Супы для детей от 1 года рецепты с фото: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
Супы для детей — рецепты с фото (до года, до двух лет)
Каждый молодой родитель рано или поздно сталкивается с вопросом — с какого возраста детям можно давать суп, нужен ли он в рационе ребенка, и каким он должен быть. Суп детям должен отличаться от взрослого первого блюда, и подходить ребенку по возрасту. К примеру, годовалому ребенку вы не дадите острый жирный борщ или солянку.
Супы для детей должны готовится на овощной или рыбном бульоне, можно использовать нежирный мясной (куриный или из телятины), и содержать овощи без обжарки, которые уже есть в рационе ребенка. Начинать давать суп ребенку стоит с минимума ингредиентов, постепенно добавляя больше.
Суп для детей — принципы приготовления
Обязательным условием правильно приготовленного супа для детей являются следующие нюансы:
- суп не стоит доводить до слишком активного кипения, лучше чтобы он томился на медленном огне;
- естественно продукты для приготовления детского супа необходимо выбирать самые свежие;
- покупные овощи первым делом нужно вымыть под теплой водой как можно лучше, потом почистить от кожуры и не удалить все признаки испорченности и остальные дефекты;
- обязательно нужно соблюдать рекомендации по разделке продуктов, так как форма нарезанных ингредиентов очень влияет на сам вкус супа;
- в зависимости от количества и объемов компонентов, меняется и размер нарезки, так если их очень много — более крупная, а вот если совсем мало — мелкая;
- каждый заранее приготовленный продукт кладется в воду в зависимости от того, как быстро он готовится. Очень важно, чтобы все компоненты в супе для ребенка были хорошо приготовлены, но и переварились;
- солить суп нужно в самом конце, тогда все полезные вещества максимально задержатся в продуктах;
- перед приготовлением необходимо определить что любит ребенок. Есть дети, которые любят мясо, а бывает, что рыба больше им по вкусу. В зависимости от этого и стоит делать первое блюдо.
Суп для детей от 8 месяцев — рецепт №1
- пол килограмма мясного бульона;
- грамм сто мяса;
- одна небольшая морковь;
- четверть головки репчатого лука;
- несколько клубней картофелин;
- небольшой кусочек капусты;
- одна столовая ложка оливкового масла.
Шинкуем овощи и натираем их на средней терке. Отвариваем их как отдельно, так и непосредственно в бульоне. После чего эти отваренные овощи необходимо поместить в блендер и взбить до состояния пюре. После чего измельчаем мясо и добавляем его в суп. Перед тем как подать тарелку супа на стол, необходимо добавить в нее одну столовую ложку оливкового масла.
Суп для детей до года с бобовыми — рецепт №2
- куриное мясо;
- луковица;
- морковь;
- бобовые;
- крупа или картофель;
- специи;
- лавровый лист;
- капуста или кабачки;
- помидоры;
- зелень;
- соль.
Свежее мясо (желательно курицу или говядину) заливают водой и доводят до кипения, при необходимости добавляют еще горячей воды. Варить мясо нужно до того момента, пока оно не будет полностью готово. Добавляем свежую луковицу и морковь. Если малыш не против, кидаем бобовые. Далее добавляем в суп крупу либо нарезанный картофель на 30 минут.
Бросаем пряности (совсем немного), 2 лавровых листа. За 15 минут до конца приготовления можно добавлять любые овощи, к примеру капусту или кабачки. Также часто кладут в такие супы помидоры. В самом конце кладем побольше зелени, немного соли.
Суп-пюре для детей с рисом — рецепт №3
- стакан воды;
- одна столовая ложка риса;
- немного цветной капусты;
- столовая ложка детских сливок.
Рис отвариваем на воде. После чего отдельно отвариваем цветную капусту и морковку. Далее соединяем рис с овощами и протираем. После чего добавляем сливки и доводим его до кипения на небольшом огне. Детям обычно нравятся такие супы пюре.
Суп для детей 2 лет с тыквой — рецепт №4
- несколько картофелин;
- одна морковь;
- немного тыквы;
- одна столовая ложка подсолнечного масла.
Для начала отвариваем мелко нарезанные овощи в воде. После чего остужаем суп и добавляем в него мелко нарезанную зелень и немного масла. Можно измельчить в блендере, если ваш малыш любит супы-пюре.
Овощной суп для ребенка с репой — рецепт №5
- ½ мopкoви;
- 1 кapтoфeлинa;
- 50 гp. бeлoкoчaннoй кaпycты;
- 1 ч. л. мacлa oливкoвoгo;
- 1 peпa.
Мopкoвь, кapтoфeль и peпy тщaтeльнo вымыть, пoчиcтить. Peпy и кapтoфeль нapeзaть некрупными кyбикaми, мopкoвь пoтepeть нa тepкe. Oпycтить oвoщи в кacтpюлю c хoлoднoй вoдoй, вapить пpиблизитeльнo ceмь минyт. Зaтeм нaшинкoвaть кaпycтy, дoбaвить в кacтpюлю. Пocлe тoгo, кaк oвoщи бyдyт гoтoвы (oкoлo пятнaдцaти минyт), нeoбхoдимo дaть cyпy ocтынyть. Если вы готовите суп для ребенка до года, то лучше с пoмoщью cитa пpoтepeть oвoщи (тaкжe мoжнo их пpeвpaтить в кaшицy c пoмoщью блeндepa), если малыш постарше, можно оставить кусочки. Дoбaвить в cyп oливкoвoe мacлo или cмeтaнy (ecли peбeнкy бoльшe oднoгo гoдa).
Чтoбы cyп-пюpe для дeтeй, пpишeлcя пo нpaвy и взpocлoмy чeлoвeкy, eгo вкyc мoжнo ycилить, дoбaвив зyбчик чecнoкa (пpoпyщeнный чepeз пpecc), зeлeнь (зeлeный лyк, мeлкo нapeзaнный и пeтpyшкy). Тaкжe мoжнo пpипpaвить бaзиликoм, кopиaндpoм или кypкyмoй пo вкycy. Зaпpaвить тaкoй cyп-пюpe мoжнo cмeтaнoй или жирными сливками.
Видео с рецептом приготовления супа для детей с овощами
|
Детские супы на осень-зиму
от Deepika // // 2 комментария
Взгляните на эти 7 рецептов вкусных и полезных супов для детей на этот осенне-зимний сезон.
Всем привет. Мы официально вступили в осенний сезон. Погода становится прохладнее, и почти пришло время для комфортных блюд. Для меня и моей семьи комфортная еда равна тарелке супа и хлеба. Особенно в прохладные дни. Поэтому сегодня я делюсь с вами всеми 7 вкусными и простыми в приготовлении супами для детей на этот осенне-зимний сезон.
Домашний овощной бульон: (6 месяцев и старше)
Я начну с того, что поделюсь своим рецептом домашнего овощного бульона. Его легко приготовить и хранить. Вы можете заморозить его и использовать в любом из ваших рецептов. Это один из моих любимых рецептов плова. Для детей от 6 месяцев и старше вы можете смешать этот бульон с овощным пюре или рисом и превратить его в еду.
Тыквенно-пряный сладкий картофель и яблочный суп: (от 8 месяцев)
В качестве основы для супа я использовал сладкий картофель, яблоко и сельдерей. Чтобы придать ему осенний аромат, я приправила его палочкой корицы и тыквенными специями. Я люблю добавлять в свою порцию немного грецких орехов. Небольшой хруст придает этому супу восхитительную текстуру.
Томатно-тыквенный суп: (от 8 месяцев)
Я использовала розмарин и тмин, чтобы придать этому супу восхитительный теплый аромат. Чтобы суп был сытнее и привлекательнее для малышей, я добавила пасту орзо. Для этого супа вы можете использовать макароны любой формы и цвета, которые нравятся вашим малышам.
Детские супы на осень-зиму. #супы #рецепты Нажмите, чтобы твитнуть
Крем-суп из брокколи: (от 8 месяцев и старше)
В качестве основы для супа я использовала картофель и овощной бульон. Картофель придает этому супу густую текстуру, а также действует как загуститель. Таким образом, нет необходимости добавлять муку или другие заменители. Для ароматизации я использовала семена фенхеля и лавровый лист, а также приправила суп чесноком и зеленым луком. Я специально использовал зеленый лук вместо лука. Зеленый лук придает этому супу мягкий луковый вкус, который не слишком подавляет. Особенно имея в виду нёбо детских животиков.
Морковно-картофельный суп: (от 1 года)
Это один из самых просматриваемых рецептов в Easy Baby Meals. И да, это комфортная еда как для малышей, так и для взрослых. Я приготовила суп с морковью, картофелем и сельдереем, а для аромата добавила лавровый лист, тмин и орегано. Этот суп сам по себе является едой, но может сопровождаться другими продуктами.
Суп с жареными помидорами и базиликом: (1 год и старше)
Кто не любит хорошую тарелку томатного супа? И когда он приправлен ароматическими веществами, такими как тмин и листья базилика. Это превращается в опыт пищи для души. Я поджарила помидоры с чесноком и базиликом, а затем превратила их в гладкую пасту. Позже я добавил немного густых сливок, чтобы придать ему приятную кремовую текстуру и смягчить кислый вкус томатов. Ароматный аромат этого супа исходит от семян тмина и базилика.
Суп из сладкой кукурузы: (1 год и старше)
Этот суп из сладкой кукурузы с легким вкусом сам по себе является едой. Кукуруза как таковая не содержит много питательных веществ. Но в сочетании с другими овощами он становится сытным блюдом для малышей. Суп можно подавать с чесночным хлебом всей семье. Этот густой суп — быстрое перекус в холодные дни.
Разве это не восхитительный список? Сохраните и добавьте в закладки эти рецепты. Они вам скоро понадобятся. Каждый из рецептов супа имеет свой уникальный вкус, который, я уверен, понравится вашей семье. Эти рецепты сделаны с учетом вкуса и вкуса для маленьких животиков. Вы можете добавить больше специй по своему вкусу и предпочтениям.
Попробуйте их в ближайшее время и дайте мне знать, как они вам всем понравились. До скорой встречи.
Важное примечание:
Поговорите с педиатром вашего ребенка, прежде чем вводить новый прикорм.
© EasyBabyMeals. Весь контент защищен авторским правом. Не используйте без предварительного разрешения.
Эта запись была опубликована в возрасте 1 года и старше, Дети и родители, Малыш и помечена как 8 месяцев, антиоксиданты, детское питание, питание для малышей, осень, семейное питание, клетчатка, домашнее, подходит для детей, питательные, органические, супы, овощи, витамины, зима.
Томатный суп для детей — Здоровые маленькие гурманы
Все сообщения по дате » Обед / Ужин » Суп для детей » Томатный суп для детей
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Сливочно-томатный суп — любимое блюдо детей, но его консервированные версии часто содержат много соли и сахара. Сделать свой собственный суп легко, и вы можете контролировать, что входит в суп. Свежий вкус непревзойденный, и вы больше никогда не захотите консервированный суп!
Почему этот рецепт томатного супа отлично подходит для всей семьи
- Пищевая ценность — Этот суп — простой способ увеличить потребление овощей, в нем мало соли и нет добавленного сахара. Идеально подходит для детей и младенцев.
- Отлично подходит для тех, кто придерживается диетических ограничений — Без глютена (в зависимости от используемого бульона), без молочных продуктов (без дополнительной начинки), без орехов и подходит для вегетарианцев/веганов.
- Простота приготовления – Суп готовится около 40 минут, но большая часть этого времени приходится на варку, требующую минимального внимания со стороны повара!
- Магазины Well – Приготовьте этот суп заранее для легкого приема пищи в будние дни. Подходит для заморозки и хорошо разогревает.
- Можно упаковать для школьного обеда – Добавить в термос для горячего обеда вне дома.
Ингредиенты для томатного супа
- Лук : Добавлен для глубины вкуса и сладости.
- Морковь : Используется для придания сладости. Это помогает сбалансировать кислотность помидоров без добавления сахара.
- Чеснок : Для аромата
- Виноградные помидоры и консервированные помидоры : Виноградные помидоры придают супу удивительный свежий вкус, но они должны быть свежими и спелыми, чтобы суп получился наиболее ароматным.
- Запас : Помидоры имеют довольно высокое содержание воды, но запас все же необходим. Можно использовать овощной или куриный бульон. Используйте домашний бульон с низким содержанием натрия, если готовите для ребенка.
- Свежий базилик : Свежий базилик идеально сочетается с помидорами, однако его можно не использовать или заменить другими свежими травами.
Как приготовить томатный суп
- Обжарить лук и морковь до мягкости и прозрачности (около 10 мин)
- Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Добавьте помидоры и бульон и перемешайте
- Тушить 25 минут
- Добавить базилик
- Смешайте с помощью погружного блендера . В качестве альтернативы перелейте суп (охлажденный) в блендер (порциями), чтобы смешать
Начинки и соусы для веселого супа
Добавление соусов и соусов к супу может значительно повысить его привлекательность для детей. На фото добавлена сливочная паутина (большой фанат Человека-паука в этом доме). В качестве альтернативы можно попробовать посыпать
- стружкой сыра пармезан
- Тертый сыр чеддер
- Вихрь соуса песто
- Сухарики
.
Для макания почему бы не попробовать подавать с хрустящим хлебом или сыром на гриле (сырные тосты / джафле).
Инструкции по хранению
- Охлаждение : Дайте супу остыть и храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Заморозка : Когда суп полностью остынет, его можно заморозить в контейнерах для замораживания на срок до 3 месяцев.
Вам также могут понравиться
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Суп из лука-порея и картофеля
- Суп минестроне
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать ваши отзывы. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies.
Ищете другие рецепты полезных для здоровья детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося более добрым и дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
4.84 от 6 голосов
Томатный суп
С низким содержанием соли и без добавления сахара, это идеальный томатный суп для самых маленьких
Печать
Прикрепляйте это
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Большой лук, очищенный и мелко нарезанный
- ▢ 2, очищенные и нарезанные
- ▢ 2 Секретные когтя. 400 г (14 унций) консервированных целых помидоров
- ▢ 750 мл (3 чашки) овощного или куриного бульона
- ▢ 10–15 листьев свежего базилика или по вкусу
Дополнительный топпинг
- ▢ 9 09 ст. л. сливок6
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся (около 10 минут)
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте помидоры, бульон и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут. Изменяйте огонь по мере необходимости во время приготовления, чтобы поддерживать слабое кипение, время от времени помешивая.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте листья базилика.
С помощью блендера (погружного блендера) или блендера взбейте суп до получения однородной массы. Попробуйте и приправьте (не добавляйте приправы, если вы подаете ребенку)
Дополнительный топпинг для паутины
Чтобы сделать паутину, положите сливки в пакет для сэндвичей, отрежьте конец и используйте как кондитерский мешок. Выдавите спиралью сливки на суп. Перетащите крем из центра водоворота в конец. Перетащите в разные стороны, пока не получится паутина.
РЕБЕНОК : При подаче грудного/маленького ребенка используйте домашний бульон или кубики бульона с низким содержанием соли. Чтобы сделать суп более густым (для облегчения кормления) и более богатым питательными веществами, попробуйте добавить (слитую) банку бобов каннеллини непосредственно перед смешиванием.
ХРАНЕНИЕ : Дайте супу остыть и переложите в герметичные контейнеры. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Информация о пищевой ценности является приблизительным РУКОВОДСТВОМ, рассчитанным с помощью онлайн-калькулятора.
Пищевая ценность
Томатный суп
Количество на порцию
Калории 177
Calories from Fat 90
% Daily Value*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 3g 15%
Cholesterol 10mg 3%
Sodium 929mg 39%
Калий 811 мг 23%
Углеводы 20g 7%
Fiber 5g 20%
Sugar 12g 13%
Protein 3g 6%
Vitamin A 7586IU 152%
Vitamin C 42mg 51%
Кальций 82 мг 8%
Железо 2 мг 11%
Курс: Суп
Кухня: Западная
Ключевое слово:Томатный суп
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте внизу.