Разное

Смесь готовая нан: Молочная смесь Nestle NAN Premium 200 гр*2 шт готовая к употреблению №1 (с 0 мес): купить, цена, фото

Содержание

NAN® 2 Optipro Сухая молочная смесь для детей с 6 месяцев, 800гр

NAN® 2 (НАН 2) Optipro сухая адаптированная  молочная смесь с бифидо- и лактобактериями для питания детей с 6 месяцев, 800 г.    

Страна-производитель: Швейцария

Знаете ли Вы, что белок определяет здоровье Вашего ребенка на всю жизнь?

Научно доказано, что белок — один из самых важных нутриентов для роста и развития Вашего ребенка, включая формирование мозга, мыщечной ткани и других органов. Качество и количество белка, который ребенок получает с пищей, поможет заложить крепкую основу его здоровья сейчас и в будущем. Правильно подобранный белок в смеси способствует становлению иммунитета и развитию пищеварительной системы, а также здоровому набору массы тела.

Вот почему белки называют «кирпичиками жизни» и только с помощью белка самого высокого качества можно заложить крепкую основу для развития Вашего ребенка.

NAN ® OPTIPRO® 2 — молочная смесь, предназначенная для вскармливания детей с 6-ти месяцев в качестве молочной составляющей рациона ребенка наряду с продуктами прикорма. Не может служить заменителем грудного молока в течение первых 6-ти месяцев жизни. Обеспечивает Вашего ребенка всеми нутриентами, необходимыми для его гармоничного физического и умственного развития.

Преимущества продукта:

OPTIPRO® – это оптимизированный белковый комплекс, который содержится только в NAN ®. Благодаря ему ребенок получает ровно столько белка, сколько нужно для оптимального роста и развития, снижая риск перегрузки незрелых органов.

Живые бифидобактерии BL помогают укрепить иммунитет Вашего малыша.

DHA и ARA – две особые жирные кислоты, присутствующие в грудном молоке, играют важную роль в становлении иммунной системы малыша и способствуют развитию мозга и зрения.

Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Грудное вскармливание должно продолжаться как можно дольше. Перед тем как принять решение об искусственном вскармливании с использованием детской смеси, обратитесь за советом к медицинскому работнику.Возрастные ограничения указаны на упаковке товаров в соответствии с законодательством РФ. Смесь NAN® 2  предназначена для кормления здоровых детей с 6 месяцев, когда грудное вскармливание невозможно. NAN® 2 не может служить заменителем женского молока в течение первых 6-ти месяцев жизни.  

Продукт изготовлен из сырья, произведенного специально отобранными поставщиками, без использования генетически модифицированных ингредиентов, консервантов, красителей и ароматизаторов.

Состав: Обезжиренное молоко, мальтодекстрин, деминерализованная молочная сыворотка, смесь масел (подсолнечное, рапсовое низкоэруковое, кокосовое, масло из Мортиереллы Альпины), молочный жир, лактоза, цитрат кальция, соевый лецитин, фосфат калия, фосфат кальция, рыбий жир, цитрат магния, витамины (С, Е, пантотеновая кислота, РР, В1, А, В6, В2, Д3, К1, фолиевая кислота, биотин, В12), хлорид калия, цитрат калия, цитрат натрия, хлорид натрия, сульфат железа,  культура лактобацилл (не менее 106 КОЕ/г), сульфат цинка, культура бифидобактерий (не менее 106 КОЕ/г), сульфат меди, йодид калия, селенат натрия.

До и после вскрытия продукт хранить при температуре не выше 25 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75 %. Содержимое банки должно быть использовано в течение 3-х недель после вскрытия, не рекомендуется хранить в холодильнике. Срок годности: 2 года. Дата изготовления (MAN), годен до (EXP) и номер партии указаны на дне банки.

Предупреждение. Смесь следует готовить непосредственно перед  кормлением. Точно следуйте инструкции по приготовлению. Оставшаяся после кормления разведенная смесь не подлежит хранению и последующему использованию. Во время кормления необходимо поддерживать ребёнка, чтобы он не поперхнулся. Когда ребенок подрастет, переходите на кормление из чашки.  Предупреждение. Использование некипяченой воды и непрокипяченных бутылочек, а также неправильное хранение, транспортировка, приготовление и кормление могут привести к неблагоприятным последствиям для здоровья ребёнка. Примечание. Для сохранения живых бактерий, вскипяченную воду следует остудить примерно до температуры тела (37 ℃) и затем добавить сухой порошок. Для приготовления смеси необходимо использовать прилагаемую мерную ложку, заполненную без горки. Разведение неправильного количества порошка — большего или меньшего по сравнению с количеством, указанным в таблице — может привести к обезвоживанию организма ребенка или нарушению его питания. Указанные пропорции нельзя изменять без совета медицинского работника. В этом возрасте часто рекомендуют постепенно вводить в рацион ребенка каши, овощи, фрукты, мясо и рыбу. Ввиду индивидуальных различий в потребностях детей обратитесь за советом к медицинскому работнику. Если вашим врачом рекомендовано более раннее введение новых продуктов, уменьшите количество смеси в соответствии с рекомендациями.  

Сколько можно и как правильно хранить детскую смесь

Когда грудное вскармливание малыша по каким – то причинам невозможно, на помощь придут специально разработанные смеси. По своему составу они максимально приближены к молоку матери, и содержат все необходимые для правильного развития ребенка вещества. Значительным недостатком при искусственном вскармливании является очень маленький срок хранения после смешивания порошка с водой. Поэтому каждой маме нужно точно знать, сколько можно хранить детскую смесь для кормления малыша.

Сухая смесь

После определенного возраста в рацион ребенка кроме грудного молока начинают добавлять специальные детсвие составы. Они сбалансированы, и предназначены насытить быстро растущий организм.Но подходить к хранению данных продуктов нужно с особой тщательностью.

В первую очередь следует помнить, что срок хранения сухих и готовых смесей, а также условия их хранения значительно отличаются.

Условия хранения

Сухой порошок в закрытой заводским способом емкости необязательно держать в холодильнике. Его помещают в любое прохладное, закрытое от света место. И хранят в течение указанного производителем времени. После вскрытия упаковки продукт следует держать в сухом месте с температурой до +25°С. Например, на нижней полке кухонного пенала, расположенного подальше от источников тепла.

Отправлять сухой порошок в холодильник не следует: высокий уровень влажности приведет к образованию комочков, продукт станет слишком сырым, и быстро испортится.

Когда банка (внутренний пакет) с детским сухим питанием вскрыта, ее обязательно плотно закрывают после каждого использования смеси. А набирать содержимое следует исключительно сухой, чистой ложечкой.

Срок хранения

Срок хранения смеси для кормления детей составляет 3 недели с момента вскрытия упаковки. Дальнейшее использование продукта возможно только в качестве ингредиента выпечки. Или для изготовления других блюд, но не кормления малыша. Если продукт стал влажным, комковатым или приобрел посторонний запах, его следует выбросить, даже если еще не закончился его срок годности. Когда емкость вскрыта (производитель упаковывает продукт в вакуумный пакет), ее содержимое вступает во взаимодействие с кислородом. В результате взаимодействия происходят реакции, которые меняют свойства смеси в течение 3 – х недель. По истечении этого времени она становится не пригодной для употребления ребенком, организм которого очень чувствителен к любым изменениям. Даже если продукт имеет нормальный вид и вкус, реакция на него пищеварительной системы младенца может быть очень острой.

Помните! Сухие детские смеси хранят при температуре до +25°С в сухом затемненном месте.

Знать, как и где хранить смесь для кормления малыша – недостаточно. Важно, чтобы вся посуда, которая используется для ее приготовления, а также мерные ложки, соски и т. д. были стерильными. Поэтому посуду держат в специальном герметичном контейнере или стерилизаторе.

Сколько можно хранить готовую детскую смесь

Вопрос, сколько можно хранить разведенную детскую смесь, часто задают молодые родители. Обычно на упаковке продукта присутствует подробная инструкция по его использованию. У каждого производителя свои требования к хранению и правилам изготовления. Но все педиатры советуют кормить ребенка исключительно свежеприготовленным продуктом. Поэтому самое правильное – готовить смесь на одно кормление, чтобы не пришлось ее хранить.

