Разное

Смесь готовая нан: Детское питание Nestle NAN 1 (готовая смесь) — 500 мл.

Содержание

НУТРИЛАК ПРЕМИУМ 1 готовая смесь 200мл

Смесь готовая к употреблению молочная стерилизованная адаптированная начальная для смешанного и искусственного вскармливания детей с первых дней жизни до 6 месяцев в случаях, когда грудное вскармливание невозможно.

УДОБСТВО:

  • Готова к употреблению – экономит время на приготовление
  • Удобно взять с собой на прогулку, в поездку

БЕЗОПАСНОСТЬ:

  • Точная дозировка и правильные пропорции всех ингредиентов
  • Стерильность смеси
  • Не требует хранения в холодильнике
  • Безопасная асептическая упаковка

ВАЖНЫЕ НУТРИЕНТЫ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО РАЗВИТИЯ:

Омега-3 (DHA) жирные кислоты — структурные компоненты головного мозга, необходимые для развития интеллекта и поддержания остроты зрения.

Нуклеотиды – главные компоненты для формирования иммунной системы и созревания желудочно- кишечного тракта малыша.

Сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, разработанный специально с учетом потребностей детей первого года жизни, способствует гармоничному росту и развитию малыша.

УНИКАЛЬНЫЙ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ЖИРОВОЙ СОСТАВ:

С натуральным молочным жиром

Без пальмового и рапсового масла

Рекомендации по употреблению:

Смесь готова к употреблению. Перед употреблением смесь взболтайте. Не используйте остатки смеси для последующего кормления. Не разогревайте смесь в упаковке в микроволновке!

Условия хранения:

До вскрытия упаковки смесь необходимо хранить при температуре от 2 до 25 градусов С и относительной влажности воздуха не более 75%. Перелитую в бутылочку смесь используйте в течение 2 часов. После вскрытия упаковки допускается хранение смеси в холодильнике не более 10 часов. Объём смеси и количество кормлений определяются врачом в соответствии с таблицей кормления.

Состав:

вода, сухая деминерализованная молочная сыворотка, растительные масла (подсолнечное высокоолеиновое, соевое, кокосовое), молочный жир, сухое обезжиренное молоко, мальтодекстрин, лактоза, минеральные вещества (карбонат кальция, цитрат калия, хлорид калия, хлорид натрия, фосфат кальция, сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, хлорид марганца, йодид калия, селенит натрия), рыбий жир (источник докозагексаеновой кислоты DHA),  витамины (аскорбиновая кислота, токоферола ацетат, никотинамид, D-пантотенат кальция, рибофлавин, ретинола ацетат, пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидро- хлорид, фолиевая кислота, филлохинон, D -биотин,  холекальциферол, цианокобаламин), эмульгатор (соевый лецитин), таурин, холина битартрат, инозит, нуклеотиды, L-карнитин, антиокислитель (L-аскорбилпальмитат).

Не содержит ГМО!

















































Пищевая ценность

в 100 мл смеси

Энергетическая ценность, ккал/кДж

66/277

Белок, г

1,4

   белки молочной сыворотки/казеин, %

50/50

Таурин, мг

6

Жир, г

3,4

   молочный жир, % от общего количества жира

25

   линолевая кислота, г

0,59

   линолевая кислота, % от суммы жирных   кислот

18

   a-линоленовая кислота, г

0,07

   докозагексаеновая кислота, мг

6,4

Углеводы, г

7,5

   лактоза, г

5,1

   лактоза, % от общего количества углеводов

68

Минеральные вещества:

 

   кальций, мг

60

   фосфор, мг

34

   калий, мг

69

   натрий, мг

22,5

   магний, мг

6,5

   медь, мкг

46

   марганец, мкг

15

   железо, мг

0,8

   цинк, мг

0,8

   хлориды, мг

40

   йод, мкг

12

   селен, мкг

1,3

Зола, г

0,4

Витамины:

 

   ретинол (А), мкг-экв

62

   токоферол (Е), мг

1,1

   кальциферол (Д), мкг

1,1

   витамин К, мкг

4,5

   тиамин (В1), мкг

60

   рибофлавин (В2), мкг

188

   пантотеновая кислота, мкг

400

   пиридоксин (В6), мкг

60

   ниацин (РР), мкг

600

   фолиевая кислота, мкг

11

   цианокобаламин (В12), мкг

0,2

   аскорбиновая кислота (С), мг

9

   биотин, мкг

2

Нуклеотиды, мг

2,6

Инозит, мг

2,6

Холин, мг

7,9

L-карнитин, мг

1,2

Осмоляльность, мОсм/кг

290

НУТРИЛАК ПРЕМИУМ КОМФОРТ готовая смесь 200мл

Nutrilak® Premium ProComfort® КОМФОРТ

  • С рождения
  • 200 мл
  • Специализированная готовая к употреблению стерилизованная смесь на основе частично гидролизованных белков молочной сыворотки.

Показания к применению:

Для диетического профилактического питания детей с нарушениями пищеварения (колики, запоры) и нормализации микрофлоры кишечника.

Колики, запоры и беспокойство у младенцев связаны с незрелостью пищеварительной системы и нарушенным балансом микрофлоры кишечника. Недостаточно переваренный белок и дефицит бифидо- и лактобактерий могут провоцировать функциональные нарушения со стороны ЖКТ.

Nutrilak® Premium ProComfort® КОМФОРТ — быстрое и готовое решение для комфортного пищеварения.

Особенности состава:

Частично гидролизованный сывороточный белок для легкого усвоения

Олигосахариды (пребиотики) для роста полезной микрофлоры и регулярного мягкого стула

Молочный жир (натуральный β-пальмитат) для комфортного пищеварения

Без пальмового и рапсового масел

Без ГМО, консервантов, красителей и ароматизаторов.

BABY FRIENDLY INGREDIENTS – при производстве смесей используются специально отобранные безопасные ингредиенты для детского питания от лучших мировых производителей.

Состав: Состав: вода, молочный сахар (лактоза), мальтодекстрин, растительные масла (подсолнечное высокоолеиновое, соевое, кокосовое), частично гидролизованный белок молочной сыворотки, кукурузный крахмал, молочный жир, эмульгаторы (эфиры глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот, соевый лецитин), минеральные вещества (кальция фосфат, калия цитрат, кальция карбонат, калия фосфат, натрия хлорид, магния хлорид, калия хлорид, железа (II) сульфат, цинка сульфат, меди сульфат, марганца хлорид, йодид калия, селенит натрия), витаминный комплекс (L-аскорбиновая кислота, DL-альфа-токоферола ацетат, никотинамид,  D-пантотенат кальция, рибофлавин, ретинола ацетат, тиамина гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, филлохинон, D-биотин, D3 холекальциферол, цианкобаламин), рыбий жир (источник докозагексаеновой кислоты DHA), олигосахарид- 2´-фукозиллактоза (Олигосахарид 2-FL), холина битартрат, таурин, инозит, нуклеотиды (цитидин-5´-монофосфорная кислота, уридин-5´монофосфат динатриевая соль, аденозин-5´-монофосфорная кислота, гуанозин-5´-монофосфат динатриевая соль, инозин-5´-монофосфат динатриевая соль), L-карнитин, антиокислитель (L-аскорбилпальмитат)

Не содержит ГМО!

Рекомендации по использованию:

Удобно использовать – смесь готова к употреблению.  Надо просто перелить в бутылочку и подогреть!

Смесь стерилизована и асептически упакована.

Объем смеси и количество кормлений определяется в соответствии с таблицей кормления. Перед применением смеси проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Перед употреблением упаковку со смесью взболтайте.

