Состав тефтели: Тефтели (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе «Ностальгия», пошаговый рецепт на 3703 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в глазури
Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в
Юлия Высоцкая
Реклама
Натали М
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Все мы помним тефтели с советского времени,которые подавали в школьных столовых. У некоторых не очень лестные воспоминая о них,наверное все зависило от повара,кто-то старался,а вот кто-то поскорее спешил закончить и отделатся от нелюбимой работы. Одна моя знакомая,до сих пор работала поваром в заводской столовой и готовила такие тефтели,я не удеоржалась,чтобы не взять рецептик. Может быть кому-то пригодиться и захочется самим попробовать их приготовить,тем более,получается в разы вкуснее.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3703
кКал
157%
Белки | 165 г |
Жиры | 252 г |
Углеводы | 190 г |
% от дневной нормы
41 %
49 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
морковь крупная | 1 шт. |
растительное масло | 4 ст. л. |
3 ст. л. |
мясной фарш | 800 г |
рис | 4 ст. л. |
1 шт. |
по вкусу |
перец черный | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
лук репчатый | 2 шт. |
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взять сухую сковороду и высыпать туда муку. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая деревянной ложкой,доводим муку до бежевого цвета.
Морковь потереть на крупной терке,лук порезать соломкой,обжариваем до легкого,золотистого цвета,на растительном масле.
Добавляем к овощам муку и томатную пасту.Вливаем 1 литр воды,или бульона,даем закипеть и проварится пару минут.
Выкладываем в миску фарш(свинина,говядина)добавляем предварительно проваренный до полу готовности рис,солим,перчим,добавляем яйцо и хорошо перемешиваем и отбиваем..
Скатываем шары из фарша,укладываем их в глубокий противень,или блюдо для запекания,заливаем соусом и отправляем в духовку 200С на 40-45 минут,пока тефтели не станут готовыми. Пару раз можно их перевернуть,чтобы равномерно протушились.
Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдакотлетыиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные
салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
калорийность и виды.
Состав тефтель
1
Свойства Тефтелей
Думаем, многие отечественным хозяйкам знакомо такое мясное изделие как тефтели. Такое блюдо как тефтели отличается своим оригинальным внешним видом, а также достаточно длинной кулинарной историей. По своей округлой форме тефтели походят на фрикадельки. Главным различием между двумя разновидностями блюда из фарша можно считать размер мясных шариков.
Как правило, фрикадельки изготавливают размером с грецкий орех. Тефтели же напротив отличаются более внушительными размерами, к примеру как котлеты, не менее известное блюд из рубленного мяса. Кроме того, тефтели от фрикаделек отличаются своим назначением. Тефтели -это кулинарное изделие на основе мясного фарша, которое подают к столу как основное блюдо с гарниром из картофеля, макаронных изделий или крупы.
Виды тефтелей
Фрикадельки часто используют как составной ингредиент супов или основных блюд. Рецепты тефтелей можно отыскать в национальной кулинарной традиции многих мировых государств. Различные виды тефтелей жарят, варят, а также запекают и готовят на пару. Самым популярным способом подачи тефтелей к столу является блюдо под соусом. мясные тефтели приправляют различными соусами, одна профессионалы считают самыми удачными овощной или грибной соусы.
Виды тефтелей зависят от состава ингредиентов, которые используют в процессе приготовления мясного изделия. Существует достаточно обширное количество вариаций приготовления блюда, поэтому в состав тефтелей могут входить различные компоненты. В соответствии с, так называемой, классической рецептурой в состав тефтелей входят следующие ингредиенты: мясной фарш, репчатый лук, куриные яйца, рис, а также предварительно размоченный в молоке хлеб.
Состав тефтелей
Помимо того, в фарш для тефтелей добавляют соль, специи и приправы, а также зелень петрушки, укропа, кинзы и другие пряные травы. Калорийность тефтелей зависит от разновидности мяса, которое было использовано в процессе приготовления кулинарного изделия. Однако, средний уровень калорийности тефтелей, приготовленных в соответствии с классическими пропорциями составляет 212 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.
Тефтели изготавливают из различных видов мяса. Помимо того, ввиду особой популярности продукта спросом среди покупателей пользуется и вегетарианский или же диетический вариант блюда, изготовленный из соевого мяса. В последние десятилетия на прилавках многих отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать замороженный полуфабрикат или готовые тефтели, которые нужно всего лишь подвергнуть термической кулинарной обработке перед подачей к столу.
Профессионалы кулинарного мастерства достаточно скептически относятся ко всем полуфабрикатам, в том числе и к тефтелям. Однако, такой продукт как замороженные готовые тефтели может стать прекрасной альтернативой при нехватке времени или малом кулинарном опыте.
Калорийность Тефтелей 211. 86 кКал.
Энергетическая ценность продукта Тефтели (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки
12.51 г.
~50 кКал
Жиры
13.97 г.
~126 кКал
Углеводы
13.17 г.
~53 кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24 % | 59% | 25 %
Таблица мер и весов
- в 1 штуке 30 граммов
Ребра говяжьи
Спинки куриные
Маринованные ножки куриные
Панчетта
Тефтели отзывы и комментарии
Как сделать фрикадельки | Искусство мужественности
в: Избранное, Еда и напитки, Жизнь
Мэтт Мур • 25 февраля 2014 г. • Последнее обновление: 25 февраля 2022 г.
«Юта! Дайте мне ДВА!»
Знаменитая цитата из культового классического фильма « Point Break » подтверждает тот факт, что одной фрикаделькой никогда не остановиться. Вкусные, сытные и сочащиеся добротой в каждом кусочке, великолепные фрикадельки, без сомнения, являются одним из моих любимых кулинарных творений. К сожалению, найти отличную фрикадельку в наши дни легче сказать, чем сделать.
Дело в том, что у каждого есть свое мнение, когда дело доходит до приготовления идеальных фрикаделек. Так же, как хороший кусок медленно копченых ребрышек или дымящаяся горячая миска гамбо из морепродуктов, рецепты фрикаделек сильно различаются от семьи к семье. Таким образом, создание идеальных фрикаделек часто является предметом многочисленных споров.
Мой рецепт фрикаделек основан на сочетании традиции, техники и простоты. Будь то соло, поверх свежеприготовленной пасты или между двумя ломтиками хлеба, мой простой рецепт и рекомендации гарантируют, что ваши фрикадельки всегда будут первоклассными. Давайте начнем совершенствовать эту классику!
Техника и ингредиенты
1. Смешивать или не смешивать. Простой ответ – смесь. Я предпочитаю сочетание говяжьего фарша 80/20, смешанного с равными частями свиного фарша. Многие другие традиционные рецепты также включают такую же порцию телятины. Что бы вы ни выбрали, смешивание различных нарезок и белков обеспечивает более богатый и сложный вкус.
2. Хлеб и яйца используются не только для увлажнения, но и для связывания. Многие рецепты требуют слишком большого использования того и другого, что приводит к мягкой, менее ароматной текстуре. Правильная техника позволит предотвратить пережаренные, сухие фрикадельки. Хлеб и яйца будут держать все это вместе.
3. Не экономьте на сыре. Сыр Пармиджано Реджано придает массу ореховых пикантных вкусов. Используйте мелко помолотый (не тертый) сыр, чтобы обеспечить равномерное распределение. Обычный пармезан тоже подойдет, если он у вас есть и вы можете найти в бакалейной лавке. Однако, если это вообще возможно, избегайте того «сыра», который поставляется в зеленых пластиковых контейнерах.
4. Травы обязательны . Мелко нарезанная итальянская петрушка является традиционной, но мне нравится время от времени менять ее. Например, я заменяю петрушку базиликом в своих фрикадельках из оленины, так как более сладкий базилик убирает часть игривости мяса.
5. Смешайте руками и придайте форму фрикаделькам. Я использую все десять пальцев, чтобы несколько раз сжимать и месить мясо и ингредиенты, не перегружая мясо — из-за этого могут получиться жесткие фрикадельки. И никому не нужны жесткие фрикадельки. Хитрость заключается в том, чтобы сделать фрикадельки, которые просто поддаются давлению вилки, не разваливаясь на части.
6. Размер имеет значение. Фрикадельки должны быть немного крупнее, если их подают отдельно или в бутербродах. Средние фрикадельки размером с мяч для гольфа лучше всего подходят для блюд из макарон. Тефтельки размером с футбольный мяч, вызывающие шок и трепет, никогда не бывают необходимыми или уместными. Да, я говорю с вами, Гай Фиери. Слегка смажьте руки оливковым маслом, прежде чем формировать фрикадельки, чтобы они не прилипали к рукам.
7. Коричневое мясо — хорошее мясо. Мой рецепт – это метод подрумянивания и тушения, который, как мне кажется, дает самые ароматные и влажные фрикадельки. Некоторые другие предпочитают подрумянивать под грилем, а выпекать все до готовности. Хотя этот метод также хорош, я считаю, что тушение фрикаделек в соусе также придает соусу гораздо больше вкуса. На мой взгляд, это беспроигрышный вариант. Независимо от вашего выбора, не пропускайте процесс обжаривания. Фрикадельки без подрумяненной хрустящей корочки не имеют вкуса и, как правило, дают мягкую консистенцию.
Идеальный рецепт фрикаделек с соусом
(подготовка 20 минут, приготовление 1 час, 4-6 порций)
Ингредиенты для фрикаделек
- ½ фунта говяжьего фарша 80/20
- ½ фунта свиного фарша
- ½ чашки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- ¼ чашки мелко нарезанной итальянской плосколистной петрушки
- 1 столовая ложка мелко натертого сладкого лука
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чашка мелко натертого сыра Пармиджано Реджано
- 1 ч. л. Вустерширский соус
- 1 ½ ч. л. кошерная соль
- 1 ч. л. свежемолотый черный перец
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Ингредиенты для соуса
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 луковица Видалия, мелко нарезанная
- 3 моркови, натертая
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 лавровый лист
- 2 ч. л. кошерная соль
- 1 ч. л. свежемолотый черный перец
- 2 ст. томатная паста
- 1 чашка красного сухого вина
- 2 28 унций. банки Итальянские сливовые помидоры, предпочтительно сорта Сан-Марцано
1. Приготовьте фрикадельки, смешав все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла, в большой миске. Руками вымесите мясную смесь несколько раз, пока ингредиенты не перемешаются, стараясь не переутомить мясо. Очистите и слегка смажьте руки маслом. Затем сформируйте фрикадельки в порции размером с мяч для гольфа и положите их на плоскую поверхность, пока не останется мясной смеси.
2. Разогрейте жаровню на среднем огне; добавить масло. Выложите фрикадельки в один слой, стараясь не переполнять сковороду и при необходимости работая партиями. Обжарьте фрикадельки со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась коричневая корочка. Переложите фрикадельки на тарелку, чтобы они «отдохнули», повторяя процедуру обжаривания до тех пор, пока фрикадельки не закончатся.
3. После того, как все фрикадельки подрумянятся, слейте лишний жир из жаровни и снова поставьте ее на плиту на средний огонь. Добавьте оставшееся масло, затем лук и морковь и пассеруйте, пока они не станут мягкими, около 8 минут. Затем добавьте чеснок, лавровый лист и приправьте солью и перцем. Используйте деревянную ложку, чтобы подтолкнуть ингредиенты к внешним краям кастрюли, создавая углубление в центре. Добавьте томатную пасту в центр и «поджарьте» пасту, периодически помешивая ее, пока она не станет слегка обугленной (это приглушает вкус консервированной томатной пасты). Деглазируйте кастрюлю, добавив красное вино, и дайте жидкости выпариться наполовину, примерно 5 минут. В завершение раздавите помидоры вручную и добавьте их вместе с соком в кастрюлю. Дайте смеси медленно закипеть.
4. Осторожно добавьте обжаренные фрикадельки обратно в соус, чтобы они прожарились. Дайте жидкости вернуться к медленному кипению, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума и дайте фрикаделькам готовиться еще 15-20 минут. Служить.
Есть еще какие-нибудь хитрости или особые рецепты? Поделитесь своими секретами приготовления идеальных фрикаделек в комментариях ниже!
ПредыдущийСледующий
Хотите начать действовать в отношении контента, который вы читаете на AoM?
Присоединяйтесь к напряженной жизни
Узнать больше
Все, что вам нужно знать — Nao Medical
Диета / питание
Вы любите фрикадельки? Эти пикантные деликатесы размером с укус не только вкусны, но и богаты необходимыми питательными веществами. Любите ли вы их в качестве основного блюда, закуски или бутерброда, фрикадельки могут стать универсальным и питательным дополнением к вашему рациону.
В этой статье мы рассмотрим питательную ценность фрикаделек, в том числе содержание в них белка, количество калорий и основных витаминов и минералов. Мы также обсудим, как фрикадельки могут вписаться в сбалансированную диету, и предложим вам несколько вкусных рецептов.
Питательный профиль фрикаделек
Фрикадельки обычно готовят из мясного фарша, такого как говядина, свинина, курица или индейка, смешанного с различными ингредиентами, такими как панировочные сухари, яйца, травы и специи. Питательный состав тефтелей может варьироваться в зависимости от вида используемого мяса и дополнительных ингредиентов.
Вот основные питательные вещества, содержащиеся в типичной порции фрикаделек:
- Белок: фрикадельки являются отличным источником белка, необходимого для построения и восстановления тканей, поддержания иммунной функции и поддержания здоровья волос, кожи и ногтей.
- калорий: Калорийность фрикаделек может варьироваться в зависимости от их размера и ингредиентов. В среднем порция фрикаделек содержит около 200-300 калорий.
- Жир: Фрикадельки могут быть источником как насыщенных, так и ненасыщенных жиров. Содержание жира будет зависеть от типа используемого мяса и любых добавленных жиров или масел.
- Углеводы: Фрикадельки могут содержать небольшое количество углеводов из таких ингредиентов, как панировочные сухари или овощи.
- Витамины и минералы: Фрикадельки содержат необходимые витамины и минералы, в том числе железо, цинк, витамин B12 и селен.
Польза фрикаделек для здоровья
Включение фрикаделек в ваш рацион может принести пользу для здоровья:
- Высокое содержание белка: Фрикадельки являются отличным источником белка, который важен для роста, восстановления и поддержания мышц. Белок также помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным.
- Плотность питательных веществ: фрикадельки содержат множество необходимых питательных веществ, включая витамины, минералы и аминокислоты.
- Универсальность: фрикадельками можно наслаждаться по-разному, например, с макаронами, в бутербродах или как отдельное блюдо.
- Простота приготовления: фрикадельки относительно легко приготовить, и их можно приготовить заранее для быстрого и удобного приема пищи.
Как включить фрикадельки в сбалансированный рацион
Чтобы насладиться питательными свойствами фрикаделек при соблюдении сбалансированной диеты, примите во внимание следующие советы:
- Выбирайте нежирное мясо: отдавайте предпочтение постному мясному фаршу, такому как индейка или курица, чтобы снизить содержание насыщенных жиров.
- Контролируйте размеры порций: помните о размерах порций, чтобы управлять потреблением калорий. Стремитесь к размеру порции 3-4 фрикадельки.
- Сочетайте с богатыми питательными веществами продуктами: подавайте фрикадельки с разнообразными овощами, цельнозерновыми продуктами и полезными жирами, чтобы получился полноценный обед.
- Экспериментируйте с ингредиентами: проявите творческий подход к рецептам фрикаделек, добавляя травы, специи и овощи для дополнительного вкуса и питания.
Рецепты вкусных фрикаделек, которые стоит попробовать
Классические итальянские фрикадельки
Ингредиенты:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции:
- В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром около 1 дюйма.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте фрикадельки. Жарить до румяной корочки со всех сторон и готовности.
Подавайте с вашей любимой пастой и соусом маринара.
Фрикадельки из индейки и шпината
Ингредиенты:
- 1 фунт фарша из индейки
- 1 чашка нарезанного шпината
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 чашки нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции:
- В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром около 1 дюйма.
- Положите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 20-25 минут или до готовности.
- Подавайте с тушеными овощами или цельнозерновой пастой.
Часто задаваемые вопросы
Полезны ли фрикадельки?
Фрикадельки
могут стать полезным дополнением к вашему рациону, если они приготовлены из нежирного мяса и подаются с ингредиентами, богатыми питательными веществами. Они являются хорошим источником белка и могут обеспечить необходимые витамины и минералы.
Сколько калорий в фрикадельках?
Калорийность фрикаделек может варьироваться в зависимости от их размера и ингредиентов. В среднем порция фрикаделек содержит около 200-300 калорий.
Можно ли заморозить фрикадельки?
Да, фрикадельки можно заморозить для последующего использования. Дайте им полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Их можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Можно ли сделать фрикадельки без панировочных сухарей?
Да, панировочные сухари можно заменить такими альтернативами, как овсяные хлопья, толченые крекеры или тертые овощи, такие как кабачки или морковь.
Можно ли использовать куриный фарш вместо говяжьего фарша?
Абсолютно! Фарш из курицы или индейки можно использовать в качестве более постной альтернативы говяжьему фаршу в рецептах с фрикадельками.
Заключение
Фрикадельки — это не только вкусное и универсальное блюдо, но и питательная добавка к вашему рациону. Они являются отличным источником белка и могут обеспечить необходимые витамины и минералы. Выбирая постное мясо, контролируя размеры порций и сочетая их с богатыми питательными веществами ингредиентами, вы можете наслаждаться фрикадельками как частью сбалансированной диеты. Попробуйте вкусные рецепты и откройте для себя множество способов, которыми вы можете наслаждаться фрикадельками уже сегодня!
Помните, что в Nao Medical мы стремимся предоставлять комплексные медицинские решения для удовлетворения всех ваших потребностей. Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать больше о нашей цифровой платформе здравоохранения и о том, как мы можем поддержать ваше благополучие.