В ситуациях, когда в ближайшем будущем не получится развести порошок с кипяченой водой, потребуется организовать хранение готовой смеси. Вне холодильника после приготовления хранить детскую смесь можно не более 4 – х часов. При температуре до +4°С теоритически продукт сохранит качество до 30 часов. Но давать такое угощение малышу не рекомендуется.

Таким образом хранить детскую смесь в холодильнике можно. Но это время не должно превышать одного дня.

Эти данные относятся только к тем случаям, когда емкости с детским питанием плотно закупорены стерильными крышками, и малыш не ел прямо оттуда.

Если кормление малыша происходит из емкости, где хранится смесь, она быстро испортится из – за развития патогенных микроорганизмов, которые содержатся в слюне любого человека, даже самого маленького.

В дороге на несколько часов сохранить смесь для кормления ребенка поможет сумка – холодильник. Еда сохранится достаточное время, при условии, что сумку не будут открывать слишком часто, создавая перепады температур. По той же причине готовый продукт не держат на дверце стационарного холодильника.

Кормление вне дома

Чтобы приготовить свежую смесь на прогулке (во время поездки), нужно взять с собой:

  • термос с кипяченой водой,
  • стерильную бутылочку с соской,
  • сухой порошок в закрытом пакете.

Заранее разводить его не нужно: это делают непосредственно перед кормлением.

Современные бутылочки для кормления малышей (они бывают пластиковыми, стеклянными, силиконовыми) предполагают наличие специальной крышки. Она, конечно, в какой – то мере защищает соску от микробов, но лучше ополоснуть ее кипятком перед тем, как кормить грудного ребенка.

Как греть детское питание

Готовую смесь для кормления необходимо налить в стерильную бутылочку. Последующая стерилизация продукту не требуется, иначе он утратит все полезные свойства, необходимые ребенку.

Если подержать продукт в емкости с горячей водой, уже через 10 – 15 минут его можно предлагать малышу.

Помните! Микроволновка не считается хорошим способом разогревания питания малышей.

Часть аминокислот, которые присутствуют в составе детских смесей, быстро разрушается под воздействием электромагнитного излучения.Полученные соединения являются токсичными для маленьких детей, поэтому такого вида разогрева лучше избегать.

Правила хранения

Избежать негативных реакций детского организма поможет строгое соблюдение правил хранения. При этом очень важно хранить детскую смесь соблюдая  температурный режим. Вторым немаловажным фактором является использование стерильной посуды с плотно прилегающими крышками.

При контакте готовой смеси со слюной малыша, ее дальнейшее хранение не будет гарантировать качество продукта.

Температура хранения готовой молочной смеси для питания ребенка не должна превышать +5°С — +7°С. Оставлять ее в таких условиях можно всего на несколько часов. Тем, кто интересуется, как сохранить смесь теплой, нужно подумать о покупке изотермической сумки. Она может поддерживать температуру на определенном уровне, что очень удобно для хранения детского питания.

Хранить детские смеси в морозилке нельзя – в лучшем случае для ребенка они окажутся бесполезными.

Как сохранить детскую смесь теплой

Вопрос, как сохранить детскую смесь теплой, довольно актуальный среди молодых мам, которые привыкли совершать длительные прогулки со своими детьми.

Время, в течение которого продукт сохраняет качество, ограничивается тремя часами. Чтобы он остался свежим максимально долго, бутылочку с разведенной теплой смесью оборачивают несколькими слоями фольги или пергамента. Термосумка или специальный термос также помогут родителям. Но злоупотреблять данными приспособлениями нежелательно: ребенку нужна свежая пища.

Срок хранения смесей разных производителей

Наиболее популярные производители детского питания рекомендуют следующие сроки хранения сухих смесей:

  • «Нутрилон» гарантирует качество своей продукции в течение 3 – 4 недель после вскрытия банки. Готовая к употреблению смесь должна быть использована в течение 1 часа;
  • «Нан» — в закрытом виде – до 1 месяца, а в виде готовой смеси – 1 – 2 часа при +15°С — +20°С;
  • «Симилак» — 2,5 недели после вскрытия упаковки без холодильника, при влажности 70%. В готовом виде – 1,5 часа;
  • «Нэнни» — до 1 месяца в закрытой таре, 2 часа в готовом виде на полке холодильника;
  • «Нестожен» — 25 – 30 суток в виде порошка, 3 часа в виде готовой смеси.

Всем родителям, чьи дети находятся на смешанном или искусственном вскармливании, нужно точно знать срок хранения сухих и готовых смесей. Это поможет сохранить здоровье малыша и избавит семью от возможных проблем.



Как приготовить хлеб наан дома как профессионал

Перейти к рецепту

Как приготовить хлеб наан дома как профессионал — всего 4 шага, которые вам нужно знать. Эти лепешки в стиле тандури мягкие, легкие и пушистые с красивыми коричневыми пузырьками, как те, что подают в индийских ресторанах. Как только вы сделаете этот простой домашний хлеб наан, вы уже не оглядываетесь назад.

Будучи индийцем, я люблю наанс, ротис и фулкас. Однако я понимаю, что некоторые из вас, читающих этот пост, могут не знать об этом.

Так что же такое хлеб наан?

Хлеб Наан представляет собой лепешку из дрожжевого теста, обычно изготавливаемую с использованием дрожжей в качестве разрыхлителя. Особенностью этой лепешки является приготовление в тандыре; отсюда и название Тандури Наан.

Тандыр представляет собой цилиндрический глиняный горшок. Тепло вырабатывается за счет разогрева древесного угля или дров, а температура может достигать 900°F.

Как только вы достигаете такой высокой температуры, тесто для наана прилипает к стенкам кастрюли и подвергается воздействию прямого огня во время приготовления, что приводит к классическим коричневым волдырям, которые вы видите на поверхности наана.

Конечно, ни у кого дома нет тандыра. Но тем не менее, я собираюсь поделиться с вами, ребята, точным трюком, как приклеить тесто для хлеба наан к вашим железным сковородкам и приготовить их таким образом, чтобы получить идеальные коричневые волдыри, имитируя технику приготовления прямо на огне.

Так что обязательно следите за всеми советами, рекомендациями, видео и пошаговыми фотографиями, которые помогут вам приготовить лучший домашний хлеб наан. У меня есть два других поста о хлебе, которые я хотел бы предложить вам, ребята, проверить на этом этапе из-за деталей и советов, которыми я тоже поделился.

  1. Булочки с ужином или Laadi Pav
  2. Лаваш

Пожалуйста, не используйте кнопку Перейти к рецепту для этого сообщения.

Основы понимания того, как испечь лучший хлеб в домашних условиях (будь то любой хлеб ради этого), — это понимание того, какие ингредиенты входят в него, а также роль каждого ингредиента.

Хлеб Naan Ингредиенты:

Как и для любого другого теста для хлеба, вам понадобятся основные ингредиенты, такие как мука, дрожжи, вода, сахар и немного жира.

Однако, чтобы имитировать наан в ресторанном стиле, в этом рецепте хлеба наан мы также добавим молоко и йогурт.

1. Мука:

Для этого рецепта мы будем использовать нашу старую добрую универсальную муку или майду.

Это также объясняет: В чем разница между наан и роти?

Наан обычно представляет собой лепешку из дрожжевого теста, приготовленную с использованием APF или майда, тогда как роти представляет собой пресную лепешку, приготовленную из цельнозерновой муки.

В эти дни из-за проблем со здоровьем в некоторых ресторанах в Индии вы можете получить цельнозерновой наан, что ж, я оставлю это на какой-нибудь другой день, а сегодня давайте сосредоточимся на наиболее распространенном виде индийского хлеба, доступного повсюду, который готовится с использованием обычного хлеба. Мука.

Есть еще один распространенный вопрос, который мне задают чаще всего: — наан и лаваш — это одно и то же?

Ну, не совсем, хотя ингредиенты и способ замешивания в чем-то похожи, есть огромная разница в способах их приготовления. Так что определенно они не одинаковы.

Я поделился подробным постом о том, как приготовить лаваш дома как с использованием APF, так и из цельной пшеницы, вы можете обратиться к нему за дополнительной информацией.

2. Дрожжи:

Выбор разновидности дрожжей, активных, быстрорастворимых или свежих, зависит от вас.

Если вы используете активный сорт, вам, возможно, придется сделать один дополнительный шаг по активации дрожжей, поскольку я всегда предпочитаю использовать дрожжи быстрого приготовления. Я сразу добавляю их в тесто без необходимости активации.

Настоящий рецепт наан готовится с использованием дрожжей в качестве разрыхлителя, однако в наши дни нетрадиционным способом приготовления наана является использование йогурта, пищевой соды и порошка вместо дрожжей.

В этом случае рецепт немного изменится. Я упомяну замену, если это возможно, в карточке рецепта или вообще сделаю отдельный пост.

Сегодня мы готовим наан по рецепту только на дрожжах.

3. Вода/Молоко:

Очевидно, вам понадобится связующее вещество, чтобы замесить тесто!!

Единственная загвоздка в том, что вместо воды сегодня мы будем использовать молоко.

Молоко сделает тесто более мягким и сделает его хорошо увлажненным, в результате чего наан станет намного мягче. Также помогает получить этот красивый коричневый цвет сверху.

Ключевым моментом здесь является не забывать следить за тем, чтобы молоко не было ни слишком горячим, ни слишком холодным. Слишком горячее убьет дрожжи в тесте, а слишком холодное не активирует дрожжи.

Поэтому важно поддерживать теплую температуру.

Как проверить правильность температуры?

Это не научный метод. Это то, чему я следую, и это никогда не подводило меня.

Мне нравится окунать мизинец (не волнуйтесь, я мою руки перед тем, как приступить к любому рецепту 🙂 ) в молоко или воду, и если бы я мог поместить его туда и сосчитать от 1 до 20, не чувствуя необходимости брать палец, который я бы сделал, если бы было слишком жарко, тогда я знаю, что температура в самый раз.

4. Йогурт:

В некоторых ресторанах добавляют яйцо не только для улучшения вкуса, но и для более мягкого теста.

Мы заменим в рецепте роль яйца небольшим количеством йогурта. Даже небольшое количество йогурта, составляющее четверть стакана, также сделает тесто намного мягче.

5. Сухое молоко:

Бла-бла.. Я знаю, что вам уже может быть скучно.. 😉 Но Сухое молоко также добавляется для смягчения теста. Но это необязательно, так как мы используем молоко для замешивания теста, вы можете не добавлять сухое молоко, если хотите.

Если бы вы использовали воду для замешивания теста, я бы настоятельно рекомендовал или настаивал на использовании сухого молока.

В качестве добавок рассмотрим здесь другие ингредиенты, такие как соль, сахар и масло. Их роль не слишком значительна, но они вам тоже нужны.

Не пугайтесь списка ингредиентов, поверьте мне, это очень простое тесто, которое соберется в мгновение ока.

В следующем разделе, посвященном всем советам и рекомендациям, вы никогда не ошибетесь.

Вот мои 4 шага о том, как испечь хлеб наан дома, как профессионал 

Как и в случае с любым другим дрожжевым тестом для хлеба, основные этапы, такие как Замес, расстойка, формовка и приготовление , остаются неизменными для этого тоже один.

Шаг 1. Замес теста для наанского хлеба

Два простых совета, на которые стоит обратить внимание перед тем, как начать замешивать тесто.

Во-первых, жидкость (в данном случае молоко) теплая – не слишком горячая и не слишком холодная.

Во-вторых, если вы не используете растворимые дрожжи, обязательно активируйте их, прежде чем продолжить.

В моем последнем рецепте лаваша многие из вас просили меня поделиться шагами по Как активировать дрожжи  , так что включите это в этот.

Коллаж 1: В 1/4 стакана теплой воды добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы все смешалось. Накройте его тканью и дайте подняться в течение 15 минут.

Вы также можете поставить миску в микроволновую печь (выключить) и оставить там на 15 минут. Дрожжи предпочитают теплую среду для активации, поэтому микроволновая печь отлично работает для меня.

Однако, если вы используете растворимые дрожжи, вы можете просто пропустить этот шаг.

Коллаж 2: Для этого рецепта наан на чистой рабочей поверхности смешайте все сухие ингредиенты.

Сделайте углубление в центре и начните добавлять влажные ингредиенты, в том числе смесь активированных дрожжей и йогурт.

Дайте быструю смесь.

Затем понемногу добавляйте молоко, чтобы замесить тесто.

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ИСКУШЕНИЮ ДОБАВЛЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ МУКУ НА ЭТОМ ЭТАПЕ.

Теперь, когда все замешано в тесто, приступаем к замешиванию.

Если вы хотите использовать настольный миксер, обязательно используйте его. Замесите тесто в течение 8 минут в стационарном миксере. Затем добавить масло и снова месить еще 4 минуты.

У вас должно получиться гидратированное тесто. Это означает, что когда вы поднимете крюк настольного миксера, вы увидите, что тесто немного прилипает к основанию чаши миксера, как мы это делали, когда готовили самые мягкие булочки для ужина.

Поскольку количество не очень большое, сегодня буду месить руками. Если вы тоже любите месить хлеб и находите это терапевтическим, читайте дополнительные советы.

Прежде всего, если вы никогда раньше не замешивали тесто для хлеба вручную, я настоятельно рекомендую вам посмотреть это видео о том, как замесить тесто, этот шаг действительно поможет вам понять, как правильно растягивать тесто во время выпечки хлеба. .

Тесто будет очень липким. Не поддавайтесь искушению добавить муку, просто продолжайте месить, и примерно через 4-5 минут вы заметите, что ваши руки становятся чище, а тесто начинает принимать форму.

В общем, при замесе я могла бы добавить 1-2 столовые ложки муки, не больше.

Продолжайте месить.. Примерно через 8 минут добавьте масло и снова месите.

Как только вы добавите масло, вы заметите, что тесто собирается гораздо легче и намного мягче, чем раньше.

Хотите знать, почему мы должны добавить FAT на более позднем этапе?

Хм. .. так что жир на самом деле подавляет выработку глютена, белковой структуры, которая скрепляет структуру любого хлеба. Таким образом, добавляя жир на более позднем этапе, мы фактически помогаем развитию глютена.

Итак, месите тесто в общей сложности не менее 15 минут от начала до конца, чтобы получить идеальную консистенцию.

То, что вы ищете, это когда вы пытаетесь перемещать его, это не совсем мягкое тесто, а наоборот, оно немного прилипает к вашей доске, как показано на рисунке ниже, или лучше посмотрите мое подробное видео на Youtube.

Шаг 2: Расстойка

После того, как вы замесили тесто, хорошо вымешивая его в течение примерно 15-20 минут, пришло время расстойки.

Перед расстойкой придайте ему круглую форму, разгладьте верх, подвернув бока к низу.

А для расстойки просто смажьте миску маслом, поместите в нее тесто и перемешайте, чтобы масло также покрывало тесто, оставалось мягким, влажным и не высыхало.

Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.

В качестве альтернативы, Yay!!! Поставляется в моем любимом оборудовании — Instant Pot

Так что используйте настройку «Йогурт» и сократите время расстойки вдвое.

Выполните тот же шаг, распылите немного масла на основание внутреннего горшка. Поместите тесто, раскатайте его, чтобы покрыть тесто.

Установите крышку. Выберите кнопку Йогурт. Установите время на 1 час и дайте тесту подойти.

So время расстойки в обычной миске на столешнице: 2 часа

В мультиварке: 1 час.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:

Если вы планируете удвоить замес или приготовить большее количество, никогда не используйте крышку кастрюли быстрого приготовления, так как тесто может подняться и прилипнуть к штифту изнутри, заблокировав таким образом крышку, и вы тяжелое время, пытаясь открыть крышку.

Вместо этого просто положите кухонное полотенце или прозрачную крышку, которая теперь доступна на Amazon.

Шаг 3: Взвешивание, отдых и раскатывание

После завершения расстойки, чтобы проверить ее, вставьте палец в тесто, оно не должно отскакивать.

Теперь, так как это очень домашний рецепт хлеба наан, вам абсолютно не нужно точно делить тесто, просто оцените и разделите его на 8 равных шариков.

Или взвесить и разделить.. на ваше усмотрение..

Придать ему круглую форму и накрыть кухонным полотенцем, оставить на 10 мин.

Сначала возьмите шар, который вы сформировали, а затем раскатайте его до овальной формы.

Сверху распределите немного калонджи и придавите скалкой. Это основное тесто для наан. Я расскажу о рецепте наана с маслом и рецепте наана с чесноком в части вариантов ниже.

Шаг 4: Приготовление наана с секретом

Чтобы не обжечь руки на всякий случай 😉 сделаем подушку-подушку. Это тот же трюк, который используется и в ресторанах, чтобы приклеить наан к тандыру.

Задумывались ли вы, как наан прилипает к тандыру? Тогда вот как. Теперь вы знаете 😀

Так что положите аккуратное и чистое кухонное полотенце на столешницу. Положите еще два аккуратно сложенных кухонных полотенца поверх разложенного кухонного полотенца.

Соедините углы вместе и завяжите их узлом, чтобы получилась подушка. Держи наготове.

Теперь положите наан на подушку раскатанной стороной с семенами нигеллы вниз. На теперь обращенную верхнюю часть щедро погладьте немного, чтобы покрыть всю поверхность.

Отнесите на горячую сковороду и прилепите наан. Вода действует как адгезия и помогает наану прилипнуть к железной сковороде. Вот почему вы сбрызгиваете наан водой

Готовьте несколько секунд.

Тогда поднимите свою железную сковороду (я понимаю), она будет тяжелой, но поднимите ее, переверните вверх дном и поставьте прямо на пламя. Сгоревший уголь начнет готовить верхнюю часть наана, и вы получите приятные пузырьки коричневого цвета, такие же, как в ресторанах.

Посмотрите короткое видео, чтобы получить четкое изображение.

О нет!!! Для меня это слишком рискованное дело.

Если вы так считаете, обязательно попробуйте его на гриле для барбекю

Или просто поджарьте его с обеих сторон, как обычную лепешку или чапати. Обратитесь к моему видео на Youtube для альтернативного метода. Просто вы не получите этот эффект пузыря сверху, он будет прижат вниз.

Когда все будет готово, поднимите наан лопаткой и положите его под кухонное полотенце, как мы делали с нашим лавашом. Вот как вы делаете простой наан или тандури наан.

Как испечь чесночный хлеб наан дома или наан с маслом, если уж на то пошло?

Наряду с подушкой, другие вещи, которые вам понадобятся для приготовления чесночного наана, включают в себя.

В 4 ст. л. растопленного сливочного масла добавить 1 или 2 зубчика чеснока, натертых или мелко нарезанных, и несколько мелко нарезанных листьев кориандра. Смешивание. Это чесночное масло для чесночного хлеба, я имею в виду чесночный наан.

Для приготовления наана с маслом просто подготовьте растопленное масло.

Итак, на шаге 3, когда вы посыпаете семенами нигеллы и придавливаете их, а также смажете чесночным маслом, чтобы приготовить чесночный наан, и выполните шаг 4. Вот как вы испечете домашний чесночный хлеб с нуля

или просто сливочное масло, чтобы приготовить наан со сливочным маслом. Затем выполните шаг 4. После приготовления с обеих сторон снова смажьте растопленным маслом в обоих случаях. Просто не правда ли.

Если вы планируете приготовить только чесночный хлеб наан, вы также можете добавить 2 ч. л. тертого чеснока во время замешивания теста, чтобы придать дополнительный чесночный вкус.

Другие варианты приготовления Наан:

1. Пешвари Наан : Наряду с семенами нигеллы на шаге 4 посыпьте черными и белыми семенами кунжута, большим количеством толченых фисташек и семян дыни. Придавите его скалкой и перейдите к шагу 5. После приготовления смажьте верх растопленным сливочным маслом, если хотите.

2.Keema Naan: По сути, это фарш из баранины со специями. Поскольку я вегетарианец, я никогда раньше не готовил и не пробовал его, но я знаю, что многим из вас он понравится. Поэтому ссылка на видео рецепт здесь. Я очень люблю ее канал и слежу за ней. Так что проверьте это, если вы заинтересованы.

3. Кашмирский наан:  Это снова фаршированный наан, обычно фаршированный орехами кешью, миндалем и глазированной вишней.

Другая разновидность наан с начинкой включает aloo (картофельный) наан, панир (творожный) наан, кокосовый наан и т. д.

Это были некоторые из популярных сортов наан, если вы хотите узнать что-то конкретное, дайте мне знать в комментариях ниже, я буду рад поделиться всем, что я знаю 🙂

Теперь, когда вы приготовили наан, следующий вопрос, который я считаю Я должен обратиться к is

Как подавать наан или Как есть наан?

Наан с карри обычно является классическим способом подачи наана.

Наряду с карри в ресторанах подают нарезанный лук, маринованные огурцы и жареный или свежий зеленый перец чили. В придорожных ресторанах или дхабах вы обычно также найдете маринованный лук.

Как правило, у нас также есть стакан ласси или, что наиболее предпочтительно, масала чаас (пахта масала). Масала Пахта помогает переваривать все тяжелое масло и масала из карри, которое вы едите.

Нынешнее молодое поколение предпочитает кока-колу или пепси.

Я бы посоветовал вам съесть пахту.

Итак, ешьте наан, мои неиндийские друзья обычно откусывают наан, а затем используют ложку, чтобы взять кусочек карри, поскольку они не знакомы с привычкой есть руками, а некоторые из них также считают это отвратительным. есть руками. С этим проблем нет, в конце концов, это вопрос практики или комфорта.

Но поверьте мне, еда руками тоже имеет свои преимущества, вы можете прочитать эту статью здесь, если вам нравится

Попробуйте этот метод хотя бы раз, и вы получите удовольствие от еды и удовольствия от еды. Так что разорвите пальцами кусочек наана, окуните его в карри, чтобы получить хороший кусок курицы и соуса, если у вас чесночный наан и курица в масле, или хороший кусок панира и соуса, если у вас есть масала из панира с маслом. большой кусок, полный рот вкусного укуса.

Затем возьмите в указательный палец немного маринада и лизните его.. да буквально 😉 возьмите ломтик лука, чтобы укусить, и зеленый перец чили, если вы можете выдержать жару.

Поверьте мне, взрыв вкуса во рту.

Как вы храните остатки наана?

Просто поместите их обратно в застежку-молнию после полного остывания и храните при комнатной температуре в течение 2 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев.

Как разогреть наан?

Если замороженный, сначала доведите его до комнатной температуры.

Затем смочите наан с обеих сторон небольшим количеством воды и поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд или больше, в зависимости от настроек микроволновой печи.

Не только замороженные, если вы приготовили наан на обед и съели немного на ужин, но даже в этом случае вы можете выполнить описанный выше шаг, промокнув наан водой, в микроволновой печи, чтобы получить самый мягкий наан.

Вот рецепт, как приготовить хлеб наан дома, как PRO

Понравился этот рецепт? Дайте нам знать, поставив ему рейтинг 9 звезд0003 Версия для печати

3. 92 от 37 голосов

Как приготовить хлеб Наан как профессионал за 4 простых шага

Эта лепешка тандури мягкая, легкая и пушистая с красивыми коричневыми пузырьками, как те, что подают в индийских ресторанах.

Курс основной курс

Cuisine Indian

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 минуты

Время проверки 1 час

Сервины 8 NAANS

Автор Sushma Iyer

  • Iron Skillet

    • Iron Skillet

      8

    • Железное.0003

    • ▢ 3 стакана универсальной муки/Maida
    • ▢ 1,5 столовые ложки (15 г) Порошок молока. См. Примечания
    • ▢ 1 чайная ложка соль
    • ▢ 1/4 чашка температура комнаты йогурта
    • ▢ 1/2 чашка 1/4 чашки йогурта
    • ▢ 1/2 Теплое молоко
    • ▢ 2 масла столовой ложки
    • ▢ 1/4 стакана теплой воды
    • ▢ 1 ст. Сливочное масло
    • ▢ 2 натертых зубчика чеснока
    • ▢ 2 ст. л. листьев кориандра, нарезанных
    • Начните с активации дрожжей, если вы не используете раствор быстрого приготовления. Для этого шага смешайте воду, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи набухли. (Поскольку я использовал быстрорастворимые дрожжи, я не стал ждать 15 минут, пока дрожжи не растворятся, а продолжил следующий шаг)

    • На чистой столешнице отмерьте муку, сухое молоко и соль. Дайте ему смесь. И создайте колодец в центре.

    • Добавьте смесь йогурта и дрожжей. Смешайте все вместе.

    • Понемногу добавляя молоко, все перемешать, чтобы получилось тесто. Это будет липкое тесто, не поддавайтесь искушению добавить лишнюю муку.

    • Продолжайте месить, и через 5 минут вы заметите, что тесто начинает выходить из рук и понемногу собирается в ком. Примерно через 8 минут замеса теста добавьте масло и продолжайте замешивать.

    • Как только вы добавите масло, вы увидите, что тесто стало мягким и теперь его легко месить дальше. (Проверьте раздел «Мои советы», чтобы узнать, зачем добавлять масло на более позднем этапе или как правильно замесить тесто)

    • Месите тесто в общей сложности 15-20 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. (Проверьте раздел моих советов, чтобы узнать, как узнать, что тесто готово).

    • Если вы хотите использовать стационарный миксер. Тогда конечно сможешь. Просто высыпьте все в миксер и месите 8 минут. Добавьте масло. И месить еще 4 мин.

    • Дайте тесту пройти первую расстойку. Слегка смажьте миску маслом, поместите тесто, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа. Или вы можете использовать мгновенный горшок. Смажьте миску быстрого приготовления маслом, поместите тесто. Закройте крышку, выберите кнопку йогурта, вентилируйте до герметичности и установите таймер на 1 час.

    • Пока тесто подходит, приготовьте подушку: положите кухонное полотенце на столешницу и положите в центр два аккуратно сложенных кухонных полотенца. Соедините края и завяжите узелки в центре.

    • Также на этом этапе можно приготовить чесночное масло. Смешайте все, что указано в ингредиенте, указанном под чесночным маслом, и держите наготове. Кроме того, держите наготове немного растопленного сливочного масла для наана.

    • По истечении времени расстойки разделите тесто поровну на 8 частей. Сформируйте из него шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.

    • Начав с шара, который вы сформировали первым, скатайте его в овальную форму. Посыпьте семенами нигеллы и придавите их скалкой. Поместите его на подготовленную подушку так, чтобы семена нигеллы были обращены к подушке.

    • Смочите другую сторону водой.

    • Поместите наан на горячую сковороду с помощью подушки. Вода действует как клей и помогает наану прилипнуть к сковороде.

    • Готовьте 1-2 минуты, затем поднимите сковороду, переверните ее вверх дном и поставьте прямо на источник тепла. (См. видео для четкого изображения). Готовьте, пока не увидите, что коричневые волдыри равномерно распределились.

    • Если вы считаете этот метод рискованным, вы можете использовать лопатку и обжарить его с обеих сторон, как обычную лепешку или чапати. В этом случае вы не получите этих пузырьков, так как они будут придавлены, но вкус будет таким же приятным. Вот как вы готовите простой наан.

    Как приготовить наан с маслом
    • После того, как вы скатаете наан в овальную форму, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте семенами нигеллы и листьями кориандра и придавите скалкой. Следуйте инструкциям по приготовлению, как указано выше.

    • Когда наан приготовится с обеих сторон, снимите его с огня и сразу смажьте сверху растопленным сливочным маслом.

    Как приготовить наан с чесноком
    • После того, как вы скатаете наан в овальную форму, смажьте его подготовленным чесночным маслом и семенами нигеллы и следуйте инструкциям по приготовлению. После приготовления снимите его с огня и смажьте сверху растопленным сливочным маслом, если хотите. Это будет Баттер Чеснок Наан.

    1. Если вы хотите посмотреть видео-рецепт, посмотрите мой подробный пошаговый видео-пост на YouTube, нажав здесь.
    2. Для лучшего понимания или моих подробных советов о том, как замешивать тесто, как его раскатывать и как готовить наан в стиле тандыр вместе с альтернативным методом, ознакомьтесь с абзацем выше или моим подробным видео на Youtube, нажав здесь.
    3. Убедитесь, что йогурт комнатной температуры, а вода и молоко теплые. Слишком горячее убьет дрожжи, а слишком холодное не активирует их.
    4. Использование сухого молока совершенно необязательно. Поскольку мы замешиваем тесто на молоке, вы можете полностью пропустить в рецепте сухое молоко, но если вы замешиваете тесто на простой воде, я бы порекомендовал вам использовать сухое молоко.
    5. Сначала активируйте дрожжи, если вы не используете растворимые дрожжи.
    6. Вам может потребоваться или не потребоваться дополнительно от 2 до 3 столовых ложек молока при замешивании теста в зависимости от муки и консистенции йогурта.
    7. Для приготовления этого рецепта используйте железную сковороду или плоскую железную сковороду, на сковороде с антипригарным покрытием он не работает. Ну, вы определенно можете сделать это на сковороде с антипригарным покрытием, я имею в виду, что вы не получите такого вкуса и текстуры.
    8. Приготовив 3 наана подряд, сбрызните тава небольшим количеством воды и сотрите кухонным полотенцем муку, если она есть. Так как оставшаяся мука будет прилипать к наану от основания и вечно гореть.

    Предупреждение:

    Если вы планируете удвоить рецепт или расстойку в течение более длительного периода времени, пожалуйста, не используйте крышку Instant Pot.

    Поскольку тесто поднимется и будет прилипать к штифту снизу и запирать крышку, вам будет трудно открыть кастрюлю быстрого приготовления.

    Вместо этого используйте прозрачную крышку или просто накройте сверху кухонным полотенцем.

    Ты приготовил этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @spicesandflavors, чтобы попасть на мои страницы в FB и Insta

    Вывод:

    Это лучший рецепт наанского хлеба.

    Да, узнайте все советы и хитрости, чтобы приготовить мягкую, легкую и пышную лепешку в стиле тандури с красивыми коричневыми пузырьками, как те, что подают в индийских ресторанах. Как только вы сделаете этот простой домашний хлеб наан, вы уже не оглядываетесь назад.

    Я также описал все детали от замешивания теста до его приготовления вместе с дополнительными советами, вариантами и способами хранения в посте, который будет вам очень полезен.

    Если вы считаете, что этот пост был информативным, и вам действительно понравилось читать всю науку и хитрости, дайте мне знать, связавшись со мной в Facebook или Instagram.

    И если вы чувствуете, что это было скучно и слишком много текста, дайте мне знать, комментируя ниже. Хотел бы получить ваш отзыв.

    Закрепите это на своей доске хлеба в Pinterest.

    Скоро увидимся с еще одним рецептом

    А пока

    Объятия

    Сушма

    Рецепт Наан – жевательный и пушистый!

    Многие рецепты наан представляют собой не что иное, как простой рецепт лепешки. Но этот? Пушистый, игристый и ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ, как в индийских ресторанах. Это так невероятно, можно поклясться, что это только что вытащили из тандыра! Бонус: это невероятно просто. Да, действительно!

    Это любимый рецепт читателей, который по многочисленным просьбам попал в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

    🌶

    С возвращением на Индийскую неделю! 🌶

    На этой неделе вас ждут три новых культовых индийских рецепта, которые помогут вам приготовить свой собственный индийский пир:

    1. Палак панир  – знаменитое индийское шпинатное карри с домашним паниром (сыром!)

    2. Наан  — Этот рецепт, который готовили ПЯТЬ ЛЕТ, наконец-то готов!

    3. Самоса  – О да, мы это сделали… и это УДИВИТЕЛЬНО!!!

    Плюс красочный гарнир – салат из капусты и моркови в стиле Торан! (PS Я буквально одержима этим салатом…)

    Палак Панир – Салат из индийской капусты со шпинатом и карри по-торански

    Рецепт наан

    По-настоящему пушистый, жевательный , шипучий наан ускользал от меня в течение многих лет. Все остальные рецепты, которые я пробовал — и поверьте мне, я пробовал так много, что сбился со счета — это просто простые рецепты лепешек без настоящей целостности крошки и абсолютно без фирменных эластичность , что настоящий ресторан наан.

    Что касается версий без дрожжей? Забудь это. Они были больше похожи на блины.

    Факт: Вы не сможете приготовить наан, который будет вот так пузыриться, без использования дрожжей!! ↓↓↓

    Трудно передать на фотографии, насколько жевательный и пушистый этот хлеб наан, поэтому позвольте мне вместо этого показать вам его вживую:

    Еррррсссс. И самое невероятное? Тесто наан очень легко приготовить. Замешивание не происходит. Действительно. В этом нет ничего сложного!

    Что входит в наан

    Вот что вам нужно, чтобы приготовить самую пышную, самую пушистую и самую игристую наан в вашей жизни. Горячий тандыр не требуется (если вы только так не раскатываете…)

    • Мука – Из муки для хлеба получаются чуть более пышные и мягкие наан, чем при использовании обычной/универсальной муки. Но разница на самом деле весьма незначительна, поэтому я не буду рекомендовать его так сильно, как в других рецептах, где использование хлебной муки действительно имеет значение (например, как в нашем любимом хрустящем ремесленном хлебе).

      Короче говоря, используйте хлебную муку, если она у вас есть. Но если вы этого не сделаете, я бы не стал специально ходить в супермаркет, потому что этот наан отличный , сделанный из универсальной / простой муки;

    • Дрожжи – Здесь требуются растворимые/быстродействующие дрожжи. Рецепт также работает со стандартными активными/сухими дрожжами, но мы обнаружили, что наан становится немного пушистее и мягче при использовании быстрорастворимых дрожжей.

      Необычно, что мы растворяем быстрорастворимые дрожжи в теплой воде, а затем оставляем их для образования пены – шаг, который обычно обходится с быстрорастворимыми дрожжами, которые обычно смешивают непосредственно с тестом. Однако для этого рецепта мы обнаружили, что наан становится более воздушным, если его сначала растворить в теплой воде. Да, за последние недели мы приготовили МНОГО наана!!!

    • Топленое масло или сливочное масло . Топленое масло по сути то же самое, что и топленое масло. Это просто обычное сливочное масло, но из него удалены сухие вещества молока и вода, а остается чистый масляный жир. Топленое масло имеет более интенсивный вкус масла, чем обычное масло, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что, в отличие от масла, оно не горит даже при сильном нагревании.

      Вы можете приготовить свое собственное гхи (это дешевле, очень легко и хранится месяцами), купить его или просто использовать обычное масло; и

    Топленое масло — разновидность топленого масла — придает интенсивный маслянистый вкус всему, к чему прикасается!

    • Яйцо, молоко, белый сахар, соль – Все довольно стандартные включения хлеба. Я использую коровье молоко, но, учитывая небольшое его количество в этом рецепте, я не вижу причин, по которым немолочные альтернативы не сработали бы.

    Нет йогурта? «Раньше я был сторонником добавления йогурта в наан, считая его «секретным ингредиентом», который отличает наан от «просто очередной лепешки».

    Но на самом деле йогурт утяжеляет наан и делает его более тягучим внутри. Добавление йогурта не проблема для ядерной температуры 480°C в тандыре… но на домашней кухне наан лучше без йогурта. Просто пушистее!

    Как приготовить наан

    Этот раздел может показаться длинным, но я обещаю, что этот рецепт наана несложный. Я просто разбиваю для вас шаги и показываю подробные фотографии процесса, чтобы вы могли быть полностью уверенными в том, что у вас все получится, даже если вы новичок в работе с дрожжевым тестом.

    И знаете что? Тесто наан не требует замеса!!

    Всплеск дрожжей

    Первый шаг: давайте активируем дрожжи и подготовим их к волшебству в нашем тесте наан.

    1. Смешайте быстрорастворимые дрожжи с теплой водой и сахаром . Это нетипичный этап приготовления хлеба при использовании быстрорастворимых дрожжей. Обычно весь смысл быстрорастворимых дрожжей в том, что их можно добавлять прямо в тесто, не смешивая с теплой водой и не давая сначала вспениться.

      Но, что касается наана, мы обнаружили, что растворенные быстрорастворимые дрожжи в теплой смеси воды и сахара (т. е. оставленные до образования пены) делают наан более воздушным и мягким. Это также отличный тест на безопасность, чтобы убедиться, что ваши дрожжи все еще живы — нет ничего хуже, чем обнаружить, что ваши дрожжи мертвы, когда ваш хлеб находится в духовке! ;;

    2. Оставить до образования пены – Оставить смесь на 10 минут до образования пены, что означает, что дрожжи живы и работают. Теплая вода «будит» дрожжи, и сахар тоже помогает, потому что дрожжи «съедают» сахар, чтобы делать свое дело;

    Приготовление теста для наана
    1. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты – В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль), затем добавьте пенные дрожжи, сливочное масло/топленое масло и молоко + яйца ;

    2. Смесь – Начните с перемешивания твердой резиновой лопаткой или деревянной ложкой, чтобы тесто стало однородным. Мы используем ложки только для того, чтобы сохранить липкое месиво на ваших руках!

    Собрать в шар
    1. Соедините вручную – Когда смесь станет слишком густой, чтобы ее можно было смешивать шпателем, переключитесь на руки. Вам не нужно месить тесто, просто замесите его руками, чтобы получилось однородное тесто;

    2. Тесто – Когда тесто соберется в ком, оно должно быть липким и достаточно мягким, чтобы легко собираться в шар. Но оно не должно быть настолько липким, чтобы тесто прилипало к рукам — правильная текстура на фото выше. Если тесто слишком липкое, посыпьте немного мукой и вмешайте ее;

    Тесто для подъема от 1 до 1,5 часов – пусть оно увеличится вдвое

    Мое тесто увеличилось более чем в два раза, возможно, втрое, потому что день, когда я это делала, был очень жарким! Это все еще нормально, если он поднимается так сильно.

    1. Тесто для расстойки – После добавления масла/топленого масла сформируйте из теста шар. Накройте пищевой пленкой, затем поставьте миску в теплое место, чтобы она подошла – примерно на 1–1,5 часа, пока она не увеличится в объеме вдвое;

    2. Удвоенный объем – Тесто, изображенное выше, после расстойки в течение 1 1/2 часов. На самом деле больше , чем удвоилось, потому что это был очень (нет, действительно, очень!) жаркий день. Ничего страшного, если он увеличится более чем в два раза — мой, вероятно, ближе к утроенному. Но если тесто поднимется слишком сильно (например, даже более чем втрое), то дрожжи могут исчерпать силу и не подняться должным образом при приготовлении. Попробуйте ограничить распечатку удвоением размера!

    Разделить на шесть шариков
    1. Разрезать на шесть частей – Вынуть тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 6 равных частей. Это делает нааны диаметром ~ 15–16 см / 6–6,5 ″, которые представляют собой хороший размер отдельной порции и удобно готовятся на сковороде;

    2. Сформируйте шарики – Сделайте верхнюю поверхность гладкой, подвернув тесто к основанию;

    Подъем 15 минут – увеличение размера на 50%
    1. Подъем 15 минут, увеличение размера 50% – Поместите шарики на слегка посыпанный мукой поднос и неплотно накройте легким кухонным полотенцем (т. е. просто положите его сверху, не засовывая плотно под поднос). Оставить подниматься в теплом месте на 15 минут, пока они не увеличатся в размере примерно на 50%. Это не займет много времени;

    2. После пробуждения – Фото №12, как они выглядят через 15 минут. Готов раскатывать и готовить!

    Раскатать
    1. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности – Возьмите кусок и слегка приплюсните его на слегка присыпанной мукой поверхности;

    2. Раскатайте в круги толщиной 3–4 мм / 0,12–0,16 дюйма (шириной около 16 см / 6,5 дюйма). Толщина действительно влияет на результат. Слишком тонкий = более хрустящий и недостаточно пушистый. Слишком толстый и пузырьков не будет. Мы хотим лучшее из обоих миров, т.е. он должен пузыриться при приготовлении, быть мягким и пушистым внутри, а сам наан должен быть гибким, а не жестким. Толщина 3–4 мм / 0,12–0,16 дюйма — идеальная толщина, так что вытащите линейку! 😉

    Cook Naan

    1. Горячая сковорода – Нагрейте хорошо приправленную* чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться. Затем положите наан и оставьте готовиться, не касаясь. Если вы похожи на меня, вы получите удовольствие, наблюдая, как поверхность вздувается и становится пузырчатой ​​— это чрезвычайно приятный момент!

      * Хорошо приправленные сковороды: если вы правильно ухаживаете за чугунными сковородами, они должны быть естественным образом антипригарными и слегка смазанными! 😇 Это все, что нужно для приготовления наана. Но если это не так, просто налейте 1/2 чайной ложки растительного масла на бумажное полотенце и протрите им основу. Не наливайте масло, наан не предназначен для обжаривания на сковороде в масле, его готовят «всухую».

      Я использую чугунную сковороду марки Lodge – подробнее о ней здесь (превосходная цена и надежность!).

      Если вы используете сковороду другого типа, протрите ее таким же легким маслом. Но на самом деле вам не следует готовить наан в сковороде с антипригарным покрытием — требуемая высокая температура разрушает антипригарное покрытие!

    2. Готовка от 60 до 90 секунд, затем переверните – Нижняя сторона должна поджариться в течение 60–90 секунд, пока она не подрумянится. Затем используйте щипцы, чтобы повернуть;

    Смажьте топленым маслом
    1. После переворачивания, еще 45–60 секунд – Сторона с пузырями (фото № 17) готовится всего около 45 секунд. Вы просто ищете небольшое обугливание на волдырях и поверхность второй стороны, которая должна быть приготовлена.

      Стремитесь к быстрому приготовлению (также, чтобы не сжечь топленое масло). Чем быстрее он готовится, тем ближе вы становитесь к настоящему наану, приготовленному в яростном жару тандыра, и тем пышнее будет ваш наан!

      С другой стороны, чем медленнее она готовится, тем менее воздушной будет наан. Всего от 2 до 2 1/2 минут идеально. Помимо этого, наан начнет высыхать внутри, и вы потеряете фирменную текстуру; и наконец

    2. Смажьте топленым маслом или сливочным маслом (по желанию также чесноком, но обязательно!). Снимите наан с плиты, затем смажьте растопленным топленым маслом или маслом, пока он еще горячий. Чеснок не является обязательным дополнением, но это так хорошо!

      Для аутентичного завершающего штриха добавьте немного семян нигеллы, чтобы получились вкусные луковые шипучки!

    Рецепт сыра Наан!

    Честно говоря, я понятия не имею, можно ли вообще найти Cheese Naan в Индии (пожалуйста, отзовитесь в комментариях!). Но это твердый фаворит на моей шее из дерева. Этот любящий сыр карбюраторный монстр считает Cheese Naan одним из величайших достижений современного человечества.

    Подлинный или нет, это потрясающе! (И действительно, что это, как не аналог жареного сырного сэндвича в индийском стиле – ням!?)

    Как приготовить сырный наан

    В ресторанах наан с сыром обычно готовят, сначала варя простой наан, затем разрезая наан и набивая его сыром, чтобы он расплавился.

    Это довольно утомительно и включает в себя обожженные кончики пальцев, которые мне еще предстоит полюбить, поэтому я выбрал гораздо более простой метод:

    1. Сначала смажьте наан чесночным маслом, если хотите (потому что, , а почему бы и нет, теперь у вас есть сырно-чесночный хлеб по-индийски! 😉)

    2. Сложите сыр посередине, затем сверните его, как мешок с деньгами;

    3. Поверните верхнюю часть, чтобы закрыть;

    4. Перевернуть и развернуть;

    1. Готовьте на горячей сковороде, как обычный наан;

    2. Когда вы перевернете, он сильно раздуется! Не слишком волнуйтесь, потому что тогда он сдуется. 😂 Но выглядит впечатляюще — даже если никто этого не видел!

    Вот как выглядит сырный наан внутри — если вам интересно, достаточно ли я использовала сыра 😂 Будь тише, мое бьющееся сердце… (волнение или холестериновые сирены? Не могу различить 🤔)

    Что подавать с нааном

    Мне кажется, я констатирую очевидное, говоря, что самый естественный и очевидный способ употребления наана — это зачерпнуть и выплеснуть карри — Баттер Цыпленок, Роган Джош, Дал, Тикка Масала , назвать несколько!

    Также подумайте об использовании в качестве обертки: начините их, скажем, курицей тандури или курицей тикка (используйте курицу тикка, часть Тикка Марсала), вместе с небольшим количеством свежего индийского томатного салата с мятным соусом для полноценного обеда в обертке.

    Но потом я понял: я съел непомерное количество наана как такового. Прямо со сковороды, с маслом и без, холодным, теплым, подогретым – и любящим его таким, какой он есть.

    Урок? Наан это хорошо, вы можете получить его любым способом. Это 100% невероятно. Сделайте это один раз, и я гарантирую, что вы будете зависимы на всю жизнь! – Наги x


    🌶 Индийская неделя!🌶

    Напомню, что здесь, в RecipeTin Eats, Индийская неделя! Неделю, когда я делюсь 4 совершенно новыми рецептами, чтобы сделать свой собственный эпический индийский пир дома:

    • Палак Панир — Индийское шпинатное карри с домашним сырным творогом!

    • Наан – этот рецепт, самый пышный домашний наан в вашей жизни…

    • Индийский салат из капусты по-Торански – приготовленный из приправленного кокосом самбала, я до смешного одержим этим салатом!

    • Самосы – лучшая в мире пикантная закуска! (… по-моему)

    Палак Панир Салат из индийской капусты по-торански Самосы


    Посмотрите, как это сделать

    Этот рецепт войдет в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

    Опечатка в кулинарной книге (все в порядке!): В рецепте в кулинарной книге и здесь на этом сайте в ингредиентах указано 30 г/2 столовые ложки растопленного топленого масла. Но в кулинарной книге не сказано, что масло нужно добавлять в тесто вместе с яйцом. Я взбесилась, когда нашла это, и сразу сделала тесто без масла. Получилось — значит все ок! Я даже не могла сказать, что масла не было. Так что, если вы не забудете добавить его, отлично. Если нет, не волнуйтесь! (И простите….. но я всего лишь человек. Также приятно знать, что это единственная найденная опечатка в инструкции/ингредиенте, и это не имеет большого значения!!)

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Рецепт Наан – воздушный, игристый, жевательный!

    Author: Nagi

    Prep: 20 mins

    Cook: 10 mins

    Dough rising:: 2 hrs

    Breads, Sides

    Indian

    4.99 from 179 votes

    Servings6

    Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы увеличить масштаб до 9.0003

    Видео рецепт выше. Это рецепт лепешки наан, пышной, пузырчатой ​​и жевательной, как и должно быть. Никто никогда не примет это за еще одну простую лепешку! Идеально подходит для того, чтобы полакомиться вашим любимым индийским карри, но настолько хорош, что вы с удовольствием съедите его прямо со сковороды.

    Принимая во внимание, что мы не готовим в горячих тандырах с температурой 480 ° C, см. в посте справочные заметки о том, как я нахожу этот рецепт наиболее точно повторяющим ресторанный наан.

    Выход: 6 наанов диаметром ~15–16 см / 6–7 дюймов. Другие индийские рецепты можно найти в коллекции Indian.

    • ▢ 1 ч. л. 2 стакана теплой водопроводной воды (температура ~40°C/105°F)
    • ▢ 1 ст. ложка белого сахара
    • ▢ 2 ст. при комнатной температуре (около 1/2 яйца, примечание 2)
    • ▢ 1/2 ч.л. соли, кулинарная/кошерная
    • ▢ 1 3/4 стакана муки для хлеба или универсальной/обычной (примечание 3)
    • ▢ 30 г / 2 ст. л. гхи или несоленого сливочного масла, растопленного (Примечание 4)
    Отделка:
    • ▢ 30 г / 2 ст. л. Вариант со сливочным маслом (Примечание 5)
    • ▢ Семена чернушки
    • ▢ Кориандр/кинза, мелко нарезанные
    Сыр Наан:
    • ▢ Тертый сыр (для сыра наан) – Монтерей Джек, чеддер, все, что тает, колби (нарезать себя) (Примечание 6)
    • Цветовые дрожжи: Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром в небольшой миске. Накройте пищевой пленкой, оставьте на 10 минут до образования пены.

    • Яйцо и молоко: Взбейте молоко и яйцо.

    • Мука: Просейте муку и соль в отдельную миску.

    • Добавьте жидкие ингредиенты: Сделайте углубление в муке, добавьте дрожжевую смесь, а также масляно-яичную смесь. Перемешать лопаткой. Как только мука в основном смешается, переключитесь на руки и соберите ее в шар. Замешивать не требуется.

    • Дозировка 1: Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа, пока она не увеличится вдвое. (Примечание 7)

    • Разрезать на 6 частей: Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 6 равных частей, затем сформируйте шарики в сферы с гладкой поверхностью, растягивая поверхность и подворачивая ее (см. видео).

    • Доказательство 2: Положите шарики на слегка посыпанный мукой поднос или тарелку. Слегка посыпьте мукой, неплотно накройте тонким кухонным полотенцем. Поставить в теплое место для подъема на 15 минут, пока оно не увеличится в размере примерно на 50%.

    • Раскатка: Положите круг на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, разровняйте рукой. Раскатайте в круги толщиной 3–4 мм / 0,12–0,16 дюйма (шириной около 16 см / 6,5 дюйма).

    • Разогрейте сковороду: Смажьте чугунную сковороду очень тонким слоем масла, используя 1/2 чайной ложки масла на бумажной салфетке (если она еще не приправлена). Ставим на сильный огонь, пока не увидим струйки дыма. (Примечание 8 для других сковородок)

    • Приготовление наана: Поместите тесто для наана в сковороду и готовьте в течение 1–1 1/2 минут, пока нижняя сторона не станет темно-золотой/слегка обугленной – поверхность должна стать пузырчатой. Переверните, затем готовьте другую сторону в течение 1 минуты, пока пузырьки не станут темно-золотисто-коричневыми.

    • Приготовьте оставшийся наан: Выньте, отложите в сторону и повторите то же самое с оставшимся нааном, следя за тем, чтобы сковорода не нагревалась слишком сильно.

    • Отделка: Смажьте свежеприготовленные наан растопленным маслом или гхи (или чесночным маслом, примечание 5). Посыпьте семенами нигеллы и кориандром. Подавать горячим!

    Наан с сыром:
    • Раскатайте наан, как указано выше. Смазать простым сливочным или чесночным маслом. (Примечание 5) Поместите в середину горку сыра – около 1/4 стакана, слегка утрамбованного. Сверните его в виде денежного мешка, затем скрутите, чтобы запечатать.

    • Переверните вверх дном гладкой стороной вверх. Раскатайте в круги толщиной 6–7 мм / 1/4 дюйма.

    • Нагрейте хорошо приправленную чугунную сковороду, предварительно нагретую на сильном огне, но не до тех пор, пока сковорода не начнет дымиться. Готовьте наан около 1 1/2 минуты на

    1. Дрожжи – Этот рецепт работает и с сухими активными дрожжами, но наан не такой мягкий. рецепт как написано, включая количество дрожжей.Также обратите внимание, что быстродействующие / быстродействующие дрожжи обычно не нужно активировать в теплой воде, но это очень специфический шаг для этого рецепта, потому что он дает более мягкий наан, чем добавление быстрорастворимых дрожжей непосредственно в тесто. (Да, мы сделали МНОГО наана, чтобы попробовать все комбинации и выбрать лучшую!).0003

    2. Яйцо – Я знаю, это звучит странно, но нам нужно 1/2 большого яйца на одну порцию этого наана! Еще немного, и он слишком сильно высушит внутреннюю часть.

    Просто разбейте яйцо в миску, взбейте, затем отмерьте 1 1/2 ст. ИЛИ просто приготовьте двойную порцию этого наана, чтобы использовать одно целое яйцо!

    3. Мука – Из муки для хлеба получается самый мягкий и воздушный наан. Но универсальная / обычная мука почти так же хороша. Я бы не стал специально ходить в супермаркет только за мукой для хлеба. Но если он у вас есть, используйте его!

    4. Топленое масло — это топленое масло, один из традиционных жиров, используемых в индийской кухне. Это просто сливочное масло без воды и сухих веществ молока, так что у вас чистый масляный жир. Он имеет более насыщенный вкус, чем сливочное масло. Либо купите, либо сделайте (это просто и хранится месяцами), либо просто используйте обычное масло!

    5. Чесночное масло: Поместите 2 столовые ложки на 30 г соленого масла или топленого масла и 1/2 чайной ложки измельченного чеснока* в небольшую миску. Разогрейте в микроволновой печи, пока масло не растает (делайте это рывками, чтобы оно не взорвалось!!). Перед использованием подержите пару минут, чтобы чесночный аромат настоялся.

    * Чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки или микропланшета

    6. Сыр . Здесь подойдет любой плавленый сыр, однако имейте в виду, что если вы используете моцареллу, он не имеет особого вкуса. Monterey Jack — хороший вариант, который имеет аромат и хорошо тянется!

    7. Как ускорить подъем теста  – Одно из моих любимых мест для расстойки теста – сушилка!!! Защита от сквозняков, легко обогреть небольшое помещение. Просто запустите его на пару минут, поставьте миску, закройте дверцу и оставьте. Только не включай!

    8. Сковорода – Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать сковороду другого типа. Налейте 1/2 чайной ложки масла на бумажное полотенце, затем слегка протрите основу. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ сковороду с антипригарным покрытием — высокая температура, необходимая для правильного приготовления наана, разрушит антипригарное покрытие!

    Вот чугунная сковорода, которой я пользуюсь – это домик (отличная цена, неразрушимый!)

    9. Готовьте наан вперед – Последнее открытие заключалось в том, что наан отлично подходит для приготовления вперед! На самом деле вкус хлеба улучшается в течение ночи, что характерно для большинства сортов хлеба.

    Замесите тесто до конца Шага 5 – Доказательство 1. Затем, когда тесто удвоится в размере, поставьте миску с тестом в холодильник на ночь (у меня получилось на 24 часа). Не сбивайте тесто и не прикасайтесь к нему — просто положите его как есть. Холодильник препятствует дальнейшему подъему теста.

    Достаньте миску из холодильника как минимум за пару часов до приготовления. Нам нужно полностью убрать из него холод из холодильника, иначе тесто не поднимется для Доказательства № 2 (Шаг 6). Разрежьте на 6 частей, затем приступайте к рецепту, начиная с шага 6.

    10. Питательная ценность наана – За исключением дополнительного гхи или масла, смазанного сверху (и, конечно же, за исключением сыра – я не могу контролировать, сколько вы решите начинить его!)

    Калорийность: 223 кал (11%) Углеводы : 29 г (10 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 36 мг (12 %) Натрий: 277 мг (12 %) Калий: 53 мг (2 %).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *