Пшеничная каша с луком и грибами: Пшеничная каша с грибами и жареным луком | 127 кКал
Пшеничная каша с грибами (в рукаве, в духовке)
Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная замена – рукав для запекания и духовка.
Пшеничная каша с грибами – традиционная крестьянская еда прошлого века. Простая постная каша помогала справляться с большими физическими нагрузками, неизбежными в крестьянском быту. В современном варианте присутствуют самые быстрые в приготовлении грибы – парниковые шампиньоны. Пшеничная каша – питательный элемент меню, для тех, кто привык к силовым тренировкам и стремится получить красивый рельеф тела без жировых складок. Такую кашу следует есть, как минимум, раз в неделю.
Продукты
- пшеничная крупа – 1 ст.;
- вода – 2,5 ст.;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- лук – 1-2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- свежий укроп.
Рецепт приготовления
⇒ В рукаве запекают пшеничную крупу среднего или крупного помола. Шампиньоны берут средние, чтобы получить красивую нарезку. Помидор нужен крупный, а морковка и лук могут быть мелкими.
1. Пшеничную крупу несколько раз промывают в холодной воде. Нужно дождаться, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Тогда в готовом блюде не будет слизи, горячая каша станет рассыпчатой.
2. Лук и морковь режут мелкими кубиками, обжаривают до золотистости на растительном масле.
3. Шампиньоны нарезают вертикальными пластинками, жарят на сильном огне до испарения жидкости.
4. В рукав, завязанный с одной стороны, кладут пшеничную крупу.
5. Высыпают шампиньоны.
6. Овощи перекладывают вместе с растительным маслом, в котором они жарились.
7. Слои не нужно перемешивать, они займут должное место, когда будет добавлена вода.
8. Мясистый свежий помидор предпочтительнее томатной пасты. Запах и вкус «помидорной свежести» останется даже после запекания в рукаве. Томат натирают на терке, чтобы избежать попадания кожуры.
9. В пакет закладывают только рубленные укропные стебли, листья оставляют для украшения готовой каши. Во-первых, листья темнеют при запекании. Во-вторых, стебли интенсивно выделяют аромат именно в «условиях» кулинарного рукава.
10. Кладут соль. Для остроты можно положить немного красного или черного молотого перца. Но пшеничная каша может обойтись без острого вкуса.
11. Кипяток отмеряют стаканами по рецепту. Точная норма жидкости необходима для рассыпчатости. Если воды будет много, получится каша-размазня. А недостаток воды приводит к пригоранию.
12. Рукав плотно завязывают, форму ставят в духовку. Температура духовки – 200 градусов. Время выпекания – 60 минут.
13. Рукав разрезают, кашу перемешивают и раскладывают по тарелкам.
Пшеничную кашу с грибами сложно назвать гарниром, она является полноценным блюдом. Подают кашу горячей, слегка посыпав укропными листьями.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Соус Тартар
Пшенная каша с грибами и луком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Ярко-желтая и горячая, как весеннее солнышко, пшенная каша с грибами получится рассыпчатой только в том случае, если не превышена доля воды. Грибные ломтики на ее поверхности отливают аппетитным глянцевым блеском – не стоит мелко нарезать шампиньоны.
Круглые, как бисер, просяные шарики доходят до готовности, томясь в пряной подливе, смешанной с грибным соком. Перед приготовлением крупу следует замочить на полчаса либо на несколько минут залить кипятком. Питательное и здоровое кушанье можно есть хоть каждый день – после тяжелой работы оно помогает быстро восстановить жизненные силы.
Ингредиенты
- пшенная крупа 1 стакан
- вода 2,5-3 стакана
- шампиньонный 8-10 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- смесь сушеных овощей 1 ст. л.
- масло растительное 50-70 г
Приготовление
1. Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Сполосните и обсушите салфеткой. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте небольшими кусочками.
2. Шампиньоны хорошо промойте. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Снимите кожицу. Нарежьте пластинками вместе с ножками.
3. Пшенную крупу пересыпьте в глубокую посуду и влейте холодную воду. Промойте зерна руками. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
4. Для приготовления каши подготовьте толстостенную посуду. В казан влейте масло без запаха и отправьте на умеренный огонь. Дайте ему хорошо разогреться. В горячее масло переместите нарезанный лук и морковь. Обжарьте овощи 5-7 минут на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой.
5. Добавьте грибы. Перемешайте. Готовьте 5-8 минут на маленьком огне. За это время шампиньоны значительно уменьшатся в размере.
6. Всыпьте промытую крупу. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, чтобы пшено промаслилось.
7. Влейте закипевшую воду. Насыпьте по вкусу соль, перец, сушеные травы. Дайте содержимому казана закипеть. Уменьшите огонь и тушите 25-30 минут до готовности крупы. Время от времени снимайте крышку и перемешивайте. Если жидкости маловато, подлейте немного кипятка.
8. Пшенная каша с грибами готова. Подавайте к обеду или ужину, в качестве гарнира.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Каши
Пшенная каша
Блюда из пшена
Блюда из шампиньонов
Жареный Maitake, Rudip, Wheatberberry Cipridge
Выпуск 111
Бенджамин Сукл, Березо, Провиденс, Род -Айленд
Сервины 4
для грибов
—
2 фунта диких майтак. на 8-14 дней
ДЛЯ ПОРОШКА ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
–
2 пучка зеленого лука, только зеленая часть
ДЛЯ КУРИНОГО БУЛЬОНА
–
5 фунтов куриных крылышек
1 средняя белая луковица, очищенная и нарезанная
1 лист сушеных водорослей комбу
Вода по мере необходимости
ДЛЯ МАРИНОВАННОЙ РЕПЫ
–
1 фунт молодой белой репы, очищенной и тонко нарезанной на мандолине
1 чашка яблочного уксуса 900 ДЛЯ СОКА РЕПЫ
–
4 фунта молодой белой репы, очищенной
ДЛЯ КАШИ
–
½ фунта ягод пшеницы
12 унций куриного бульона
Сок репы
1 столовая ложка органической мисо пасты
2 столовые ложки Неполезного масла
Соль по вкусу
для картофеля
—
2 Рассеянный картофель, очищенная и грубо нарезанная
масла.
Листья щавеля овечьего
ДЛЯ ПОРОШКА ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
Выложите лук на лоток дегидратора и сушите при 165 градусах в течение 6 часов. После высыхания переложите в мельницу для специй и измельчите до состояния мелкого порошка.
ДЛЯ КУРИНОГО БУЛЬОНА
В средней кастрюле на сильном огне добавьте куриные крылышки, лук и комбу. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и снимите бульон. Продолжайте варить и через 4 часа снова снимите бульон. Процедить через мелкое сито. Полностью остудить и убрать в холодильник.
ДЛЯ МАРИНОВАННОЙ РЕПЫ
Замочите кусочки репы в яблочном уксусе на 1-2 часа.
ДЛЯ СОКА РЕПЫ
Пропустите репу через соковыжималку. Процедить через мелкое сито. Бронировать.
ДЛЯ КАШИ
В скороварке смешайте пшеничные ягоды, куриный бульон, сок репы и мисо. Установите скороварку на высокую мощность на 33 минуты, сбросив давление. Переложите кашу в кастрюлю, сохраняя тепло.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
Добавьте картофель в кухонный комбайн с металлическим лезвием и взбивайте, добавляя воду по мере необходимости, пока картофель не станет похож на панировочные сухари. Процедите через мелкое сито и несколько раз промойте картофель, чтобы удалить крахмал. В сотейнике разогрейте масло из виноградных косточек и добавьте картофель, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Приправить солью. Слейте воду на противень, застеленный бумажным полотенцем.
ДЛЯ БЛЮДА
Нарежьте грибы на мелкие равномерные полоски. В сковороде на сильном огне обжарьте грибы на масле из виноградных косточек, чтобы они пустили сок. Полейте сливочным маслом и приправьте солью. Переложите грибы на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Вмешайте сливочное масло в кашу.
ДЛЯ ПОДАЧИ
Положите большую ложку овсянки в середину миски. Добавьте хрустящий картофель. Сверху разложите грибы и маринованную репу. Слегка посыпьте луковой пудрой. Украсьте листьями щавеля.
MORE FEATURED RECIPES
ISSUE 111
POACHED EGG AND LOBSTER
By Wolfgang Ban, Seäsonal,
New York, New York
READ MORE
ISSUE 111
ROASTED MAITAKE, TURNIP, WHEATBERRY PORRIDGE
Автор Benjamin Sukle, Берч, Провиденс, Род-Айленд
ПОДРОБНЕЕ
Рецепт гречневой каши с грибами и луком
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Рецепт гречневой каши с Обжаренными грибами, луком и горошком, сбрызнутыми трюфельным маслом для придания пикантности. Этот натуральный безглютеновый гарнир готовится за 20 минут и очень полезен благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.
Перейти к:
- Что такое гречка?
- Какая на вкус гречка?
- Что такое каша?
- Как вы едите гречневую кашу?
- Где вы покупаете гречку?
- Как приготовить гречневую кашу?
- Как сделать гречку неразварной
- Почему это лучший рецепт чертовой каши, который вы когда-либо ели??
- Больше рецептов с гречкой
- Гречневая каша с грибами и луком — Гарнир за 20 минут
- отзывов
Что такое гречка?
Несмотря на свое название, гречка никак не связана с пшеницей и на самом деле не является зерном. Гречиха на самом деле является семенем (как и киноа). Однако это выглядит, ощущается и имеет вкус как зерно, что делает его отличным выбором для тех, кто не может есть пшеницу или глютен.
Гречневая крупа Крупа — это отдельные кусочки гречневой крупы.
Поскольку гречка — это семя, она чрезвычайно полезна для здоровья . Он насыщен питательными веществами.
Гречневая крупа — очень популярный ингредиент в русской и восточноевропейской кухне, потому что она очень питательна, легкодоступна и относительно недорога.
Крупа гречневая сырая
Какая на вкус гречка?
У гречневой крупы приятный землистый вкус и великолепная текстура. Я считаю, что гречка вкуснее, чем лебеда и рис. Он мягкий, но все же имеет острый вкус и не такой «зернистый», как лебеда.
Вареная гречка
Что такое каша?
В русском языке под словом «каша» понимается любой вид зерен или зерноподобных ингредиентов , приготовленных на воде или молоке. Вареная гречка? Каша . Рисовая каша? Каша . Овсяная каша? Каша . Сливки пшеницы? Каша . Вы поняли идею.
Однако в США «каша» конкретно относится к каше, приготовленной из гречневой крупы.
Связанный рецепт: Гречневый чай
Как вы едите гречневую кашу?
Гречневую кашу в Украине обычно подают в качестве гарнира. Его обычно подают со «вторым блюдом» на ужин вместе с мясом. Конечно, гречневую кашу можно есть и на завтрак, если сварить ее на молоке и добавить в нее немного сахара (см.0133 Тарелки для завтрака из гречки )
Вы также можете приготовить традиционное еврейское блюдо Варнишкес из вареной гречки. Это просто макароны с гречкой, но как-то они такие вкусные.
Где вы покупаете гречку?
Гречневую крупу довольно легко найти в США, однако я рекомендую использовать российскую марку гречихи, чтобы она не была мягкой (подробнее об этом ниже!). Вот ваши варианты, где купить гречку:
- Восточно-европейский магазин. В любом польском или русском продуктовом магазине найдется гречка, и вы найдете там самые выгодные цены. Не бойтесь брать упаковку, на которой нет английских надписей — вы всегда можете найти инструкции по ее приготовлению в Интернете!
- Whole Foods обычно имеет его в своих оптовых контейнерах. Обратите внимание, я всегда находил, что каша Whole Foods становится немного мягкой при приготовлении.
- Крупные продуктовые сети по всей территории США. В большинстве крупных продуктовых сетей есть гречка. Bob’s Red Mill — популярный бренд, который продается в большинстве магазинов, но я также считаю, что он немного мягковат
- Заказ онлайн на Amazon. Вот две марки гречневой крупы, которые я пробовал, и она не мягкая: Увелка Гречневая и Русское Поле Гречневая
Для этого рецепта убедитесь, что у вас есть цельная крупа вместо дробленой/молотой гречки. Вы хотите, чтобы крупа выглядела как крошечная пирамидка, а не была разбита.
Как приготовить гречневую кашу?
Самый традиционный способ – приготовить кашу на воде с небольшим количеством соли. Приготовление занимает всего около 10 минут. И пока это не так ли хорош на вкус, я нахожу его немного скучным через некоторое время. Это как есть белый рис. Это хороший , но через некоторое время вы хотите что-то изменить и приготовить желтый рис, или рис с горохом, или жареный рис.
Вот тут-то и пригодится мой изысканный рецепт каши! Я люблю готовить гречку на ароматном овощном бульоне (или на курином бульоне, если вам не нужно делать его вегетарианским). Это означает, что гречневая крупа впитывает весь восхитительный аромат овощного бульона во время варки, и это делает кашу намного вкуснее.
Примечание: кашу можно приготовить, замочив ее в воде на ночь — ее не нужно варить. Но так как я хочу подать этот рецепт каши в теплом виде, я предпочитаю готовить гречневую крупу на овощном бульоне.
Как сделать гречку неразваренной
Иногда гречка получается слишком мягкой при варке. Я действительно предпочитаю гречку, которая держит форму и остается отдельными кусочками. Единственный способ, которым я могу сделать гречку, которая не будет мягкой, — это использовать гречку российского производства. Bob’s Red Mill и все другие американские бренды гречневой крупы в конечном итоге становятся кашеобразными. Вот две российские марки, которые я использовал, где гречка не становится мягкой: Гречка Русское Поле и Увелка Гречка .
Еще один важный шаг к тому, чтобы гречка не стала мягкой, — это не переварить ее. Готовится быстро и как только он полностью приготовится, его нужно снять с огня и слить лишнюю жидкость, иначе она впитается в гречку и развалится.
По моему опыту, поджаривание гречки , а не предотвращает ее размягчение. Это придает ему приятный жареный вкус, но не помогает с мягкостью. Так что, пожалуйста, попробуйте русскую гречку и посмотрите, изменится ли она!
Почему это лучший рецепт чертовой каши, который вы когда-либо ели??
Ну, я уже упоминала выше, что варю гречку в ароматном овощном бульоне, чтобы придать ей дополнительный аромат. Вот хороший урок о том, как легко приготовить овощной бульон из обрезков овощей .
Для этого рецепта я также обжариваю грибы и лук, чтобы добавить их в гречневую кашу, и добавляю в блюдо немного гороха для яркого цвета, вкуса, текстуры и питательных веществ.
Но подождите, становится ЛУЧШЕ .
Когда все приготовлено и перемешано, я добавляю щедрую порцию оливкового масла , настоянного на трюфелях. Трюфельное масло придает ему дополнительный вкус «О, БОЖЕ, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ХОРОШО». Да, я знаю, что это всего лишь гарнир, о котором мы здесь говорим, но поверьте мне, трюфельное масло делает его таким вкусным.0005
Я без ума от трюфельного масла и трюфельной соли, как вы можете видеть из других моих рецептов: Закуска со сливочной фетой и трюфельными грибами , Картофельные дольки с жареным пармезаном и трюфелем.
Оливковое масло с трюфелем можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе масла или деликатесов или купить его на Amazon здесь . Этот набор трюфельных масел очень хорош и дает вам возможность попробовать 3 различных вида оливкового масла с добавлением трюфелей.
Этот гарнир из гречневой муки очень полезен: в нем мало жира, но много белка, клетчатки, калия, селена и других питательных веществ. И, конечно же, без глютена, так как гречка не имеет отношения к пшенице (как я уже говорил выше).
Вы можете подать эту гречневую кашу с жареным цыпленком или стейком или просто сложить кучу на тарелку и съесть большую порцию на ужин.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать! И не забудьте оставить оценку в карточке рецепта и поделиться этим рецептом на Facebook и Pinterest. 🙂
Распечатать Рецепт
4.40 от 23 голосов
Гречневая каша с грибами и луком — Гарнир за 20 минут
Гречневая каша с обжаренными грибами, луком и горошком, сбрызнутая трюфельным маслом для придания декаданса. Этот натуральный безглютеновый гарнир готовится за 20 минут и очень полезен благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс: ужин, гарнир
Кухня: Американская, Восточноевропейская
Количество порций: 4
Автор: Kate
- 1 чашка сырой гречки
- 2 чашки овощного или куриного бульона для варки гречки — (или использовать оливковое масло) 19 ст.л.
- 1 желтая луковица, тонко нарезанная
- 10 унций шампиньонов, очищенных и нарезанных ломтиками или четвертинками
- 1 чашка замороженного или свежего горошка (не нужно размораживать, если используется замороженный)
- 3 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла, настоянного на трюфелях.
- Соль и перец по вкусу. Приправьте щепоткой соли и перцем , если бульон не содержит натрия. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить около 10 минут или пока гречка не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость, если она еще осталась.
Пока варится гречка, приготовьте остальные блюда.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте нарезанный лук . Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не начнет смягчаться и приобретать золотисто-коричневый цвет. Добавьте грибы и жарьте в течение 5 минут или пока грибы не начнут потеть на сковороде.
Когда грибы начнут выделять сок, добавьте замороженный (или свежий) горошек и обжаривайте в течение 3 минут, пока он не прогреется. Сезон с 9соль 0133 и перец свежемолотый по вкусу.
Добавьте вареную гречку и нарезанную петрушку в сковороду и хорошо перемешайте на среднем огне, чтобы смешать все ароматы. Снять с огня и сбрызнуть трюфельным маслом .