Разное

Сладости из манки: Десерты с манкой — 37 рецептов

Конфеты из манной крупы с какао – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В чем огромный плюс домашних конфет? В их составе вы вряд ли найдете вредные ингредиенты, которые неизбежно встречаются на этикетках покупных сладостей. Вообще, сравнивать домашние конфеты и покупные— дело неблагодарное: и те, и другие хороши по-своему, но прелесть домашних в том, что вы сделаете их своими руками, так что они они будут единственными и неповторимыми!

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшено80 г
Манная крупа80 г
Вода500 мл = 500 г
Сахар75 г
Какао-порошок50 г
Цедра4 г
Курага40 г

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манную крупу залейте кипятком так, чтобы вода ее покрывала, и оставьте на 10 минут. Замочите в кипятке курагу.Промойте пшено.Подготовьте блендер.

Шаг 1

Размягченную курагу измельчите с помощью блендера.

Шаг 2

Поместите пшено в кастрюлю, залейте 250 мл воды, добавьте сахар и варите до готовности.

Шаг 3

Готовое пшено смешайте с курагой, манкой, цедрой лимона, какао и измельчите все вместе с помощью блендера.

Шаг 4

Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы и отправьте в морозилку на 10 минут.

15 347 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(56)
  • Баница(557)
  • Блинчики(211)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(29)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(53)
  • Блюда Здорового Питания
    (896)
  • Блюда для Диабетиков(52)
  • Блюда из Молочных Продуктов(402)
  • Бюджетные Рецепты(714)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(73)
  • Банички(102)
  • Блюда в Банках(231)
  • Блюда в Глиняном Горшке(136)
  • Булочки(87)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2421)
  • до 60 минут(8587)
  • до 90 минут(12723)
  • более 90 минут(2663)

Национальность

  • Австралийская Кухня(22)
  • Австрийская Кухня(59)
  • Американская Кухня(626)
  • Английская Кухня(134)
  • Арабская Кухня(109)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1761)
  • Бланшированные Блюда(27)
  • Блюда в Духовке(7815)
  • Блюда в Микроволновке(32)
  • Блюда в Мультиварке(80)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5325)
  • Очень Сложные Рецепты(139)
  • Простые Рецепты(8521)
  • Сложные Рецепты(1110)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(90)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(17)
  • Меню на День Рождения(264)
  • Новогодние Блюда(154)
  • Пасхальные Блюда(206)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(55)
  • Баклажаны(193)
  • Брокколи(77)
  • Брынза(69)
  • Булгур(34)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(648)
  • Зимние Блюда(1516)
  • Летние Блюда(1341)
  • Осенние Блюда(813)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(744)
  • VILI-Violeta Mateva(616)
  • Maria Simova(527)
  • Veselina Konstantinova(435)
  • Dobrinka Petkova(423)
  • Vanya Georgieva(400)
  • Fat Berta(385)
  • Mariana Petrova Ivanova(381)
  • Stoyanka Rusenova(380)
  • marcheva14(373)
  • Sia Ribagina(298)
  • Zoritsa(292)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 15 347 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Индийская манная крупа (Суджи Ка Халва) Рецепт десерта

К

Петрина Верма Саркар.

Петрина Верма Саркар.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 09.07.21

Ель

Халва — это легкие и вкусные индийские десерты, имеющие текстуру, напоминающую пудинг. Их можно приготовить из любых ингредиентов, даже из тех, которые обычно ассоциируются с острыми блюдами, от чечевицы и овощей до фруктов и злаков.

Этот рецепт суджи ка халва («приготовленный из манной крупы») является популярной версией во многих семьях; потому что это один из тех простых, но очень сытных десертов, который каждый раз попадает в самую точку.

  • 1 1/2 чашки суджи или манной крупы

  • 1/2 стакана топленого масла

  • 3/4 стакана крупно нарезанных смешанных орехов кешью и цельного изюма

  • 3 чашки горячей воды

  • 1/2 стакана цельного молока

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 5 средних зеленых стручков кардамона, раскрытых

  • Крупно нарезанные сухофрукты или орехи для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте топленое масло. Когда топленое масло растает, добавьте суджи и хорошо перемешайте.

    Ель

  3. Обжаривайте суджи (часто помешивая), пока он не станет очень светло-золотистого цвета и не начнет издавать слабый аромат. Этого аромата достаточно, чтобы у вас потекли слюнки. Жареный суджи будет иметь зернистую консистенцию мокрого песка на пляже.

    Ель

  4. Добавьте орехи кешью и изюм в суджи и хорошо перемешайте.

    Ель

  5. Пока вы жарите суджи, в отдельной кастрюле на среднем огне доведите воду, молоко, сахар и кардамон до кипения, часто помешивая.

    Ель

  6. Этот следующий шаг включает в себя много пузырей и брызг, поэтому будьте готовы и осторожны! Когда суджи поджарятся, аккуратно добавьте водно-молочную смесь, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Иногда полезно иметь помощника по приготовлению пищи, который будет наливать, пока вы перемешиваете.

    Ель

  7. Если образуются комочки, обязательно разбейте их тыльной стороной ложки, чтобы получилась однородная пастообразная консистенция.

    Ель

  8. Готовьте смесь, пока она не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли.

  9. Выключите огонь и дайте смеси остыть до теплой. Подавайте в отдельных тарелках, украсив по желанию крупно нарезанными сухофруктами или орехами.

    Ель

  10. Подавайте и наслаждайтесь .

Совет

  • Секрет правильного приготовления суджи ка халва заключается в подрумянивании суджи (манной крупы) и соотношении жидкости и зерна, поэтому точно следуйте этому рецепту, чтобы получить наилучшие результаты.
  • Будьте терпеливы при перемешивании индийской манной крупы и убедитесь, что у вас получится однородная консистенция без комочков.

Что такое Суджи или Рава?

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Божественный десерт из манной крупы — Рецепт халвы Суджи

«Это рецепт от Курмы Даса, лучшего в мире повара-вегетарианца. Я могу поручиться за этот десерт, за него УМЕРЕТЬ.

Для многих поклонников кришнаитской кухни по всему миру халава занимает первое место.
списка любимых блюд. Горячий, маслянистый, сладкий, ароматный
и полностью удовлетворяет, особенно в холодный зимний день. В этом
рецепт, скромная манная крупа объединяется с двумя самыми дорогими в мире
специи – шафран и кардамон. Обогащенный изюмом и миндальными хлопьями,
подавать мягкую халаву из пухлых зерен горячей со сливками, заварным кремом или как есть
эпикурейский опыт».

Скачать

фото АртандКитчен

Через:
35 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 2 3 4 стаканов воды

  • 1 1 4 чашек сахара

  • 1 2 чайных ложек нитей шафрана, смоченных в 1 столовой ложке кипящего горячего молока

  • 140

    г несоленого сливочного масла

  • 1 1 4 стаканов манной крупы (крупнозернистой)

  • 1 3 стакан нарезанного миндаля

  • 1

    ложка молотого кардамона

  • 1 3 чашка изюма

направления

  • Смешайте воду, сахар и замоченный шафран в двухлитровой кастрюле. Поставьте на умеренный огонь, помешивая, чтобы сахар растворился.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до очень слабого и накройте плотно закрывающейся крышкой.
  • Растопить сливочное масло в 2- или 3-литровой кастрюле на медленном огне, периодически помешивая.
  • Добавьте манную крупу и медленно и ритмично обжаривайте зерна в течение примерно 20 минут, или пока они не потемнеют до желтовато-коричневого цвета и не станут ароматными.
  • Добавьте миндальные хлопья к зернам ближе к концу процесса обжаривания.
  • Увеличьте огонь под сиропом, добавьте кардамон и изюм и доведите до кипения.
  • Увеличьте огонь под манной крупой на 1 минуту, постоянно помешивая.
  • Снимите кастрюлю с манной крупой с огня и медленно влейте горячий сироп в манную крупу, постоянно помешивая.
  • Зерна могут сначала разбрызгиваться, но быстро прекращаются, когда жидкость впитывается.
  • Верните халаву на плиту и постоянно помешивайте на очень медленном огне, пока крупинки полностью не впитают жидкость, не начнут приобретать консистенцию пудинга и не отставать от стенок кастрюли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *