Разное

Состав печеночный паштет: Печеночный паштет — калорийность, состав, описание

Печеночный паштет — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Печеночный паштет

Ингредиенты рецепта «Печеночный паштет»:

  • Печенка свиная — 500 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Соль — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеночный паштет» (на 100 грамм):

Калории: 143.1 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Печеночный паштет»

  1. Печень освободить от пленок,нарезать на крупные куски и замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Печень опустить в горячую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить лавровый лист. Варить 15 минут.
  3. Печень остудить и нарезать на маленькие кусочки.
  4. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
  5. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить 5 минут.
  6. Добавить печень, воду, посолить и тушить под крышкой 15 минут.
  7. В конце добавить сливочное масло.
  8. Печень с овощами остудить и взбить блендером.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночный паштет»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиная печень500 гр5001101713650
морковь300 гр3003.90.320.796
лук репчатый200 гр2002.8020.882
масло сливочное100 гр1000. 582.50.8748
лавровый лист2 шт00000
соль1 гр10000
Итого 1101117.299.855.31576
1 порция 737.86.73.7105.1
100 грамм 10010.69.15143.1

 

Закуски

Завтрак

Ребенку

Блендер

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт Печеночный паштет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

масло сливочное 150.0 (грамм)
печень говяжая 300.0 (грамм)
морковь 1.0 (штука)
соль поваренная 0.5 (чайн. ложка)
хлеб пшеничный 250.0 (грамм)

Натереть на мелкой терке морковь. Пассеровать морковь в 1 столовой ложке сливочного масла. Отварить печень. Слить воду и горячую печень перемолоть на кухонном комбайне. Добавить пассерованную морковь и оставшуюся часть сливочного масла, соль. Хорошо перемолоть. Остудить и намазать на хлеб.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Печеночный паштет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность306. 7 кКал1684 кКал18.2%5.9%549 г
Белки7.3 г76 г9.6%3.1%1041 г
Жиры22.2 г56 г39.6%12.9%252 г
Углеводы20.7 г219 г9.5%3. 1%1058 г
Органические кислоты33.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.6%2000 г
Вода23.1 г2273 г1%0.3%9840 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1200 мкг900 мкг133. 3%43.5%75 г
Ретинол1.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.4 мг1.8 мг22.2%7.2%450 г
Витамин В4, холин123. 6 мг500 мг24.7%8.1%405 г
Витамин В5, пантотеновая1.2 мг5 мг24%7.8%417 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%3.3%1000 г
Витамин В9, фолаты50 мкг400 мкг12. 5%4.1%800 г
Витамин В12, кобаламин9.5 мкг3 мкг316.7%103.3%32 г
Витамин C, аскорбиновая2.5 мг90 мг2.8%0.9%3600 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1. 1 мг15 мг7.3%2.4%1364 г
Витамин Н, биотин16.2 мкг50 мкг32.4%10.6%309 г
Витамин РР, НЭ3.2118 мг20 мг16.1%5.2%623 г
Ниацин2 мг~
Макроэлементы
Калий, K103. 4 мг2500 мг4.1%1.3%2418 г
Кальций, Ca18.7 мг1000 мг1.9%0.6%5348 г
Кремний, Si0.9 мг30 мг3%1%3333 г
Магний, Mg19.8 мг400 мг5%1. 6%2020 г
Натрий, Na232.8 мг1300 мг17.9%5.8%558 г
Сера, S67.9 мг1000 мг6.8%2.2%1473 г
Фосфор, P102 мг800 мг12.8%4.2%784 г
Хлор, Cl893. 3 мг2300 мг38.8%12.7%257 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.1 мкг~
Бор, B11.8 мкг~
Ванадий, V5. 8 мкг~
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%4.9%667 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%0.3%10714 г
Кобальт, Co4.5 мкг10 мкг45%14.7%222 г
Литий, Li0. 4 мкг~
Марганец, Mn0.4225 мг2 мг21.1%6.9%473 г
Медь, Cu712 мкг1000 мкг71.2%23.2%140 г
Молибден, Mo26.3 мкг70 мкг37.6%12. 3%266 г
Никель, Ni11.1 мкг~
Фтор, F42.4 мкг4000 мкг1.1%0.4%9434 г
Хром, Cr6.6 мкг50 мкг13.2%4.3%758 г
Цинк, Zn1.2213 мг12 мг10. 2%3.3%983 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 г~

Энергетическая ценность Печеночный паштет составляет 306,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории306.7 кКал-%
Белки7.3 г-%
Жиры22.2 г-%
Углеводы20. 7 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода23.1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Печеночный паштет богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 133,3 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 24,7 %, витамином B5 — 24 %, витамином B9 — 12,5 %, витамином B12 — 316,7 %, витамином H — 32,4 %, витамином PP — 16,1 %, фосфором — 12,8 %, хлором — 38,8 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 21,1 %, медью — 71,2 %, молибденом — 37,6 %, хромом — 13,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
  • Печень говяжья 127 кКал
  • Морковь 35 кКал
  • Соль поваренная пищевая 0 кКал
  • Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 235 кКал
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • Калорийность «Печеночный паштет»

Метки: Как приготовить

Печеночный паштет

, калорийность 306,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Печеночный паштет, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Интересные блоги

Светлана.

08-12-2022

Дневник питания за 08.12.2022

Приветк всем!!! Я сегодня такая счастливая.Расскаж…

Дмитрий Безпуза

04-12-2022

Дневник питания за 04. 12.2022

Вот я и поел… На 785кк. Кстати, да! После двухдн…

Людмила

11-12-2022

Дневник питания за 10.12.2022

Всем доброго дня! Решила сегодня опубликовать свой…

Лучшие рационы

Людмила

2022-12-11

Калорийность: 1002 кКал

Витамины и минералы: 90%

Людмила

2022-12-01

Калорийность: 1019 кКал

Витамины и минералы: 84%

Любовь с Надеждой

2022-12-09

Калорийность: 1164 кКал

Витамины и минералы: 92%

Новые рецепты

Супчик овощной с куриной грудкой

Автор Алла

Соус Тар- тар с кинзой и кунжутным маслом `Алька`

Автор Алла

Маффины из шампиньонов с говяжьей печенью и морковью

Автор Ольга

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Паштет из куриной печени — ByLena.

com

Елена Бутук

Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского.
Посмотреть оригинал здесь

Знаю, что рецептов печеночных паштетов много и разных — попроще, посложнее — предлагаю что-то более среднее. Вкус очень и очень хороший — слегка акцентированный и украшенный луком, глазированным в вине.

Конечно, это здоровая альтернатива магазинным колбасам и паштетам, о которых даже говорить не стоит, все знают, что в них содержится.

показать все описание

Состав

Метрическая система
US

Куриная печень

400 G

Белый лук

3 кусочки

Carrose

. Дополнительные, но я рекомендую

.

Сливки жирные (32% жирности)

100 мл

Бренди или коньяк

50 мл

или белое полусухое вино

Подсолнечное масло

50 мл

Красное сухое вино

200 мл

коричневый сахар

2 ст.

1 чайная ложка

по вкусу

Шаг за шагом

1

Подготавливаем ингредиенты — лук и морковь чистим, моем. Печень очищают, промывают и нарезают более мелкими кусочками.

А по случаю, что мне привезли хороший коньяк и выдержали 5 лет, я употреблял правильно как книжный коньяк коньяк, а не коньяк или вино (хотя его можно заменить).

2

Морковь дается через крупную терку.

3

Хорошо разогрейте масло в сковороде и добавьте подготовленную ранее морковь.

4

Лук (2 шт.) нарезать соломкой и добавить к моркови на сковороде.

5

После того, как лук и морковь хорошо обжарятся (но будьте осторожны, они не подрумянятся!), добавьте печень.

Периодически помешивайте и готовьте 15-20 минут на среднем огне, пока не начнет подрумяниваться.

6

Далее начинается самое интересное — фламбе печени с коньяком.

Будьте очень осторожны, чтобы не надеть колпак — и сделайте следующее:

— Налейте коньяк в кастрюлю с печенью

7

Зажигалкой или спичками поджечь удаляемые спиртовые пары и оставить до полного исчезновения пламени.

А пока размешайте или перемешайте состав из кастрюли — все процедуры проделайте аккуратно и все будет хорошо, без происшествий 🙂

Если вы используете белое вино, то уже не нужно включать пар, просто дайте кипятить 5-10 минут на слабом огне и все.

8

Затем добавьте в состав немного соли и перца и снимите с огня.

9

Переместите всю композицию в миску, добавьте сливочное масло и жидкие сливки.

10

Вертикальным миксером хорошо перемешайте всю смесь, следите за тем, чтобы кусочки и мелкие частицы не остались непереработанными миксером.

11

Чтобы придать паштету более привлекательную форму, переложите его в более красивую емкость для охлаждения.

Я использовала крышку на разбрасывателе — расстелила пищевой полиэтилен и переместила в него состав. Я хорошо разровняла и оставила в холодильнике на несколько часов или на ночь.

12

А теперь давайте перейдем к части с глазированным луком — поначалу странным (потому что особого вкуса у него нет) — но посмотрим, какое необыкновенное сочетание он составляет с паштетом.

Вот как:

В меньшей кастрюле вскипятите красное вино с коричневым сахаром.

13

Дать покипеть около 10 минут.

14

Лук репчатый (1 шт.) нарезать соломкой.

15

После того, как вино проварится 10 минут, добавьте лук. Перемешайте и доведите до кипения вместе.

16

Вы заметите, что по ходу вся композиция начинает густеть.

17

Он готов, когда загустеет, но следите, чтобы он не высох, иначе он слишком затвердеет при остывании и его будет сложнее подавать.

По готовности снять с огня, добавить немного перца (если любите даже перец горошком, будет острее).

18

Дать составу остыть и использовать при подаче паштета.

19

Подавала/украшала как для семейного употребления — перевернула тарелку, осторожно достала затвердевший паштет — чайной ложкой немного покопалась и там залила глазированной луковой смесью.

Когда будете намазывать на хлеб, возьмите немного лука и посмотрите, какой божественный вкус у него будет, гурманы знают 🙂

20

А вот способ украсить и подать порционно, на тарелке.

Паштет был охлажден в виде маленьких овальных тарталеток с мягким маслом сверху.

Приятного аппетита!

Количество:
500 г
(7-8 порций)

Время приготовления:
120 мин

Сложность:
промежуточный

Готов через:
30 минут

Дата публикации:

Коллекции:
Куриные рецепты, закуски

Похожие рецепты

Получайте новые рецепты по электронной почте

Это полезно для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Авторы редакторов WebMD

Отзыв Дэна Бреннана, доктора медицинских наук, 13 декабря 2020 г.0229

  • Потенциальные риски для куриной печени
  • Информация о питании

    Из руководства по ингредиентам WebMD

    Размер порции Жир 0 г

    0%

    Транс -жир 0 г

    Холестерин 98 мг

    33%

    натрия 20 мг

    1%

    Калий 0 мг

    0%

    Общий углевочный0003

    0%

    Пищевые волокна 0 г

    0%

    Сахар 0 г

    Белки 5 г

    10%

    *Процент дневной нормы калорий основан на диете 2,00. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Vitamin C 8%
    • Iron 17%
    • Vitamin B6 0%
    • Magnesium 0%
    • Calcium 0%
    • Vitamin D ​​0%
    • Cobalamin 0%
    • Vitamin A 63%

    Вы когда-нибудь пробовали куриную печень? Многие могут не согласиться с этим уникальным блюдом, но куриная печень часто упускается из виду как источник здоровой низкокалорийной пищи.

    Куриная печень является популярной и неотъемлемой частью некоторых популярных европейских, азиатских и южных блюд. На вид это некрасиво, но при правильном приготовлении оно может быть восхитительным на вкус и является отличной едой, которую можно добавить в свой репертуар.

    Куриная печень недорога, является отличным источником питательных веществ, универсальна и проста в приготовлении. Богатая железом, фолиевой кислотой и различными витаминами и минералами, эта пища обладает мощной пользой для здоровья.

    Пищевая ценность

    Куриная печень богата незаменимыми жирными кислотами и белком. Chicken liver also contains:

    • Vitamin B12
    • Vitamin C
    • Vitamin A
    • Vitamin E
    • Copper
    • Choline
    • Folate
    • Niacin
    • Riboflavin

    1 tablespoon of chicken liver pate contains:

    • 26 калорий
    • 2 грамма белка
    • 2 грамма жира
    • 1 грамм углеводов
    • 0 грамм клетчатки
    • 0 грамм сахара

    Потенциальная польза куриной печени для здоровья

    Куриная печень является богатым источником белка. Он также является отличным выбором при стремлении к сбалансированному питанию.

    Его преимущества для здоровья включают:

    Управление весом. В зависимости от способа приготовления куриная печень является сытным низкокалорийным продуктом. При варке средняя порция куриной печени содержит 73 калории. Когда он подается в виде паштета, он содержит 26 калорий.

    Если вы хотите похудеть, избегайте жареной куриной печени, которая содержит 180 калорий на порцию и содержит более высокие уровни натрия и жира, которые повышают вероятность сердечных заболеваний и других осложнений. Куриная печень с низким содержанием калорий может помочь в потере веса и предотвратить ожирение.

    Здоровье крови. Красные кровяные тельца вашего тела нуждаются в железе и витаминах, чтобы транспортировать кислород и предотвращать такие состояния, как анемия, когда вашему телу не хватает красных кровяных телец, в которых они нуждаются. Это состояние истощает ваше тело кислородом, и это может вызвать у вас чувство усталости. Благодаря содержанию железа и витаминов куриная печень может помочь в борьбе с дефицитом витамина B12.

    Здоровье сердца. Куриная печень содержит селен, минерал, который помогает предотвратить и лечить сердечно-сосудистые заболевания, такие как болезни сердца, инсульт и высокий уровень холестерина.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *