Разное

Рыба минтай: Минтай — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Минтай — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

Минтай (Theragra chalcogramma)

Описание

Минтай – самый многочисленный вид рыбы отряда тресковых. Главным отличием этой рыбы являются три спинных плавника и усики на подбородке, кроме того, брюшные плавники у минтая находятся перед грудными. Тело у рыбы продолговатое, пятнистой окраски, глаза большие. Минтай живет в холодных водах (от 2 до 9 °C), на глубине от 200 до 300 метров, но во время миграции может опускаться и на глубину 500—700 метров. Во время нереста заплывает на мелководье, на глубину 50-100 м. Срок жизни минтая 15-18 лет. Взрослые особи (размером почти с метр) набирают вес до пяти килограммов, но основная масса рыбы в косяках оказывается размером до 40-45 см и весом до 1,5 кг. Питается минтай в основном планктоном.

Распространение

Минтай обитает в Тихом океане, от Берингова моря до Корейского полуострова. Икра минтая (мелкозернистая, светло-бежевого цвета) обладает удивительной плавучестью, и ее течениями разносит по океанским просторам. Среди многочисленных популяций минтая самой качественной считается камчатская популяция. Кроме тихоокеанского минтая, несколько видов этой рыбы встречается в бассейне Атлантического океана, например, в Норвежском море, откуда, кстати, замороженной и в больших объемах попадает на прилавки европейских магазинов.

Фото продукта минтайИсточник: Hi-chef.ru

Применение

Минтай — одна из главных промысловых рыб России. Промышленным способом из него производят рыбный фарш, сушено-вяленую и копченую продукцию, кормовую муку, из печени минтая – консервы и икру. Минтай обладает высокой пищевой ценностью, его жарят, тушат, запекают, готовят рыбные супы, холодные и горячие закуски. Но поскольку его мясо суховато (весь жир сконцентрирован в печени), поэтому лучшим способом приготовления минтая считается тушение, в том числе с овощами. Вкус у минтая не ярко выраженный, скорее — нейтральный, поэтому в его приготовлении часто используют острые и душистые приправы.

Состав и свойства

Минтай богат на витамин РР, в нем много фосфора, калия, серы, йода, фтора, кобальта. В печени минтая содержится большое количество витамина А (больше, чем в печени трески), поэтому ее рекомендуют курильщикам и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни. Минтай считает отличным антиоксидантом и одним из лидеров по содержанию белка и йода, поэтому он полезен для детей (в рацион малышей отварной минтай рекомендуется включать с 8-месячного возраста), беременных женщин и кормящих мам, а также пожилых людей, особенно проживающих в йододефицитных местностях. Ценным минтай делает и наличие в его мясе жирных кислот омега-3 и омега-6, стабилизирующих уровень холестерина в крови, нормализующих кровяное давление и обмен веществ, а также повышающих умственную активность. Кроме того, диетологи советуют делать ставку на эту рыбу в борьбе с ожирением. По сравнению с другой рыбой минтай стоит недорого, а питательные свойства нисколько не уступают дорогим сортам рыбы, и употреблять ее нужно хотя бы дважды в неделю.

Противопоказания

Не советуют употреблять минтай лишь людям, склонным к аллергии на рыбу и морепродукты.

Интересный факт

В Корее и Японии минтай является одной из главных рыб, используемых в пищу, из него готовят разнообразные национальные блюда с добавлением корений, приправ и соевого соуса.

Сколько варить минтай

Минтай нужно варить в подсоленной воде 5-10 минут.

Калорийность и пищевая ценность минтая

Калорийность минтая — 72 ккал.

Пищевая ценность минтая: белки – 15,9 г, жиры – 0,9 г

Минтай – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Пироги

Заливной рыбный пирог

2 часа

минтай

 —

700 г

лук репчатый

 —

1 шт.

черный перец горошек

рис отварной

 —

400 г

яйцо отварное

 —

3 шт.

лук зеленый

молоко

 —

180 мл

дрожжи свежие

 —

10 г

сахар

 —

2 щепотки

яйцо

 —

2 шт.

масло растительное

 —

1 ст. л.

мука

 —

400 г

Вторые блюда

Рожки, запечённые в горшочке

30 минут

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

корень сельдерея

 —

80 г

шафран

масло растительное

бадьян

 —

1 шт.

помидор

 —

1 шт.

апельсиновая цедра

минтай

 —

1 шт.

лук зеленый

петрушка

филе трески

 —

200 г

паста рожки

 —

100 г

петрушка

Рыбные супы

Уха из минтая

30 минут

минтай

 —

1 шт.

пастернак

 —

1 шт.

