Секреты домоводства: Секреты домоводства — Вкусные и простые рецепты от Маргариты
Секреты домоводства — Вкусные и простые рецепты от Маргариты
Поделки и украшения
Маргарита
3 комментария
Новый Год уже совсем близко. Не успеешь обернуться, как он весело закружит взрослых и детей в своей праздничной карусели. Хотя и сейчас он уже отчасти завладел нашим временем.
Читать далее
Поделки и украшения
Маргарита
5 комментариев
Совсем скоро наступит Новый Год. Не успеешь оглянуться и он войдет в каждый дом широким размашистым шагом. Веселый, уверенный в себе, он принесет в семьи что-новое.
Читать далее
На Новый Год
Маргарита
4 комментария
Год Кролика(Кота) сменяет год Тигра, и это произойдет 22 января 2023 года. Но мы отмечаем Новый Год раньше и поэтому требуем прихода Кролика к нашему празднику.
Читать далее
Поздравления и открытки
Маргарита
0 Комментариев
Известно, что древние славяне поклонялись Солнцу. Это особенно видно в таких празднованиях, как Пасха и Троица. Праздник Коляды также посвящен движению дневного светила и являлся персонификацией Рождества.
Читать далее
Даты
Маргарита
2 комментария
Зимние каникулы в этом году продлятся с 31 декабря 2022 года по 8 января 2023 года. Они являются одними из самых любимых среди школьников и их родителей.
Читать далее
На Новый Год
Маргарита
8 комментариев
Этот салат ломает все привычные стереотипы вкуса. Когда пробуешь его впервые, то и понять не можешь, что же здесь необычного. Он очень вкусный. Я бы даже осмелилась сказать, что не менее вкусный, чем классический.
Читать далее
Овощи и грибы
Маргарита
8 комментариев
Кто занимается посадками на своем дачном участке, у того наверняка растут кабачки. И как правило они дают отличный урожай. Из них готовят множество вкусных и полезных блюд.
Читать далее
Овощи и грибы
Маргарита
8 комментариев
Блюда из баклажанов любят многие люди. Они хороши как в горячем виде, так и в холодном. Их подают на каждый день и к празднику. Одно из таких приготовим сегодня.
Читать далее
Напитки и квасы
Маргарита
14 комментариев
Мало встретишь людей, кто бы не любил свежеприготовленные соки. С прекрасным вкусом и ароматом, они никого не оставляют равнодушными. Понятно, что в летний период времени сделать такой напиток не составит труда.
Читать далее
Поздравления и открытки
Маргарита
4 комментария
Первое сентября как известно не только первый день осени, но и день, когда выпускники детского сада идут в школу. И вроде бы только совсем недавно читали стихи на выпускном утреннике, а уже пора подбирать стихотворение на линейку в школе.
Читать далее
- ← Назад
Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт 2023 года
Кулич – это русский обрядовый хлеб, непременный атрибут пасхального стола, такой же, как и творожная пасха. Его отличительной особенностью является то, что печется он из сдобного теста. Часто с добавлением изюма, сушеной клюквы и вишни. Он может иметь большой или маленький размер, но обязательно должен быть высоким, так как является подобием большого квасного церковного хлеба под названием артос.
Артос освящается в первый день Пасхи после специальной молитвы, и раздается верующим в Светлую Субботу. После окончания пасхального богослужения, им разговляются после Великого поста. Куличи – это домашнее подобие церковного хлеба. Прихожане приносят их в церковь, чтобы освятить, а уже потом, дома, глава семьи делит их для всех членов семьи.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Как правило пекут их не только для себя. Принято угощать выпечкой близких родственников, и друзей, также, как и крашенными пасхальными яйцами. Мы всегда готовим много всякой выпечки, и красим яйца несколькими десятками. Ведь надо угостить всю родню, отнести вкусное угощение на работу, заехать и поздравить близких друзей.
Поэтому праздник получается наполненным встречами, разговорами и угощениями. Увозишь из дома 3-4 кулича и пару десятков яиц, и столько же привозишь обратно. Ты угощаешь, и тебя угощают!
А чтобы не ударить лицом в грязь, хочется, чтобы твое угощение было самым вкусным. Сегодня я хочу поделиться с вами как раз таким вкусным Пасхальным угощением. Кулич по предложенному рецепту получается не просто вкусным, а наивкуснейшим!
Самый вкусный кулич на Пасху
Нам понадобится:
- мука – 800 гр
- молоко – 300 мл
- сливочное масло 82,5% – 300 гр
- яйца – 5 шт + 1 шт
- дрожжи живые – 50 гр (или сухих – 3 ч. ложки)
- сахар – 1,5-2 стакана
- ванильный сахар – 1 пакетик
- изюм – 150 гр (разного цвета)
- сушеная клюква или вяленая вишня – 100 гр
- миндальные лепестки – 100 гр
- лимон – 1 шт
- соль – щепотка
- растительное масло
Понадобится еще мука, для посыпки для дальнейшего замешивания теста, так что имейте ее под рукой.
Приготовление:
Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца. Масло нам понадобится подтаявшее, а яйца не должны быть излишне холодными.
1. Молоко налить в подходящую емкость и нагреть на водяной бане до теплого состояния. По данному рецепту можно готовить, используя обычное молоко, а можно взять и топленое, тогда куличи будут напоминать те, которые мы ели в детстве у бабушки.
2. В теплое молоко всыпать столовую ложку сахара и тщательно перемешать до его полного растворения. Можно для этого использовать венчик, с ним получится быстрее.
3. Живые свежие дрожжи раскрошить руками в молоко.
Я люблю для такого рода выпечки использовать живые дрожжи. На мой взгляд с ними тесто получается особенно вкусным. Поэтому рекомендую и вам заранее приобрести их, если решите испечь хорошую вкусную выпечку.
Если все же будете использовать сухие дрожжи, то убедитесь, что они свежие, проверив дату срока годности.
Для того, чтобы куличи поднялись, а тесто получилось нежным и воздушным, обязательно нужны только свежие дрожжи!
4. Перемешать молоко и дрожжи. Если на поверхности останутся небольшие комочки , то ничего страшного, в процессе дальнейшей работы с тестом они полностью разойдутся.
5. Примерно 300 граммов муки, то есть чуть меньше половины, дважды просеять через сито. Это также важный этап, и игнорировать его не надо. Во время просеивания частички муки насыщаются кислородом, и мука становится воздушной. А значит тесто будет лучше подниматься.
Из такого теста получаются высокие, воздушные и самые вкусные дрожжевые изделия, и конечно же наши куличи не будут являться исключением.
6. Тщательно перемешать содержимое при помощи ложки. Затем прикрыть опару салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час.
Если прикрыли миску пищевой пленкой, то сделайте в ней несколько проколов, чтобы тесто дышало во время настаивания.
7. Подготовить сухофрукты. Основным компонентом, который чаще всего добавляется в тесто для куличей является изюм, и поэтому мы также будем добавлять его.
Так как кулич у нас праздничный, то для того, чтобы подчеркнуть значимость события, я предлагаю взять три разных цвета – белый, коричневый и черный, каждого сорта по 50 гр. Но можно также использовать только один вид изюма.
Хотя можно взять сушеную клюкву, или вяленую вишню без косточек. С такими компонентами кулич получится по-настоящему праздничным.
Но вообще, вы можете использовать любые сухофрукты, какие сочтете нужным. Любая выпечка, процесс чисто индивидуальный, и у каждой хозяйки возможно есть свои предпочтения.
8. Выбранные сухофрукты нужно промыть и залить горячей водой, дать им немного постоять. Они набухнут и станут вкуснее. Время замачивания зависит от твердости самих сухофруктов.
Так, для изюма и клюквы с вишней будет достаточно 10-20 минут. А если захотите добавить кусочки кураги, то их надо выдерживать примерно 1 час.
9. Также в куличи добавляют и орехи. Но чтобы готовые изделия буквально таяли во рту, с орехов надо снять кожицу. Поэтому их следует замочить в горячей воде на две минуты, затем снять кожицу и измельчить, разрезая на кусочки нужного размера.
Но если не хотите с этим возиться, то можно заранее купить миндальные лепестки. Они тоненькие, уже без кожицы, и куличи с их использованием будет просто нежнейшими.
10. В миску разбить 5 яиц, добавить оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара.
Взбить при помощи миксера в течение 5 минут. За это время смесь должна побелеть, а сахар полностью растворится. К тому же масса должна слегка увеличиться в объеме.
Яйца взбиваем с сахаром тогда, когда уже готова опара. Поэтому прежде чем начать взбивать, проверьте ее. Опара должна увеличиться в объеме примерно в два раза, к тому же она должна быть живой и насыщенной мелкими пузырьками воздуха.
Чем лучше поднимается опара, тем воздушнее и нежнее будет готовая выпечка.
11. Добавить опару в сладкую яичную массу, туда же переложить уже подтаявшее к этому времени сливочное масло. Лучше всего использовать его 82,5 % жирности.
Если масло не успело подтаять, то можно согреть его в микроволновке в течение 1 минуты. Делать это, конечно, не желательно, но уж если больше никак, то воспользуйтесь этим способом.
Массу тщательно перемешать.
12. Оставшиеся 500 гр муки просеять в миску, снова два раза. Пока отставить в сторонку.
13. В подготовленную опарную массу постепенно добавлять муку и перемешивать. Можно мешать ложкой с длинной ручкой, а если есть комбайн, то можно мешать специальной насадкой для теста.
Важно муку всыпать не сразу, а добавлять ее небольшими порциями. Тогда же добавить и щепотку соли.
Как правило, в любую выпечку, даже сладкую, следует добавлять немного соли. Так тесто станет более богатым и насыщенным по вкусу.
14. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким и эластичным, но муку больше добавлять не надо. Если замешиваете тесто при помощи ложки, то возможно это будет сделать затруднительно в самом конце замешивания. В этом случае можно смочить руки растительным маслом и замесить его руками.
15. Большую миску смазать растительным маслом и переложить в него полученное тесто. Прикрыть его салфеткой, или полотенцем, можно опять же закрыть его пищевой пленкой, в которой сделать несколько разрезов ножом.
Оставить на час в теплом месте, за это время тесто отдохнет и поднимется.
Если в доме холодно, и трудно найти теплое место, то можно воспользоваться таким приемом. Духовку поставить на разогрев на 3-4 минуты, затем ее выключить и поставить в нее миску с тестом, прикрыв ее салфеткой. Сначала проверьте температуру в духовке рукой, она должна быть теплой, но не горячей.
16. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, и дать стечь воде. Затем выложить их на бумажные полотенца и дать полежать, чтобы вся оставшаяся вода впиталась. По необходимости прикрыть ими верхнюю часть и промокнуть. Воды на них остаться не должно.
Оставляем их на салфетке, чтобы они подсушились окончательно.
17. Подсушенные сухофрукты посыпать мукой и перемешать. В таком виде их легче будет ввести в муку.
Затем добавить измельченные орехи, или миндальные лепестки. Снова перемешать.
С лимона снять цедру, только ее желтую часть, и добавить к сухофруктам и орехам. Цедра даст прекрасный лимонный аромат и вкус свежести. Будет очень вкусно и ароматно! Все тщательно смешать.
18. Через час проверить тесто. Оно должно подняться к тому времени и увеличиться в объеме в два раза.
19. Обильно смазать руки растительным маслом и обмять тесто со всех сторон. Тесто не густое, поэтому без масла будет липнуть к рукам.
Обильно присыпать стол мукой, выложить на него тесто. Присыпать мукой верхнюю часть и обмять еще раз. Руки при этом смазывать маслом. Затем добавить сухофрукты с орехами и цедрой. Снова присыпать мукой и замесить тесто до равномерного распределения в нем сухофруктов.
Тесто также не сильно густое, но так и надо.
20. Снова выложить его в миску, прикрыть салфеткой и снова поставить в теплое место на час.
Готовим самый вкусный домашний кулич на пасху в духовке
1. Приготовить формы для теста. Есть специальные чугунные формы, есть бумажные одноразовые формы, а есть небольшие высокие разъемные формы. Пользуйтесь той, которая есть у вас.
Форму обильно смазать с внутренней части сливочным маслом. Если форма не бумажная, то следует вырезать из пергаментной бумаги круги для донышка и вложить их туда. Так кулич легче будет достать по готовности.
Затем слегка присыпать их мукой, после чего форму перевернуть, чтобы лишняя мука высыпалась.
2. По истечении часа, рабочий стол обильно присыпать мукой и выложить на него тесто. Присыпав его мукой и сверху, вымесить его еще раз. Руки смазывать маслом для легкости вымешивания. Можно добавлять еще муки, но совсем немного, чтобы не сделать тесто излишне густым. В готовом виде оно не должно при этом липнуть к рукам.
Затем разделить тесто на равные части. Это для больших форм. Если у вас маленькие формы, то просто ориентируйтесь по тому, что при закладывании теста в форму, оно должно заполнить ее примерно на 1/3 часть, или половину.
3. Каждую из частей обмять руками, смазанными в масле и сформировать гладкий шар, особенно в его верхней части. Тесто не должно при этом липнуть к рукам. Так получится ровный красивый верхний слой, на который будет хорошо выкладывать глазурь.
Если на поверхности теста видны плоды изюма или клюквы, то их надо убрать вниз или вовнутрь, чтобы во время запекания они не поджарились. Можно проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы вышли газы.
4. Таким образом заполнить все имеющиеся формы. Прикрыть их полотенцем и оставить на 40 минут. Тесто должно за это время снова подняться.
5. Через 30 минут включить духовку. Нам понадобится температура 180 градусов.
6. Оставшееся яйцо размешать при помощи вилки. Смазать верх куличей яичной смесью, использовать для этого силиконовую кисть.
Можно этот этап и пропустить, особенно, если вы будете впоследствии покрывать верх глазурью.
7. Поставить формы в духовку. Выпекать в зависимости от размеров формы от 35 минут до часа. Если формы для выпечки большие, то выпекать потребуется 45-60 минут, поэтому, примерно через 25 минут, надо будет прикрыть их пергаментной бумагой или фольгой.
Во время выпечки не открывайте дверцу духовки, не допускайте сквозняков и резких звуков.
Готовые куличи должны быть румяными сверху и пропеченными внутри. Пропеклись они, или нет, можно узнать, проткнув их длинной шпажкой или зубочисткой.
8. Готовые изделия достать из духовки, и дать им постоять в форме 5-7 минут, после чего достать. Доставаться они должны достаточно легко.
В последнее время многие стали выпекать в специальных бумажных формах. Вынимать изделия из таких не требуется, и выглядят они очень красиво.
9. На стол постелить большое мягкое полотенце, затем чистую хлопковую ткань и выложить на них куличи, положив их на бочок. Через каждые 5-7 минут, перекатывать их, чтобы равномерно остудить, и вместе с тем не помять бока. И так, пока они не остынут. На это уйдет примерно 30 минут.
Такая процедура не позволит опасть тесту при остывании, и куличи останутся высоким и красивыми.
10. По истечении отведенного времени, куличи поставить, как положено и накрыть их полотенцем, укутав со всех сторон. Для верности, можно сверху обмотать еще и пищевой пленкой. Это нужно сделать, чтобы они не подсыхали.
11. Оставить их в таком виде на ночь.
12. Затем украсить глазурью, выложить на тарелку с крашенными яйцами и подавать на стол.
Угощать своих домочадцев и гостей!
Тесто у кулича получилось мягким, воздушным и очень нежным. Аромат ванили с цедрой лимона будоражат вкус, а сам вкус такой, что съев кусочек, невольно сразу же тянешься за следующим.
А по сути и не могло получиться иначе. Ведь столько любви, нежности и доброты мы вложили в его изготовление!
Видо о том, как приготовить самый вкусный пасхальный кулич и белковую глазурь для них
После написания этой статьи, в комментариях многие задавали вопросы. В основном они касались замеса теста. Писали, что тесто получается жидким, что не понимают, как с ним работать. Хотя, большинство людей с первого же раза пекли отличные высокие куличи.
У меня есть рецепт, по которому пекутся пышные куличи, где до теста даже не надо касаться руками. Вот там оно действительно получается таким, что месить его будет сложно. Однако же, рецепт настолько удачный и простой, что по нему любят готовить многие хозяйки.
А есть еще и вот такое видео, где тесто нужно месить. И хотя оно совсем не густое, все делается просто и легко, и оно даже не липнет к рукам.
А в результате получаются румяные пышные куличи. Этот рецепт очень похож на сегодняшний. Поэтому предлагаю посмотреть его. Может он понравится вам даже больше. И обязательно посмотрите его, если еще не доводилось работать с дрожжевым тестом. Увидев, вы поймете, что в работе с ним нет ничего сложного. Наоборот, это настолько увлекательный процесс, что не хочется даже останавливаться в процессе.
В ролике также рассказывается, как приготовить белковую глазурь, которой покрывается самый вкусный кулич.
Как приготовить сахарную глазурь для вкусного кулича
Можно готовить глазурь и без использования яиц. Предлагаю отличный рецепт.
Нам понадобится для глазури:
- сахар – 1 стакан
- желатин – 1 ч. ложка
- вода холодная – 0, 5 стакана
Приготовление:
1. Одну чайную ложку желатина всыпать в миску и замочить двумя столовыми ложками холодной воды. Дать постоять 5 минут, чтобы желатин разошелся и разбух.
2. Приготовить сахарный сироп. Для этого в сахар добавить 4 столовые ложки воды. Поставить на маленький огонь, и помешивать смесь до его полного растворения.
3. Затем добавить в смесь разбухший желатин, вливая его тонкой струйкой.
4. Тут же взбить смесь миксером. Мешкать в данном случае нельзя, иначе смесь быстро застынет.
5. Взбивать смесь следует до загустения и до изменения цвета на белый. На это понадобится примерно 2-3 минуты.
6. Теперь важно вовремя нанести смесь на куличи. Слишком горячую смесь наносить нельзя, так как она вся стечет вниз, не успев зацепиться. А если дать ей остыть, то ее будет уже не нанести, так как она загустеет. Поэтому смесь надо наносить слегка теплую, попробовать, если при выкладывании она не растекается, значит самое время!
7. Украсить верх крашеным пшеном, или любыми другими украшениями, которые сейчас в изобилии продаются в магазинах
8. Подать к столу и есть с удовольствием.
Глазурь, приготовленная таким способом не крошится при нарезке. Она не осыпется, когда вы будете разрезать кулич на части. А ниже представлено видео, как ее приготовить
Готовим с Желатином и без Яиц» src=»https://www.youtube.com/embed/USIc_F0IVpY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Многие боятся использовать сырые яйца в приготовлении. И этот рецепт в таком случае будет лучшим вариантом.
Праздник Светлой Пасхи – это самый великий праздник для всех христиан. И поэтому встречают его всегда с радостью, с добром, готовя вкусные угощения. И угощения эти под стать Весне, которая с каждым днем все более укрепляется в своих правах. Они такие же яркие, наполненные невероятными ароматами и вкусами.
Сегодняшний рецепт кулича на самом деле получается очень вкусным. И не смотрите, что он получился большим. Это всего лишь описание, а сам процесс протекает гораздо быстрее.
Конечно много времени уходит на подход теста, но ведь это так всегда бывает с дрожжевыми заготовками. Когда мы готовили рождественские пироги, это также занимало немало времени. Зато каков результат! И уж точно такие куличи ни в коем разе нельзя сравнить с магазинными. Испеките их хоть раз, и вы даже смотреть не захотите на их магазинные аналоги.
Да, и когда будете готовить, делайте это с желанием, с любовью и добром! Это одни из основных ингредиентов в приготовлении любого вкусного блюда!
Готовьте куличи и делитесь своими впечатлениями. Я буду рада комментариям и лайкам!
А я поздравляю вас с наступающим светлым праздником Великой Пасхи! И желаю вам добра, любви и лада! А также мира, счастья и процветания!
И приятного аппетита!
СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
КАК ЖЕНЩИНЫ-НОВОТЕКИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ СИЛУ ДОМА И ИЗМЕНИЛИ ОБРАЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ
к
Даниэль Драйлингер
‧
ДАТА ВЫПУСКА: 4 мая 2021 г.
Исследование о том, как экономика домашнего хозяйства отразила изменение отношения к жизни женщин за последние 150 лет.
Журналист по вопросам образования Драйлингер дебютирует в книге с хорошо проработанной историей домоводства, основанной в конце 19 века женщинами, которые верили, что улучшение дома с помощью науки улучшит общество. С годами эта область, зарекомендовавшая себя как отечественная наука, расширила свои масштабы. Экономисты-домохозяйки, пишет автор, «создатели продовольственных групп, федерального уровня бедности, движения за защиту прав потребителей, этикеток по уходу за одеждой, школьных обедов, дисциплины женских исследований и угощения рисовыми хлопьями». Автор предлагает искусные портреты женщин, сформировавших поле. К ним относятся, например, Эллен Суоллоу Ричардс, химик, которая стала первой женщиной-преподавателем Массачусетского технологического института и написала книги о фальсифицированной пище и химии, связанной с работой по дому; и ее современница Маргарет Мюррей Вашингтон (жена Букера Т. ), написавшая Работа для цветных женщин Юга , руководство по домашнему хозяйству для бедных чернокожих сельских женщин, надеющихся, что улучшение дома ускорит расовое равенство. На протяжении большей части своей истории эта область страдала от расизма и ксенофобии. Тем не менее, домашние экономисты нашли возможности в бизнесе, лабораториях и академических кругах, которые в противном случае могли бы быть для них закрыты. В 1923 году эта область получила статус, когда президент Уоррен Хардинг создал Бюро домоводства, целью которого было исследование «научной основы механики жизни». Во время Второй мировой войны к ученым Бюро всплеск уважения, которые «разобрались, как стерилизовать шерсть, обрабатывать хлопок от плесени и улучшать вкус и удержание питательных веществ обезвоженной пищи». Однако после войны, когда женщинам было предписано увольняться с работы и оставаться дома, эта область, с сожалением пишет Драйлингер, стала «репрессивной, скучной» и банальной. Бюро прекратило свое существование в начале 1960-х годов, и домоводство отошло от своих научных корней, чтобы подчеркнуть прелести ведения домашнего хозяйства и женские обязанности по созданию крепких и счастливых семей.
Свежий вклад в историю женщин и возрождение вкладов, которые слишком часто упускают из виду.
1
Паб Дата: 4 мая, 2021
ISBN: 978-1-324-00449-3
СТРАНИЦА: 336
Publisher: Norton
. 28, 2021
Отзывы Kirkus Выпуск: 1 марта 2021 г.
Категории:
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ |
ИСТОРИЯ |
ОБРАЗОВАНИЕ |
ЖЕНЩИНЫ И ФЕМИНИЗМ |
НАУЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поделитесь своим мнением об этой книге
Вам понравилась эта книга?
Тайная история домоводства
ЗВЕЗДНЫЙ ОБЗОР
Май 2021
Даниэль Драйлингер
Какие бы стереотипы мы ни связывали с домоводством, Даниэль Драйлингер здесь, чтобы заверить нас, что все, что, как мы думаем, мы знаем, неверно.
Поделиться этой статьей:
Какие бы стереотипы мы ни связывали с профессией домохозяйки, Даниэль Драйлингер здесь, чтобы заверить нас, что все, что мы думаем, что знаем, неверно. Как она объясняет в своей очень занимательной книге «Тайная история домоводства: как женщины-первопроходцы использовали силу дома и изменили наш образ жизни », домоводства в Соединенных Штатах гораздо сложнее, чем мы могли себе представить.
Со времен Кэтрин Бичер, опубликовавшей Трактат о домашнем хозяйстве В 1841 году экономисты по домашнему хозяйству не просто реагировали на социальные изменения и тенденции, но и помогали формировать их. Во-первых, мы должны поблагодарить экономистов за такие вещи, как продовольственные группы, определение федерального уровня бедности и движение за защиту прав потребителей. Домашняя экономика также открыла двери для некоторых женщин, в том числе цветных, для карьеры в науке, которая в противном случае могла бы быть закрыта для них.
Как журналист, Драйлингер знает силу рассказывания историй и оживляет женщин из этой истории. Например, она изучает устные истории, чтобы пролить свет на проблемы, с которыми столкнулась доктор Флемми Киттрелл, будучи афроамериканским диетологом, посетившим Южную Африку в 1919 году.67. Драйлингер также приводит общий исторический контекст, описывая маргинализацию чернокожих женщин в сфере домашнего хозяйства.
Что касается роли домоводства в 21 веке, Драйлингер говорит, что наиболее частым ответом, который она получала, когда рассказывала другим о написании этой книги, было: «Мы должны вернуть это». Драйлингер завершает несколькими предложениями, как сделать именно это, в том числе диверсифицировать профессию, чтобы включить в нее больше цветных людей, и преподавать экономику домашнего хозяйства как междисциплинарную область, которая исследует связь между нашими домами и миром, «с прицелом на устранение коренных причин проблем. таких как голод, бездомность, изоляция и разрушение окружающей среды».
Драйлингер, которая завершила свою книгу во время пандемии COVID-19, правильно отмечает, что люди больше, чем когда-либо прежде, задумывались о значении дома и о том, как работает дом.