Рецепты детские супчики до года: 6 рецептов супов для самых маленьких
Детский овощной суп, пошаговый рецепт на 1020 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенный суп с кукурузой и креветками
Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морковный суп-пюре с кориандром
Юлия Высоцкая
01.2010 04:23:00″>03 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Морковный суп-пюре с гренками и кинзой
В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Можно добавить натертый сыр, кусочки отварного мяса, а мужчинам понравится добавленный перед подачей зажаренный бекон, золотистой змейкой сверкающий в середине тарелки. Если вы взбиваете суп, то 2 ст. ложки сливок сделают его еще нежнее.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
127
кКал
5%
Белки | 4 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 2 шт. |
капуста белокочанная | 100 г |
капуста цветная | 100 г |
брокколи свежая | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
овощной бульон | 1 ½ л |
оливковое масло | 3 ст. л. |
веточки петрушки или укропа | 5 веточек |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук почистить и мелко порубить.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и на медленном огне довести измельченный лук до прозрачности.
Добавить картофель и морковь, потушить 1‒2 минуты, затем влить горячий бульон и варить на медленном огне 10‒12 минут.
Белокочанную капусту нарезать соломкой.
Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия.
Опустить в бульон брокколи, цветную и белокочанную капусту, посолить суп и варить до готовности овощей.
Подавать так или взбить в блендере, в конце добавить зелень и немного оливкового масла.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыедим дома каждый деньрецепт юлии высоцкойрусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухнидетские пп-рецептыиз брокколис капустойс цветной капустойзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп из чечевицы для детей до года и старше с овощами
Чечевичный суп – это идеальное блюдо для сытного обеда вашего малыша. Чечевицу можно вводить в рацион ребенка уже с 7 месяцев. Для крохи-вегетарианца это белковое блюдо является питательным аналогом любому мясному яству.
Детки, в рационе которых по различным причинам отсутствуют продукты животного происхождения, не должны испытывать недостаток в тех или иных витаминах или микроэлементах. И в этом нам поможет очень полезная и питательная чечевица. Своему ребенку я предлагаю блюда из этой бобовой культуры, начиная с 8 месяцев.
Для самых маленьких деток лучше использовать красную чечевицу. Она обладает большим количеством питательных веществ и лучше усваивается детским организмом.
В данной статье я хочу предложить вам несколько рецептов вкуснейших супчиков из чечевицы для деток разного возраста. Начнем с приготовления сытного первого блюда для грудничков.
Чечевичный суп для детей до года
Деткам до года необходимо вводить новые продукты постепенно. Сразу знакомить малыша с многокомпонентным блюдом нежелательно. Поэтому перед тем, как готовить суп из чечевицы с овощами, вы должны познакомить своего ребенка с каждым его ингредиентом отдельно.
И только потом, если у крохи не будет аллергии ни на какой из продуктов, можно их смешивать между собой и предлагать в виде супчика. Итак, приступим.
Ингредиенты
- Чечевица красная (замоченная) – 2 ст. л.
- Кабачок небольшой – 0,5 шт.
- Брокколи – 2 соцветия.
- Тыква – 50 гр
- Вода – 1 л.
Приготовление
- Чечевицу для таких малышей обязательно нужно предварительно замачивать. Накануне вечером залейте несколько столовых ложек бобовых водой и поставьте на ночь в холодильник. Непосредственно перед приготовлением тщательно промойте чечевицу проточной водой.
- Кабачок и тыкву хорошо отмойте от грязи и почистите от кожуры.
- Брокколи поделите на соцветия.
- В небольшую кастрюлю положите чечевицу и соцветия брокколи.
- Кабачок с тыквой нарежьте на средние кубики и тоже положите в кастрюлю.
- Залейте все водой. Для совсем маленьких деток лучше использовать специальную воду.
Варить супчик около 30 минут на слабом огне, пока чечевица и овощи полностью не разварятся.
Готовый суп взбить блендером до однородности. Можно предлагать вкусный питательный обед своей крохе. Количество увеличиваете постепенно, начиная с половины чайной ложки.
Когда ваш малыш подрастет, ему можно приготовить супчик из большего количества компонентов.
Детский суп с чечевицей рецепт без мяса в мультиварке
Если у вас есть такой замечательный помощник на кухне, как мультиварка, то приготовить вкусный суп своему ребенку для вас не составит особого труда. Все продукты забросил и не нужно следить за процессом. С маленьким ребенком – это идеальный вариант.
Продукты
- Чечевица красная – 200 гр. (вес замоченной).
- Крупа «Булгур» — 3 ст. л.
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень – несколько веточек.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 2 л.
Как готовить
- Чечевицу необходимо тщательно промыть и замочить в воде из расчета 1 к 2.
- Булгур можно замочить вместе с чечевицей, но это необязательно. Обычно бобовые рекомендуют замачивать на ночь. Это позволяет практически полностью избавиться от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению питательных веществ из них.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Размер можете регулировать самостоятельно. Некоторые детки любят кусочки побольше, другие же предпочитают измельченную еду.
- Перец нарезаем полукольцами.
- Морковь трем на средней терке.
Все ингредиенты погружаем в чашу блендера, добавляем соль
(до 1,5 лет диетологи не рекомендуют включать соль в рацион ребенка).
Добавляем воду. Варим на режиме «Суп». В моей мультиварке это 35 минут. Этого времени вполне хватает, чтобы чечевица, булгур и овощи хорошо разварились.
При подаче можно добавить чайную ложечку топленого масла (вы можете использовать любое другое масло, с которым уже познакомили вашего малыша). Зелень мелко измельчить и добавить в готовое блюдо.
Суп из чечевицы для детей от 1 года до 3 лет
Если вы хотите приготовить небольшой объем супчика для вашего крохи, то смело используйте этот рецепт.
Состав
- Чечевица красная замоченная -100 гр.
- Кабачок – 1 небольшой.
- Помидор – 1 средний.
- Зелень петрушки – несколько веточек.
- Соль – щепотка.
- Вода – 1,5 л.
- Картофель – 3 средних шт.
Способ приготовления
- Замачиваем 50 гр сухой чечевицы на ночь в 200 мл. воды. Ставим в холодильник. Перед приготовлением тщательно промываем и кладем в кастрюлю объемом не менее 2-х литров.
- Кабачок и картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Помидор опускаем в кипяток на несколько минут. Очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками.
Петрушку измельчаем.
Все ингредиенты кладем в кастрюлю, заливаем водой солим и ставим на средний огонь.
Когда супчик закипит, убавляем огонь до минимума и варим около 30 минут.
В готовый суп по желанию можно добавить любое масло, которое вы даете ребенку (оливковое, топленое, сливочное). Этот супчик можно даже не измельчать блендером. Он получается очень нежным.
Советы по приготовлению
- Соль деткам до года в еду лучше не добавлять. После года солить умеренно.
- В любой из супов вы можете добавить специи на ваше усмотрение. Маленьким деткам можно употреблять натуральные пряности в небольших количествах. Они улучшают пищеварение и несут дополнительную пищевую ценность.
- Овощи маленьким детям лучше не зажаривать. Поэтому в детских супах вы не встретите привычных зажарок.
- Зелень в свежем виде ребенку можно предлагать после 1,5 лет, предварительно хорошо ее измельчив.
Морковно-томатный суп Рецепт для младенцев, малышей и детей младшего возраста
search icon
Главная >> 8-месячное детское питание
Опубликовано: * Изменено: автор: Kalyani * 6 комментариев
Морковно-томатный суп — легкий, быстрый и полезный суп с морковью и помидорами. Это вкусный суп, приправленный легкой сладостью моркови и легкой кислинкой помидоров. Этот суп также помогает в борьбе с простудой и кашлем.
Вкусный морковно-томатный суп со специями идеально подходит для детей от 8 месяцев, когда ваш ребенок беспокоится о еде. Проверьте другие? Здоровые рецепты супа? для младенцев и детей здесь. Теперь давайте посмотрим, как приготовить этот простой морковно-томатный суп для младенцев, малышей и детей младшего возраста.
Распечатать
Pin
Рецепт морковно-томатного супа для малышей
5 из 3 голосов
Морковно-томатный суп — легкий и полезный суп с морковью и помидорами
Курс Домашние
Cuisine World
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 25 минут минут
Порции (регулируемые) 2
Калории
Автор Кальяни
- ▢ Морковь — 1 большая
- ▢ Помидор — 1 большой
- ▢ Лук — 2 столовые ложки нарезанных
- ▢ Чеснок — 2 маленьких мелко нарезанных зубчика
- ▢ Соль — по мере необходимости
- ▢ Сливочное масло — 1 чайная ложка
- ▢ Семена тмина — ¼ ч. л.
- ▢ Перец молотый — щепотка
- ▢ Вода — 1,5 стакана
Хорошо промойте морковь и помидоры в проточной воде. Затем с помощью овощечистки снимите кожицу с моркови. Затем нарежьте их на мелкие кубики одинакового размера. Нарежьте помидоры, лук и чеснок. Держите все наготове.
Нагрейте скороварку с чайной ложкой сливочного масла, добавьте семена тмина. Пусть хрустит. Затем добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Перемешивайте в течение 2 минут.
Затем добавьте нарезанную морковь, кусочки помидора вместе с необходимой солью и молотым перцем. Добавьте необходимое количество воды и доведите до кипения. Затем приготовьте все вместе под давлением на среднем огне в течение 3 свистков. После сброса давления откройте скороварку, приготовленные овощи станут мягкими и прозрачными.
Переложите приготовленные ингредиенты в блендер. Измельчите его в однородную пасту с водой, используемой для приготовления пищи под давлением. Процедите суп для маленьких детей, используя ситечко для супа, и подавайте. Процеживание является необязательным шагом.
Здоровый морковно-томатный суп готов. Подавать теплым!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gkfooddiary или тег #gkfooddiary!
Метод:
1. Морковь и помидоры хорошо промойте в проточной воде. Затем с помощью овощечистки снимите кожицу с моркови. Затем нарежьте их на мелкие кубики одинакового размера. Нарежьте помидоры, лук и чеснок. Держите все наготове.
2. Нагрейте скороварку с чайной ложкой сливочного масла и добавьте семена тмина. Пусть хрустит. Затем добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Перемешивайте в течение 2 минут.
3. Затем добавьте нарезанную морковь, кусочки помидора вместе с необходимой солью и молотым перцем. Добавьте необходимое количество воды и доведите до кипения. Затем приготовьте все вместе под давлением на среднем огне в течение 3 свистков. После сброса давления откройте скороварку, приготовленные овощи станут мягкими и прозрачными.
4. Переложите приготовленные ингредиенты в блендер. Измельчите его в однородную пасту с водой, используемой для приготовления пищи под давлением. Процедите суп для маленьких детей, используя ситечко для супа, и подавайте. Процеживание является необязательным шагом.
Полезный морковно-томатный суп готов. Подавать теплым!
Примечания :
- Познакомьте ребенка с морковно-томатным супом после того, как познакомите его с морковью и помидорами отдельно.
- Откажитесь от соли для детей младше одного года и обязательно процедите суп для маленьких детей через сито перед подачей на стол. Вы также можете удалить семена помидоров для детей младше одного года, чтобы обеспечить более легкое пищеварение.
- Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить новый продукт.
- Вы можете готовить овощи на пару вместо скороварки.
- Выберите специи по своему вкусу.
- Детям до года отдавайте предпочтение супам только тогда, когда они больны или объявляют голодовку.
Больше 8-месячного детского питания
Реклама продуктов питания
Взаимодействие с читателями
Нижний колонтитул
15 рецептов полезных супов для младенцев и детей
Вы ищете рецепты здоровых супов для младенцев и детей?
Как включить супы в рацион ребенка? Как мы можем приготовить легкие питательные супы для детей и младенцев?
Как приготовить легкие питательные супы для детей и младенцев?
Щедрое количество питательных веществ и энергии, наполненной теплом, — вот что такое тарелка супа. Легко готовить и употреблять, это идеальная еда для комфорта, особенно когда человек болен.
В этом посте я собрал 15 рецептов полезных супов для младенцев и детей, которые могут понравиться и взрослым.
Преимущества включения супа в рацион вашего ребенка
Супы можно добавлять в рацион вашего ребенка с 6-го -го -го месяца в подопечных, единственное, что нужно соблюдать – это использование ингредиентов, соответствующих возрасту.
Суп прост в приготовлении и имеет ряд преимуществ, если приготовить его свежим и правильно употреблять. Некоторые преимущества приведены ниже.
- Овощи
Заставить ребенка съесть свою порцию овощей иногда бывает самой большой проблемой для родителей. На помощь в таких ситуациях может прийти хороший суп, приготовленный из овощей и бобовых.
При приготовлении супа вы можете добавить небольшие количества, в виде мелких кусочков или пюре, овощей, которые ненавидит ваш ребенок, к большому количеству овощей, которые он любит. Это замаскирует вкус овоща, который он не любит, и заставит его есть то же самое.
Это неправильный подход, чтобы заставить вашего ребенка любить свои овощи, но да, иногда нам, родителям, тоже приходится идти на компромиссы, когда вы привередливы в еде.
- Увлажняет
Супы могут быть жидкими и водянистыми по консистенции или густыми и кремообразными. В любом случае, нет никаких аргументов в пользу того, что там действительно много воды. Таким образом, супы также помогают увеличить потребление воды.
- Упаковано с питательными веществами
Основными ингредиентами супа являются овощи, бобовые или мясо, поэтому суп представляет собой кладезь питательных веществ, витаминов, минералов и белков.
Жидкость, которую мы используем для приготовления овощей или мяса, обычно выбрасывается при приготовлении других блюд, но не в случае супов. Это гарантирует, что водорастворимые питательные вещества, которые просочились из ваших ингредиентов во время приготовления пищи, попадут прямо в ваш желудок, не теряя их впустую.
- Преимущества горячей пищи
Зимой лучше всего выпить чашку теплого супа. Хорошо разогреть тело, когда на улице холодно.
Тарелка теплого супа — лучшее, что вы можете съесть, когда боретесь с заложенностью носа или лихорадкой. Добавление к этой теплой или подогретой пище имеет свои преимущества, поскольку некоторые питательные вещества лучше усваиваются организмом при нагревании, чем при употреблении в сыром виде.
- Комфортное питание для больных детей
Во время простуды, кашля, заложенности носа и лихорадки тарелку теплого супа можно также подавать в качестве основного приема пищи, если человеку неудобно есть большие куски. Поскольку большинство супов приправлены чесноком, перцем и куркумой, это также помогает уменьшить простуду и кашель.
Два рецепта здоровых супов, которые могут помочь вам при простуде и лихорадке, — это куриный суп и томатно-базиликовый травяной суп или расам.
Читать : 25 продуктов для лечения простуды и кашля у младенцев и детей ясельного возраста
- Контроль веса
Супы могут помочь вам набрать вес или похудеть в зависимости от типа супа, который вы потребляете, и ингредиентов, которые вы используете. вероятность переедания.
А для тех родителей, которые ищут способы увеличить вес своих детей, попробуйте густые кремообразные текстурированные супы с высоким содержанием калорий с ложкой сливок, масла или топленого масла. Добавьте в суп макароны, рис или лапшу, чтобы увеличить потребление калорий, и подавайте их в качестве вечерней или утренней закуски или даже в качестве гарнира к основным блюдам. Это гарантирует, что они получат достаточное количество калорий и питательных веществ.
Читать : 50 лучших продуктов для набора веса у младенцев и детей младшего возраста
- Легко употреблять
90 143
Если у вашего малыша еще нет жемчужно-белых жемчужин или если он не овладел искусством правильного пережевывания пищи, то супы — хороший способ заставить его есть. Его легко употреблять, и его нужно меньше жевать, а большие кусочки овощей можно превратить в пюре, чтобы они подходили для маленьких детей.
Почему домашние супы самые вкусные?
Хотя супы быстрого приготовления легко доступны на рынке и кажутся более простым способом, это не самый здоровый вариант.
Беглый взгляд на содержимое этих упакованных супов может вас удивить, так как в большинстве супов есть только искусственные ароматизаторы и кукурузный крахмал или любой другой загуститель и ничего лишнего.
Имеющиеся в продаже пакетированные супы содержат большое количество соли и консервантов. Куриные супы, которые вы считаете полезными, имеют искусственный куриный вкус, а также немного кукурузного крахмала и специй, вот и все.
Никакой пользы для здоровья, но много консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов — это то, чем вы будете кормить своих детей, когда будете готовить супы.
Лучше всего подходят домашние супы, которые можно приготовить из свежих овощей по вашему выбору без использования химикатов и соли.
Вот простой способ научиться готовить домашние полезные супы для всей семьи. Вы можете нажать на соответствующие заголовки, чтобы получить упомянутый рецепт супов.
#1. Куриный суп
Куриный суп — это вкусный и вкусный суп и лучший суп всех времен, который можно давать малышам с 8-го месяца. Если ваш ребенок страдает от простуды и кашля, этот суп — лучшая еда.
Этот куриный суп на самом деле является супом с низким содержанием жира. Куриный суп можно приготовить водянистой прозрачной или густой консистенции, смешав овощи, такие как морковь, фасоль, горох и т. д., вместе с измельченными кусочками вареной курицы.
#2. Суп из шпината
Включение зелени в рацион вашего ребенка очень важно. Шпинат — это зеленый листовой овощ, богатый витаминами и минералами.
В этом супе также есть картофель, поэтому он скрывает сырость шпината. Вы также можете добавить в этот суп кукурузу, чечевицу или сыр. Убедитесь, что зерна кукурузы хорошо перемешаны, чтобы ребенок не подавился. Вы также можете взять сок вареных кукурузных зерен.
Суп из шпината можно давать детям с 7 месяцев. Для детей старше 1 года вместо картофеля можно добавить сливки.
#3. Смешанный овощной суп
Смешанный овощной суп подходит для придирчивых едоков. Для привередливых едоков, которые являются экспертами в выборе овощей со своей тарелки, ответом станет смешанный овощной суп.
Для этого супа можно использовать любые овощи. Богатый минералами и питательными веществами, этот суп можно давать детям с 6 месяцев в виде прозрачной жидкости.
Только убедитесь, что овощи, которые вы добавляете в суп, уже введены ребенку индивидуально и у ребенка нет на них аллергии.
Читайте: Рецепт овощных котлет для младенцев и детей
#4. Суп из чечевицы
Суп из чечевицы или дал паани богат белками и железом, необходимыми для здорового развития детей. Он имеет уникальный вкус и лучше всего подается с чайной ложкой топленого масла.
Чечевичный суп также считается источником хороших углеводов. Его можно начинать с 6 месяцев в подопечных и он служит первым прикормом для малышей.
Прочтите: График кормления 6-месячного ребенка
#5. Томатный суп
Томатный суп — мое последнее средство, когда в этот конкретный день у меня закончились овощи. Просто отварите помидоры с кожурой, снимите кожуру после охлаждения, удалите семена, а затем разомните до консистенции супа. Добавьте немного соли и дайте ее вашему малышу. В этот суп можно также добавить сливочное масло.
Богатые ликопином, который содержит мощные антиоксиданты, помидоры придают блеск и сияние коже вашего ребенка.
Томатный суп можно давать с 8 -й месяц по палатам.
Читайте: Рецепт томатного риса и рецепт томатной досы для младенцев и детей.
#6. Суп из листьев моринги
Суп из листьев моринги или листьев голени — чрезвычайно полезный вегетарианский суп. Листья моринги, богатые витамином А и другими необходимыми питательными веществами, доступны в течение всего года и являются хорошим листовым овощем, который можно познакомить с вашим ребенком.
Убедитесь, что листья моринги не используются для приготовления пищи во время сезона дождей, так как в них могут быть мелкие насекомые.
Читать:
- 10 удивительных преимуществ листьев моринги
- Листья голени для повышения лактации
#7. Свекольно-морковный суп
Свекольно-морковный суп прост в приготовлении, но вкусен и полон полезных свойств. Этот суп может быть полезен детям, страдающим анемией или с низким уровнем гемоглобина.
Свекольно-морковный суп богат бета-каротином, фолиевой кислотой, магнием, железом и другими питательными веществами.
Читайте: Свекольная халва для малышей и детей
#8. Суп из нута и шпината
Нут или бенгальский грамм богаты белком и антиоксидантами. Они также хороши для повышения уровня железа в крови, а также способствуют хорошему росту костей.
Добавление шпината в этот рецепт супа из нута еще больше повышает его пищевую ценность, а также придает супу хороший цвет и текстуру.
Этот суп можно давать детям старше 10 месяцев.
Читать : 3 рецепта со шпинатом для малышей
#9. Суп из сладкой кукурузы без кукурузной муки
Сладкая кукуруза или сахарная кукуруза — это особый сорт кукурузы, который является крахмалистым овощем. Он не содержит глютена и содержит большое количество пищевых волокон и углеводов. Он также содержит минералы, такие как цинк, магний, железо и медь.
Этот суп можно давать детям старше 11 месяцев. Вы также можете подать это блюдо в качестве гарнира к овощной паратхе, досе, хлебу или бутерброду.
#10. Рецепт супа раги
Этот суп раги можно есть как таковой или как гарнир к досе, идли, чапати или рису. Он насыщен питательными веществами и прост в приготовлении.
Главным ингредиентом этого супа, несомненно, является раги. В этот суп можно добавить любые овощи на ваш выбор. Молоко и масло также добавляются, что также улучшает вкус и текстуру.
Можно давать детям старше года.
Читайте: 12 рецептов раги для младенцев, малышей и детей
#11. Овощной прозрачный суп с брокколи и морковью
Если ваш ребенок ненавидит овощи, то этот овощной прозрачный суп может стать вашим спасением.
Приготовление этого супа состоит из двух этапов. Сначала вы делаете овощной бульон, а затем смешиваете его с овощным супом.
В этом супе используются цветная капуста, морковь и брокколи, богатые витамином К, а также горох и фасоль, богатые белком. Кориандр, добавленный в этот суп, отлично подходит для глаз, а также помогает поддерживать правильное пищеварение.
Детям до года можно измельчить всю смесь в блендере или давать прозрачный овощной суп, предварительно вытащив овощи с кусочками и исключив кукурузную муку при приготовлении.
#12. Рецепт морковно-томатного супа
Морковь и помидоры — отличное сочетание. Насыщенный красный цвет этого супа действительно радует глаз и вызывает интерес даже у самых привередливых едоков.
Вы также можете добавить в этот суп различные овощи, чтобы сделать его более питательным и подавать в качестве гарнира к парате или досе, даже к хлебу или бутерброду.
Этот суп богат витамином А, витамином С, фолиевой кислотой, бета-каротином и антиоксидантами и помогает повысить иммунитет.
Томатно-морковный суп идеально подходит для детей старше 10 месяцев и особенно хорош для детей с низким иммунитетом и часто болеющих.
#13. Томатный расам или травяной томатно-базиликовый суп
Расам — популярный южно-индийский суп, который подают после основного блюда для улучшения пищеварения.
Томатный расам также является отличным супом при простуде и кашле, так как он содержит тулси, перец, зиру, чеснок и куркуму. Его можно принимать вместе с рисом или можно принимать как таковой.
В этот рецепт можно добавить овощи, чтобы сделать его более питательным.
Чтобы получить рецепт растворимого порошка расам, нажмите здесь.
#14. Овощной суп со шпинатом и проростками
Этот овощной суп со шпинатом и проростками — очень быстрый рецепт, который можно подавать детям старше 8 месяцев. Со шпинатом, ростками, картофелем, помидорами и фасолью этот суп идеально подходит для питательного перекуса или ужина.
Суп имеет густую сливочную текстуру, и его легко приготовить, если следовать инструкциям, указанным в рецепте.
#15. Сырный суп из брокколи
Приготовьте брокколи на пару, сделайте из нее пюре с сыром. Это простой рецепт супа, наполненный сыром и брокколи. Этот суп можно подавать детям старше 8 месяцев.
Надеюсь, вам понравился этот пост о различных простых рецептах здоровых супов для младенцев и детей.
Единственное, о чем вы должны позаботиться, это то, что вы не должны включать в рацион вашего ребенка слишком много супов. Супы легко готовить и употреблять, но это не значит, что они должны заменять другие твердые продукты.