Разное

Смеси с пребиотиками и пробиотиками список: Какая детская смесь лучше, виды смесей, как выбрать молочную смесь в 2020 году

Содержание

Какая детская смесь лучше, виды смесей, как выбрать молочную смесь в 2020 году

Мамам не удается кормить детей грудью по разным причинам: нет или недостаточно молока, высокая занятость, болезнь. Тогда приходится прибегать к помощи детских смесей. На прилавках супермаркетов и специализированных магазинов представлено очень большое разнообразие детского питания. Возникают вопросы — какая смесь лучше? Какие компоненты должны быть в составе? Как выбрать смесь для своей крохи? На эти вопросы вам поможет ответить наш Гид покупателя по детским смесям.



С чего начать выбор детской смеси?


Выбор подходящего питания для ребенка — это метод проб и ошибок. Идеальная формула может не подойти вашему малышу по множеству причин: аллергия на молочную смесь, вздутие животика, отрыжки, диарея или сыпь. При первоначальном выборе питания посоветуйтесь с вашим педиатром. В дальнейшем старайтесь не менять формулы часто, так как это увеличивает риск развития непереносимости и аллергии. Не смешивайте смеси разных производителей, особенно, если одна или обе еще не знакомы малышу. Смешение двух уже знакомых смесей также может вызвать нарушения в работе организма ребенка.


Если при кормлении смесью проявляются аллергические реакции, сопровождающиеся хотя бы одним из следующих симптомов: газовыделением, появлением сыпи, рвотой, кровавым стулом, диареей и любыми другими — необходимо прекратить кормление этой формулой и сразу обратиться к педиатру.


Есть разные виды смесей, которые предусматривают разные особенности организма малыша: маленький вес, аллергию, проблемы с пищеварением, дисбактериоз. Если у вашего малыша ничего не беспокоит, то вы можете остановить свой выбор на стандартных детских смесях, например, Humana Expert 1 или HiPP Combiotic 1. В них есть все компоненты, которые необходимы для роста и развития детей. Эксперты Product-test.ru совместно со специалистами РАМН провели тесты популярных стандартных детских смесей. Увидеть результаты тестов вы можете в нашем Рейтинге детских смесей.


Непереносимость лактозы. Если у ребенка есть непереносимость лактозы, то врач вам может назначить детскую смесь без лактозы. Лактоза — это основной углевод молока, поэтому обычные детские смеси на основе коровьего или козьего молока для детей с непереносимостью лактозы не подходят. Диагноз в этом случае может поставить врач, он же подбирает для ребенка специальное питание на основе низколактозных и безлактозных детских смесей.



Аллергия. Если у вашего малыша есть склонность к аллергическим реакциям, то вам следует поговорить с врачом о выборе гипоаллергенной детской смеси. Для того чтобы уменьшить содержание белков, которые могут вызвать аллергию, их расщепляют на более мелкие фрагменты. Такие белки называют гидролизованными. Другой способ избежать аллергии — детские смеси с козьим молоком. Если у малыша есть аллергия на коровий белок, то его можно попробовать заменить на белки козьего молока. У этих белков другая структура, поэтому они могут подойти для ребенка-аллергика.


Педиатр также может посоветовать вам соевую детскую смесь. В ней есть весь спектр незаменимых для детского организма элементов питания, с тем лишь исключением, что сырьем для их приготовления служат соевые бобы. Однако соевые смеси тоже могут вызывать аллергию у малышей, если их неправильно применять, поэтому подбирать их стоит под руководством педиатра.


Нарушения пищеварения. Если у ребенка есть проблемы с пищеварением, то врач может назначить кисломолочные смеси с пробиотиками. Кисломолочные детские смеси — это не основное питание, его нужно сочетать с обычными смесями. И вводить их нужно только после согласования с педиатром. Их производят из предварительно створоженного белка, формулы содержат полезные бактерии (чаще всего бифидобактерии или лактобактерии), поэтому могут помочь нормализовать пищеварение. Это очень важно для малышей, у которых еще только происходит формирование микрофлоры.



В журнале педиатрической гастроэнтерологии и питания было опубликовано исследование, в котором 20 здоровых малышей от рождения до 2х месяцев получали смесь с бифидобактериями. Они сравнивались с детьми, которые питались обычной формулой. По результатам тестов, у малышей на кисломолочных смесях было больше бифидобактерий, чем у детей, которые ели обычные смеси.


Пробиотикам приписывается много достоинств — профилактика атопического дерматита, укрепление иммунитета, лечение дисбактериоза, колик и гастрита. Однако не все исследования показывают пользу пробиотиков. Так, например, недавно было опубликовано исследование о том, что пробиотики не помогают против колик. По результатам тестов, в которых участвовало 167 младенцев, ученые пришли к выводу, что пробиотики никак не влияют на качество жизни мамы и малыша. Как видите, существующих исследований пока недостаточно, чтобы делать вывод о пользе пробиотиков.


Другой способ нормализовать пищеварение малыша — смеси с пребиотиками. Они содержат олигосахариды — лактозу, галактоолигосахариды (ГОС) и фруктоолигосахариды (ФОС) — это питательная среда для полезных бактерий в кишечнике ребенка, поэтому они могут помочь нормализовать пищеварение у малыша. В составе детских молочных смесей лактозы от 6,8 до 7,5 г, от 0,4 до 0,8 г ГОС и ФОС на 100 мл готового продукта.


Частые срыгивания. Для малышей, которые часто срыгивают молоко, есть антирефлюксные смеси. В них повышенное содержание загущающих добавок, например, камеди из плодов рожкового дерева или крахмала, которые не всегда усваиваются, но помогают малышу меньше срыгивать молоко. Однако в составе меньше полезных элементов, чем в обыкновенных смесях.


Для набора веса. Есть специальные детские смеси для детей, рожденных раньше срока. Они учитывают все особенности развития и становления новорожденных малышей, снабжены необходимыми для роста компонентами, нуклеотидами и аминокислотами, сбалансированы для скорейшего набора массы. Их энергетическая ценность выше, чем в обычных формулах, а содержание лактозы наоборот ниже, чтобы не перегружать желудок крохи. Такие детские смеси можно применять с рождения и по мере набора веса заменять их на обычные.


Виды смеси (формы выпуска)


Самый экономичный вариант — сухая (порошкообразная) — продается в коробках либо в специальных банках. В зависимости от рекомендаций производителя, из 100 г сухого порошка получается около 700-800 мл жидкой смеси. Недостаток сухой смеси в том, что она требуют точного разбавления, иначе это может плохо сказаться на здоровье малыша. У маленьких детей очень неустойчивая система водно-солевого обмена. Недостаток воды из-за кормления слишком густыми смесями может перегрузить пищеварительную систему и почки, у ребенка может развиться солевая лихорадка. Но и излишне разбавленные смеси могут нанести вред — вызвать потерю веса из-за недоедания, вымывать соли из организма.



Если вы не хотите тратить много времени на приготовление смеси, и при этом сохранить семейный бюджет, то концентрированные жидкие — ваш вариант. Они разбавляются кипяченой водой в соотношении 1:1, что значительно упрощает процедуру приготовления: не требуется разминать комки и доводить смесь до однородного состояния. Это средний вариант между сухими и готовыми детскими смесями. Их цена ниже, чем у готовых, а разводить их проще, чем сухие.


Если финансовые возможности позволяют, то вы можете максимально упростить кормление, покупая готовые смеси. Это наиболее дорогой вариант детского питания. В подготовку входит только нагрев до оптимальной температуры, а значит, вы можете не вымерять ложечкой порошок. Особенно удобно пользоваться такими смесями в дороге.


На какие компоненты стоит обратить внимание при покупке смеси?


Масла. Основные источники жирных кислот растительного происхождения — это кокосовое, кукурузное, подсолнечное, соевое и, конечно же, пальмовое масло. В последнее время ведутся активные споры относительно негативного влияния пальмитиновой кислоты в составе детских смесей. Справедливости ради стоит сказать, что ни одна из сторон не приводит исключительных доводов своей правоты. Так, например, в исследовании, опубликованном в журнале педиатрии (BMC Pediatrics) в Великобритании было показано, что пальмовое масло снижает усвоение кальция из смеси. С другой стороны, пальмовый олеин помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний — это было показано в исследовании Университета Организации Объединённых Наций в Японии. Пальмовое масло, как и любой продукт, имеет свои достоинства и недостатки, но, по мнению специалистов РАМН, детские смеси без пальмового масла — всего лишь маркетинговый ход, и не стоит отказываться от его применения, ведь оно содержит необходимые для роста и развития малыша жирные кислоты. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье о вреде и пользе пальмового масла. А если вы решили отказаться от смесей с пальмовым маслом, то вам стоит искать детское питание с пальмитиновой кислотой в составе (бета-пальмитат).



Подсластители. Желательно избегать детские смеси в состав которых входит сахароза. Это может привести к кариесу и к привередливости в еде. Основными углеводами в смесях выступают лактоза — «молочный сахар» и олигосахариды. Лактоза в детской смеси легко усваивается новорожденными, способствует всасыванию кальция.


Витамины, минералы и микронутриенты — элементы, активно участвующие во всех ключевых процессах организма. Для малыша их наличие критично, так как в первые годы жизни происходит наиболее интенсивный рост. Так, например, железо — очень важный компонент для детского развития, его недостаток может ухудшать общее развитие, это проявляется в школьном возрасте. Витамин С важен для развития иммунитета и способствует усвоению железа. Калий в сочетании с натрием контролирует водный баланс в организме. Употребление калия может нормализовать сердечный ритм и уменьшить риск образования камней в почках в будущем. Кальций участвует в формировании костной ткани, поэтому очень важно, чтобы эти компоненты были в детском питании. Количество таких компонентов соответствует их содержанию в грудном молоке, но содержание некоторых из них может превышать в несколько раз.


Полиненасыщенные жирные кислоты, докозагексаеновая (DHA) и арахидоновая (ARA), главные полиненасыщенные жирные кислоты в составе грудного молока. Они участвуют в процессах формирования нервной системы, поэтому обязательно должны быть в питании малышей.


Пробиотики — полезные микроорганизмы. Как мы писали выше, они входят в состав кисломолочных смесей и могут помочь нормализовать пищеварение малыша.



Пребиотики. Добавка «пребиотиков» — олигосахаридных компонентов, также содержащихся в составе грудного молока, обеспечивает питательную среду для полезных бифидо- и лактобактерий в нижних отделах желудочно-кишечного тракта. Кроме того, олигосахариды выступают в качестве адсорбирующих и структурирующих элементов стула ребенка.


Нуклеотиды — способствуют быстрому росту малыша и развитию его нервной, пищеварительной и иммунных систем. У детей, питание которых было обогащено нуклеотидами, быстрее формируется кишечная микрофлора и они реже болеют инфекционными заболеваниями.


Разобрались с основными вопросами? Теперь узнайте, какие смеси для новорожденных стали лучшими по результатам тестов независимыми экспертами.


Детское питание с про- и пребиотиками

Пожаловаться

10 марта 2013 14:58

Все большее число молодых мам в России, даже не имея на то серьезных причин, переводят своего ребенка на искусственное вскармливание адаптированными детскими молочными смесями. Ученые стремятся максимально приблизить состав этих смесей к натуральному грудному молоку, заботясь не только об их питательной ценности, но и о защитных свойствах смесей введением пробиотиков и пребиотиков. Что это за смеси и насколько они важны для грудных детей, какую смесь порекомендовать родителям и станет ли детское питание с про- и пребиотическими компонентами постоянным и востребованных товаром российских аптек? Этим и другим вопросам посвящена данная статья. 

Таинственные защитники 

Пожалуй, нет смысла писать еще раз обо всех полезных и ценных свойствах грудного молока и его важности для родившегося малыша, о многих незаменимых компонентах, воссоздать которые в полной мере наука еще не в состоянии. Тем не менее в нашей стране количество детей, находящихся на естественном вскармливании, очень невелико. Не лучше обстоит положение  и во многих странах Западной Европы. 

Казалось бы, проблему можно решить довольно легко и просто с помощью адаптированных детских молочных смесей, первая из которых «появилась на свет» в 1867 г. под названием «детская мука Нестле», а сейчас их производят сотни фирм по всему свету. Состав этих смесей действительно можно назвать «почти совершенным», а по содержанию витаминов и минеральных солей они даже могут «поспорить» с грудным молоком, особенно в тех случаях, когда кормящая мать неполноценно питается. Но, несмотря на несомненные плюсы детских смесей, педиатры отмечали довольно высокую склонность малышей-«искусственников» к дисбактериозу и диареям, да и аллергия у многих из таких детей поистине «пышно расцветала». 

