Состав пряника тульского: Пряник Тульский — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Пряник Тульский 140г*22 имбирь/марципан оптом в Москве от производителя, оптовые цены
Пряники тульские ‘Тульский пряник ‘ с имбирем и начинкой со вкусом марципана. Пряник с необычной, сладкой и пикантной начинкой из имбиря
и марципана — отличное лакомство к чаю.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная васшего сорта, сахар, начинка (вода питьевая, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, мальтодекстрин,
агенты влагоудерживающие: глицерин, сорбит; пюре фруктовое (яблоки, консервант — диоксид серы), мука пшеничная, сухое обезжиренное
молоко, заменитель молочного жира (растительные масла, в том числе соевое, антиокислители: лецитин подсолнечника, Е304, Е306,
лимонная кислота), агент желирующий пектин, цитрусовые волокна, регулятор кислотности цитраты натрия, ароматизатор ‘Марципан ‘,
регулятор кислотности лактат кальция, краситель Е150d), меланж яичный, маргарин (S)* (растительные масла, в том числе соевое, вода
питьевая, эмульгатор Е471, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель каротины, антиокислители: кислота
аскорбиновая, альфа-токоферол) или маргарин (Z)* (растительные масла, вода питьевая, эмульгаторы: Е471, Е475, лецитин; соль, консервант
Е200, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель каротины), мед натуральный, вода питьевая, разрыхлители: Е503ii,
гидрокарбонат натрия; имбирь, ароматизаторы, регулятор кислотности лимонная кислота.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока и/или яичного белка.
* — буква-код, указывающая на используемые ингредиенты, — смотреть рядом с датой изготовления.
Хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов,
при температуре от +13°С до +23°С и относительной влажности воздуха не более 75% без нарушения целостности упаковки. Не подвергать
воздействию прямого солнечного света. Не допускается хранить совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Качество
гарантировано при соблюдении условий хранения.
Характеристики | |
Ограничение | Непереносимость белка молока, яичного белка |
Пищевая ценность: | (100г): белки 6,0г, жиры 7,0г, углеводы 71,0г. |
Производитель: | ОАО «Тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна» |
Сорт: | Без категории |
Состав: | Мука пшеничная, сахар, начинка, ароматизатор… |
Срок годности: | 6 мес. |
Стандарт производства | EAC |
Тип: | Пряники |
Хранить: | При температуре от +13°С до +23°С |
Энергетическая ценность: | (100г): 370 ккал/1550 кДж. |
ТД Пронатэк на карте Москвы и Московской области — Яндекс.Карты
Ваше имя
Ваш отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Рейтинг
Плохо
Хорошо
Выбор и покупка тульского пряника
Главная
/ Бизнес
Тульские пряники – это традиционное русское лакомство, которое производится в Тульской области. Это сладкое печенье, которое имеет не только вкусовые, но и культурные ценности.
История тульских пряников начинается еще в XVII веке, когда в Туле начали производить печенье на медовой основе. С тех пор тульские пряники стали символом города и одним из самых популярных сувениров для туристов. Если интересуют тульские пряники, стоит воспользоваться интернет магазином. Там смогут предложить широкий выбор продукции, учитывая потребности и пожелания покупателя.
Как готовят тульские пряники?
Тульские пряники изготавливаются из меда, муки, сахара, яиц и специй. Именно специи придают пряникам особый аромат и вкус. Обычно используются корица, имбирь, кардамон, гвоздика, анис и другие специи. Существует несколько видов тульских пряников. Одни из самых популярных – это пряники в форме сердца, которые часто украшаются глазурью или росписью. Также существуют пряники в форме животных, фруктов, овощей и других предметов.
Как правильно выбирать тульский пряник?
- Пряник должен быть свежим. Обязательно посмотрите срок годности. Это поможет приобрести качественный и вкусный пряник.
- Изучите состав. Так как пряники изготавливают из разных ингредиентов, стоит почитать состав. Это поможет приобрести продукцию, на которую не будет аллергии и других реакций.
- Начинка. Есть пряники с фруктовой начинкой.
- Размер тоже имеет значение. Чаще всего, чем меньше пряник, тем меньше в нём начинки.
Это основные моменты, которые важно рассмотреть, планируя приобрести пряники.
Не стоит забывать, что тульские пряники имеют не только вкусовые, но и культурные ценности. Они часто упоминаются в литературе и искусстве. Например, в романе Л.Н. Толстого «Война и мир» героиня Наташа Ростова ест тульские пряники. Сегодня тульские пряники производятся не только в Тульской области, но и в других регионах России. Однако самые настоящие тульские пряники все же делаются в Туле.
Подведем итог. Тульские пряники – это не только вкусное лакомство, но и часть культурного наследия России. Если вы планируете посетить Тулу, обязательно попробуйте эти замечательные пряники и возьмите с собой на память.
фото сайта https://ru.pinterest.com/
Возрастное ограничение 18+
Добавь Kursktv.ru в список своих источников
ПОДПИШИСЬ НА ДЗЕН И ПОЛУЧАЙ НОВОСТИ ПЕРВЫМ
Похожие статьи
Курских водителей проверят на готовность перевозить детейПолучение больничного в режиме самоизоляцииОпределился чемпион Курской области по хоккею с шайбойНа Центральном стадионе им. В. И. Ленина в Орле открылся современный скейт-паркОрловцы приглашаются к участию в IV Всероссийском тестировании на знание Конституции РФ
Еще в рубрике
Что собой представляют квиз-вечеринки
29. 05.2023
0
Помогаем 18 тысячам предприятий: Сбер увеличил поддержку малого бизнеса Курской области
26.05.2023
0
Сбер запускает выгодные предложения ко Дню предпринимателя
26.05.2023
0
Румынские корни: что это и как найти их у себя
26.05.2023
0
Металлоинвест поддержал создание в Железногорске реабилитационного проекта для детей
25.05.2023
0
Какие метрики влияют на рекламный бюджет в контекстной и таргетированной рекламе
25. 05.2023
0
Как правильно выбрать моторное масло 0w30 в 2023 году?
24.05.2023
0
Корсеты для осанки: какие бывают и как выбрать
22.05.2023
0
Отличия вибропрессованной тротуарной плитки от вибролитой
22.05.2023
0
Помощь народному СМИ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18:00
В Курске на Кировском мосту изменили дорожную разметку
17:06
В Курской области продлили срок подачи заявлений для поступления в военные вузы
16:36
В Курской области ожидаются небольшие дожди и до 25 градусов тепла
11:35
В Курске 1881 выпускник напишет ЕГЭ по русскому языку
10:43
Что собой представляют квиз-вечеринки
10:28
Оперативная обстановка в Курской области остаётся стабильно напряжённой
09:56
Специалисты Поезда здоровья посетили Солнцевский район
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Реклама
Тульский пряник Медовый пряник с фруктовой начинкой 140г
Тульский пряник Медовый пряник с фруктовой начинкой 140г
Вкусный традиционный знаменитый пряник Тульский с фруктовой начинкой.
Пряник тульский — известный вид импринтных русских пряников из города Тулы. Обычно тульский пряник имеет вид прямоугольной плитки или плоской фигуры. Современные тульские пряники обычно содержат варенье или сгущенное молоко, а традиционно их готовили с медом.
Пряники – сладкий хлеб или печенье, приправленные медом и специями; его часто называют «русским имбирным пряником». Они мягкие внутри со сладкой хрустящей глазурью вокруг. Чаще всего их подают к чаю или кофе.
Состав: мука пшеничная, сахар, начинки фруктовые (соус фруктовый, сахар, патока), яйцо куриное, маргарин мягкий, мед натуральный, разрыхлители, ароматизатор мед идентичный натуральному, кислота лимонная.
Товар России.
Вес нетто: 140 г.
Название русских имбирных пряников происходит от слова «пряный», что означает «пряный». Первые пряники на Руси появились примерно в IX веке и назывались «медовиками». В их основе была ржаная мука, смешанная с медом и ягодным соком. Позже, когда Россия начала торговать с Индией и Ближним Востоком и импортировались экзотические специи, для придания вкуса часто добавляли такие специи, как кардамон, корица, мускатный орех, имбирь, тмин.
(240)
Артикул | 240 |
Торговая марка | Тула, Россия |
Транспортировочный вес | 0,1450 кг |
Транспортировочная ширина | 0,180 м |
Транспортировочная высота | 0,030 м |
Транспортировочная длина | 0,800 м |
Транспортировочный куб | 0,004320000м3 |
Единица измерения | каждая |
Хотя мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и/или другую информацию, чем та, что представлена на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. Для получения дополнительной информации о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций, данных врачом, фармацевтом или другим лицензированным медицинским работником. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или лечения проблемы со здоровьем или болезни. Немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом, если вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах.
Будьте первым, кто оставит отзыв об этом товаре!
Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки разумнее, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.
Написать отзыв о товаре
ТУЛЬСКИЕ ПРЯНИКИ И ИСТОРИЯ ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Каждый россиянин хотя бы раз в жизни пробовал вкус тульского пряника. И это обожают дети! Возможно, их привлекают его нарисованные узоры или картины, нанесенные на аппетитную прямоугольную форму, обильно посыпанную сахаром и тайно прячущуюся внутри начинки из варенья или сгущенки.
Пряник тульский — история его происхождения
Согласно летописям, пряник тульский «родился» 300 лет назад, с тех пор, как люди научились печь. В XVII веке люди в Туле жили бедно, все зарабатывали как могли, одни занимались ремеслами, другие торговали, и среди разных товаров были пряники.
В то время мастеров пряничного дела было много. У каждого мастера был свой уникальный рецепт, который хранился в большом секрете и передавался по наследству по мужской линии. Мастера никогда не записывали свои рецепты, боялись «шпионов», при смешивании нужных ингредиентов взвешивали маленькие камешки, каждый камешек равнялся весу каждого ингредиента.
Известные мастера пряничного дела
В XIX династии, владеющие всеми тонкостями пряничного мастерства, начинались в Туле. Среди них были братья Гречихины, М.Г. Белолипецкий, П.И. Козлов. Ежегодно пекари демонстрировали свои таланты на различных ярмарках как в России, так и за рубежом. Ассортимент был очень разнообразным и отличались они не только названием, но и формой.
Какой бы вкус ни имели тульские пряники, все они в обязательном порядке прессовались и печатались в формах. Эти формы вырезались из березы или груши. Маленькие дощечки «состариваются» от 5 до 20 лет. После полного высыхания на них в зеркальном отображении печатались узоры или рисунки. В эти формы укладывали тесто и начинку, края загибали прямоугольно и затем выпекали. На прянике всегда печатался текст, называвший историческое событие или дату.
Символика пряников
Наши предки на Руси связывали пряники со многими традициями, обычаями и обрядами. К любому торжественному событию пекли специальные имбирные пряники. Например, в свадебный имбирный пряник было вложено много вкусностей, орехов и фруктов. Когда такие пряники дарили молодоженам, им говорили различные украшения, желая им благополучия в семейной жизни. Сама символика имбирного пряника представляла большой интерес. Например, «Пряник-сердце» был символом симпатии, возникшего чувства любви, привязанности и общности. Пряник-олень» был символом мужской силы и достоинства и дарился молодежи.
В настоящее время традиции тульского хлебопечения продолжают пекари-кондитеры местной пекарни «Ясная поляна». Эта фабрика не только сохраняет и приумножает традиции, но и совершенствует технологии производства этих вкусностей. Несмотря на то, что во многих рецептах пряников сахар заменял мед, на фабрике не последовали этой тенденции. До сих пор основными ингредиентами являются мед, мука и молоко. Мед, богатый ферментами, помогает надолго сохранить свежесть и придать аромат и особый вкус имбирным пряникам.
В 1996 году открыт музей тульского пряника.