Сколько витамина е пить при беременности: Витамин Е во время беременности
10 лучших продуктов с высоким содержанием витамина Е
Витамин Е представляет собой жирорастворимое соединение с антиоксидантными свойствами и многочисленными полезными для здоровья свойствами. Продукты с высоким содержанием витамина Е включают семена подсолнечника, миндаль, арахис и многое другое.
Существует восемь различных форм витамина Е, но исследователи считают, что только один тип, альфа-токоферол, помогает удовлетворить потребности человека в питании.
Многие продукты содержат витамин Е, а это означает, что многие люди получают достаточное количество этого витамина естественным путем через свой рацион.
Орехи, семена и некоторые масла, как правило, содержат наибольшее количество витамина Е на порцию. Некоторые темно-зеленые овощи, некоторые фрукты и некоторые виды морепродуктов также содержат витамин Е.
Многие производители в настоящее время обогащают злаки и заменители пищи витамином Е.
а также преимущества для здоровья этого важного витамина.
Семена подсолнуха – отличная закуска. Люди также могут посыпать ими йогурт, овсянку или салат. 100-граммовая (г) порция семян подсолнечника содержит 35,17 миллиграммов (мг) витамина Е.
Семена подсолнуха богаты различными питательными веществами и могут помочь человеку получить достаточное количество клетчатки для поддержания здоровья пищеварительной системы. Порция в 100 г содержит:
- 8,6 г клетчатки
- 20,78 г белка
- 645 мг калия
- 325 мг магния
- 5 мг цинка
9000 2 В каждых 100 г порции миндаля содержится 25,63 мг витамина Е. , Люди могут перекусывать жареным миндалем, добавлять его в хлопья и выпечку или пить миндальное молоко.
Миндаль также содержит:
- 21,15 г белка
- 12,5 г клетчатки
- 733 мг калия
- 270 мг магния
Арахис — популярная закуска. В 100 г порции жареного арахиса содержится 4,93 мг витамина Е.
Людям следует обязательно покупать обычный жареный арахис, а не орехи с добавлением соли и ароматизаторов.
Порция того же размера также содержит:
- 24,35 г белка
- 8,4 г клетчатки
- 634 мг калия
- 14,355 мг ниацина
Некоторые масла очень богаты витамином Е, хотя, кроме жира и калорий, большинство из них содержат мало других питательных веществ.
Столовая ложка следующих масел содержит:
- Масло зародышей пшеницы: 20,32 мг витамина Е
- Масло рисовых отрубей: 4,39 мг витамина Е
- Масло виноградных косточек: 3,92 мг витамина Е
- Сафлор масло: 4,64 мг витамина Е
Для получения более подробных ресурсов о витаминах, минералах и добавках посетите наш специальный центр.
Было ли это полезно?
Авокадо — универсальный фрукт, содержащий очень мало сахара и много питательных веществ. В 100 г авокадо содержится 2,07 мг витамина Е.
Такая же порция содержит 10 мг витамина С, что делает его полезной добавкой ко многим блюдам и закускам. Авокадо также содержит больше калия, чем бананы.
Поделиться на PinterestЧто делает витамин Е?
100 г сырого шпината содержат 2,03 мг витамина Е.
Эта же порция также содержит:
- 9377 международных единиц (МЕ) витамина А
- 28,1 мг витамина С
- 2,2 г клетчатки 9 0020
- 558 мг калия
Мангольд — темно-зеленый листовой овощ, содержащий 1,89 мг витамина Е в 100-граммовой порции.
Как и многие другие листовые овощи, мангольд содержит ряд дополнительных питательных веществ, в том числе:
- 6116 МЕ витамина А
- 81 мг магния
- 30 мг витамина С
- 1,80 мг железа
- 379 мг калия
- 1,6 г клетчатки
Мускатная тыква это вкусный овощ, часто используемый во многих осенних и зимних блюдах. В 100 г запеченной мускатной тыквы содержится 1,29 мг витамина Е.
Порция такого же размера также содержит множество других витаминов и питательных веществ, в том числе:
- 11155 МЕ витамина А
- 15,1 мг витамина С
- 3,2 г клетчатки
- 284 мг калия
Хотя многим знаком вкус свеклы, не все знают, что можно есть «зелень» или листья. Зелень свеклы можно использовать в салатах или обжаривать в масле.
100 г приготовленной зелени свеклы содержат 1,81 мг витамина Е.
Зелень свеклы содержит много дополнительных питательных веществ, в том числе: мг калия
100 г форели содержат 2,15 мг витамина Е. и порция такого же размера содержит 21,11 г белка.
Поделиться на PinterestВитамин Е может улучшить здоровье кожи и поддержать иммунную систему.
Витамин Е является одним из видов антиоксидантов, что означает, что он помогает защитить организм от свободных радикалов.
Свободные радикалы представляют собой высокоэнергетические молекулы с неподеленным электроном. Организм вырабатывает их естественным образом во время многих процессов, таких как преобразование пищи в энергию.
Свободные радикалы также могут попасть в организм из-за факторов окружающей среды, таких как загрязнение, солнечный свет или дым.
Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, который представляет собой процесс, вызывающий повреждение клеток и старение. На данный момент исследователи считают, что окислительный стресс и повреждение клеток играют определенную роль в нескольких состояниях, в том числе:0019 возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта
Исследователи считают, что антиоксиданты, в том числе витамин Е, могут помочь нейтрализовать свободные радикалы и их эффекты, давая им электрон и делая их менее реактивными.
Согласно исследованиям, проведенным в 2015 году, витамин Е также может улучшить здоровье кожи, уменьшая расщепление коллагена и повреждение кожи свободными радикалами.
Помимо роли антиоксиданта, витамин Е также поддерживает иммунную систему.
Кроме того, некоторые исследования показывают, что витамин Е может повышать экспрессию определенных ферментов, расширяющих кровеносные сосуды. Более широкие кровеносные сосуды менее склонны к образованию опасных тромбов.
Витамин Е является жирорастворимым витамином, поэтому люди должны обязательно потреблять продукты, богатые витамином Е, с жиром, чтобы улучшить усвоение.
Рекомендуемая норма потребления витамина Е, или RDA, зависит от возраста человека:
Возраст | Доза в мг | 0–6 месяцев | 4 мг |
7–12 месяцев | 5 мг |
1–3 года | 6 мг |
4-8 лет | 7 мг |
9-13 лет | 11 мг |
14+ лет | |
Кормящие женщины | 19 мг |
Витамин Е является мощным антиоксидантом, который может помочь защитить клетки от повреждения свободными радикалами.
Получение достаточного количества витамина Е также может помочь снизить риск ряда заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания и снижение когнитивных функций.
Однако исследования не подтверждают использование добавок витамина Е для снижения риска хронических заболеваний. Пища – лучший источник витамина Е.
Многие продукты содержат некоторое количество витамина Е, но орехи, семена и некоторые масла, как правило, имеют самый высокий уровень. Любой, кто обеспокоен уровнем витамина Е, может поговорить с врачом или диетологом об увеличении его потребления.
Есть ли польза от поливитаминов?
Половина всех взрослых американцев, включая 70 процентов лиц в возрасте 65 лет и старше, регулярно принимают поливитамины или другие витаминные или минеральные добавки. Общая стоимость превышает 12 миллиардов долларов в год — деньги, которые, по мнению экспертов по питанию Johns Hopkins, лучше потратить на богатые питательными веществами продукты, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые и нежирные молочные продукты.
В редакционной статье журнала Annals of Internal Medicine, озаглавленной «Хватит тратить деньги на добавки с витаминами и минералами», исследователи Университета Джона Хопкинса рассмотрели данные о добавках, в том числе три недавних исследования:
- человек, которые обнаружили, что поливитамины не снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний или рака .
- Исследование, в котором отслеживалось умственное функционирование и использование поливитаминов 5,947 мужчин в течение 12 лет обнаружили, что поливитамины не снижают риск снижения умственных способностей , таких как потеря памяти или замедление мышления.
- Исследование 1708 человек, переживших сердечный приступ, которые принимали высокие дозы поливитаминов или плацебо на срок до 55 месяцев. Частота более поздних сердечных приступов, операций на сердце и смертей была одинаковой в двух группах.
Поможет ли ежедневный прием витаминов сохранить ваше сердце здоровым?
Необходим ли ежедневный прием витаминов? Получите ответ от врача Джона Хопкинса Эдгара Миллера III.
Витаминный вердикт
Исследователи пришли к выводу, что поливитамины не снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, снижения когнитивных функций (например, потери памяти и замедленного мышления) или ранней смерти. Они также отметили, что в предыдущих исследованиях добавки витамина Е и бета-каротина оказались вредными, особенно в высоких дозах.
«Таблетки — это не кратчайший путь к улучшению здоровья и профилактике хронических заболеваний», — говорит Ларри Аппель, доктор медицинских наук, директор Уэлчского центра профилактики, эпидемиологии и клинических исследований Джона Хопкинса. «Другие рекомендации по питанию имеют гораздо более убедительные доказательства пользы — здоровое питание, поддержание здорового веса и снижение количества насыщенных жиров, трансжиров, натрия и сахара, которые вы едите».
Исключение составляет дополнительная фолиевая кислота для женщин детородного возраста, говорит Аппель. «Фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки у детей, когда женщины принимают ее до и во время ранней беременности. Вот почему поливитамины рекомендуются молодым женщинам». Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют всем женщинам репродуктивного возраста ежедневно получать 400 мкг фолиевой кислоты. Аппель добавляет, что количество железа в поливитаминах также может быть полезным для женщин с детородным потенциалом.
«Я не рекомендую другие добавки, — говорит Аппель. «Если вы придерживаетесь здоровой диеты, вы можете получать все необходимые витамины и минералы из пищи».
Что делают эксперты
Здоровая пища вместо добавок
«Я не принимаю никаких пищевых добавок регулярно, — говорит Ларри Аппель, доктор медицинских наук, директор Уэлчского центра профилактики, эпидемиологии и клинических исследований Джона Хопкинса. «Я стараюсь питаться здоровой пищей три раза в день, чтобы получать витамины, минералы и другие необходимые мне питательные вещества». Как он это делает:
- Много продуктов . «Я стремлюсь есть две или более порций фруктов или овощей при каждом приеме пищи», — говорит он. «Мне нравятся салаты, и я ем их на обед или ужин несколько раз в неделю».
- Нежирные молочные продукты и цельнозерновые продукты . «Нежирное или обезжиренное молоко и йогурт содержат кальций, магний, калий и другие питательные вещества», — говорит он. «Я ем хлопья с молоком на завтрак несколько раз в неделю. И йогурт иногда тоже ем».
- Белок . «Дома мы обычно едим рыбу или курицу на ужин. я не вегетарианец; скорее, я ем минимальное количество мяса», — говорит Аппель. Некоторая рыба, например лосось, является хорошим источником полезных жирных кислот омега-3.
Определения
Цельные зерна : Зерна, такие как цельная пшеница, коричневый рис и ячмень, по-прежнему имеют свою богатую клетчаткой внешнюю оболочку, называемую отрубями, и внутренний зародыш. Он содержит витамины, минералы и полезные жиры. Выбор цельнозерновых гарниров, хлопьев, хлеба и многого другого может снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака, а также улучшить пищеварение.
Насыщенный жир : Тип жира, который в изобилии содержится в сливочном масле, цельном молоке, мороженом, жирном сыре, жирном мясе, коже птицы, пальмовом и кокосовом маслах. Насыщенные жиры повышают уровень опасного для сердца холестерина ЛПНП в крови. Это также может повлиять на способность вашего организма легко усваивать сахар в крови. Ограничение насыщенных жиров может помочь контролировать риск сердечных заболеваний.
Омега-3 жирные кислоты (о-май-га три фах-ти а-сиды) : Полезные полиненасыщенные жиры, которые организм использует для построения мембран клеток головного мозга. Они считаются незаменимыми жирами, потому что наше тело нуждается в них, но не может производить их самостоятельно; мы должны принимать их с пищей или добавками.