Состав филе индейки: Калорийность Индейка, грудка с кожей. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Индейка, грудка с кожей. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Индейка, грудка с кожей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 21.![]() | 76 г | 28.8% | 18.3% | 347 г |
Жиры | 7.02 г | 56 г | 12.5% | 8% | 798 г |
Вода | 70.05 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3245 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.![]() | 0.1% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.5% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 4.1% | 1565 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.![]() | 5 мг | 12.4% | 7.9% | 805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.48 мг | 2 мг | 24% | 15.3% | 417 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.42 мкг | 3 мкг | 14% | 8.![]() | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2 мг | 20 мг | 26% | 16.6% | 385 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275 мг | 2500 мг | 11% | 7% | 909 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.![]() | 0.8% | 7692 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 3.8% | 1667 г |
Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.9% | 2203 г |
Сера, S | 218.9 мг | 1000 мг | 21.9% | 13.9% | 457 г |
Фосфор, P | 186 мг | 800 мг | 23.![]() | 14.8% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 4.3% | 1500 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.![]() | 4.7% | 1351 г |
Селен, Se | 22.4 мкг | 55 мкг | 40.7% | 25.9% | 246 г |
Цинк, Zn | 1.57 мг | 12 мг | 13.1% | 8.3% | 764 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.![]() | ~ | |||
Валин | 1.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.66 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.099 г | ~ | |||
Лейцин | 1.![]() | ~ | |||
Лизин | 1.996 г | ~ | |||
Метионин | 0.616 г | ~ | |||
Треонин | 0.957 г | ~ | |||
Триптофан | 0.![]() | ~ | |||
Фенилаланин | 0.857 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.392 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.![]() | ~ | |||
Глицин | 1.299 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.497 г | ~ | |||
Пролин | 1.011 г | ~ | |||
Серин | 0.![]() | ~ | |||
Тирозин | 0.832 г | ~ | |||
Цистеин | 0.24 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.![]() | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.![]() | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.66 г | min 16.8 г | 15.8% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.45 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.15 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.![]() | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 1.41 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.![]() | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.11 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.2% | 7.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.![]() | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 20.3% |
Энергетическая ценность Индейка, грудка с кожей составляет 157 кКал.
- 0,5 breast, bone removed = 1132 гр (1777.2 кКал)
- unit (yield from 1 lb ready-to-cook turkey) = 146 гр (229.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 157 кКал | -% | |
Белки | 21.89 г | -% | |
Жиры | 7.02 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 70.![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Индейка, грудка с кожей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 24 %, витамином B12 — 14 %, витамином PP — 26 %, калием — 11 %, фосфором — 23,3 %, селеном — 40,7 %, цинком — 13,1 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников.
Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов.
Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Индейка, грудка с кожей, запечённая
- Индейка, окорочка
- Индейка, окорочка, запечённые
- Индейка, крылышки
- Индейка, крылышки, запечённые
Метки:
Индейка, грудка с кожей
калорийность 157 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Индейка, грудка с кожей, калории, нутриенты, полезные свойства Индейка, грудка с кожей
Калькуляторы
Карпаччо из филе индейки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Карпаччо из филе индейки
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 120 ккал
= 502 кДж
Белки 23 г
Углеводы 0 г
Жиры 3 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 120 ккал
Белки 23 г
Углеводы 0 г
Жиры 3 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 23 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 3 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 150 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Питание, калорийность, польза и многое другое
Индейка — крупная птица, обитающая в Северной Америке. На него охотятся в дикой природе, а также разводят на фермах.
Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об индейке, в том числе о ее пищевой ценности, калориях и о том, как добавить ее в свой рацион.
Индейка богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат (1):
- Калории: 117
- Белок: 24 грамма
- Жир: 2 грамм
- углеводы: 0 грамм
- Niacin (Vitamin B3).
- Витамин B6: 49% DV
- Витамин B12: 29% DV
- Селен: 46% DV
- ZINC: 12% из DV
- ZINC: 12% из DV
- ZINC: 12% из DV
- . : 26% ДВ
- Фосфор: 28% от DV
- Холин: 12% от DV
- Магний: 6% DV
- Putassium: 4% DV
- Витамин B3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации (15).
- Витамин B6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и способствует выработке нейротрансмиттеров (16).
- Витамин B12. B12 жизненно важен для производства ДНК и формирования эритроцитов (17).
- Салаты. Добавляйте его горячим или холодным в салаты в качестве хорошего протеинового заряда.
- Карри. Индейку можно использовать вместо курицы в карри.
- Запеканки. Это мясо идеально подходит для запекания.
- Супы. Мало того, что мясо индейки отлично подходит для супов, вы также можете приготовить бульон из костей индейки.
- Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и спредами, такими как листья салата, помидоры, горчица или соус песто.
- Бургеры. Фарш из индейки можно смешать с начинкой или панировочными сухарями для приготовления котлет для гамбургеров.
- калорий: 117
- Белок: 24 грамма
- Жир: 2 грамм
- Углеводы: 0 Грамм
- Ниацин (витамин В3): 61% из ежедневного значения (DV)
- 1113. of the DV
- Vitamin B12: 29% of the DV
- Selenium: 46% of the DV
- Zinc: 12% of the DV
- Sodium: 26% of the DV
- Фосфор: 28% от DV
- Холин: 12% от суточной нормы
- Магний: 6% от суточной нормы
- Калий: 4% от суточной нормы
- Витамин B3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации (15).
- Витамин B6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и способствует выработке нейротрансмиттеров (16).
- Витамин B12. B12 жизненно важен для производства ДНК и формирования эритроцитов (17).
- Салаты. Добавляйте его горячим или холодным в салаты в качестве хорошего протеинового заряда.
- Карри. Индейку можно использовать вместо курицы в карри.
- Запеканки. Это мясо идеально подходит для запекания.
- Супы. Мало того, что мясо индейки отлично подходит для супов, вы также можете приготовить бульон из костей индейки.
- Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и спредами, такими как листья салата, помидоры, горчица или соус песто.
- Бургеры. Фарш из индейки можно смешать с начинкой или панировочными сухарями для приготовления котлет для гамбургеров.
9007
. зависит от разреза. Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, имеет больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка (2, 3).
Кроме того, кожа индейки содержит большое количество жира. Это означает, что отрубы с кожей содержат больше калорий и жира, чем отрубы без кожи.
Например, 3,5 унции (100 граммов) индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 граммов жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира (4).
Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир может помочь вам чувствовать себя сытым после еды (5).
Резюме
Индейка богата белком и является отличным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. В мясе без кожи меньше калорий и меньше жира, чем в мясе.
Турция имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.
Здоровый источник белка
Индейка — это продукт, богатый белком.
Белок важен для роста и поддержания мышц. Он придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по всему телу (6, 7).
Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости (8, 9).
Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 24 грамма белка — впечатляющие 48 % от суточной нормы (1).
Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку некоторые обсервационные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и сердечных заболеваний (10, 11, 12).
Однако другие исследования утверждают, что переработанное мясо, а не само красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье (5, 13, 14).
Богато витаминами группы В
Мясо индейки особенно богато витаминами группы В, включая В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В12 (кобаламин).
Два толстых ломтика (84 грамма) индейки в упаковке 61% суточной нормы витамина B3, 49% для витамина B6 и 29% для витамина B12 (1).
Эти витамины группы В имеют много преимуществ:
Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин) (1).
Богатый источник полезных ископаемых
Турция богата селеном, цинком и фосфором.
Селен помогает вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста (18, 19).
Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов в организме, таких как экспрессия генов, синтез белка и ферментативные реакции (1, 20).
Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей (1).
Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.
Резюме
Индейка является отличным источником высококачественного белка, а также множества витаминов группы В и нескольких минералов.
Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить употребление обработанных продуктов из индейки, так как эти продукты могут быть перегружены солью.
Обработанные продукты, такие как ветчина из индейки, колбасы и наггетсы, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса (5).
Исследования показывают, что чрезмерное потребление соли может увеличить риск развития рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление (21, 22).
Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% дневной нормы натрия на 3,5 унции (100 грамм). Та же часть колбасы из индейки обеспечивает более 60% СН (23, 24, 25).
Для сравнения, 3,5 унции (100 г) необработанной, приготовленной индейки обеспечивают всего 31% суточной нормы натрия (1).
Поэтому, чтобы свести к минимуму потребление соли, отдавайте предпочтение необработанной индейке, а не обработанным формам.
Резюме
Обработанные продукты из индейки часто содержат чрезмерное количество соли. Чтобы избежать переедания, выбирайте необработанную индейку.
Индейку можно включать в свой рацион бесконечным количеством способов.
Свежую или замороженную индейку можно круглый год покупать в местном продуктовом магазине или мясной лавке.
Это мясо часто запекают в духовке, но его также можно приготовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке до мягкости.
Можно добавлять в следующие блюда:
Индейку также можно купить в фарше и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти болоньезе или домашний пирог.
Как отмечалось выше, лучше всего ограничить потребление переработанных продуктов из индейки, таких как колбасы и мясо для сэндвичей.
Резюме
Индейка невероятно универсальна, ее можно добавлять в супы, салаты и запеканки. Он также является отличной заменой говяжьему фаршу.
Индейка — популярное мясо, содержащее высококачественный белок, витамины группы В, селен, цинк и фосфор.
Он может поддерживать различные аспекты здоровья, включая рост и поддержание мышечной массы, благодаря богатому содержанию питательных веществ.
Однако лучше избегать переработанных сортов, так как они содержат много соли.
Вы можете легко добавлять это мясо в супы, салаты, карри и многие другие блюда.
Питание, калории, преимущества и многое другое
Индейка — крупная птица, обитающая в Северной Америке. На него охотятся в дикой природе, а также разводят на фермах.
Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об индейке, в том числе о ее пищевой ценности, калориях и о том, как добавить ее в свой рацион.
Индейка богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат (1):
Питательные вещества в индейке зависят от нарезки. Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, имеет больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка (2, 3).
Кроме того, кожа индейки содержит большое количество жира. Это означает, что отрубы с кожей содержат больше калорий и жира, чем отрубы без кожи.
Например, 3,5 унции (100 граммов) индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 граммов жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира (4).
Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир может помочь вам чувствовать себя сытым после еды (5).
Резюме
Индейка богата белком и является отличным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. В мясе без кожи меньше калорий и меньше жира, чем в мясе.
Турция имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.
Здоровый источник белка
Индейка — это продукт, богатый белком.
Белок важен для роста и поддержания мышц. Он придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по всему телу (6, 7).
Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости (8, 9).
Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 24 грамма белка — впечатляющие 48 % от суточной нормы (1).
Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку некоторые обсервационные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и сердечных заболеваний (10, 11, 12).
Однако другие исследования утверждают, что переработанное мясо, а не само красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье (5, 13, 14).
Богато витаминами группы В
Мясо индейки особенно богато витаминами группы В, включая В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В12 (кобаламин).
Два толстых ломтика (84 грамма) индейки в упаковке 61% суточной нормы витамина B3, 49% для витамина B6 и 29% для витамина B12 (1).
Эти витамины группы В имеют много преимуществ:
Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин) (1).
Богатый источник полезных ископаемых
Турция богата селеном, цинком и фосфором.
Селен помогает вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста (18, 19).
Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов в организме, таких как экспрессия генов, синтез белка и ферментативные реакции (1, 20).
Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей (1).
Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.
Резюме
Индейка является отличным источником высококачественного белка, а также множества витаминов группы В и нескольких минералов.
Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить употребление обработанных продуктов из индейки, так как эти продукты могут быть перегружены солью.
Обработанные продукты, такие как ветчина из индейки, колбасы и наггетсы, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса (5).
Исследования показывают, что чрезмерное потребление соли может увеличить риск развития рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление (21, 22).
Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% дневной нормы натрия на 3,5 унции (100 грамм). Та же часть колбасы из индейки обеспечивает более 60% СН (23, 24, 25).
Для сравнения, 3,5 унции (100 г) необработанной, приготовленной индейки обеспечивают всего 31% суточной нормы натрия (1).
Поэтому, чтобы свести к минимуму потребление соли, отдавайте предпочтение необработанной индейке, а не обработанным формам.
Резюме
Обработанные продукты из индейки часто содержат чрезмерное количество соли. Чтобы избежать переедания, выбирайте необработанную индейку.
Индейку можно включать в свой рацион бесконечным количеством способов.
Свежую или замороженную индейку можно круглый год покупать в местном продуктовом магазине или мясной лавке.
Это мясо часто запекают в духовке, но его также можно приготовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке до мягкости.
Можно добавлять в следующие блюда:
Индейку также можно купить в фарше и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти болоньезе или домашний пирог.
Как отмечалось выше, лучше всего ограничить потребление переработанных продуктов из индейки, таких как колбасы и мясо для сэндвичей.
Резюме
Индейка невероятно универсальна, ее можно добавлять в супы, салаты и запеканки.