корень сельдерея

 —

0.5 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук-порей

 —

0. 5 шт.

масло растительное

семена фенхеля

семена аниса

Вторые блюда

Котлетки из кальмаров с чёрными спагетти

40 минут

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

хлеб белый

 —

3 ломтика

молоко

 —

90 мл

кальмары

 —

250 г

минтай

 —

150 г

яйцо

 —

1 шт.

масло растительное

мука

 —

50 г

спагетти

 —

50 г

сливки

 —

120 мл

перец болгарский

 —

0.25 шт.

чернила каракатицы

 —

0.5 ч. л.

базилик

Закуски

Заливное «Знакомство»

Рыбные супы

Уха из минтая

Блюда из рыбы

Минтай с овощами на сковороде

Вторые блюда

Рыба в раю

Pollock Fish — Bilder und stockfotos

3. 366Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektorenen
  • Видео

Durchstöbern SI 3,366

Durchstöbern SI 3,366

Durchstöbern SI 3,366

Durchstöbern SI 3,366

Durchstöbern SI 3,366

Durchstöbern. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

минтай auf einem weißen hintergrund. — рыбный минтай стоковые фотографии и изображения

Минтай на Hintergrund.

rohes kabeljau lendenfiletsteak auf holzbrett mit metzgerhacker. Дунклер Холжинтергрунд. draufsicht — фото и изображения рыбы минтая

Rohes Kabeljau Lendenfiletsteak auf Holzbrett mit Metzgerhacker.

Rohes Dorschlenfiletsteak auf Holzbrett mit Metzger-Hackmesser. Дунклер Хольцинтергрунд. Драуфсихт.

филе минтая — фотографии и фотографии минтая

филе минтая

frische rohe kabeljau-lendenfiletsteaks auf holzbrett mit metzgermesser. холжинтергрунд. draufsicht — стоковые фото и изображения рыбы минтай

Frische Rohe Kabeljau-Lendenfiletsteaks auf Holzbrett mit…

Frische rohe Kabeljau-Lendenfiletsteaks auf Holzbrett mit Metzgermesser. Хольжинтергрунд. Драуфсихт.

рыба — минтай фото и фото

рыба

Rohes Kabeljaufilet

филе минтая фриш аляска филе минтая — фото и фото рыбы минтай

фриш филе минтая

больше рыбы вектор sammlung. — запас рыбы минтая — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Meer Fisch Vector Sammlung.

Vektorillustration verschiedener Arten von Salzwasserfischen, wie Rosa Lachs, Seelachs, Goldbrasse, Steinfisch, Makrele, Wolfsbarsch, Keta, Kabeljau. Isoliert auf weiß.

brasilianischer fisch eintopf moqueca — минтай фото и фотографии

Brasilianischer Fisch eintopf Moqueca

Köstlicher brasilianischer Fischeintopf Moqueca mit Tomaten, Limette, rotem Pfeffer, Kokosmilch und Koriander.

роэр силахс. ungekochter seelachs auf holzschneidebrett mit zutaten zum kochen auf schwarzem steintisch. frische meeresfrüchte mit zitrone, grün, salz und pfeffer. top-ansicht mit kopierraum. — рыбный минтай стоковые фотографии и изображения

Роэр Силахс. Ungekochter Seelachs auf Holzschneidebrett mit…

frau, die mit einer rute im meer fischt, einen seelachs fangen — mint fish stock-fotos und bilder

женушка, die mit einer Rute im Meer fischt, einen Seelachs fangen

женушка, die mit einer Rute im Meer fischt, aus den Felsen

vogelperpektive eines fischgeheges in einer aquakulturffarm — запасы минтая, фото и фотографии

Vogelperpektive eines Fischgeheges in einer Aquakulturfarm

Fischfarmen in Norwegen Markenbelja produzieren Millionu Tonnen. Die Aquakulturbetriebe halten die Fischbestände in sicheren Lebensräumen mit Routinefütterungen

viele verschieden fischsammlungen wie thuna oder thynnus vulgaris, perca fluviatl’s, acerina cernua, gadus morrhua, exocoetus volitans, pleuroneotes platesa, lupioperca sandra. aus alten antiken handgezeichneten illustrationen. — графика рыбного запаса минтая, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Viele verschiedene Fischsammlungen wie Thuna oder Thynnus…

Viele verschiedene Fischsammlungen wie Thuna oder Thynnus vulgaris, Perca fluviatl’s, Acerina cernua, Padosoeurone, morrhua пластины, Lupioperca sandra. также старые старые иллюстрации.

gebackenes schellfischfilet auf holzbrett mit tomaten und kartoffeln. шварцер хинтергрунд. draufsicht — рыбные запасы минтая, фото и изображения

Филе рыбного филе с помидорами и картофелем

Шварцер Хинтергрунд. Драуфсихт.

Fischfiles für verkauf — фотографии и изображения рыбы минтая

Fischfiles für Verkauf

vorbereitung frisch alaska minka-filet — фотографии и изображения рыбы минтая

Vorbereitung frisch Аляскинский минтай-филе

fischsteak mit reis, zitrone und gurke — mint fish stock-fotos und bilder

Fischsteak mit Reis, Zitrone und Gurke

pfanne gebratenes pollackfilet mit bratkartoffeln und соус 2 pfanne gebratenes mint fish stock-fotos0

Pfanne gebratenes Pollackfilet mit Bratkartoffeln und Sauce

In der Pfanne gebratenes Seelachsfilet mit Bratkartoffeln und Sauerrahm, Apfel, Dillsauce, Hausfrauenart. Mahlzeit auf einem Teller serviert und ist bereit zu essen

stücke von gefrorenen seelachsfischen auf weißem hintergrund — pollock fish stock-fotos und bilder

Stücke von gefrorenen Seelachsfischen auf weißem Hintergrund

Stücke von gefrorenem Seelachsfisch isoliert auf weißem Hintergrund

sautierte kabeljaufilets in bratpfanne fotoserie — pollock fish stock-fotos und bilder

Sautierte Kabeljaufiles in bratpfanne Fotoserie

frische atlantic pollack — стоковые фото и изображения рыбы сайды

frische atlantic Pollack

gegrillter alaskan mint fisch — фото и фотографии минтая

gegrillter аляскинский минтай

gegrillte Alaska-Seelachs-Fischfiles mit Zitronenbutter und grünem Reis

barramundi-filet — mint fish stock-fotos

2 Barramundi-filet — mint fish stock-fotos

Barramundi-filet — mint fish stock-fotos

филе минтая с аляски — фото и фотографии рыбы минтая

Vorbereitung frisch филе минтая с аляски

филе филе минтая с аляски, das mit Erdnuss, Kräutern und Eierüberzug mariniert werden kann.

frische schellfischfilets — фото и фотографии минтая

frische schellfischfilets

frische schellfischfilets auf einem hölzernen Schneidebrett.

hautlose fischfilets mit ofenkartoffel hälfte — pollock fish stock-fotos und bilder

Hautlose Fischfilets mit Ofenkartoffel Hälfte

In der Pfanne gebratene Fischfilets mit gebratener Kartoffel

vorbereitung frisch alaska pollock-filet — pollock fish stock-fotos und bilder

Vorbereitung frisch Alaska Pollock -филе

Frisches Alaska-Seelachsfilet, das mit Erdnuss, Kräutern und Eierüberzug mariniert werden kann.

londoner meeresfrüchte — фото и изображения рыбы минтай шварцер хинтергрунд. draufsicht — фото и фотографии рыбы минтая

Gebratener Kabeljau Weißfisch mit Thymian auf Marmorbrett….

Gerösteter Kabeljau-Weißfisch mit Thymian auf Marmorbrett. Шварцер Хинтергрунд. Драуфсихт.

Weiße fishfilet mit chili auf gebratenen spinat. Грауэн хинтергрунд. — фото и фотографии минтая рыбы

Weiße Fischfile mit Chili auf gebratenen Spinat. Grauen…

oil pochierter heilbutt mit mangold — mingold fish stock-fotos und bilder und Dill

Hausgemachtes frisch gekochtes Seelachsfilet. Serviert verzehrfertig in einer Bratpfanne auf hölzernem Küchentischhintergrund.

рыба с жареным картофелем — фото и изображения рыбы минтая

Рыба и чипсы

Leckere hausgemachte Fish and Chips mit Krautsalat und Zitronengarnitur.

gebratenes kabeljaufilet mit gewürz in einer gusseisenpfanne. Weißer Hintergrund. анзихт фон обен. — фото и фотографии рыбы минтая

Gebratenes Kabeljaufilet mit Gewürz in einer Gusseisenpfanne. …

norwegen-fisch-satz. felchen, seesaibling, bach forelle, mint fisch, köhler, seelachs, kabeljau, isoliert auf weißemhintergrund — фото и фотографии минтая

Норвеген-Фиш-Затц. Felchen, Seesaibling, Bach Forelle, Pollock…

vorbereitung frisch alaska minta-filet — фото и фотографии минтая

vorbereitung frisch аляска-филе минтая

Frisches Alaska-Seelachsfilet, das mit Erdnuss, Kräutern und Eierüberzug .

gebratenes Fischfile mit tomaten — фото и изображения рыб минтай0003 рыба с жареным картофелем — минтай фото и изображения

Рыба и чипсы

Рыба и чипсы. Kabeljau gebraten in Bier und Kurkuma-Teig ergibt eine sehr knusprige und goldrote Textur. Изображение в High-Auflösung mit Canon EOS R5 и zugehörigem Makroobjektiv

pfanne gebraten mint mit bratkartoffeln und gegrillte цуккини на синем фоне, ansicht von oben. leckeres mittagessen — mint fish stock-fotos und bilder

Pfanne gebraten Pollock mit Bratkartoffeln und gegrillte…

vorbereitung frisch филе минтая с аляски — фото и фотографии рыбы минтая

филе фришанского минтая с аляски

филе фришанского минтая с аляски, das mit Erdnuss, Kräutern und Eierüberzug mariniert werden kann.

gebackener knuspriger fisch und zitrone — фото и фотографии минтая

gebackener knuspriger Fisch und Zitrone

panierten fisch mit dip-sauce und zitrone — фото и изображения минтая

panierten Fisch mit Dip-Sauce und Zitrone

lachs, thunfisch, makrele, karpfen, kabeljau-skizzen — запасы минтая — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Lachs, Thunfisch, Makrele, Karpfen, Kabeljau-Skiskizzen fotos und bilder

Frische Fisch in Fischerboot Etage

Drei Fische, die auf dem Grund eines Fischerbootes liegen. Es gibt einen atlantischen Kabeljau und 2 Pollacks. Der Boden des Bootes ist gut genutzt und schmutzig. Es gibt etwas Sonnenlicht, das auf die Meeresfrüchte scheint.- Eine großartige Aufnahme für frische Meeresfrüchte-Zutaten Fotos Oder mit der Fischereiindustrie zu tun haben.

минтай — фото и фотографии рыбы минтай

Минтай

Ein ganzer Seelachs / Seelachs auf Holzschneidebrett. Gefangen auf norwegischer See. «Sei» по-норвежски.

треска, gebacken mit Knblauch brotkrümeln. — рыбный минтай фото и фотографии

Треска, добытая с Knoblauch Brotkrümeln.

Kabeljau gebacken mit Knoblauch-Semmelbrösel garniert mit Brokkoli.

Масло Pochierter Heilbutt mit chili-öl und spargel — фото и фотографии минтая

Масло Pochierter Heilbutt mit Chili-Öl und Spargel

in der pfanne gebratener kohlenfisch mit sauerrahmsauce und kartoffeln — запас рыбы минтай

In der Pfanne gebratener Kohlenfisch mit Sauerrahmsauce und…

Leckeres Fischgericht mit gebratenem Sauerrahmsauce und saurer Serviert mit Bratkartoffeln auf einem Teller isoliert auf weißem Holztischhintergrund mit Kopierplatz.

Alaska Seelachs Fisch auf zerstoßenem eis gefroren — фото и фотографии минтая

Alaska Seelachs Fisch auf zerstoßenem Eis gefroren

mint fisch (unten) saith/kohlefisch (oben) — mint fish stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Аляскинский минтай

fische im großen Aquarium in norwegen: arktischer kabeljau — фото и фотографии минтая

Fische im großen Aquarium в Норвегии: arktischer Kabeljau

fischfilet bordelaise — фото и изображения минтая

Bordela

филе судака с томатным соусом в ресторане einem. — рыба минтай фото и фотографии

Филе судака с томатным соусом в ресторане einem.

Hechtbarschfilet mit Tomatensauce in einem Restaurant

логотип минтая. isolierte pollock auf weißemhintergrund — изображение рыбного запаса минтая, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Pollock-Logo. Isolierte Pollock auf weißem Hintergrund

atlantischen kabeljau (gadus morhua — запасы минтая, графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Atlantischen Kabeljau (Gadus Morhua

филе сайды — фото и фотографии сайды

FILELETS

gebackener heilbutt, seelachs oder kabeljaufilet mit pastinakencreme isoliert — филе минтая

Gebackenes Heilbuttfilet mit Pastinakencreme, frischem Spinat und Gourmetsauce auf Restaurantteller isoliert.0003 makrelenfische isoliert auf weißem hintergrund. frische meeresfrüchte — фото и фотографии рыбы минтая

Makrelenfische isoliert auf weißem Hintergrund. Frische Meeresfrüc

fischburger — фото и изображения рыбы сайды

Fischburger

Ein leckerer knuspriger Fischburger

набор векторных силуэтов рыбы. süßwasser und salzwasser. — графика запаса минтая, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Set von Vektorsilhouette Fisch. Зюсвассер и Зальцвассер.

фон 57

Очень простой рецепт рыбы с жареным картофелем и диким минтаем

Здоровая рыба с жареным картофелем из дикого минтая

Мои здоровые повара, на этой неделе мы изучаем простой рецепт здорового ужина, который идеально подходит для летних вечеров. Это здоровое дополнение к классическому жареному блюду с рыбой и чипсами! Это блюдо известно тем, что оно более тяжелое, с жареной рыбой и картофелем, смоченным в очень насыщенных соусах. Мы немного облегчаем ситуацию, в типичном стиле DC, для эпического блюда, которое по-прежнему будет восхитительным на вкус, но также будет соответствовать всем вашим целям в области питания. Давайте погрузимся в это!

Покажите мне, как вы воссоздаете это, отметив меня в Instagram @dan_churchill!

Что делает этот рецепт простым?

Этот рецепт является одним из тех, где требуется небольшая подготовка, но как только вы подготовите все свои специи и ингредиенты, все остальное очень просто. Кроме того, к этому весело привлекать семью, так как вы определенно можете использовать пару дополнительных рук, если они у вас есть 🙂

Что делает этот рецепт полезным?

В этом рецепте мы используем  Дикий аляскинский минтай , самую распространенную сертифицированную экологически чистую рыбу на планете, которая не только вылавливается в дикой природе, экологична и отслеживаема, но и имеет прекрасный вкус, полезна для сердца,  с высоким содержанием белка.  и с низким содержанием жира . И поверьте мне, это только начало, потому что это действительно один из самых вкусных и белков. Это рыба, которую вы действительно можете съесть. Мы сочетаем эту рыбу с полезным для здоровья сладким картофелем 9.0226 Картофель фри, отличный источник сложных углеводов и витаминов А и С.

Для получения дополнительной информации об устойчивом развитии применительно к продуктам питания ознакомьтесь с моим подкастом The Epic Table здесь!

Вы все спрашивали меня о разбивке макронутриентов в моих рецептах, так что вот!

Ккал: 250
Жиры: 4 г
Углеводы: 27 г
Белки: 19 г

Чтобы узнать больше простых и полезных рецептов, ознакомьтесь с моей электронной книгой Meals за 5 долларов!

Время: 30 минут
Уровень сложности: Easy
Количество порций: 3

Ингредиенты:

2 больших батата
Оливковое масло
Соль
Перец
2 больших яйца
1 ст. цедру и сок)
1 небольшой пучок петрушки
3 филе дикого минтая без кожи (замороженное и размороженное при комнатной температуре)
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. семян чиа
1 ст.л. 1. Разогрейте духовку до 350 F. Очистите сладкий картофель (при желании) и нарежьте небольшими дольками размером с палец. Перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
2. Запеките сладкий картофель на противне с установленной сверху сушилкой, если она у вас есть (для максимальной циркуляции воздуха!) в течение 30 минут или до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи.
3. Приготовь айоли! Разделите 2 яйца (мы используем только яичные желтки!) и взбейте желтки до кремообразного состояния. Добавьте 1 ст.л. дижонской горчицы и приправьте солью и перцем.
4. Медленно вливайте в смесь 1/2 стакана оливкового масла, пока не получите золотистый цвет и однородную консистенцию. Добавьте 1/4 стакана крупно нарезанной петрушки и перемешайте.
5. Снимите цедру с 1 лимона и оставьте около 2 ст. л. цедры на потом. Добавляйте сок лимона, пока соус айоли не станет жидким по вашему вкусу.
6. Затем сделайте свою рыбку! Разогрейте сковороду на среднем огне и сбрызните оливковым маслом до появления мерцания. Приправьте рыбу солью и перцем непосредственно перед тем, как она попадет на сковороду. Обжарьте рыбу с одной стороны на раскаленной сковороде.
7. Пока рыба обжаривается (около 4-5 минут), смешайте в миске сушеный орегано, семена чиа, семена кунжута и цедру лимона.
8. Переверните рыбу и обжарьте с другой стороны. Снимите с огня.
9. Приправьте верх рыбы смесью трав и семян и подавайте с картофелем фри и айоли!

Чтобы узнать больше о таких полезных рецептах, посмотрите мой подкаст ниже, где мы каждую неделю готовим новый эпический рецепт с гостем в прямом эфире!

Подкаст: https://www.himalaya.com/Health-podca…
Веб-сайт: http://danchurchill.com
Instagram: http://instagram.com/dan_churchill
Facebook: http://facebook.com /danthehealthycook
Pinterest: https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *