Разное

Состав обезжиренное сухое молоко: Молоко сухое обезжиренное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Сухое обезжиренное молоко от производителя (ТУ 6) — Химические свойства: Жир -1.5% Белок не ниже 5% Влажность- 3% Кислотность- 13 ph Физические свойства: вкус- слабо молочный цвет- сом гост запах

Санкт-Петербург

Компании:87 655 (+1)
Товары и услуги:110 725 (+12)
Статьи и публикации:6 463 (+1)
Тендеры и вакансии:735

Вход в личный кабинет

А ваша компания есть в справочнике?

  • Компании

  • Товары и услуги

  • Тендеры

  • Вакансии

  • Статьи и публикации

80 р.

Купить

Химические свойства:
Жир -1.5%
Белок не ниже 5%
Влажность- 3%
Кислотность- 13 ph
Физические свойства:
вкус- слабо молочный
цвет- сом гост
запах- сом гост
Фасовка: Крафт мешок с вкладышем по 25 кг

Химические свойства:
Жир -1. 5%
Белок  не ниже 5%
Влажность- 3% 
Кислотность- 13 ph

Физические свойства:

вкус- слабо молочный
цвет- сом гост
запах- сом гост

Фасовка: Крафт мешок с вкладышем по 25 кг масса нетто

посмотреть все (11)

Другие товары и услуги компании:

Молоко сухое обезжиренное от производителя ГОСТ Р 52791-2007

Натуральный продукт изготовленный из высококачественного сырья путем удаления воды из цельного коровьего молока, предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки.

Сухое обезжиренное молоко (ТУ 4 Аналог ГОСТа )

Химические свойства:
Жир -1.5%
Белок не ниже 20%
Влажность- 3%
Кислотность- 13 ph
Физические свойства:
вкус- коровье молоко
цвет- сом гост
запах- сом гост
Фасовка: Крафт мешок с вкладышем по 25 кг

149 р.

Сухое цельное молоко от производителя (ТУ 3)

Химические свойства:
Жир -25%
Белок не ниже 5%
Влажность- 4%
Кислотность- 16 %
Физические свойства:
вкус- коровье молоко
цвет- сцм гост
запах- сцм гост
Фасовка: Крафт мешок с вкладышем по 25 кг

100 р.

Сухое молоко от производителя (ТУ)

Физические свойства:
вкус- коровье молоко
цвет- сом гост
запах- сом гост
Фасовка: Крафт мешок с вкладышем по 25 кг масса нетто

Сухое цельное молоко (ТУ 1 Аналог ГОСТа)

Химические свойства:
Жир -25%
Белок не ниже 15%
Влажность- 3%
Кислотность- 14 ph
Физические свойства:
вкус- коровье молоко
цвет- сцм гост
запах- сцм гост
Фасовка: Крафт мешок с вкладышем по 25 кг

160 р.

Молоко сухое цельное от производителя ГОСТ 4495-87

Натуральный продукт изготовленный из высококачественного сырья путем удаления воды из цельного коровьего молока, предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки

Товары и услуги других компаний:

Сухое обезжиренное молоко ГОСТ

Поставки сухого молока
производство — Саратовская область
крафт-мешки 25 кг
предоставляем все документы, включая ветеринарное свидетельство

194. 50 р.

Сухое молоко обезжиренное

Сухое обезжиренное молоко 1.5% (СОМ)

219 р.

Сухое обезжиренное молоко 1,5%

Заменитель цельного молока Милковит 16 Премиум

Заменитель цельного молока Милковит 16 Премиум , который разработан на основе новейших достижений в области кормления животных

Кукурузные хлопья БП ТУ 9294-001-18376415-07

Являемся филиалом производственной компании,
предлагаем низкие цены,
удобный график поставок,
гарантируем качество,
отгружаем во все регионы страны

35.75 р.

СМЕТАНА 22% 200гр. ВОЛОГЖАНКА

Состав: сливки, обезжиренное молоко, сливки, с использованием заквасок на чистых культурах молочнокислых бактерий.

42 р.

  • Продукты питания, напитки, табак

Сельхозпродукция
Молочные продукты
Продукты питания

Информация о продавце

Eco-Milk

  • +7 (921) 896-59-03
  • Санкт-Петербург
  • eco-milk. tiu.ru

Производство: сухого обезжиренного молока (СОМ), сухого цельного молока (СЦМ) по ГОСТ и ТУ.

ГОСТ, польза и вред, отзывы

Сухое молоко – это белый порошок, который получается из обезжиренного молока сельскохозяйственных животных посредством его сгущивания и просушивания. Этот питательный продукт повсеместно применяется в кулинарии для приготовления самых различных блюд, его растворяют в воде и пьют как простое молоко, а кроме того, вводят в состав сбалансированного детского питания.

Сухое молоко обычно имеет более продолжительный срок хранения. Важно, что в ходе производства в нем сохраняются все минеральные вещества и полезные витамины, которые содержатся в жидком молоке.

Калорийность и состав

Любое сухое молоко, как и цельное, состоит из белков, а также жиров, молочного сахара и минеральных компонентов. При этом обезжиренный продукт содержит гораздо меньше жиров, нежели цельное, а вот содержание белков и сахара в нем, наоборот, гораздо выше.

Молоко имеет слабый кремовый оттенок, а также легкий запах со вкусом, характерным для коровьего молока. Он очень быстро и при этом полностью растворяется в любом объеме воды.

Продукт прост в использовании, его легко хранить и легко транспортировать. Как правило, для этого его упаковывают в полиэтиленовый или бумажный пакет либо в жестяные банки. Единственным условием является отсутствие доступа влаги, поэтому в промышленных условиях часто используют вакуумные упаковки, а также инертный газ.

В структуру сухого обезжиренного молока в значительной дозировке входят такие минералы, как Ca, Mg, P, К и Na, чуть меньше в нем присутствие Mn, Se, Cu, Fe и Zn.

В продукте содержится витамин С, витамины группы В, а также А и К.

В 100 г сухого обезжиренного порошка содержится 373 килокалорий. Для сравнения калорийность цельного сухого продукта гораздо выше – 549 ккал.

Сухое молоко возможно изготовить только в промышленных условиях, не стоит даже пытаться проделать это дома.

Производственный цикл включает несколько основных стадий.

  1. Приемка сырья. На этом этапе молоко, поступающее от производителя, нагревают до 40 градусов, после чего очищают от различных посторонних примесей.
  2. Нормализация. Очищенное молоко отправляют в сепаратор, где начинается отделение СОМа от жирных сливок.
  3. Пастеризация. Обезжиренную часть прогревают до 90 градусов, после чего быстро охлаждают.
  4. Сгущение. Охлажденную заготовку помещают в вакуумную установку, где начинается полное выпаривание влаги. Процесс длится до тех пор, пока присутствие сухих веществ не составит 40-50%.
  5. Гомогенизация. Полученный продукт нагревают до 60 градусов и поддерживают этот температурный режим до тех пор, пока не образуется масса однородной структуры.
  6. Высушивание – полученная «сгущенка» через специальный насос нагнетается в сушилку.
  7. Упаковка. Полностью высушенный порошкообразный продукт проходит фасовку в индивидуальные упаковки, после чего отправляется на хранение и реализацию.

Многие едят сухое молоко в порошкообразном виде, но все же чаще всего его растворяют в воде. Как правило, его разводят из расчета 1 часть молока на 8 частей воды.

Для приготовления одного стакана молока в 200 мл обычно берут 5 ч. л. порошка и медленно добавляют подогретую воду маленькими порциями при постоянном помешивании. Перед употреблением продукт можно прокипятить на огне и остудить.

Для справки: в 1 ч. л. содержится 5 г сухого продукта, а в столовой – 20 г.

Принимая во внимание пропорцию разведения 1 к 8, можно легко вычислить, что каждая большая ложка сухого изделия содержит в себе 150 мл питьевого продукта, а чайная – 40 мл.

Польза

Споры о полезности сухого обезжиренного молока не утихают по сей день. Многие утверждают, что никакой ценности этот продукт не несет, поскольку все минералы и витамины распадаются в ходе долгой термообработки. Однако это утверждение не соответствует действительности – сухой продукт полностью сохраняет все свои полезные характеристики в процессе производства, более того, за счет длительного воздействия высоких температур полностью уничтожается патогенная микрофлора.

Кстати, по концентрации кальция этот продукт существенно превосходит все другие, известные в природе молочные продукты. Высушенное молоко имеет минимальное количество холестерина, именно поэтому смело может рекомендоваться в пищу взрослым и детям, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями и гипертонией.

Сухое молоко богато белками, которые нужны для развития костной и мышечной ткани, в связи с чем его повсеместно вводят в состав готовых молочных смесей для детей грудного возраста.

Присутствие витаминов обусловило исключительно благотворное воздействие обезжиренного молока на организм. Так, витамин С повышает иммунитет и сопротивляемость вирусным и простудным заболеваниям. Витамины группы В обладают регулирующим воздействием на работу нервных волокон, улучшают функционирование головного мозга, предотвращают ухудшение памяти, способствуют установлению психического равновесия.

Благодаря витамину К кровь приобретает нормальную свертываемость, а витамин А незаменим для повышения остроты зрения.

Продукт отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот, которые очень важны для белкового синтеза, поэтому продукт нередко используется спортсменами для наращивания общей мышечной массы. Сухое молоко может стать хорошим заменителем протеина. При резком наборе массы тела использование сухого молока позволяет пополнить образовавшийся дефицит протеина в организме бодибилдера и увеличивать калорийность его питания.

Содержание значительного количества витаминов, макро- и микроэлементов особенно важно для человека, испытывающего большие физические нагрузки. Специалисты по спортивному питанию рекомендуют употреблять по 100 г сухого порошка трижды в день.

Очень важно, чтобы молоко было непременно обезжиренным, ведь цельное не принесет желаемой пользы.

Белки в составе продукта характеризуются хорошей усваиваемостью и легкостью воздействия на человеческий организм. Именно поэтому продукт во всем мире используют боксеры, хоккеисты, легкоатлеты и многие другие спортсмены.

Возможный вред

Впрочем, употребление сухого молока может причинить и вред организму, особенно опасно его употребление лицам, имеющих лактозную недостаточность. Как правило, эта патология является врожденной. Последствия приема этого продукта в пищу в этом случае могут быть самыми тяжелыми – от отеков до сильнейшего анафилактического шока.

Самые неблагоприятные последствия для организма могут быть вызваны нарушением условий хранения молока. Довольно часто недобросовестные изготовители с целью снижения себестоимости молока вводят в его структуру растительные жиры, обычно для этого берут пальмовое масло.

Такие манипуляции не только снижают питательную ценность, но и зачастую вызывают серьезные проблемы со здоровьем. А несоблюдение условий упаковки и хранения довольно часто приводит к развитию колоний патогенных бактерий и плесени, которая вызывает серьезное отравление человека и может нанести удар по нервной системе.

Отзывы

Для того чтобы избежать неприятных последствий, связанных с низким качеством сухого обезжиренного молока, следует отдать предпочтение продукции проверенных производителей. На территории нашей страны действует семь молочных комбинатов, качество изделий которых соответствует ГОСТ и не вызывает сомнений у экспертов и потребителей на протяжении многих лет. Это Любинский, Благовещенский, Брянский, Ульяновский, Мелеузовский и Сухонский молочный комбинат.

Кроме этого, при приобретении сухого продукта важно заострить внимание на следующие моменты.

  • Цвет готового молока должен быть нежным кремовым с мягким оттенком. Любое появление темных оттенков является сигналом сомнительного качества изделия.
  • Порошок должен быть очень рассыпчатым, не допускается появление комков и липкой массы.
  • Вкус – только молочный, без появления горького и затхлого привкусов.

Порошок обязательно должен полностью растворяться в любом количестве воды, при размешивании не должно образовываться никакого осадка.

Обращайте отдельное внимание на срок годности и дату изготовления продукта. Для обезжиренного сухого молока норматив составляет 2,5-3 года, причем хранение должно проходить в условиях низких температур (0-5 градусов) при влажности, не превышающей 80%.

Отзывы потребителей о сухом обезжиренном молоке самые положительные. Из него делают сгущённое молоко, творог и кефир, а также используют для приготовления теста.

Примечательно, что все кисломолочные продукты, приготовленные на его основе, также имеют пониженную жирность, поэтому могут употребляться без малейшего ущерба для фигуры.

Кстати, именно сухой обезжиренный продукт рекомендуют брать для пирожков и блинчиков тем дамам, которые стремятся избавиться от лишних килограммов, но при этом не могут отказать себе в сладкой выпечке.

      Ну и, конечно, сухое обезжиренное молоко нередко добавляют в чай и кофе, обогащая напиток непревзойденным набором питательных веществ и микроэлементов.

      О производстве и свойствах сухого молока дополнительно вы можете узнать из этого видео.

      Сухое обезжиренное молоко — ADPI

      Ингредиенты сухого молока

      v 3.0 | Действует с 07.07.2023

      Описание продукта

      Сухое обезжиренное молоко (СМО) – это продукт, полученный в результате частичного удаления жира и воды из пастеризованного молока. Содержание жира и/или белка в молоке может быть отрегулировано только в соответствии с требованиями к составу, указанными ниже, путем добавления и/или исключения компонентов молока таким образом, чтобы не изменить соотношение казеина и белка молочной сыворотки. молока корректируется. Молочные продукты, разрешенные для таких целей корректировки, определены в разделе «Допустимые добавки» настоящего стандарта.

