Разное

Сколько витамина е пить при беременности: Витамин Е во время беременности

10 лучших продуктов с высоким содержанием витамина Е

Витамин Е представляет собой жирорастворимое соединение с антиоксидантными свойствами и многочисленными полезными для здоровья свойствами. Продукты с высоким содержанием витамина Е включают семена подсолнечника, миндаль, арахис и многое другое.

Существует восемь различных форм витамина Е, но исследователи считают, что только один тип, альфа-токоферол, помогает удовлетворить потребности человека в питании.

Многие продукты содержат витамин Е, а это означает, что многие люди получают достаточное количество этого витамина естественным путем через свой рацион.

Орехи, семена и некоторые масла, как правило, содержат наибольшее количество витамина Е на порцию. Некоторые темно-зеленые овощи, некоторые фрукты и некоторые виды морепродуктов также содержат витамин Е.

Многие производители в настоящее время обогащают злаки и заменители пищи витамином Е.

а также преимущества для здоровья этого важного витамина.

Семена подсолнуха – отличная закуска. Люди также могут посыпать ими йогурт, овсянку или салат. 100-граммовая (г) порция семян подсолнечника содержит 35,17 миллиграммов (мг) витамина Е.

Семена подсолнуха богаты различными питательными веществами и могут помочь человеку получить достаточное количество клетчатки для поддержания здоровья пищеварительной системы. Порция в 100 г содержит:

  • 8,6 г клетчатки
  • 20,78 г белка
  • 645 мг калия
  • 325 мг магния
  • 5 мг цинка

9000 2 В каждых 100 г порции миндаля содержится 25,63 мг витамина Е. , Люди могут перекусывать жареным миндалем, добавлять его в хлопья и выпечку или пить миндальное молоко.

Миндаль также содержит:

  • 21,15 г белка
  • 12,5 г клетчатки
  • 733 мг калия
  • 270 мг магния

Арахис — популярная закуска. В 100 г порции жареного арахиса содержится 4,93 мг витамина Е.

Людям следует обязательно покупать обычный жареный арахис, а не орехи с добавлением соли и ароматизаторов.

Порция того же размера также содержит:

  • 24,35 г белка
  • 8,4 г клетчатки
  • 634 мг калия
  • 14,355 мг ниацина

Некоторые масла очень богаты витамином Е, хотя, кроме жира и калорий, большинство из них содержат мало других питательных веществ.

Столовая ложка следующих масел содержит:

  • Масло зародышей пшеницы: 20,32 мг витамина Е
  • Масло рисовых отрубей: 4,39 мг витамина Е
  • Масло виноградных косточек: 3,92 мг витамина Е
  • Сафлор масло: 4,64 мг витамина Е

Для получения более подробных ресурсов о витаминах, минералах и добавках посетите наш специальный центр.

Было ли это полезно?

Авокадо — универсальный фрукт, содержащий очень мало сахара и много питательных веществ. В 100 г авокадо содержится 2,07 мг витамина Е.

Такая же порция содержит 10 мг витамина С, что делает его полезной добавкой ко многим блюдам и закускам. Авокадо также содержит больше калия, чем бананы.

Поделиться на PinterestЧто делает витамин Е?

100 г сырого шпината содержат 2,03 мг витамина Е.

Эта же порция также содержит:

  • 9377 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 28,1 мг витамина С
  • 2,2 г клетчатки 9 0020
  • 558 мг калия

Мангольд — темно-зеленый листовой овощ, содержащий 1,89 мг витамина Е в 100-граммовой порции.

Как и многие другие листовые овощи, мангольд содержит ряд дополнительных питательных веществ, в том числе:

  • 6116 МЕ витамина А
  • 81 мг магния
  • 30 мг витамина С
  • 1,80 мг железа
  • 379 мг калия
  • 1,6 г клетчатки

Мускатная тыква это вкусный овощ, часто используемый во многих осенних и зимних блюдах. В 100 г запеченной мускатной тыквы содержится 1,29 мг витамина Е.

Порция такого же размера также содержит множество других витаминов и питательных веществ, в том числе:

  • 11155 МЕ витамина А
  • 15,1 мг витамина С
  • 3,2 г клетчатки
  • 284 мг калия

Хотя многим знаком вкус свеклы, не все знают, что можно есть «зелень» или листья. Зелень свеклы можно использовать в салатах или обжаривать в масле.

100 г приготовленной зелени свеклы содержат 1,81 мг витамина Е.

Зелень свеклы содержит много дополнительных питательных веществ, в том числе: мг калия

  • 2,9 г клетчатки
  • 1,90 мг железа
  • 114 мг кальция
  • 100 г форели содержат 2,15 мг витамина Е. и порция такого же размера содержит 21,11 г белка.

    Поделиться на PinterestВитамин Е может улучшить здоровье кожи и поддержать иммунную систему.

    Витамин Е является одним из видов антиоксидантов, что означает, что он помогает защитить организм от свободных радикалов.

    Свободные радикалы представляют собой высокоэнергетические молекулы с неподеленным электроном. Организм вырабатывает их естественным образом во время многих процессов, таких как преобразование пищи в энергию.

    Свободные радикалы также могут попасть в организм из-за факторов окружающей среды, таких как загрязнение, солнечный свет или дым.

    Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, который представляет собой процесс, вызывающий повреждение клеток и старение. На данный момент исследователи считают, что окислительный стресс и повреждение клеток играют определенную роль в нескольких состояниях, в том числе:0019 возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта

    Исследователи считают, что антиоксиданты, в том числе витамин Е, могут помочь нейтрализовать свободные радикалы и их эффекты, давая им электрон и делая их менее реактивными.

    Согласно исследованиям, проведенным в 2015 году, витамин Е также может улучшить здоровье кожи, уменьшая расщепление коллагена и повреждение кожи свободными радикалами.

    Помимо роли антиоксиданта, витамин Е также поддерживает иммунную систему.

    Кроме того, некоторые исследования показывают, что витамин Е может повышать экспрессию определенных ферментов, расширяющих кровеносные сосуды. Более широкие кровеносные сосуды менее склонны к образованию опасных тромбов.

    Витамин Е является жирорастворимым витамином, поэтому люди должны обязательно потреблять продукты, богатые витамином Е, с жиром, чтобы улучшить усвоение.

    Рекомендуемая норма потребления витамина Е, или RDA, зависит от возраста человека:

    9020 0

    902 01 15 мг

    Возраст Доза в мг
    0–6 месяцев 4 мг
    7–12 месяцев 5 мг
    1–3 года 6 мг
    4-8 лет 7 мг
    9-13 лет 11 мг
    14+ лет
    Кормящие женщины 19 мг

    Витамин Е является мощным антиоксидантом, который может помочь защитить клетки от повреждения свободными радикалами.

    Получение достаточного количества витамина Е также может помочь снизить риск ряда заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания и снижение когнитивных функций.

    Однако исследования не подтверждают использование добавок витамина Е для снижения риска хронических заболеваний. Пища – лучший источник витамина Е.

    Многие продукты содержат некоторое количество витамина Е, но орехи, семена и некоторые масла, как правило, имеют самый высокий уровень. Любой, кто обеспокоен уровнем витамина Е, может поговорить с врачом или диетологом об увеличении его потребления.

    Есть ли польза от поливитаминов?

    Половина всех взрослых американцев, включая 70 процентов лиц в возрасте 65 лет и старше, регулярно принимают поливитамины или другие витаминные или минеральные добавки. Общая стоимость превышает 12 миллиардов долларов в год — деньги, которые, по мнению экспертов по питанию Johns Hopkins, лучше потратить на богатые питательными веществами продукты, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые и нежирные молочные продукты.

    В редакционной статье журнала Annals of Internal Medicine, озаглавленной «Хватит тратить деньги на добавки с витаминами и минералами», исследователи Университета Джона Хопкинса рассмотрели данные о добавках, в том числе три недавних исследования:

    • человек, которые обнаружили, что поливитамины не снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний или рака .
    • Исследование, в котором отслеживалось умственное функционирование и использование поливитаминов 5,947 мужчин в течение 12 лет обнаружили, что поливитамины не снижают риск снижения умственных способностей , таких как потеря памяти или замедление мышления.
    • Исследование 1708 человек, переживших сердечный приступ, которые принимали высокие дозы поливитаминов или плацебо на срок до 55 месяцев. Частота более поздних сердечных приступов, операций на сердце и смертей была одинаковой  в двух группах.
    Поможет ли ежедневный прием витаминов сохранить ваше сердце здоровым?

    Необходим ли ежедневный прием витаминов? Получите ответ от врача Джона Хопкинса Эдгара Миллера III.

    Витаминный вердикт

    Исследователи пришли к выводу, что поливитамины не снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, снижения когнитивных функций (например, потери памяти и замедленного мышления) или ранней смерти. Они также отметили, что в предыдущих исследованиях добавки витамина Е и бета-каротина оказались вредными, особенно в высоких дозах.

    «Таблетки — это не кратчайший путь к улучшению здоровья и профилактике хронических заболеваний», — говорит Ларри Аппель, доктор медицинских наук, директор Уэлчского центра профилактики, эпидемиологии и клинических исследований Джона Хопкинса. «Другие рекомендации по питанию имеют гораздо более убедительные доказательства пользы — здоровое питание, поддержание здорового веса и снижение количества насыщенных жиров, трансжиров, натрия и сахара, которые вы едите».

    Исключение составляет дополнительная фолиевая кислота для женщин детородного возраста, говорит Аппель. «Фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки у детей, когда женщины принимают ее до и во время ранней беременности. Вот почему поливитамины рекомендуются молодым женщинам». Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют всем женщинам репродуктивного возраста ежедневно получать 400 мкг фолиевой кислоты. Аппель добавляет, что количество железа в поливитаминах также может быть полезным для женщин с детородным потенциалом.

    «Я не рекомендую другие добавки, — говорит Аппель. «Если вы придерживаетесь здоровой диеты, вы можете получать все необходимые витамины и минералы из пищи».

    Что делают эксперты

    Здоровая пища вместо добавок

    «Я не принимаю никаких пищевых добавок регулярно, — говорит Ларри Аппель, доктор медицинских наук, директор Уэлчского центра профилактики, эпидемиологии и клинических исследований Джона Хопкинса. «Я стараюсь питаться здоровой пищей три раза в день, чтобы получать витамины, минералы и другие необходимые мне питательные вещества». Как он это делает:

    • Много продуктов . «Я стремлюсь есть две или более порций фруктов или овощей при каждом приеме пищи», — говорит он. «Мне нравятся салаты, и я ем их на обед или ужин несколько раз в неделю».
    • Нежирные молочные продукты и цельнозерновые продукты . «Нежирное или обезжиренное молоко и йогурт содержат кальций, магний, калий и другие питательные вещества», — говорит он. «Я ем хлопья с молоком на завтрак несколько раз в неделю. И йогурт иногда тоже ем».
    • Белок . «Дома мы обычно едим рыбу или курицу на ужин. я не вегетарианец; скорее, я ем минимальное количество мяса», — говорит Аппель. Некоторая рыба, например лосось, является хорошим источником полезных жирных кислот омега-3.

    Определения

    Цельные зерна : Зерна, такие как цельная пшеница, коричневый рис и ячмень, по-прежнему имеют свою богатую клетчаткой внешнюю оболочку, называемую отрубями, и внутренний зародыш. Он содержит витамины, минералы и полезные жиры. Выбор цельнозерновых гарниров, хлопьев, хлеба и многого другого может снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака, а также улучшить пищеварение.

    Насыщенный жир : Тип жира, который в изобилии содержится в сливочном масле, цельном молоке, мороженом, жирном сыре, жирном мясе, коже птицы, пальмовом и кокосовом маслах. Насыщенные жиры повышают уровень опасного для сердца холестерина ЛПНП в крови. Это также может повлиять на способность вашего организма легко усваивать сахар в крови. Ограничение насыщенных жиров может помочь контролировать риск сердечных заболеваний.

    Омега-3 жирные кислоты (о-май-га три фах-ти а-сиды) : Полезные полиненасыщенные жиры, которые организм использует для построения мембран клеток головного мозга. Они считаются незаменимыми жирами, потому что наше тело нуждается в них, но не может производить их самостоятельно; мы должны принимать их с пищей или добавками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *