Разное

Рецепт десерт из манки: Десерты с манкой — 37 рецептов

Десерты из манки: 5 вкусных варианта


Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram





При минимуме усилий эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.

1. Лимонный манник

Продукты:

  • Сухая манная крупа — 1 стакан
  • Кефир или йогурт — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Фрукты, ягоды — по вкусу

Как приготовить:

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.

Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.

Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.

Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.

Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).

Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

2. Манные оладьи

Продукты:

  • Манная крупа — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.

Наливаем кефир и размешиваем.

Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.

В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

3. Десерт а-ля панна-котта

Продукты:

  • Манная крупа — 50 гр.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Шоколадный соус/сироп — для украшения

Как приготовить:

Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.

В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.

Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.

Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.

Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.

4. Тающий во рту мусс

Продукты:

  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Клубника (малина или другие ягоды) — 250 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить:

Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.

Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.

Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.

Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.

Перекладываем в чашки или креманки.

5. Десерт «Апельсиновая нежность»

Продукты:

  • Манная крупа — 50 гр.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл
  • Мука — 50 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколадная стружка, дольки апельсина — для украшения

Как приготовить:

Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.

Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.

Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.

Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.

Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!


Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram











Десерт из манной каши, 34 пошаговых рецепта — десерт из манной каши рецепты с фото

    search_click","keyword":"десерт из манной каши","fetched_recipe_ids":"[16558436,16276691,11156950,10876886,10084758,8568287,8297935,7234054,16576028,15183918,14920271,13900340,12670893,11016191,10955315,10844146,10773475,8207157,7155920,5057853]","order":"recent","total_hits":"34"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • Молоко

    Манка

    Яйцо (если мелкие то 4 шт)

    Сахар

    Соль

    Ванилин или ванильный сахар

    • 1 ч
    • 3-4 порции

    Ксения Халтурина

  • манной крупы

    миндального молока

    сиропа агавы

    банана

    сливочного масла

    Сублимированная малина

    • 15 мин
    • 4 порции

    Валерия Матыжонек

  • молока (жирных сливок)

    сахара

    порошка для пудинга,

    манки

    ванильный сахар ягоды

    Татьяна

  • манной каши

    любого варенья или мёда

    физалис для украшения (по желанию любую ягоду)

    • 1 порция

    Irina Sivagatulina

  • Манная каша сладкая густая сваренная

    Бананы

    Масло

    Какао

    Желатин

    Кокосовая стружка

    Anna Grishchenko انيا 🏃‍♂️ ✈️

  • манной крупы

    воды

    молока

    соли

    сахара

    яйцо

    сливочного масла

    панировочных сухарей

    Лариса Новак

  • манной крупы

    сахара

    апельсинового сока

    Ирина

  • Густая сладкая манная каша

    Цедра одного лимона

    столовых ложки какао

    Печенье

    Сливочное масло

    Сахар

    Сметана

    Татьяна Бурматова

  • Манка

    Молоко

    Соль и сахар

    Малиновое варенье

    • 1 час
    • по желанию

    Марина

  • гр клубники

    воды

    сгущенки

    рюмочки манки (это примерно 100 гр)

    • 5 порций
    • Гомель, Гомельская Область, Беларусь

    Наталия Решетник

  • молока;

    ст. л манки;

    соли;

    по вкусу сахар

    клубники;

    по вкусу сахар

    • 3 порции

    Наталия Григорова

  • овсяного или простого молока

    сахара

    сливочного масла

    манки

    соль

    lana💚💛💚

  • Манка рисовая Симолина

    Молоко

    Соль

    Сахар

    Варенье кизиловое

    люба🌳 ✈️

  • тыквы

    тыквы очищенной

    молока

    яйцо

    манки (зависит какая густота вам нужна)

    сахара(зависит от сладости тыквы)

    Соль

    Сливочное масло

    Татьяна Халиманович 🌳

  • Молоко

    Тыква

    Манка

    Сахар

    Масло сливочное

    Аленушка🌳

  • манной крупы

    свежей или замороженной клюквы

    сахара

    молотой корицы

    ванилин

    Наталья Воротникова

  • молока

    манки

    Сахар,соль

    масла сливочное

    банана

    Корица,ваниль

    Anna Grishchenko انيا 🏃‍♂️ ✈️

  • Молоко

    Манная крупа

    Сахар

    Лесные ягоды

    Julika

  • с горкой манки

    воды

    сахара

    соли

    Чернослив

    Дыня сушеная

    • 2 порции

    Дарья Кондратенко

  • Манная каша

    Стручок ванили

    Мёд или сахар

    Ягоды(клубника)

