Разное

Сырный детский суп: Сырный суп по-французски с курицей рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Сырный суп по-французски с курицей рецепт – французская кухня: супы. «Еда»




Куриное филе


500 г




Плавленый сыр


200 г




Картофель


400 г




Лук


150 г




Морковь


180 г




Сливочное масло


по вкусу




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Зелень


по вкусу




Лавровый лист


3 штуки




Гренки


по вкусу




Черный перец горошком


2 штуки

Сырный суп для малыша | Курка

Лучшим дополнение к сырному супчику, будут ржаные сухари, которые совершенно легко готовятся в домашних условиях. Тем более, домашние сухари имеют большое преимущество перед уже готовыми сухарями с магазина. Мама сама знает, из каких продуктов она их приготовила, а вкус у них может быть любой, который любит ваш кроха: чесночные, сырные, заправленные универсальной приправой или просто с солью.

К сырному супу отлично подойдут чесночные сухари. Готовятся они буквально за 30 минут и требуют минимум продуктов, которые всегда под рукой у хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

— Буханка ржаного хлеба (не рекомендуется Бородинский хлеб, так как он уже имеет специфический запах, малыш просто может отказаться от таких сухарей).
— 3 – 5 долек чеснока (зависит от возраста ребенка).
— 50 грамм оливкового масла.

Начинаем приготовление:

1 шаг. С буханки ржаного хлеба срезаем все корочки.

2 шаг. Нарезаем хлеб на сервировочные куски, а затем режем в форме кубика.

3 шаг. При помощи чеснокодавилки, выдавливаем в миску прессованный чеснок, добавляем немного универсальной приправы (для аромата), и перемешиваем с оливковым маслом.

4 шаг. Разогреваем сковороду, смесь оливкового масла и чеснока немного томим на медленном огне, в среднем 3-5 минут.

5 шаг. Берем целлофановый пакет, в нем равномерно распределяем кубики ржаного хлеба, и добавляем остывшее чесночное масло.

6 шаг. Целлофановый пакет завязываем, и немного перемешиваем сухари с чесночным маслом для равномерного распределения. Если малыш постарше, то можно добавит еще пару ложек оливкового масла, так сухари будут мягкими.

7 шаг. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

8 шаг. После того как духовка будет нагрета, высыпаем сухарики из пакета на противень, и раскладываем их в 1 слой.

9 шаг. Подсушиваем сухари в течение 15 минут, если хотите сухари потверже, то, соответственно, время увеличиваете.

Готовые чесночные сухари добавляем в сырный суп, заправляем его сметаной. Приятного аппетита!

Сырный суп — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (29)

Ежик

если это для маленьких, то никакой зажарки. . только в сыром виде.. а макароны здесь просто ни к месту((
и если для маленьких, то картошку натереть на крупной терке.

30 July 2016 в 15:27

vilvarin87

очень вкусно

19 February 2016 в 15:05

zhmaka.89

девочки…я вот например включаю логику…сырки, вы о чем вообще??? я в готовый супчик вместо сырка кладу сыр обычный на крупной терке или на мелкой это как вам….чуть чуть настаивается и готово)))

2 September 2015 в 17:10

irinka1981

Автор, Вы с ума сошли!!!! Нельзя маленьким детям плавленный сырок. Он даже для взрослых не очень полезен, но для возраста до 3-х лет вообще ТАБУ. Мамочки, пожалейте своих деток. Мы сами-то выросли на более качественных продуктах. А сейчас одна химия кругом. Малыши еще успеют испортить свои желудки, не нужно это ускорять!!!

17 February 2015 в 16:44

lesy-08

А много кальция простите от плавленного сырка??? Нет,лучше ребенку дать молока или творога для получения кальция…

1 February 2015 в 20:11

lesy-08

Деткам до 2 лет не рекомендуют вообще кушать жаренное! Желудок еще не готов к такой пище. Поэтому рвота и понос обеспечены.

1 February 2015 в 20:08

graf_pasha

аршгшшшнорорролннг

26 October 2014 в 18:36

irishka.irishka.77

Вот -вот, поджарка не нужна, можно в сыром виде меленько порезать лучок и морковочку на мелк.терку, а вместо сырка лучше в тарелочку сливок положить, пол чайн.ложечки, хорошо если домашних. Будит лопать , и еще просить! И зелень меленько, аромат и витамины!

22 August 2014 в 18:50

dasha_mesheylova

Очень вкусный супчик!!!! Сегодня приготовлю. Вот только вместо масла на сковородку просто водички можно налить и притомить)

14 August 2014 в 09:24

tu154

Приготовла суп легко и быстро.Превратила в пюре с помощью блендера (мы не жуем пока) Возрадовалась какой супец вкусный ,буря эмоций побуждала написать тут же благодарственный отзыв..Сыну год и 2 месяца.Он сьел пол -порции и его вырвало. А я в растерянности.Почему?Сейчас буду читать про плавленные сырки.

4 July 2014 в 14:28

okulbackaya

классный супчик! ООООООООчень вкусный!

5 April 2014 в 13:05

tatiana2010.b

УЖАС ПРОСТО. ЧИТАЮ И УДИВЛЯЮСЬ КАКИЕ ТУТ РЕЦЕПТЫ ПИШУТ. ТО МАЙОНЕЗ, ТО ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК И ЗАЖАРКУ ДЛЯ 1.5 ГОДОВАЛОГО РЕБЕНКА

19 February 2013 в 13:03

simbori

Ну знаете,это у вас уже совсем другой рецепт супчика получился!

15 October 2011 в 23:22

sashura-77

«Здоровая пища» понятие столь же эфемерное как и стремление к ней!Лично я стремлюсь к тому,что бы мои дети были счастливы и при этом,прошу заметить,я не кормлю их чипсами, картофелем фри и гамбургерами,но и не ставлю крест на плавленных сырках!Во всём необходима МЕРА и тогда здоровье детей станет БЕЗМЕРНЫМ!!!!

30 September 2011 в 14:58

matvienkolena

к здоровой пище хотя бы нужно стемиться.

14 September 2011 в 23:57

Сырный суп для детей

Сырный суп для детей – необычное блюдо, которое любят даже малыши, отказывающиеся от первых блюд. Главное, помнить, что чем меньше ребенок, тем осторожнее нужно быть при вводе продуктов.


Например, сырный суп для детей до года готовить не рекомендуется.

Чаще всего используется плавленый продукт, содержащий красители, ароматизаторы и вкусовые добавки, способные навредить растущему организму. Также он обладает высокой жирностью, что противопоказано таким крохам.

Содержание страницы

Рецепт «Суп с плавленым сыром и грибами»


Грибы, несмотря на их пищевую ценность, не рекомендуют употреблять в пищу детям до 5-6 лет. Они содержат большое количество клетчатки, что отрицательно скажется на пищеварении малыша. Исключение составляют шампиньоны, их можно начинать использовать после двух лет, добавляют к пище небольшими количествами.

Рецепт «Суп с плавленым сыром и грибами» начинается с приготовления ингредиентов. Кроме плавленого сыра (150 грамм) понадобятся:

  • картофель (средний) – 3 штуки;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • морковь (среднего размера) – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Картофель нарезать брусками или кубиками, морковь натереть, лук нашинковать. Отправить овощи вариться до готовности картофеля. Сырный суп для ребенка старше трех лет можно приготовить с зажаркой из овощей. Для этого лук с морковью отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Дождаться мягкости овощей, убрать с плиты.

Шампиньоны помыть, порезать на пластины и можно слегка поджарить их. Лучше добавить грибы к овощам. Сырный суп для ребенка 2-х лет лучше приготовить с вареными шампиньонами, подготовка таким образом не займет больше 5 минут.

Затем нужно натереть плавленый сыр. Достаточно использовать крупную терку. Чтобы ускорить процесс, его лучше заранее убрать в морозилку. Если используется сливочный сыр, то необходимо выложить его ложкой. Далее нужно соединить все подготовленные продукты, довести до кипения, добавить натертый сыр. Детский суп с плавленым сыром приобретет кремово-желтоватый оттенок, после того, как сыр растворится. Добавлять специи не рекомендуется, можно украсить блюдо свежими укропом или петрушкой. И обязательно следить за качеством используемых продуктов.

Рецепт суп с плавленым сыром и фрикадельками

Сырный суп для детей от года можно готовить с мясом, что сделает его более сытным и полезным. Ведь растущему организму необходим белок. Малыши после года обычно уже пробуют не только курицу и индейку, но знакомятся с говядиной и нежирной свининой. Если кроха отказывается от мяса, можно подать его в виде фрикаделек. Их любят почти все малыши, а приготовление их совсем не сложное.

Рецепт «Суп плавленый сыр с фрикадельками» содержит следующие ингредиенты кроме фарша из предпочитаемого мяса (400 грамм):

  • плавленый сыр – 150 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь (средняя) – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • луковица – 1 штука.

Картошку нужно почистить и нарезать небольшими брусочками или кубиками. Отправить варить в подсоленную кипящую воду, положить в кастрюлю лавровый лист. Морковь порезать тонкими колечками или натереть на терке среднего размера. Добавить вариться к картошке.

Для малышей старше двух лет морковь можно обжарить с половиной мелко порезанного лука. Достаточно 4-5 минут, чтобы появился аромат, и сразу убрать сковороду с огня. Фарш из любого мяса смешать с луком, слегка посолить. Затем нужно слепить небольшие шарики. Лучше, чтобы они были одинакового размера, тогда они равномерно проварятся. Лепить удобнее смоченными в прохладной воде руками. После того, как картошка станет мягкой, добавить фрикадельки в кастрюлю. Затем нужно добавить плавленый сыр, потерев его на терке или выложив ложкой, в зависимости от формы его подачи.

Сырный суп для годовалого ребенка можно выключать через 10 минут. В конце можно добавить порубленную свежую зелень, петрушку или укроп. Оставить блюдо томиться в течение четверти часа, крышку открывать не нужно.

Рецепт суп с плавленым сыром и курицей

Простой сырный суп для ребенка 1 год можно приготовить с курицей.


Если у малыша наблюдалась аллергическая реакция на нее, то можно заменить птицу индейкой. Мясо ее менее аллергенно и обладает большей пользой.

Рецепт супа с плавленым сыром и курицей кроме филе птицы (400 грамм) содержит следующие продукты:

  • плавленый сыр – 150-200 грамм;
  • картофель (средний) – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

Сначала нужно сварить куриное филе, предварительно хорошо промытое. После закипания убрать из кастрюли и положить подготовленные овощи. Сырный суп рецепт для ребенка предусматривает разнообразие форм нарезки. Особенно это приветствуется для малышей, разборчивых по отношению к еде. Картофель нужно почистить и нарезать брусочками или пластинками, разнообразная форма подачи приветствуется у малышей.

Морковь нужно натереть на терке. Можно вырезать звездочки или другие фигуры, так привередливый кроха заинтересуется блюдом. Иногда добавляют лук, достаточно небольшой головки. Для детей старше года можно слегка обжарить овощи на небольшом количестве масла.

Все овощи проварить 10 минут, посолить. В это время порезать филе на небольшие кусочки и выложить к остальным продуктам. Подготовить сыр, нарезав или потерев его, отправить в кастрюлю. Нужно периодически помешивать, чтобы он полностью растворился. После этого сырный суп для годовалого ребенка готов, осталось подождать 15 минут и подавать блюдо к столу.

Для украшения в конце посыпают мелко порезанной свежей зеленью петрушки или укропа. Блюдо отлично дополняют гренки из подсушенного белого хлеба. Мелко нарезанные кусочки отправляют в духовку или на сковороду. Масло при этом не используют.

Сырный суп для детей в мультиварке

Практически любое блюдо можно приготовить в мультиварке, это ускорит процесс и исключит то, что еда может пригореть или перевариться. Правильно выбранный режим поможет получить вкусный и сытный обед. Сырный суп для детей в мультиварке можно приготовить с использованием любых овощей. Обычно дети предпочитают картофельный с курицей. Для него понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 400 грамм;
  • картофель – 4-5 штук;
  • лук (репчатый) – 1 штука;
  • плавленый сыр – 250 грамм;
  • соль – по вкусу.

Картофель нужно очистить и порезать небольшими кубиками, лук измельчить. Филе также нарезать кусочками. Плавленый сыр, используемый для приготовления, сократит время, необходимое для создания блюда. На самом деле, при использовании мультиварки, можно брать любой сыр. Его также нужно подготовить, нарезав на кусочки. Затем все ингредиенты сложить в чашу прибора и залить водой. На такое количество продуктов понадобится 800-900 миллилитров жидкости.

Сырный суп для детей от года, рецепт в мультиварке которого достаточно прост, предусматривает добавление соли. По мере взросления ребенка можно постепенно вводить новые специи небольшими количествами. К двум годам к блюдам добавляют черный перец.

После закрытия крышки мультиварки, выбирается режим «Суп». Через полчаса ароматное, сытное блюдо готово. Его украшают свежей зеленью, добавляют гренки из белого хлеба.

 

Сырный суп пюре для детей

Для тех, кто не любит кусочки и предпочитает блюда однородной консистенции, отлично подойдет суп пюре. Готовить его просто, так как можно порезать продукты в произвольной форме. Их все равно никто не увидит. Лучше порезать мельче, так они быстрее сварятся.

Чтобы приготовить сырный суп пюре для детей, нужно взять:

  • картофель – 2 штуки;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • сыр (полутвердый) – 150 грамм;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • соль – по вкусу.

Овощи нарезать на кусочки небольшого размера и отправить в кипящую воду. Немного посолить. Варить до мягкости картофеля. Чтобы морковь быстрее приготовилась, ее лучше натереть на терке. Вареные овощи измельчить блендером до однородной массы. Подготовить сыр. Лучше натереть его на мелкой терке. Положить к сваренным овощам, перемешать. Затем поставить на небольшой огонь и варить в течение нескольких минут, чтобы получилась однородная консистенция. Приготовив сырный суп для детей, рецепт его можно разнообразить, добавив лук или немного сельдерея. В его листьях содержится много витаминов С и В, необходимых растущему организму. Также он повышает гемоглобин и избавляет от токсинов.

С добавлением сыра можно приготовить множество супов, которые порадуют детей и взрослых. Сытное блюдо разнообразит рацион и приобщит кроху к новым ингредиентам, положительно влияющим на рост и развитие.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе при желании можно заменить на куриные голени или окорочка, но тогда лучше взять их больше, так как мяса в них значительно меньше, чем в чистом филе. Рис лучше выбрать длиннозерный. Картофель лучше взять с маркировкой «для варки», так он очень быстро сварится в бульоне. Сыр лучше брать в ванночке, а не в брикетах. С ним проще работать и он лучше растворяется в кипящем супе.

  • Шаг 2:

    Выложите в кастрюлю промытое куриное филе, залейте проточной водой и поставьте на сильный огонь. Если вы любите более густой суп, то количество воды лучше уменьшить до 1,5 литров. Доведите воду до кипения, немного посолите, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите филе в течение 30 минут. По истечении времени отварное готовое мясо выньте из кастрюли, бульон процедите и перелейте в новую чистую кастрюлю или же вымытую старую кастрюлю.

  • Шаг 3:

    Рис промойте под проточной водой не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. После того, как процеженный бульон снова закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис. Варите его на небольшом огне в течение 10-15 минут.

  • Шаг 4:

    Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Через 10-15 минут после начала варки риса, опустите в кастрюлю кубики картофеля. Варите еще 10 минут.

  • Шаг 5:

    В это время приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите и промойте под водой. Лук нарежьте, как и для многих супов, кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.

  • Шаг 6:

    Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 7:

    Следующим шагом начните добавлять в суп плавленый сыр, растапливая его в кипящем бульоне. В супе не должно остаться комочком сыра, он должен полностью раствориться.

  • Шаг 8:

    В конце приготовления добавьте в суп кусочки куриного филе и зажарку, перемешайте и дайте супу немного прокипеть. После чего снимите суп с огня и дайте ему немного настояться.

  • Шаг 9:

    Осталось только приготовить гренки. Ломтики батона нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло.

  • Шаг 10:

    Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте гренками.

  • Сырный суп для детей от года

    Сырный суп – питательное и вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Он легкий и быстрый в приготовлении, при этом получается нежирным, нежным и ароматным. Однако в состав такого блюда входит плавленый сыр, который включает большой объем вредных и опасных веществ. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить безопасный сырный суп для детей от года.

    Можно ли ребенку сырный суп

    Плавленый сыр, который входит в рецепт такого блюда, содержит большое количество химических добавок, красителей и ароматизаторов, консервантов. Особенно это касается дешевой поддельной продукции. Но даже натуральный продукт не рекомендуется детям младше трех лет. Он запрещен при повышенной кислотности желудка, пищевой аллергии, заболеваниях пищеварения и почек.

    Плавленый сыр слишком жирный и соленый, поэтому он тяжело и медленно усваивается. В результате возникают расстройства пищеварения и нарушения стула, может возникнуть аллергическая реакция и отравление. Кроме того, мягкий продукт содержит много натриевых соединений, что опасно при перепадах давления и проблемах с сосудами.

    Однако натуральный качественный продукт оказывает и полезное действие. Он содержит повышенное количество фосфора и кальция, жиры и белки, витамины А, D и группы В. Сыр укрепляет кости и мышцы, положительно влияет на состояние кожи и волос, зубов и ногтей. Кроме того, он полностью усваивается и содержит пониженный объем холестерина.

    Введение и приготовление сырного супа

    Для ребенка выбирайте только натуральный сырок либо готовьте продукт самостоятельно. В первый раз приготовьте легкий супчик с овощами и дайте попробовать одну ложечку. Понаблюдайте за реакцией ребенка. Если малыш чувствует себя хорошо, можно готовить такой суп не чаще одного раза в неделю.

    Если проявилась негативная реакция, отложите введение и обратитесь к педиатру. Для детей до двух-трех лет не используйте специи и приправы, мясные бульоны, обжарку. Допустимо небольшое количество соли и перца. Грибы и грибной бульон, колбасу и сосиски не рекомендуется использовать для детей до 4-6 лет.

    При выборе плавленого сыра обращайте внимание на состав и срок годности, проверяйте упаковку на целостность. Не берите плавленый сырный продукт, он должен называться только “плавленый сыр”. Компоненты в составе должны быть только молочные без добавления растительных жиров и белка, красителей и ароматизаторов.

    При изготовлении плавленого сыра допустимо добавление фосфатов и цитратов. Цвет качественного продукта должен быть равномерным, а поверхность – гладкой и блестящей. Чтобы максимально обезопасить ребенка, готовьте плавленый сыр в домашних условиях. Так вы будете уверены в натуральности продукта и в используемых компонентах.

    Как приготовить плавленый сыр дома

    • Творог – 0,5 кг;
    • Яйцо куриное – 1 крупное;
    • Сливочное масло – 100 грамм;
    • Сода – 1 чайная ложка;
    • Соль по вкусу;
    • Сушеные приправы – 1 столовая ложка.

    В большую емкость положите творог, порезанное масло и яйцо, тщательно перемешайте. В смесь добавьте соду и взбейте до образования однородной массы. Посуду с заготовкой устанавливают на водяную баню. В процессе постоянно беспрерывно и интенсивно перемешивают творожную массу, которая постепенно начинает плавиться, становится более однородной, блестящей и тягучей. Если остаются мелкие комочки, добавьте щепотку соды.

    Когда комочки исчезнут, уберите емкость с огня, добавьте соль и приправы. Можно использовать любые добавки, в том числе порезанную свежую зелень или овощи. Главное, чтобы компоненты были натуральными и безопасными для ребенка, не вызывали аллергической реакции.

    Смесь тщательно размешать, разлить по формочкам и закрыть пищевой пленкой. Оставить на несколько часов при комнатной температуре. Выбирайте для приготовления только качественный творог. Он начинает плавиться сразу. Некачественный продукт пролежит на водяной бане комком, в результате так и не расплавится. Кстати, вы тоже можете приготовить творог самостоятельно.

    Приготовленный сыр можно использовать для разных блюд, среди которых закуски и бутерброды, салаты и супы. Сырный супчик можно приготовить по-разному. Предлагаем различные рецепты этого блюда, которые понравятся деткам.

    Рецепты сырных супов для детей

    Быстрый сырный суп с овощами

    • Сыр плавленый – 400 грамм;
    • Морковь – 1 штука;
    • Картофель 2 клубня;
    • Лук – 1 головка;
    • Свежая зелень.

    Этот рецепт сырного супа подойдет для первой пробы подобного блюда уже в 1 год. Он не перегружен разными компонентами, при этом легкий, насыщенный и сытный, да и готовится всего за двадцать минут. Овощи промойте и почистите. Сыр и картофель порезать на кубики, морковь – на тонкие кружочки. Лук нашинковать, можно слегка обжарить, но делать это не рекомендуется, иначе супчик получится слишком жирным. В кипящую воду закинуть сыр. Когда он расплавится, положить овощи и варить до готовности картофеля.

    Приготовленное блюдо посыпать порубленной петрушкой или укропом. Солить супчик не рекомендуется, особенно для детей одного-двух лет. За счет сыра он и так получается достаточно соленым.

    Классический рецепт с курицей

    • Филе курицы – 400 грамм;
    • Плавленый сыр – 200 грамм;
    • Морковь – 1 штука;
    • Картофель – 3 клубня;
    • Зелень и соль по вкусу.

    Если курятина вызывает аллергию у грудничка, используйте индейку. Филе промойте и залейте водой. После закипания курицу или индейку отложите, а готовый бульон слегка посолите. Овощи почистить и порезать, добавить в бульон морковь, через десять минут положить картофель.

    Тем временем порезать филе и добавить в супчик через минут десять после закладки картошки. Сыр порезать кубиками и положить в бульон. Хорошо перемешайте, чтобы он расплавился. Готовый сырный суп с курицей или индейкой посыпать рубленой свежей зеленью и подавать с домашними гренками или сухариками.

    Нежный крем-суп с сыром

    • Плавленый сыр – 100 грамм;
    • Твердый сыр – 50 грамм;
    • Морковь – 1 штука;
    • Картофель – 2 клубня;
    • Лук – 1 головка;
    • Сливки – 120 мл;
    • Масло сливочное – 20 грамм;
    • Зелень и соль по вкусу.

    Подготовить овощи, морковь нарезать полукольцами, картошку – соломкой, лук нашинковать. В растительном масле обжарить морковь и лук. В кипящую воду отправить картофель и обжаренные овощи, варить двадцать минут. После чего залить сливки и положить кусочек сливочного масла. Варить еще десять минут.

    Плавленый сыр порезать кубиками и добавить в суп, слегка посолить и тщательно перемешать. Массу взбить блендером. Готовый суп-пюре посыпать тертым твердым сыром и свежей порубленной зеленью.

    С вермишелью

    • Плавленый сыр – 400 грамм;
    • Картофель – 2 клубня;
    • Мелкая вермишель – 100 грамм;
    • Лук – 1 головка;
    • Масло сливочное – 25 грамм;
    • Свежая зелень по вкусу.

    Помыть и почистить овощи. Картошку нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь и сыр натереть на терке. Сыр всыпать в кипящую воду и мешать до полного растворения сырного продукта. Растопить сливочное масло и слегка обжарить лук и морковь, затем вместе с картошкой отправить в бульон и варить двадцать минут. За пять минут до готовности всыпать вермишель.

    Если не хотите, чтобы супчик получился слишком наваристым и жирным, не обжаривайте овощи, а сразу кладите в бульон. Готовое блюдо посыпьте порубленной свежей зеленью. Супчики должны обязательно входит в рацион детей. Рецепты других супов для малышей одного-двух лет вы найдете здесь.

    Рецепты сырного супа для детей старше трех лет

    С сосисками

    • Плавленый сыр – 300 грамм;
    • Морковь – 1 штука;
    • Сосиски – 4 штуки;
    • Картофель – 3 штуки;
    • Специи и зелень по вкусу.

    Этот рецепт понравится каждому ребенку. Для приготовления лучше использовать натуральные домашние сосиски, которые можно без труда сделать самостоятельно. Для приготовления помойте и почистите овощи, картошку нарежьте на кубики, сосиски – кружочками. Морковь и сырок натрите на терке.

    В кипящую воду закиньте картошку, варите двадцать минут. Морковь потушите в растительном масле и положите к картошке. Добавьте сыр, соль и перец, перемешайте. Обжарьте сосиски и положите в готовый супчик. Посыпьте блюдо порезанной зеленью и подавайте со сметаной.

    С шампиньонами

    • Шампиньоны – 200 грамм;
    • Плавленый сыр – 300 грамм;
    • Морковь – 1 штука;
    • Лук – 1 луковица;
    • Картофель – 2 штуки;
    • Свежая зелень по вкусу.

    Грибные супчики и другие блюда рекомендуется давать ребенку старше шести-семи лет. Однако грибы, выращенные в искусственных условиях, среди которых шампиньоны и вешенки, считаются достаточно безопасными. Они легче усваиваются и подходят для рациона детей уже в три-четыре года.

    Для приготовления помойте и почистите овощи. Морковь нарезают тонкой соломкой, картошку – кубиками. Доведите воду до кипения и положите овощи, варите двадцать минут. Шампиньоны промыть, лук почистить, компоненты порезать и обжарить вместе на сковороде с растительным маслом.

    Плавленый сыр натереть на терке и добавить в супчик с овощами, выложить грибы с луком, перемешать и варить пять-семь минут под крышкой. Приготовленное блюдо посыпать свежей порезанной зеленью. Сырный суп с шампиньонами получается очень вкусным, нежным, ароматным и насыщенным. Подробнее, когда и какие грибы можно давать ребенку, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/children/s-kakogo-vozrasta-mozhno-griby/.

    Сырный суп с сосисками и плавленым сыром

    Распечатать рецепт

    Сырный суп с сосисками — это вкусное и простое первое блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Рецептов супа с плавленым сыром существует достаточно много. Иногда его готовят с курицей или грибами, но самый вкусный суп получается именно с сосисками.

    Попробуйте приготовить сырный суп с сосисками и плавленым сыром по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

    А еще из первых блюд, которые можно приготовить на скорую руку, советуем посмотреть рецепт окрошки на кефире и рыбного супа с консервами.

    Реклама

    Ингредиенты на кастрюлю 3 л

    Калорийность

    Калории
    59 ккал

    Белки
    3.2 г

    Жиры
    3.7 г

    Реклама

    Приготовление

    • Шаг 1

      Подготавливаем продукты для сырного супа. Нарезаем брусочками лук. Морковку трем на крупной терке.

    • Шаг 2

      Картофель режем кубиками и складываем в кастрюлю.

    • Шаг 3

      Заливаем картошку водой и ставим вариться. После закипания, забрасываем лавровый лист и душистый перец (по желанию).

    • Шаг 4

      Лук обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

    • Шаг 5

      Когда лук зажарится, забрасываем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут.

    • Шаг 6

      Сосиски нарезаем кружочками и отправляем в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе, чтобы сосиски слегка подрумянились.

    • Шаг 7

      Пока зажарка готовится, нарезаем помельче сыр и отправляем в кастрюлю с картошкой. По желанию можно использовать жидкий плавленый сыр.

    • Шаг 8

      Отправляем сосиски с зажаркой в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

    • Шаг 9

      Солим суп по вкусу и добавляем любимые специи. Варим до тех пор, пока картошка не будет готова.

    • Шаг 10

      Готовый сырный суп получается насыщенным и очень вкусным. Сосиски можно брать молочные или слегка прикопченые. Также их можно заменить вареной колбасой или сварить сырный суп с курицей. Попробуйте, Будет Вкусно!

    Реклама

    Маленькие хитрости

    • Сырный суп — очень простое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Иногда в него добавляют сосиски, некоторые хозяйки предпочитают варить суп на курином бульоне.

    • Чтобы сырный суп получился более вкусным, а сосиски не выварились, их лучше предварительно обжарить на сковороде. Самый вкусный суп получается из слегка прикопченых сосисок.

    • Сыр для супа лучше брать хорошего качества, который полностью растворяется в бульоне и не оставляет комочков. Также можно взять и жидкий плавленый сыр.

    • Чтобы сделать сырный суп более питательным, в него можно добавить немножко вермишели или гречки.

    ( 4.9 из 5 )

    Сырный суп с брокколи | Weelicious

    Состав
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    • 4 столовые ложки универсальной муки
    • 2 стакана цельного молока
    • 1 половина и половина стакана
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • Брокколи 2 головки, нарезанные соцветиями
    • 1/4 стакана куриного бульона
    • 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
    • маленьких буханок хлеба для мисок (вы можете купить их в хороших пекарнях или Trader Joe’s)
    Препарат

    1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты.

    2. Посыпьте лук мукой и взбейте его венчиком. Когда смесь смешается, готовьте смесь из лука и муки в течение 2–3 минут.

    3. Добавьте половину молока, постоянно взбивая, пока смесь не смешается.

    4. Посыпьте солью, перцем и мускатным орехом.

    5. Добавьте соцветия брокколи в суп. Накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума, затем варите суп, пока он не загустеет, а брокколи не станет мягкой, 20-25 минут.

    6. Добавьте куриный бульон и проверьте его консистенцию. Суп должен быть густым, но если он все еще кажется слишком густым, добавьте еще немного бульона.

    7. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растает. Подавать суп в хлебных формах.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы суп получился более гладким, используйте погружной блендер для приготовления пюре перед добавлением сыра.

    Сопровождение

    Замените перец сыром Джек более острым супом.

    сырного супа — персонализируйте каждую миску!

    Привет, друзья! Я так рад представить вам рецепт, которым мои дети с радостью поделятся сегодня, благодаря Borden® Cheese! Этот сырный суп — одно из любимых блюд моего ребенка. Им нравится, что каждый может настроить вкус своей тарелки, а также готовить ее всей семьей, что делает ужин еще более увлекательным!

    Для приготовления этого сырного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Сыр Чеддер Borden® Sharp
    • Масло, жирные сливки (или молоко)
    • Луковица
    • Куриный бульон
    • Соль
    • Перец
    • Паприка

    Примечание. Лучше не использовать для этого предварительно измельченный сыр, так как он не плавится так же хорошо, как сыр в виде блоков.

    Пока Брэди возится с решеткой для сыра, Кэти начинает с первого шага на плите.

    Я специально использую здесь сыр Borden®, потому что он восхитителен, полностью натурален и производится кооперативом, состоящим из более чем 8000 семейных молочных ферм в Соединенных Штатах . Они предлагают следующие сыры: мягкий чеддер, моцарелла, мексиканский, швейцарский, острый чеддер, американский, Колби Джек и другие. Они доступны в виде одиночек, клочков, кусочков, ломтиков, ниток и закусок! Это сливочный, ароматный, вкусный сыр, сделанный на нашей родине, и он просто делает каждое блюдо лучше.

    Этот сырный суп очень прост в приготовлении.

    • Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.
    • Добавить лук и готовить, часто помешивая, до коричневого цвета.
    • Добавьте бульон, сливки и приправы.
    • Уменьшить до кипения и варить, часто помешивая, около десяти минут.
    • Добавьте тертый сыр и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.

    Посмотрите видео, чтобы увидеть, как все добавляют свои любимые начинки. Это моя миска с нарезанной кубиками ветчиной и приготовленной на пару брокколи. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Любимый сырный суп для детей — Настройте каждую миску! * Бесплатная раздача $ 100 *

    Этот сырный суп — одно из любимых блюд моего ребенка. Каждый может настроить вкус своей тарелки, что сделает ужин еще более увлекательным!

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 45 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: сыр

    Порций: 4

    калорий: 690 ккал

    Ингредиенты

    • 1 нарезанная луковица
    • 1/4 стакана масла
    • 2 стакана бульона
    • 2 стакана сливок
    • 16 унций тертого сыра Borden® Sharp Cheddar
    • 1/2 чайной ложки болгарского перца
    • I Соль и перец по вкусу использовать по 1/2 чайной ложки

    Инструкции

    • В кастрюле среднего размера растопите 1/4 стакана масла. Добавить лук и варить, часто помешивая, до легкого румяного цвета.

    • Влить бульон и сливки. Добавьте приправы. Уменьшите огонь до минимума и тушите, часто помешивая, десять минут.

    • Добавьте тертый сыр. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.

    • Подавать в мисках и позволять членам семьи настраивать свою миску с начинкой по своему выбору, например: начинкой для пиццы и соусом, пастой, овощами, беконом и т. Д.

    Примечания

    Когда дело доходит до микширования, нет предела! Все, что дополняет сыр, будет замечательно в миске этого супа.

    Питание

    Калорий: 690 ккал

    Вы также можете попробовать следующие рецепты супов:

    Итальянский колбасный суп с колбасой без глютена

    Рецепт супа из цветной капусты с сыром НЯМ!

    Французский луковый суп в ресторанном стиле — это просто

    Куриный суп с тортильей

    Ням

    Рецепт сливочного картофельного супа с сыром

    Здоровая и комфортная еда в лучшем виде! Этот сырный и сливочный рецепт картофельного супа имеет насыщенный, декадентский и просто здоровый вкус с добавлением нескольких основных свежих овощей.

    Дети, которые не без ума от супа, иногда идут ВСЁ на картофельный суп. Можете ли вы их винить? Эта успокаивающая кремовая текстура, сырный вкус и быстрый заряд энергии от богатого углеводами картофеля имеют вневременную привлекательность.

    Нам особенно нравится этот картофельный суп, потому что он полон овощей (не волнуйтесь, некоторые из них протертые. Ваши придирчивые едоки не откажутся). Он сделан из смеси цельного молока, сливочного масла и острого сыра чеддер. Так что любой, кто попробует, скажет: «О, это ХОРОШО.”

    Этот рецепт уже много лет является основным продуктом семьи Super Healthy Kids. И никто не делает его таким же, как мы!

    Попробуйте этот полезный и вкусный рецепт сырного картофельного супа и сделайте его любимым блюдом всей семьи.

    Что входит в картофельный суп?

    Картофельный суп может быть большой старой миской сердца и души. Но на самом деле вам понадобятся настоящие ингредиенты, чтобы приготовить его на кухне. Это просто! Вот что вам понадобится для приготовления этого супа:

    Овощи для питания и вкуса: Картофель, грибы, морковь, зеленый лук, чеснок и лук.

    Молочные продукты, для кремообразности: масло, сыр и молоко

    Овощной бульон для приготовления супа. Если хотите, можете добавить куриный бульон.

    Мука для загустения бульона. Подойдет универсальная мука или белая цельнозерновая мука.

    Приправы для придания аромата: перец и луковый порошок.

    Дополнительные начинки: кусочек бекона, нарезанный зеленый лук, сметана, греческий йогурт или свежая петрушка.

    Какой сорт картофеля использовать?

    Нам нравится красновато-коричневый картофель (большие коричневые) в картофельный суп, потому что его крахмалистая консистенция помогает ему хорошо смешиваться с сыром и сливками.

    Что подавать с картофельным супом?

    Картофельный суп богат и содержит изрядное количество углеводов. Поэтому нам нравится балансировать его со свежим зеленым салатом и фруктом.

    Возможно, вам и вашим детям понравится обмакнуть в картофельный суп хрустящий цельнозерновой хлеб.Конечно, хлеб плюс картофельный суп — это углеводная вечеринка. Но помните, углеводы важны для снабжения детей энергией. А цельнозерновые продукты (хлеб) и цельнозерновые продукты (картофель) — это те углеводы, которые вам лучше всего выбрать.

    Рецепт картофельного супа подходит вам?

    Да! Когда вы готовите картофельный суп с нуля, вы должны сознательно выбирать ингредиенты и заправлять суп питательными овощами.

    Этот суп состоит из смеси моркови, зеленого лука и грибов для дополнительных витаминов и минералов (не говоря уже о прекрасном вкусе и текстуре. )

    Мы используем цельное молоко и настоящий сыр в нашем супе, чтобы сбалансировать вкус и жир, но без приторной жирности сливок.

    Можно ли заморозить картофельный суп?

    Картофельный суп не подходит для замораживания, так как текстура может стать довольно зернистой. Это то, что нужно делать и есть в свежем виде!

    Тем не менее, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы заранее приготовить этот рецепт картофельного супа. Самая большая экономия времени — это очистить и нарезать картофель заранее.Храните их в тазе с водой в холодильнике, чтобы они сохранили свой цвет. Вы можете сделать это на день вперед.

    Вы также можете приготовить суп целиком за два дня до того, как вы планируете подавать его. Хотя мы не рекомендуем замораживать, суп хорошо разогревается в холодильнике.

    Больше любимых сливочных супов

    Сладкий кокосовый орех, орехи, сквош, суп из глины
    Сливочный суп из свинины и цветной капусты
    Суп из сырных овощей в горшочках

    • 10 средних красновато-коричневых картофелей
    • 3 средних моркови
    • 6 стаканов целых грибов, коричневых, итальянских или кримини
    • 3 стебля зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки несоленого масла
    • 1 чайная ложка соли
    • / 4 чайных ложки черного перца, молотого

    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 1/4 стакана муки, универсального
    • 2 стакана молока
    • 2 стакана овощного бульона
    • 4 унции сыра чеддер
    Подавать с
    • 4 чашка шпината
    • 2 средних моркови
    • 1 чашка помидоров черри
    • Очистить и нарезать картофель; нарезать кубиками морковь и грибы и переложить все в большую кастрюлю.Добавьте столько воды, чтобы покрыть овощи, и доведите до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими; примерно 10 минут.

    • Добавьте в блендер 2–3 стакана картофеля, моркови и грибов; взбивайте до однородной массы, добавляя при необходимости варочную жидкость. Отложите в сторону.

    • Нарежьте зеленый лук и измельчите чеснок. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте лук, чеснок, соль, перец и луковый порошок; смешать, чтобы соединиться. Продолжайте варить на среднем огне, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте муку и непрерывно помешивайте, пока она не загустеет и не начнет пузыриться. Затем очень медленно добавляйте молоко и бульон, пока не образуется густой белый соус.

    • Вылейте овощное пюре в белый соус, затем добавьте оставшиеся овощи. Натереть сыр; добавить в суп и перемешать.

    • Для салата добавьте шпинат в большую миску. Очистить и нарезать морковь; помидоры разрезать пополам. Добавьте в миску и при желании перемешайте с любимой заправкой.

    • Подавайте суп с добавлением сыра, если хотите, и салатом.

    калорий: 481 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 15 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 840 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г

    Суп из брокколи и чеддера для детей | Easy Real Food

    Иногда все получается легко. Как этот простой рецепт супа из брокколи и чеддера. У меня не было намерений делать это, не говоря уже о том, чтобы делиться им — но потом у нас наступила такая супер холодная погода, и я захотел супа.Мои дети любят теплых вкусных тарелок супа, и я тоже… особенно когда на улице холодно. И хотя я не умею заниматься молочными продуктами, остальная часть моей семьи может. Так что я приготовила себе один из своих любимых морковных супов в Instant Pot и приготовила для всей семьи суп с брокколи и чеддером, который подходит для детей, и который теперь постоянно меняется в нашем доме. Он должен быть и у вас :).

    О легком рецепте супа из брокколи и чеддера

    Супы прекрасно подходят для добавления большого количества полезных овощей, и этот полезный суп из брокколи делает именно это.Если вы хотите, чтобы ваш суп был немного более бульонным, не стесняйтесь добавлять еще немного, так как этот вариант получился довольно густым. Я добавил банку белой фасоли, чтобы добавить немного белка, и морковь, чтобы добавить цвета, и еще один овощ. Забавно, что когда мои дети едят суп, они даже не замечают овощей, верно? Не то чтобы кто-то жалуется на брокколи или что-то в этом роде, но я уверен, что чувствую себя хорошо, когда они получают изрядную дозу зелени!

    И чтобы подтвердить, что это еда для детей — мой самый жесткий критик, мой самый разборчивый едок (которому тоже 12 лет) поставил ему 9.5/10. ОГРОМНАЯ мама победила!

    Подходящий для детей суп из брокколи и чеддера, в котором минимальное количество ингредиентов сочетается с множеством вкусов, и все это представляет собой восхитительную и питательную еду, приготовленную в одном горшочке.

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: для детей, суп

    Количество порций: 4 человека

    Калорийность: 537 ккал

    Автор: Kiran

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 лука , нарезанная кубиками
    • 1 морковь, нарезанная кусочками
    • 6 стаканов соцветий брокколи
    • 1 банка белых бобов, промытых и промытых
    • 3 стакана куриного бульона
    • 2 стакана молока (я использую цельное молоко)
    • 2 стакана сыра чеддер, тертый
    • соль и перец по вкусу
    1. Нагреть масло в большой суповой кастрюле.Добавить лук и морковь и обжарить 3-4 минуты.

    2. Добавьте брокколи, фасоль, бульон и молоко. Перемешайте. Варить до закипания, убавить и варить 20-25 минут или пока брокколи не станет мягкой, время от времени помешивая. По желанию добавьте соль и перец.

    3. Выключите огонь и разбейте брокколи тыльной стороной деревянной ложки. Добавить сыр чеддер; перемешать и дать раствориться. Подавать сразу.

    Пищевая ценность

    Суп с брокколи и чеддером

    Количество на порцию

    Калорий 537 калорий из жиров 279

    % дневной нормы *

    Жир 31 г 48%

    Насыщенные жиры 15 г 94%

    Холестерин 71 мг 24%

    Натрий 516 мг 22%

    Калий 1219 мг 35%

    Углеводы 36 г 12%

    Волокно 8 г 3360

    Сахар 10 г 11%

    Белок 31 г 62%

    Витамин A 4160IU 83%

    Витамин C 123.7 мг 150%

    Кальций 681 мг 68%

    Железо 4,1 мг 23%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Хорошо, ребята … дайте мне знать, если вам не нравится этот легкий рецепт супа так, как нам. Поговорите со мной в комментариях ниже и дайте мне знать, какой еще суп вам нравится! 🙂

    А если вам нужно больше вдохновения для супов, ознакомьтесь с этими 20 рецептами полезных супов!


    Сообщения могут содержать партнерские ссылки.Продукты, приобретенные по партнерской ссылке, имеют такую ​​же стоимость, но Easy Real Food получит небольшую комиссию. Это помогает покрыть часть затрат на этот сайт. Мы ценим вашу поддержку.

    Сырный суп из цветной капусты — Healthy Little Foodies

    Вкусный кремовый, питательный и легкий в приготовлении. В этом сырном супе из цветной капусты есть что полюбить.

    Почему этот рецепт супа из цветной капусты отлично подходит для семей

    • Veggie Goodness : Вы должны полюбить суп за упаковку овощей!
    • Удобно : используйте свежую или замороженную цветную капусту.
    • Stores Well : Может быть охлажден или заморожен, что означает, что вы можете заранее подготовить его для загруженных будних дней.

    Что вам понадобится

    • Масло, лук, сельдерей и чеснок для ароматической основы супа
    • Соцветия цветной капусты — Вы можете использовать свежие или замороженные
    • Картофель — Делает его более густым и кремообразным
    • Запас — Для тушения можно использовать курицу или овощи.Если вы готовите ребенку, используйте домашний бульон или бульон с низким содержанием натрия.
    • Дижонская горчица добавляет аромат (при желании можно пропустить)
    • Сыр — Зрелый (острый) чеддер идеально подходит для этого супа из-за его высокой влажности и низкой температуры плавления. Грюйер и швейцарцы тоже подойдут. Сыр следует натереть на терке, чтобы он не слипался. Предварительно измельченные сыры могут содержать стабилизаторы, которые затрудняют их плавление, поэтому лучше всего натереть их на терке.

    Как приготовить сырный суп из цветной капусты.

    Этот сырный суп из цветной капусты, как и многие супы, требует очень мало труда. (Идеально для занятых родителей!)

    Вначале нужно немного времени, чтобы обжарить лук, сельдерей и чеснок, но тогда на самом деле нужно просто бросить ингредиенты и дать им покипеть.

    Когда картофель и цветная капуста станут мягкими, суп можно снять с огня и взбивать до однородной массы. Последний шаг — перемешивание сыра до его расплавления.

    Можно натереть на терке или зарезервировать немного сыра, чтобы добавить его в суп.Большинство детей любят сыр, и это побудит их застрять в нем!

    Подавать с чем-нибудь, чтобы обмакнуть — хрустящим хлебом, овсяными лепешками или гренками.

    Инструкции по хранению

    • Охлаждение : Дайте остыть, переложите в герметичный контейнер и храните до 3 дней.
    • Заморозить : Дать остыть, переложить в герметичные контейнеры и заморозить на срок до 3 месяцев.

    Другие рецепты супов для детей

    Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

    Сырный суп из цветной капусты

    Вкусный кремовый и питательный суп из цветной капусты станет идеальным согревателем на зиму.

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 13 минут

    Общее время: 23 минуты

    Обслуживает: 5

    Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть средство масштабирования рецептов.

    Инструкции

    • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и чеснок и обжаривайте около 6 минут.

    • Добавьте цветную капусту, картофель и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими.

    • Выключите огонь, добавьте горчицу и, используя палочный (погружной) блендер, взбивайте до однородной массы.

    • Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растает.

    • Вкус и сезон (не добавлять приправы, если подавать ребенку)

    Примечания к рецепту

    Нет блендера? : Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн.Дайте супу немного остыть и порциями переложите его в блендер / процессы для перемешивания.
    Готовим для малыша? : Используйте домашний бульон или бульон с низким содержанием натрия и уменьшите / исключите сыр, чтобы снизить уровень натрия.
    Сделайте это без глютена : Убедитесь, что используете домашний бульон или бульон без глютена.
    Сделай это без молочных продуктов : Этот суп имеет прекрасный вкус без сыра, просто пропустите его. Замените сливочное масло оливковым маслом.
    Хранение : Дайте остыть, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
    Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

    Пищевая ценность

    Сырный суп из цветной капусты

    Сумма на порцию

    калорий 167
    Калорий в составе жира 81

    % дневная стоимость *

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 6 г 30%

    Холестерин 27 мг 9%

    Натрий 197 мг 8%

    Калий 541 мг 15%

    Углеводы 14 г 5%

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 275IU 6%

    Витамин C 66 мг 80%

    Кальций 182 мг 18%

    Железо 1 мг 6%

    * Ежедневные процентные значения основаны на диета на 2000 калорий.

    Курс: обед, суп

    Кухня: британская

    Ключевое слово: сырный суп из цветной капусты, суп из цветной капусты, суп из цветной капусты для детей

    Рецепт супа из брокколи для малышей и детей | Рецепты простых супов

    последнее обновление: от Kalyani

    Супы — мой самый любимый! Этот суп из брокколи — полезный кремовый суп для малышей и детей. Брокколи — полезный овощ, поскольку он богат витамином С и клетчаткой.Я уже выкладывала картофельное пюре из брокколи, поэтому мне захотелось попробовать суп с комбинацией картофеля брокколи. Получилось так хорошо. Я уверен, что детям, которые не решаются есть брокколи, понравится этот суп.

    Давайте посмотрим, как приготовить этот легкий суп из брокколи для малышей и малышей.

    Рецепт супа из брокколи для малышей и детей | Рецепты простых супов

    ]]>

    Суп из брокколи — легкий и полезный суп для малышей и детей с брокколи и картофелем.

    ]]>

    Инструкции

    • Промойте брокколи и картофель в хорошо проточной воде.Затем снимите кожуру с картофеля ножом. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера. Возьмите соцветия брокколи и держите наготове. Лук и чеснок мелко нарезать. В скороварке нагрейте чайную ложку масла и добавьте чеснок. Обжарить в течение двух минут.

    • Теперь добавляем лук. Хорошо обжарьте их до золотистого цвета. Теперь добавьте измельченный картофель и брокколи. Быстро перемешайте.

    • Приготовьте брокколи, картофель, чеснок и жареный лук вместе со стаканом воды на три свистка.Как только давление будет сброшено, откройте скороварку, она станет мягкой и прозрачной.

    • Перелейте приготовленные ингредиенты в блендер. Измельчите его до однородной массы.

    • Затем нагрейте суп в кастрюле в течение двух минут. Добавьте молоко и доведите до кипения. Наконец, добавьте необходимую соль, перец и свежие сливки / тертый сыр. Хорошо смешать. Выключите огонь и подавайте тёплым.

    Видео

    Nutrition

    Порция: 3 г

    Вам также может понравиться:

    Предыдущий пост: «Рецепт тоста суджи для малышей и малышей | Rava ToastNext Post: Рецепт домашнего клубничного джема с джаггери для малышей и детей »

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Рецепт сырного супа | Все рецепты

    Сырный суп

    Порций по рецепту: 10
    Калорий: 333

    % дневная стоимость *

    белок:

    14,5 г

    29%

    углеводы:

    13 г

    4%

    пищевые волокна:

    0.6 г

    2%

    сахара:

    5,5 г

    толстый:

    25 г

    38%

    насыщенный жир:

    15.8 г

    79%

    холестерин:

    75,7 мг

    25%

    витамин а ме:

    2236.1IU

    45%

    эквиваленты ниацина:

    3,4 мг

    27%

    витамин b6:

    0.1 мг

    6%

    витамин C:

    5 мг

    8%

    фолиевая кислота:

    31.3 мкг

    8%

    кальций:

    426,8 мг

    43%

    утюг:

    0.8 мг

    5%

    магний:

    27 мг

    10%

    калий:

    245.9 мг

    7%

    натрий:

    373,7 мг

    15%

    тиамин:

    0.1 мг

    11%

    калории из жира:

    224,6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *