Разное

Рецепт детский куриный суп: Куриный Суп для детей на курином бульоне для ребенка

Содержание

Куриный Суп для детей на курином бульоне для ребенка

Для любой мамы важно, чтобы ее любимое чадо питалось правильно. Одним из важных факторов в меню детей отводится супчикам. Особенно это важно для детишек, недавно перешедших к употреблению прикорма. Самый удачный вариант в данном случае, это приготовление куриного супа сваренный на основе бульона. Данное лакомство стимулирует пищеварение, а овощные ингредиенты, добавленные в блюдо, содержат букет полезных минералов, витаминов и необходимых для роста микроэлементов

Ингредиенты

  • Куриное бедро – 2 шт.
  • Вермишель «паутинка» – 3 столовые л
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 3 литра
  • Масло сливочное – 1 чайная л
  • Соль – по вкусу

Это достаточно простое блюдо, но тем не менее следует учесть несколько секретов, соблюдение которых позволит сделать его вкусным и полезным

Читаем советы перед приготовлением супа

Самое главное в приготовлении детского супчика – это выбор продуктов. Идеально если у вас получится раздобыть домашнюю птицу и овощи

Если такой возможности нет и курицу вы покупаете в магазине, то берите для бульона птицу с надписью суповая. У нее более жесткое мясо и поэтому варить ее придется дольше, зато она наваристее и полезнее

Если вы остановились на покупной курице, то обязательно вымачивайте ее в холодной воде белее 1 часа, чтобы вывести вредные вещества

Чтобы обезопасить ребенка от вредных добавок, содержащихся в комбикорме для кур, можно так же вылив первый бульон. Делается это так: залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, проварите 1 минуту, слейте, ополосните курицу, залейте кипяченой водой комнатной температуры и варите до готовности

Чтобы вкус бульона получился более концентрированным и понравился ребенку, специалисты советуют варить курицу целиком, а потом нарезать ее на части

Но подойдут и отдельные части тушки, например, суп на куриной грудке предпочтительнее для совсем маленьких детей в пределах года

Классический куриный суп состоит из картошки, моркови и лука. Это самый простой и легкий вариант приготовления на скорую руку

Но супчик может содержать и другие овощи. Если у ребенка нет аллергии, то рекомендуется порезать в него томаты без кожуры и болгарский сладкий перец

Особенно полезно для детского супа добавить брокколи, оно способствует нормализации пищеварение у ребенка

Так же можно добавить протертую тыкву, благодаря чему супчик станет не только полезным, но и обретет мягкую, нежную консистенцию

Помимо овощей и вермишели блюдо может содержать крупы, это рис или гречка. С их помощью суп становится сытнее, а чередование круп поможет вам разнообразить меню

Не менее важно положить в куриный детский суп зелень: укроп, петрушку или кинзу

Детям от 2-3-х лет можно добавить в суп немного сметаны


Рецепт куриного супа с вермишелью для ребенка

Снимите кожицу с бедер, тщательно промойте, и замочите в холодной воде на 1 час


Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения. После закипания слейте, замените на чистую

Добавьте очищенную луковицу целиком, варите бульон 30-40 минут, готовность мяса проверяйте ножом


Если суп варится для более старших детей от 2-х лет, то используйте черный перец горошком и лавровый лист

После варки процедите, бульон получится необычайно ароматным


Сваренную курицу вынимаем из кастрюли, луковицу выбрасываем


Режем мелким кубиком морковь с картошкой, варим 10 минут. Затем засыпаем вермишель «паутинка», в начале помешивайте чтобы она не слиплась, добавляем соль и сливочное масло, варим еще 5-7 мин.


По окончанию приготовления снимаем кастрюлю с горячей плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут


Снимаем мясо с кости режем на кусочки, размер зависит от возраста детей


Разливаем куриный суп по тарелкам, в каждую порционно кладем мясо, или вообще без него

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4. 6 / 5. 169

Рецепт супа на курином бульоне для детей с фото

Диетическое питаниеЗдоровое питание

Основное блюдо

 

500 гр.куриное филе 
1 шт.лук репчатый
1 ст.л.масло растительное
4 шт.свежий картофель
½ стаканамука пшеничная
½ шт.морковь
2 шт.желтки яичные
4 ед.укроп
3 шт.перец черный, горошинами
1 листлист лавровый
3 гсоль
Что нужно для приготовления блюда

Детский супчик на курином бульоне и рецепты его приготовления довольно просты. При этом продукты для рецепта куриного супа для ребенка нужно выбирать внимательно, чтобы исключить попадания несвежих и опасных ингредиентов.

Как приготовить детский куриный супчик, рецепт

Рецепты супов с курицей для детей разнообразны. Мы выбрали из них самый простой, требующий совсем немного времени, сытный домашний вермишелевый детский суп с курицей. Рецепт его готовки совсем несложен.

Одним из легких, сытных и полезных блюд является детский куриный бульон рецепт с картошкой и вермишелью. Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени. Вообще, детские супы на курином бульоне и их различные рецепты очень полезны для организма ребенка. Легкий, нежный и диетический рецепт детского куриного супа наверняка будет по нраву вашему ребенку и всей семье.

Шаг 1

Тщательно вымыть куриное филе, поместить его в емкость и наполнить ее водой. Поместить на огонь и дождаться, пока вода не закипит.

Шаг 2

Слить воду, ополоснуть мясо, наполнить вновь кастрюлю кипятком и готовить полчаса, добавив туда перед этим за 10 минут лавровый лист и горошковый перец.

Шаг 3

По готовности курицы отделить и процедить полученный куриный бульон, поместить в него нарезанный кубиками картофель и варить до его полной готовности.

Шаг 4

Пока происходит варка курицы, разрезать на кубики лук, а морковь измельчить на крупной терке, положить их в сковородку, добавив туда же масло, и немного припустить.

Шаг 5

Готовим тесто для вермишели. Взбить яичные желтки, добавив туда соль. Постоянно помешивая всыпать туда муку до того момента, когда тесто приобретет упругость и прекратит прилипать к рукам. Раскатать его в слой 2 мм и оставить на полчаса для того, чтобы оно поднялось. После этого нарезать его тонкими длинными ломтиками.

Шаг 6

По готовности картофеля добавить в бульон овощи, нарезанную на кубики курицу и полученную из теста домашнюю лапшу. Варить 10 минут на медленном огне до готовности лапши. Поместить в блюдо укроп и убрать с огня. Суп готов.

Возраст ребенка, когда ему можно есть суфле.

Детский куриный суп рецепт с фото готов. Это одно из легких, сытных и полезных блюд является детский куриный бульон рецепт с картошкой и вермишелью. Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени. Вообще, детские супы на курином бульоне и их различные рецепты очень полезны для организма ребенка. Легкий, нежный и диетический рецепт детского куриного супа наверняка будет по нраву вашему ребенку и всей семье.

Рекомендуемые рецепты

Отзывы

Куриный суп для малышей / малышей — Здоровые маленькие гурманы

Все сообщения по дате » Обед / Ужин » Суп для детей » Куриный суп

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Этот куриный суп восхитителен не только для младенцев и малышей, он обязательно понравится всей семье. Сытный суп с насыщенным вкусом и текстурой.

5 причин полюбить этот суп

  1. Подходит для всей семьи . Этот куриный суп не только для детей, он наверняка станет любимым блюдом всей семьи.
  2. Упакованный со вкусом (узнайте больше о преимуществах добавления трав и специй в детское питание здесь)
  3. Текстурированный — Позволяет ребенку исследовать различные текстуры и является отличным супом, который можно есть руками (ребенок может выуживать или насыпать кусочки еды).
  4. Адаптируемый — кускус можно заменить макаронами, рисом или лебедой.
  5. Easy — очень прост в изготовлении и может быть изготовлен заранее.

Этот суп не только вкусный, но и полон полезных ингредиентов.

  • Овощи: Морковь, сельдерей и лук составляют основу вкуса супа. Горох добавляется в конце для дополнительного содержания овощей (можно пропустить или заменить кукурузой).
  • Цыпленок: Цыпленок готовится в супе, это не только проще, но и делает курицу красивой и нежной. Куриные грудки подробно описаны в рецепте, но при желании их можно заменить бедрами.
  • Бульон : Поскольку детям не следует добавлять соль в пищу, следует использовать куриный бульон домашнего приготовления/с низким содержанием натрия. Этот рецепт куриного бульона отлично подходит для использования. Приготовьте его заранее и заморозьте партиями, чтобы иметь при себе при необходимости.
  • Травы и специи: Чеснок, имбирь, куркума, розмарин и тимьян придают этому супу удивительный вкус. При желании можно заменить сушеные травы веточкой свежей.
  • Жемчужный/израильский кускус: Жемчужный кускус отлично подходит для этого рецепта и идеально подходит для самых маленьких. Крахмалы помогают сгущать суп и облегчают его черпание ребенку. Можно заменить макаронами, рисом или киноа.

Процесс приготовления и советы по приготовлению

  1. Обжарьте (не подрумянивая) лук, сельдерей, морковь и чеснок на медленном огне в течение примерно 10 мин. Это помогает уловить ароматы и образует ароматическую основу для супа. Потраченное на это время того стоит, это также гарантирует, что овощи будут действительно мягкими для детей.
  2. Добавьте куркуму и имбирь и перемешайте около 30 секунд, чтобы специи немного поджарились.
  3. Добавить куриный бульон, розмарин, тимьян и куриные грудки . Подождите, не увеличивая огонь, пока бульон не станет очень слабо кипеть. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь в этот момент, чтобы ускорить кипение, это может сделать курицу жесткой.
  4. При слабом кипении жидкости , добавьте кускус . Вы хотите, чтобы суп кипел при слабом кипении, поэтому вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать огонь. Готовьте 20 минут или пока курица не будет готова. Чтобы проверить готовность, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 75 градусов Цельсия / 165 градусов по Фаренгейту, а сок будет прозрачным, когда вы проткнете курицу ножом.
  5. Когда курица будет приготовлена ​​ , выньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску , чтобы измельчить двумя вилками
  6. Добавьте курицу обратно в кастрюлю , затем добавьте горох . Если вы обнаружите, что у вас недостаточно бульона, вы можете добавить еще одну чашку.

Инструкции по хранению

Узнайте больше о хранении детского питания

  • ОХЛАЖДЕНИЕ : Дайте супу быстро остыть и храните его в герметичном контейнере, в  холодильник  на срок до два дня .
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Базовый рецепт этого супа подходит для замораживания. Приготовьте суп, как указано, но не добавляйте кускус. Дать остыть и хранить в герметичных контейнерах в морозильной камере  . Заморозка на срок до двух месяцев . Когда дело доходит до разогрева супа, приготовьте кускус отдельно и добавьте его, когда все будет горячим и готовым к употреблению.

Часто задаваемые вопросы

Смешать этот куриный суп для ребенка?

Вы можете, если хотите, но лучше познакомить вашего ребенка с множеством различных текстур. Маленьким детям может быть трудно отличить жидкую жидкость от кусочков пищи, и они часто сначала проглатывают, а не пережевывают. Если это так, вы можете использовать шумовку, чтобы удалить часть курицы, кускуса и овощей. Попрактикуйтесь, добавляя небольшое количество бульона. Узнайте больше о супе для младенцев.

Я предпочитаю тушеный суп, понравится ли мне этот?

Это определенно густой суп. Вы можете добавить больше кускуса, если хотите (добавьте до 1 чашки кускуса). В конце всегда можно добавить еще бульона, если это необходимо.

Советы по подаче

Почему бы не попробовать подать этот суп с

  • Овсяные лепешки
  • Овощные маффины
  • Булочки Tattie21

    Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой
    бесплатная рассылка рецептов для
    Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на
    Пинтерест и
    Инстаграм.

    5 от 2 голосов

    Автор: Amy

    Куриный суп

    Восхитительный мультитекстурный куриный суп с курицей, овощами и кускусом.

    Рецепт рецепта печати

    • ▢ 1 ст.
    • ▢ ½ чайной ложки куркумы, молотой
    • ▢ 1 столовая ложка имбиря, измельченного
    • ▢ (1,5 л) 6 чашек Домашний куриный бульон с низким содержанием натрия
    • ▢ щепотка розмарина, сушеного
    • ▢ щепотка тимьяна, сушеного
    • ▢ 450 г/1 фунт (2 маленьких) куриных грудок Pearl ½ чашки Cous ½ г
    • ▢ 75 г / ½ стакана замороженного горошка
    • Поставьте большую жаровню или кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и медленно обжаривайте, регулируя огонь, чтобы они не потемнели, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 10 минут.

    • Добавьте молотую куркуму и измельченный имбирь, обжаривайте около 30 секунд, чтобы специи приготовились.

    • Добавьте куриный бульон, куриную грудку, розмарин и тимьян. Подождите, не увеличивая огонь, пока бульон не закипит. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь в этот момент, чтобы ускорить кипение, так как это может сделать курицу жесткой.

    • Когда суп закипит, добавьте кускус. Готовьте 20 минут или пока курица не будет готова.

    • Когда курица будет приготовлена, достаньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками.

    • Добавьте курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте горох. Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, вы можете добавить еще одну чашку.

    • АКЦИЯ : Если вы готовите для ребенка, обязательно используйте куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний куриный бульон.
    • КУРИЦА : При желании можно заменить мясом бедра. Чтобы проверить готовность, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 75 градусов Цельсия / 165 градусов по Фаренгейту, а сок будет прозрачным, когда вы проткнете курицу ножом.
    • ТРАВЫ : при желании можно заменить свежими травами. Замените пружиной каждого.
    • ЖЕМЧУЖНЫЙ КУСКУС : Можно заменить пастой, киноа или рисом.

    Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.

    Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 642 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3522 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

    Блюдо: Суп

    Кухня: Западная

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram
    на @healthylittlefoodies или оставьте мне
    комментарий и рейтинг ниже.

    Познакомьтесь с Эми

    Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

    Как воспитать здорового маленького гурмана

    Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

    Взаимодействие с читателями

    Куриный суп для малышей, малышей, детей (подходит для GAPS)

    BABY | Отлучение от груди ребенка | Молочные бесплатно | Без яиц | ПРОБЕЛЫ | Без глютена | Без зерна | ДЕТИ | Ланч-бокс | Основные блюда | Блюда и гарниры | Пюре | МАЛЫШ

    60
    акции

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Куриный суп для младенцев, малышей и детей постарше, приготовленный из свежих цельных ингредиентов. Его можно подавать для детей от 6 месяцев в виде однородного пюре или более крупными кусочками для старших членов семьи. Этот куриный бульон не содержит глютена, злаков и молочных продуктов и даже GAPS подходит для детей и старшие дети . Это идеальный способ подать курицу для детей , страдающих пищевой аллергией и нуждающихся в успокаивающей пище.

    Приготовление этого куриного супа для младенцев занимает довольно много времени, но самое приятное то, что вы делаете большую партию и можете хранить в холодильнике здоровое детское питание на несколько дней.

    Куриный суп для младенцев / малышей / детей

    Этот куриный суп для младенцев представляет собой рецепт 2 в 1: сначала варят куриное мясо и кости с приправами и травами, чтобы получился вкусный домашний куриный бульон для супа, а затем в него добавляют свежие овощи. нарезанное, а куриное мясо измельчается и подается вместе.

    Использование куриного мяса, костей и кожи обеспечивает правильное сочетание жира, соли и вкуса. Не поддавайтесь искушению использовать только мясо, так как вкус не будет таким круглым.

    Этот рецепт прекрасно подойдет для приготовления самого простого куриного супа с крахмалистыми компонентами, такими как лапша или рис, или без них, но если они вас устраивают, смело добавляйте их.

    Связанный: Мягкие куриные фрикадельки для младенцев, малышей, детей (BLW)

    Как приготовить куриный суп для ребенка

    Всегда старайтесь приготовить куриный суп для ребенка из бульона, приготовленного с нуля из органических ингредиентов. Да, есть больше шагов, чем быстрый и простой рецепт куриного супа с лапшой, но он того стоит, потому что что может быть важнее здоровья вашего ребенка?!

    Вот шаги:

    1. Сначала подготовьте и приготовьте куриное мясо и кости

    • Помойте курицу (отрежьте части с наибольшим количеством костей и хрящей, оставьте грудку для другого приема пищи) поместите ее в глубокую кастрюлю и добавить фильтрованную воду, довести до кипения.
    • Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до средне-слабого и ложкой снимите пену или накипь, которые поднимаются наверх.
    • Добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец и тимьян. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока не приготовите остальные овощи (около 20-30 минут).

    Как нарезать целую курицу для куриного супа.

    Какие куриные части использовать для супа

    Выбирая тип куриных частей для супа, выбирайте больше костей и соединительных тканей (хрящей, кожи, включая жир), потому что костный мозг в костях придает гораздо больше вкуса и тело, а также коллаген и незаменимые аминокислоты, которые успокаивают стенки кишечника.

    2. Подготовьте и добавьте овощи

    • Очистите, очистите и нарежьте кубиками овощи. Добавьте все это в кастрюлю по одному и варите на медленном огне в течение 20 минут, пока они не станут мягкими. Картофель и лапша обычно являются основными продуктами в куриных супах, но, поскольку этот суп соответствует требованиям GAPS, вместо него я использую цветную капусту, а не зерновые.
    • Затем добавьте кислые ингредиенты: измельченные помидоры, лимонный сок и соль (для детей старше 12 месяцев). Проварите еще 10-15 минут и выключите огонь. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу. При необходимости добавьте еще кислинки (лимонного сока) или соли. Если у вас нет лимонного сока, используйте вместо него немного яблочного уксуса.
    • В это время можно добавить свежую рубленую зелень (петрушку и укроп) или другую зелень. Или вы можете сохранить их и посыпать сверху тарелку с супом прямо перед тем, как подавать детям.
    • Примечание: Дайте куриному супу настояться в кастрюле не менее 20 минут перед подачей на стол, чтобы вкусы лучше смешались. На следующий день будет еще вкуснее.

    Совет по предотвращению пережаривания мяса

    Если вы хотите, чтобы белое куриное мясо было нежно приготовлено, достаньте его из кастрюли через 30 минут. Снимите его с костей, а кости, кожу и оставшееся мясо бросьте обратно в суп, чтобы он доварился. Добавьте сохраненное белое мясо, нарезанное в конце.

    Подавайте суп как есть или добавьте немного авокадо для более сытного блюда с полезными жирами.

    Быстрый куриный суп с готовым куриным бульоном

    Доведите до кипения готовый куриный бульон. Добавьте все ингредиенты, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока все не будет готово и не станет мягким, около 20-30 минут. Если вы используете сырое куриное мясо, добавьте его в кастрюлю перед добавлением овощей. Если вы используете уже приготовленное куриное мясо, добавьте его, когда овощи станут почти мягкими. Перед подачей дайте супу настояться 30 минут, чтобы вкусы смешались.

    Консистенция куриного супа для младенцев

    1. Детям 6-7 месяцев: пюрировать в блендере до однородной консистенции.
    2. Дети в возрасте 8–9 месяцев: поместите в кухонный комбайн, чтобы получить мелко нарезанную текстуру (не гладкую, как пюре).
    3. Дети в возрасте 9–10 месяцев и старше: подавать как есть, кусочками. Это также отлично подходит для отлучения ребенка от свинца, так как ребенок берет кусочки супа пальцами.

    Куриный суп-пюре для детей (6-9 лет)месяцев) в блендере для более однородной консистенции.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. это .

    Как хранить

    • Храните остатки в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.
    • Заморозьте на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Используйте стеклянные банки, лотки для кубиков льда или многоразовые силиконовые пакеты на молнии, они не будут выделять вредные химические вещества, как пластик.
    • Разморозка/подогрев – разморозить в течение ночи в холодильнике и разогреть на плите при низкой температуре.

    Оставшееся куриное мясо от супа

    Вы, вероятно, не будете использовать даже половину куриного мяса для этого детского куриного супа. Итак, вот несколько идей, что можно приготовить из остатков вареной курицы:

    • Подавайте ребенку еду, которую можно есть руками, особенно если вы проводите самостоятельное отлучение от груди.
    • Измельчить 2 вилками и добавить в салат.
    • Добавляйте в омлет на завтрак.
    • Смешайте с другими детскими пюре и супами в качестве источника белка.
    • Добавить в запеканки.
    • Приготовьте куриные фрикадельки, котлеты или оладьи.
    • Куриные рулетики из крепа, закуска, которую можно есть руками, отлично подходит для ланч-боксов.
    • Ознакомьтесь с другими рецептами цыпленка здесь.
    Другие рецепты детского супа
    • Суп из мускатной тыквы для младенцев / малышей / детей
    • Морковный суп для младенцев, малышей, детей

    Вы пробовали рецепт детского куриного супа? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!

    Куриный суп для малышей, для малышей, для детей, рецепт с нуля

    ThrivingNest

    Куриный суп для младенцев, малышей и детей старшего возраста, приготовленный из свежих цельных ингредиентов. Его можно подавать детям от 6 месяцев в виде однородного пюре или более крупными кусочками для старших членов семьи. Этот детский куриный суп, естественно, не содержит глютена, зерна и молочных продуктов и даже подходит для GAPS, идеально подходит для детей, страдающих пищевой аллергией и нуждающихся в успокаивающей пище.

    5 из 2 голосов

    Print Recipe Pin Recipe

    ДИЕТЫ: без глютена, без молочных продуктов

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Калорийность 79 ккал

    • 2 фунта куриного мяса с костями (используйте бедра и голени, крылья и спинные кости)
    • 10 чашек фильтрованной воды
    Овощи
    • 2 средние моркови (нарезанные кубиками)0022
    • 2 стебля сельдерея (нарезанных кубиками)
    • 1/2 среднего корня сельдерея (сельдерея) (около 1 стакана, нарезанного кубиками)
    • 1 большой болгарский перец (красный или желтый, нарезанный кубиками)
    • 10 соцветий цветной капусты (нарезать или использовать 3 картофеля (если не GAPS))
    • 4 унции измельченных помидоров (или 2 столовые ложки томатной пасты)
    Приправы и ароматизаторы
    • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
    • 4 зубчика чеснока (измельченные)
    • 1,8 tb свежевыжатый или яблочный уксус)

    • 2 лавровых листа
    • 1 ч. л. сушеного тимьяна (или 2 веточки свежего)
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 2 ч.л. кельтской морской соли (или по вкусу (для детей старше 12 месяцев))
    • 2-4 л свежей зелени (петрушки и укропа) (или другой зелени для украшения)
    Подготовьте и приготовьте куриное мясо и кости
    • Вымойте курицу, поместите ее в глубокую кастрюлю и добавьте фильтрованную воду, доведите до кипения .

    • Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего и снимите ложкой всю пену или накипь, которые поднимаются наверх.

    • Добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец и тимьян. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока не приготовите остальные овощи (около 20-30 минут).

    Подготовьте и добавьте овощи
    • Очистите, очистите и нарежьте кубиками морковь, лук, корень сельдерея (также известный как сельдерей) и стебли (и картофель, если используете). Разделите цветную капусту на более мелкие соцветия или мелко нарежьте. Добавьте все это в кастрюлю и варите 20 минут до мягкости.

    • Затем добавьте измельченные помидоры, болгарский перец, лимонный сок, нарезанный кубиками чеснок и соль (если используете). Проварите еще 10-15 минут и выключите огонь. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу. При необходимости добавьте еще кислинки (лимонного сока) или соли.

    • В это время можно добавить свежую рубленую зелень (петрушку и укроп) или другую зелень. Или вы можете сохранить их и посыпать сверху тарелку с супом прямо перед тем, как подавать детям.

      Примечание. Дайте куриному супу настояться 20 или более минут (в кастрюле) перед подачей на стол, чтобы ароматы лучше смешались. На следующий день он может быть вкуснее.

    Быстрый куриный бульон с готовым куриным бульоном

    Советы по приготовлению куриного супа для детей (с нуля)

    • При выборе куриных частей для супа отдавайте предпочтение костям и соединительным тканям. (хрящи, кожа, включая жир), потому что костный мозг в костях дает гораздо больше вкуса и тела, а также коллаген и незаменимые аминокислоты, которые помогают успокоить стенки кишечника.
    • Если вы хотите, чтобы белое куриное мясо было нежно приготовлено, достаньте его из кастрюли через 30 минут. Снимите его с костей, а кости, кожу и оставшееся мясо бросьте обратно в бульон, чтобы доварить. Добавьте сохраненное белое мясо, нарезанное в конце.
    • Добавьте в суп немного вареного риса или других цельных зерен для улучшения вкуса и текстуры (не соответствует требованиям GAPS).
    • Этот суп подходит для полного рациона GAPS , но не для вводного рациона . Чтобы насладиться им на начальном этапе диеты GAPS, вам нужно удалить стебли сельдерея, заменить лимонный сок соком квашеной капусты и удалить черный перец. Подавать только в том случае, если нет реакции на пасленовые (помидоры и болгарский перец).

    Порция: 1 чашка Калорийность: 79 ккал

    Вы пробовали какой-нибудь из этих рецептов? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!

    Отказ от ответственности:  Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *