Разное

Сметана жирная: Какой бывает сметана по жирности, чем она различается

Сметана жирная: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:сметана жирная

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисметана жирная

Исключить ингредиентсметана жирная

Пользователи

Показать

показать

420

Рецепты

Пицца с курицей и соусом ранч

Елена

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые гречневые оладьи с джемом

Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тыква, фаршированная шиитаке и хрустящим киноа

Это блюдо предоставит вам возможность насладиться японскими продуктами на европейский лад.

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний шоколадный пирог с имбирными цукатами

Пирог можно приготовить за день-два до праздника — он настоится и станет еще вкуснее. Не любите имбирь, возьмите цукаты из любых цитрусовых, а вместо черного шоколада вполне подойдет молочный или даже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный чизкейк с изюмом

Не любите алкоголь — замочите изюм в крепком черном чае. Творога и сахарной пудры, если хочется, можно добавить и чуть больше, а чтобы чизкейк получился нежным и по-настоящему сливочным, обязательно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы с клубникой

Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с карамелизированным шалотом и чесноком

Рис хорошо готовить и на бульоне — это добавит ему вкуса и аромата. Если шалот у вас уже практически готов, а карамельная корочка не получается, всыпьте чайную ложку сахара, и лук закарамелизируется.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирно-лимонный чизкейк

Для начинки понадобится пять столовых ложек цитрусового сока, поэтому выбирайте лимон посочнее. Форму для выпечки лучше взять диаметром 22–25 см. Корж перед выпеканием я обычно ненадолго ставлю в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья с мясом цесарки и радиккио

Птица, приготовленная целиком, получается более нежной и сочной, а если у вас в семье кто-то ходит на охоту и дома есть дичь, например фазан или куропатка, лазанья будет еще вкуснее! Вино не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины на Хеллоуин

Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Корицу можно заменить ванилью или кардамоном.  

Юлия Высоцкая

Рецепты

Летний вафельный тортик

Этот тортик должен быть в книжечке у каждой хозяйки. Вот взяли и резко приехали гости, будут через полчаса, и готовить почти нет времени… Выход — всегда иметь запас вафелек)

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Молодой картофель со спаржей и чесноком

Это сказка — молодая картошечка с чесночными стрелками, творогом и спаржей в японской посуде под соевым соусом. Просто невероятно вкусно!

ArtUpcyclingDesing17

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром

Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день —

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Рубленые котлеты по-черногорски

Kamis

Рецепты

Керезет — намазка из творога

Рецепт венгерской кухни. Вкусная пикантная закуска. Приятного!

golkka

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальное печенье

Это один из моих любимых рецептов, можно даже испечь один корж и потом поломать его неровными кусочками. Главное, не перебейте тесто в блендере, иначе вся «песочность» улетучится. Соль я не добавляла,

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Кролик с розмарином под винно-сметанным соусом

vicky

Рецепты

Кубите

В холодильнике очень часто остается сметана, сливочное масло и куриная шкурка. Да именно она придает необычность этому широко известному пирогу. Готовить его просто, а результат всегда превосходный.

uvarova-olya

Рецепты

Закусочный пирог с камамбером и свекольным релишем

А сегодня Международный день повара! И пусть большинство из нас здесь непрофессионалы, но это наш день! Однозначно и точно! Поздравляю всех кулинаров и просто пользователей ЕД с праздником и угощаю

Победа

Рецепты

Крем-суп из лука-порея и не только

Сегодня у меня полезный крем-суп. У него богатый состав. Чтобы сделать мой суп еще более насыщенным, мне нравится запекать овощи сначала в духовке. Именно эти ароматы от запекания делают его просто

vicky

Рецепты

Гуляш из курицы со свежей капустой

Гуляш — это рагу из говядины или телятины, конины, свинины, баранины или даже сочетания различных сортов мяса. Во всех рецептах важную роль играют перцы (или паприка в Венгрии) и лук, обычно также

vicky

Рецепты

Кольца кальмаров в кляре

Магуро

Рецепты

Флан с пармезаном

Флан может быть не только десертным блюдом. На самом деле флан это пудинг, приготовленный на основе яиц. С добавлением сыра получается нежная, сочная, легкая сырная закуска. Подается в теплом виде.

vicky

Реклама

Реклама

Рецепты

Яблоки на слоеном тесте со сметанным кремом

Вкусная и быстрая выпечка по рецепту Юлии Высоцкой. Делается просто, а съедается еще быстрее. Как сказал мой муж, который не очень жалует такое: — Это просто ВАУ!!!

Лялич

Рецепты

Шоколадный пирог на сметане

Пирог для любителей шоколадной выпечки — мегашоколадно, и пирог, и крем, все на черном шоколаде. Отлично оттенит вкус карамелизированные апельсины и цукаты из цедры апельсиновой. Исполнение

golkka

Рецепты

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Тоненькие вкусные блинчики с творожной начинкой и ароматом апельсина. А что еще нужно в морозное зимнее утро?! Угощайтесь!

Лялич

Рецепт дня

Шоколадный медовик

ярослава

Рецепт дня

Лосось с пюре и карамельным луком

ТатьянаS

Рецепты

Салат «Розовый фламинго»

Простой пикантный салат с крабовыми палочками, вареной свеклой и плавленым сыром. Знакомое сочетание свеклы и сыра интересно дополнено сочным сурими, крабовыми палочками «Снежный краб».

golkka

Рецепты

Песочный торт

Этот торт пекла себе на день рождения, рецепт с нашего сайта от кулинарочки Оксанки, и думала просто добавить фотоотчет, но торт вышел очень вкусным, поэтому решила еще раз всем напомнить про него.

Ирина B&C

Рецепты

Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем

Самая моя любимая выпечка (после вишневой) — это сливовая. Сейчас самое время приготовить вкусный ароматный сливовый пирог. Корж готовится из песочного теста и наполняется свежими сливами. Сочная и

vicky

Рецепт дня

Мамины пирожки с вишней

*Elenissima*

Рецепт дня

Сочный маковый пирог со штрейзелем

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Медовик

Мне кажется, медовик — одно из самых прекрасных достижений советской кулинарии! Как и «Наполеон», он может быть и круглой, и квадратной, и прямоугольной формы, а можно сделать отдельные пирожные. Муку

Юлия Высоцкая

Рецепты

Классический рецепт грибов в сметане

Очень простой рецепт приготовления жареных шампиньонов в сметане. Любители грибов оценят!

Алина

Рецепты

Молочно-мятная пасха «Цветок»

Пасха — одно из блюд пасхального стола, формируется обычно в виде усеченной пирамидки, символизирующей Голгофу. По другим источникам, творожная пасха символизирует женское плодородие и имеет языческие

golkka

Рецепты

Вареники с творогом

Пересматривая «Вечера на хуторе близ Диканьки», не смогла спокойно пройти мимо сцены, в которой Пацюк ест вареники, окунутые в сметану. И сразу вспомнились бабушкины вареники, которые ели в детстве.

Вероника

Рецепты

Молниеносный торт-мороженое

Нужно приготовить около 1 кг настоящего жирного ванильного и 700 граммов шоколадного gelato из расчета на каждые 100 мл жирных сливок — 1 желток и 30 — 40 граммов сахара, лучше пудры, стручок ванили.

#hopecookhappy

Рецепты

Молниеносный торт-мороженое

Нужно приготовить около 1 кг настоящего жирного ванильного и 700 граммов шоколадного gelato из расчета на каждые 100 мл жирных сливок — 1 желток и 30 — 40 граммов сахара, лучше пудры, стручок ванили.

#hopecookhappy

Рецепт от юлии высоцкой

Медовый кекс на сметане с орехами пекан

Если нет орехов пекан, замените их любыми другими.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный морковный пирог на сметане

Как же я люблю морковные пироги! Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Баклажаны под соусом суго со сметаной

vicky

Рецепт дня

Булочки в сметане

Ирина B&C

Рецепт дня

Быстрый мини чизкейк с лимонным ягодным вкусом

Апрель

Рецепты

Заливной пирог с цесаркой и луком

Заливные пироги — несладкие родственники шарлотки — наследие советского прошлого. Простейшее тесто, сделанное из самых распространенных ингредиентов, отнимет у вас не больше 10 минут. Ну и весь

La Ferme

Рецепты

Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»

Купите бублики, горячи бублики!
Купите бублики, народ, скорей!
За эти бублики гоните рублики,
Что для Республики всего милей! 

vicky

Рецепты

Яблочный пирог с орехами и шоколадом

Люблю рецепты быстрые в приготовление и не сложные по уровню. Они выручают, когда надо скоро приготовить, а времени немного. А когда пирог уже в духовке, время летит быстро и он уже на

Апрель

Рецепты

Лепешка с курицей и соусом из авокадо

Можно использовать любые лепешки домашнего приготовления или готовые как пита, тортилья.

Апрель

Рецепты

Быстрая творожная пасха

Nora

Рецепты

Лавандовая пасха

Пробовали ли Вы лавандовое мороженое? Я — нет, но попробовать сказочный, с французским ароматом вкус десерта хотелось. Так получилась пасха с лавандой. Молочная пасха напоминает нежнейшее

golkka

Рецепты

Красная пасха на ряженке

ППасху на ряженке готовлю уже третий год, это была первая пасха, которую приготовила, за рецепт и МК спасибо Алексею. Каждую последующую пасху немного изменяю, в этом году сделала пасху с секретом,

golkka

Рецепты

Сметанковый кулич

Попробуйте нежный кулич на сметане со вкусом цитрусовых. Мякиш получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом. За рецепт спаисибо Лесе. С праздниками! Приятного аппетита!

golkka

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленой чечевицы с апельсином и копченой рыбой

Если не любите соленые огурцы, добавьте в заправку маринованный огурчик. 

Юлия Высоцкая

2345678

Сметана: польза для организма | Роскачество

Какими полезными свойствами обладает сметана, для кого полезна, а кому лучше есть ее поменьше?


Татьяна Пономарева


врач-физиотерапевт, консультант по здоровому образу жизни, диетолог клиники «Селин»


– Сметана – полезный продукт с богатым содержанием витаминов и минералов. В ее составе – витамины A, D, K, C, витамины группы В, а также минералы: кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, селен, медь, железо.  


Считается, что чем жирнее сметана, тем больше питательных веществ в ней содержится, однако это не так: основной состав витаминов и микроэлементов в сметане остается примерно одинаковым, меняется только соотношение белков, жиров и углеводов. Давайте сравним питательную ценность сметаны жирностью 20, 15 и 10%.


Роскачество исследовало сметану 20-процентной жирности по показателям безопасности, качества и соответствия маркировке. 



 




Вывод: при сравнении различных видов сметаны мы видим, что с увеличением жирности существенно возрастает калорийность, причем преимущественно за счет жиров. Это не очень полезно, учитывая, что многие из нас и так потребляют жиров больше, чем рекомендуют врачи. Поэтому оптимальный выбор для тех, кто следит за здоровьем, – сметана с содержанием жира 15%. А тем, кто хочет снизить вес, рекомендую выбирать сметану 10%.



Полезные свойства сметаны 

  1. С возрастом у нас снижается активность ферментов, усваивающих молочные продукты. В меньшей степени это касается кисломолочных продуктов, к которым и относится сметана. Однако есть категория людей, которые не усваивают молоко и все его производные в силу генетических особенностей. Для человека, у которого в порядке усвоение молочных продуктов и правильно работает кишечник, сметана – вполне полезный продукт.

  2. В ее составе – молочный белок, незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые жиры и молочные сахара, витамины и минералы. Нужно отметить, что в процессе созревания и сквашивания в сметане образуются вещества, которые намного лучше усваиваются организмом человека по сравнению с молочными продуктами. Сметану можно рассматривать как продукт с пробиотическим действием: она содержит микроорганизмы, способствующие росту полезной кишечной микрофлоры. 

  3. Сметана неслучайно используется в специальных протоколах питания для истощенных больных: за счет содержания пробиотиков она улучшает работу пищеварительной системы и усвоение других продуктов. А за счет витамина В4 (холина) благотворно воздействует на работу мозга и память. 


На что обращать внимание при покупке сметаны?  



Сметана против майонеза: что полезнее? 


Часто встречается рекомендация в блюдах заменять майонез сметаной. Действительно ли это делает жаркое или салат полезнее? Вопрос неоднозначный. Если майонез приготовлен вами дома из натуральных ингредиентов, то это очень полезный и вкусный продукт. Если же соус покупной, то его действительно лучше заменить маложирной сметаной. Например, в майонезе «Провансаль» 629 ккал на 100 г – в три раза больше, чем в жирной сметане; жиров в нем 67 г, а полезных бактерий нет вовсе. Кроме этого, в составе майонеза много натрия, который может спровоцировать отеки. 



С чем есть сметану 


Рекомендую сочетать сметану со свежими некрахмалистыми овощами: помидорами, огурцами, зеленью, молодыми цукини, редиской. В этом случае овощи нормализуют усвоение жиров. При термической обработке полезные свойства заметно снижаются. Молочнокислые бактерии гибнут либо значительно теряют свою активность, витамины не сохраняются. 



Сметана для мужчин: полезно или нет? 


Вы наверняка слышали народную теорию о том, что сметана творит чудеса с мужской потенцией. Вынуждена вас разочаровать: только за счет сметаны вряд ли получится принципиально исправить ситуацию. В сметане действительно содержатся цинк и холестерин, которые участвуют в синтезе тестостерона и положительно влияют на потенцию, но это не значит, что мужчинам нужно есть сметану тазиками. Чудеса с мужской потенцией будет творить здоровый образ жизни, где разумное питание сочетается с физической активностью. 



Категория людей, которым рекомендуется есть сметану 

  • Прежде всего, сметану стоит есть здоровым людям, хорошо усваивающим молочные продукты.
  • Возможно использование продукта в специальных протоколах питания для истощенных больных.  
  • Жирную сметану можно употреблять на высокожировых низкоуглеводных протоколах питания.



Кому не рекомендуют есть сметану 


  • Людям, плохо усваивающим молочные продукты (это может быть связано с генетическими особенностями).


  • С обострением заболеваний ЖКТ, если иное не оговорено лечащим врачом.


  • При аллергии на молоко и непереносимость лактозы. 



Сколько сметаны можно есть в сутки 


В среднем рекомендуется употреблять 2–3 порции молочных продуктов в день. Одна порция – это один стакан молока или кефира, 50 г сыра, 2 столовые ложки сметаны или 175 г йогурта. 



Польза и вред сметаны при беременности и грудном вскармливании 


При нормальном усвоении молочных продуктов и при условии, что женщина в целом придерживается сбалансированного рациона, употребление сметаны полезно при беременности и грудном вскармливании. Диетологи не устают повторять, что главное – питаться разнообразно и умеренно, не зацикливаясь на пользе и вреде одного продукта. 



Польза и вред сметаны для организма после 50 лет 


При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе не рекомендуется употреблять жирную сметану, ее можно заменить натуральным йогуртом. 


При ожирении, инсулинорезистентности, заболеваниях желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, при обострении болезней желудка сметану можно есть умеренно, не каждый день, выбирать маложирный продукт. 



Сметана в косметологии 


Сметану можно использовать в приготовлении домашних масок для сухой и раздраженной кожи, этот продукт действительно даст эффект за счет высокого содержания жиров. А вот наносить сметану на кожу после солнечных ожогов, как делали наши мамы и бабушки, не стоит: она не обладает ни обезболивающим, ни противовоспалительным, ни антибактериальным действием. Скорее тут работает отвлекающий эффект за счет того, что на разгоряченную кожу наносят холодный продукт. Более того, использование масел, кисломолочных продуктов и других народных средств способно усугубить ситуацию и спровоцировать развитие осложнений. 


При ожоге на поверхности тела образуются микротравмы, а в сметане присутствуют грибки, которые, попадая в рану, могут провоцировать воспаление и препятствуют быстрому заживлению. Рекомендуется использовать аптечные средства на основе алоэ, пантенола, возможно применение НПВС (нестероидных противовоспалительных препаратов) для снятия воспаления, болевых ощущений, температуры.

Полезна ли сметана? Питательные вещества и полезные свойства

Сметана производится путем ферментации сливок из молочного молока с помощью молочнокислых бактерий. Эта насыщенная, слегка терпкая приправа часто используется в качестве начинки для тако и печеного картофеля, а также для загущения выпечки, соусов и тушеных блюд.

Тем не менее, многие люди задаются вопросом, можно ли его включать в здоровую диету.

В этой статье объясняется, полезна ли сметана, исследуются ее питательные вещества, преимущества и недостатки.

Сметана содержит много необходимых питательных веществ, но размеры порций, как правило, небольшие. Таким образом, он обычно не предлагает значительного количества каких-либо питательных веществ.

2-yblespoon (30-граммовый) порция обычной сметаны обеспечивает (1):

  • Калории: 59
  • Всего Жир: 5,8 Грамс
    • ПАНДАРНЫЙ ФАР: 3 GRAMS
      • ПАНДАРНЫЙ ФАР: 3 GRAMS
        • .
      • углеводы: 1,3 грамма
      • Белок: 0,7 грамм
      • Кальций: 3% от ежедневного значения (DV)
      • Фосфор: 3% из DV)
      • Фосфор: 3% из DV)
      • . % ДВ
      • Магний: 1% от DV
      • Витамин A: 4% от DV
      • Витамин B2 (рибофлавин): 4% от DV
      • % от DV 912014
      • Холин: 1% от суточной нормы

      Как видите, обычная сметана довольно жирная и калорийная.

      Сметана с пониженным содержанием жира имеет аналогичный профиль питательных веществ, но содержит меньше калорий и примерно на 38% меньше жира (2).

      Между тем, обезжиренная сметана изготавливается из обезжиренного молока и добавок, таких как пищевой крахмал и камедь, чтобы сохранить кремообразную консистенцию. Отсутствие в нем жира снижает количество калорий примерно на 60% по сравнению с обычным, хотя в зависимости от марки в нем может быть немного больше углеводов (3).

      Поскольку сметана в основном служит гарниром, ее обычно не едят в том же количестве, что и другие молочные продукты, такие как йогурт или молоко.

      Кроме того, поскольку другие молочные продукты производятся из всех компонентов молока, а не только из сливок, они содержат значительно больше белков, углеводов, витаминов и минералов, чем обычная сметана.

      Резюме

      Сметана не является важным источником питательных веществ в большинстве диет, поскольку ее едят в очень малых количествах. Обычная сметана довольно жирная и калорийная.

      Хотя вы не должны полагаться на сметану как на основной источник питательных веществ, она все же может поддерживать ваше здоровье несколькими способами.

      Может способствовать всасыванию жирорастворимых витаминов

      Некоторые витамины нуждаются в источнике жира для наиболее эффективного всасывания в пищеварительном тракте.

      Известные под общим названием жирорастворимые витамины, они включают витамины A, D, E и K. Дефицит этих витаминов связан с такими заболеваниями, как диабет, рак и иммунные нарушения (4).

      Жирорастворимые витамины содержатся в различных полезных продуктах, таких как фрукты и овощи, но не все из них содержат жир сами по себе. Таким образом, употребление их вместе с источником жира может улучшить усвоение вашего тела.

      Обычная сметана в основном состоит из жира.

      Некоторые сорта содержат пробиотики

      Пробиотики — это живые микробы, которые при употреблении обеспечивают различные преимущества для здоровья, такие как улучшение пищеварения и иммунной функции (5).

      Сметана традиционно производится путем ферментации молочных сливок молочнокислыми бактериями, которые являются одним из наиболее распространенных пробиотиков в производстве продуктов питания. Таким образом, некоторые виды сметаны могут иметь пробиотические свойства (6).

      Тем не менее, большая часть коммерческой сметаны пастеризуется, чтобы снизить риск пищевого отравления, а это означает, что любые живые бактерии уничтожаются до того, как они попадут в конечный продукт.

      Однако некоторые бренды, такие как Nancy’s, добавляют эти микроорганизмы обратно в свою сметану после пастеризации, чтобы вы могли пожинать плоды пробиотиков.

      Вы также можете попробовать заквасить сметану в домашних условиях.

      Низкое содержание углеводов

      Хотя в углеводах нет ничего плохого, низкоуглеводные диеты довольно популярны.

      Таким образом, многим может быть приятно узнать, что обычная сметана совместима с различными низкоуглеводными диетами, включая кето и диету Аткинса.

      summary

      Сметана может помочь вашему организму усваивать жирорастворимые витамины, а некоторые виды содержат пробиотики, улучшающие пищеварение и укрепляющие иммунитет.

      Имейте в виду, что у сметаны есть свои недостатки.

      С высоким содержанием насыщенных жиров

      Насыщенные жиры преобладают в сметане. На самом деле около половины калорий в обычной сметане приходится на насыщенные жиры.

      Избыточное потребление насыщенных жиров может привести к тому, что у некоторых людей вырабатывается больше холестерина ЛПНП (плохого). Если эти уровни станут слишком высокими, риск сердечно-сосудистых заболеваний со временем может увеличиться (7).

      Кроме того, данные свидетельствуют о том, что замена насыщенных жиров ненасыщенными в таких продуктах, как орехи, семена, оливки и рыба, может снизить риск сердечных заболеваний (7).

      Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5–6% от дневной нормы калорий или около 11–13 граммов для тех, кто придерживается диеты на 2000 калорий (8).

      В этих рекомендациях достаточно места для употребления сметаны, но все же рекомендуется ограничить ее потребление и разнообразить источники и типы жиров в своем рационе.

      Подходит не для всех диет

      Поскольку сметана производится из коровьего молока, она подходит не для всех диет.

      Вам следует избегать его, если у вас аллергия на коровье молоко или непереносимость лактозы, сахара, содержащегося в молоке.

      Кроме того, сметана не подходит для тех, кто придерживается веганской или безмолочной диеты.

      Резюме

      Сметана богата насыщенными жирами, поэтому ее следует употреблять в умеренных количествах. Это не подходит для тех, кто придерживается безмолочной диеты.

      При умеренном употреблении сметана вряд ли окажет серьезное влияние на массу тела и даже может способствовать снижению веса. Тем не менее, чрезмерное количество может сделать обратное.

      Потеря веса

      Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что обычное потребление молочных продуктов может способствовать снижению веса.

      Обзор 27 исследований, проведенный в 2016 году, показал, что употребление 2–4 порций молочных продуктов в день в рамках диеты с ограничением калорий приводит к большей потере общего веса и жира, чем диеты с небольшим количеством молочных продуктов или без них (6).

      Кроме того, жиры, например те, что содержатся в сметане, способствуют замедлению опорожнения желудка, благодаря чему вы можете чувствовать себя сытым и более удовлетворенным во время еды. В свою очередь, это может привести к тому, что вы съедите меньше калорий (7).

      Прибавка в весе

      Имейте в виду, что чрезмерное употребление любой пищи — сметаны или другой — может привести к увеличению веса.

      Если ваша привычка к сметане постоянно заставляет вас потреблять больше калорий, чем вы сжигаете каждый день, увеличение веса вполне возможно.

      Поскольку сметана является высококалорийной пищей, ее легко съесть слишком много.

      Резюме

      При умеренном употреблении сметана вряд ли приведет к набору веса. Хотя потребление молочных продуктов связано с потерей веса, имейте в виду, что сметана очень калорийна.

      В конце концов, вам решать, включать ли сметану в свой рацион. Хотя это совершенно здорово, переедание может быть вредным.

      Умеренное употребление сметаны полезно. В некоторых случаях это может даже помочь вам есть больше питательных продуктов, таких как овощи и бобовые. Например, вы можете использовать сметану в качестве основы для вегетарианского соуса или добавить ложку в тарелку с черной фасолью и овощными начос.

      И наоборот, если вы обнаружите, что едите сметану часто или большими порциями, возможно, вы превышаете целевое потребление калорий. Если это так, возможно, это не лучший выбор для вас.

      Резюме

      Сметана, как правило, полезна для здоровья, но ее лучше употреблять в умеренных количествах. Вы должны рассматривать это как случайный гарнир или начинку.

      Сметана — это насыщенная острая приправа, приготовленная из ферментированных сливок. Он содержит несколько важных питательных веществ, но, поскольку это в первую очередь гарнир, вы не получите много питательных веществ в одной порции.

      Этот молочный продукт может улучшить усвоение жирорастворимых витаминов, а некоторые виды даже содержат пробиотики. Тем не менее, в нем много насыщенных жиров и калорий.

      Вы можете включить его в свой сбалансированный рацион, но обязательно ешьте его в умеренных количествах вместе с разнообразными цельными продуктами для поддержания оптимального здоровья.

      Обезжиренная сметана Land O Lakes®

      Номер продукта
      64407

      УПК
      00034500644075

      СКК
      10034500644072

      Пищевая карта

      Лист продукта

      Рецепт

      ** Информацию о питательных веществах, ингредиентах и ​​аллергенах см. в разделе «Питание».

      Основания верить:
      • Удобные порции
      • Насыщенный молочный вкус с лучшим питательным профилем, чем у жирной сметаны

      Ваш браузер не поддерживает видео HTML5.

      Рецепты

      Детали

      Рекомендуемое использование:

      Легко взять с собой. Используйте в качестве топпинга или соуса к закускам, овощам, печеному картофелю, мексиканским гарнирам.

      Информация о деле:
      • Упаковка/Вес:

        100
        /1 унция

      • Паллетная стяжка: 15
      • Высота поддона: 11
      • Всего паллет: 165
      • Вес брутто: 6,94 фунта
      • Вес нетто: 6,25 фунта
      • Длина: 11,8 дюйма
      • Ширина: 9,8 дюйма
      • Высота: 4,9в
      • Кейс Cube:. 32791 Cu.
      • футов

      Питание

      • Размер порции: 1 контейнер (28 г/1 унция)
      • порций в упаковке:100
      • Количество на порцию:
      • Калорийность: 25 ккал
      КОЛИЧЕСТВО % ДНЕВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ*
      Всего жира: 0 г 0 %
      Насыщенные жиры: 0 г 0 %
      Трансжиры: 0 г
      Холестерин: 0 мг 0 %
      Натрий: 30 мг 1 %
      Всего углеводов: 4 г 1 %
      Пищевые волокна: 0 г 0 %
      Всего сахара: 2 г
      Добавленный сахар: 0 г 0 %
      Белок: 2 г
      Витамин D: 0 мкг 0 %
      Кальций: 60 мг 4 %
      Железо: 0 мг 0 %
      Калий: 90 мг 0 %
      Витамин А: 60 мкг 6 %

      2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *