Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов: Постные и веганские рецепты выпечки и десертов
Постные яблочные кексики без яиц и молочных продуктов, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Сейчас время поста, поэтому уверена, что этот рецепт вкусной домашней выпечки многим будет по вкусу. Рецепт простой, несмотря на отсутствие сливочного масла и молочных продуктов, кексы получаются нежными, с насыщенным ароматом яблок и корицы.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Растворяем сахар в воде, добавляем растительное масло и постепенно вводим муку, замешивая тесто.
Измельчаем яблоки.
Посыпаем яблоки корицей и добавляем в тесто, перемешиваем.
Тесто раскладываем по формочкам заполняя их на 2/3.
Отправляем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 25-30 минут.
Вкусно и просто, приятного чаепития!
196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Постные яблочные кексики без яиц и молочных продуктов»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Постимся сладко! Рецепты вкусной выпечки без яиц и молочных продуктов
Чем побаловать себя и близких в дни Великого поста, не нарушив при этом никаких продуктовых запретов?
Великий пост – это самый продолжительный и суровый пост. Соблюдать более месяца все предписанные нормы в еде, для обычного человека довольно сложно, так как мы изначально не приучены к простой пище и тем более, к значительным ограничениям в рационе.
Если отказ от мясных продуктов для кого-то не становится серьезным испытанием, то отказ от сладкого может существенно испортить настроение. Пожалуй, многим людям, пробовавшим различные диеты, знакомо ощущение непреодолимой тяги к румяной булочке или шоколадке, ведь как известно – запретный плод всегда сладок. Стоит сказать себе «нельзя» и тут же хочется еще больше сладостей.
Рецепты, приведенные ниже, помогут тем, кто хочет соблюдать пост и при этом сохранять бодрое расположение духа на всем его протяжении.
Продукты, которые используются в постной и диетической выпечке, конечно же, должны быть здоровыми. Поэтому обычную муку лучше заменить на цельнозерновую, если же такой нет, можно просто добавить в пшеничную муку отруби.
Сахар стоит заменить медом или натуральным вареньем. В выпечку можно добавлять самые разные орехи, семена и цукаты. Так даже интереснее: каждый раз, не меняя полностью рецепт, можно с легкостью готовить блюдо с новым вкусом!
Если в холодильнике не нашлось бананов, то там вполне может оказаться яблоко или морковь.
Масло можно использовать любое, на ваш выбор, не обязательно оливковое.
Итак, у нас есть все ингредиенты, а значит можно приступать к приготовлению вкуснятины!
Банановый кекс
Ингредиенты:
-
бананы 2 шт. -
растительное масло 1 ст. ложка -
полстакана воды -
разрыхлитель -
мёд 3-4 ст. ложки -
горький шоколад (можно и без него) -
орехи и сухофрукты -
мука
Приготовление:
-
В миске соединяем все сухие компоненты. Муки нужно примерно один стакан, но лучше сначала положить меньше, а потом добавить, при необходимости. -
Бананы измельчаем в блендере или давим вилкой до состояния пюре, добавляем к ним воду, масло и мед, тщательно перемешиваем. Теперь соединяем банановое пюре с подготовленной сухой смесью и мешаем её до однородного состояния, в конце добавляем орехи и порубленный на кусочки шоколад. -
Тесто должно получиться умеренно густым и без комков. Выливаем его в форму, выпекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Готовый, чуть остывший, кекс вынимаем из формы, режем и засекаем время, через которое он исчезнет. Долго ждать не придётся – устоять перед ним просто невозможно!
Овсяное печенье
Ингредиенты:
-
овсяные хлопья 1 стакан -
мёд 2-3 ст. ложки ( по вкусу) -
орехи -
подсолнечное масло 1 ст. ложка -
специи на ваш выбор, можно без них
Приготовление:
-
Овсяные хлопья немного измельчаем в блендере; если они среднего размера, то можно оставить как есть. Крупные орехи и сухофрукты тоже стоит немного измельчить. -
Жидкий мёд перемешиваем с маслом, если мёд засахаренный, то лучше его растопить. К овсяным хлопьям добавляем орехи, цукаты или любые семена (очень вкусно получается с кунжутом), выливаем мёд и тщательно перемешиваем. -
Получается довольно густая, липкая масса. На противень, предварительно застеленный бумагой или ковриком для выпечки, ложкой выкладываем небольшие порции овсяного теста, выравнивая их по краям. Выпекаем минут 10-12. Готовое печенье будет мягким, но начнет твердеть по мере остывания.
Такое печенье – отличный вариант для завтрака, а так же для того момента, когда сладкого хочется прямо здесь и сейчас: оно очень простое и быстрое в приготовлении.
Поститесь с улыбкой. Приятного аппетита!
Фото: girlsfood.ru, ivona.bigmir.net, brakrabu.com, www.liveinternet.ru, modniy.tv, www.carina-forum.com
100+ идей для завтрака без глютена, без молочных продуктов, без яиц
Что же можно есть на завтрак, если вы не можете есть классические блюда из глютена, молочных продуктов или яиц? Ну, позвольте мне показать вам! Я составил список некоторых из моих любимых продуктов без глютена, без молока, без яиц, купленных в магазине, для занятого утра, а также проверенные рецепты, если вы хотите приготовить домашнюю еду. Эти рецепты завтрака без глютена, без молочных продуктов, без яиц, от простых завтраков, которые можно приготовить заранее, до изысканных бранчей, включают в себя список из более чем 100 идей, которые дадут вам множество способов начать утро с правильной ноги.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я хочу поблагодарить моих читателей за помощь в составлении списка завтраков без глютена, без молочных продуктов, без яиц. Иногда, независимо от того, сколько вы следите за новыми продуктами, вы находите новые вещи, общаясь с другими мамами, страдающими аллергией. Вместе мы сильнее вместе. Итак, сделайте мне одолжение, и если я пропустил ваш комментарий в своих социальных сетях, или у вас есть что добавить, добавьте его в разделе комментариев ниже (а еще лучше добавить ссылку на него!). Заранее спасибо.
Почему мы должны есть Без глютена Без молочных продуктов Без яиц
Моему сыну в детстве поставили диагноз: аллергия на пшеницу, аллергию на молочные продукты и аллергию на яйца. Я помню, как подумал, что мы могли бы, возможно, голодать. Кажется, что эти три группы продуктов присутствуют во всем — ОСОБЕННО в рецептах завтрака. Добавьте к этому, что у моего мужа непереносимость глютена, и я думала, что могу сойти с ума.
После многих лет практики я обнаружил, что есть еще несколько действительно хороших основных продуктов, которыми мы можем наслаждаться всей семьей. Мне нравится готовить с наименьшим общим знаменателем, и есть некоторые рецепты завтрака, которые нам НАСТОЛЬКО нравятся, что мы даже будем есть их на ужин (поскольку наше утро так торопится). диета, глютеновая болезнь, медицинская или жизненная необходимость, чтобы вы могли найти новых фаворитов и начать свое утро правильно.
Важная информация перед просмотром рецептов безглютеновых завтраков без молочных продуктов без яиц:
- ПОЖАЛУЙСТА, обязательно прочитайте фактическую упаковку в магазине перед покупкой, так как рецепты и производственные процессы могли измениться со времен веб-сайты издательств и компаний не всегда так актуальны, как настоящие лейблы.
- Кроме того, могут быть некоторые предложения, которые я либо пробовал лично, либо добавил, потому что их представил читатель, с которыми вы можете не согласиться. И это нормально. Как люди с пищевой аллергией, заболеваниями, глютеновой болезнью, веганами или другими диетическими ограничениями, существует огромный спектр того, что нам удобно есть или давать любимому человеку. Некоторые должны проверять производственные процессы, а некоторые согласны с заявлениями «может содержать» или «сертифицировано». Этот список — не то, чем вы должны следовать, а просто руководство, которое поможет вам получить творческие соки, и поможет вам, а не позорит вас. Поэтому, пожалуйста, воздержитесь от негативных комментариев.
- Если какой-либо из домашних рецептов требует заменителя молока, вы можете использовать любое немолочное молоко, которое вы предпочитаете. Вы заметите, что я всегда рекомендую рисовое молоко, потому что я считаю, что оно имеет наименьший привкус и его легче всего замаскировать. Но вы можете использовать миндальное молоко, овсяное молоко, молоко из кешью или кокосовое молоко. Все, что подходит для вашей индивидуальной диеты. То же самое касается альтернатив масла (мы предпочитаем Earth Balance ).
- Если есть рецепт, который требует смесь безглютеновой муки , вы можете использовать мой домашний рецепт , а если нет, каждая отдельная страница рецепта должна также помочь вам найти вариант, купленный в магазине (мне нравится искать, сделана из белой или коричневой рисовой муки , картофельный крахмал и крахмал тапиоки). Обязательно прочитайте текст над карточкой рецепта. В своих рецептах я никогда не призываю к тому, чтобы миндальная мука делала все мои рецепты без орехов! Я также держусь подальше от более редких видов муки, таких как мука из маниоки или кокосовая мука, просто для простоты и бюджета.
- Они подходят для веганов? И да и нет. Технически все эти рецепты также должны быть веганскими, поскольку в них нет молочных продуктов или яиц, поэтому исключаются продукты животного происхождения. Тем не менее, есть много веганов, которые не любят что-то есть, если они не проверили все источники и производство, чтобы убедиться, что ни в одной порции не использовались животные. Поэтому, прежде чем давать что-либо из этого веганам, обязательно уточните у них уровень комфорта.
- Я пытался добавлять ссылки на все, что мог, чтобы вы могли лично проверить их перед покупкой. Некоторые я не смог найти, но, надеюсь, это все еще будет полезно. Ни один из них не спонсируется.
Я надеюсь, что этот длинный список рецептов вкусных завтраков без глютена, без молока и без яиц поможет вам снова насладиться завтраком: ведь это самый важный прием пищи за день. Несмотря на вашу пищевую непереносимость, я надеюсь, что вы сможете найти что-то новое и, возможно, что-то купленное в магазине, что сделает ваше утро немного легче. Если вы сладкоежка и хотите что-то вроде домашних пончиков или вафель, или что-то пикантное, например, фриттаты из искусственных яиц, каждый найдет что-то для себя.
Возможно, вы похожи на нас и вам так нравятся эти рецепты, что вы будете есть их в любое время суток. Теперь, когда мы не можем насытиться некоторыми рецептами, мы предлагаем их в качестве специального завтрака на ужин, поскольку они слишком хороши, чтобы есть их только по утрам!
–Hugs, Megan
БЕЗ ГЛЮТЕНА ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ
- Пышные веганские блинчики без глютена
- Безглютеновые веганские овсяные блины с банановой и шоколадной крошкой (без рафинированного сахара)
- Веганские имбирные блины без глютена
- Веганские шоколадные блинчики без глютена
- Безглютеновые веганские оладьи из овсяных хлопьев со специями (используется овсяная мука)
БЛИНЧИКИ
- Блинчики Van’s
- Смесь для оладий Hungry Harry’s
БЕЗ ЯИЦ БЕЗ МОЛОКА БЕЗ ГЛЮТЕНА ВАФЛИ
- Блендер Вафли с солнечным маслом, бананами и гречневой мукой (Потребуется вафельница)
- Замороженные вафли Nature’s path
- Безглютеновые вафли Van’s
- Смесь для блинов и вафель Hungry Harry’s
- Каши
- Кинникинник
- Простая правда
ДОМАШНИЕ МАФФИНЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА БЕЗ МОЛОКА БЕЗ ЯИЦ
- Маффин с корицей
- Маффин с шоколадной крошкой
- Тыквенный кекс
- Блендер Овсянка Банан Шоколадный кекс
- Полезный двойной шоколадный кекс
- Маффин с корицей и яблочным соусом
- Овсяный кекс с коричневым сахаром
- Кексы с загаром, бананами и медом
- Кекс с банановым хлебом
- Персиковый кекс
- Шоколадный кекс с цуккини
- Банановый кекс с двойной шоколадной крошкой (отличный способ использовать спелые бананы!)
БЕЗ ГЛЮТЕНА БЕЗ МОЛОКИ БЕЗ ЯИЦ В МАГАЗИНЕ КУПЛЕННЫЕ МАФФИНЫ
- Веганские маффины без глютена Abe’s Mom’s
- Смесь для маффинов Hungry Harry’s
- Английские кексы Katz
- Безглютеновые маффины Bobo (несколько видов)
- Веганские закуски Алиссы
без лесного ореха; топ 8 бесплатно) Рецепт завтрака от AllergyAwesomeness.
com” width=”720″ height=”1009″>
БЕЗ ГЛЮТЕНА БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПОНЧИКОВ
без яиц. Надеюсь, на днях. А пока возьмите форму для пончиков и приготовьте вот это:
Домашние Веганские пончики с двойной выпечкой в шоколаде без глютена
БЕЙДЖЕЛЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА БЕЗ МОЛОКА БЕЗ ЯИЦ
К сожалению, в большинстве безглютеновых хлебобулочных изделий используются яйца. Я только когда-либо нашел один бренд без яиц.
The Greater Minead Bagels
Без глютена без яиц без яиц «Яйца»
Веганские яйца, которые напоминают яичницы/яйца без яичников. запеканка (как хорошо!)
Веганские яйца для заменителей яиц / заменителей выпечки (не употребляются в пищу отдельно):
- Bob’s Red Mill
- Яйца льна
- Яйцо Ener-G
- Семена чиа
- Яблочное пюре (1/4 стакана на яйцо, которое вы заменяете)
- Банановое пюре (1 спелый банан на яйцо, которое вы заменяете)
БЕЗ ГЛЮТЕНА БЕЗ МОЛОКА БЕЗ ЯИЦ ГОРЯЧИЕ КАШИ
- Рисовый крем (купленный в магазине)
- Киноа с тыквой быстрого приготовления (домашняя)
БЕЗ ГЛЮТЕНА БЕЗ МОЛОКА БЕЗ ЯИЦ ЗЕРНОВЫЕ
- Chex (различные вкусы – рис, кукуруза, корица, ваниль)
- Cheerios (различные вкусы)
- Хрустящий рис с солодом
- Солодовые муки с какао Dyno Bites
- Талисманы на удачу или Кластеры талисманов на удачу
- Фруктовая галька
- Кикс
- Nature Path’s Whole O’s (без овса)
без орехов; топ 8 бесплатно) Рецепт завтрака от AllergyAwesomeness.
com” width=”1621″ height=”2269″>
БЕЗ ГЛЮТЕНА БЕЗ МОЛОКА БЕЗ ЯИЦА БЕЗ ЯИЦА ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ
- Без глютена Веганский банан Французский тост
- Доктор Прегер Оатис
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ЙОГУРТ БЕЗ МОЛОЧНЫХ ЯИЦ
- Кокосовый йогурт So Delicious
- Шелковый соевый йогурт
- Овсяный йогурт Нэнси
- Молочный йогурт
- Безмолочные гогурты Yoplait
- Овсяный йогурт Чобани
- Йогурт из кокосового молока Oui
*У некоторых из этих брендов есть мюсли с добавками, поэтому обязательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат глютена.
СВЕЖИЕ ФРУКТЫ
Грейпфруты, бананы, ягоды, апельсины, виноград, дыни… любые фрукты всегда хороши, они не вызывают аллергии! Помните, что помимо употребления фруктов в чистом виде, такие продукты, как свежие ягоды, отлично подходят в качестве добавок или начинки, чтобы помочь заменить другие рецепты завтрака, такие как овсянка и йогурт, что делает их более полезными рецептами.
ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ФРУКТЫ
- Замороженные фрукты для добавления в овсянку или смузи
- Консервированные фрукты
- Фруктовые стаканчики в соке
- Яблочное пюре
БЕЗ ГЛЮТЕНА БЕЗ МОЛОКА БЕЗ ЯИЦ ОРАШЕННИКИ
- Оладьи из цветной капусты с крепкими корнями
- Оладьи Dr Pragaer’s
- Домашние картофельные оладьи
- Жареный картофель по-домашнему
- Картофель для завтрака домашнего приготовления без глютена и молочных продуктов с беконом
*Оладьи многих марок безопасны, но некоторые из них содержат молоко, поэтому читайте на этикетках все, что продается поблизости
МЯСО
- Различные продукты Applegate Farms
- Многие марки бекона (как обычного, так и для микроволновки) подходят
- Стейки из ветчины или ветчина, нарезанная кубиками
- Колбаса из индейки или бекон из индейки
- Ферма Джонса
- Банкетная колбаса
- Колбаса Смитфилд
БЕЗ ГЛЮТЕНА БЕЗ МОЛОКА БЕЗ ЯИЦ ГРАНОЛА
- Safe & Fair (различные вкусы)
- Сделано хорошо
- Беззерновая гранола Purely Elizabeth
БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ОВСЯНАЯ КАША
- Безглютеновая веганская запеченная тыквенная овсяная каша (домашнее приготовление! Целый 13×9 так хорош для приготовления пищи)
- Овсяная каша быстрого приготовления без глютена Quaker, кленовый коричневый сахар
- Овсяные хлопья быстрого приготовления без глютена, сертифицированные Bob’s Red Mill
- Овсяная каша быстрого приготовления Nature’s Path со вкусом коричневого сахара и клена
- Старомодные овсяные хлопья без глютена, сертифицированные Bob’s Red Mill
- Выпечка на основной овсяной каше быстрого приготовления без глютена, различные вкусы
- Oats in Coats Portable Oatmeal
- KIND Безглютеновая овсянка
- ZEGO Double Protein Безглютеновый овес
* При приготовлении овсянки обязательно используйте воду или безопасную безмолочную альтернативу молоку.
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ БАТОНЧИКИ БЕЗ МОЛОКА БЕЗ ЯИЦ
- Овальные шарики для завтрака Enjoy life
- Батончики-мюсли Enjoy life
- Веганские фиговые батончики Nature’s Bakery
- Glutino Безглютеновые запеченные батончики с клубникой
- Glutino Безглютеновое клубничное тесто для тостера
- Веганское печенье для завтрака Goodie Girl без глютена
- Тостеры без глютена и молочных продуктов Bobo (могут содержать следы арахиса и лесных орехов)
- Made Good (несколько разновидностей)
- Жевательные батончики-мюсли без выпечки с двойным шоколадом
- Запеченные батончики-мюсли без овса + без шоколада и бананов Top-8
БЕЗ ГЛЮТЕНА БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗ ЯИЦ ЗАВТРАК НАПИТКИ
- Безопасное молоко ( льняной , рис , Oat , Almond , кешью , Coconut , SOY , PE и т. Д.)
- Шоколадное молоко (марки Good Karma , Oatly и Silk имеют готовое шоколадное молоко)
- Сок
- Смузи
- Домашнее шоколадное молоко (безопасное молоко + Сироп Hershey’s )
- Домашняя веганская смесь горячего шоколада
- Домашний шоколадно-банановый коктейль SunButter Breakfast Shake
- Безмолочная смесь для горячего шоколада Swiss Miss
- Кокосовое облако веганская горячая смесь какао
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ БЕЗМОЛОЧНЫЙ ТОСТ БЕЗ ЯИЦ
К сожалению, в большинстве видов хлеба без глютена используется яйцо. Итак, я когда-либо находил только два купленных в магазине сорта.
Домашний хлеб без глютена Без молочных продуктов Без яиц
Хлеб Ener-G (несколько разновидностей)
Little Northern Bakehouse
Идеи для тостов:
- Сахарный тост с корицей
- Тост с безопасной намазкой (арахисовое масло, WowButter, SunButter и т. д.) + бананы
- Рисовые лепешки с безопасной намазкой
- Тост с авокадо
- Тост с безопасной масляной пастой + джем/желе
- Патриотический тост
БЕЗ ГЛЮТЕНА БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗ ЯИЦ ЗАВТРАК
- Тако для завтрака (сходите с ума от ваших любимых начинок и используйте кукурузные лепешки или любые другие безглютеновые лепешки!)
- Буррито для завтрака Дайя
- Домашние безглютеновые веганские апельсиновые рулетики (из смеси!)
- Домашние тыквенные лепешки без глютена с пряной глазурью
ОБЫЧНО БЕЗОПАСНЫЕ ПРИПРАВЫ
Обязательно читайте информацию о каждой торговой марке, так как рецепты могут отличаться от компании к компании.
- Кетчуп
- Арахисовое масло (если нет аллергии на орехи)
- Санбаттер
- ВауМасло
- Кунжутное масло Джубли
- Большинство джемов и желе
- Масляная паста или палочки Earth Balance (содержит сою)
- Earth Balance Soy Free Spread или палочки
- Заменитель соевого сливочного сыра Тофутти
- Заменитель кокосового сливочного сыра Daiya
- Nutiva (с фундуком)
- Веганский сливочный сыр Violife
- Веганский сливочный сыр Miyokos
Я надеюсь, что этот список дает вам множество отличных вариантов завтрака без яиц без молочных продуктов без глютена рецепты завтраков, которые понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!
Безглютеновый домашний хлеб без молока (также без яиц!)
Меган Лавин 58 Комментарии
Делиться заботой!
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
НАКОНЕЦ-ТО! Буханка хлеба не только без глютена, но и без молочных продуктов и яиц. Большинство рецептов безглютенового хлеба основаны на яйцах и молочных продуктах, но не в этом. Бусинка мягкая, приятная на вкус и не сложная для тех, кто не привык делать домашний хлеб (т.е. без замеса!). Приготовьте себе вкусный бутерброд или тост с этим домашним безглютеновым безмолочным хлебом. Найдите ответы на все свои вопросы, чтобы вы могли сделать это профессионально ниже. Этот безглютеновый хлеб также не входит в топ-8!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Почему я предлагаю расстойку хлеба в духовке при включенном свете?
Поскольку сейчас зима, и я беспокоюсь о том, что моя кухня слишком холодная для расстойки (или чтобы ваш хлеб поднялся), я искал тестовую кухню Америки для проверки идей. В комментариях я продолжал видеть эту вещь о том, чтобы оставить лампочку в духовке включенной. Итак, я пошел прямо к источнику (поскольку мы используем муку короля Артура), и они даже рекомендуют его. Они упоминают о включении лампочки на час раньше, но я не хотел, чтобы этот рецепт был слишком запутанным. Я обнаружил, что включение лампочки при запуске рецепта, а затем оставление ее включенной на все время сработало для меня просто отлично!
Ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 чашки универсальной муки King Arthur без глютена (ложка и уровень для измерения)
- 1 пакет (2 и 1/4 чайной ложки) быстрорастворимых дрожжей
- 1 столовая ложка порошка шелухи подорожника
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 и 1/2 чашки теплой воды (110 градусов по Фаренгейту)
- 6 столовых ложек аквафабы (жидкость из банки с нутом/гарбанзо) ИЛИ два яйца
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана масла канолы
НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:
- Форма для хлеба диаметром 8,5 дюймов
- Цифровой термометр мгновенного считывания
- Полиэтиленовая пленка
- Антипригарный спрей на выбор
- Рекомендуется, но не обязателен: настольный миксер
Инструкции
Включите свет на духовке. Это поможет духовке достичь нужной температуры для расстойки.
Поместите насадку-лопатку на настольный миксер и добавьте в чашу для смешивания безглютеновую муку, дрожжи, порошок шелухи подорожника, разрыхлитель и соль. Смешайте на низкой скорости.
Добавьте жидкости: аквафабу (или яйца), мед, масло и воду (убедитесь, что используете термометр с мгновенным считыванием, чтобы вода была правильной температуры). Мешайте на медленном огне, пока тесто не начнет формироваться.
Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 2 с половиной минут. Очистите стенки миски и перемешивайте еще 2 с половиной минуты.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба. При необходимости разровняйте верх теста. Измерьте полиэтиленовую пленку, но распылите антипригарный спрей на ту сторону, которая будет обращена вниз, прежде чем положить ее сверху.
Поместите накрытый противень в духовку с включенным освещением на 45 минут.
Когда хлеб поднимется (заполнив форму примерно на 3/4), выньте хлеб и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Снимите полиэтиленовую пленку, поместите хлеб в центр духовки и выпекайте 40-45 минут. Если ваш верх начинает слишком сильно подрумяниваться, положите сверху кусок алюминиевой фольги.
Чтобы убедиться, что хлеб готов в середине, поместите термометр мгновенного считывания в центр хлеба. Она должна показывать 205 градусов по Фаренгейту.
Достаньте хлеб из духовки. Дайте хлебу остыть в форме в течение пяти минут. Выложите на решетку для охлаждения и дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой (2-3 часа). Я знаю, что трудно ждать!
Хлеб лучше всего подавать свежим после охлаждения при комнатной температуре с вашим любимым безмолочным маслом и джемом/медом. См. сообщение выше о параметрах хранения.
Примечания
Этим рецептом и советами я обязан мягкому белому безглютеновому хлебу Mama Gourmand, и я только что изменил ее рецепт. Спасибо!
Информация о питании:
Выход: 12
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 205 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 276 мг Углеводов: 35 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 4 г
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИКРЕПИТЬ ЭТОТ БЕСПЛАТНЫЙ ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВЫЙ СУП, ЧТОБЫ ВЫ ЕГО НЕ ПОТЕРЯЛИ.