Разное

Сколько калорий в гуляше из говядины: Говяжий гуляш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Гуляш из говядины — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Говядина и свинина

keyboard_arrow_right

Гуляш из говядины

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 148 ккал

= 619 кДж

Белки 14 г

Углеводы 2,6 г

Жиры 9,2 г

Волокна 0,3 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 148 ккал

Белки 14 г

Углеводы 2,6 г

Жиры 9,2 г

Волокна 0,3 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

14 г

Углеводы

2,6 г

Сахар

1 г

Жиры

9,2 г

Насыщенные жирные кислоты

3 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

45 мг

Волокна

0,3 г

Соль

1,05 г

Вода

Кальций

23 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

700 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Содержит минералы

Медь Медь

Фосфор Фосфор

Калий Калий

Железо Железо

Натрий Натрий

Фтор Фтор

Магний Магний

Кальций Кальций

Хром Хром

Цинк Цинк

Кобальт Кобальт

Положительное влияние на здоровье

Мышцы Укрепляет мышцы

Сексуальная потенция Афродизиак положительно влияет на сексуальные функции

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови

Вес Подходящая пища для снижения веса

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Нервная система Укрепляет нервную систему

Отрицательное влияние на здоровье

Запор Чрезмерное потребление может вызвать запор

Химический состав и калорийность гуляша из говядины

Одним из самых популярных блюд венгерской кухни является гуляш из говядины. В классическом рецепте гуляш представляет собой густой горячий суп с кусочками мяса, овощами и томатной пастой. В него добавляют свиное сало, паприку, картофель, репчатый лук и различные специи. Гуляшом также часто называют ломтики говядины в наваристой томатной подливе. Его подают с различными гарнирами и едят в качестве полноценного второго блюда, поскольку оно обладает высокой питательностью. Гуляш традиционно готовят из говяжьей вырезки, лопатки или мякоти задней ноги.

Сколько калорий в гуляше из говядины? Пищевая ценность зависит от того, по какому из рецептов оно было приготовлено. В среднем в 100 г гуляша содержится от 150 до 170 ккал. В указанной порции блюда почти 14 г белков, около 11 г жиров и до 4 г углеводов. Ключевым компонентом гуляша выступает говядина, поэтому блюдо является источником белка животного происхождения, содержит ценные витамины и минеральные соединения — железо, магний, калий. В составе гуляша много насыщенных жирных кислот.

Полезные свойства и вред гуляша из говядины

Несмотря на сравнительно высокую калорийность гуляша из говядины, он обладает полезными для человека свойствами. Натуральный белок в составе мяса необходим для роста и укрепления мышц, входит в состав всех тканей организма. Гуляш рекомендуется есть людям с болезнями органов сердечно-сосудистой системы. Блюдо укрепляет сердечную мышцу, повышает эластичность стенок кровеносных сосудов. Позволяет быстро восстановить силы после значительных физических нагрузок и улучшает настроение, обладая приятным вкусом.

Гуляш из говядины с подливкой калорийность которого довольно высока не рекомендуется вводить в рацион людям с лишним весом. В больших количествах гуляш может спровоцировать запор и другие расстройства пищеварения. В гуляше присутствуют острые специи, поэтому его не рекомендуется употреблять при воспалительных заболеваниях желудка. Блюдо лучше есть в первой половине дня, чтобы израсходовать полученные калории до ночного сна.

Рекомендации по приготовлению гуляша из говядины

Даже начинающий повар может приготовить дома гуляш из говядины с подливкой калорийность которого позволит быстро утолить чувство голода. Для этого на разогретой сковороде обжаривают сало, а затем добавляют к нему нарезанную небольшими кусочками свежую говядину. Мясо обжаривают со всех сторон до легкой румяной корочки. Затем в сковороду добавляют очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, рубленый чеснок. Все ингредиенты жарят вместе в течение нескольких минут, а затем посыпают мукой и молотой паприкой. Содержимое сковороды перемешивают и добавляют томатную пасту.

Гуляш перекладывают в казан или кастрюлю с толстым дном и заливают водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Емкость ставят на медленный огонь, добавляют по вкусу соль и молотый перец и тушат в течение часа до полной готовности. Мясо должно стать сочным и мягким. В конце приготовления в кастрюлю добавляют немного сметаны.

Блюдо хорошо сочетается с гарниром из макарон, отварного риса или картофеля. При расчете энергетической ценности порции пищи важно учитывать сколько калорий в гуляше из говядины. Чтобы получить более диетический вариант блюда, можно исключить сметану и сало, используя мясо с минимальным количеством жира. К гуляшу также можно подать свежие или маринованные овощи.

НазваниеЭнергия (ккал)

Гуляш из говядины Мясо есть

124 add_circle Внести

Консервы ‘Армия России’ гуляш из говядины

190 add_circle Внести

Гуляш из говядины Black angus Мираторг

230 add_circle Внести

Гуляш из говядины Самбери

154 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

гуляш из говядины как в детском саду — Рецепты пользователя галина



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя галина → гуляш из говядины как в детском саду















ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Лавровый лист39002
Лук репчатый4016103
Морковь12042208
протертые помидоры308001
Мука пшеничная1241109
Говядина лопаточная часть4005487826
Масло подсолнечное2018020
Соль поваренная пищевая3
Вода300
Итого:928844824724




На 1 порцию:23221120. 411.86
На 100 грамм:

918.85.12.6
БЖУ:

39%50%11%

Вес одной порции

Количество порций



232
г


Порций:

4

Общий вес блюда: 928 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



Мясо нарезать кусочками 30 гр и обжарить чтобы слегка подрумянилось к мясу влить горячую воду и тушить. Томатспассировать на масле. Подготовленный томат отправить к мясу, посолить и тушить. Лук и морковь почистить и мелконарезать и припустить на масле. Заправить гуляш овощами и продолжать тушить. Муку обжарить на сухой сковороде без изменения цвета, добавить ее к мясному соусу. Хорошо перемешать чтобы не образовались комочки. За 10 минут до готовности добавит лавровый лист.


рецепт взят на сайте меню надели


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Калорийность гуляша из говядины с лапшой

Получить бесплатную учетную запись   Забыли пароль?

ГЛАВНАЯ |
ПРОДУКЦИЯ FITDAY |
РЕКЛАМА |
СТАТЬИ |
О FITDAY

0004

Количество калорий:

359,7

9005

Calories

359. 7

Calories from Fat

125.6

Fat

14.0

г

21

%

Насыщенный жир

3,5 г 9005

80012

17

%

Polyunsaturated Fat

4.0

g

 

Monounsaturated Fat

4.8

g

 

Холестерин

94,3

мг

31

%

Sodium

427.2

mg

18

%

Potassium

547.7

mg

16

%

углеводов

26,8

G

9

%

0012

1. 7

g

7

%

Protein

30.3

g

61

%

Alcohol

0,0

G

Витамин A

0014

Витамин A

0006

4

%

Calcium

2

%

Vitamin D

%

Thiamin

19

%

Ниацин

29

%

Витамин B6

% %

Phosphorus

32

%

Selenium

62

%

9000 %

0014

0005

31

Vitamin C

7

%

Железо

23

%

Витамин E

5

%

5

Riboflavin

19

%

Vitamin B12

44

%

Manganese

%

Copper

10

%

Магний

13

%

Zinc

%

Calorie Breakdown

Calories

360

Fat

14,0

126

36

%
Насыщенные

3,5

31

9

%
Polyunsaturated

4. 0

36

10

%
Monounsaturated

4.8

43

12

%
Углевод

26,8

100

29

%
Dietary Fiber

1.7

Protein

30.3

121

35

%
Alcohol

0.0

%

FAT

(

36

%)

Углеводы

(

29

%)

Белок

(

35

%)

Алкоголь

(%)

Распад жира

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры

8

9000

8

0008 31. 2

3.5

Polyunsaturated Fat

35.8

4.0

Monounsaturated Fat

43.4

4.8

Насыщенный жир

(

3,5

г)

Полиненасыщенные жиры

(

4.0

г)

Мононенасыщенные жиры

(

4.8

г)

Copyright2, 10000 Internet Brands- Inc.

FITDAY является зарегистрированным знаком обслуживания Internet Brands, Inc.
Условия использования | Политика конфиденциальности | Контакты FitDay

Nutrition Info For:

Beef goulash with noodles

Calorie Count:

359. 7

Calories

0005

g

Calories

359.7

Calories От FAT

125,6

FAT

14,0

G

21

%

Saturated Fat

3.5

g

17

%

Polyunsaturated Fat

4.0

G

Мононзасыщенный жир

4,8

G

0008 Cholesterol

94.3

mg

31

%

Sodium

427. 2

mg

18

%

Калий

547,7

мг

16

%

КАРБОГРАДИ0006

26.8

g

9

%

Dietary Fiber

1.7

g

7

%

Protein

30,3

G

61

%

0,0

 

0006

Vitamin A

4

%

Calcium

2

%

Витамин D

%

Thiamin

19

%
%

29

%

Vitamin B6

19

%

Phosphorus

32

%

Selenium

62

%

9000 10

9 %

Витамин C

7

%

Iron

%

Iron

23

%

Vitamin E

5

%

Riboflavin

19

%

Vitamin B12

44

%

Марганец

%

Медная

%

10

Magnesium

13

%

Zinc

31

%
  • Calorie Breakdown
  • Fat Breakdown

Жир

(

36

%)

Углеводы

(

29

%)

Белок

(

35

%)

Алкоголь

(%)

.0006

Calories

360

Fat

14. 0

126

36

%
Saturated

3.5

31

9

%
Polyunsaturated

4.0

36

10

%
Monounsatureted

4.8

43

12

%
Кагбогидрат

26.8

100

29

%
Dietary Fiber

1.7

Protein

30.3

121

35

%
Алкоголь

0,0

%

0015

Насыщенный жир

(

3,5

г)

Полиненасыщенные жиры

(

4. 0

г)

Мононенасыщенные жиры

(

4,8

г)

Saturated Fat

31.2

3.5

Polyunsaturated Fat

35.8

4.0

Monounsaturated Fat

43.4

4.8

Гуляш0001

Сытное рагу из говядины, этот рецепт венгерского гуляша является ярким примером того, как несколько скромных ингредиентов могут создать ароматное и согревающее зимнее блюдо.

 

Гуляш, произносится как GOO-lash , представляет собой венгерское рагу из мяса и овощей, родом из Венгрии и других регионов Центральной Европы. Я впервые познакомился с гуляшом, когда мы посетили Будапешт несколько лет назад. Я упоминал об этом раньше, но моя любимая часть путешествий — всегда пробовать традиционные местные блюда. Я делаю все возможное, чтобы изучить культуру питания страны, традиционные блюда и рестораны перед поездкой. Будь то гуляш в Венгрии (победитель), хаггис в Шотландии (победитель) или маринованная сельдь в Исландии (не победитель), я попробую что-нибудь один раз для опыта.

Хотя венгерское рагу очень похоже на традиционное британское рагу из говядины, отличительной чертой венгерского рагу является добавление в блюдо паприки и семян тмина. Он придает тушеному мясу ярко-красный цвет и легкую сладость пикантному блюду. В зависимости от региона некоторые рецепты гуляша подаются с лапшой или картофелем, однако я решил добавить картофель прямо в блюдо. Этот рецепт также очень хорошо замораживается, что делает его отличной идеей для приготовления пищи на несколько недель вперед.

 

Хотите больше рецептов тушеной говядины? Попробуйте мою простую тушеную говядину, чтобы приготовить еще одно легкое и согревающее сердце блюдо.

 

Печать

Масштаб

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка весом 1,5 фунта, кубики размером 1″
  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 столовые ложки сладкой паприки
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • 4 красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками
  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. В большой жаровне или жаропрочной кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное или оливковое масло.
  3. Приправьте говядину щедрой щепоткой соли и перца со всех сторон.
  4. Порциями переложите говядину в кастрюлю и обжарьте мясо со всех сторон. Когда они подрумянятся, вынуть из кастрюли, переложить на тарелку и отложить в сторону.
  5. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, морковь и болгарский перец и готовьте до мягкости, около 5 минут. Если оно сухое, добавьте в сковороду еще один кусочек сливочного масла или каплю оливкового масла. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  6. Добавьте паприку, семена тмина, приправьте еще одной щепоткой соли и перца и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата.
  7. Добавьте немного бульона, чтобы деглазировать кастрюлю, и обратной стороной ложки или шпателя соскребите все, что прилипло ко дну.
  8. Верните говядину в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы она соединилась с луковой смесью. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы покрыть говядину. Добавьте томатную пасту и снова перемешайте.
  9. Залейте говяжью смесь бульоном, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *