Разное

Рис в мультиварке с соевым соусом: Рис с соевым соусом и прованскими травами в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Рис с курицей в соевом соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пропаренного риса с курицей, приготовленного в соевом соусе в мультиварке. Для данного блюда желательно брать крупу с длинными зернами. Пропаренный рис получится рассыпчатым, он сильно не прилипает к столовым приборам, особенно при размешивании. Также можно использовать рис для плова, время приготовления будет зависеть от сорта крупы.

Куриное мясо можно взять на косточке, допустим, голени или бедра. При желании можно использовать куриную грудку, она нарезается крупными кусочками. Мясо не нужно обжаривать, его следует мариновать. Для этого понадобится соевый соус, растительное масло, мед, молотый имбирь, чеснок, соль и специи. В маринаде курочка должна полежать минимум 20 минут. Мариновать птицу можно как в тарелке, так и сразу в кастрюле мультиварки.

Пока маринуется мясо, можно тщательно промыть рисовую крупу. Как правило, пропаренный рис с длинными зернами не содержит сильного крахмалистого налета, поэтому он быстро промывается.

Для приготовления риса с курочкой можно использовать программу «Рис», «Плов», либо «Тушение». Чаще всего применяется вторая опция, получается нежнейшая рассыпчатая кашка с куриным мясом. Подавать к столу можно в горячем виде с консервированными овощами, либо с салатом из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 ст.
  2. Куриные бедра – 450 г.
  3. Вода питьевая – 2,5 ст.
  4. Соевый соус – 25 мл.
  5. Растительное масло – 25 мл.
  6. Мед пчелиный – 1 ч.л.
  7. Чеснок – 2 зуб.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Имбирь молотый – по вкусу.
  10. Специи – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.
  12. Лук зеленый – для подачи.

Как приготовить вкусный рассыпчатый пропаренный рис с курицей в соевом соусе в мультиварке

Если используются куриные бедра, то нужно снять кожицу. Мясо разрезать на небольшие кусочки, так как целое бедро очень крупное.

Сложить курочку в миску, насыпать соль и специи, перемешать.

Затем налить соевый соус, мясо хорошо перемешать. Так как присутствует данный компонент, солить нужно на свой вкус.

Теперь налить растительное масло, можно взять подсолнечное нерафинированное, перемешать. Добавить имбирь по вкусу и жидкий мед, размешать. Выложить в мультиварку курицу, оставить на 25-30 минут.

Рис хорошо промыть в проточной воде.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, порезать их ножом. Добавить продукт к мясу.

Рассыпать рисовую крупу по мясному слою.

Налить теплую воду, положить лавровый лист, можно не солить. Закрыть крышку, выбрать опцию «Плов» на 1 час.

Ароматный рис с курицей в соевом соусе подать к столу в горячем варианте. Получается просто превосходная каша на мясном бульоне со специями. Приятного аппетита!

Рис с соевым соусом — рецепт с фото пошагово

26 марта 2019
0
8582
12

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

122 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Актуальный и сочный гарнир, приготовленный из риса, прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Его можно подать и самостоятельно, присыпав свежей зеленью, и в дуэте с любым овощным салатом. Готовится рис с соевым соусом очень быстро – спустя 15 минут вы уже сможете накормить им свою семью.

Размер и сорт крупы выбирайте по своему вкусу: длиннозернистый или круглозернистый рис, черный или белый, коричневый. Если у вас мало свободного времени, то приобретите пропаренный продукт – время приготовления сократится примерно на 2-3 минуты.

На сегодняшний день соевый соус в супермаркете можно приобрести с различными вкусовыми добавками: классический, с чесноком, с горчицей и т.д. Помните, что после варки рис нужно пропарить в течение 2-5 минут, чтобы он впитал в себя оставшуюся жидкость.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис

150 г

Вода

300 мл

Соевый соус

50 мл

Соль и перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 5

Приобретенную крупу пересыпьте в глубокую емкость: миску или салатник. Залейте холодной водой и тщательно промойте. Слейте всю жидкость и повторите эту процедуру, пока она в емкости не останется прозрачной. Необходимо тщательно вымыть крахмал из риса, иначе блюдо получится горьковатым на вкус.

Шаг 3 из 5

Пересыпьте промытую крупу в казан или ковш с антипригарным дном, сотейник. Влейте соевый соус, посолите и поперчите. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Варите около 15 минут. После закипания жидкости удалите образовавшуюся пену шумовкой.

Шаг 4 из 5

Спустя указанное время выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 2-5 минут для пропаривания. Крупа «втянет» в себя оставшуюся жидкость, станет рассыпчатой.

По желанию можно добавить в кашу немного сливочного или растительного масла, смальца и перемешать.

Шаг 5 из 5

Выложите приготовленный рис с соевым соусом на тарелки или блюдо. Измельчите промытую свежую зелень, к примеру зеленый лук, и присыпьте ею сверху отварной гарнир. Подайте к столу горячим, в идеале — с котлетами, колбаской, отварным или тушеным мясом, курицей.

Такой рис можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике.

12
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Что будет, если съесть плесень: возможна аллергия, дерматит, бронхиальная астма

7 типичных ошибок при жарке рыбы, которые не дают насладиться ее вкусом в полной мере

Другие подборки

Жареный рис с курицей в мультиварке — Простые рецепты с курицей

Перейти к рецепту

Оценить рецепт

Главная » Гарниры с курицей » Жареный рис с курицей в мультиварке

Бекки Хардин

4.58 от 107 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Невероятно ароматный жареный рис с курицей в мультиварке очень прост в приготовлении и отлично подходит как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Берите мультиварку, потому что я знаю, что вам понравится это блюдо!

Оглавление

Рецепт жареного риса с курицей в мультиварке

Этот восхитительный рецепт жареного риса с курицей в мультиварке не уступает ни одному из тех, что вы найдете в вашей любимой забегаловке.

Этот азиатский гарнир очень просто приготовить в мультиварке, а результаты просто невероятные!

Пропустите еду на вынос на этой неделе и подайте его вместе с вашими любимыми блюдами китайской кухни, такими как курица по-сычуаньски или курица по-кунг-пао.

Почему вам понравится этот жареный рис с курицей в мультиварке:

  • Приготовление без рук: Приготовление порции этого риса занимает около 15 минут. Просто позвольте вашему Crockpot делать свое дело.
  • Универсальность: Этот жареный рис с курицей является отличным гарниром, но его также можно легко подать в качестве сытного основного блюда.
  • Просто: Так просто и так вкусно! Это простой рецепт, но результат вас не разочарует!

Как приготовить жареный рис с курицей в мультиварке

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  • Налейте соус терияки в медленноварку и добавьте приправленные куриные грудки.
  • Выложите лук и чеснок и сбрызните кунжутным маслом.
  • Готовить 3 часа.
  • Приготовьте рис и дайте ему остыть.
  • Нарежьте приготовленную курицу кубиками и добавьте обратно в мультиварку с рисом, овощами и соевым соусом.
  • Перемешайте.
  • Взбейте яйца в сковороде и перемешайте с рисовой смесью.

Вы можете сделать это раньше времени?

Мне нравится подавать этот рис сразу после того, как он приготовлен, чтобы он был вкусным и свежим, но остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Остатки жареного риса с курицей можно медленно разогреть на плите перед подачей на стол. при повторном разогреве я люблю добавлять столовую ложку или две воды, чтобы снова ослабить смесь, так как рис может немного подсохнуть, когда сидит.

Какой рис лучше всего использовать?

Я предпочитаю использовать для этого рецепта длиннозернистый белый рис, жасмин или басмати хорошо подходят. Поскольку рис готовится отдельно, вы можете приготовить этот рецепт с коричневым или диким рисом, если хотите. Просто приготовьте его согласно инструкции на упаковке.

Обязательно использовать однодневный рис?

Многие рецепты жареного риса требуют использования старого риса, так как это помогает предотвратить его размягчение. Я считаю, что пока рис холодный, когда вы добавляете его в мультиварку, вы получите хорошие результаты.

Конечно, вы можете использовать остатки вареного риса, если он у вас есть.

Советы и примечания к рецепту

  • Дайте рису полностью остыть, прежде чем добавлять его в мультиварку.
  • Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые есть в вашем холодильнике. Болгарский перец или грибы прекрасно работают.
  • Сделайте это блюдо безглютеновым, заменив соевый соус Тамари.

Приготовить жареный рис с курицей в мультиварке очень просто, а вкус определенно не заметен! Мне не терпится услышать, что вы думаете!

More Rice Recipes

  • Chicken Wild Rice Soup
  • Cheesy Chicken and Rice
  • Chicken Flavored Rice
  • Chicken Wild Rice Casserole
  • Chicken Fried Rice (Stovetop)
  • Quinoa Chicken Fried Rice

4.58 from 107 votes

Жареный рис с курицей в мультиварке

Невероятно ароматный жареный рис с курицей в мультиварке очень прост в приготовлении и отлично подходит как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Распечатать

Сохранить

  • ▢ 1 стакана соуса терияки
  • ▢ 3 куриные грудки без кожи без костей
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перепа растительного масла
  • ▢ 3 чашки длиннозерного жасминового риса
  • ▢ 3 чашки замороженного горошка и моркови (12 унций)
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 4 столовые ложки соевого соуса

1 901 4200032

  • ▢ Зеленый лук
  • ▢ Семена кунжута
    • Налейте соус терияки в мультиварку. Приправьте куриные грудки солью и перцем, затем добавьте в медленноварку.

    • Поместите нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок поверх курицы.

    • Сбрызните курицу жареным кунжутным маслом.

    • Включите мультиварку в режиме High на 3 часа, чтобы приготовить курицу.

    • Пока курица готовится, приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры.

    • После того, как курица будет приготовлена, оставьте медленноварку в режиме «тепло». Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и положите обратно в мультиварку.

    • Добавьте рис, замороженный горошек и морковь и соевый соус. Хорошо перемешайте. Накройте медленноварку крышкой.

    • Слегка взбейте и приготовьте яйца на сковороде, затем добавьте в рисовую смесь.

    • Подавать теплыми с зеленым луком и кунжутом.

    • Дайте рису полностью остыть, прежде чем добавлять его в мультиварку.
    • Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые есть в вашем холодильнике. Болгарский перец или грибы прекрасно работают.
    • Сделайте это блюдо безглютеновым, заменив соевый соус тамари.

    Пищевая ценность

    Жареный рис с курицей в мультиварке

    Количество на порцию

    Калории 444
    Калории из жиров 81

    % дневной нормы*

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Trans Fat 1g

    Cholesterol 89mg 30%

    Sodium 2074mg 90%

    Potassium 485mg 14%

    Carbohydrates 69g 23%

    Fiber 3g 13%

    Сахар 6G 7%

    Белок 21G 42%

    Витамин A 5088IU 102%

    48IIN C 802%

    9000 2 4BININIIN C. %

    9000 2 488.0034 10%

    Кальций 61 мг 6%

    Железо 2 мг 11%

    Автор: Бекки Хардин

    Курс: основное блюдо, гарнир

    Кухня: азиатская

    Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

    Познакомьтесь с Бекки Хардин

    Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.

    Взаимодействие с читателем

    Самые популярные рецепты

    Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

    просмотрите наши самые популярные рецепты

    ПОКАЗАННЫЕ НА

    Рецепт жареного риса в мультиварке — год медленного приготовления

    Это отличная идея! используйте весь оставшийся рис, мясо, овощи, добавьте яйцо и немного приправы, и все готово!

    Я готовлю по этому рецепту несколько раз в месяц — 

    это фантастическая еда для очистки холодильника и кладовой, а так как мы не едим глютен, это действительно единственный способ безопасно есть жареный рис, потому что в ресторанах используется соевый соус который получен из пшеницы.

    Как приготовить жареный рис в мультиварке CrockPot в домашних условиях

    День 123.

    День 1 2 3! Что для меня более забавно, чем должно быть, когда в поле зрения нет кофе.

    Итак, давайте просто скажем, что вы используете мультиварку каждый божий день, а в вашем холодильнике миллион маленьких пластиковых контейнеров, наполненных мясом, овощами, рисом и киноа.

    А ваши дети немного устали есть «мамочкины объедки»! на завтрак и обед, поэтому вам нужен способ их замаскировать.

    Потому что ты не можешь выбрасывать еду из-за голодающих детей и глобальной нехватки продовольствия, а ты шотландец.

    Из остатков можно приготовить жареный рис.

    для реалов.

    в мультиварке.

    Я знаю! Это также полностью взорвало мой разум.

    Ингредиенты.

    • 2 стакана оставшегося риса/киноа (коричневый рис и т. д. вполне пригодны для использования)
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса (LaChoy не содержит глютена)
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса (Lea Perrins в США не содержит глютена)
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли (или 1/8 чайной ложки йодированной)
    • 1/2 нарезанного кубиками желтого лука
    • 1 чашка любых замороженных или свежих овощей, которые у вас есть. (у меня было немного спаржи, немного моркови и гороха)
    • 2 чашки оставшегося мяса, нарезанного кубиками (у меня были остатки курицы и 3/4 котлеты из чизбургера из ресторана — я же говорил вам, что я шотландец!)
    • 1 яйцо (без скорлупы. ДУХ!)
    • семена кунжута для украшения (по желанию)

    Маршруты.

    Сваливай туда все вместе.

    Перемешайте и готовьте на сильном огне 2-3 часа или на слабом 3-4 часа.

    Вы только все разогреваете и готовите яйцо.

    Вердикт.

    Это было здорово! Дети были счастливы, а Адам с удовольствием съел 2 тарелки.

    Теперь у меня в холодильнике одна посуда вместо семидесяти восьми, что меня очень радует.

    Счастливой пятницы!

    Другие фальшивые блюда на вынос, которые стоит попробовать в пятницу вечером Исправление «Я действительно хочу пойти куда-нибудь, но мы пытаемся сэкономить»:

    1. Цыпленок генерала Цо
    2. Оранжевая говядина
    3. Монгольская говядина
    4. Супер простая тайская говядина (отлично подходит для начинающих!!)
    5. Тайский кокосовый суп
    6. Индийская курица в масле
    7. Цыпленок Чау Мейн
    8. Оранжевая курица

    35 рецептов включены! Сделайте свой ресторан и приготовьте любимые блюда дома без лишних калорий, жира, чувства вины или глютена!

    Получите мою электронную книгу!

    Жареный рис

    Время приготовления: 3 часового времени: 3 часа

    Как приготовить жареный рис в медленной плите Crockpot

    Ингредиенты

    • 2 стакана
    • 2 2 SOLYES SOLYES SOLYES SOLYES SOLYES SOLYES SOLYES SOLYES SOLYES SOLYES SOLYES SOLYES SOLYES SOLYES SOLYES SOLYES SOLYES SOLYES SOLYES SOLYES.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *