Рецепт из баранины фарша: Фарш из баранины в домашних условиях
Пастуший пирог с фаршем из баранины, грибами и луком — Brandfood
Пошук продуктів
Реєстрація | Увійти
Опис
Пастуший пирог с фаршем или, попросту говоря, мясная запеканка – это сытное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро. Достаточно сложить практически готовые ингредиенты в правильном порядке и запечь все это в форме для запекания!
Пастуший пирог с фаршем рецепт классический
Знаете ли вы, что классический пастуший пирог готовится только из баранины или ягнятины? Вот почему мы рекомендуем купить бараний фарш зернового откорма. Купить баранину или же купить говядину для стейков можно, зайдя в интернет магазин мяса Brandfood. Среди широкого мясного ассортимента вы можете выбрать готовый фарш или же купить мясо и самостоятельно измельчить его. Вся продукция Brandfood собственного приготовления, поэтому она всегда свежая и качественная.
Чтобы приготовить пастуший пирог с фаршем, достаточно приготовить его до полуготовности. А чтобы сохранить его сочность, готовьте его на раскаленной сковороде, хорошо поджаривая со всех сторон. И не спешите солить. Соль имеет свойство вытягивать мясные соки, делая мясо сухим и жестким.
Мясная начинка для пирога должна быть достаточно жидкой. Для этого фарш необходимо потушить в соусе. Как его приготовить и полный рецепт пастушьего пирога читайте далее!
Інгредієнти
Порції
- 1/2 кг фарша из баранины
- 3 тонко нарезанные луковицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 100 мл красного вина
- 100 г грибов
- 100 г зеленого горошка — опционально
- 250 мл говяжьего бульона
- 50 г кукурузной муки
- 60 г сливочного масла
- 100 мл оливкового масла
- 10 веточек тимьяна
- 1 пучок измельченной петрушки
- Картофельное пюре
- 1 веточка розмарина
Покрокова інструкція
Крок 1
Отправить на сковороду сливочное масло и половину оливкового, на медленном огне готовить лук и чеснок в течение 1 часа. Таки образом лук карамелизуется и придаст некую сладость будущему пирогу.
Крок 2
В отдельной сковороде партиями поджарить фарш до золотистого цвета, затем отправить в сковороду с луком.
Крок 3
Увеличить огонь, добавить грибы, готовить до потемнения, затем влить вино. Когда жидкость уварится вполовину, добавить бульон, варить 30 минут.
Крок 4
Разбавить муку небольшим количеством воды, влить смесь в фарш, тщательно перемешать деревянной ложкой, готовить до консистенции начинки для пирога.
Крок 5
Отправить к начинке розмарин и тимьян, готовить на низком огне еще 10 минут, приправить по вкусу и достать розмарин, всыпать петрушку и горошек.
Крок 6
Отправить получившуюся смесь в форму для запекания, дать остыть, сверху распределить картофельное пюре, поместить в разогретую духовку до появления золотистой корочки.
Фарш из баранины (9 рецептов)
Предлагаем 9 рецептов фарша из баранины. Фарш с зеленым луком, из баранины с морковью, с барбарисом, с овощами, фарш из баранины с черносливом, с гречневой кашей, с пастернаком, по-гречески и последний фарш из баранины с курдючным салом.
Фарш из баранины с зеленым луком
0,5 кг мякоти баранины, 2 пучка зеленого лука, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Баранину очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Зеленый лук хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нашинковать. Положить в мясной фарш, измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец, вбить яйцо и влить мясной бульон. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.
Фарш из баранины и моркови
0,5 кг мякоти баранины, 4 моркови, 1яйцо, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки молока или воды, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить и разрезать каждую головку на несколько частей. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Подготовленную мякоть баранины вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В приготовленный фарш добавить морковь, молотый имбирь, черный молотый перец и соль, вбить яйцо и влить холодное молоко или воду. Тщательно перемешать все компоненты до образования однородной сочной массы.
Фарш из баранины с барбарисом
0,5 кг мякоти баранины, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. ложки барбариса, 1/3 ч, ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Барбарис залить на 5-7 минут кипятком, после чего отцедить. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть и нарезать кусками по 50-60 г каждый. Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу вбить яйцо, добавить размоченный барбарис, соль и красный молотый перец. Тщательно перемешать все компоненты.
Фарш из баранины с овощами
0,5 кг мякоти баранины, 2 картофелины, 2 яйца, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 крупная морковь, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости. Готовый картофель протереть через сито вместе с небольшим количеством отвара и охладить. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль. Репчатый лук освободить от шелухи, ополоснуть и разрезать каждую головку на четыре части. Капусту вымыть и удалить подпорченные листья. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо вместе с морковью, капустой и луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К протертому картофелю добавить соль, черный молотый перец и фарш из мяса и овощей. Затем вбить яйцо и перемешать все компоненты до получения однородной массы.
Фарш из баранины с черносливом
0,5 кг мякоти баранины, 200 г чернослива, 2 луковицы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Чернослив перебрать, тщательно промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут на слабом огне. Затем вынуть чернослив из отвара, удалить косточки и нарезать его небольшими кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г каждый. Подготовленное таким образом мясо вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить измельченный чернослив, соль и черный молотый перец, влить несколько ложек процеженного отвара из чернослива. Все компоненты хорошо перемешать до получения однородной массы.
Фарш из баранины с гречневой кашей
1 стакан гречневой крупы, 1/2 стакана цельного молока, 250 г жирной баранины (без костей), 1 луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла или смальца, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Гречневую крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде и варить с добавлением цельного молока в течение 5-8 минут. Жирную баранину очистить от пленок и сухожилий, хорошо вымыть и нарубить маленькими кусочками острым ножом или пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и тонко нашинковать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла или смальца и поджарить на нем измельченный лук до золотистого оттенка. Соединить гречневую кашу, сырую баранину, поджаренный репчатый лук, черный молотый перец и соль, вымешать до получения однородной массы.
Фарш из баранины с пастернаком
0,5 кг мякоти баранины, 1 крупный корень пастернака, 2 луковицы, 2 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г. Подготовленную баранину вместе с очищенным репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Корень пастернака почистить, хорошо вымыть и нашинковать или натереть на крупной терке. Смешать мясной фарш с измельченным пастернаком, влить мясной бульон, добавить соль и красный молотый перец и снова перемешать.
Фарш из баранины с курдючным салом
0,5 кг мякоти баранины, 200 г курдючного сала, 2 луковицы, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка тмина, соль по вкусу.
Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Курдючное сало нарезать кубиками. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть холодной проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо вместе с луком и курдючным салом дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить тмин, соль и красный молотый перец и все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Фарш по-гречески
850 г мякоти баранины, 2 луковицы, 1 пучок базилика, 2-3 ст. ложки воды или мясного бульона, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Базилик вымыть, обсушить кулинарными салфетками и мелко нарезать. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, тщательно промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать на четыре части каждую головку. Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить воду или мясной бульон, добавить измельченный базилик, соль и черный молотый перец и хорошо перемешать.
Согревающий фарш ягненка кима с гарам масала и корицей — Кулинарные видеоролики
Наслаждайтесь НЕОГРАНИЧЕННЫМ видео премиум-класса Grokker
Обновите сейчас
Нажмите здесь, чтобы подтвердить свой номер телефона
У вас уже есть учетная запись? Sign In
Previewing
(4:17)
4. 9
stars
,20ratings
Ready In
Prep Time
Cook Time
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 ч. л. тертого свежего корня имбиря
2 ст. 1 чайная ложка гарам масала
½ чайной ложки молотой корицы
2 горсти нарезанного свежего кориандра (попробуйте добавить несколько мелко нарезанных стеблей, так как они очень хорошо сочетаются с этим соусом)
½ чашки консервированных нарезанных помидоров
1 фунт (450 г) бараньего фарша
2 чашки гороха, замороженный мелкий
Хороший отжим лайма
1 стакан кипятка
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук и чеснок. Обжарьте до глубокого золотистого цвета.
2. Убавьте огонь и добавьте имбирь, перец чили, соль, гарам масала и горсть кориандра. Обжаривайте в течение минуты, а затем добавьте помидоры, затем корицу и лайм.
3. Когда смесь станет блестящей и масло отделится, добавьте фарш. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте горох и снова перемешайте. Обжаривайте в течение нескольких минут.
5. Добавьте 1 стакан кипятка и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 20 минут.
6. Снимите крышку, включите огонь и жарьте, помешивая, несколько минут. Ягненок должен быть влажным, но без воды. Подавать, посыпав еще нарезанным кориандром.
Бараньи отбивные с лепестками роз Лойд Гроссман
35 Я сделал это
Салат из киноа с помидорами и базиликом Наташа Корретт
1000+ Я сделал это
Healthy Broccoli BeefLinda Anusasananan
1000+ I Did This
Butternut Squash SoupDavid Lawrence
1000+ I Did This
Winter Veggie SoupStaffan Terje
751 I Did This
Asian-Inspired ChickenStephanie O’Dea
890 I Did This
Sweet Potato ChiliStephanie O’Dea
1000+ I Did This
Easy Healthy PizzaDanielle Hayley
1000+ I Did This
Korean Soft TacosStephanie O’Dea
1000+ Я сделал это
, запеченные на сальмоне, запеченном на медовой лолджоанне
913 Я сделал это
куриный ужин с одним лаком. Самодельный горшок наклеивания, лида, Anusasananan
745 Я сделал это
Здоровый цуккини Pastadanielle Hayley
1000+ Я сделал это
с пятью сырами макаронидавид Лоуренс
626 Я сделал это
Lentil and Kale Steatepstepstepstephone
626 Я сделал это
Lentil and Kalepstephanie
626.0003
729 I Did This
Healthy Cashew ChickenLinda Anusasananan
556 I Did This
Chicken Fried RiceLinda Anusasananan
396 I Did This
Cauliflower RisottoNatasha Corrett
1000+ I Did This
Indian Butter ChickenRyan Isaak
289 I Did This
Apricot Roast ChickenLoyd Grossman
199 I Did This
Цыпленок Teriyaki Maya Adam
473 I Did This
Healthy Collard WrapsTalya Lutzker
438 Я сделал это
Цыпленок InvoltiniLoyd Grossman
263 Я сделал это
Я просто хотел поблагодарить вас за ваш сайт. Я узнал об этом от Анны Олсон, моего наставника по выпечке. Найти высококачественные кулинарные видеоролики, которые действительно учат вас еде и методам, — это такая сложная задача, и вы просто потрясающие. Я не могу дождаться, чтобы проверить некоторые рецепты, и мне нравится, что так легко отправить себе рецепты по электронной почте!
Сьюзи Р.
Видео по запросу, в удобное время
Учитесь у экспертов
1000 созданных и отобранных видеороликов премиум-класса
Рецепт бараньего фарша — кедровая ложка
Делиться заботой!
70
акции
Перейти к рецепту
Этот рецепт бараньего фарша представляет собой идеальную смесь бараньего фарша, чеснока, лука и острых специй. Этот фарш из баранины можно использовать в качестве основы для многих рецептов бутербродов с питой, хумусом или рисом, а также добавлять в пасту. Вы можете заранее приготовить баранину для быстрого здорового обеда или ужина!
РЕЦЕПТ ИЗ БАРАНИНЫ
Во многих ближневосточных рецептах используется бараний или говяжий фарш.
Сегодняшний рецепт фарша из баранины — отличная основа для многих рецептов: от лепешек из лаваша до тарелок с рисом или хумусом и добавления в салаты.
Специи, смешанные с бараниной, очень теплые и придают особый вкус. Я использовала тмин, корицу, орегано, гвоздику, паприку, душистый перец и кайенский красный перец.
Вы можете добавить этот фарш из баранины в свой еженедельный рацион, чтобы иметь его под рукой в течение недели.
В рецепте я даю вам ингредиенты для сборки миски для хумуса и добавления в нее бараньего фарша. Это один из моих любимых способов поесть!
Когда я ищу здоровый, белковый обед или ужин в будний день, я часто смотрю на миски с хумусом.
Приятно то, что вы можете сочетать ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Вы можете заранее нарезать ингредиенты и приготовить баранину, чтобы она была готова к сборке, когда вам нужно быстрое блюдо.
ЧТО ТАКОЕ БАРАНИНИЙ ФАРШ?
Фарш из баранины представляет собой нежирное мясо, приготовленное из бараньего фарша, смешанного со специями, луком и чесноком. Вам понравится насыщенность баранины со специями.
Этот тип смеси мясного фарша часто используется во многих ближневосточных рецептах: от добавления его в питы до хумуса, добавления в салат или вместе со средиземноморским салатом, таким как этот Легкий ливанский салат.
Вы можете изменить состав ближневосточных специй, которые добавляете в фарш из баранины, но я предпочитаю добавлять смесь тмина, корицы, орегано, гвоздики, паприки, душистого перца и кайенского красного перца.
Вы также можете смешать бараний фарш с этой смесью специй, чтобы приготовить бараньи кофты или бараньи кёфта-кебабы.
Это те же самые специи, которые я использую для ароматизации говяжьего фарша в этом хумусе с Пряной говядиной и жареными кедровыми орешками.
КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БАРАНИНИЙ ФАРШ?
Мне нравится иметь под рукой фарш из баранины, чтобы добавлять его в полезные рецепты в течение недели. Вот некоторые из моих любимых способов использования баранины:
ДОБАВЬТЕ В ТОСТ ИЛИ НААН: Вы можете использовать баранину, чтобы добавить ее в тосты или наан, как в этом Средиземноморская лепешка , Средиземноморский хумус Табуле Наан , Средиземноморская наанская пицца , Томатный тост со взбитой фетой или этот Средиземноморский тост с заатаром.
Вы также можете заменить баранину на говяжий фарш в этой греческой пицце с говядиной .
РИС ИЛИ ХУМУС: Я большой поклонник хумуса и риса с оливками, хумусом, свежими овощами и ложкой греческого йогурта.
Этот фарш из баранины станет отличным дополнением к этим тарелкам. Попробуйте добавить его к миске для средиземноморского лосося , миске для греческой киноа , миске для легкого средиземноморского хумуса или этой миске для средиземноморской будды . Мне нравится добавлять йогуртовый соус в такие миски, как этот Йогуртовый соус тахини.
СЭНДВИЧИ ИЛИ РАПЫ С ЛАВАШЕЙ: Вы можете использовать эту баранину в питах, как в этих Пряных питах из баранины . Попробуйте заменить говяжий фарш бараниной в этих Ливанские мясные фаршированные питы {Arayes} или эти Средиземноморские стейки из лаваша.
ПАРА С САЛАТОМ: Я люблю добавлять эту баранину к средиземноморским салатам, таким как Табуле , Фатуш , Средиземноморский салат из баклажанов , Персидский салат из помидоров и огурцов
5.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ФАРША:
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN: Я использую оливковое масло холодного отжима для приготовления баранины, лука и чеснока. Вы можете использовать любое масло, которое предпочитаете.
ЧЕСНОК: Чеснок не обязателен, но лично мне нравится аромат, который он придает.
ЛУК: Вы можете использовать сладкий лук или красный лук. Я совершенствую вкус красного лука, но любой из них работает. Попробуйте мелко нарезать лук, чтобы он хорошо сочетался с мясом.
БАРАНИНИЙ ФАРШ: Бараний фарш часто можно найти в мясном отделе, но если вы не можете попросить мясника помочь вам.
СПЕЦИИ: Смесь специй, которую я использовала, это тмин, корица, орегано, гвоздика, паприка, душистый перец и кайенский перец.
КАК ДЕЛАТЬ БАРАНИНИЙ ФАРШ
В небольшой миске смешайте смесь специй из соли, черного перца, тмина, корицы, орегано, гвоздики, паприки и кайенского красного перца и хорошо перемешайте.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Добавьте чеснок и красный лук и жарьте 2 минуты.
Добавьте фарш из баранины и смесь специй и обжаривайте до готовности, около 5-8 минут. Слейте воду и отложите.
Используйте бараний фарш в мисках с хумусом или рисом, питах, макаронах и т. д. Храните остатки в герметичном контейнере.
ДРУГИЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Ингредиенты
- 2 ст.л. Оливковое масло Хайнен
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чашки красного лука, мелко нарезанного, разделенного
- 1/4 ч. л. соль
- 1/8 ч. л. черный перец
- 1/2 ч. л. тмин
- 1/2 ч. л. корица
- 1 ч.л. орегано
- 1/4 ч. л. гвоздика
- 1 ч.л. паприка
- 1/4 ч. л. душистый перец
- 1/4 ч. л. кайенский красный перец {по желанию}
- 1 фунт бараньего фарша
ДЛЯ ЧАШКИ ДЛЯ ХУМУСА
- 2 стакана хумуса {любого вкуса, я люблю жареный красный перец}
- 1 чашка цацики
- 1 чашка раскрошенного сыра фета
- 1 стакан оливок каламата без косточек
- 1/2 большого английского огурца, нарезанного кубиками
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 5 зеленых луковиц, белые и зеленые части нарезать
- 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 1/4 стакана свежей мяты, нарезанной
- Дольки лимона для подачи
- Лаваш для сервировки
Инструкции
- В небольшой миске смешайте смесь специй из соли, черного перца, тмина, корицы, орегано, гвоздики, паприки и кайенского красного перца и хорошо перемешайте.