Не используйте остатки смеси для последующего кормления.

Перелитую в бутылочку смесь используйте в течение 2 часов.

Не разогревайте смесь в микроволновке!

Условия хранения:

До вскрытия упаковки смесь необходимо хранить при температуре от 2 до 25 градусов С и относительной влажности воздуха не более 75%.

После вскрытия упаковки допускается хранение смеси в холодильнике не более 10 часов.

















































Пищевая ценность

в 100 мл смеси

Калорийность, кДж/ккал

279/67

Белки, г

1,3

Таурин, мг

6

Жиры, г

3,4

молочный жир, % от общего количества жира

26

   линолевая кислота, г

0,49

   линолевая кислота, % от суммы жирных кислот                               

19

   α-линоленовая кислота, г

0,06

   докозагексаеновая кислота, мг

6,4

Углеводы, г

7,7

  лактоза, г

3,0

  крахмал, г

0,8

Пребиотики:

 

 олигосахарид– 2´фукозиллактоза (Олигосахарид 2-FL), мг

20

Зола, г

0,3

Минеральные вещества:

 

  кальций, мг

50

  фосфор, мг

27

  калий, мг

70

  натрий, мг

23

  магний, мг

7

  медь, мкг

46

  марганец, мкг

10

  железо, мг

0,8

  цинк, мг

0,8

  хлориды, мг

38

  йод, мкг

12

  селен, мкг

1,3

Витамины:

 

  ретинол (А), мкг-экв

62

  токоферол (Е), мг

1,2

  кальциферол (Д), мкг

1,2

  витамин К, мкг

4,5

  тиамин (В1), мкг

60

  рибофлавин (В2), мкг

100

  пантотеновая кислота, мг

0,4

  пиридоксин (В6), мкг

60

  ниацин (РР), мг

0,61

  фолиевая кислота (Вс), мкг

11

  цианкобаламин (В12), мкг

0,22

  аскорбиновая кислота (С), мг

10

  биотин, мкг

2

Нуклеотиды, мг

2,6

Инозит, мг

4

Холин, мг

8

L -Карнитин, мг

1,5

Осмоляльность, мОсм/кг

200

Nan 1 optipro ha гипоаллергенный смесь сухая для детей с рождения 800 гр

Характеристики

Форма выпуска
Молочная сухая смесь для детского питания 400 г банка
«Товар может доставляться в старом и новом дизайнах упаковок»

Страна производителя
Германия

Производитель
Нестле Дойчланд АГ

Бренд
NAN

Хранить в сухом месте

Беречь от детей

Состав

лактоза, растительные масла (подсолнечное, кокосовое, низкоэруковое рапсовое, масло из Мортиереллы Альпины) частично гидролизованный белок молочной сыворотки, фосфат кальция, хлорид магния, хлорид калия, L-аргинин, рыбий жир, фосфат калия, витамины ((L-аскорбат натрия, аскорбилпальмитат (С), DL-альфа-токоферола ацетат (Е), D-пантотенат кальция (В5), никотинамид (РР), рибофлавин (В2), ретинола ацетат (А), тиамина мононитрат (В1), пиридоксин гидрохлорид (В6), фолиевая кислота (В9), фитоменадион (К), D-биотин (В7), D3 холекальциферол (Д), цианкобаламин (В12)), хлорид натрия, L-гистидин, холин битартрат, L-тирозин, таурин, инозит, железа (II) сульфат, L-карнитин, сульфат цинка, нуклеотиды, культура бифидобактерий (не менее 10^6 КОЕ/г), сульфат меди, сульфат марганца, йодид калия, селенат натрия

Описание

Молочная смесь NAN Гипоаллергенный 1 Optipro HA с рождения

Научно доказано, что белок — один из самых важных нутриентов для роста и развития Вашего ребенка, включая формирование мозга, мышечной ткани и других органов. Качество и количество белка, который ребенок получает с пищей, поможет заложить крепкую основу его здоровья сейчас и в будущем. Правильно подобранный белок в смеси может снизить риск развития аллергии на белки коровьего молока, помочь становлению иммунитета и развитию пищеварительной системы, а также здоровому набору массы тела. Вот почему белки называют «кирпичиками жизни», и только с помощью белка самого высокого качества можно заложить крепкую основу для развития Вашего ребенка.

NAN Гипоаллергенный 1 Optipro HA — гипоаллергенная смесь, предназначенная для кормления здоровых детей с рождения в случаях, когда грудное вскармливание невозможно. Она обеспечивает Вашего ребенка всеми нутриентами, необходимыми для его гармоничного физического и умственного развития.

Клинически доказано, что специально разработанная смесь NAN Гипоаллергенный 1 Optipro HA уменьшает риск развития аллергии, в частности атопического дерматита, в первые решающие годы жизни. Однако ее не следует использовать без консультации врача, если Ваш малыш уже имеет аллергию на белки коровьего молока.

Введение другой смеси, а также коровьего молока, должно применяться под наблюдением медицинского работника. Optipro HA — это оптимизированный, частично гидролизированный белковый комплекс, полученный по специальной технологии. Он имеет значительно сниженную аллергенность и, как результат, уменьшает риск развития аллергии.

Живые бифидобактерии BL помогают тренировать и развивать иммунную систему Вашего малыша. DHA и ARA — две особые жирные кислоты, присутствующие в грудном молоке, играют важную роль в становлении иммунной системы малыша и способствуют развитию мозга и зрения.

Особенности:

Частично гидролизованный белок.

Бифидобактерии BL.

Умные липиды DHA-ARA.

Без ГМО, консервантов, красителей и ароматизаторов.

Без пальмового масла.

Пищевая ценность (на 100 г сухого продукта)

белки 9,72 г, углеводы 59,35 г, жиры 26,1 г, энергетическая ценность 511 ккал / 2139 кДж

Пищевая ценность (на 100 мл готовой к употреблению смеси)

белки 1,27 г, углеводы 7,78 г, жиры 3,4 г, энергетическая ценность 67 ккал / 281 кДж

Показания

Сухая смесь Nestle NAN Гипоаллергенный 1 OPTIPRO создана специально для кормления детей с рождения и до 6 месяцев в тех случаях, когда грудное вскармливание невозможно.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта

Способ применения и дозы

Рекомендации по использованию: для сохранения количества живых бактерий, вскипяченную воду следует остудить примерно до температуры тела (37°C) и затем добавить сухой порошок. Для приготовления смеси необходимо использовать прилагаемую мерную ложку, заполненную без горки. Разведение неправильного количества порошка — большего или меньшего по сравнению с количеством, указанным в таблице — может привести к обезвоживанию организма ребенка или нарушению его питания. Указанные пропорции нельзя изменять без совета медицинского работника. В этом возрасте часто рекомендуют постепенно вводить в рацион ребенка каши, овощи, фрукты, мясо и рыбу. Ввиду индивидуальных различий в потребностях детей обратитесь за советом к медицинскому работнику. Если вашим врачом рекомендовано более раннее введение новых продуктов, уменьшите количество смеси в соответствии с рекомендациями.

Предупреждение: смесь следует готовить непосредственно перед кормлением. Точно следуйте инструкции по приготовлению. Оставшаяся после кормления разведенная смесь не подлежит хранению и последующему использованию. Во время кормления необходимо поддерживать ребенка, чтобы он не поперхнулся. Когда ребенок подрастет, переходите на кормление из чашки. Использование некипяченой воды и непрокипяченных бутылочек, а также неправильное хранение, транспортировка, приготовление и кормление могут привести к неблагоприятным последствиям для здоровья ребенка.

Особые указания

Внимание! Продукты детского питания не являются полноценными заменителями женского молока. Грудное молоко — лучшее питание для ребёнка. Возрастные ограничения указаны на упаковке продуктов. Проконсультируйтесь со специалистом. Для детей с 0 месяцев.

Температура хранения

от 2℃ до 25℃

Особые условия хранения

До и после вскрытия хранить при температуре не выше 25грС и относительной влажности воздуха не более 75%. Содержимое банки должно быть использовано в течение 3-х недель после вскрытия, не рекомендуется хранить в холодильнике.

Организация, уполномоченная на принятие претензий

Нестле Россия ООО

Россия

https://www.nestlebaby.ru/

115054 г. Москва, Павелецкая пл. 2 стр. 1

[email protected]

8 (800) 200-20-55

Рецепт

Naan – жевательный и пушистый!

Многие рецепты наан представляют собой не что иное, как простой рецепт лепешки. Но этот? Пушистый, игристый и ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ, как в индийских ресторанах. Это так невероятно, можно поклясться, что это только что вытащили из тандыра!

Бонус: это невероятно просто. Да, действительно!

🌶

С возвращением на Индийскую неделю! 🌶

На этой неделе вас ждут три новых культовых индийских рецепта, которые помогут вам приготовить свой собственный индийский пир:

  1. Палак Панир  – Знаменитое индийское карри из шпината с домашним Паниром (сыром!)

  2. Самоса  – О да, мы это сделали… и это УДИВИТЕЛЬНО!!!

Плюс красочный гарнир – салат из капусты и моркови по-торански! (PS Я буквально одержима этим салатом…)

Палак Панир – Карри из шпината Салат из индийской капусты по-торански Самоса

Рецепт наан

Действительно пушистая, жевательная , игристая наан ускользала от меня в течение многих лет. Все остальные рецепты, которые я пробовал — и поверьте мне, я пробовал так много, что сбился со счета — это просто простые рецепты лепешек без реальной целостности крошки и абсолютно без фирменной эластичности , которая есть у настоящей ресторанной наан.

Что касается версий без дрожжей? Забудь это. Они были больше похожи на блины.

Факт: Вы не сможете приготовить наан, который будет вот так пузыриться, без использования дрожжей!! ↓↓↓

Трудно передать на фотографии, насколько жевательный и пушистый этот хлеб наан, поэтому позвольте мне вместо этого показать вам его вживую:

Еррррсссс. И самое невероятное? Тесто наан очень легко приготовить. Замешивание не требуется. Действительно. В этом нет ничего сложного!

Что входит в наан

Вот что вам нужно, чтобы приготовить самый пышный, самый пушистый, самый игристый наан в вашей жизни. Никакого сильно горячего тандыра не требуется (если только вы так не катите…)

  • Мука – Из муки для хлеба получаются более пышные и мягкие наан, чем при использовании обычной/универсальной муки. Но разница на самом деле весьма незначительна, поэтому я не буду рекомендовать его так сильно, как в других рецептах, где использование хлебной муки действительно имеет значение (например, как в нашем любимом хрустящем ремесленном хлебе).

    Короче говоря, используйте хлебопекарную муку, если она у вас есть. Но если вы этого не сделаете, я бы не стал специально ходить в супермаркет, потому что этому наану 9 лет.0005 отлично тоже из муки общего назначения/без добавок;

  • Дрожжи – Здесь требуются растворимые/быстродействующие дрожжи. Рецепт также работает со стандартными активными/сухими дрожжами, но мы обнаружили, что наан становится немного пушистее и мягче при использовании быстрорастворимых дрожжей.

    Необычно, что мы растворяем быстрорастворимые дрожжи в теплой воде, а затем оставляем их для образования пены – шаг, который обычно обходится с быстрорастворимыми дрожжами, которые обычно смешивают прямо в тесто. Однако для этого рецепта мы обнаружили, что наан становится более воздушным, если его сначала растворить в теплой воде. Да, за последние недели мы приготовили МНОГО наана!!!

  • Топленое масло или сливочное масло . Топленое масло, по сути, то же самое, что и топленое масло. Это просто обычное сливочное масло, но из него удалены сухие вещества молока и вода, а остается чистый масляный жир. Топленое масло имеет более интенсивный вкус масла, чем обычное масло, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что, в отличие от масла, оно не горит даже при сильном нагревании.

    Вы можете сделать свое собственное гхи (это дешевле, очень просто и хранится месяцами), купить его или просто использовать обычное масло; и

Топленое масло — разновидность топленого масла — придает всему, к чему прикасается, интенсивный маслянистый вкус!

  • Яйцо, молоко, белый сахар, соль – Все довольно стандартные включения хлеба. Я использую коровье молоко, но, учитывая небольшое его количество в этом рецепте, я не вижу причин, по которым немолочные альтернативы не сработали бы.

Нет йогурта? «Раньше я был сторонником добавления йогурта в наан, считая его «секретным ингредиентом», который отличает наан от «просто очередной лепешки».

Но на самом деле йогурт утяжеляет наан и делает его более тягучим внутри. Добавление йогурта не проблема для ядерной температуры 480°C в тандыре… но на домашней кухне наан лучше без йогурта. Просто пушистее!

Как приготовить наан

Этот раздел может показаться длинным, но я обещаю, что этот рецепт наана несложный. Я просто разбиваю для вас шаги и показываю подробные фотографии процесса, чтобы вы могли быть полностью уверены, что у вас все получится, даже если вы новичок в работе с дрожжевым тестом.

И знаете что? Тесто наан не требует замеса!!

Растворим дрожжи

Первый шаг: давайте активируем дрожжи и подготовим их к волшебству в нашем тесте наан.

  1. Смешать быстрорастворимые дрожжи с теплой водой и сахаром – Это нетипичный этап приготовления хлеба при использовании быстрорастворимых дрожжей. Обычно весь смысл быстрорастворимых дрожжей в том, что их можно добавлять прямо в тесто, не смешивая с теплой водой и не давая сначала вспениться.

    Но, что касается наана, мы обнаружили, что растворенные быстрорастворимые дрожжи в теплой смеси воды и сахара (т. е. оставленные до образования пены) делают наан более воздушным и мягким. Это также отличный тест на безопасность, чтобы убедиться, что ваши дрожжи все еще живы — нет ничего хуже, чем обнаружить, что ваши дрожжи мертвы, когда ваш хлеб находится в духовке! ;;

  2. Оставить до образования пены – Оставить смесь на 10 минут до образования пены, что означает, что дрожжи живы и работают. Теплая вода «будит» дрожжи, и сахар тоже помогает, потому что дрожжи «съедают» сахар, чтобы делать свое дело;

Приготовление теста для наана
  1. Смешайте сухие и влажные ингредиенты – В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль), затем добавьте пенообразные дрожжи, масло / топленое масло и молоко + яйца;

  2. Замес – Начните месить твердым резиновым шпателем или деревянной ложкой, чтобы тесто стало однородным. Мы используем ложки только для того, чтобы сохранить липкое месиво на ваших руках!

Собрать в шар
  1. Соединить вручную – Когда смесь станет слишком густой, чтобы ее можно было смешивать шпателем, переключитесь на руки. Вам не нужно месить тесто, просто замесите его руками, чтобы получилось однородное тесто;

  2. Тесто – Когда тесто соберется в ком, оно должно быть достаточно липким и мягким, чтобы легко собираться в шар. Но оно не должно быть настолько липким, чтобы тесто прилипало к рукам — правильная текстура на фото выше. Если тесто слишком липкое, посыпьте немного мукой и вмешайте ее;

Тесто для подъема от 1 до 1,5 часов – пусть оно увеличится вдвое

Мое тесто увеличилось более чем в два раза, возможно, втрое, потому что день, когда я это делала, был очень жарким! Это все еще нормально, если он поднимается так сильно.

  1. Тесто для расстойки – После добавления масла/топленого масла сформируйте из теста шар. Накройте пищевой пленкой, затем поставьте миску в теплое место, чтобы она подошла – примерно на 1–1,5 часа, пока она не увеличится в объеме вдвое;

  2. Удвоенный объем – Тесто, изображенное выше, после расстойки в течение 1 1/2 часов. На самом деле на больше, чем на , потому что это был очень (нет, действительно, очень!) жаркий день. Ничего страшного, если он увеличится более чем в два раза — мой, вероятно, ближе к утроенному. Но если тесто поднимается слишком сильно (например, даже более чем втрое), то дрожжи могут исчерпать м/ч и не подняться должным образом при приготовлении. Попробуйте ограничить распечатку удвоением размера!

Разделить на шесть шаров
  1. Разрезать на шесть частей – Вынуть тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 6 равных частей. Это делает нааны диаметром ~ 15–16 см / 6–6,5 ″, которые представляют собой хороший размер отдельной порции и удобно готовятся на сковороде;

  2. Сформируйте шарики – Сделайте верхнюю поверхность гладкой, подвернув тесто к основанию;

Подъем 15 минут – увеличение размера на 50%
  1. Подъем 15 минут, увеличение размера 50% – Поместите шарики на слегка посыпанный мукой противень и неплотно накройте легким кухонным полотенцем (т. е. просто положите его сверху, не засовывая плотно под противень). Оставить подниматься в теплом месте на 15 минут, пока они не увеличатся в размере примерно на 50%. Это не займет много времени;

  2. После подъема – Фото №12, как они выглядят через 15 минут. Готов раскатывать и готовить!

Раскатать
  1. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности — Возьмите кусок и слегка приплюсните его на слегка присыпанной мукой поверхности;

  2. Раскатайте в круги толщиной 3–4 мм / 0,12–0,16 дюйма (шириной около 16 см / 6,5 дюйма). Толщина действительно влияет на результат. Слишком тонкий = более хрустящий и недостаточно пушистый. Слишком толстый и пузырьков не будет. Мы хотим лучшее из обоих миров, т.е. он должен пузыриться при приготовлении, быть мягким и пушистым внутри, а сам наан должен быть гибким, а не жестким. Толщина 3–4 мм / 0,12–0,16 дюйма — идеальная толщина, так что вытащите линейку! 😉

Приготовить наан

  1. Горячая сковорода – Нагрейте хорошо приправленную* чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться. Затем положите наан и оставьте готовиться, не касаясь. Если вы похожи на меня, вы получите удовольствие, наблюдая, как поверхность вздувается и становится пузырчатой ​​— это чрезвычайно приятный момент!

    * Хорошо приправленные сковороды: если вы правильно ухаживаете за чугунными сковородами, они должны быть естественным образом антипригарными и слегка смазанными! 😇 Это все, что нужно для приготовления наана. Но если это не так, просто налейте 1/2 чайной ложки растительного масла на бумажное полотенце и протрите им основу. Не наливайте масло, наан не предназначен для обжаривания на сковороде в масле, его готовят «всухую».

    Я использую чугунную сковороду марки Lodge – подробнее о ней здесь (превосходная цена и надежность!).

    Если вы используете сковороду другого типа, протрите ее таким же легким маслом. Но на самом деле вам не следует готовить наан в сковороде с антипригарным покрытием — требуемая высокая температура разрушает антипригарное покрытие!

  2. Приготовление от 60 до 90 секунд, затем переверните – Нижняя сторона должна поджариться в течение 60–90 секунд, пока она не подрумянится. Затем используйте щипцы, чтобы повернуть;

Смажьте топленым маслом
  1. После переворачивания, еще 45–60 секунд – Сторона с пузырями (фото № 17) будет готовиться всего около 45 секунд. Вы просто ищете небольшое обугливание на волдырях и поверхность второй стороны, которая должна быть приготовлена.

    Стремитесь к быстрому приготовлению (также, чтобы не сжечь топленое масло). Чем быстрее он готовится, тем ближе вы становитесь к настоящему наану, приготовленному в яростном жару тандыра, и тем пышнее будет ваш наан!

    С другой стороны, чем медленнее она готовится, тем менее воздушной будет наан. Всего от 2 до 2 1/2 минут идеально. Помимо этого, наан начнет высыхать внутри, и вы потеряете фирменную текстуру; и, наконец,

  2. Смажьте топленым маслом или сливочным маслом (по желанию также чесноком, но обязательно!). Снимите наан с плиты, затем смажьте растопленным топленым маслом или маслом, пока он еще горячий. Чеснок не является обязательным дополнением, но это так хорошо!

    Для аутентичного завершающего штриха добавьте немного семян нигеллы, чтобы получились вкусные луковые шипучки!

Рецепт сыра Наан!

Честно говоря, я понятия не имею, можно ли вообще найти Cheese Naan в Индии (пожалуйста, отзовитесь в комментариях!). Но это твердый фаворит на моей шее из дерева. Этот любящий сыр карбюраторный монстр считает Cheese Naan одним из величайших достижений современного человечества.

Подлинный или нет, это потрясающе! (И действительно, что это, как не аналог жареного сырного сэндвича в индийском стиле – ням!?)

Как приготовить сырный наан

В ресторанах наан с сыром обычно готовят, сначала варя простой наан, затем разрезая наан и набивая его сыром, чтобы он расплавился.

Это довольно утомительно и включает в себя обожженные кончики пальцев, которые мне еще предстоит полюбить, поэтому я выбрал гораздо более простой метод:

  1. Сначала смажьте наан чесночным маслом, если хотите (потому что, , а почему бы и нет?Теперь у вас есть сырно-чесночный хлеб по-индийски! 😉)

  2. Сложите сыр в середину, затем сверните его, как денежный мешок;

  3. Поверните верхнюю часть, чтобы закрыть;

  4. Переверните и разверните;

  1. Готовьте на горячей сковороде, как обычный наан;

  2. Когда вы перевернете, он сильно раздуется! Не слишком волнуйтесь, потому что тогда он сдуется. 😂 Но выглядит впечатляюще — даже если никто этого не видел!

Вот как выглядит сырный наан внутри – если вам интересно, достаточно ли я использовала сыра 😂 Будь тише, мое бьющееся сердце… (волнение или холестериновые сирены? Не могу различить 🤔)

Что подавать с нааном

Мне кажется, я констатирую очевидное, говоря, что самый естественный и очевидный способ употребления наан — это зачерпнуть и выплеснуть карри — Баттер Цыпленок, Роган Джош, Дал, Тикка Масала , назвать несколько!

Также подумайте об использовании в качестве обертки: начините их, скажем, курицей тандури или курицей тикка (используйте курицу тикка, часть Тикка Марсала), вместе с небольшим количеством свежего индийского томатного салата с мятным соусом для полноценного обеда в обертке.

Но потом я понял: я съел непомерное количество наана как такового. Прямо со сковороды, с маслом и без, холодным, теплым, подогретым – и любящим его таким, какой он есть.

Урок? Наан это хорошо, вы можете получить его любым способом. Это 100% невероятно. Сделайте это один раз, и я гарантирую, что вы будете зависимы на всю жизнь! – Наги x


🌶 Индийская неделя!🌶

Напомним, что здесь, в RecipeTin Eats, Индийская неделя! Неделю, когда я делюсь 4 совершенно новыми рецептами, чтобы сделать свой собственный эпический индийский праздник дома:

  • Палак Панир — Индийское шпинатное карри с домашним сырным творогом!

  • Наан — этот рецепт, самый воздушный домашний наан в вашей жизни…

  • Индийский салат из капусты по-торански — приготовленный с приправленным кокосом «самбал», я до смешного одержим этим салатом!

  • Самосы – лучшая в мире пикантная закуска! (… по моему мнению)

Палак Панир Салат из индийской капусты по-торански Самосы


Посмотрите, как это сделать

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт наан – воздушный, игристый, жевательный!

Author: Nagi

Prep: 20 mins

Cook: 10 mins

Dough rising:: 2 hrs

Breads, Sides

Indian

4.99 from 158 votes

Servings6

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Это рецепт лепешки наан, пышной, пузырчатой ​​и жевательной, как и должно быть. Никто никогда не примет это за еще одну простую лепешку! Идеально подходит для того, чтобы полакомиться вашим любимым индийским карри, но настолько хорош, что вы с удовольствием съедите его прямо со сковороды.

Принимая во внимание, что мы не готовим в горячих тандырах с температурой 480 ° C, см. в посте справочные заметки о том, как я нахожу этот рецепт наиболее точно повторяющим ресторанный наан.

Выход: 6 наан, ~15-16 см / 6 – 7 дюймов в диаметре. Другие индийские рецепты можно найти в коллекции Indian.

  • ▢ 1 ч.л. 2 стакана теплой водопроводной воды (температура ~40°C/105°F)
  • ▢ 1 ст. л. белого сахара
  • ▢ 2 ст. л. цельного молока (можно и с низким содержанием жира)
  • ▢ 1 1/2 ст. ложки взбитого яйца комнатной температуры (около 1/2 яйца, примечание 2)
  • ▢ 1/2 ч. целевое/обычное (Примечание 3)
  • ▢ 30 г / 2 ст. ▢ 1 маленький зубчик чеснока для варианта с чесночным маслом (примечание 5)
  • ▢ Семена чернушки
  • ▢ Кориандр/кинза, мелко нарезанные
Сыр Наан:
  • ▢ Тертый сыр (для сыра наан) – Монтерей Джек, чеддер, вкусный, колби, все, что тает (натереть самостоятельно) (Примечание 6)
  • Смешайте дрожжи 0: 900 с теплой водой и сахаром в небольшой миске. Накройте пищевой пленкой, оставьте на 10 минут до образования пены.

  • Яйцо и молоко: Взбейте молоко и яйцо.

  • Мука: Просейте муку и соль в отдельную миску.

  • Добавьте влажные ингредиенты: Сделайте углубление в муке, добавьте дрожжевую смесь, а также масляно-яичную смесь. Перемешать лопаткой. Как только мука в основном смешается, переключитесь на руки и соберите ее в шар. Замешивать не требуется.

  • Дозировка 1: Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа, пока она не увеличится вдвое. (Примечание 7)

  • Разрезать на 6 частей: Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 6 равных частей, затем сформируйте шарики в сферы с гладкой поверхностью, растягивая поверхность и подворачивая ее (см. видео).

  • Доказательство 2: Положите шарики на слегка посыпанный мукой поднос или тарелку. Слегка посыпьте мукой, неплотно накройте тонким кухонным полотенцем. Поставить в теплое место для подъема на 15 минут, пока оно не увеличится в размере примерно на 50%.

  • Раскатка: Положите круг на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, разровняйте рукой. Раскатайте в круги толщиной 3–4 мм / 0,12–0,16 дюйма (шириной около 16 см / 6,5 дюйма).

  • Разогреть сковороду: Смажьте чугунную сковороду очень тонким слоем масла, используя 1/2 чайной ложки масла на бумажной салфетке (если она еще не приправлена). Ставим на сильный огонь, пока не увидим струйки дыма. (Примечание 8 для других сковородок)

  • Приготовление наан: Поместите тесто для наан в сковороду и готовьте в течение 1–1 1/2 минут, пока нижняя сторона не станет темно-золотой/слегка обугленной – поверхность должна стать пузырчатой. Переверните, затем готовьте другую сторону в течение 1 минуты, пока пузырьки не станут темно-золотисто-коричневыми.

  • Приготовьте оставшийся наан: Выньте, отложите в сторону и повторите то же самое с оставшимся нааном, следя за тем, чтобы сковорода не нагревалась слишком сильно.

  • Отделка: Смажьте свежеприготовленные наан растопленным маслом или гхи (или чесночным маслом, примечание 5). Посыпьте семенами нигеллы и кориандром. Подавать горячим!

Наан с сыром:
  • Раскатайте наан, как указано выше. Смазать простым сливочным маслом или чесночным маслом. (Примечание 5) Поместите в середину горку сыра – около 1/4 стакана, слегка утрамбованного. Сверните его в виде денежного мешка, затем скрутите, чтобы запечатать.

  • Переверните вверх дном гладкой стороной вверх. Раскатайте в круги толщиной 6-7 мм / 1/4″.

1. Дрожжи – Этот рецепт работает и с сухими активными дрожжами, но наан не такой мягкий. рецепт как написано, включая количество дрожжей. Также обратите внимание, быстродействующие / быстродействующие дрожжи обычно не нужно активировать в теплой воде, но это очень специфический шаг для этого рецепта, потому что он дает более мягкий наан, чем добавление быстрорастворимых дрожжей непосредственно в тесто. (Да, мы сделали МНОГО наана, чтобы попробовать все комбинации и выбрать лучшую!).0003

2. Яйцо – Я знаю, это звучит странно, но нам нужно 1/2 большого яйца на одну порцию этого наана! Еще немного, и он слишком сильно высушит внутреннюю часть.

Просто разбейте яйцо в миску, взбейте, затем отмерьте 1 1/2 ст. ИЛИ просто приготовьте двойную порцию этого наана, чтобы использовать одно целое яйцо!

3. Мука – Из муки для хлеба получается самый мягкий и воздушный наан. Но универсальная / обычная мука почти так же хороша. Я бы не стал специально ходить в супермаркет только за мукой для хлеба. Но если он у вас есть, используйте его!

4. Топленое масло — это топленое масло, один из традиционных жиров, используемых в индийской кухне. Это просто сливочное масло без воды и сухих веществ молока, так что у вас чистый масляный жир. Он имеет более насыщенный вкус, чем сливочное масло. Либо купите, либо сделайте (это просто и хранится месяцами), либо просто используйте обычное масло!

5. Чесночное масло: Поместите 2 столовые ложки на 30 г соленого масла или топленого масла и 1/2 чайной ложки измельченного чеснока* в небольшую миску. Разогрейте в микроволновой печи, пока масло не растает (делайте это рывками, чтобы оно не взорвалось!!). Перед использованием подержите пару минут, чтобы чесночный аромат настоялся.

* Чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки или микропланшета

6. Сыр – Здесь подойдет любой плавленый сыр, однако имейте в виду, что если вы используете моцареллу, он не имеет особого вкуса. Monterey Jack — хороший вариант, который имеет аромат и хорошо тянется!

7. Как ускорить подъем теста  – Одно из моих любимых мест для расстойки теста – сушилка!!! Защита от сквозняков, легко обогреть небольшое помещение. Просто запустите его на пару минут, поставьте миску, закройте дверцу и оставьте. Только не включай!

8. Сковорода – Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать сковороду другого типа. Налейте 1/2 чайной ложки масла на бумажное полотенце, затем слегка протрите основу. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ сковороду с антипригарным покрытием — высокая температура, необходимая для правильного приготовления наана, разрушит антипригарное покрытие!

Вот чугунная сковорода, которую я использую – это домик (отличная цена, неразрушимый!)

9. Готовьте наан вперед – Последнее открытие заключалось в том, что наан отлично подходит для приготовления вперед! На самом деле вкус хлеба улучшается в течение ночи, что характерно для большинства сортов хлеба.

Замесите тесто до конца Шага 5 – Доказательство 1. Затем, когда тесто удвоится в размере, поставьте миску с тестом в холодильник на ночь (у меня на 24 часа). Не сбивайте тесто и не прикасайтесь к нему — просто положите его как есть. Холодильник препятствует дальнейшему подъему теста.

Достаньте миску из холодильника как минимум за пару часов до приготовления. Нам нужно полностью убрать из него холод из холодильника, иначе тесто не поднимется для Доказательства № 2 (Шаг 6). Разрежьте на 6 частей, затем приступайте к рецепту, начиная с шага 6.

10. Питательная ценность наана – За исключением дополнительного количества топленого масла или масла, смазанного сверху (и, конечно же, за исключением сыра – я не могу контролировать, сколько вы решите начинить его!)

Калории: 223 кал (11%) Углеводы : 29 г (10 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 36 мг (12 %) Натрий: 277 мг (12 %) Калий: 53 мг (2 %). %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 287 МЕ (6 %) Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций: 17 мг (2 %) Железо: 1 мг (6 %)

Ключевые слова: Наан рецепт

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer

Ммм, наан…. (мы согласны, Дозер!)

Рецепт домашней наан | Дай мне духовку

Перейти к рецепту

400 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Домашние наан очень просты в приготовлении, идеально мягки и жевательны, и всегда очень вкусны. Я также включил вариант рецепта чесночного наана ниже!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить наан в домашних условиях? ♡

Эта мягкая, податливая, маслянистая, неотразимая лепешка долгое время была одним из моих любимых гарниров, которые я заказываю в индийских ресторанах. Но в то время как хлеб наан традиционно выпекают в раскаленных тандырах в Индии, домашнюю версию на самом деле довольно легко приготовить на плите в горячей сковороде!

Мой любимый рецепт домашней наан состоит из основных ингредиентов для хлеба (мука, вода и дрожжи), а также щедрой порции йогурта, яйца и разрыхлителя, чтобы сделать хлеб очень мягким и жевательным. Я также предпочитаю использовать мед в качестве натурального подсластителя для хлеба. И если вы хотите приготовить чесночный наан, я добавил (необязательно, но очень рекомендуется) чесночно-масляный соус, которым вы можете смазать теплый хлеб сразу после выпечки, плюс я всегда люблю посыпать свежей петрушкой. и щепотку хлопьевидной морской соли.

Я также вернулся и пересмотрел этот рецепт, включив в него полные инструкции о том, как сделать его на 100% вручную или с помощью миксера. И я также включил варианты добавления дополнительных трав, сыра и / или семян нигеллы в ваш хлеб наан.

Тысячи наших читателей приготовили наан по этому домашнему рецепту и полюбили его на протяжении многих лет. Так что, если вы еще не пробовали, берите сковороду и давайте готовить вместе!

Домашняя наан | 1-минутное видео

Домашний хлеб Наан Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта домашнего хлеба наан:

  • Теплая вода:  Для правильной активации дрожжей температура воды должна быть около 110°F. (Я рекомендую измерять температуру кулинарным термометром, но он должен быть теплым, но не горячим на ощупь.)
  • Мед: Чтобы добавить хлебу немного сладости. (В качестве альтернативы вы можете добавить такое же количество сахара или другого подсластителя, если хотите.)
  • Активные сухие дрожжи:  Вам понадобится один пакет на четверть унции. Или, если вы покупаете дрожжи оптом, примерно 2 1/4 чайной ложки.
  • Мука: Для этого рецепта я использую обычную универсальную муку. Но если вы решите попробовать другую муку, пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментариях ниже.
  • Разрыхлитель:  Для придания наану дополнительного подъема и мягкости.
  • Соль:  В тесто для хлеба добавляют немного соли, но я также люблю посыпать наан небольшим количеством хлопьев морской соли непосредственно перед подачей на стол.
  • Йогурт:  Подойдет любой тип простого йогурта (включая простой греческий йогурт).
  • Яйцо:  Чтобы связать ингредиенты и сделать тесто более насыщенным.
  • Чесночно-масляный соус (по желанию):  Растопленное сливочное масло, слегка обжаренное с чесноком и петрушкой, которыми можно смазать теплое тесто после выпечки.

Советы по приготовлению наанского хлеба:

Полные инструкции по приготовлению хлеба наан приведены ниже, но вот несколько быстрых советов, которые следует учитывать для этого рецепта:

  • Измерьте температуру воды: Чтобы дрожжи правильно активировались, смесь воды и меда должна иметь температуру около 110°F. Эта температура должна быть теплой, но не горячей на ощупь. Но на всякий случай я рекомендую использовать термометр, чтобы проверить воду, чтобы она не была слишком горячей (что убьет дрожжи) или слишком холодной (что не позволит дрожжам активироваться).
  • Убедитесь, что дрожжи свежие: Если дрожжи не пузырятся и не пенятся на первых этапах рецепта, это может быть плохая партия или срок годности.
  • Не беспокойтесь о том, чтобы приготовить наан идеального размера (или формы):  Ничего страшного, если тесто не будет разделено на восемь частей совершенно одинакового размера. Просто посмотрите на это и попробуйте раскатать их до одинаковой толщины, более или менее, и они приготовятся равномерно. Также не зацикливайтесь на создании овалов идеальной формы, если вы этого не хотите. 😉
  • Более тонкие и толстые куски:  Я предпочитаю, чтобы наан был довольно толстым и жевательным, поэтому я обычно раскатываю тесто толщиной около 1/4 дюйма. Но если вы хотите более тонкий наан с еще большим количеством пузырьков, вы можете раскатать его еще тоньше.

Возможные варианты рецепта наан:

Существует около миллиона вариаций (как традиционных, так и нетрадиционных), которые вы можете попробовать, когда речь заходит о домашнем наане, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь проявлять творческий подход и получать удовольствие от этого рецепта! Некоторые из моих любимых вариантов — это…

  • Добавить чесночное масло:  Честно говоря, я никогда больше не готовлю по этому рецепту без него — чесночное масло, включенное ниже, добавляет столько вкуса!
  • Добавить свежие травы: Свежая кинза или петрушка — традиционные травы, часто используемые в наан. Но не стесняйтесь экспериментировать с любыми другими свежими или сушеными травяными смесями, которые звучат хорошо! Я неравнодушен к тому, чтобы время от времени посыпать наан приправой для рогаликов или заатаром, что я очень рекомендую.
  • Добавить сыр:  Это определенно более нетрадиционно, но я люблю время от времени добавлять горсть тертого сыра чеддер в тесто для наана или посыпать свеженатертым пармезаном непосредственно перед подачей на стол.

способов употребления наанского хлеба:

Есть так много отличных способов применения этого рецепта! Например, не стесняйтесь…

  • Подавайте соло: В качестве простого гарнира или для добавления в карри, супы, рагу, соусы… что угодно.
  • Лепешки или пицца: Используйте наан в качестве основы и добавляйте в него свои любимые начинки для приготовления пиццы с наан.
  • Бутерброды или панини: Используйте свежеиспеченные наан для приготовления бутербродов или жарьте их для приготовления панини.
  • Врапы или тако: Наполните наан начинкой (фалафель и куриный сувлаки — два моих любимых блюда), чтобы сделать наан врапы или тако.

Распечатать

Наан домашнего приготовления

★★★★★
4,9 из 164 отзывов

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 75 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 8 порций 1x

Описание

Домашние наан очень просты в приготовлении, идеально мягки, жевательны и всегда очень вкусны. Я настоятельно рекомендую добавить вариант чесночного масла, указанный ниже!


Наан Ингредиенты:
  • 1 стакан теплой воды (около 110°F)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайных ложек)
  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
(дополнительно) Чесночное масло Ингредиенты:
  • 1/4 стакана соленого масла
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • мелко нарезанная свежая кинза или петрушка
  • (по желанию) морская соль в хлопьях

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Активация дрожжей: Быстро перемешайте теплую воду и мед в чаше стационарного миксера. (Или см. примечания ниже о том, как сделать тесто вручную.) Посыпьте дрожжи поверх воды и быстро перемешайте, затем дайте смеси постоять 5–10 минут, пока дрожжи не вспенятся.
  2. Замесить тесто: Добавить муку, йогурт, соль, разрыхлитель и яйцо. Используя насадку для теста, замесите тесто на средне-низкой скорости в течение 2-3 минут до получения однородной массы. (Тесто все еще будет слегка липким, но оно должно сформироваться в шар, который будет отставать от стенок Миксерной чаши.  Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки.)
  3. Дайте тесту подняться. Достаньте тесто из миксерной чаши и руками сформируйте из него шар. Слегка смажьте миску (или отдельную миску) кулинарным спреем, затем поместите шарик теста обратно в миску и накройте его влажным полотенцем. Поставьте миску в теплое место (я поставила у солнечного окна) и дайте ей подняться в течение 1 часа, пока тесто не увеличится почти вдвое.
  4. (дополнительно) Приготовьте чесночное масло: В течение последних 10 минут времени подъема теста нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Снимите кастрюлю с огня и при желании добавьте нарезанную зелень. (Вы также можете процедить кусочки чеснока, если хотите, чтобы чесночное масло было полностью однородным.)
  5. Раскатать тесто. Когда тесто будет готово, перенесите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него ровный круг. Разрежьте тесто на 8 клиньев одинакового размера и руками скатайте каждый ломтик в шар. Затем используйте скалку, чтобы раскатать шарик теста, пока он не сформирует овал толщиной около 1/4 дюйма. (Я рекомендую сделать этот процесс многозадачным — раскатать следующий шарик теста, пока вы готовите его на плите.)
  6. Приготовить тесто. Нагрейте большую чугунную сковороду или сотейник с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте в сковороду кусок раскатанного теста и готовьте 1 минуту или пока верх теста не начнет пузыриться, а низ не станет слегка золотистым. Переверните тесто и готовьте на второй стороне в течение 30–60 секунд или пока нижняя часть также не станет золотистой, затем переложите тесто на чистую тарелку. (Если вы готовите наан с чесноком, смажьте одну или обе стороны теста чесночным маслом после того, как наан приготовится.) При желании посыпьте наан щепоткой морской соли. Затем слегка накройте наан чистым полотенцем, чтобы он оставался теплым. Повторите то же самое с оставшимся тестом, пока все кусочки наан не будут приготовлены, при необходимости регулируя температуру сковороды, чтобы она оставалась горячей (но не слишком горячей, чтобы хлеб не подгорел).
  7. Подача. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Чтобы приготовить тесто вручную: Вместо стационарного миксера выполните шаг 1 в большой миске. Добавьте муку, йогурт, соль, разрыхлитель, яйцо и перемешайте смесь до однородности. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 3-4 минут, пока оно не станет гладким. (Тесто все еще будет немного липким, но оно должно сформироваться в шар, который будет отставать от стенок миксерной чаши.  Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки во время замешивания.)

Источник: Рецепт адаптирован из All Recipes. Я также обновил фотографии и рецепт (сделав чесночное масло необязательным; все остальное то же самое) в ноябре 2020 года.

Поделиться этим постом

Рецепт масла наан — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 6 марта 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт наан – научитесь делать вкусные, мягкие и пушистые нааны со сливочным маслом дома с помощью этого подробного пошагового поста с фото и видео. Наан — это лепешки на дрожжах, которые в основном готовят в тандыре (глиняной печи). Это одна из самых популярных лепешек в индийских ресторанах, ее едят с карри или далом (чечевицей). В ресторанах обычно подают множество видов лепешек наан различной толщины, текстуры и вкуса.

Паратха , пури , бхатура , роти, наан, паротта, тандури роти, кульча — одни из самых популярных лепешек индийской кухни.

Первоначально тесто наан заквашивали с помощью закваски, оставшейся от предыдущих партий. Это очень похоже на то, как мы делаем йогурт с помощью закваски.

В наши дни дрожжи и другие разрыхлители заменили хлебную закваску. Поэтому большинство ресторанов используют либо дрожжи, либо другие разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода.

Если вы заказываете наан в индийских ресторанах, вы можете обнаружить, что текстура и вкус не везде одинаковы. В каждом месте может быть свой рецепт их приготовления. Поэтому они такие разные на вкус и запах.

Здесь я поделился двумя разными способами приготовления теста и двумя разными способами их поджаривания. Так что этот пост поможет вам приготовить нааны, которые вы любите!

2 способа приготовления теста

У каждого из нас свой вкус к лепешкам наан, и мы бы полюбили их с особой текстурой и вкусом. Выбирайте на свой вкус:

1. Без дрожжей – Чаще всего я делаю нааны по этому методу по 2 причинам. Первый – без ожидания. Сделайте тесто, затем сразу раскатайте и поджарьте их. Делаются они менее чем за 30 минут.

Вторая причина — избегать дрожжей. В этом методе вместо дрожжей используется разрыхлитель и пищевая сода (по желанию).

2. С дрожжами – Если вы любите дрожжевой хлеб, его вкус и мягкую жевательную текстуру, то этот хлеб вам понравится. Но для приготовления наана с дрожжами требуется время, так как тесто должно подняться.

У меня есть маленький ребенок, который любит мягкую и жевательную текстуру дрожжевого наана, поэтому иногда я делаю его таким образом. Это тесто отлично подходит для приготовления нааниццы с начинкой из карри и сыра.

Как приготовить наан с маслом (пошаговые фото)

Замесить тесто

1. Добавьте 2 стакана муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара и 1–1½ чайной ложки тертого чеснока. (по желанию) в большую миску. Если вы предпочитаете использовать дрожжи, ознакомьтесь с инструкциями в карточке рецепта.

2. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Затем влить 2 столовые ложки масла или растопленного сливочного масла, ½ стакана кефира и ¼ стакана + 2 столовые ложки теплого молока.

3. Начните замешивать тесто, добавляя теплое молоко по мере необходимости. Вам может понадобиться больше воды или молока, чем указано в рецепте.

4. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет мягким и податливым. Он должен быть мягким и не липким. (проверьте видео). Не перемесите, так как это сделает нааны жесткими.

5. Накройте и дайте отдохнуть от 30 минут до 1 часа. Это необязательно. Я делаю их моментально, минут через 10. Разделите тесто на 6 частей и сформируйте круглые шарики, подвернув края внутрь.

6. Тем временем нарежьте 5-6 зубчиков чеснока и ¼ стакана листьев кориандра. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла и отложите все это вместе с семенами калонджи (по желанию).

Раскатывание Naan

7. Слегка присыпьте мукой зону раскатывания. Слишком много муки сделает нааны жесткими. Положите шарик из теста и приплюсните его.

8. Раскатайте или растяните тесто, придав ему овальную или продолговатую форму. Посыпать начинкой, а затем снова слегка раскатать. Вы можете сделать все нааны. Они сожмутся и станут меньше, просто сверните их снова, пока будете их готовить.

Поджаривание

9. Разогрейте сковороду или таву. Если сковорода недостаточно нагрета, наан плохо поднимется. Поэтому убедитесь, что она горячая, но не очень горячая. Аккуратно снимите наан со стола и положите его на горячую сковороду. Вскоре вы увидите пузыри на наане. Вы также можете приготовить их под крышкой.

10. Удерживая наан щипцами, переверните его на другую сторону. После переворачивания вы можете приготовить их на сковороде или на прямом газовом пламени по своему усмотрению. Обжариваем и с другой стороны до полной готовности и легкого подрумянивания. Не придавливайте наан лопаткой, так как это сделает их плотными.

Для удобства вы можете поставить на плиту решетку, чтобы поджарить их с другой стороны. Здесь я поставил на электрическую плиту проволочную решетку и перевернул ее, чтобы готовить на другой стороне. Я использовал электрическую плиту (плиту), над которой была чугунная плита.

11. Переложите на сервировочную тарелку и смажьте маслом.

Нааны с маслом лучше всего подавать горячими, прямо со сковороды. Подавайте их с любым карри или далом.

Подавайте наан с
Масала с маслом панир
Palak Paneer
Масло курица
Цыпленка Korma
Dal Makhani

Советы по созданию NAAN

мука: NAAN всегда изготовлен из муки для целей (или Maida). По соображениям здоровья, пожалуйста, выбирайте органическую или хотя бы небеленую муку. Вы можете заменить универсальную муку пшеничной мукой, но вы наверняка не получите пушистую, мягкую и жевательную текстуру наана.

Я несколько раз пекла их из пшеничной муки и могу сказать, что они не будут и близко похожи на настоящий наан. Однако, если вы заботитесь о своем здоровье и часто едите их, вы можете использовать пшеничную муку.

Раскатывание против растягивания теста : Наан всегда растягивают вручную, а не раскатывают скалкой. Иногда раскатывание делает тесто более жестким и подавляет пузырьки, из-за чего получаются плотные лепешки.

Наан, вытянутый вручную, имеет прекрасную пушистую и легкую текстуру. Поэтому я обычно делаю все нааны за один раз, а затем поджариваю их, чтобы они успели подняться на столе.

Размер и толщина : Нааны в значительной степени изготавливаются разной формы и толщины. Для пышных лепешек наан сделайте их немного толще. Не делайте их слишком толстыми, если только вы не собираетесь использовать хороший источник тепла, иначе они останутся сырыми.

Советы по устранению неполадок

  • В наане нет пузырей – Сковорода недостаточно нагрета, тесто недостаточно влажное или неправильная закваска.
  • Наан становится жестким – Слишком долгое поджаривание, недостаточное количество влаги в тесте, поджаривание на слабом огне или недостаточное замешивание теста.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порции6

AuthorSwasthi

  • ▢ 2 стакана универсальной муки (органическая майда или 1 стакан пшеничной муки + 1 стакан универсальной муки)
  • ▢ ½ стакана простого йогурта (творожного)
  • ▢ 8 столовых ложек лука 6 для разогрева молоко (¼ стакана + 2 столовые ложки) (может понадобиться больше)
  • ▢ 2 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла
  • ▢ 2 чайные ложки сахара
  • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки соли (регулируйте по вкусу)
  • ▢ от 1 до 1½ чайной ложки тертого чеснока (дополнительно)
Для разрыхления (или используйте растворимые дрожжи ¾ чайной ложки)
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
для начинок
  • ▢ 5-6 Cloves
  • 4. 204.204.204.204.204.202022020202020202020202.2010.202020202020202020202.202020202020202020202.20202020202020204202. ▢ 1 ч.л. семян калонджи (по желанию)

Замесить тесто
  • В миску добавить муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и тертый чеснок. (Если вы используете быстрорастворимые дрожжи вместо разрыхлителя и пищевой соды, добавьте их сейчас. Чтобы использовать сухие активные дрожжи, см. примечания.)

  • Влить йогурт, масло и 4 ст.л. теплого молока. Начинайте месить, чтобы получилось однородное тесто, добавляя теплое молоко по мере необходимости. Вам может понадобиться до половины стакана молока.

  • Хорошо вымесить, пока тесто не станет мягким, эластичным и податливым. Когда вы надавите на тесто пальцем, оно должно легко прогибаться.

  • При желании вы можете накрыть тесто и оставить на 1-2 часа в теплом месте. Вы также можете сделать их мгновенно, как я сделал здесь. (Для дрожжевого теста оставьте в теплом месте на 2 часа или пока тесто не поднимется и не удвоится, затем обомните тесто 1-2 раза, чтобы оно слегка сдулось).

  • Смажьте пальцы жиром и разделите тесто на 6-8 частей в зависимости от желаемого размера.

  • Сделайте гладкие шарики и держите их накрытыми, пока не закончите скатывать нааны.

Как приготовить наан
  • Посыпьте небольшим количеством муки зону раскатывания и положите шарик из теста.

  • Раскатайте шарик до 8-9 дюймов в длину и 5-6 дюймов в ширину в зависимости от размера шарика из теста.

  • Посыпать семенами калонджи, нарезанным чесноком и листьями кориандра. Аккуратно прижмите или сверните их.

  • Когда вы закончите с 5-6 наанами, начните нагревать сковороду или сковороду.

  • Убедитесь, что сковорода достаточно нагрета, затем переложите наан в нее. Примерно через минуту сверху будут видны пузырьки.

  • Переверните щипцами и готовьте либо на сковороде, либо непосредственно на газовом огне или плите. Или поставьте решетку на плиту и поджарьте ее. (проверьте видео или пошаговые фото).

  • Когда на наане появятся коричневые пятна, переложите их на тарелку и смажьте маслом. Убедитесь, что он хорошо прожарен с обеих сторон.

  • Смажьте сверху сливочным маслом и сразу же подавайте наан с масалой из масла панир, дал махани, курицей в масле или любым другим карри.

  1. При использовании сухих активных дрожжей налейте 1/4 стакана теплого молока в большую миску вместе с сахаром. Вмешайте дрожжи и оставьте на 10-15 минут, пока они не активируются и не начнут пениться. Затем добавьте муку, чеснок, соль, масло и йогурт. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, при необходимости добавьте еще молока. Накрыть и оставить в теплом месте примерно на 2-3 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его один-два раза, чтобы немного сдулось. Смажьте руки маслом и разделите тесто на 6-8 частей. Следуйте остальной части рецепта из – как сделать наан.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Масло Наан Рецепт

Количество на порцию

Калории 303
Калории из жира 108

% дневной нормы*

Жир 12 г 18%

Saturated Fat 5g 31%

Cholesterol 19mg 6%

Sodium 328mg 14%

Potassium 580mg 17%

Carbohydrates 41g 14%

Fiber 2g 8%

Sugar 4g 4%

Protein 8g 16%

Vitamin A 796IU 16%

Vitamin C 57mg 69%

Кальций 191 мг 19%

Железо 6 мг 33%

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *