Сколько калорий в кукурузном крахмале: Крахмал кукурузный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Кукурузный крахмал: в чем польза и вред — Дом
Еда
Так ли безопасен популярный ингредиент блюд, как принято считать
Ксения Парфенова
4 сентября 2020 18:35
Продукты из кукурузы хорошо переносят не все
Фото: unsplash.com
Кукурузный крахмал — популярный в кулинарии ингредиент, используемый для загущения супов, рагу, соусов и десертов. Его также можно использовать во множестве других блюд: загустить фруктовые начинки для пирогов, смягчить некоторые хлебобулочные изделия и добавить хрустящую корочку к овощам и мясу. Однако, несмотря на универсальность этого обычного кухонного продукта, многие люди задаются вопросом, полезен ли он для вас. В этой статье рассматривается влияние кукурузного крахмала на здоровье, чтобы определить, следует ли вам включать его в свой рацион.
Питательные вещества
Кукурузный крахмал содержит много калорий и углеводов, но ему не хватает важных питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамины и минералы. Одна чашка (128 граммов) кукурузного крахмала содержит следующие питательные вещества:
Калорийность: 488 ккал
Белок: 0,5 г
Углеводы: 117 грамм
Клетчатка: 1 грамм
Медь: 7% дневной нормы
Селен: 7% дневной нормы
Железо: 3% дневной нормы
Марганец: 3% дневной нормы
Имейте в виду, что это количество намного больше, чем то, что большинство людей потребляет за одну порцию. Например, если вы используете кукурузный крахмал для загущения супов и соусов, вы можете использовать только 1—2 столовые ложки (8—16 граммов) кукурузного крахмала за раз, что вряд ли внесет в ваш рацион какие-либо важные питательные вещества, кроме калорий и углеводов.
Кукурузный крахмал часто используют в выпечке
Фото: unsplash.com
Минусы
Кукурузный крахмал может быть связан с несколькими отрицательными побочными эффектами:
1. Может повысить уровень сахара в крови. Кукурузный крахмал богат углеводами и имеет высокий гликемический индекс, который является мерой того, насколько определенная пища влияет на уровень сахара в крови. В нем также мало клетчатки, важного питательного вещества, замедляющего всасывание сахара в кровоток. По этой причине кукурузный крахмал очень быстро переваривается в организме, что может привести к скачкам уровня сахара в крови. Поэтому кукурузный крахмал не может быть отличным дополнением к вашему рациону, если у вас диабет 2 типа или вы надеетесь лучше контролировать уровень сахара в крови.
2. Может нанести вред здоровью сердца. Кукурузный крахмал считается очищенным углеводом, а это означает, что он подвергся обширной переработке и лишен питательных веществ. Исследования показывают, что регулярное употребление продуктов, богатых рафинированными углеводами, таких как кукурузный крахмал, может негативно сказаться на здоровье сердца. Согласно одному анализу, диета, богатая рафинированными углеводами, и продукты с высоким гликемическим индексом могут быть связаны с повышенным риском ишемической болезни сердца, ожирения, диабета 2 типа и высокого кровяного давления. Другое исследование с участием 2941 человека показало, что соблюдение диеты с высоким гликемическим индексом было связано с повышенным уровнем триглицеридов и инсулина, а также с более низким уровнем холестерина ЛПВП (хорошего) — все это факторы риска сердечных заболеваний. Однако необходимы дальнейшие исследования специфического воздействия кукурузного крахмала на здоровье сердца.
3. Не хватает необходимых питательных веществ. Помимо калорий и углеводов, кукурузный крахмал мало полезен в плане питания. Хотя в больших количествах он содержит небольшое количество питательных микроэлементов, таких как медь и селен, большинство людей употребляют только 1—2 столовые ложки (8—16 граммов) за раз. Поэтому важно сочетать кукурузный крахмал с множеством других продуктов, богатых питательными веществами, в рамках сбалансированной диеты, чтобы обеспечить удовлетворение ваших потребностей в питании.
Заменить крахмал можно на муку или аналогичный продукт из картофеля
Фото: unsplash.com
Рекомендации
Хотя кукурузный крахмал может иметь несколько недостатков, его можно употреблять в небольших количествах как часть здоровой и полноценной диеты. Если у вас диабет или вы соблюдаете низкоуглеводную диету, возможно, вам стоит подумать о снижении потребления кукурузного крахмала. В идеале, придерживайтесь 1—2 столовых ложек (8—16 граммов) за раз и по возможности подумайте о замене некоторых других заменителей кукурузного крахмала, таких как пшеничная мука, картофельный крахмал и тапиока. Кроме того, хотя чистый кукурузный крахмал, естественно, не содержит глютена, обязательно выбирайте сертифицированные сорта без глютена, чтобы избежать вреда для организма, если у вас есть чувствительность к глютену.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
рецепт, продукты, дом, еда
Как самостоятельно снять свадебный фильм
Полезные лайфхаки от режиссера Оксаны Нечаевой
Гораздо полезнее: 5 альтернатив магазинным соусам
Они готовятся всего за пару минут
Июльский цвет: что посадить на даче в середине лета
Выбираем цветы для клумб и палисадников, а также удобрения для их активного роста
А мы вас не ждали: что приготовить, если гости уже на пороге
WomanHit.ru нашел рецепты быстрых блюд, которые порадуют ваших близких
Наталья Фриске рассказала о проблемах с дочкой: «Это просто ад!»
Звезда призналась, что с октября не может нормально спать
Самые болезненные и бесполезные косметологические процедуры
Пластический хирург, косметолог Надежда Петраш рассказывает, почему стоит отказаться от некоторых манипуляций с собственной внешностью
Вы делали неправильно! 5 секретов идеальной яичницы
Даже это простое блюдо может стать кулинарным шедевром
Почему так важен профессиональный юрист при совершении сделок с недвижимостью
Кандидат юридических наук Оксана Филачева выделила 7 пунктов, о которых нужно помнить
Как привить детям любовь к музыке и искусству
Певец и композитор Алекс Анохин дает пошаговые рекомендации для всех родителей
Психолог объяснила повышенную активность в соцсетях фигуриста Костомарова
Спортсмен недавно вышел из больницы после ампутации конечностей
Бангладеш — в тесноте, но не в обиде
Рассказываем, что смотреть и куда ехать в этой азиатской стране
Александр Устюгов: «Мы ходили в гости, чтобы помыться и постираться»
Популярный актер рассказал WomanHit. ru о русской традиции, которую вряд ли поймут иностранцы
Как отношения влияют на доход: простые правила
Экстрасенс, бизнес-психолог Алия Лобанова рассказывает, как нужно выстроить отношения с партнером и со своими близкими
Такой неожиданный август: гороскоп для всех знаков зодиака на месяц
Финансовые победы или любовные проволочки? Узнайте, что ждет именно вас.
Бедный, бедный Гарри: действительно ли принц готов развестись с Меган Маркл?
Инсайдеры предполагают, что брак висит на волоске
Не хуже Волочковой: Анфиса Чехова показала фото из бани
Ведущая поделилась пикантным кадром с подругой
Волочкова вызвала смех у поклонников: «Вывалить сисяндры перед камерой и при этом застесняться»
Балерина опубликовала пикантное видео
Татьяна Брухунова впервые за долгое время показала подросшего сына от Петросяна
Поклонники завалили маму и сына комплиментами
Узнаем какая калорийность у крахмала на 100 грамм
Крахмал имеет вид белого порошка, иногда бывает с сероватым оттенком без запаха и вкуса. Он относится к полисахаридам. Получают его из разных культур, таких как картофель, кукуруза, рис, пшеница, бобы. Если рассматривать крахмал под микроскопом, то видно, что он состоит из мелких крупиц, а если его потереть между пальцев, то он издаст поскрипывание. Этот звук означает, что крупицы трутся друг о друга. Также они не растворяются в холодной воде.
Калорийность крахмала
Количество калорий составляет приблизительно 300 кКал на 100 грамм порошка. Таким образом, если примерно столовую ложку использовать в блюде, то количество калорий будет увеличено на 75. Много употреблять в пищу его не рекомендуется. Не только из-за большого содержания калорий, но и из-за того, что полисахариды плохо усваиваются организмом.
Что это — крахмал и в каких продуктах питания он содержится?
О том, что такое крахмал, многие знают со школы. Это сыпучий желтоватый или белый порошок. Все…
Виды крахмала
Как было сказано ранее, крахмал изготавливают из множества растений. Рассмотрим самые известные их виды.
Самым популярным и часто применяемым является картофельный крахмал. Его получают путем измельчения картофеля, а затем промывки, после этого в него добавляют двуокись серы для придания более белого цвета. После уваривают, очищают, затем сушат. Еще он содержит витамины и минералы: натрий, кальций, калий. Крахмал обладает очень полезными свойствами, обволакивающим действием в желудке и помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Калорийность картофельного крахмала составляет приблизительно 314 кКал на сто грамм порошка.
Кукурузный крахмал так же, как и картофельный, полезен для организма. По цвету он немного отличается – белый с желтоватым оттенком. Для его изготовления кукурузу замачивают в сернистой кислоте для того, чтобы растворить белок, который соединяет крахмал. Затем ее дробят, промывают и высушивают.
Специфические особенности, полезное влияние на организм и…
Что бы ни утверждали диетологи и поклонники здоровых диет, а крахмал является важным компонентом в. ..
Состоит кукурузный крахмал в основном из сложных углеводов, что не противопоказано людям с сахарным диабетом – его употребление не повышает уровень сахара в крови. Полезен для всех внутренних органов. У кукурузного крахмала калорийность намного больше, примерно 343 кКал на сто грамм продукта.
Если сравнивать два вида крахмала, а именно для каких целей их используют в блюде, то картофельный быстрее загустеет и жидкость будет прозрачной, а кукурузный сделает консистенцию более вязкой и мутной.
Калорийность крахмала очень высока, поэтому его употребление не рекомендуется людям на диете.
Если сухой безвкусный порошок разбавить водой, он создаст липкую клейстерную массу. После попадания в организм человека крахмал превращается в глюкозу, которая так необходима для получения энергии. Поэтому его желательно употреблять понемногу. Не обязательно есть кисель каждый день, крахмал содержится во многих продуктах, например, в макаронных изделиях и кашах.
Независимо от калорийности крахмала, он все же очень важный продукт в рационе человека. Его используют для приготовления киселей, различных пирогов, для загустения соусов и многого другого.
Использование
Но не только в кулинарии его применяют, а также в косметологии, медицине и фармакологии. В медицине он входит в состав многих лекарств, его еще используют при изготовлении присыпок. В косметологии его добавляют в крем, так как калорийность крахмала высока, он очень хорошо питает и увлажняет кожу. Для людей с заболеваниями желудка медики рекомендуют употреблять крахмал в виде киселя.
Хранение
Крахмал, как и любой сыпучий продукт, требует бережного хранения, лучшее место будет в шкафу, куда не попадает ни влага, ни солнечный свет. Нежелательно хранить рядом с резко пахнущими продуктами, так как он может впитать запах. Срок годности крахмала составляет около двух лет, так что, запасаясь этим продуктом, не придется беспокоиться за его быстрое потребление.
Все, что вам нужно знать о кукурузном крахмале
Кукурузный крахмал, часто называемый кукурузным крахмалом или кукурузной мукой, представляет собой форму углеводов, извлеченных из эндосперма высушенных зерен кукурузы. Это белое порошкообразное вещество, которое можно использовать на кухне, в быту и промышленности. Поскольку кукурузный крахмал поступает только из эндосперма, он не содержит белка. Однако, несмотря на то, что он сделан из кукурузы, чистый кукурузный крахмал не содержит глютена.
Содержание
Toggle
Изобретенный в Нью-Джерси в 1844 году фабричным рабочим Томасом Кинсфордом, кукурузный крахмал теперь широко доступен в странах, выращивающих кукурузу, таких как США, Китай, Бразилия и Индия. Кукурузный крахмал имеет мягкий мучнистый вкус и используется в качестве загустителя, а не для аромата. Он помогает загустить маринады, соусы, подливы, глазури, супы, запеканки, пироги и другие сладости. Более того, прозрачная и безвкусная природа кукурузного крахмала не изменит баланс вкуса и не сделает блюдо мутным.
Пищевая ценность кукурузного крахмала
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г кукурузного крахмала содержат следующие питательные вещества: 017 Жир: 0,05 г
9003 3
Пищевая ценность
Каждая столовая ложка кукурузного крахмала содержит около 30 калорий, большая часть которых приходится на углеводы. Крахмал является источником углеводов в кукурузном крахмале.
Несмотря на более высокое содержание крахмала, сырой или сырой кукурузный крахмал является пищей с низким гликемическим индексом. Согласно исследованиям, он медленно усваивается пищеварительной системой. Однако приготовленные блюда, содержащие кукурузный крахмал (например, тушеное мясо или пудинг), имеют высокий гликемический индекс. К сожалению, исследования гликемического индекса кукурузного крахмала и углеводов немногочисленны, а доступные данные часто кратки и ограничены по объему.
The HealthifyMe Note
Кукурузный крахмал не содержит витаминов или минералов в значительных количествах. Таким образом, умеренное потребление не дает вам каких-либо значительных питательных микроэлементов. Однако в нем много калорий и углеводов.
Кукурузный крахмал против муки
Мука производится из пшеницы, а кукурузный крахмал — из кукурузы. Кукурузный крахмал — отличный безглютеновый вариант загустителя муки в рецептах подливы или соуса. Кроме того, его часто используют в качестве загустителя вместо муки, так как полученный гель скорее прозрачен, чем непрозрачен. Для сравнения, он имеет более мягкий вкус и обладает почти в два раза большей загущающей способностью.
Для кляра для жареных блюд мука и кукурузный крахмал могут использоваться взаимозаменяемо. Однако вы не будете использовать такое же количество кукурузного крахмала, как и муки. Кукурузный крахмал является более сильным загустителем, чем мука, поэтому вам понадобится меньше. Например, вам может потребоваться вдвое меньше кукурузного крахмала для муки, указанной в рецепте. Кукурузный крахмал в основном представляет собой порошок без запаха, но вкус муки зависит от типа используемого зерна. Обычно он более крепкий и сладкий, с землистым вкусом.
Потенциальные преимущества кукурузного крахмала
Обеспечьте безопасное глотание для людей с дисфагией
Люди с дисфагией (затрудненным глотанием) могут повысить вязкость своих напитков с помощью кукурузного крахмала, чтобы облегчить глотание. Загущенные жидкости также помогают предотвратить аспирацию и повышают безопасность глотания. Кукурузный крахмал является загустителем, который загущает напитки для людей, страдающих дисфагией.
Исследование показывает, что модифицированная по текстуре пища с использованием кукурузного крахмала обеспечивает безопасное глотание для людей с дисфагией. Кроме того, в последние годы стали более распространенными загустители на основе жевательной резинки, хотя некоторые опасаются их безопасности, особенно для новорожденных.
К сожалению, загустители, такие как кукурузный крахмал, могут привести к неприятному вкусу напитков. Кроме того, эти сгущенные напитки также усиливают чувство сытости, что может привести к отсутствию аппетита.
Безглютеновый заменитель
Кукурузный крахмал может заменить муку в рецептах для людей с аллергией на пшеницу, глютеновой болезнью, непереносимостью глютена, не связанной с глютеновой болезнью, или для тех, кто придерживается диеты с аллергенами по другим причинам. Кукуруза, естественно, не содержит глютена, потому что при ее изготовлении не добавляются никакие другие ингредиенты. Однако большинство упакованных продуктов подвержено перекрестному загрязнению, потому что многие компании, производящие кукурузный крахмал, производят муку.
Таким образом, если кукурузный крахмал и зерно, содержащее глютен, производятся и перерабатываются на одном и том же оборудовании, кукурузный крахмал не может быть безглютеновым. Однако очень важно разумно выбирать кукурузный крахмал и искать тот, на этикетке которого указано, что он не содержит глютена.
Лечит дрожжевую инфекцию кожи
Исследование показало, что кукурузный крахмал не усиливает рост дрожжей на коже человека. В результате вы можете использовать его, чтобы свести к минимуму или обеспечить защиту от травм от трения.
Прогрессирование дрожжей типа C. Albicans на коже человека происходит при наличии достаточного количества влаги. Кукурузный крахмал — это натуральный подсушивающий агент, который предотвращает кожные дрожжевые инфекции. Он также высушивает воду или пот, чтобы остановить рост дрожжей. Вы можете смешать кукурузный крахмал с маслом чайного дерева и нанести его в качестве успокаивающего бальзама, чтобы снять раздражение и зуд.
Снижение легкой ночной гипогликемии
Ночная гипогликемия — это когда уровень глюкозы в крови падает ниже 70 мг/дл во время ночного сна. Исследование показывает, что добавка сырого кукурузного крахмала, принимаемая перед сном, может снизить количество эпизодов гипогликемии.
Он действует как углеводная добавка перед сном для предотвращения ночной гипогликемии без изменения метаболического контроля у пациентов с диабетом 1 типа.
Потенциальные побочные эффекты кукурузного крахмала
Кукурузный крахмал безопасен для большинства людей, если принимать его осознанно и в умеренных количествах. При использовании суспензии кукурузного крахмала в качестве загустителя обычно требуется соотношение кукурузного крахмала к воде 1:2. Или одну столовую ложку кукурузного крахмала и две столовые ложки воды. Чтобы быть в безопасности, придерживайтесь 8–16 граммов или 1–2 столовых ложек за раз. Но превышение этого лимита негативно скажется на вашем здоровье.
Некоторые потенциальные побочные эффекты кукурузного крахмала:
Аллергии
Любой, у кого есть аллергия на кукурузу, должен избегать кукурузного крахмала. Симптомы аллергии могут варьироваться от умеренных до тяжелых. Рвота, проблемы с желудком, свистящее дыхание или затрудненное дыхание, слабый пульс, изменения кожи, такие как крапивница, отек губ или языка, дезориентация или спутанность сознания — все это возможные симптомы. Анафилаксия может развиться в экстремальных ситуациях.
Повышение уровня сахара в крови
Кукурузный крахмал с низким содержанием клетчатки, но с высоким гликемическим индексом и углеводами. По этой причине он очень быстро усваивается в вашем организме. Быстрое переваривание кукурузного крахмала замедляет всасывание сахара в кровоток, повышая уровень сахара в крови. Следовательно, больные диабетом второго типа должны строго избегать кукурузного крахмала.
Влияние на здоровье сердца
Переедание кукурузного крахмала не гарантирует дополнительной питательной ценности. Вместо этого он обеспечивает только более рафинированные углеводы и калории. Кроме того, поскольку это обработанная пища из эндосперма кукурузы и содержит рафинированные углеводы, кукурузный крахмал может увеличить риск ишемической болезни сердца. Более того, исследование показывает, что потребление сырого кукурузного крахмала приводит к тяжелой кардиомиопатии.
Альтернативы кукурузному крахмалу
Рисовая мука
Рисовая мука, приготовленная из молотого риса, обладает вдвое меньшей загущающей способностью, чем кукурузный крахмал. Таким образом, вам нужно удвоить добавленную сумму. Иногда вам нужно использовать три столовые ложки рисовой муки на каждую столовую ложку кукурузного крахмала. Он популярен в азиатской кухне.
Мука из аррорута
Порошок из аррорута — это безглютеновая мука. Это равноценный заменитель кукурузного крахмала. Поскольку он имеет одинаковую загущающую способность, нет необходимости корректировать добавляемое количество.
Картофельный крахмал
Картофельный крахмал, извлеченный из картофеля, имеет очень мало калорий. Таким образом, это идеальная альтернатива кукурузному крахмалу, если вы хотите приготовить более постное блюдо. Как и порошок аррорута, картофельный крахмал обладает такой же загущающей способностью, как и кукурузный крахмал. Однако картофельный крахмал может потерять свою загущающую способность при перегреве.
Крахмал тапиоки
Извлечение крахмала из корня маниоки путем замачивания, промывания и измельчения дает крахмал тапиоки. Тем не менее, вы должны использовать две столовые ложки на одну столовую ложку кукурузного крахмала, потому что крахмал тапиоки имеет только половину загущающей способности. Кроме того, он имеет более низкий гликемический индекс, чем кукурузный крахмал.
The HealthifyMe Note
Поскольку кукурузный крахмал не содержит достаточного количества питательных веществ, основных минералов и витаминов, он не имеет существенной пользы для здоровья. Вместо этого это может привести к различным побочным эффектам и причинить вред. Следовательно, лучше всего выбрать здоровую альтернативу для получения ежедневной дозы здоровой пищи.
Советы по хранению и приготовлению кукурузного крахмала
Кукурузный крахмал имеет тенденцию поглощать влагу, поэтому необходимо хранить его в герметичном контейнере. Пожалуйста, держите его подальше от влажности окружающей среды и сильной жары. Чтобы ваш кукурузный крахмал оставался свежим в течение более длительного периода времени, храните его в прохладном, сухом, темном шкафу или кладовой. Кукурузный крахмал не требует низких температур. Поэтому избегайте охлаждения кукурузного крахмала. Кроме того, влажность в холодильниках не идеальна для кукурузного крахмала.
Во время приготовления не добавляйте кукурузный крахмал прямо в горячую смесь, так как он образует комки. Вместо этого смешайте кукурузный крахмал со слегка прохладной жидкостью, чтобы получилась кашица, а затем добавьте его в горячую жидкость. Добавление его в виде суспензии позволит равномерно распределить молекулы кукурузного крахмала и предотвратит образование комков.
Если кукурузный крахмал не желатинизируется должным образом, при охлаждении он выделит влагу и станет жидким. Поэтому перед охлаждением доведите продукты, содержащие кукурузный крахмал, до полного кипения. Кроме того, не замораживайте соусы и другие смеси, загущенные кукурузным крахмалом. Замораживание может разрушить желатинизированную матрицу кукурузного крахмала.
Заключение
Кукурузная мука — популярный загуститель, получаемый из эндосперма кукурузы. В основном его добавляют в соусы, подливки, маринады и супы. Кукурузный крахмал не содержит глютена, но содержит рафинированные углеводы и не содержит белка. Поэтому в нем отсутствуют полезные питательные свойства, такие как витамины, минералы, клетчатка и белок. Поскольку кукурузный крахмал не очень полезен для здоровья и имеет плохой профиль питательных веществ, он является непищевым материалом.
Если у вас непереносимость глютена, хорошей альтернативой может стать кукурузный крахмал. При правильном хранении кукурузный крахмал может храниться бесконечно долго. И вам следует избегать добавления его непосредственно в жидкость. Однако употребление кукурузного крахмала также имеет свои побочные эффекты. Люди с диабетом 2 типа и аллергией на кукурузу должны строго избегать кукурузного крахмала.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
В. Полезен ли кукурузный крахмал для диеты?
A. Вы можете добавить в рацион кукурузный крахмал. Однако он не может быть постоянным компонентом вашего рациона. Кукурузный крахмал в основном содержит рафинированные углеводы и калории без значительного содержания белка, клетчатки и необходимых витаминов. Употребление кукурузного крахмала в разумных количествах и в умеренных количествах — это хорошо, но это не питательно для вашего рациона.
В. Кукурузный крахмал полезнее муки?
A. Одна унция кукурузного крахмала содержит 107 калорий, одна унция белой муки — 102 калории, а одна унция цельнозерновой муки — 95 калорий. Поэтому по калорийности они почти одинаковы. Но кукурузный крахмал обеспечивает примерно в два раза большую загущающую способность, а также относительно безвкусен по сравнению с ним. Однако обоим не хватает большого количества полезных питательных веществ.
В. Сколько углеводов содержится в 1 тб кукурузного крахмала?
A. Кукурузный крахмал (1 столовая ложка) содержит 7 граммов углеводов. Однако эти рафинированные углеводы не содержат ценных пищевых волокон. Таким образом, кукурузный крахмал является загустителем с высоким содержанием углеводов.
В. Какие преимущества дает кукурузный крахмал?
A. Кукурузный крахмал не имеет каких-либо исключительных преимуществ для здоровья. Тем не менее, это может быть успокаивающим бальзамом при кожных дрожжевых инфекциях. Кукурузный крахмал также является лучшим загустителем, чем мука. В настоящее время проводятся некоторые исследования по использованию кукурузного крахмала в качестве добавки для снижения ночной гипогликемии.
В. Приводит ли кукурузный крахмал к ожирению?
A. Добавление в пищу умеренного количества кукурузного крахмала не приведет к ожирению. Кроме того, в нем мало жира и холестерина. Но переедание сырого кукурузного крахмала быстро увеличит потребление калорий, что может привести к увеличению веса.
В. Кукурузный крахмал вызывает жир на животе?
A. Кукурузный крахмал не дает много жира. Однако он может быть единственным источником калорий и рафинированных углеводов. Но кукурузный крахмал сам по себе не является источником жира на животе. Тем не менее, вы можете избегать кукурузного крахмала, соблюдая диету для похудения, чтобы уменьшить жир на животе.
В. Почему кукурузный крахмал вреден для здоровья?
A. Кукурузный крахмал богат углеводами и калориями, но в нем мало питательных веществ. Больше калорий в вашем теле может вызвать увеличение веса и повышенный уровень сахара или холестерина в крови. Рафинированные углеводы в кукурузном крахмале также могут увеличить риск ишемической болезни сердца.
В. Является ли кукурузный крахмал воспалительным?
A. Кукурузный крахмал может вызвать воспаление, если его съесть в больших количествах. Кукурузный крахмал, например, повышает уровень глюкозы и приводит к чрезмерному диабету, воспалительному заболеванию.
В. Является ли кукурузный крахмал кето?
A. Кукурузный крахмал производится из кукурузы, зеленого овоща, который не подходит для кето-диеты. Кроме того, в нем много углеводов. Вы получаете около 91,3 г углеводов из 100 г кукурузного крахмала. Следовательно, это не кето-еда.
В. Содержит ли кукурузный крахмал глюкозу?
A. Да, кукурузный крахмал содержит цепочку молекул глюкозы. Более того, ложка глюкозы химически эквивалентна ложке кукурузного крахмала. В результате кукурузный крахмал может быть не лучшим для людей с диабетом.
В. Можно ли диабетикам 2 типа есть кукурузный крахмал?
A. Нет, кукурузный крахмал не является хорошей добавкой к диете для диабетиков 2 типа. Это быстро перевариваемый продукт, который может повысить уровень сахара в крови. Кроме того, кукурузный крахмал содержит высокий гликемический индекс и углеводы.
В. Является ли кукурузный крахмал сложным углеводом?
A. Сырой кукурузный крахмал действительно представляет собой сложный углевод с незначительным количеством жира и белка. Однако, несмотря на то, что кукурузный крахмал является сложным углеводом, он не является здоровым источником углеводов.
В. Является ли кукурузный крахмал высоким гликемическим индексом?
A. Кукурузный крахмал имеет гликемический индекс 97, что считается высоким. Высокий показатель ГИ и содержание углеводов в кукурузном крахмале влияют на уровень сахара в крови. Это говорит о том, что кукурузный крахмал может повысить уровень сахара в крови до нездорового уровня, если употреблять его в больших количествах.
Кукурузный крахмал: калорийность, пищевая ценность продукта | Calorie-Charts.info
1 рейтинг(и) | Общая оценка: 5 звезда(ы)
кукурузный крахмал содержит
Лучшие профили питания:
Пищевая ценность: кукурузный крахмал
Сравнить
1 г
50 г
75 г
100 г
150 г
кукурузного крахмала (1 г) содержат 0 г сахара, 0 г белка, 0 г жира, 0 г клетчатки и 870 мг углеводов. В 1 г содержится 3,5 ккал, которые можно сжечь за 25,7 секунды бега трусцой, 30 секунд езды на велосипеде, 33,2 секунды плавания, 37,1 секунды ходьбы, 43,8 секунды шоппинга, 45,2 секунды йоги или 1 минуты уборки
Таблица калорийности
кукурузный крахмал (50 г) содержит 0 г сахара, 160 мг белка, 40 мг жира, 40 мг клетчатки и 44 г углеводов. 178,1 ккал в (50 г) можно сжечь за 22 мин бега трусцой, 25 мин езды на велосипеде, 28 мин плавания, 31 мин ходьбы, 37 мин шоппинга, 38 мин йоги или 61 мин уборки
Таблица калорий
90 Кукурузный крахмал 002 (75 г) содержит 0 г сахара, 230 мг белка, 70 мг жира, 50 мг клетчатки и 65 г углеводов. В (75 г) содержится 267,0 ккал, которые можно сжечь за 33 минуты бега трусцой, 38 минут езды на велосипеде, 42 минуты плавания, 47 минут ходьбы, 56 минут шоппинга, 57 минут занятий йогой или 9 минут.2 минуты очистки
Таблица калорийности
кукурузный крахмал (100 г) содержит 0 г сахара, 310 мг белка, 90 мг жира, 70 мг клетчатки и 87 г углеводов.