      Сухое обезжиренное молоко соответствует всем положениям Федерального закона США о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах.

      Стандарт: PDF для печати

      Состав

      Параметр

      Единицы измерения

      Ограничения

      Белки

      %, сухих веществ на обезжиренной основе (1)

      34,0 минимум

      Толстый

      %

      1,50 максимум

      Влага (2)

      %

      5,0 максимум

      (1) Сухие вещества обезжиренные включают кристаллизационную воду лактозы.

      (2) Содержание влаги не включает кристаллизационную лактозу.

      Другие характеристики

      Физико-химические свойства

      Параметр

      Единицы измерения

      Ограничения

      Выжженные частицы

      мг/25г

      15,0 максимум

      Титруемая кислотность

      %

      0,18 максимум

      Индекс растворимости

      мл

      1,0 максимум

      Цвет

      визуальный

      от белого до кремового

      Вкус

      сенсорный

      пресный, чистый

      Микробиологический анализ

      Параметр

      Единицы измерения

      Ограничения

      Стандартное количество тарелок

      КОЕ/г

      30 000 максимум

      Дрожжи и плесень

      КОЕ/г

      100 максимум

      Колиформы (3)

      КОЕ/г

      10 максимум

      Энтеробактерии (3)

      КОЕ/г

      10 максимум

      Сальмонелла

      КОЕ/образец (4)

      не обнаружен

      Стафилококк (коагулазоположительный)

      КОЕ/г

      не обнаружено (5)

      Род Listeria

      КОЕ/г

      не обнаружен

      (3) Пищевая промышленность склоняется к Enterobacteriaceae («EB») как наиболее часто используемой категории организмов-индикаторов для измерения общей санитарии процесса. Для соответствия настоящему стандарту по усмотрению изготовителя должны использоваться либо БГКП, либо ЭБ.

      (4) Стандартный минимальный размер образца для тестирования Salmonella составляет 25 г, но точный размер образца и методология остаются на усмотрение производителя.

      (5) Если эффективный предел количественного определения для теста составляет 10 КОЕ/г (например, когда применяется коэффициент разбавления 10), то результат теста должен быть не обнаружен , чтобы соответствовать настоящему стандарту. Если метод тестирования позволяет количественно определять количество микробов ниже 10 КОЕ/г, то соответствующий результат должен быть равен 9.0225 менее 10 КОЕ/г .

      Разрешенные добавки

      Содержание белка в молоке, используемом для производства сухого обезжиренного молока, может быть отрегулировано («стандартизировано») путем добавления только следующих молочных продуктов:

      • Молочный ретентат: продукт, полученный путем концентрирования молочного белка путем ультрафильтрации молока, молока с пониженным содержанием жира или обезжиренного молока;
      • Молочный пермеат: продукт, полученный путем удаления молочных белков и молочного жира из молока, молока с пониженным содержанием жира или обезжиренного молока путем ультрафильтрации; и
      • Лактоза.

      Методы анализа

      Параметр

      Эталонный метод

      белок

      ISO 8698-1/IDF 20 часть 1

      Толстый

      ИСО 1736/ИДФ 9С

      Влага

      ИСО 5537/ИДФ 26

      Выжженные частицы

      ИСО 5739/ИДФ 107

      Титруемая кислотность

      ИСО 6091/ИДФ 86

      Индекс растворимости

      ИСО 8156 / ИДФ 129

      Микробиологические тесты

      FDA БАМ

      Маркировка продукта

      Рекомендуемая маркировка: Сухое обезжиренное молоко

      Типичные области применения

      Сухое обезжиренное молоко обычно используется в кондитерских изделиях, хлебобулочных изделиях, упакованных сухих смесях, молочных продуктах, супах, соусах, замороженных продуктах, напитках и других продуктах.

      Регулировка содержания белка, разрешенная для сухого обезжиренного молока, не является обязательной. Продукт, произведенный без этой корректировки и в соответствии со всеми другими требованиями США, эквивалентен по составу обезжиренному сухому молоку стандартного качества и может использоваться в стандартизированных пищевых продуктах США, где обезжиренное сухое молоко указано в соответствующем стандарте идентичности (SOI). .

      Стандартное хранение и транспортировка

      Продукт следует хранить, перевозить и использовать в соответствии с установленными рекомендациями производителя. В качестве рекомендации продукт следует хранить и транспортировать в прохладном, сухом месте с температурой ниже 80°F и относительной влажностью ниже 65%. Запасы следует чередовать и использовать в соответствии с установленной производителем датой истечения срока годности или повторным испытанием.

      Типичная упаковка

      Типичными являются многослойные крафт-мешки с внутренним вкладышем из полиолефина или другие подходящие закрытые контейнеры (например, сумки).

      Внешняя ссылка

      Этот стандарт ADPI был создан для согласования с аналогичным определением сухого обезжиренного молока в стандарте Codex для сухого молока и сухих сливок , CODEX STAN 207-1999, а также с методами испытаний, продиктованными рекомендуемыми методами . анализа и отбора проб , CODEX STAN 234-1999, поправка 2015 г. Следует позаботиться о том, чтобы подтвердить, что требования Кодекса не изменились с даты вступления в силу настоящего Стандарта, в обстоятельствах, когда требования Кодекса имеют преимущественную силу.

      Дополнительные ресурсы

      Дополнительные ресурсы, включая Справочник по ингредиентам для сухих молочных продуктов и другие, доступны для членов ADPI. Нажмите кнопку, чтобы войти в систему, чтобы получить доступ к этим ресурсам.

      Ни при каких обстоятельствах ADPI не несет ответственности за любые прямые, непрямые, случайные, особые, штрафные или косвенные убытки (включая, помимо прочего: необходимость закупки товаров или услуг на замену, потерю возможности использования, данных или прибыли; или прерывание деятельности) каким бы образом ни было вызвано и на любой теории ответственности, будь то по контракту, строгой ответственности или правонарушении (включая небрежность или иным образом), возникающем каким-либо образом из публикации, использования или опоры на какой-либо стандарт, даже если об этом было сообщено возможность такого ущерба и независимо от того, можно ли было предвидеть такой ущерб.

      сухое обезжиренное молоко, цельное сухое молоко и многое другое

      Aller au contenu

      Поиск

      Как производитель молочных порошков, LACTALIS Ingredients предлагает широкий ассортимент порошков с отличной растворимостью, чистым вкусом и однородным составом. Мы гарантируем постоянное и высокое качество молочных порошков благодаря регулярному мониторингу ключевых критериев: бактериологических, физических или органолептических. Следовательно, наши молочные порошки можно использовать по-разному. Они идеально подходят для таких применений, как производство молочных продуктов, рекомбинированных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий.

      Благодаря нашему промышленному ноу-хау, мы разработали линейку сухого обезжиренного, цельного молока и сухого цельного молока , которые могут быть адаптированы к вашим конкретным бизнес-требованиям с точки зрения функциональности и качества, а также бактериологических и органолептических критериев. . LACTALIS Ingredients уделяет особое внимание качеству, чтобы обеспечить высокие стандарты молочного порошка, адаптированного к вашим потребностям.

      Ассортимент нашей продукции включает:

      • Сухое обезжиренное молоко, доступное в трех режимах термообработки
      • Сухое цельное молоко жирностью 26 % или 28 %, обычное или растворимое качество
      • Сухое молоко с жиром и различным содержанием жира и белка
      • Сухая пахта с хорошими эмульгирующими свойствами.

      Ассортимент продукции

      Сухое обезжиренное молоко

      Поливалентный источник сухих функциональных молочных продуктов с низким содержанием жира, изготовленный из пастеризованного обезжиренного молока. Наш ассортимент сухого обезжиренного молока отличается широким разнообразием качеств и подходит для различных…

      Сухое цельное молоко

      Универсальный источник жира и функциональных сухих молочных веществ, изготовленный из пастеризованного молока. Благодаря широкому ассортименту различных спецификаций наш ассортимент сухого цельного молока адаптирован к…

      Сухое молоко с жирной начинкой

      Доступное по цене решение, изготовленное из растительного жира и высококачественного обезжиренного молока. Ассортимент жирного сухого молока предназначен для молочных напитков, йогуртов, забеливания чая и кофе.

      Сухая пахта

      Хороший источник сухих функциональных молочных продуктов с низким содержанием жира, получаемый путем взбивания сливок в масло. Его особый состав обеспечивает желаемые свойства, такие как эмульгирование, связывание воды, подрумянивание.

      Подпишитесь на нашу рассылку

      Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты, чтобы получать нашу рассылку.

      Введите адрес электронной почты

      Информация, собранная с помощью этой формы, записывается и отправляется лицам, ответственным за обработку вашего запроса в Lactalis Ingredients, и только для таких целей.
      В соответствии с французским законом «Informatique et Libertés» вы имеете право на доступ, исправление и удаление ваших личных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *