Тушеные овощи для детей: Тушеные овощи для детей — 98 рецептов
Овощное рагу с курицей. Детский марафон, пошаговый рецепт на 817 ккал, фото, ингредиенты
Черешенка
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Это овощное рагу с курочкой можно предложить деткам на обед или на ужин!!! Курочка получается нежной, овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Очень малышу нравится;))) Рекомендуемый возраст с 1,5 лет… Из данного количества продуктов получилось примерно 2 порции: 1 для взрослой детки и 1 для малявочки…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
200г куриного филе (можно взять филе индейки)
1 картофелина
0,5 моркови
1/3 маленького кабачка (можно взять замороженный)
100г тыквы (также можно взять в замороженном виде)
1 ст.ложка растительного масла (у меня оливковое)
зелень (укроп, петрушка)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курочку порезать на маленькие кубики… В принципе курочку можно заменить на любое мясо (говядина, телятина, постная свининка), просто процесс приготовления мяса увеличится в зависимости от его вида…
Берем кастрюльку, выкладываем порезанную курочку и без добавления масла, на среднем огне, периодически помешивая тушим ее в собственном соку, пока он не испариться… Теперь наливаем горячей водички так, чтобы она достигала верхнего края мяска, доводим до кипения, делаем огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 10 минут (свинина 20 мин. , говядина 30 мин.) Периодически помешивайте и смотрите, чтобы вода не выкипела полностью, при необходимости добавьте немного еще водички…
Картофель и морковь режем маленькими кубиками…
После того, как курочка потушилась, добавляем к ней морковь… Снова доводим до кипения и постоянно помешивая, на сильном огне, при открытой крышке, тушим, пока вода полностью не испарится (минуты 3-4), теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и наливаем 3-4 ст.ложки воды… И хотя морковь мы не пассируем, а тушим, при взаимодействии с растительным маслом она отдаст нам свой красивый цвет и рагу получится насыщенным и радостным;))) Доводим до кипения, закрываем крышечкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 5 минут…
Теперь очередь картофеля и кабачков, так же мелко порезанных… Система та же: добавить в кастрюлю, довести до кипения, закрыть крышкой, на маленький огонь и тушить 10 минут… Каждый раз водички добавляете столько, чтобы она еле покрывала продукты. Больше не нужно, а то мы получим не тушеной рагу, а вареное;)))
Так же поступаем с тыквой… Тушить 10-15 минут в зависимости от сорта тыквы… У меня быстро варится, поэтому хватило 10 минут… Когда тыковку положим, то можно немного посолить…
За пару минут до окончания тушения, добавить зелень (которую я благополучно в этот раз забыла)… Но даже без зелени получилось очень вкусно, ярко и нежно! Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим деткам!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейиз птицырагупростые рецепты на каждый деньварить, тушитьдетские пп-рецептырагус кабачкамис тыквойрагутушеная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе
по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овощное рагу для малыша – пошаговый рецепт приготовления с фото
17 октября 2022
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Содержание:
Рецепт вкусного и полезного овощного рагу для малыша.
Автор: Тоня,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Брокколи | 4 пучок = 120 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и порежьте картофель мелким кубиком, то же самое проделайте с кабачком и морковкой. Брокколи разберите на соцветия. Обычно я замораживаю овощи для детских блюд и готовлю их очень быстро, используя уже готовые продукты, порезанные на кусочки.
Сегодня я заморожу брокколи, для рагу мне нужно немного, я возьму несколько соцветий, а остальное уберу в пакет и в морозилку.
Шаг 1
Можно собирать рагу в небольшой кастрюльке. Влейте примерно столовую ложку растительного масла и выложите картофель, хорошо перемешайте, залейте питьевой водой, так, чтобы вода закрывала картошку полностью, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 2
Затем добавьте морковь и брокколи, перемешайте и тушите ещё 10 минут под крышкой, периодически помешивая. Добавьте кабачок, все хорошо перемешайте и тушите ещё 20 минут.
Когда овощи будут готовы и станут мягкими, можно ложкой разбить их на более мелкие кусочки, также можно пюрировать при помощи блендера или помять вилкой в тарелке, ориентируйтесь по своему ребёнку, что он сможет прожевать.
В конце посолите рагу, я добавила пол чайной ложки соли, этого вполне достаточно.
произвести впечатление
Рагу получается мягкое, вкусное и полезное, в возрасте с года его можно предлагать малышам, при условии, что все компоненты введены в рацион.
Готовится такое блюдо тоже достаточно просто, особенно, если все ингредиенты у вас будут заготовлены заранее и заморожены.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #вторые блюда
- #просто
- #низкокалорийный
- #обед
- #ужин
- #сезон кабачков
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #рагу
- #не содержит распространенных аллергенов
- #овощное рагу
- #детские рецепты от читателей
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
15 овощей для детей и привередливых едоков
Посмотрим правде в глаза: у детей плохая репутация овощей. Малыши и маленькие дети могут отказаться от овоща из-за его «странного» цвета, «грубой» текстуры или «забавного» запаха. Когда они становятся старше, дети, как правило, оставляют эту сторону овощей на своей тарелке. Вы можете работать над увеличением потребления овощей ребенком в один прием пищи (или перекус) за раз. Вот 15 овощей для детей и придирчивых едоков, а также одобренные детьми способы их приготовления.
Наши 15 любимых овощей для детей
Сладкий перец
Дети без сомнения любят сладкое. Используйте их предпочтение сладости, познакомив их со сладким перцем, подходящим для детей. В качестве закуски можно подавать красный, оранжевый и желтый болгарский перец, нарезанный полосками, — просто соедините его с хумусом или другим белковым соусом. Они также являются отличным дополнением к жаркому стир-фрай и восхитительны, если обжарить их с мягкими приправами в овощах фахита в мексиканском стиле, что делает их одними из самых универсальных овощей для детей.
Сладкий картофель и кабачки
Сладкий картофель и кабачки становятся еще слаще, когда их жарят, готовят на пару и обжаривают. Приготовленную на пару тыкву с мускатным орехом можно легко превратить в пюре и добавить в сыроподобный соус или согревающий суп с ложкой греческого йогурта. Не забудьте запечённый картофель фри из сладкого картофеля — его удобно есть пальцами, и он может побудить даже самых привередливых едоков откусить кусочек.
Виноградные помидоры
Маленькие и круглые виноградные помидоры очень легко добавлять во время перекуса — просто промойте и наслаждайтесь! (Для маленьких едоков также может быть лучше разрезать их пополам.) Вы также можете сочетать их с соусом из черной фасоли, который добавит клетчатки и белка. Поскольку виноградные помидоры кислые и слегка сладкие, они нравятся разным вкусам.
Сладкая кукуруза
Крахмалистая и сладкая кукуруза имеет ярко-желтый цвет, который не так страшен, как зелень, что делает ее одним из самых доступных овощей для детей и привередливых едоков. Кукурузу в початках можно жарить на гриле, высушенные зерна можно взорвать воздухом, чтобы приготовить попкорн, а замороженную кукурузу можно приготовить на пару и добавить к рису для простого гарнира.
Шпинат
Начните с использования шпината в качестве секретного овоща, добавляя его в сладкие угощения, такие как смузи и фруктовое мороженое. (Его зеленый цвет не будет заметен, если смешать его с такими фруктами, как черника и ежевика.) Как только ваш ребенок привыкнет к темно-зеленому цвету и мягкому вкусу, начните добавлять шпинат в бутерброды, гарниры и овощные соте.
Горох
Как и кукуруза, горох — крахмалистый, сладкий и полезный для детей овощ. Добавление вареного горошка к жареному рису или макаронам с сыром — отличный способ придать тарелке немного цвета, приемлемый для привередливых едоков.
Хикама
Если вашему ребенку нравятся овощи с хрустящей текстурой и мягким вкусом, самое время познакомить его с хикамой. Хикама по текстуре представляет собой нечто среднее между картофелем и яблоком, с мягким вкусом и высоким содержанием воды. Палочки хикама можно макать в ореховое масло, гуакамоле или сальсу, бобовые соусы, хумус и многое другое. Для более сладкого подхода нарежьте хикаму и добавьте ее во фруктовый салат с кубиками дыни, виноградом и клубникой.
Морковь
Грудит, мы идем! Морковь может быть золотым стандартом для окунания овощей из-за ее яркого цвета и яркой текстуры. Сочетайте с соусом ранчо на основе греческого йогурта или классическим хумусом для здорового перекуса, подходящего для детей.
Цветная капуста
Нейтральный цвет, мягкий вкус и универсальность в качестве ингредиента делают цветную капусту привлекательным овощем для детей. Добавление пюре из цветной капусты в соус альфредо или даже в ягодный смузи не изменит кардинально вкус и обеспечит дополнительный заряд клетчатки и витамина С. цветной капусты к нашему соусу из макарон и сыра. Как только ваш придирчивый едок освоится с цветной капустой в соусах, попробуйте подать ее жареной, сбрызнув оливковым маслом и солью или бальзамическим уксусом.
Кабачки и кабачки
Если ваш ребенок не любит есть кабачки и кабачки отдельно, попробуйте добавить их в соус для пасты: нарежьте цукини кубиками в кухонном комбайне и добавьте в красный соус непосредственно перед смешиванием с макаронные изделия. Как только ваш ребенок привыкнет к кабачкам в соусе, вы можете поднять их пасту на новый уровень с zoodles!
Горох с сахаром
Горошек с сахаром добавит пикантности любому перекусу. Если они слишком волокнистые, чтобы ваш ребенок мог их жевать в сыром виде, попробуйте быстро приготовить их на пару, чтобы смягчить хруст. Быстрое обжаривание с чесноком делает горошек идеальным гарниром к ужину. Или добавьте их к сладким перцам, чтобы завершить простое жаркое!
Грибы
Целые грибы могут отпугнуть привередливых едоков из-за их текстуры, но даже привередливые едоки могут научиться ценить их вкус умами. Соедините нарезанные грибы с другими овощами и добавьте их в соус маринара, чтобы получилась сытная вегетарианская паста. Грибы также являются хорошим способом добавить больше витамина D в рацион вашего ребенка.
Сельдерей
Время перекуса может превратиться в время рукоделия, когда вы вместе с детьми делаете муравьев на бревне. Из орехового масла, сухофруктов и палочек сельдерея ваши дети могут приготовить себе забавную закуску. Сельдерей также можно окунать в соусы из хумуса и греческого йогурта вместе с морковью и огурцами.
Брокколи
Приготовленная на пару брокколи может понравиться детям, но для привередливых едоков вам может понадобиться немного больше творчества. Наш совет: нарежьте их! Возьмите небольшие соцветия брокколи и мелко нарежьте вручную или в кухонном комбайне. Затем начните добавлять брокколи в томатный и сырный соусы, поверх пиццы или в мини-яичные кусочки.
Огурцы
Огурцы содержат очень много воды, что делает их вкус более мягким и приятным для детей. Независимо от того, нарезаны ли они копьями или монетами, съедены ли они просто или обмакнуты в хумус, огурцы можно подавать разными способами. Оставьте кожуру для дополнительного хруста и клетчатки в закуске вашего малыша.
Овощи для детей: новые вкусы и разнообразие
Экспериментируйте с овощами и способом их подачи. Если ваш маленький едок изначально отказывается от овоща, не сдавайтесь: снова введите его на следующей неделе, возможно, по-другому. Начните с узнаваемых овощей для детей, таких как морковь, сельдерей и горох. Затем продолжайте мыслить нестандартно с несколькими новыми овощами, такими как хикама и кабачки. Чтобы сделать эти овощи подходящими для детей, также требуется немного воображения, поэтому добавляйте их в соусы, супы и смузи. И не забывайте есть овощи сами — ваши дети это заметят!
7 способов сделать овощи вкусными для детей
Многие родители часто спрашивают меня, как заставить детей есть овощи и наслаждаться ими. Перво-наперво — это так важно, чтобы мы как родители сняли с себя давление. Мы не отвечаем за то, чтобы «заставить» наших детей есть. Мы отвечаем за то, чтобы подавать им здоровую пищу в приятном распорядке дня и быть моделями, чтобы помочь им научиться принимать ее и получать от нее удовольствие. Фактический процесс еды полностью на них. Подробнее о том, как снять напряжение за столом, читайте в этом блоге о языке еды, который поможет суетливым малышам.
Несмотря на то, что мы можем кое-что сделать, чтобы стимулировать интерес к разнообразию вкусов с раннего возраста, например, прикорм на основе овощей или раннее предложение большого отказ или изменение аппетита. Это может еще больше усложнить задачу помочь маленьким детям наслаждаться определенными продуктами, и VEG всегда берет на себя основную тяжесть этого, в основном потому, что овощи часто имеют более горький или пикантный вкус, который маленькие дети менее готовы принять поначалу. Многие родители спрашивают, можно ли «замаскировать» вкус овощей, но я рекомендую добавлять ароматизаторы в пищу как действительно простой способ стимулировать больший интерес к овощам.
В этом блоге я поделюсь с вами несколькими простыми советами, которые помогут сделать ваши овощи вкуснее. Конечно, это не означает, что вы должны предлагать ТОЛЬКО овощи со вкусами, иногда, например, простой брокколи, морковных палочек или горошка в чистом виде более чем достаточно для малышей, и к ним полезно привыкнуть. к простым продуктам, а также добавляя различные ароматизаторы при приготовлении пищи.
Тем не менее, добавление ароматизаторов к овощам иногда может помочь сделать их более привлекательными для родителей/опекунов, а также для младенцев и малышей… так что вот несколько идей, как приправить овощи дома.
1. Жарить или тушить вместо варки/варки на пару
Многие из нас, даже готовя овощи для себя, варят их или готовят на пару, а затем обнаруживают, что они не имеют особого вкуса. Супер простой способ добавить немного дополнительного вкуса — вместо этого либо поджарить, либо обжарить / обжарить. Добавление небольшого количества растительного масла, несоленого сливочного масла или некоторых трав/специй может существенно изменить его вкус и, следовательно, вероятность того, что его съедят!
Это не означает, что вы НЕ МОЖЕТЕ или не должны предлагать вареные/приготовленные на пару овощи. Овощи, приготовленные на пару, могут быть вкусными, и я часто подаю их дома для своей семьи. Но простое изменение способа приготовления овощей может быть чем-то, что следует учитывать, если вы обнаружите, что овощи часто отвергаются.
2. Добавлять в соусы
Подача овощей в составе соусов — один из лучших способов сделать овощи вкуснее. Будь то спагетти болоньезе, карри, тушеное мясо или бефстроганов, овощи в составе соуса могут быть очень вкусными.
Супы также идеально подходят для вкусной подачи овощей и являются идеальным способом использовать остатки или овощи, которые, возможно, испортились! Посмотрите мои рецепты полезных супов для всей семьи или мой суп из жареной тыквы и фасоли каннеллини. Подавать суп младенцам и маленьким детям может быть немного сложно, но один из способов помочь им — подавать вместе с толстым хлебом и предварительно обмакнуть его в суп. Это может помочь им поесть самостоятельно и заинтересоваться предлагаемым супом! Однако будьте готовы к большому беспорядку!
Многие родители часто спрашивают меня, можно ли «прятать» овощи в соусах, особенно для очень привередливых детей, которые не хотят есть овощи. Это не то, что я обычно рекомендую, просто потому, что на самом деле это не помогает детям познакомиться с этими продуктами. Я много говорю о том, как важно знакомство, когда речь идет о том, чтобы дети принимали новую пищу и любили ее. Когда мы «прячем» овощи в соусах, это не дает малышам возможности увидеть и попробовать эти овощи в полной мере. Это может снизить вероятность того, что они попробуют их, когда им предложат их таким образом.
Однако я знаю, что многие родители беспокоятся о питательных веществах, содержащихся в овощах, и обеспокоены тем, что их дети действительно не будут есть овощи. Нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы смешивать овощи с соусами. добавляя цветную капусту в сырный соус или морковь в томатный соус, ДО ТОГО, ЧТО вы предлагаете овощи в их полной форме. Совершенно нормально, если его не съедят, но очень важно поддерживать это воздействие и позволить им со временем привыкнуть к нему.
3. Добавить песто
Песто — один из моих любимых быстрых и простых способов придать вкус многим блюдам. Это очень простой способ поэкспериментировать с разными вкусами. Это также может быть хорошим способом не отставать от орехов в рационе малыша после того, как вы их ввели!
Простое смешивание соуса песто с приготовленными овощами может добавить много аромата и сделать их вкусными даже для скептически настроенных малышей!
Попробуйте мой быстрый рецепт песто из шпината или мой песто из зеленого авокадо.
Оба этих рецепта очень вкусны, смешаны с овощами, а сами овощи включены в рецепт – так что они могут быть идеальными для родителей, которые обеспокоены тем, что их малыш отказывается от всех овощей!
4. Добавление к кексам/оладьям
Пикантные кексы, блины и оладьи могут стать идеальным способом добавить немного овощей в еду вашего малыша. Они часто хорошо принимаются даже самыми привередливыми едоками.
Они также идеально подходят для периодического приготовления пищи, а также для еды на вынос, особенно потому, что это относительно чистые закуски!
Подобно тому, как вы прячете овощи в соусах, стоит отметить, что добавление овощей в кексы или блины вряд ли приведет к тому, что ваш ребенок примет эти овощи в полной форме. Это отличный способ создать текстуру, вкус и цвет, а также приучить вашего ребенка видеть такие продукты, как блины/кексы, в разных формах, а не в обычном виде.
Просто продолжайте предлагать целые овощи, чтобы помочь с экспозицией!
Для идей рецепта — попробуйте мои вегетарианские кексы на завтрак, оладьи со шпинатом или оладьи с морковью и сладкой кукурузой.
5. Добавьте начинки
Что-то, что может помочь детям, особенно малышам, наслаждаться овощами, состоит в том, чтобы сделать их немного веселее и интереснее. Добавление «начинки» может быть отличным способом сделать это. Вот некоторые из моих любимых начинок:
- Сыр
- Пищевые дрожжи
- Панировочные сухари
- Молотые орехи и семена
- Лимонный сок
- Свежие травы и специи (подробнее ниже)
Для детей старшего возраста, пусть они сами выбирают начинки также могут быть интересным способом привлечь их к еде и дать им немного самостоятельности. Вы можете выложить на стол несколько разных начинок и позволить им выбрать, или спросить их: «Вы хотите сыр или панировочные сухари с овощами сегодня вечером?»
6. Используйте травы и специи
Я очень люблю добавлять травы и специи в приготовление пищи для детей с самого начала. Очень важно приучать малышей к разнообразию вкусов, а также помогать им ожидать, что одни и те же продукты могут иметь разный вкус. Я написала блог о травах и специях для детей, в котором рассказывается, ПОЧЕМУ полезно добавлять ароматизаторы в еду вашего ребенка, а также некоторые из моих любимых трав и специй для использования.
С точки зрения придания овощам приятного вкуса, добавление трав и специй — один из самых простых способов сделать это. Хотя добавление сахара и соли не рекомендуется для младенцев и маленьких детей, добавление различных трав и специй — это идеальный способ придать вкус и сделать их более привлекательными для малышей.
7. Подавать вместе с соусом
Подача овощей с соусом часто может сделать их более привлекательными и помочь детям немного больше заинтересоваться их попробовать. Соусы являются отличным дополнением к еде по ряду причин, в том числе:
- Добавление вкуса
- Добавление дополнительных питательных веществ
- Добавление цвета и текстуры
- Поощрение малышей есть самостоятельно
- Создание разнообразия
Некоторые исследования также показывают, что предложение менее знакомых продуктов вместе со знакомым соусом может помочь повысить вероятность того, что дети попробуют менее знакомую еду.