    Сливки 20%

    Орешки любые

    Ольга Александрова

Помогите нам улучшить результаты поиска

141 простой и вкусный рецепт десерта из манной крупы от домашних поваров

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»semolina%20dessert» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"semolina dessert","fetched_recipe_ids":"[7080650,5696362,5559027,4002292,339943,338357,15540458,15410091,11070993,11477334,10231508,9679379,

    85,8951750,8072854,7104298,5559235,4542274,1727360,3876517]","order":"recent","total_hits":"141"}» data-search-tracking-path-value=»/us/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • манная крупа в средней миске

    То же количество сахара, что и в манной крупе, но мы можем взять небольшое количество

    Дези гхи

    Нежареный изюм несколько по желанию

    Удача теплая вода двойная Манка средство

    Пасси Викшали

  • манная крупа

    масло

    молоко

    предлагать

    сыр чеддар

    медовый

    мороженое

    МАЗИН ХАМДАН

  • тесто кнафе или мафруке

    сыр аккави, если есть, или любой другой несоленый белый сыр, например, моцарелла

    манная крупа, мука ферха

    масло

    — Для сахарного сиропа:

    сахар

    вода

    розовая вода

    • 1 час 30 минут
    • 6 человек

    Кук по-ливански

  • Манная крупа

    Сахар

    Палочка корицы

    Корица

    Лимонная корка

    Оливковое масло

    Вода

    Фудцести

  • яйцо

    свежее молоко

    манная крупа

    белый сахар

    сухое молоко

    пачка сливок ( 170 гр)

    апельсиновая вода

    кукурузный крахмал

    памеларошель

  • масло топленое

    сгущенное молоко(405г)

    порошок для выпечки

    манная крупа

    молотый миндаль или фисташки (по желанию)

    вода

    кукурузный сироп для смазывания сверху

    дробленый миндаль или фисташки (любые орехи, которые у вас есть) для верха

    памеларошель

  • тростниковый сахар, разделенный на ½, ¼

    цедра лайма

    апельсиновой цедры

    рикотта

    маскарпоне

    сок 3 лаймов

    сок 1/2 апельсина

    сухое вино марсала

    • 1 час
    • 12 ломтиков
    • Аксбридж, Массачусетс, США

    Джим Кеннеди

  • тростниковый сахар, разделенный на ½, ¼

    цедра лайма

    лимонная цедра

    рикотта

    маскарпоне

    кошерная соль

    лимонный сок

    лаймовый сок

    • 1 час
    • 8 здоровых ломтиков

    Джим Кеннеди

  • манная крупа мелкая

    мука

    сухих дрожжей

    теплая вода + 2 столовые ложки

    Простой сироп

    • 30 минут

    Лейла (лулу)

  • Небеленая универсальная мука,

    Мука манная,

    Сахарная пудра Демерара,

    Пищевая сода,

    Порошок для выпечки,

    Молотый миндаль,

    Миндаль крупно нарезанный,

    рапсовое / арахисовое / растительное масло,

    Дэниел Лим

  • мелкая манная крупа

    манная крупа

    маргарин

    розовая вода

    цветущая вода

    сахар

    дрожжи

    сахарная пудра: количество по желанию

    Триполитанская кухня

  • дробленая пшеница

    суджи / манная крупа

    сладкая кукуруза

    тертая морковь

    Соль

    перец порошок

    имбирная паста чили (по желанию)

    нарезанный кориандр

    • 20 мин
    • 1 порция

    Биджал Такер

  • Мякоть манго

    Сахар

    Сгущенное молоко

    Порошок Elaichi / порошок кардамона

    Суджи / манная крупа

    Кухня Малини

  • мука общего назначения

    манная крупа

    Соль

    порошок красного перца чили

    аджван (семена карамболя)

    семена тмина

    гхи или сливочное масло

    Вода

    Джоти Харисингхани

  • пшеничная мука (универсальная мука)

    манная крупа

    Гхи или сливочное масло, растопленное

    подсолнечное масло

    порошковое молоко

    сахарная пудра

    мускатный орех в порошке

    пекарский порошок

    Розина Динаа

  • упаковки чайного печенья/пищевого печенья

    столовая ложка крема Nestle

    масло

    йогурт

    сахар

    порошковое молоко

    квадратный сыр кири

    ваниль

    • 1 час
    • 16 шт.

    Время приготовления грася

  • манная крупа

    манная крупа, мука ферха

    сухих дрожжей, растворенных в 2 столовых ложках теплой воды

    сливочное масло, растопленное

    вода цветков апельсина

    розовая вода

    Для начинки:

    вставка даты

    • 1 час
    • 60 штук

    Кук по-ливански

  • манная крупа

    манная крупа, мука ферха

    сухих дрожжей, растворенных в 2 столовых ложках теплой воды

    сливочное масло, растопленное

    вода цветков апельсина

    розовая вода

    — Для начинки:

    грецкие орехи, крупно помолотые

    • 1 час
    • 60 штук

    Кук по-ливански

  • сыр рикотта

    сахарная пудра

    манная крупа

    порошок кардамона

    • 15 минут

    Бабита Паттанаик

  • кг муки общего назначения

    Манная крупа

    Сахар

    Оливковое масло или растительное масло

    свежий апельсиновый сок

    Корица

    Порошок для выпечки

    сода

    Фудцести

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт простого пудинга из манной крупы

Susan Olayinka/Mashed

By Susan Olayinka AND Mashed Staff/Обновлено: 2 мая 2022 г. , 6:05 утра по восточному поясному времени

. Давайте на деле: каждое меню должно серьезно продумываться до сладкого финала. Пудинги, с их сладким богатством, делают десерт приятным и вкусным. Будь то молоко, прикосновение сахара или свежее тепло блюда, пудинг всегда оказывается абсолютно восхитительным, а презентация всегда вызывает гордость. Разработчик рецепта Сьюзен Олайинка из The Flexible Fridge предлагает эту версию манного пудинга, которая настолько проста, что у вас, вероятно, уже есть ингредиенты в шкафу для ее приготовления. Все, что вам нужно для его приготовления, — это молоко, сахар, ванильный экстракт, корица, немного джема и манная крупа. Вот и все!

Если вы не знакомы с манной крупой, это вещество легко найти — поищите рядом с мукой в ​​продуктовом магазине. Манная крупа — это крупа грубого помола, из которой делают кускус, макароны и… пудинги. «Манную кашу так быстро и легко приготовить», — говорит Олайинка. «Это спасет вас, когда у вас не будет шоколада или мороженого в доме». Так что это отличный вариант для неожиданных гостей или незапланированного вечера кино, когда, очевидно, нужен отличный десерт, который подается прямо посередине, чтобы сделать идеальный сюрприз для всех в антракте.

Для справки: молочные пудинги из манной крупы, очевидно, стали популярными во время Второй мировой войны, хотя в Восточной Европе производятся и другие варианты, включая более богатые рецепты, включающие масло и яйца. Олайинка любит помешивать немного клубничного джема, чтобы оживить цвет и вкус. Этот рецепт — хранитель!

Соберите ингредиенты для приготовления этого легкого пудинга из манной крупы

Susan Olayinka/Mashed

В детстве в Гане Олайинка любила есть пудинг из манной крупы в качестве сладкого лакомства. На самом деле она предпочитает их овсянке. (Да, манная крупа тоже подходит для этого.) Ингредиенты для ее рецепта просты: 2 стакана молока, ½ стакана манной крупы, 3 столовые ложки сахара, ½ столовой ложки ванильного экстракта, ⅛ чайной ложки корицы и 2 столовые ложки клубничный джем. Для вкусного и сытного блюда можно использовать и другие жидкости. Не стесняйтесь заменять другие виды молока, такие как овсяное, миндальное, конопляное или кокосовое молоко, если вы предпочитаете их. Вы также можете использовать другие вкусы желе или настоящие фрукты в качестве начинки. Дополните его нарезанной клубникой или свежей черникой. Нарезанные персики также будут вкусными, или приготовьте их с сезонным колоритом, например, используя хрустящие нарезанные яблоки, которые вы соберете в саду осенью. Ваши гости будут очень довольны и впечатлены вашими дополнительными штрихами, и вы тоже!

Вскипятить молоко в кастрюле на среднем огне

Susan Olayinka/Mashed

Следующим этапом процесса является кипячение молока на среднем огне. Лучший способ сделать это — использовать небольшую кастрюлю с высокими краями, например, молочную (которая часто также имеет горловину для удобного наливания) или небольшую кастрюлю, которая позволяет жидкости пузыриться, не проливая. Проливание создает ужасный беспорядок, поэтому определенно избегайте этого. Вы также хотите что-то не слишком большое и громоздкое, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Налейте 2 стакана молока в кастрюлю и доведите до кипения. Вы сделаете это независимо от того, какое молоко используется: козье, миндальное, конопляное, кокосовое или коровье.

Добавить другие ингредиенты в молоко

Susan Olayinka/Mashed

Как только молоко нагреется и закипит, пора добавить все остальные ингредиенты. Добавьте ½ стакана манной крупы, 3 столовые ложки сахара, ½ столовой ложки ванильного экстракта и ⅛ чайной ложки корицы, постоянно помешивая. В некоторых версиях этого рецепта для тартера используется экстракт или сок лимона. Вы можете пойти с тем, что сделает ваши вкусовые рецепторы счастливыми! Будьте изобретательны и получайте от этого удовольствие, потому что это и есть время десерта.

При приготовлении этого блюда нужно хорошо перемешать пудинг, особенно с манной крупой. В итоге должен получиться ровный пудинг без зернистых комочков. Так что смешивайте, смешивайте и еще раз смешивайте! Не поддавайтесь искушению покинуть кухню слишком быстро, чтобы заняться другой работой. В конце концов, на приготовление этого пудинга уходит всего несколько минут, так что уделите ему внимание, которого он заслуживает. Вы будете счастливы, что вы сделали.

Убавьте огонь и варите, пока пудинг не загустеет

Susan Olayinka/Mashed

После того, как все ингредиенты хорошо перемешаны, можно уменьшить температуру до минимальной. Варить на медленном огне в течение трех-четырех минут, пока пудинг не станет кремообразным и густым. Вскоре блюдо можно будет снять с плиты.

Если вы обнаружите, что пудинг выглядит жидким и жидким, просто оставьте его на плите на медленном огне еще на несколько минут. Десерт должен загустеть при дополнительном нагреве до нужной формы. Продолжайте помешивать кастрюлю, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну кастрюли и не пригорает. Когда будет достигнута хорошая консистенция, снимите емкость с плиты. Ваша кухня будет пахнуть очень вкусно прямо сейчас, и вы почти закончили, так что похлопайте себя по спине!

Получайте удовольствие, добавляя последние штрихи к пудингу из манной крупы

Susan Olayinka/Mashed

Теперь самое интересное. Разлейте манный пудинг по двум сервировочным тарелкам и полейте сверху клубничным джемом. Olayinka также рекомендует добавлять свежие фрукты, такие как клубника, малина, черника и т. д., вместо желе. Вы даже можете добавить немного мюсли сверху для хруста или, если вы чувствуете себя действительно декадентским, немного тертого темного шоколада. Тогда ешьте! «Это действительно нужно употребить немедленно», — советует Олайинка.

Этот пудинг можно есть теплым или холодным, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, вы не хотите хранить его слишком долго в холодильнике, потому что он может стать твердым и комковатым. Но ничего страшного, так как блюдо очень легко приготовить на скорую руку, вы всегда можете приготовить еще одну порцию.

Если вы хотите немного разнообразить презентацию десерта, принимая гостей за ужином, вытащите красивые десертные тарелки или даже космо-бокалы, чтобы подавать пудинг индивидуально. Если вы выбрали клубнику, нарежьте еще несколько и положите их на край стакана или миски. То же самое касается черники или персиков. У вас под рукой будет удивительно аппетитный десерт, достойный Pinterest. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь комплиментами… и пудингом!

Рецепт простого пудинга из манной крупы

5 из 38 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Не забудьте добавить немного клубничного джема, чтобы оживить цвет и вкус этого легкого пудинга из манной крупы.

Время подготовки

2

минуты

Время приготовления

4

Минут

Сервины

2

Сервины

Время: 6 минут

  • 2 Кукла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *