Разное

Рецепты детские супчики до года: 6 рецептов супов для самых маленьких

Детский овощной суп, пошаговый рецепт на 1020 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный суп с кукурузой и креветками

Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковный суп-пюре с кориандром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Можно добавить натертый сыр, кусочки отварного мяса, а мужчинам понравится добавленный перед подачей зажаренный бекон, золотистой змейкой сверкающий в середине тарелки. Если вы взбиваете суп, то 2 ст. ложки сливок сделают его еще нежнее.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

127

кКал

5%

Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

2 шт.
капуста белокочанная

100 г
капуста цветная

100 г
брокколи свежая

100 г
лук репчатый

1 шт.
морковь

2 шт.
овощной бульон

1 ½ л
оливковое масло

3 ст. л.
веточки петрушки или укропа

5 веточек

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и мелко порубить.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и на медленном огне довести измельченный лук до прозрачности.

Добавить картофель и морковь, потушить 1‒2 минуты, затем влить горячий бульон и варить на медленном огне 10‒12 минут.

Белокочанную капусту нарезать соломкой.

Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия.

Опустить в бульон брокколи, цветную и белокочанную капусту, посолить суп и варить до готовности овощей.

Подавать так или взбить в блендере, в конце добавить зелень и немного оливкового масла.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыедим дома каждый деньрецепт юлии высоцкойрусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухнидетские пп-рецептыиз брокколис капустойс цветной капустойзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп из чечевицы для детей до года и старше с овощами

Чечевичный суп – это идеальное блюдо для сытного обеда вашего малыша. Чечевицу можно вводить в рацион ребенка уже с 7 месяцев. Для крохи-вегетарианца это белковое блюдо является питательным аналогом любому мясному яству.

Детки, в рационе которых по различным причинам отсутствуют продукты животного происхождения, не должны испытывать недостаток в тех или иных витаминах или микроэлементах. И в этом нам поможет очень полезная и питательная чечевица. Своему ребенку я предлагаю блюда из этой бобовой культуры, начиная с 8 месяцев.

Для самых маленьких деток лучше использовать красную чечевицу. Она обладает большим количеством питательных веществ и лучше усваивается детским организмом.
В данной статье я хочу предложить вам несколько рецептов вкуснейших супчиков из чечевицы для деток разного возраста. Начнем с приготовления сытного первого блюда для грудничков.

Чечевичный суп для детей до года

Деткам до года необходимо вводить новые продукты постепенно. Сразу знакомить малыша с многокомпонентным блюдом нежелательно. Поэтому перед тем, как готовить суп из чечевицы с овощами, вы должны познакомить своего ребенка с каждым его ингредиентом отдельно.

И только потом, если у крохи не будет аллергии ни на какой из продуктов, можно их смешивать между собой и предлагать в виде супчика. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Чечевица красная (замоченная) – 2 ст. л.
  • Кабачок небольшой – 0,5 шт.
  • Брокколи – 2 соцветия.
  • Тыква – 50 гр
  • Вода – 1 л.

Приготовление

  1. Чечевицу для таких малышей обязательно нужно предварительно замачивать. Накануне вечером залейте несколько столовых ложек бобовых водой и поставьте на ночь в холодильник. Непосредственно перед приготовлением тщательно промойте чечевицу проточной водой.
  2. Кабачок и тыкву хорошо отмойте от грязи и почистите от кожуры.
  3. Брокколи поделите на соцветия.
  4. В небольшую кастрюлю положите чечевицу и соцветия брокколи.
  5. Кабачок с тыквой нарежьте на средние кубики и тоже положите в кастрюлю.
  6. Залейте все водой. Для совсем маленьких деток лучше использовать специальную воду.

Варить супчик около 30 минут на слабом огне, пока чечевица и овощи полностью не разварятся.

Готовый суп взбить блендером до однородности. Можно предлагать вкусный питательный обед своей крохе. Количество увеличиваете постепенно, начиная с половины чайной ложки.

Когда ваш малыш подрастет, ему можно приготовить супчик из большего количества компонентов.

Детский суп с чечевицей рецепт без мяса в мультиварке

Если у вас есть такой замечательный помощник на кухне, как мультиварка, то приготовить вкусный суп своему ребенку для вас не составит особого труда. Все продукты забросил и не нужно следить за процессом. С маленьким ребенком – это идеальный вариант.

Продукты

  • Чечевица красная – 200 гр. (вес замоченной).
  • Крупа «Булгур» — 3 ст. л.
  • Картофель среднего размера – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 2 л.

Как готовить

  1. Чечевицу необходимо тщательно промыть и замочить в воде из расчета 1 к 2.
  2. Булгур можно замочить вместе с чечевицей, но это необязательно. Обычно бобовые рекомендуют замачивать на ночь. Это позволяет практически полностью избавиться от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению питательных веществ из них.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Размер можете регулировать самостоятельно. Некоторые детки любят кусочки побольше, другие же предпочитают измельченную еду.
  4. Перец нарезаем полукольцами.
  5. Морковь трем на средней терке.

Все ингредиенты погружаем в чашу блендера, добавляем соль

(до 1,5 лет диетологи не рекомендуют включать соль в рацион ребенка).

Добавляем воду. Варим на режиме «Суп». В моей мультиварке это 35 минут. Этого времени вполне хватает, чтобы чечевица, булгур и овощи хорошо разварились.

При подаче можно добавить чайную ложечку топленого масла (вы можете использовать любое другое масло, с которым уже познакомили вашего малыша). Зелень мелко измельчить и добавить в готовое блюдо.

Суп из чечевицы для детей от 1 года до 3 лет

Если вы хотите приготовить небольшой объем супчика для вашего крохи, то смело используйте этот рецепт.

Состав

  • Чечевица красная замоченная -100 гр.
  • Кабачок – 1 небольшой.
  • Помидор – 1 средний.
  • Зелень петрушки – несколько веточек.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 3 средних шт.

Способ приготовления

  1. Замачиваем 50 гр сухой чечевицы на ночь в 200 мл. воды. Ставим в холодильник. Перед приготовлением тщательно промываем и кладем в кастрюлю объемом не менее 2-х литров.
  2. Кабачок и картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидор опускаем в кипяток на несколько минут. Очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками.

Петрушку измельчаем.

Все ингредиенты кладем в кастрюлю, заливаем водой солим и ставим на средний огонь.

Когда супчик закипит, убавляем огонь до минимума и варим около 30 минут.

В готовый суп по желанию можно добавить любое масло, которое вы даете ребенку (оливковое, топленое, сливочное). Этот супчик можно даже не измельчать блендером. Он получается очень нежным.

Советы по приготовлению

  • Соль деткам до года в еду лучше не добавлять. После года солить умеренно.
  • В любой из супов вы можете добавить специи на ваше усмотрение. Маленьким деткам можно употреблять натуральные пряности в небольших количествах. Они улучшают пищеварение и несут дополнительную пищевую ценность.
  • Овощи маленьким детям лучше не зажаривать. Поэтому в детских супах вы не встретите привычных зажарок.
  • Зелень в свежем виде ребенку можно предлагать после 1,5 лет, предварительно хорошо ее измельчив.

Морковно-томатный суп Рецепт для младенцев, малышей и детей младшего возраста

search icon

Главная >> 8-месячное детское питание

Опубликовано: * Изменено: автор: Kalyani * 6 комментариев

Морковно-томатный суп — легкий, быстрый и полезный суп с морковью и помидорами. Это вкусный суп, приправленный легкой сладостью моркови и легкой кислинкой помидоров. Этот суп также помогает в борьбе с простудой и кашлем.

Вкусный морковно-томатный суп со специями идеально подходит для детей от 8 месяцев, когда ваш ребенок беспокоится о еде. Проверьте другие? Здоровые рецепты супа? для младенцев и детей здесь. Теперь давайте посмотрим, как приготовить этот простой морковно-томатный суп для младенцев, малышей и детей младшего возраста.

Распечатать
Pin

Рецепт морковно-томатного супа для малышей

5 из 3 голосов

Морковно-томатный суп — легкий и полезный суп с морковью и помидорами

Курс Домашние

Cuisine World

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 25 минут минут

Порции (регулируемые) 2

Калории

Автор Кальяни

  • ▢ Морковь — 1 большая
  • ▢ Помидор — 1 большой
  • ▢ Лук — 2 столовые ложки нарезанных
  • ▢ Чеснок — 2 маленьких мелко нарезанных зубчика
  • ▢ Соль — по мере необходимости
  • ▢ Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • ▢ Семена тмина — ¼ ч. л.
  • ▢ Перец молотый — щепотка
  • ▢ Вода — 1,5 стакана
  • Хорошо промойте морковь и помидоры в проточной воде. Затем с помощью овощечистки снимите кожицу с моркови. Затем нарежьте их на мелкие кубики одинакового размера. Нарежьте помидоры, лук и чеснок. Держите все наготове.

  • Нагрейте скороварку с чайной ложкой сливочного масла, добавьте семена тмина. Пусть хрустит. Затем добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Перемешивайте в течение 2 минут.

  • Затем добавьте нарезанную морковь, кусочки помидора вместе с необходимой солью и молотым перцем. Добавьте необходимое количество воды и доведите до кипения. Затем приготовьте все вместе под давлением на среднем огне в течение 3 свистков. После сброса давления откройте скороварку, приготовленные овощи станут мягкими и прозрачными.

  • Переложите приготовленные ингредиенты в блендер. Измельчите его в однородную пасту с водой, используемой для приготовления пищи под давлением. Процедите суп для маленьких детей, используя ситечко для супа, и подавайте. Процеживание является необязательным шагом.

  • Здоровый морковно-томатный суп готов. Подавать теплым!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gkfooddiary или тег #gkfooddiary!

Метод:

1. Морковь и помидоры хорошо промойте в проточной воде. Затем с помощью овощечистки снимите кожицу с моркови. Затем нарежьте их на мелкие кубики одинакового размера. Нарежьте помидоры, лук и чеснок. Держите все наготове.

2. Нагрейте скороварку с чайной ложкой сливочного масла и добавьте семена тмина. Пусть хрустит. Затем добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Перемешивайте в течение 2 минут.

3. Затем добавьте нарезанную морковь, кусочки помидора вместе с необходимой солью и молотым перцем. Добавьте необходимое количество воды и доведите до кипения. Затем приготовьте все вместе под давлением на среднем огне в течение 3 свистков. После сброса давления откройте скороварку, приготовленные овощи станут мягкими и прозрачными.

 4. Переложите приготовленные ингредиенты в блендер. Измельчите его в однородную пасту с водой, используемой для приготовления пищи под давлением. Процедите суп для маленьких детей, используя ситечко для супа, и подавайте. Процеживание является необязательным шагом.

Полезный морковно-томатный суп готов. Подавать теплым!

Примечания :

  • Познакомьте ребенка с морковно-томатным супом после того, как познакомите его с морковью и помидорами отдельно.
  • Откажитесь от соли для детей младше одного года и обязательно процедите суп для маленьких детей через сито перед подачей на стол. Вы также можете удалить семена помидоров для детей младше одного года, чтобы обеспечить более легкое пищеварение.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить новый продукт.
  • Вы можете готовить овощи на пару вместо скороварки.
  • Выберите специи по своему вкусу.
  • Детям до года отдавайте предпочтение супам только тогда, когда они больны или объявляют голодовку.

Больше 8-месячного детского питания

Реклама продуктов питания

Взаимодействие с читателями

Нижний колонтитул

15 рецептов полезных супов для младенцев и детей

Вы ищете рецепты здоровых супов для младенцев и детей?

Как включить супы в рацион ребенка? Как мы можем приготовить легкие питательные супы для детей и младенцев?

Как приготовить легкие питательные супы для детей и младенцев?

Щедрое количество питательных веществ и энергии, наполненной теплом, — вот что такое тарелка супа. Легко готовить и употреблять, это идеальная еда для комфорта, особенно когда человек болен.

В этом посте я собрал 15 рецептов полезных супов для младенцев и детей, которые могут понравиться и взрослым.

Преимущества включения супа в рацион вашего ребенка

Супы можно добавлять в рацион вашего ребенка с 6-го -го -го месяца в подопечных, единственное, что нужно соблюдать – это использование ингредиентов, соответствующих возрасту.

Суп прост в приготовлении и имеет ряд преимуществ, если приготовить его свежим и правильно употреблять. Некоторые преимущества приведены ниже.

  • Овощи

Заставить ребенка съесть свою порцию овощей иногда бывает самой большой проблемой для родителей. На помощь в таких ситуациях может прийти хороший суп, приготовленный из овощей и бобовых.

При приготовлении супа вы можете добавить небольшие количества, в виде мелких кусочков или пюре, овощей, которые ненавидит ваш ребенок, к большому количеству овощей, которые он любит. Это замаскирует вкус овоща, который он не любит, и заставит его есть то же самое.

Это неправильный подход, чтобы заставить вашего ребенка любить свои овощи, но да, иногда нам, родителям, тоже приходится идти на компромиссы, когда вы привередливы в еде.

  • Увлажняет

Супы могут быть жидкими и водянистыми по консистенции или густыми и кремообразными. В любом случае, нет никаких аргументов в пользу того, что там действительно много воды. Таким образом, супы также помогают увеличить потребление воды.

  • Упаковано с питательными веществами

Основными ингредиентами супа являются овощи, бобовые или мясо, поэтому суп представляет собой кладезь питательных веществ, витаминов, минералов и белков.

Жидкость, которую мы используем для приготовления овощей или мяса, обычно выбрасывается при приготовлении других блюд, но не в случае супов. Это гарантирует, что водорастворимые питательные вещества, которые просочились из ваших ингредиентов во время приготовления пищи, попадут прямо в ваш желудок, не теряя их впустую.

  • Преимущества горячей пищи

Зимой лучше всего выпить чашку теплого супа. Хорошо разогреть тело, когда на улице холодно.

Тарелка теплого супа — лучшее, что вы можете съесть, когда боретесь с заложенностью носа или лихорадкой. Добавление к этой теплой или подогретой пище имеет свои преимущества, поскольку некоторые питательные вещества лучше усваиваются организмом при нагревании, чем при употреблении в сыром виде.

  • Комфортное питание для больных детей

Во время простуды, кашля, заложенности носа и лихорадки тарелку теплого супа можно также подавать в качестве основного приема пищи, если человеку неудобно есть большие куски. Поскольку большинство супов приправлены чесноком, перцем и куркумой, это также помогает уменьшить простуду и кашель.

Два рецепта здоровых супов, которые могут помочь вам при простуде и лихорадке, — это куриный суп и томатно-базиликовый травяной суп или расам.

Читать : 25 продуктов для лечения простуды и кашля у младенцев и детей ясельного возраста

  • Контроль веса

Супы могут помочь вам набрать вес или похудеть в зависимости от типа супа, который вы потребляете, и ингредиентов, которые вы используете. вероятность переедания.

А для тех родителей, которые ищут способы увеличить вес своих детей, попробуйте густые кремообразные текстурированные супы с высоким содержанием калорий с ложкой сливок, масла или топленого масла. Добавьте в суп макароны, рис или лапшу, чтобы увеличить потребление калорий, и подавайте их в качестве вечерней или утренней закуски или даже в качестве гарнира к основным блюдам. Это гарантирует, что они получат достаточное количество калорий и питательных веществ.

Читать : 50 лучших продуктов для набора веса у младенцев и детей младшего возраста

  • Легко употреблять
    90 143

Если у вашего малыша еще нет жемчужно-белых жемчужин или если он не овладел искусством правильного пережевывания пищи, то супы — хороший способ заставить его есть. Его легко употреблять, и его нужно меньше жевать, а большие кусочки овощей можно превратить в пюре, чтобы они подходили для маленьких детей.

Почему домашние супы самые вкусные?

Хотя супы быстрого приготовления легко доступны на рынке и кажутся более простым способом, это не самый здоровый вариант.

Беглый взгляд на содержимое этих упакованных супов может вас удивить, так как в большинстве супов есть только искусственные ароматизаторы и кукурузный крахмал или любой другой загуститель и ничего лишнего.

Имеющиеся в продаже пакетированные супы содержат большое количество соли и консервантов. Куриные супы, которые вы считаете полезными, имеют искусственный куриный вкус, а также немного кукурузного крахмала и специй, вот и все.

Никакой пользы для здоровья, но много консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов — это то, чем вы будете кормить своих детей, когда будете готовить супы.

Лучше всего подходят домашние супы, которые можно приготовить из свежих овощей по вашему выбору без использования химикатов и соли.

Вот простой способ научиться готовить домашние полезные супы для всей семьи. Вы можете нажать на соответствующие заголовки, чтобы получить упомянутый рецепт супов.

#1. Куриный суп

Куриный суп — это вкусный и вкусный суп и лучший суп всех времен, который можно давать малышам с 8-го месяца. Если ваш ребенок страдает от простуды и кашля, этот суп — лучшая еда.

Этот куриный суп на самом деле является супом с низким содержанием жира. Куриный суп можно приготовить водянистой прозрачной или густой консистенции, смешав овощи, такие как морковь, фасоль, горох и т. д., вместе с измельченными кусочками вареной курицы.

#2. Суп из шпината

Включение зелени в рацион вашего ребенка очень важно. Шпинат — это зеленый листовой овощ, богатый витаминами и минералами.

В этом супе также есть картофель, поэтому он скрывает сырость шпината. Вы также можете добавить в этот суп кукурузу, чечевицу или сыр. Убедитесь, что зерна кукурузы хорошо перемешаны, чтобы ребенок не подавился. Вы также можете взять сок вареных кукурузных зерен.

Суп из шпината можно давать детям с 7 месяцев. Для детей старше 1 года вместо картофеля можно добавить сливки.

#3. Смешанный овощной суп

Смешанный овощной суп подходит для придирчивых едоков. Для привередливых едоков, которые являются экспертами в выборе овощей со своей тарелки, ответом станет смешанный овощной суп.

Для этого супа можно использовать любые овощи. Богатый минералами и питательными веществами, этот суп можно давать детям с 6 месяцев в виде прозрачной жидкости.

Только убедитесь, что овощи, которые вы добавляете в суп, уже введены ребенку индивидуально и у ребенка нет на них аллергии.

Читайте: Рецепт овощных котлет для младенцев и детей

#4. Суп из чечевицы

Суп из чечевицы или дал паани богат белками и железом, необходимыми для здорового развития детей. Он имеет уникальный вкус и лучше всего подается с чайной ложкой топленого масла.

Чечевичный суп также считается источником хороших углеводов. Его можно начинать с 6 месяцев в подопечных и он служит первым прикормом для малышей.

Прочтите: График кормления 6-месячного ребенка

#5. Томатный суп

Томатный суп — мое последнее средство, когда в этот конкретный день у меня закончились овощи. Просто отварите помидоры с кожурой, снимите кожуру после охлаждения, удалите семена, а затем разомните до консистенции супа. Добавьте немного соли и дайте ее вашему малышу. В этот суп можно также добавить сливочное масло.

Богатые ликопином, который содержит мощные антиоксиданты, помидоры придают блеск и сияние коже вашего ребенка.

Томатный суп можно давать с 8 месяц по палатам.

Читайте: Рецепт томатного риса и рецепт томатной досы для младенцев и детей.

#6. Суп из листьев моринги

Суп из листьев моринги или листьев голени — чрезвычайно полезный вегетарианский суп. Листья моринги, богатые витамином А и другими необходимыми питательными веществами, доступны в течение всего года и являются хорошим листовым овощем, который можно познакомить с вашим ребенком.

Убедитесь, что листья моринги не используются для приготовления пищи во время сезона дождей, так как в них могут быть мелкие насекомые.

Читать:

  • 10 удивительных преимуществ листьев моринги
  • Листья голени для повышения лактации

#7. Свекольно-морковный суп

Свекольно-морковный суп прост в приготовлении, но вкусен и полон полезных свойств. Этот суп может быть полезен детям, страдающим анемией или с низким уровнем гемоглобина.

Свекольно-морковный суп богат бета-каротином, фолиевой кислотой, магнием, железом и другими питательными веществами.

Читайте: Свекольная халва для малышей и детей

#8. Суп из нута и шпината

Нут или бенгальский грамм богаты белком и антиоксидантами. Они также хороши для повышения уровня железа в крови, а также способствуют хорошему росту костей.

Добавление шпината в этот рецепт супа из нута еще больше повышает его пищевую ценность, а также придает супу хороший цвет и текстуру.

Этот суп можно давать детям старше 10 месяцев.

Читать : 3 рецепта со шпинатом для малышей

#9. Суп из сладкой кукурузы без кукурузной муки

Сладкая кукуруза или сахарная кукуруза — это особый сорт кукурузы, который является крахмалистым овощем. Он не содержит глютена и содержит большое количество пищевых волокон и углеводов. Он также содержит минералы, такие как цинк, магний, железо и медь.

Этот суп можно давать детям старше 11 месяцев. Вы также можете подать это блюдо в качестве гарнира к овощной паратхе, досе, хлебу или бутерброду.

#10. Рецепт супа раги

Этот суп раги можно есть как таковой или как гарнир к досе, идли, чапати или рису. Он насыщен питательными веществами и прост в приготовлении.

Главным ингредиентом этого супа, несомненно, является раги. В этот суп можно добавить любые овощи на ваш выбор. Молоко и масло также добавляются, что также улучшает вкус и текстуру.

Можно давать детям старше года.

Читайте: 12 рецептов раги для младенцев, малышей и детей

#11. Овощной прозрачный суп с брокколи и морковью

Если ваш ребенок ненавидит овощи, то этот овощной прозрачный суп может стать вашим спасением.

Приготовление этого супа состоит из двух этапов. Сначала вы делаете овощной бульон, а затем смешиваете его с овощным супом.

В этом супе используются цветная капуста, морковь и брокколи, богатые витамином К, а также горох и фасоль, богатые белком. Кориандр, добавленный в этот суп, отлично подходит для глаз, а также помогает поддерживать правильное пищеварение.

Детям до года можно измельчить всю смесь в блендере или давать прозрачный овощной суп, предварительно вытащив овощи с кусочками и исключив кукурузную муку при приготовлении.

#12. Рецепт морковно-томатного супа

Морковь и помидоры — отличное сочетание. Насыщенный красный цвет этого супа действительно радует глаз и вызывает интерес даже у самых привередливых едоков.

Вы также можете добавить в этот суп различные овощи, чтобы сделать его более питательным и подавать в качестве гарнира к парате или досе, даже к хлебу или бутерброду.

Этот суп богат витамином А, витамином С, фолиевой кислотой, бета-каротином и антиоксидантами и помогает повысить иммунитет.

Томатно-морковный суп идеально подходит для детей старше 10 месяцев и особенно хорош для детей с низким иммунитетом и часто болеющих.  

#13. Томатный расам или травяной томатно-базиликовый суп

Расам — популярный южно-индийский суп, который подают после основного блюда для улучшения пищеварения.

Томатный расам также является отличным супом при простуде и кашле, так как он содержит тулси, перец, зиру, чеснок и куркуму. Его можно принимать вместе с рисом или можно принимать как таковой.

В этот рецепт можно добавить овощи, чтобы сделать его более питательным.

Чтобы получить рецепт растворимого порошка расам, нажмите здесь.

#14. Овощной суп со шпинатом и проростками

Этот овощной суп со шпинатом и проростками — очень быстрый рецепт, который можно подавать детям старше 8 месяцев. Со шпинатом, ростками, картофелем, помидорами и фасолью этот суп идеально подходит для питательного перекуса или ужина.

Суп имеет густую сливочную текстуру, и его легко приготовить, если следовать инструкциям, указанным в рецепте.

#15. Сырный суп из брокколи

Приготовьте брокколи на пару, сделайте из нее пюре с сыром. Это простой рецепт супа, наполненный сыром и брокколи. Этот суп можно подавать детям старше 8 месяцев.

Надеюсь, вам понравился этот пост о различных простых рецептах здоровых супов для младенцев и детей.

Единственное, о чем вы должны позаботиться, это то, что вы не должны включать в рацион вашего ребенка слишком много супов. Супы легко готовить и употреблять, но это не значит, что они должны заменять другие твердые продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *