Торт простой рецепт в мультиварке: Простой торт в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers
Простой бисквитный торт в мультиварке
- MOYSUP.RU
- 05.05.2023
- 50
- 0
Ингредиенты:
- Сахар – 170 гр
- Мука – 150 гр
- Яйца – 6 шт
- Ванилин – 3 гр
- Ванилин
- Для крема:
- Сметана 25 % — 500 гр
Лучший десерт к чаю
У вас дома праздник? Или вам захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое для вечернего чая с родными? Бисквитный торт в мультиварке прекрасно справится с каждой из этих задач, радуя вас воздушным вкусом и небольшим количеством калорий на порцию.
Как приготовить бисквитный торт в мультиварке, спросите вы? Все очень просто, и сегодня мы поделимся с вами простым рецептом вкуснейшего десерта. Рецепты бисквитного торта в мультиварке дают хозяйке возможность включить фантазию и создать настоящий шедевр домашней кулинарии.
Вы можете дополнить выпечку чем угодно: фруктами, орехами, кремом, пробуя каждый раз что-то новое, вы будете создавать уникальные десерты с самыми разными вкусами. Рецепты с фото бисквитного торта в мультиварке убедят вас в простоте процесса, с очень приятным итогом в виде воздушной вкусности.
Такой торт можно постараться приготовить и в обычной духовой печи, но именно мультиварка обеспечит желаемый результат в виде мягкого и сладкого коржа. Бисквитный торт с кремом в мультиварке всегда получается воздушным, вы ни в коем случае не разочаруетесь, прибегнув к этой кухонной помощнице.
Простые бисквитные торты, приготовленные в мультварке получаются даже вкуснее, чем сладость из соседнего магазина, так почему бы не потратить час своего времени, чтобы сделать домашнее чаепитие уютнее?
Современные кухни переполнены различными гаджетами и девайсами, мультиварка своеобразная королева домашней кухни, и первая помощница современной хозяйки. С ее помощью вы будете готовить без особых усилий, получая превосходный и вкусный результат.
Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке готовится очень легко, зато украсив его и дополнив орехами или фруктами, он может поспорить с ресторанными десертами, это, несомненно, вызовет восхищение у ваших домочадцев за общим столом. Даже если вы в первый раз беретесь за приготовление выпечки, простой рецепт бисквитного торта в мультиварке сделает вас в глазах гостей кулинарным гуру.
Готовя бисквитный торт в мультиварке вы можете не переживать, что тесто опустится или не пропечется, ваш десерт обязательно получится идеальным, чтобы радовать всех не только красивым внешним видом, но воздушным вкусом.
Процесс приготовления
Шоколадный бисквитный торт в мультиварке приготовить невероятно просто, и вы убедитесь в этом сами, соблюдая наш пошаговый рецепт.
- В первую очередь необходимо смешать самые главные ингредиенты для нашего торта, а именно яйца и сахар, именно они придадут нашему десерту легкость и сладость.
- Из яиц и сахара у вас должна получиться воздушная и легкая пена, добиться ее не так сложно достаточно перемешивать их миксером примерно восемь минут. Это основа простого рецепта бисквитного торта в мультиварке.
- В полученную пену добавляем щепотку ванилина, это придаст торту дополнительный аромат. Если вы хотите, чтобы ваш тортик был шоколадным можно добавить в полученную массу какао.
- Далее приходит время муки. Перед тем как добавлять ее в нашу пенку, необходимо просеять, это лишит вас проблемы комочков, которые очень сложно разбиваются и которые могут испортить не только вкус, но и общее впечатление от вашего тортика.
- Рецепт бисквитного торта для коржа в мультиварке совсем не сложный, однако, такие мелочи могут испортить это великолепное блюдо. В полученное тесто муку необходимо вмешивать крайне аккуратно и плавно, ни в коем случае не используйте миксер, это может повредить воздушной консистенции и вы не получите необходимого результата.
- Теперь переходим к самому выпеканию. Смажьте маслом форму выпекания в мультиварке и заливайте получившиеся тесто.
- Далее от вас требуется лишь включить режим «Выпечка» на один час. После того как корж будет готов извлеките его из чаши мультиварки и дайте немного остудиться. Бисквитный корж для торта в мультиварке готов.
- Чтобы получить очень вкусный бисквитный торт из мультварки его можно дополнить сметанным кремом, который очень просто готовится. Смешиваем сметану с сахаром с применением миксера до состояния полного растворения последнего.
Остывший бисквитный корж разрезаем длинным ножом не несколько более тонких, в идеале на три штуки. Каждую из полученных частей максимально обильно смазываем получившемся кремом.
Далее включайте свою фантазию и украшайте по желанию, это может быть растопленный шоколад или даже крошки печенья, не сковывайте себя и творите свой шедевр.
Как видите, испечь вкусный бисквитный торт в мультиварке – это легко. Вы можете уже сегодня преподнести своим домочадцам подарок к чаепитию в виде домашнего десерта, сделанного с любовью и заботой.
Такой комплимент никого не оставит равнодушным, особенно он полюбится детям. А так как этот десерт приготовлен полностью из натуральных продуктов, то можете без опаски давать маленьким сладкоежкам вторую порцию.
Бисквитный торт в мультиварке: рецепт двухцветного бисквита с фото
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 1,5 мультистакана
- сода пищевая – 0,5 ч.л.
- яйцо куриное высший сорт – 4 шт.
- сахар-песок – 2 мультистакана
- какао-порошок – 1 ст.л.
Для крема:
- масло сливочное – 150 гр.
- сгущенное молоко – 150 гр.
Для пропитки:
- кофейный ликер – 2 ст.л.
- можно заменить сахарным сиропом
Для украшения:
- кокосовая стружка – 1 ст.л.
- тертый шоколад – 1 ст.л.
Сегодня я хочу поделиться с читателями vmultivarkah. ru своим самым любимым рецептом бисквитного торта в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Не знаю, насколько хорошо справляются с выпечкой другие мультиварки, но моя любимица полностью заменила мне духовку. Рецепт бисквитного коржа достаточно простой в приготовлении и очень экономный, ведь на каждый корж идет всего лишь 2 куриных яйца, а высотой они получаются около 4х сантиметров.
Бисквитный торт в мультиварке готовится немного по-другому, нежели аналогичное тесто для выпечки в духовке. Но самое главное правило для всех бисквитов остается неизменным – не переборщите с мукой! Также важно помнить, что бисквитное тесто не требует крутого замеса, иначе корж опадет.
Я постаралась описать как можно подробнее технологию приготовления бисквита в мультиварке, так что ничего не бойтесь, милые хозяюшки! Бисквитные коржи с масляным кремом желательно пропитывать алкоголем – это делают для того, чтобы торт был слегка «влажным». Пропитывать лучше ликерами, в крайнем случае – коньяком. Я взяла кофейный ликер и не пожалела, вкус получился потрясающим. Если же вы готовите торт с таким расчетом, что его будут есть дети, используйте для пропитки сладкие сиропы.
Итак, покупаем муку высшего качества, крупные куриные яйца и приступаем к приготовлению бисквитного торта в мультиварке, придерживайтесь рецепта и у вас он будет таким же удачным, как получился и меня!
Способ приготовления
- Подготавливаем все, что нам понадобится для торта. Куриные яйца лучше предварительно выдержать в холодильной камере, так они лучше взобьются.
- Торт бисквитный в мультиварке станем печь красивый, двухцветный. Начинаем с белого коржа.
Куриные яйца промываем губкой в мыльном растворе, споласкиваем, разбиваем их и разделяем на желтки и белки. Сначала взбиваем миксером 2 яичных белка с 1 мультистаканом сахара в очень стойкую пену, которая не вытекает при перевороте чаши. Делаем это на высокой скорости.
Затем по одному вводим 2 желтка и перемешиваем миксером на средней скорости, делаем это быстро.
- Муку обязательно просеиваем через мелкое сито вместе с 1/4 чайной ложки соды. Я устанавливаю сито на чашу с белками и просеиваю сразу туда. Муку вводим в 2 приема. На белый корж у нас уходит один неполный мультистакан муки.
Лопаткой, широкими движениями вмешиваем муку в тесто.
- Чашу мультиварки немного смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем тесто.
- Выпекаем корж 45 минут на режиме «Выпечка/Хлеб».
- По звуковому сигналу сразу открываем крышку мультиварки. Ждем 5 минут, пока стенки коржа сами не отделятся от кастрюли. Поддеваем лопаткой, переворачиваем бисквит с помощью контейнера-пароварки.
- Быстренько чашу мультиварки промываем, просушиваем и приступаем ко второму, шоколадному коржу для двухцветного бисквита в мультиварке.
Технология – та же самая. Только муки в этот раз уйдет немного меньше, зато добавится какао. Какао обязательно просеиваем.
- Выкладываем коричневое тесто в чашу мультиварки (не забудьте смазать маслом).
- Выпекаем корж 45 минут, режим тот же – «Выпечка/Хлеб».
Готовность коржа можно проверить спичкой.
- Извлекаем и даем остыть.
- Остывшие коржи разрезаем вдоль на 2 части.
- Пропитываем светлые коржи кофейным ликером (просто полейте сверху ложкой).
- Собираем торт, перемазывая коржи масляным кремом (для крема миксером смешайте растопленное сливочное масло со сгущенным молоком).
- Сверху торт украшаем по желанию – я украсила натертым шоколадом.
- А затем еще присыпала кокосовой стружкой.
- Готовый торт подаем с любимыми напитками детям – топленым молоком, чаем, какао или компотом, а старшим членам семьи можно предложить рюмочку кофейного ликера, которым пропитывался тортик.
Вам обязательно понравится этот вкусный двухцветный бисквитный торт в мультиварке. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Загрузка…
Рецепт торта с шоколадной глиной в мультиварке
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Выбор сообщества
«Этот вкусный десерт мы с детьми приготовили на праздники. Сверху он получается румяным, а снизу прослойка теплого пикантного шоколада. Мм, достигает всех уровней шоколадного удовольствия. Мы не дождались рекомендованного время охлаждения».
Скачать
фото Дайна Блюдо
- Через:
- 2 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 1
чашка муки
- 2
ложки разрыхлителя
- 6
ложки сливочного масла
- 2
унций полусладкого шоколада или 2 унции шоколадных чипсов
- 1
стакан сахара, разделенный
- 3
ложки какао-порошка голландской переработки, плюс
- 1 ⁄ 3 чашка Какао-порошок голландского производства
- 1
ложка ванильного экстракта
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 3 чашка молока
- 1
яичный желток
- 1 ⁄ 3 чашка коричневого сахара
- 1 1 ⁄ 2 стаканов горячей воды
взбитые сливки или мороженое
направления
- Покройте внутреннюю часть медленноварки или мультиварки емкостью от 2 ½ до 5 литров кулинарным спреем. (Примечание: время приготовления торта и его окончательный вид зависят от размера вашей посуды.)
- Смешайте муку и разрыхлитель в средней миске и отложите в сторону.
- В большой миске растопите масло и шоколад в микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой и хорошо перемешайте.
- Взбейте 2/3 стакана сахара, 3 столовые ложки какао, ваниль, соль, молоко и яичный желток.
- Добавьте мучную смесь и тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в мультиварку и равномерно распределите.
- В средней миске смешайте оставшийся сахар, какао и горячую воду, пока сахар не растворится.
- Вылейте смесь на тесто в медленноварке.
- Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 1 ¼ до 2 ¼ часов, в зависимости от размера мультиварки.
- Даже когда торт будет готов, он будет очень влажным и будет плавать на слое расплавленного шоколада, но вы поймете, что он готов, когда почти весь торт застынет, а края начнут отставать от стенок горшка.
- (По мере проверки старайтесь, чтобы сконденсировавшийся пар из крышки не капал на торт.) По окончании выключите питание и снимите крышку.
- Дайте остыть в течение 25 минут, затем подавайте в тарелках со взбитыми сливками или мороженым.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Шоколадный торт в мультиварке (с нуля)
Главная » Рецепты » Шоколадный торт в мультиварке (с нуля)
By Ребекка Хаббелл on | Обновлено | Оценить рецепт
1 час час 45 минут мин
Пин
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Шоколадный торт Crockpot готовится с нуля из основных ингредиентов кладовой, а затем покрывается горячей помадкой, мороженым и взбитыми сливками! Приготовление занимает всего 15 минут, а всю остальную работу сделает ваша мультиварка!
Перейти к рецепту
Шоколадный торт в мультиварке готовится с нуля с использованием основных ингредиентов, а затем покрывается горячей помадкой, мороженым и взбитыми сливками! Приготовление занимает всего 15 минут, а всю остальную работу сделает ваша мультиварка!
Десерты с такой начинкой, как этот торт и мои кексы с мороженым Brownie Sundae Cupcakes — одни из моих любимых, которыми я делюсь с друзьями и семьей! Всегда интересно посмотреть, что каждый наваливает на свои начинки!
Этот шоколадный торт в мультиварке станет прекрасным переходом от уютной зимней и весенней выпечки к жарким летним дням! Это спасет ваш дом от дополнительного тепла, так как вам даже не нужно включать духовку!
Поскольку он украшен мороженым и взбитыми сливками, этот шоколадный торт в мультиварке также станет идеальным десертом после барбекю! В конце концов, кому бы не понравилось угощение, которое требует минимальной подготовки, легко подается и поставляется с множеством вариантов начинки?!
Содержание
Побалуйте себя домашним шоколадным тортом
- Вкус: Поскольку этот рецепт домашнего приготовления, вы знаете, что получите не что иное, как насыщенный, декадентский вкус шоколада! Такие ингредиенты, как несладкий какао-порошок и шоколадная стружка, гарантируют это!
- Текстура: С этим пирогом в мультиварке вы насладитесь десертом, который подается теплым! Это означает, что вы можете ожидать, что текстура будет восхитительно липкой и удивительно влажной!
Как подавать шоколадный торт в мультиварке
Этот домашний шоколадный торт можно подавать, выкладывая его прямо из вставки на отдельные тарелки или пиалы! Затем гости могут добавить к нему свои любимые начинки!
Мы любим украшать наши блюда горячей помадкой, ванильным мороженым, домашними взбитыми сливками и свежими ягодами!
Было бы даже забавно установить бар с этими опциями! Затем я бы также добавил варианты, такие как дробленые орехи, карамельный соус, вишня и нарезанные шоколадные батончики!
Вкусные вариации этого торта в мультиварке
Этот шоколадный торт просто божественен сам по себе, но он также является прекрасной основой для других вариаций! Вы можете легко добавить свои любимые ингредиенты, чтобы сделать этот торт именно тем, что вы хотите!
Несколько вкусных идей, которые стоит попробовать:
- Рубленые орехи
- Чипсы с арахисовым маслом
- Чипсы ириски
- Мятные чипсы
- Арахисовое масло
- Нутелла
Становится лучше, этот торт можно даже превратить в захватывающий пирог из лавы! Это делается путем простого выливания смеси из 3 ингредиентов поверх жидкого теста. Этот рецепт можно найти прямо в распечатанной карточке рецепта ниже!
Секрет приготовления торта в мультиварке
- Антипригарный спрей . Покрытие вставки мультиварки антипригарным спреем облегчает подачу после приготовления торта!
- Трюк с полотенцем – Как только тесто для торта оказывается в мультиварке, на него кладут полотенце. Затем на мультиварку надевается крышка. Этот простой трюк помогает впитать конденсат, чтобы торт не стал липким и не промокшим!
- Снимите вставку медленноварки — Вставку нужно будет удалить, как только пирог приготовится. Таким образом, пирог не продолжает готовиться, в результате чего получается сухой пирог с подгоревшими краями!
- Пергаментная бумага – Выстелите вставку пергаментной бумагой, чтобы без труда извлечь торт целиком! К сожалению, эти любимые мешочки для медленноварки не подходят для этого рецепта!
Часто задаваемые вопросы о шоколадном торте в мультиварке
Могу ли я приготовить этот рецепт торта в мультиварке, если моя мультиварка меньше?
Да! Вам просто нужно будет увеличить время приготовления, так как тесто будет более густым.
Что делать, если у меня нет мультиварки?
Не беспокойтесь, вы все еще можете приготовить этот рецепт шоколадного торта прямо в духовке! Просто вылейте тесто в форму размером 9X9 дюймов и выпекайте пирог при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 20 минут.
Как хранить остатки шоколадного торта, приготовленного в мультиварке
Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели. Остатки или даже весь приготовленный торт также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Еще больше шоколадного торта!
Шоколадного торта много не бывает, поэтому этот торт с шоколадной ложкой в мультиварке быстро исчезает! Возьмите еще один из моих любимых рецептов шоколадного торта , чтобы попробовать!
- Шоколадный дурацкий торт . Этот вкусный веганский торт готовится без яиц, масла и молока!
- Шоколадный торт «Черная магия» – 3 слоя влажного торта покрыты шоколадно-масляным кремом!
- Шоколадный торт без муки – Сделано из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой!
- Шоколадный торт на пахте . Простой рецепт слоеного пирога, который готовится менее чем за час!
- Шоколадно-малиновый торт – Домашняя малиновая начинка, спрятанная между двумя слоями насыщенного шоколадного торта, а затем покрытая глазурью из взбитого шоколадного ганаша!
👋 На связи!
Если вы пробовали этот рецепт , сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв; Рад тебя слышать! И не забудь отметить меня — @sugarandsoulco – в Instagram и Pinterest со своими фотографиями или присоединяйтесь к нашему сообществу Sugar & Soul Show-offs и делитесь ими там, где вы можете участвовать в наших конкурсах рецептов и выигрывать призы!
Шоколадный торт в мультиварке
Автор Ребекка Хаббелл
Десерт из блюда
Американская кухня
Время приготовления 15 минут минут
Время приготовления 1 час час 30 минут минут
Общее время 1 час час 45 минут минут
Порции на 8 персон
Шоколадный торт Crockpot готовится с нуля из основных ингредиентов, а затем украшается горячей помадкой, мороженым и взбитыми сливками! Приготовление занимает всего 15 минут, а всю остальную работу сделает ваша мультиварка!
Мультиварка
Миски среднего размера
Венчик
Мерные стаканы
9003 0
Мерные ложки
- ▢ 1 стакан универсальной муки
- ▢ 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- ▢ ⅔ чашки сахарного песка
- ▢ 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чашки цельного молока 90 030
- ▢ 3 столовые ложки масла канолы
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 чашка шоколадной крошки
- ▢ горячая помадка для посыпки
- ▢ мороженое для посыпки
- ▢ взбитые сливки для посыпки
- ▢ ягоды для посыпки
9 0028
Распылите внутри 6-литровой мультиварки антипригарный спрей.
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.
1 чашка муки общего назначения, 3 столовые ложки несладкого какао-порошка, ⅔ чашки сахарного песка, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли
В небольшой миске смешайте молоко, масло канолы и ваниль.
½ чашки цельного молока, 3 столовые ложки масла канолы, 1 столовая ложка ванильного экстракта, 1 чашка шоколадной крошки
Добавить к сухим ингредиентам и перемешать до однородности. Сложите шоколадные чипсы.
Вылейте тесто для торта в смазанную маслом мультиварку и разровняйте верх.
Накройте мультиварку полотенцем и накройте крышкой. Полотенце помогает предотвратить накопление влаги на поверхности торта.
Готовьте на высокой мощности 1,5 часа или до готовности.
Выложите порции из медленноварки и украсьте горячей помадкой, мороженым, взбитыми сливками и ягодами или другими любимыми начинками!
горячая помадка, мороженое, взбитые сливки, ягоды
- Антипригарный спрей – Покрытие вставки мультиварки антипригарным спреем облегчает подачу торта после его приготовления!
- Трюк с полотенцем – После того, как тесто для торта окажется в мультиварке, на него кладут полотенце. Затем на мультиварку надевается крышка. Этот простой трюк помогает впитать конденсат, чтобы торт не стал липким и не промокшим!
- Снимите вставку медленноварки – Вставку нужно будет удалить, как только пирог приготовится. Таким образом, пирог не продолжает готовиться, в результате чего получается сухой пирог с подгоревшими краями!
- Пергаментная бумага – Выстелите вставку пергаментной бумагой, чтобы без труда извлечь торт целиком! К сожалению, эти любимые мешочки для медленноварки не подходят для этого рецепта!
- Могу ли я приготовить торт по этому рецепту в мультиварке, если моя мультиварка меньше? Да! Вам просто нужно будет увеличить время приготовления, так как тесто будет более густым.
- Что делать, если у меня нет мультиварки? Не беспокойтесь, вы все еще можете приготовить этот рецепт шоколадного торта прямо в духовке! Просто вылейте тесто в форму размером 9X9 дюймов и выпекайте пирог при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 20 минут.
- Как хранить остатки: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели. Остатки или даже весь приготовленный торт также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
- Торт из лавы Вариация: Смешайте 1 стакан сахарного песка и ¼ стакана какао-порошка. Затем взбейте в 1 ½ стакана кипятка до получения однородной массы. Вылейте его поверх теста (не перемешивайте) и выпекайте, как указано выше.
- Дополнения к рецепту: Вот несколько вкусных идей, которые стоит попробовать:
- Измельченные орехи
- Чипсы с арахисовым маслом
- Чипсы ириски
- Мятные чипсы
- Арахисовое масло
- Нутелла
Калорийность: 301 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 146 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 103 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг
Ты готовил этот рецепт?
Не забудьте поделиться со мной в Instagram @sugarandsoulco и подписаться на Tiktok @sugarandsoulco и Pinterest @sugarandsoulco, чтобы узнать больше!
размещено в: Торт, Десерт, Рецепты, Мультиварка, Вегетарианство
Взаимодействие с читателями
Sugar & Soul является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.