Что ж, природу не обманешь. Оказалось, что особые вещества грудного молока, олигосахариды, на которые ученые не обращали внимания и долгое время считали, что они не выполняют никакой важной работы, не только стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике ребенка, но и способны связывать в нем патогенные микробы, предотвращая различные диареи.  

Именно олигосахариды (составляющие 15% всех углеводов молока) в содружестве с бета-лактозой (80-90%) выполняют функцию защиты от кишечных инфекций. Бета-лактоза, медленно расщепляясь до молочной кислоты в кишечнике ребенка, способствует росту бифидо- и лактобактерий, в то время как олигосахариды, ферментированные в толстом кишечнике, сами становятся субстратом для роста бифидобактерий, которые в свою очередь, тормозят размножение вредоносной микробной флоры. 

Перед биохимиками, работающими в содружестве с диетологами и врачами-педиатрами над созданием адаптированных молочных смесей, встала непростая задача – повысить их протективное действие в отношении кишечных инфекций, достаточно распространенных среди детей первых месяцев жизни. Так появились детские молочные продукты, содержащие пребиотики (Nutrilon Omneo, «Фрисолак 1» и «Фрисолак 2», «Хумана Фольгемильх 2» и «Хумана Фольгемильх 3», «Мамекс плюс» и др.) и пробиотики («Нутрилак БИФИ», NAN 6-12 c бифидобактериями и др. ). 

Азы питания для «грудничков» 

Прежде всего необходимо подчеркнуть, что детские смеси, которые применяются для «искусственного вскармливания», получают путем применения специальных технологических приемов не из искусственных продуктов, а из натуральных. Чаще всего это высококачественное коровье молоко, реже молоко козы, а также соя (питание из сои незаменимо для  детей с непереносимостью молочного белка). 
В основном производятся сухие адаптированные молочные смеси, процент жидких смесей очень невысок – это отечественные пресные и кисломолочные смеси «Агуша-1» и «Агуша-2», «Туттели» (Финляндия). Существуют также сухие кисломолочные смеси «NAN кисломолочный» (Nestle, Швейцария). 

Адаптированные кисломолочные смеси (например, «NAN кисломолочный») можно давать детям с первых недель жизни, причем, как указывают педиатры-неонатологи, лучше всего их комбинировать с адаптированными пресными смесями в соотношении 1:2 или 1:1, т.к. прием только кисломолочных смесей может вызвать у ребенка срыгивания и другие неприятные последствия.  
Все детские молочные смеси подразделяют на: 
•    начальные, или стартовые – для детей первых 4-6 месяцев жизни; 
•    последующие – для детей от 6 до 12 месяцев; 
•    смеси «от 0 до 12 месяцев». 
«Последующие» смеси отличаются от «начальных» большим содержанием белка, а также повышенным количеством железа, кальция и цинка. 

Подготовить почву… и заселиться 

Кишечник только что родившегося младенца, при помощи некоторой фантазии конечно, можно сравнить с девственно-чистым невозделанным полем, которое еще только предстоит чем-то «засеять», желательно полезным и нужным для организма ребенка. Так вот, именно материнское молоко заселяет кишечник малыша полезной микрофлорой. Ученые установили, что в кишечнике детей, находящихся на грудном вскармливании, преобладают бифидобактерии, растущие «как на дрожжах» благодаря олигосахаридам грудного молока, описанным выше. В кишечнике имеются и лактобактерии, источником которых (по крайней мере, в ранние сроки лактации) является также молоко матери.  

Но если малыш не получал грудное молоко или получал его очень недолго вследствие полного отсутствия молока у матери, либо гиполактии, ему необходимы пре- и пробиотики, которые попадут в его организм вместе с молочной смесью. 

Пребиотики 

Это неперевариваемые компоненты пищи, способствующие избирательному росту в кишечнике полезной микрофлоры.  Более других этим качествам отвечают низкомолекулярные углеводы – олигосахариды. Многие из них имеют естественное происхождение, например олигосахариды грудного молока, а также фруктоолигосахариды (ФОС), которые содержатся в растениях и могут быть получены из цикория, чеснока, топинамбура и др. Галактоолигосахариды (ГОС), получаемые искусственным путем, как и положено пребиотикам, обладают бифидогенным эффектом, что позволяет их так же, как и ФОС, добавлять в детские молочные смеси. Довольно часто в эти смеси вводят комбинацию пребиотиков – ФОС И ГОС. Многочисленные исследования показывают, что обогащение детских молочных смесей комбинацией ФОС/ГОС: 
•    улучшает состав кишечной микрофлоры ребенка, т. к. увеличивается относительное содержание бифидобактерий и лактобацилл; 
•    оказывает положительное влияние на состояние здоровья грудного ребенка, т.к. устраняются запоры; 
•    способствует профилактике острых кишечных инфекций. 

Чтобы ребенок, находящийся на искусственном вскармливании, меньше болел, реже испытывал пищеварительный дискомфорт, а значит, реже плакал из-за обилия газов, спокойнее спал и успешно развивался, он обязательно должен получать детские молочные смеси, обогащенные пребиотиками. 

Пробиотики 

Это препараты и продукты питания, в состав которых входят вещества микробного происхождения или продукты их жизнедеятельности. В составе пробиотиков — нужные и полезные микроорганизмы: бифидо- и лактобактерии, кишечные палочки, энтерококки, а также некоторые микроорганизмы, не входящие в состав постоянной микрофлоры человека. 

В детские сухие кисломолочные смеси вводят живые бифидо- и лактобактерии. Все представленные на нашем рынке обогащенные пробиотиками смеси прошли апробацию в отечественных и зарубежных научных центрах. На основании полученных данных было установлено, что применение смесей с пробиотиками у грудных детей: 

•    способствовало повышению содержания бифидо- и лактобактерий в кишечнике грудного ребенка; 
•    привело к снижению уровня других бактерий, которые могли бы вызвать диарею; 
•    улучшило пищеварение и нормализовало перистальтику кишечника; 
•    повысило сопротивляемость организма. 
Кроме того, в процессе молочнокислого брожения, которое «запускают» лактобактерии, снижается аллергенность белка (за счет его расщепления), облегчается всасывание жиров и создаются благоприятные условия для усвоения таких важных для ребенка минералов, как железо и кальций. 

Детские молочные смеси с пробиотиками особенно показаны детям 1 года жизни с различными нарушениями пищеварения, дисбактериозом, острыми кишечными инфекциями, сниженным иммунитетом. 

Рубрика
Искусственное вскармливание

0912947

Предыдущая статья

Подскажите (про смесь)

Следующая статья

Детская смесь Хиип

Другие статьи на эту тему

  • Состав фрисолак
  • Фрисолак состав
  • Чем может быть вызвана избирательность в питании у ребенка
  • Пребиотики
  • Детская диарея

Актуальные посты

у кота кал с кровью
можно ли принимать несколько курсов антибиотиков подряд

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби. ру — это кладезь полезной информации

30 шагов к сильному иммунитету!Счастье — когда все здоровы!Инфекционист о прививкахГинеколог о КОКах и не толькоИгра: соберите аптечку для ребенкаПервая помощь при ОРВИПервая аптечка для малыша

12 лучших комбинаций пребиотиков и пробиотиков

Пробиотики — это бактерии, которые живут в вашем теле и необходимы для здорового образа жизни и содержатся в продуктах, которые мы едим, и в пробиотических добавках. Пребиотики — это неперевариваемые волокна, содержащиеся в таких продуктах, как бобы и цельные зерна, которые служат важным источником пищи для пробиотических бактерий, живущих в нашем кишечнике.

Определенные качества отличают пребиотики от пробиотических бактерий. Пребиотики не содержат бактерий, но являются топливом для роста полезных бактерий. Все пребиотики представляют собой тип пищевых волокон, таких как клетчатка инулин, содержащаяся в корне цикория.

Прием пребиотиков вместе с пробиотиками может сделать их более эффективными и помочь вам сохранить здоровье пищеварительной системы, улучшить иммунную функцию и поддерживать связь между кишечником и мозгом.

Когда в добавке сочетаются пребиотики и пробиотики, она называется синбиотиком. Обогащение пробиотической добавки пребиотическими питательными веществами помогает укреплять и питать полезные бактерии, чтобы они могли выжить в кислой среде желудка и были готовы заселить кишечник.

Также важно отметить, что комбинированные добавки с пробиотиками и пребиотиками (например, синбиотики) обычно содержат гораздо меньше клетчатки, чем специальные добавки с пребиотиками. В синбиотике клетчатка предназначена для поддержания жизни бактерий на пути к кишечнику. Специальная добавка с клетчаткой обычно обеспечивает большее количество пищевых волокон. Это может быть полезно для тех, кто изо всех сил пытается удовлетворить рекомендуемую суточную норму потребления пищевых волокон с помощью своего рациона. В этом списке мы рассмотрим лучшие комбинации пребиотиков и пробиотиков, чтобы помочь вам выбрать правильную добавку для вас.

Все пробиотики Omni-Biotic представляют собой синбиотики, содержащие лиофилизированные пробиотические бактерии в сочетании с важными пребиотическими питательными веществами в нашей уникальной порошковой системе доставки. Когда порошок растворяется в воде, лиофилизированные бактерии регидратируются и потребляют пребиотические питательные вещества.

В результате бактерии становятся сильнее при прохождении через кислую среду желудка, резко увеличивая выживаемость пробиотиков в кишечнике.

Порошкообразные составы упакованы в пакетики на одну порцию, которые защищают лиофилизированные пробиотики от влаги и тепла, пока вы не будете готовы их использовать. Уникальная доставка порошка гарантирует, что 83% пробиотических бактерий достигают кишечника живыми, по сравнению со средним показателем 7% у капсул 10 ведущих брендов США.

1. Омни-биотическое снятие стресса 

Физиологические последствия стресса могут повлиять на ваше общее состояние здоровья, в том числе на здоровье кишечника. Когда вы испытываете стресс, уровень кортизола повышается, а уровень сахара в крови колеблется. Когда тело находится в режиме борьбы или бегства, оно переключает свою энергию на те функции, которые необходимы для борьбы или бегства.

Это также означает направление кровотока от пищеварительной системы. Если это происходит в течение длительного времени, стресс может напрямую повлиять на перистальтику кишечника и пищеварение. Со временем хронический стресс может вызвать воспаление в организме и кишечнике.

Поскольку кишечник и мозг связаны двунаправленной коммуникационной сетью, называемой осью кишечник-мозг, изменения микробиома кишечника, вызванные стрессом, могут негативно влиять на настроение, когнитивные функции и выработку нейротрансмиттеров. В конце концов, более 90% гормона счастья серотонина вырабатывается в кишечнике с помощью наших полезных кишечных бактерий.

Пробиотики могут помочь смягчить физические последствия стресса. Omni-Biotic Stress Release нацелен на «кишечно-мозговую ось» — коммуникационную сеть между вашей пищеварительной системой и вашим мозгом, которая регулирует гормоны, нейротрансмиттеры и воспалительные клетки.

Этот пробиотик содержит такие штаммы, как L. planetarium, L. lactis и Bifidobacterium lactis. Штаммы Omni-Biotic Stress Release были научно объединены для поддержки организма во время стресса. В клинических исследованиях было показано, что снятие стресса способствует хорошему настроению, укрепляет эмоциональный баланс и улучшает память и когнитивные функции.

Компания Omni-Biotic тщательно тестирует окончательные составы этой добавки, чтобы подтвердить, что штаммы эффективно взаимодействуют друг с другом, оказывая благотворное воздействие на организм.

  • Тип: Породоводочная формулировка с пребиотическими питательными веществами
  • Хранение: Стабильные накрытия
  • Дозировка: 1-2 Sachets в день
  • Диетические соображения: . Клинические исследования с использованием окончательного состава: Да

2. Omni-Biotic Hetox

Микробиота кишечника образует сложное сообщество, которое влияет на ваше общее состояние здоровья, включая здоровье вашей печени. Связь между кишечником и печенью происходит в обоих направлениях, и кишечные микроорганизмы влияют на функцию печени.

Печень является одним из основных органов детоксикации организма. Поскольку печень связана с кишечником через воротную вену, она подвергается воздействию продуктов пищеварения и всасывания, таких как токсины из пищи, химические вещества, микропластик и остатки лекарств.

Когда слизистая оболочка кишечника повреждена, эти нежелательные вещества могут попасть из кишечника в кровоток и попасть в печень. Если это продолжается в течение длительного периода времени, печень перегружается, что влияет на ее функцию и обмен веществ.

Omni-Biotic HETOX воздействует на эту ось кишечник-печень для поддержки процесса детоксикации печени и здорового обмена веществ. Пробиотические штаммы, используемые в этой добавке, помогают укрепить слизистую оболочку кишечника и улучшить работу печени.

В ходе 12-недельного исследования исследователи отметили, что у участников, принимавших Omni-Biotic HETOX, наблюдались благоприятные изменения общего холестерина, триглицеридов и резистентности к инсулину.

  • Тип: порошковая композиция с пребиотическими питательными веществами
  • Storage: Shelf-stable
  • Dosage: 1 sachet per day
  • Dietary Considerations: Hypoallergenic, vegan, non-GMO
  • Clinical Studies Using the Final Formulation: Yes

3. Omni-Biotic Balance

Omni-Biotic Balance содержит шесть полезных бактериальных штаммов, объединенных специально для поддержки иммунной функции. Как и в случае с большинством пробиотиков, эта комбинация помогает оптимизировать работу кишечника, облегчая периодическое вздутие живота и запоры.

Бактерии в Omni-Biotic Balance могут играть жизненно важную роль в балансировке кишечной флоры, способствуя здоровой иммунной функции и влияя на выработку противовоспалительных веществ.

Кроме того, эта пробиотическая добавка содержит фруктоолигосахариды (ФОС), форму пребиотической клетчатки. Организм не может переваривать этот пребиотик, но кишечные бактерии могут, поэтому он служит пищей для пробиотических штаммов, повышая их выживаемость на пути к кишечнику.

  • Тип: Породоводородная состава с пребиотиками питательных веществ
  • Хранение: Стабильная полка
  • Дозировка: 1-2 SACHETS в день
  • Диетические соображения: HipoAllergener, Vegan-Gmo. Использование окончательной рецептуры: Да

4. Omni-Biotic AB 10

Omni-Biotic AB 10 содержит 10 бактериальных штаммов, которые поддерживают здоровое пищеварение и восстанавливают микробиом кишечника после нарушений. Клинические исследования с Omni-Biotic AB10 показали, что он значительно снижает диарею, связанную с антибиотиками, а комбинация штаммов помогает подавлять нежелательные патогены, включая C. Diff.

Здоровый микробиом включает в себя здоровую слизистую оболочку кишечника, что означает, что микробам труднее прилипать к слизистой оболочке кишечника.

Время транзита по кишечнику также может дать представление о том, насколько здоров ваш кишечник. Если у вас запор, пища, которую вы едите, проходит через кишечник и переваривается гораздо дольше. Когда у вас диарея, время транзита по кишечнику слишком быстрое. Пробиотики и пребиотики могут помочь сохранить время транзита через кишечник в нормальном диапазоне.

Omni-Biotic AB 10 может помочь заполнить ваш кишечник пробиотическими штаммами, которые эффективно борются с микробами и помогают восстанавливать здоровые бактерии после выздоровления от болезни.

  • Тип: Породоводочной составов с пребиотиками питательных веществ
  • Хранение: Стабильные накрытия
  • Дозировка: 1-2 SACHETS в день
  • Пищевые соображения: . Клинические исследования с использованием окончательного состава: Да

5. RenewLife Women’s Daily 2-in-1 Prebiotics + Probiotics

RenewLife Women’s Daily 2-in-1 Prebiotics + Probiotics разработан для поддержания здоровья женщин, обеспечивая 20 миллиардов живых культур из 10 избранных штаммов, включая Lactobacillus rhamnosus, L. acidophilus, L. gasseri и L. plantarum. Часть того, что делает это продаваемым для женщин, является добавлением 520 мг органического экстракта клюквы, который может помочь снизить риск инфекций мочевыводящих путей.

Одной из наиболее распространенных бактерий в пробиотических добавках является L. rhamnosus, которая, как было доказано, помогает справиться с желудочно-кишечными инфекциями.

  • Тип: Капсулы
  • Хранение: Стабильная полка
  • Дозировка: 2 в день
  • . Диетические соображения. Таблетки для здоровья кишечника Seedwell 3-в-1

    Эта таблетка сочетает в себе 2 миллиарда колониеобразующих единиц (КОЕ) Bacillus coagulans с обычным пребиотиком инулином из корня цикория. Формула сочетает их с яблочным уксусом, который обладает некоторыми бактериальными свойствами. Яблочный уксус добавляет дополнительные пробиотики, витамины группы В и полифенолы (антиоксиданты растительного происхождения).

    Seedwell упоминает, что они привержены использованию научно обоснованных и натуральных ингредиентов. На их сайте есть положительные отзывы от потребителей, но на их сайте нет никаких клинических исследований их планшетов. Это не редкость, так как многие компании, производящие добавки, не инвестируют в клинические исследования. Тем не менее, больше полагайтесь на отзывы и обзоры потребителей.

    • Тип: Таблетки
    • Хранение: . с использованием окончательной рецептуры: Нет
    • Многовидовые/ мультиштаммовые: Да

    7. RMS Beauty Within Probiotic + Prebiotic 

    органические ингредиенты в своих косметических продуктах. Недавно выпущенный RMS Beauty Within Probiotic + Prebiotic представляет собой смесь нескольких штаммов, которая может поддерживать здоровье кишечника. Он содержит 25 миллиардов КОЕ на порцию и продается в виде капсул с отсроченным высвобождением. RMS продвигает производственный процесс, при котором пробиотики не нагреваются до высоких температур, чтобы они оставались неповрежденными.

    • Тип: Капсулы
    • Хранение: Стабильная полка
    • Доза/день: 1 Капсула Два раза в день
    • . №
    • Многовидовой/многоштаммовый: Да

    8. Синбиотик семян

    Этот пробиотик предназначен для всех взрослых людей. Он содержит 24 пробиотических штамма и поставляется в капсулах. Уникальность этой добавки в том, что она содержит пребиотическую внешнюю капсулу.

    Seed Synbiotic предполагает, что их технология ViaCap обеспечивает выживание и жизнеспособность бактерий при пищеварении. В дополнение к их стандарту живучести, они также говорят, что проводят обширные лабораторные испытания производственного процесса с более чем 50 контрольными точками контроля качества. У них также есть совет, состоящий из клинических исследователей, которые анализируют их продукты.

    • Тип: Капсула
    • Хранение: Срок хранения
    • Дозировка: 2 капсулы в день в одно и то же время
    • Диетические соображения: Не содержит глютен, молочные продукты, сою, орехи, кунжут, кукурузу, гликофосфат/AMPA и связующие вещества. Соответствует Prop 65 и не имеет животного или почвенного происхождения
    • Клинические исследования с использованием окончательного состава: Да
    • Многовидовой/мультиштаммовый: Да

    улучшить здоровье и работу пищеварительной системы и иммунной системы. В состав входят 15 пробиотических штаммов и три пребиотика. Два из их пробиотиков являются зарегистрированными товарными знаками, что связано либо с их методом производства, либо с новым способом сохранения бактерий.

    • Тип: Капсула
    • СТАРИТЬ: Стабильная полка
    • Дозировка: 1 капсула в день с пищевой клетчатой ​​и полным стаканом
    • Диета. Клинические исследования с использованием окончательного состава: Нет
    • Многовидовые/мультиштаммовые: Да

    на основе бактерий.

    В отличие от живых штаммов, споры находятся в состоянии покоя, пока не активируются в тонком кишечнике. При этом бактерии на основе спор часто получают из почвы и в природе не живут в кишечнике человека. Не все штаммы могут быть эффективны в микробиоме вашего кишечника.

    Nue Co использует Bacillus Coagulans, которые, как было доказано, помогают тем, кто страдает от синдрома раздраженного кишечника (СРК). Пребиотический элемент изготовлен из инулина из органического топинамбура. Пакеты изготовлены из переработанного пластика, и бренд очень заботится об окружающей среде и говорит, что использует ингредиенты из экологически чистых источников.

    • Type: Capsule
    • Storage: Shelf-stable
    • Dosage: 2 capsules per day with water
    • Dietary Considerations: vegan, gluten-free, dairy-free, GMO-free 
    • Клинические исследования с использованием окончательного состава:
    • Многовидовые/ мультиштаммовые:

    11.

    Mary Ruth Complete Gut Health

    Вот смесь 5 неспецифических штаммов бактерий. Он предназначен для любого возраста и пола для поддержания здоровья кишечника, пищеварения и иммунитета. Пребиотик в их запатентованной смеси может помочь обеспечить бутират короткоцепочечной жирной кислоты, который поддерживает целостность слизистой оболочки кишечника.

    Пробиотические добавки Мэри Рут пользуются большим доверием на рынке из-за их производственного процесса и отсутствия добавок. Конкретные штаммы, включенные в эту капсулу, прошли клинический обзор. Тем не менее, отсутствуют клинические исследования окончательного состава их пробиотических смесей.

    • Тип: Капсула
    • Хранение: Срок хранения
    • Дозировка: 2 капсулы в день, запивая водой
    • Диетические соображения: Без ГМО, веганский, без молочных продуктов, без орехов, без добавления сахара
    • Клинические исследования с использованием окончательной рецептуры:
    • Мультивидовой/мультиштаммовый:

    13.

    OLLY Пробиотик +

    Этот жевательный пробиотик + пребиотик поступает от Olly, очень знакомой компании по производству пищевых добавок. Добавка включает дозу 500 м Bacillus Coagulans и пребиотическое волокно. Жевательные конфеты Olly сертифицированы NSF, что означает, что производственный процесс прошел независимую проверку на соответствие определенным требованиям качества, безопасности и этикетки.

    Несмотря на то, что у мармеладок есть свои плюсы, например, их легче есть, есть и минусы, которые следует учитывать. Независимый анализ желейных витаминов в целом показал, что многие бренды не содержат всех заявленных питательных веществ или могут содержать слишком много определенных витаминов.

    Поскольку их труднее производить, чем капсулы, сложнее гарантировать, что они содержат действительное количество каждого ингредиента. Жевательные добавки также имеют тенденцию терять свою эффективность быстрее, чем таблетки.

    • Тип: Gummy
    • Хранение: Стабильная полка
    • Дозировка: . Прожевание One Gummy Daily
    • Клиника: . Final Breaten.
    • Мультивидовой/ мультиштаммовый: Нет

    Зачем принимать пребиотики и пробиотики вместе?

    Употребление комбинации пребиотиков и пробиотиков может помочь вам создать здоровый баланс бактерий в кишечнике. Разнообразный микробиом поможет вам оставаться здоровым. Чем больше видов бактерий у вас в кишечнике, тем больше пользы для здоровья вы можете получить от них.

    Прием пребиотиков с пробиотиками вызывает положительный синбиотический эффект.

    Синбиотики представляют собой смесь микроорганизмов и субстратов, выборочно отобранных с учетом их пользы для здоровья. Дополнительные синбиотики — это когда пребиотические и пробиотические компоненты работают независимо друг от друга, принося пользу для здоровья. Синергические синбиотики — это когда пробиотики и субстраты пребиотиков работают вместе, чтобы принести пользу для здоровья хозяина. Поскольку синбиотики не ограничиваются вашим кишечником, они могут воздействовать на другие области вашего тела, например, на кожу.

    Преимущества пробиотиков для здоровья включают в себя:

    • Регулярное расщепление
    • Управление весом
    • Сбалансированное настроение
    • меньше инфекций
    • Лучшая кожа
    • Обновленные уровни энергии
    • Allergy Support

    . Продолжительные уровни. с достаточным количеством пребиотической клетчатки, чтобы дать пробиотическим бактериям преимущество на пути к пищеварительной системе. Чтобы получить максимальный синбиотический эффект, вы должны увеличить потребление пищевых волокон для поддержки полезных бактерий в кишечнике.

    Недавний опрос показал, что более 90% американцев не получают рекомендуемую суточную дозу клетчатки. Чтобы должным образом поддерживать бактерии в кишечнике, вы можете есть продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как спаржа, бананы и бобы, или принимать специальные пребиотические добавки, такие как Omni-Logic Immune или Omni-Logic Plus.

    Советы по выбору комбинации пребиотиков и пробиотиков

    Правильный выбор комбинации пребиотиков и пробиотиков важен для обеспечения безопасности и эффективности.

    Во-первых, проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что добавка содержит пребиотики. Когда вы ищете эту комбинацию, вам, вероятно, потребуется провести небольшое исследование, поскольку пребиотики указаны как их фактический ингредиент, а не под названием «пребиотик». Распространенными пребиотиками являются инулин, фруктоолигосахариды (ФОС) и галактоолигосахариды (ГОС).

    Затем выберите тип пробиотика, подумав о своих конкретных целях в отношении здоровья, которых вы хотите достичь, принимая пищевую добавку. Поскольку пробиотические бактерии имеют разные функции, вам нужно выбрать пробиотик, который нацелен на вашу конкретную цель.

    Многоштаммовые, многовидовые добавки часто дают больше преимуществ, чем один штамм. Тем не менее, вы можете обнаружить, что объединение слишком большого количества штаммов может поставить под угрозу эффективность штаммов, которые конкурируют друг с другом.

    Также обратите внимание на научные и клинические исследования, связанные с продуктом и компанией. Должны быть доказательства того, что они оценили пробиотические штаммы.

    Кроме того, упаковка добавки и процесс распространения могут повлиять на добавку. Пробиотики могут погибнуть, если их неправильно хранить. Ищите компанию, которая изучила процесс доставки, чтобы убедиться, что пробиотики, которые вы принимаете, живы. Продукты Omni-Biotic были специально разработаны для защиты организма до тех пор, пока он не доберется до своего дома в нижних отделах кишечника, где они наиболее полезны.

    Вам также следует учитывать механизм доставки, используемый добавкой. Если пробиотические бактерии не могут попасть в кишечник живыми, прием добавки не приносит никакой пользы.

    Уникальный механизм доставки Omni-Biotic позволяет пробиотическим бактериям начать метаболизировать пребиотические питательные вещества, как только они активируются в воде перед приемом добавки. Это повышает их выживаемость во время путешествия в кислой среде верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

    Заключительные мысли

    Ваш рацион оказывает существенное влияние на общее состояние здоровья. Нездоровый кишечник может привести к таким симптомам, как запор, диарея, изжога, вздутие живота и другим проблемам со здоровьем. Поскольку пребиотические волокна питают и укрепляют пробиотические бактерии, совместный прием пребиотиков и пробиотиков может улучшить общее состояние вашего пищеварения.

    Если вы все еще ищете лучший пробиотик для вас, этот короткий тест поможет вам найти пробиотик, который может помочь вам достичь ваших целей в области здоровья.

    Чаши для макросъемки с пребиотиками и пробиотиками

    Перейти к рецепту

    Как приготовить миски для макросъемки с пребиотиками и пробиотиками, богатые питательными веществами, со спагетти, тыквой, смешанной зеленью, квашеной капустой, авокадо и другими продуктами для восстановления пищеварительного баланса и укрепления кишечника.

    Несмотря на то, что тема здоровья кишечника чрезвычайно обширна, и {{отказ от ответственности}} я не медицинский работник, я решил дать вам небольшой вкус продуктов, которые я регулярно ем для поддержания пищеварительного баланса. .

    Цель этого поста — предложить концепцию еды и рецепт, который в идеале заставит вашу пищеварительную систему падать в обморок.

    Если бы мне нужно было обобщить все, что я узнал о здоровье пищеварительной системы, в один совет, я бы назвал кормление хороших бактерий, а не плохих.

    Что питает плохие бактерии?

    Продукты с высоким содержанием сахара (включая натуральные подсластители!), крахмала, обработанных пищевых продуктов, слишком большого количества злаков (в частности, переработанных и/или отбеленных зерен или углеводов).

    Что питает полезные бактерии?

    Натуральные цельные продукты, особенно сырые овощи, по сути, пищевые волокна. Мы должны стремиться к диете, основанной в основном на растениях, наряду с нежирным белком и здоровым жиром для оптимального усвоения энергии и питательных веществ.

    Итак, давайте погрузимся в пищу, которая будет поддерживать, расти и питать мирные бактерии в вашем кишечнике, создавая среду, неблагоприятную для роста вредных бактерий. Нам нужны как пребиотики, так и пробиотики, которые в изобилии встречаются в природе. Что это такое и как мы их получаем? Салат обсудить.

    Что такое пребиотики?

    Пребиотики — это пищевые соединения, которые питают пробиотики.

    Они представлены в виде сложных углеводов или полисахаридов, которые представляют собой чистую форму пищевых волокон. Когда пребиотики попадают в толстую кишку, они расщепляются (фактически ферментируются) бактериями, что позволяет им размножаться. По сути, пробиотикам нужны пребиотики, чтобы оставаться сытыми и счастливыми.

    Пребиотические продукты включают (как вы уже догадались): сырые овощи и некоторые фрукты.

    Продукты с особенно высоким содержанием пребиотических растительных волокон: топинамбур (также известный как солнечник), корень цикория, зелень одуванчика, чеснок, лук, лук-порей, хикама, спаржа, пшеница и бананы.

    Обратите внимание, если у вас чувствительность к FODMAP, многие из вышеупомянутых пребиотических продуктов не сулят ничего хорошего вашей пищеварительной системе. Выбирайте другие богатые питательными веществами сырые и вареные овощи, такие как капуста, листовая капуста, морковь, пастернак, кабачки, брокколи и т. д., в качестве источника пребиотиков.

    Существуют также добавки с пребиотиками (которые содержат инулин), но я настоятельно рекомендую изучить лучшие источники, прежде чем переходить к конкретному бренду. Я всегда рекомендую получать пребиотики с сырыми продуктами, а не покупать добавки, если это возможно.

    Что такое пробиотики?

    Замечательные маленькие существа (полезные бактерии и дрожжи), населяющие ваш кишечник, которые помогают расщеплять пищу для оптимального усвоения, а также бороться с патогенами и вредными бактериями, тем самым поддерживая вашу иммунную систему на высоком уровне и ваше тело здоровым.

    По моему мнению, лучший источник пробиотиков — это продукты естественного брожения, такие как маринованные овощи, кимчи, квашеная капуста, йогурт и кефир, ферментированные напитки (не включая алкоголь), такие как чайный гриб , имбирное пиво домашнего приготовления, режувалак. , свекольный квас и т. д.

    Подсказка: если вы хотите самостоятельно сбраживать напитки или делать дома йогурт, ознакомьтесь с моей кулинарной книгой, Вкусные пробиотические напитки .

    Примечание: если у вас непереносимость молочных продуктов (или вы предпочитаете их избегать), вы также можете самостоятельно приготовить безмолочный йогурт и кефир дома, или в настоящее время существует множество вариантов купить немолочные йогурт и кефир в магазине.

    Причина, по которой я рекомендую получать пробиотики из ферментированных продуктов, а не добавок, заключается в том, что индустрия пробиотических добавок запутана, подавляюща и не регулируется, и многие из добавок не содержат концентрацию, указанную на этикетке, плюс вашему организму может понадобиться совершенно другой пробиотик. штамма, чем тот, который содержится в продукте.

    Ферментированные продукты содержат большое разнообразие пробиотических штаммов , поэтому вероятность того, что вы в конечном итоге съедите нужный вашему организму штамм, намного выше, чем если бы вы принимали пробиотические добавки в темноте.

    Сочетание цельных продуктов с пребиотиками и пробиотиками позволяет получить очень питательную – осмелюсь сказать, суперпродуктовую – еду.

    Что такое чаша для макросов?

    Итак… что такое макрочаша?

    Макромиска — это еда, содержащая все необходимые вам макроэлементы: углеводы, жиры и белки.

    Оптимальная чаша для макросъемки содержит продуктов из списка , богатых питательными веществами, поэтому вы получите максимальную отдачу от затраченных средств.

    Вы заметите, что этот конкретный рецепт не включает огромное количество углеводов. Вы можете абсолютно точно использовать коричневый рис или поджаренный цельнозерновой хлеб в качестве источника углеводов, если у вас нет проблем с питанием!

    Здесь так много вариантов персонализации, что это смешно, но чтобы проиллюстрировать вкусную еду для желудка, я включил различную сырую зелень (шпинат, мангольд, капусту, зелень свеклы), сырую тертую морковь, жареную свеклу ( вы можете приготовить маринованную свеклу!), жареный цуккини, квашеная капуста, кабачки-спагетти (<- не удивительный пребиотик, но отличный источник «искусственных» углеводов, чтобы блюдо было сытным), авокадо, солнечная сторона яйца и морось кефира (я использовала кефир из козьего молока. Если у вас непереносимость молочных продуктов, ложка вашего любимого немолочного йогурта — отличный вариант замены).

    Звучит восхитительно? Вы можете сказать нет.

    Даже я, любитель овощей, в любой день предпочел бы большую миску риса, бобов, сыра и курицы-гриль такой миске.

    Если быть честным, хотя я и нахожу такие миски для макросъемки приятными , я не нахожу их греховно сочными; тем не менее, я считаю, что они очень хорошо воспринимаются моей пищеварительной системой. Ключевым моментом здесь является создание миски с вашими любимыми питательными продуктами, чтобы получить наилучшие впечатления от еды на свой вкус.

    Собери свою чашу макросов:

    Выбери свое приключение! (Подсказка: ингредиенты, выделенные курсивом, очень богаты пребиотиками)

    • Листовая зелень: зелень одуванчика , молодой шпинат, мангольд, зелень свеклы, капуста, микрозелень, масличный салат
    • Сырые овощи: лук, хикама , морковь, перец, огурец, помидор,
    • Жареные, приготовленные на пару или тушеные овощи: шампиньоны, спаржа, чеснок , свекла , батат, репа, брокколи, цветная капуста, цуккини, морковь, лук, лук-порей,
    • Сложные углеводы, или «искусственные» углеводы: пророщенный коричневый рис (или рис на выбор), лебеда, фарро, кабачки-спагетти, рис с цветной капустой, рис из свеклы , рис с капустой (см. Чабрец для здоровья например).
    • Белки: яйца, фасоль (черная, габанзо, почки), лосось или курица на гриле
    • Ферментированные продукты с пробиотиками: маринованная свекла, домашняя квашеная капуста (при использовании магазинной квашеной капусты убедитесь, что на упаковке указано, что она содержит живые пробиотики), кимчи, маринованный красный лук
    • Соусы с пробиотиками: кефир, соус цацики, винегрет из инжира и чайного гриба
    • Другие соусы/спреды для придания вкуса: Песто из свекольной зелени, песто из капусты, жареная свекла и чесночный хумус

    Примечание: если у вас проблемы с пищеварением, пищевая непереносимость или непереносимость, чувствительность к FODMAP или аутоиммунное заболевание, выбирайте продукты, которые, как вы знаете, ваш организм спокойно переварит.

    Личное примечание: я стараюсь регулярно питаться таким образом, чтобы держать свою систему под контролем, но закон знает, что я не совершенен, и иногда мои неоптимальные приемы пищи приводят к тому, что мой чувствительный желудочно-кишечный тракт выходит из строя удара.

    Когда моя пищеварительная система не в порядке, я ставлю все на паузу и ем вот так.

    Если вы похожи на меня и у вас чувствительный животик, попробуйте регулярно употреблять продукты с пребиотиками и пробиотиками, чтобы ваши внутренности оставались счастливыми.

    Вот оно! Пусть биотика вашего кишечника навсегда останется в спокойном состоянии.

    Ингредиенты

    Для чаш:
    • 1/2 маленьких тыквенных спагетти, жареных
    • 1 крупная свекла, жареная
    • 1 большой цуккини, жареный
    • 2,5 унции смешанной листовой зелени (я использовала зелень свеклы, шпинат и мангольд)
    • 1 стакан квашеной капусты, см. примечание*
    • 2 яйца солнечной стороной вверх
    • 1/2 авокадо, нарезанный ломтиками
    Для начинки:
    • 1/4 стакана микрозелени
    • 2 столовые ложки семян подсолнечника
    • 1/4 стакана кефира

    Инструкции

    1. Разложите ингредиенты по двум мискам и посыпьте сверху свежей микрозеленью, семечками подсолнуха и каплей кефира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *