Разное

Рецепт суп куриный детский: Детский куриный суп с курицей — 31 рецепт

Детский куриный супчик вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Куриный суп

Куриный супLadusya01.1к.

Содержание

  1. выбираем и подготавливаем курицу
  2. варим бульон
  3. подготавливаем овощи и зелень
  4. доводим блюдо до полной готовности
  5. подаем детский куриный супчик

Все мамочки заботятся о правильном и полноценном питании для своих детей. Довольно важную роль в рационе занимают первые горячие блюда. Однако даже во время их приготовления не забывайте о том, что организм ребенка сформирован еще не до конца и ему противопоказаны кушанья с большим содержанием жира, специй и соли. Также не стоит готовить зажаренные заправки, а много продуктов – это не значит полезно, всего должно быть в меру! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию нежный детский куриный супчик из свежего филе, вермишели «Паутинка», небольшого количества овощей и пряностей!

  • выбираем и подготавливаем курицу

    Для детского куриного супчика необходимо хорошее качественное мясо. Идеальный вариант – купить домашнюю бройлерную птицу у надежного человека. Если такой возможности нет, тогда подойдет и магазинная курочка, как в данном рецепте. Использовать будем свежее филе, для начала промываем его, кладем в глубокую миску и замачиваем в обычной проточной воде на 2–3 часа. Таким образом, избавимся от стероидов и формалина, которыми напичкана птица.

  • варим бульон

    Дальше куриное филе повторно промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем на 2–4 крупные части. Отправляем их в 2-х литровую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы только прикрыла мясо, и ставим вариться. После закипания сливаем жидкость и вливаем новую, только в этот раз больше, примерно 1 литр 300–500 миллилитров, пропорции зависят от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге.

    Снова ставим кастрюльку на средний огонь и, как только вода начнет побулькивать, уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон до полной готовности мяса, в нашем случае 30–35 минут.

  • подготавливаем овощи и зелень

  • Пока варится курочка, острым кухонным ножом очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с зеленью, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и приступаем к дальнейшей подготовке. Картофель нарезаем небольшими кубиками размером в 1,5–2 сантиметра, отправляем в миску с водой и оставляем там до момента использования, чтобы не потемнел. Этот продукт – великолепный источник витамина С, аминокислот и минеральных солей.

  • Морковь, богатую на клетчатку, каротин и никотиновую кислоту, измельчаем на средней или мелкой терке, а лук, насыщенный витаминами Е, РР и группы В, рубим кубиками размером в 1 сантиметр.

  • Укроп с петрушкой очень мелко шинкуем, данная зелень не только подарит блюду приятный аромат, но и наполнит организм вашего чада калием, фосфором, железом, кальцием, фолиевой кислотой, бета-каротином, а также существенным набором витаминов, о которых можно слагать легенды.

    После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и проверяем, как там поживает курица.

  • доводим блюдо до полной готовности

  • Если мясо готово, при помощи шумовки перекладываем его в чистую глубокую тарелку и даем возможность полностью остыть возле приоткрытого окошка. Тем временем сливаем с картофеля воду, отправляем его в бульон вместе с луком и морковью и варим овощи на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

  • Затем выкладываем практически остывшее филе на чистую разделочную доску, нарезаем его мелкими кубиками либо разбираем на волокна и спустя нужное время кладем его в кастрюлю вместе с мелкими макаронными изделиями. Добавляем в суп по вкусу соль, лист лавра и варим его 5 минут. После этого заправляем горячее блюдо укропом, петрушкой и сливочным маслом. Выдерживаем его на плите еще 2 минуты и снимаем с огня. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться аппетитному кушанью 5–7 минут.

  • подаем детский куриный супчик

  • Детский куриный супчик подают в теплом виде. Сервировка зависит от возраста ребенка и его способностей к усвоению крупных кусочков пищи. Если от 1,5 до 2 лет, лучше протереть все составляющие супчика через сито с мелкой сеткой либо просто размять столовой вилкой.

  • Маленькому чуду уже 3–3,5 года? Тогда все просто, насыпаем готовое блюдо в тарелочку и начинаем уговаривать малыша попробовать «волшебную вкуснятину», которую любят все животные, птички и, конечно же, люди! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– не усердствуйте со специями, особенно если даете суп ребенку в первый раз, некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию, а овощи и так содержат достаточное количество соли, не стоит приучать к ее переизбытку вашего любимого пупса с раннего возраста;

– прекрасная замена макаронным изделиям – рисовая либо гречневая сечка, варятся они не более 10 минут;

– для варки бульона можно использовать любые другие мягкие части курицы: бедра либо голени без кожи и излишков жира;

– если используете домашнюю курицу, во время покупки убедитесь, что она свежая. В основном такая птица продается с потрохами: почками, печенью, легкими и сердцем. Цвет мышечной ткани должен быть бледно-розовый, кожица сухой, а запах свежий. Если на лапах желтые твердые чешуйки – птица старая, лучше не брать. Также стоит надавить пальцем на мягкий участок мяса. Мышцы вялые и осталась вмятина? Точно не стоит покупать такой продукт!

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Детский куриный суп со звездочками, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Бульоны. «Еда»

Детский куриный суп со звездочками, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Бульоны. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

262

25

10

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Филе куриной грудки

1 штука

Куриные ножки

1 штука

Куриные бедра

2 штуки

Морковь

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Макароны

150 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Яйцо поставить вариться до состояния почти вкрутую. На среднего размера яйцо уходит примерно 7 минут варки после закипания.

2Морковь помыть и очистить.

3Нарезать морковь так, как больше нравится ребенку. Можно нарезать разными фигурками, кружочками или просто мелко.

Инструмент

Нож шефский

4Филе грудки нарезать крупными брусочками. Ножку и бедро оставить неизменными.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

5Выложить курицу в кастрюлю, добавить морковь и залить питьевой водой до отметки в 2 литра.

6Поставить на большой огонь, накрыть крышкой и варить до закипания.

7После того, как вода закипит, убавить огонь, снять ложкой образовавшуюся пену.

8Варить на небольшом огне 20 минут без крышки.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

9В маленькой кастрюле вскипятить воду, затем подсолить и добавить звездочки. Огонь убавить.

10Варить звездочки по инструкции на упаковке, периодически помешивая.

11По готовности слить воду.

12Переложить звездочки в отдельную посуду.

13Добавить чайную ложку оливкового масла.

14Аккуратно перемешать.

15Остывшее яйцо очистить от скорлупы.

16Нарезать яйцо на три части.

17Курицу из бульона выложить и немного охладить. Затем разделить руками на волокна.

18Отправить курочку обратно в бульон. Подавая суп, добавить яйцо и посолить.

19Выложить порционно нужное количество звездочек.

популярные запросы:

Куриный бульон

Овощной бульон

Мясной бульон

Рыбный бульон

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить пышные сырники в духовке

Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт

Где есть в Новосибирске

Лучшие рестораны, кафе, гастрономические и другие достопримечательности столицы Сибири

спецпроекты

Похожие рецепты

Соленые огурцы на зиму

Автор: Еда

6 порций

30 минут

22:42

Стейк рибай на мангале

Автор: Еда

1 порция

15 минут

22:42

Стейк мясника на мангале

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Дорада на гриле с травами

Автор: Еда

4 порции

Спагетти с цукини в постном соусе песто

Автор: Еда

4 порции

Пасхальный кулич с голубикой

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Куличи с меренгой

Автор: Еда

10 порций

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой и изюмом

Автор: Еда

10 порций

Диетический кулич с сахарной помадкой

Автор: Еда

10 порций

Творожный кулич с ванильной пастой

Автор: Еда

10 порций

Диетический кулич с финиками

Автор: Еда

4 порции

Пасхальный кулич с клюквой и миндальной пастой

Автор: Еда

10 порций

Домашний куриный бульон для младенцев и малышей —

Автор Валерия Айзнер Оставить комментарий

Кто-нибудь слышал о втором бульоне перед рождением детей? Наверное, нет, и я был таким же. Когда мои дети достигли возраста, позволяющего есть твердую пищу, я решила сварить им суп. Суп был очень большой частью моего детства. Как оказалось, приготовление супа для младенцев сильно отличается от приготовления супа для взрослых. Это потому, что бульон представляет собой концентрированный мясной экстракт, слишком тяжелый для переваривания маленькими детьми.

Первый суп нужно варить только из овощей, чтобы не было проблем с пищеварением. К 10-11 месяцам большинство малышей уже готовы к употреблению супа, сваренного на мясном бульоне.

Готовя мясной бульон для детей, я всегда использую куриный бульон. Домашний куриный бульон — это прекрасный способ получить дополнительные калории, полезные жиры, витамины и минералы в домашнем детском питании.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом полезного для ваших деток куриного бульона – второго куриного бульона. Причина этого бульона в том, чтобы облегчить пищеварительную систему вашего ребенка. Свое название он получил из-за способа приготовления.

Ингредиенты:

4 кусочка курицы без костей

1 стебель сельдерея

1 очищенная морковь

1 луковица

3 зубчика чеснока 9000 5

несколько веточек петрушки

Этап 1

Для приготовления курицу, снять кожу и лишний жир. Положите курицу в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть ее. Доведите его до кипения и дайте покипеть 10 минут.

Этап 2

Чтобы подготовить овощи, вымойте их, очистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Слейте бульон и очистите кастрюлю. Вернуть курицу и добавить все овощи в кастрюлю, залить свежей водой. Доведите все это до кипения. Когда бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут.

Шаг 4

Когда бульон закипит, процедите бульон через дуршлаг в большую миску.

Шаг 5

Бульон можно использовать для приготовления супа или хранить в контейнерах для дальнейшего использования.

Примечания:

  • Не забывайте всегда мыть руки до и после работы с сырым мясом, чтобы предотвратить распространение бактерий.
  • дайте ему остыть, прежде чем переносить бульон, накройте и поставьте в холодильник, чтобы использовать бульон в течение 3 дней, или заморозьте его на срок до 3 месяцев.
  • Не добавляйте в бульон соль. Добавляйте щепотку соли только тогда, когда ваш суп готов к употреблению.

Домашний куриный бульон для младенцев и малышей

2017-01-30 05:12:16

Домашний куриный бульон — это прекрасный способ получить дополнительные калории, полезные жиры, витамины и минералы в домашнем детском питании.

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Распечатать

Ингредиенты

  1. 4 кусочка курицы без костей
  2. 1 стебель сельдерея
  3. 1 очищенная морковь
  4. 1 луковица
  5. 3 зубчики чеснока
  6. несколько веточек петрушки

Инструкции

  1. Для приготовления курицы снимите кожу и лишний жир. Положите курицу в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она покрывала ее. Доведите до кипения на сильном огне и дайте покипеть 10 минут.
  2. Чтобы подготовить овощи, вымойте их, очистите и нарежьте крупными кусочками.
  3. Слейте бульон и очистите кастрюлю. Вернуть курицу и добавить все овощи в кастрюлю, залить свежей водой. Доведите все это до кипения. Когда бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут.
  4. Когда бульон закипит, процедите бульон через дуршлаг в большую миску.
  5. Бульон можно использовать для приготовления супа или хранить в контейнерах впрок.

Примечания

  1. • Не забывайте всегда мыть руки до и после работы с сырым мясом, чтобы предотвратить распространение бактерий.
  2. • Дайте остыть, прежде чем переносить бульон, накройте и поставьте в холодильник, чтобы использовать бульон в течение 3 дней, или заморозьте его на срок до 3 месяцев.
  3. • Убедитесь, что в бульон не добавлена ​​соль. Добавляйте щепотку соли только тогда, когда ваш суп готов к употреблению.

https://howtofeedapickyeater.com/

Рубрики: Основные блюда, Рецепты с тегами: Бульон для младенцев и малышей, Куриный бульон, Куриный бульон для младенцев, Домашний куриный бульон

Рецепт куриного супа для детей

Перейти к содержимому

Идеи для ужина

К

Мэгги Мид

Приготовление домашних супов и бульона может быть трудоемким, но результат согревает желудок и сердце; если ваш ребенок закончил грудное молоко / смесь и старше 6 месяцев, попробуйте этот рецепт для вашей семьи!

Реклама

Ингредиенты:

  • 8 чашек куриного бульона (лучше домашнего приготовления, но подойдет и купленный в магазине без натрия)
  • 4 куриные грудки без кожи, нарезанные кубиками
  • 6 морковей, очищенных и крупно нарезанных
  • 1 средняя луковица видалия, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 1 зубчик очищенного чеснока, мелко нарезанный
  • 4 чайные ложки перца, разделить
  • соль
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чайные ложки приправы Old Bay (по желанию)
  • ¼ стакана муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла – 3 столовые ложки
  • Коробка спиральной пасты на 16 унций (или любой формы по вашему желанию).
  • 1 сумка на молнии

Подготовка:

Шаг 1: Добавьте муку, перец, паприку и приправы Old Bay в пакет Ziploc. Поместите курицу в пакет, плотно закройте и встряхните, чтобы полностью покрыть курицу мучной смесью.

Шаг 2: Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте курицу в панировке из пакета. ( Не высыпайте муку из пакета.) Обжаривайте курицу, пока она не начнет подрумяниваться. Выньте курицу из сковороды.

Шаг 3: После того, как курица вынута из сковороды, добавьте в сковороду лук, морковь и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4: Налейте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавить перец по вкусу и щепотку соли. Добавьте курицу и обжаренные овощи. Снова доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите суп в течение 2 часов или до тех пор, пока вы не будете довольны вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *