Сколько раз в неделю давать мясо в 8 месяцев: Сколько раз в неделю можно давать мясо? — 31 ответов
До полугода дети питаются одним лишь материнским молоком или смесью, до этого возраста они пока не нуждается в других продуктах. После 6 месяцев ребёнку нужно гораздо большее количество питательных веществ, чем те, которые есть в грудном молоке или смеси. С этого возраста малыша постепенно приучают кушать каши, овощи, фрукты. Когда наступает время знакомить малыша с мясом? Какое мясо дают сначала? Как приготовить крохе мясное пюре? Сколько мяса за один раз должен съедать ребёнок до года и старше? Когда вводить мясо в прикорм ребенкуПедиатры советуют вводить мясо в меню ребёнка не ранее, чем с 6 — 8 месяцев. При этом мясные продукты не должны являться первым прикормом, они вводятся вслед за овощным, фруктовым пюре и кашами, желательно соблюдать интервал в 2 месяца между сроком введения первого прикорма и сроком введения мяса Отсюда становится понятным небольшой разброс в рекомендованных сроках:
Почему раньше 6 месяцев нельзя давать детям мясоДо этого возраста детская пищеварительная система ещё не достаточно зрелая, чтобы переварить такую тяжёлую пищу полностью. Мясной белок отрицательно влияет на работу почек ребёнка. Раньше шести месяцев риск возникновения аллергии на мясной белок выше. Чем полезно мясо для детейМясо — источник белка, который нужен детскому организму для роста. В мясных продуктах содержится весь набор аминокислот, которые не вырабатываются организмом, а поступают в него только с пищей. Мясо богато и другими важными микроэлементами — железом, фосфором, магнием, фтором, кобольтом и цинком. Интересно, что железо, содержащееся в мясе, усваивается лучше и быстрее, чем этот же элемент из других продуктов растительного происхождения. Мясо имеет волокнистую плотную структуру, благодаря этому, когда малыши кушают его, они учатся пережёвывать пищу. Может ли мясо оказаться вредным для детейНекоторые виды мяса могут вызывать аллергическую реакцию. Употребление мясных продуктов в большом количестве создаёт нагрузку на почки ребёнка и систему пищеварения. До 3 лет малышам не дают жирные мясные продукты, жареное мясо, копчёную колбасу и сосиски. Аллергия на мясоСвинина, говядина и курица считаются аллергенными продуктами (свинина и говядина являются также жирными сортами мяса), поэтому для первого мясного прикорма они не подходят. Знакомство малыша с мясом лучше начинать с крольчатины или индейки, так как они гипоаллергенны и относятся к нежирным сортам мяса. Когда малыш уже привык этим продуктам, можно пробовать ввести в рацион курицу, нежную свинину и говядину. Важно! Если у малыша имеется непереносимость коровьего молока, откажитесь от введения в рацион говядины и телятины. Проконсультируйтесь со специалистом по вопросу, когда в вашем случае можно попробовать дать эти виды мяса ребёнку. С какого мяса начинают прикормМясо кролика. Самым лёгким для переваривания считается кроличье мясо. Оно не жирное и не вызывает аллергию. Именно с него специалисты рекомендуют начинать прикорм. Этот продукт относится к диетическим, поскольку в нём практически нет жира, зато он содержит витамины и полезные микроэлементы. Индейку также можно предложить малышу при первом знакомстве с мясными продуктами. В ней очень мало жира, и оно легко усваивается. Мясо индейки гипоаллергенно. Оптимальными для знакомства с мясными блюдами считаются кролик и индейка. Их мясо низкокалорийное, нежирное, нежное, очень редко вызывает аллергию. Основной недостаток — более высокая стоимость, да и купить крольчатину или индейку в натуральном виде (а не в консервах) можно далеко не везде. Другие виды мяса вводят позже, соблюдая осторожность. Куриное мясо — диетическое и нежное. Однако это один из самых аллергенных продуктов, и ни в коем случае не следует начинать мясной прикорм с курицы у детей — аллергиков, тем более если выявлена аллергия на белок куриного яйца. Кроме того, в современных условиях курицу на мясо выращивают с использованием гормональных препаратов и антибиотиков, которые могут сохраняться в мясе птицы. Свинина. Является жирным мясом. Даже если покупать якобы нежирную часть (лопатку, задок), в ней всё равно содержится жир. На свинину может возникнуть аллергия. Говядина, телятина. Может стать причиной аллергии у малышей. Это мясо запрещено давать детям с непереносимостью молочного белка. Конина. Низкоаллергенное, богатое белком мясо. Главный недостаток — оно редко встречается в продаже. Утиное, гусиное мясо и баранина — мясо с высоким содержанием жира. Мясо водоплавающих птиц содержит тугоплавкие жиры, переварить которые пищеварительная система ребенка не в состоянии. Эти сорта мяса не включают в рацион детей до 3 лет. Малышам до года не предлагают мясные бульоны. Субпродукты начинают предлагать деткам не раньше 10 месяцев. Исключение составляют малыши, страдающие анемией, им педиатры рекомендуют давать печень даже с 8 — 9 месяцев. В субпродуктах содержится больше железа, меди и марганца. Вообще, мнение о допустимости включения печени в детское меню за последние годы претерпело изменения: ранее печень рекомендовали как хороший источник железа, сейчас от нее отказываются по экологическим соображениям (именно в печени обезвреживаются и накапливаются лекарства и другие токсичные вещества, содержавшиеся в корме животных). Как самостоятельно сделать пюре из мясаПриготовить пюре из мяса можно самостоятельно. Для этого понадобится небольшой кусочек диетического мяса (примерно 20 граммов). Промыв его, измельчите мясо, чтобы получился фарш. Кладём его в мисочку и варим в течение 25 минут. Пропускаем готовый продукт через металлическое сито, чтобы добиться однородной массы. Добавьте в мясо немного смеси или грудного молока и взбейте блендером. Соль не добавляют в детское пюре. Также можно отварить для ребенка мясо, нарезанное кусочками. В этом случае рекомендуют довести продукт до кипения, слить воду, залить кусочки мяса чистой водой и варить около 45 минут. Детям до 8 месяцев мясо дают в виде максимально гомогенного пюре, с 8 — 9 месяцев готовят фрикадельки из мясного фарша и разминают их вилкой перед подачей. К 10 месяцам при наличии у ребенка зубов фрикадельки и тефтельки можно давать без предварительного измельчения, разрешается их слегка досаливать и добавлять специи (укроп, петрушка, лавровый лист). С года вводятся паровые котлетки. Какое мясо кролика можно давать ребенку. Как правильно подготовить мясо к хранению в морозилке. Как правильно приготовить мясо кролика непосредственно в еду: Как правильно познакомить кроху с мясомДоводите мясо до состояния однородной массы. Чтобы этого добиться, продукт хорошо варят, тщательно измельчают и смешивают со смесью или грудным молоком. Перед кормлением малыша убедитесь, что пюре тёплое. Порция для первого знакомства — ? чайной ложки. В первый раз продукт ребёнку дают утром, чтобы была возможность наблюдать за реакцией организма в течении дня. В дальнейшем мясные блюда детям дают вместе с овощными, обычно это третье кормление за день. Разовую порцию мяса малышам постепенно увеличивают, прибавляя ежедневно по ? чайной ложки. Не рекомендуется давать крохе мясное пюре после хранения в холодильнике. Детей кормят только свежеприготовленными продуктами. Когда малыш привыкнет к новому вкусу, добавляйте мясо в суп, каши и овощи. После 8 месяцев ребёнку нужно получать порцию мяса 5 дней в неделю. Два другие дня вместо него предлагают рыбу. В возрасте 10 месяцев начинайте готовить фрикадельки, чтобы ребёнок учился жевать сам. Не смешивайте несколько сортов мяса, пока малыш не привыкнет к каждому из них по отдельности. Некоторые малыши отказываются кушать мясо. В таком случае рекомендуется смешивать мясное пюре с пищей, которая нравится крохе. Мясо дают 1 раз в день ежедневно (после 8 месяцев 1 — 2 раза в неделю мясо заменяют рыбой). Больше рекомендованного давать не следует, поскольку создается избыточная нагрузка на почки и пищеварительную систему ребенка. Чем хороши готовые пюре из мяса для детейЧтобы не готовить мясо ребёнку самостоятельно, можно покупать уже готовое мясное пюре в баночках в магазине. Отдавайте предпочтение известным маркам, на которые нет нареканий. Мясные продукты для детского питания из магазина имеют свои преимущества. Пюре готовят из мяса животных, выращенных в экологически чистых условиях на экологически чистых кормах. Все ингредиенты для приготовления детского мясного пюре проходят тщательный отбор, проверяются на соответствие качеству. Все компоненты внутри готовых пюре полезны деткам и соответствуют возрастным потребностям. Консервы проверяют на наличие опасных примесей и вообще самым тщательным образом изучают их состав. Готовое мясное пюре не нужно готовить, а просто разогреть и покормить кроху. Мясное пюре в баночках имеет различную степень измельчения, она зависит от возрастной группы детей, для которой предназначено пюре (степень измельчения отмечена на упаковке). В зависимости от рекомендуемого возраста (определяется по маркировке на упаковке) консервы отличаются по степени измельчения и технологии приготовления: гомогенизированные — самые однородные, содержат мясо, воду и рисовый крахмал; пюреобразные — более густые; мелко — и крупноизмельченные — мясо в них рубленое, часто содержат соль, специи, мясной бульон; консервы в виде готовых блюд — тефтелек, котлеток. Производители детского питания нередко сочетают мясо с другими полезными продуктами — овощами или злаками. Вскрытую банку мясных консервов можно хранить в холодильнике не более суток. Какова суточная норма мясных продуктов для детей до года и старшеИсходя из возраста ребёнка, определяют количество мяса, которое он должен получать в сутки:
На что обращать внимание, покупая мясо для детейВыбирая говядину или свинину, отдайте предпочтение вырезке, эта часть содержит меньше жира. При покупке кроличьего мяса уточните возраст животного. Хорошо, если кролик молодой (до 3 месяцев). Для приготовления пюре малышу используйте заднюю часть тушки, здесь мясо более нежное и мягкое. Если хотите побаловать кроху индейкой, возьмите грудку. Это нежное, вкусное и нежирное мясо, которое лучше всего усваивается. То же самое касается и курицы. Покупаемое мясо должно приятно пахнуть, быть однородным и упругим. Если оно не пахнет совсем или источает неприятный запах, воздержитесь от покупки. Свежесть мяса легко определить по цвету — недопустимо наличие на нём серо-коричневого или бурого оттенка. Говядина должна иметь красный оттенок, свинина-розовый. Покупая мясо в магазине всегда обращайте внимание на срок годности, если он не указан или неизвестен, не покупайте продукт. Оцените внешний вид продукта. Мясо не должно быть скользким. Если есть возможность, понюхайте мясо и убедитесь, что у него отсутствует какой-либо неприятный аромат. Если продукт упакован в полиэтиленовую плёнку, убедитесь в её целостности. Как правильно выбрать свежее мясо: советы специалистаОчень важно, чтобы первый мясной прикорм пришёлся ребёнку по вкусу. Белок необходим для нормального роста и развития детского организма. Хотя белки животного происхождения содержатся и в других продуктах — молоке, кефире, твороге, рыбе и яйцах, они не смогут стать полноценной заменой мяса. Из мясных продуктов малыш получает железо, фолиевую кислоту и витамины группы В, незаменимые для крови и правильного развития нервной системы. |
С какого мяса начинать прикорм ребенку – когда вводить мясной прикорм
Если малыш уже знаком не только с грудным молоком или смесью, но и с кашами, овощными пюре, можно продолжать расширять его рацион. Согласно Национальной программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации, мясо можно вводить с 6-месячного возраста, после того как ребенок познакомился с овощными прикормами и первыми кашками.
Мясной прикорм — это богатейший источник животного белка, витаминов и легкоусвояемого железа, необходимых для здорового роста. О том, как правильно вводить мясо в рацион грудничка, — в нашей статье.
Польза и вред мяса для младенца
Для здорового роста ребенок на первом году жизни должен получать с питанием следующие полезные вещества, содержащиеся в мясе:
· пищевые белки, которые служат источником аминокислот, в том числе незаменимых, которые необходимы для роста всех клеток собственного тела;
· витамины группы B;
· железо, магний, цинк и другие микроэлементы;
· насыщенные жиры, которые необходимы для получения энергии и построения клеток тела.
Мясной прикорм более плотный по сравнению с овощным, фруктовым или зерновым, и его введение стимулирует дальнейшее развитие жевательных навыков, а также работу пищеварительных ферментов поджелудочной железы, расщепляющих белковые и жировые компоненты.
Важно правильно вводить мясной прикорм, чтобы новая, пока еще незнакомая для ребенка пища не вызвала негативных реакций со стороны пищеварительной системы и всего организма:
· Начинать надо с постных и легкоусвояемых сортов мяса и птицы — крольчатины, индейки. Баранина, свинина, конина, мясо утки, гуся и диких животных не подходят для прикормов! Их вводят в рацион после 2–3-летнего возраста.
· В детском прикорме не допускается использование соли, искусственных консервантов и химических добавок. Допустимо добавление пряных трав и натуральных специй.
· Как любой новый продукт, начинать давать мясное пюре нужно небольшими порциями, оценивая реакцию на него (не должно быть проявлений аллергии, проблем со стулом, недомоганий).
Если у педиатра есть специальные рекомендации по введению прикорма (например, в связи с пищевой аллергией или риском анемии), важно строго соблюдать их.
Как правильно вводить мясо в прикорм
Вводить мясные продукты в рацион нужно, соблюдая следующие основные правила:
· В первые разы порции должны быть минимальными — достаточно всего нескольких граммов. Их увеличивают постепенно, если нет аллергии или расстройств пищеварения.
· Мясные продукты традиционно предлагаются днем, в обеденное время. Их необходимо смешивать с овощными или фруктовыми пюре, т.к. это улучшает усвоение железа и из мяса, и из овощей/фруктов.
· За один раз вводится только один новый продукт, чтобы можно было правильно оценить реакцию ребенка.
· Если малыш отказывается пробовать мясо, если ему не нравится вкус, не нужно заставлять его. Повторите попытку на следующий день, а для получения более знакомого и приятного вкуса смешайте мясо с фруктовым пюре. Также можно сделать паровые домашние котлетки или тефтельки и предложить их ребенку прямо в ручку — возможно, в таком виде ему будет интересно попробовать новое.
· С 7–9 месяцев ребенку можно постепенно предлагать мясо не только в виде пюре, но и в форме блюд с общего стола — это могут быть тефтельки, а также нежные мягкие кусочки тушеного мяса. Можно намазывать мясное пюре на хлеб, как паштет, и предлагать ребенку крошечные «бутерброды».
Какое мясо подходит для прикорма
Есть сорта мяса, которые особенно хорошо подходят малышам на первом году жизни для первых прикормов и расширения рациона. Рекомендуется вводить их в следующей последовательности:
· сначала — низкоаллергенная крольчатина или индейка;
· затем — курятина (цыпленок), говядина (телятина), ягнятина.
Крольчатина низкоаллергенная, нежирная, хорошо усваивается, содержит много витаминов и минералов. Белки мяса кролика содержат все незаменимые аминокислоты.
Также для первых прикормов хорошо подойдет индейка, содержащая много железа, кальция, фосфора. Это нежирный и легкоусвояемый сорт мяса с отличными питательными свойствами.
Курица вводится в рацион с осторожностью — она может спровоцировать пищевую аллергию. Чтобы правильно оценить реакцию, лучше выбрать период, когда малыш хорошо себя чувствует (не болеет, у него не режутся зубы, нет прививок), когда не вводятся другие новые продукты.
Наконец, для первых прикормов может использоваться телятина. Это питательное мясо, в котором содержится много железа, которое достаточно хорошо усваивается. Белки телятины содержат все необходимые аминокислоты, витамины и минеральные компоненты.
Как готовить мясо для первого прикорма
Часто мясное пюре вводится еще до появления зубов, когда малыш не умеет жевать. Поэтому оно должны быть нежным, однородным, иметь легкую консистенцию. Его готовят, отваривая мякоть без добавления соли. Чтобы получить пюреобразную однородную массу, можно использовать блендер, которым нужно обработать продукт несколько раз.
Но гораздо удобнее использовать специальное детское питание. Продукты прикорма промышленного производства, в частности мясное пюре, имеют гарантированно безопасный состав, оптимальную консистенцию, избавляют от необходимости возиться на кухне с долгим приготовлением (согласитесь, это обидная трата времени, ведь в первое время малыш ест всего пару ложечек).
Какое мясное пюре выбрать для прикорма
Как мы уже выяснили, идеальный первый мясной прикорм — это:
· Пюре промышленного выпуска, а не сделанное дома.
Во-первых, готовое детское питание гарантированно химически и микробиологически безопасно, чего нельзя сказать про продукты, купленные в магазине или на рынке. Такое мясо может содержать избыточное количество антибиотиков, гормоны и другие вещества, опасные для малыша.
Во-вторых, готовые пюре из мяса имеют подходящую для маленького ребенка консистенцию, исключающую возможность того, что малыш подавится или не сможет прожевать еду. В домашних условиях добиться такой однородности довольно сложно.
· Продукт без соли, крахмала, растительного белка.
При этом в составе мясных пюре может быть растительное масло, лимонный сок (для улучшения всасывания железа), иногда рисовая или кукурузная мука — для создания оптимальной густой консистенции.
· Низкоаллергенные виды мяса.
Хорошо, если первое мясное пюре будет из наиболее низкоаллергенных видов мяса — кролика или индейки.
Heinz предлагает готовое монокомпонентное детское питание из крольчатины, индейки, цыпленка, телятины. Оно не содержит соли, консервантов и других нежелательных добавок.
Уже с 6 месяцев детям также можно предлагать готовые блюда Heinz: говядинку с овощами, соте, рагу и другие. Они помогут расширить рацион малыша, познакомить его с новыми вкусами, обеспечить здоровое и сбалансированное питание.
Когда младенцам можно есть курицу и другие виды мяса
Ваш ребенок может есть мясо, протертое до очень тонкой однородной консистенции, как только он начнет есть твердую пищу, обычно в возрасте около 6 месяцев. Неважно, вводите ли вы сначала говядину, птицу или другой вид мяса.
Некоторые дети не так любят мясо, как фрукты и овощи, которые обычно сладкие. Если это так, попробуйте смешать любимые фрукты или овощи вашего ребенка с протертым, слегка подогретым мясом, чтобы помочь ему адаптироваться к новому вкусу.
Если ваш ребенок сначала не будет есть мясо, вы можете подождать несколько недель, а затем попробовать еще раз. Младенцам не обязательно есть мясо, но оно богато важными питательными веществами и является отличным первым прикормом.
Полезно ли мясо для детей?
Мясо содержит легко усваиваемые источники железа и цинка, которые необходимы вашему ребенку по мере его роста. В грудном молоке не так много железа, поэтому, хотя у большинства детей в организме достаточно железа в течение первых нескольких месяцев жизни, им нужен другой источник к тому времени, когда им исполняется около 6 месяцев. Вот почему Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы первая еда вашего ребенка включала либо мясо, либо обогащенные железом злаки. (Если вашего ребенка кормят смесью, обогащенной железом, ему не нужно железо из других источников.)
И, конечно же, мясо — отличный источник белка. Эксперты рекомендуют детям в возрасте от 7 до 12 месяцев получать 11 граммов белка в день, которые они в основном получают из грудного молока или смеси. У детей в Соединенных Штатах очень редко бывает дефицит белка, поэтому не беспокойтесь слишком сильно о том, чтобы в рационе вашего ребенка было много белка.
Старайтесь не давать ребенку переработанное мясо, такое как колбаса, хот-доги, колбаса и спам, пока ему не исполнится как минимум 1 год, и даже в этом случае давайте эти продукты с осторожностью, так как они, как правило, содержат большое количество натрия и нитратов.
Может ли у младенцев быть аллергия на мясо?
Аллергия на мясо не является обычным явлением, но может случиться. Когда вы пробуете новую еду, эксперты рекомендуют давать ее ребенку дома, а не в детском саду или ресторане. Подавайте его в течение трех-пяти дней, прежде чем предлагать другую новую еду; таким образом, вы можете следить за реакцией вашего ребенка и знать, что, вероятно, вызывает ее. Это касается и разных видов мяса — начните с одного вида (скажем, куриного фарша) и подождите несколько дней, прежде чем вводить другой (например, говядину или свинину).
Симптомы пищевой аллергии варьируются от легких до тяжелых; иногда они проявляются сразу, но для развития симптомов могут потребоваться часы. Более легкие симптомы, не требующие немедленной медицинской помощи, включают зуд в глазах, ушах, горле, носу или рту; кашляющий; тошнота и рвота; диарея; и опухоль вокруг языка и губ.
Позвоните по номеру 911, если какой-либо из этих легких симптомов усугубится; если у вашего ребенка проблемы с дыханием; или если у вашего ребенка проявляются симптомы, затрагивающие более одной части тела.
Реклама | продолжение страницы ниже
Как подавать мясо младенцам
Чтобы не подавиться, измельчите любое мясо, которым вы кормите ребенка, до получения однородной жидкой консистенции. Вы можете добавить воду или немного протертых фруктов или овощей, чтобы получить правильную текстуру.
Не предлагайте ребенку кусочки мяса, пока он не начнет успешно есть другие продукты, которые можно есть руками, и пока у него не появится несколько зубов (приблизительно в возрасте 8–10 месяцев), а затем начните с хорошо приготовленных, мелко нарезанных кусочков.
Попробуйте эти рецепты с мясом для вашего ребенка:
- Пюре из индейки или курицы
- Куриное карри с зеленой фасолью и цуккини
- Пастуший пирог
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Что вы хотите знать
Ответственность за потребности вашего ребенка в питании может показаться ошеломляющей, потому что выбор бесконечен, от содержания питательных веществ и приготовления до цвета, вкуса и текстуры.
Следует ли начать с яблочного пюре или хлопьев для ребенка, или можно начать с мяса? И вообще, при чем здесь мясо?
Для большинства младенцев грудное молоко или смесь обеспечивают ребенка всеми питательными веществами, витаминами и минералами, которые ему необходимы в течение первых 6 месяцев жизни.
Если вы кормите грудью исключительно или преимущественно грудным молоком, ваш врач может порекомендовать вам добавки с железом и витамином D. По данным Американской академии педиатрии (AAP), вы должны вводить добавки с витамином D сразу после рождения, а железо — примерно через 4 месяца. (Формулы обычно уже обогащены ими.)
Когда вам исполнится 6 месяцев, вы сможете начать давать ребенку твердую пищу. Традиционно родители предлагают своим детям хлопья, овощи, фрукты, а затем мясо.
Но правильный ли это подход? Возможно, нет.
Вот почему: в возрасте от 4 до 6 месяцев запасы железа, с которыми родился ваш ребенок, начинают истощаться. Железо необходимо для образования гемоглобина и транспорта кислорода.
Вы можете поддерживать высокий уровень железа, вводя ребенка в рацион продуктов, богатых железом. Железо бывает двух видов: гемовое и негемовое.
- Гемовое железо. Вы найдете это в красном мясе, морепродуктах и птице. Гемовое железо довольно легко усваивается организмом.
- Негемовое железо. Вы найдете его в обогащенных железом кашах для младенцев, тофу, фасоли, чечевице и зеленых листовых овощах.
Гемовое железо легче всего усваивается организмом. Именно поэтому вы можете начать предлагать ребенку мясо в качестве одного из первых продуктов. Кроме того, постное красное мясо также содержит цинк, витамин В12, жиры и, конечно же, много белка.
Готов ли мой ребенок?
Ещё бы! Если ваш ребенок физически развился до такой степени, что теперь он готов справляться со сложностями употребления твердой пищи, значит, он готов к употреблению мяса.
Обратите внимание, что у них угасает рефлекс выталкивания языка — они не выталкивают пищу изо рта языком. Они научились координировать дыхание и глотание. Они могут сидеть на высоком стульчике. У них хороший контроль головы и шеи.
Итак, вы приняли решение предложить мясо своему ребенку. Какое мясо лучше для ребенка?
Говядина, телятина, баранина, баранина, коза, свинина, курица или индейка? Субпродукты, такие как сердце, почки, печень? А мясо буйвола? Да, это тоже считается источником мяса.
Короче говоря, все виды мяса хороши. Но есть несколько вещей, о которых следует помнить.
Полезно знать:
- Печень является важным источником железа, при этом свиная печень содержит наибольшее количество железа
- Выбирайте темное мясо индейки вместо белого. Темное мясо содержит 1,4 мг железа на 100 грамм по сравнению с 0,7 мг на 100 грамм в белом мясе.
- В куриной печени почти вдвое больше железа, чем в говяжьей.
- Легкий консервированный тунец в воде содержит 1,67 мг железа на 100 грамм.
Можно и нельзя:
- Убедитесь, что ваш ребенок ест только полностью приготовленное мясо. Никаких «редких» или «средних прожарок» для маленьких животиков.
- Держите подальше от мясных деликатесов, бекона и хот-догов. Мало того, что это мясо наполнено консервантами и химикатами, средний хот-дог содержит только 5,7% настоящего мяса, согласно анализу 2008 года.
- Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути. Рыба, одобренная FDA для детей, — это консервированный светлый тунец. (Примечание: FDA утверждает, что порция для двухлетнего ребенка составляет всего 1 унцию, поэтому для малышей рекомендуется до 3 унций тунца в неделю.)
- Не жарьте мясо для младенцев.
- Не разогревайте мясо более одного раза.
Как лучше всего давать ребенку мясо? Каждый новый этап в жизни — это кривая обучения, и мы поможем вам выбрать детское питание в банках или домашнюю еду.
Детское питание в банках
Не сомневайтесь: это самый простой вариант. Gerber и Plum Organics — два популярных варианта, которые вы найдете в местном продуктовом магазине. Мясо может быть самостоятельным вариантом или в составе смеси с овощами или фруктами. При первом введении пищи следует использовать продукты с одним ингредиентом.
Помните, что некоторые бренды детского питания включают мясо только на втором или третьем этапе. Если вы хотите ввести мясо раньше, тщательно покупайте его или приготовьте собственное детское питание.
Домашнее детское питание
Приготовить детское питание своими руками не так сложно, как кажется. Убедитесь, что вы вооружены погружным блендером, и все будет в порядке. Ради интереса посмотрите наши вкусные рецепты или подумайте о покупке кулинарной книги для детского питания. Или нарисуйте его самостоятельно.
- Супы: Приготовьте суп с мясом на ваш выбор и смесью сладкого картофеля, лука, моркови и тыквы. Приготовьте, а затем смешайте до однородности.
- Запекание или жарение: Несмотря на то, что приготовление таким образом сохраняет большую часть питательных веществ в продуктах, смешать запеченные или жареные продукты немного сложнее. Вы можете разбавить смесь, добавив воду, смесь или грудное молоко.
- Мультиварка: Использование мультиварки может быть самым простым способом приготовления мягкого и хорошо прожаренного мяса. Сочетайте мясо, овощи и фрукты по вкусу.
Если вам не хочется готовить отдельное блюдо, не отчаивайтесь: приготовление пищи для вашего ребенка может быть таким же простым делом, как отобрать себе часть ужина. В этом много веселья. Отложите часть еды и смешайте или сделайте пюре.
Отлучение от груди
Хотите отказаться от пюре? Тогда отлучение от груди для вас. Все больше и больше занятых родителей разрешают своим 6-месячным детям есть еду, которую едят руками.
Отлучение ребенка от груди полезно не только для родителей. Принимая пищу самостоятельно, дети тренируют зрительно-моторную координацию и мелкую моторику. Они также учатся саморегуляции — перестают есть, когда сыты. Но не забудьте проверить мясо, которое вы предлагаете, чтобы удалить кости и кожу.
Хороший выбор продуктов для прикорма:
- полоски мяса длиной с палец
- шашлыки и фрикадельки в форме бревна размером с палец вместо шара.
- голени
- бараньи отбивные
Помните, что важно внимательно следить за тем, когда ваш ребенок ест, и избегать продуктов, форма, размер или текстура которых могут вызвать удушье. Обсудите любые вопросы или опасения, которые у вас есть, с вашим педиатром.
Безопасность превыше всего!
Независимо от того, как вы предлагаете мясо ребенку, готовьте его при следующих минимальных температурах:
- говядина, телятина и баранина: 170°F (77°C)
- свинина: 160°F (71°C) C)
- мясной фарш: 160˚F (71˚C)
- куски птицы и фарш из птицы: 165˚F (74˚C)
- целая птица: 180˚F (82˚C)
- рыба с плавниками: 145˚F (63˚C)
Полезно знать:
- начать с. Так что смело замораживайте порции в формочках для льда. По мере увеличения аппетита переходите на большие порции.
- Картофель плохо замораживается, поэтому не добавляйте его в смесь, если вы планируете заморозить ее часть.
- Обязательно предлагайте ребенку разнообразные виды мяса, чтобы они могли познакомиться с разными вкусами и текстурами.
- Что-нибудь осталось? Не забудьте охладить остатки в течение 2 часов.
Нет, мясо ребенку давать не нужно. Американская ассоциация диетологов признает, что «хорошо спланированная вегетарианская диета подходит для людей на всех этапах жизненного цикла, включая беременность, лактацию, младенчество, детство и юность, а также для спортсменов».