Разное

Простой торт в мультиварке: Простой торт в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Содержание

Торт в мультиварке — простой рецепт

Если не знаете чем удивить и побаловать своих домочадцев, то предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления торта в мультиварке. Такой десерт не отнимет много времени и обязательно придется всем по вкусу.

Простой торт в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо свежее – 4 шт.;
  • лимонад – 220 мл;
  • сахар – 320 г;
  • масло растительное – 210 мл;
  • мука – 670 г;
  • шоколад молочный;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

Для крема:

  • молоко – 210 мл;
  • масло сливочное – 185 г;
  • мука – 25 г;
  • сахар – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Итак, сначала замешиваем тесто на бисквит: разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар, вливаем растительное маслице и лимонад. Следом всыпаем муку, разрыхлитель и переливаем готовое тесто в посуду мультиварки, выбирая программу «Выпечка» и засекая 75 минут.

Для крема яйца взбиваем с сахаром, вливаем немного молока и вводим муку. Отдельно в ковшике подогреваем оставшееся молоко и вводим яично-мучную смесь, помешивая. Варим массу до загустения, а потом снимаем с плиты и остужаем. Далее взбиваем миксером, добавляя постепенно масло. После сигнала, бисквит сразу не достаем, а оставляем на 20 минут остывать. Далее разрезаем его на коржи, намазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом. Вот и все, простой и быстрый торт в мультиварке готов!

Простой шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 215 г;
  • молоко – 210 мл;
  • какао – 45 г;
  • масло растительное – 110 мл;
  • мука – 310 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • шоколад;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Для крема;

  • сахар – 220 г;
  • сметана – 450 мл;
  • бананы.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем прохладное молоко, масло, бросаем какао, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности и, не останавливаясь, всыпаем муку. Выливаем тесто в кастрюльку мультиварки и готовим бисквит 35 минут. Затем аккуратно вынимаем его, остужаем, срезаем верхушку и вынимаем весь мякиш, оставляя дно и стенки.

Для крема сметану взбиваем с сахаром и добавляем бисквитную крошку с кусочками бананов. Заполняем нашу заготовку получившейся массой и накрываем торт срезанной верхушкой. Верх и бока промазываем кремом и украшаем шоколадом.

Самый простой торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 155 г;
  • мука – 215 г;
  • сметана 15% – 110 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – 15 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем постепенно масло, соду и сметану. Затем вводим муку и замешиваем однородное тесто. Разделяем его пополам и в одну часть бросаем какао. Емкость мультиварки промазываем маслицем и поочередно выкладываем на дно белое и коричневое тесто. После, рисуем на поверхности зубочисткой узор, проводя аккуратно от краев к центру. Готовим простой бисквитный торт в мультиварке, выбрав программу «Выпечка» 45 минут.

 


Статьи по теме:


Постные блюда в мультиварке


Давно не секрет, что мультиварке по силам справиться с совершенно любым блюдом и далее остановимся на приготовлении постных кушаний с помощью этого чудо-прибора. Опишем, как испечь восхитительную сладкую коврижку, сварить сытные щи и горячее на основе фасоли.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке


У многих перловка с тушенкой может вызвать особые чувства. Но сегодня мы предложим совершенно новые блюда, в основе которых будут эти продукты. И готовить кашу будем в мультиварке, что максимально сократит время, да и результат вас непременно поразит.

Брокколи на пару в мультиварке

Мультиварка уже давно многим хозяйкам полноценно заменила плиту и духовку и сегодня предлагаем воспользоваться ее очередной функцией — пароваркой. Расскажем, как полезно и, непременно вкусно приготовить брокколи, имея под рукой минимум продуктов.

Как приготовить перловую кашу в мультиварке?


Не секрет, что главным достоинством мультиварки является быстрое и бесхлопотное приготовление всевозможных каш. В этой статье детально опишем, как сотворить восхитительную перловку с помощью этого полезного кухонного приспособления.

Простой бисквитный торт в мультиварке

Кулинария – процесс творческий, в котором огромное поле для фантазии. Думаете, что придумать новое блюдо сложно? Ничего подобного. Вот, например, как я придумываю новые торты: беру коржи из одного рецепта, крем из другого, глазурь из третьего, пропитку и наполнение из четвёртого, вот и готова очередная сладкая новинка! Сегодня я готовлю коржи для торта, соединив рецепты двух бисквитов: бисквит на кипятке и шоколадный бисквит. Бисквит на кипятке в мультиварке, на мой взгляд, больше подходит для торта, поскольку он не такой сухой, как классический, ну а шоколадный бисквит красив, и в разрезе у бисквитного торта получился интересный рисунок.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г. ванилина

для крема и прослойки:

  • 400 г густой сметаны
  • 250 г вареной сгущенки
  • 100-150 г вишни
  • 1-2 ст.л. алкоголя

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке:

Приготовить тесто для бисквита на кипятке ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Добавить муку почти всю, кроме одной ложки.

 

Теперь разделить тесто на две части, в одну часть добавить две столовые ложки какао, в другую часть добавить отложенную ложку муки, чтобы консистенция у белого и тёмного теста была одинаковая. Перемешать тесто ложкой.

 

Чашу мультиварки смазать маслом. Первым вылить в чашу темное тесто, затем светлое. По желанию с помощью лопатки или деревянной палочки можно перемешать аккуратно оба вида теста, чтобы получился «мраморный» рисунок. Я этого не делала.

Установить программу «выпечка» на 65 минут. После сигнала готовый бисквит вынуть с помощью пароварки и остудить. Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Для крема взбить сметану с вареной сгущенкой. У меня сметана 20 % жирности.

Также у меня оставалось немного вишни от торта «Панчо», который я недавно делала, поэтому я решила её тоже использовать в этом торте. Замороженную вишню я полила ложкой ликёра, а когда она растаяла, получившимся соком слегка пропитала коржи.

 

Для сборки торта каждый корж хорошо смазать кремом, на два нижних коржа я положила вишню. Верх и бока торта обмазать кремом.

 

Украсить торт по своему желанию. Я сделала шоколадную глазурь из 30 граммов растопленного шоколада и 30 граммов сливочного масла, растопив все вместе на водяной бане. Готовой глазурью нарисовала сверху торта полосы при помощи кондитерского шприца.

Простой, но очень вкусный торт в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

За рецепт торта для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Шоколадный торт в мультиварке — Slow Cooker Club

Перейти к рецепту

Если вам нужен торт с мягкой бархатистой текстурой, влажными крошками и невероятно насыщенным шоколадным вкусом, то шоколадный торт в медленноварке — это то, что вам нужно. Это простой рецепт с потрясающими результатами!

Я не могу сосчитать, сколько раз я пытался приготовить «идеальный» шоколадный торт как в мультиварке, так и в духовке. Я просто не мог правильно понять . То ли вкус шоколада был недостаточно насыщенным, то ли бисквит недостаточно влажным, то ли торт поднялся не так сильно, как я надеялась. Итак, после многих попыток исправить все эти вещи у меня, наконец, есть рецепт, который действительно оправдывает мои ожидания. И я не против сказать, что это восхитительно фантастично.

Перейти к…

Рецепт шоколадного торта для мультиварки

Этот рецепт подойдет как в духовке, так и в мультиварке, однако (как и мой банановый хлеб в мультиварке), он просто лучше в мультиварке. Он плавно поднимается, образуя красивый темно-коричневый купол шоколадного совершенства. Божественный!

На изображении ниже показано, как удивительно влажная и блестящая поверхность бисквита выглядит прямо из мультиварки. Вы только посмотрите на этот блеск!

Несмотря на свою мягкость, он прекрасно режется, поэтому вполне подходит для того, чтобы просто отрезать дольку и сразу съесть (виноват 🙋) или разрезать пополам по горизонтали и поместить глазурь между кусочками торта. Идеально подходит для праздничных тортов или любителей шоколада среди нас.

Перед вами рецепт шоколадного торта в мультиварке, простой и универсальный. Я также дам вам еще несколько идей о том, как вы можете изменить этот рецепт в разделе вариантов рецептов ниже.

Почему это нужно делать

  • Очень просто приготовить шоколадный торт хлебобулочного качества.
  • Губка невероятно влажная и остается такой до пяти дней!
  • Шоколадный торт без молочных продуктов! Этот рецепт шоколадного бисквита на самом деле полностью безмолочный, но я могу заверить вас, что вкус не уступает самым лучшим шоколадным бисквитам с молочным содержанием!
  • Универсальный рецепт, подходящий для глазирования, глазирования или просто для наслаждения как есть.
  • Можно заморозить на потом.

Оборудование

  • Мультиварка, я использую 5-литровую модель Crock-Pot Duraceramic — она идеальна, так как у нее круглая кастрюля.
  • Пергамент для выпечки.
  • Кухонная фольга.
  • Кухонный рулет.

Ингредиенты

Точное количество ингредиентов указано в карточке рецепта внизу страницы .

Мука – самоподнимающаяся мука, обычный выбор для тортов.

Какао-порошок – для придания насыщенного шоколадного вкуса.

Сахар – мелкая сахарная пудра для подслащивания торта и балансировки горечи шоколада.

Яйца – для придания структуры и стабильности смеси для торта.

Масло – легкое масло без запаха связывает сухие ингредиенты и делает торт влажным. Использование масла вместо сливочного масла обеспечивает долговечность губки. Я использую растительное масло.

Вода – для увлажнения и связывания сухих ингредиентов.

Молоко – можно использовать овсяное, миндальное или молочное молоко. Молоко еще больше разрыхляет тесто, придавая ему сливочный вкус.

Разрыхлитель – разрыхлитель.

Ванильная эссенция – для вкуса.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке

  1. Подготовьте медленноварку, обернув фольгой дно кастрюли.
  2. Сделайте форму для торта из пергамента для выпечки, затем нагрейте медленноварку на высокой мощности в течение 20 минут.
  3. В большой миске смешайте все ингредиенты. Аккуратно взбивайте в течение 2-3 минут до получения однородной массы — для удобства я делаю это миксером. Вылейте смесь в пергаментную форму для выпечки в мультиварке.
  4. Положите кухонную салфетку под крышку мультиварки, чтобы удержать влагу. Выпекать при высокой температуре 2 часа.
  5. После выпечки достаньте из мультиварки, приподняв края формы для выпечки, и дайте остыть на решетке.

Варианты рецептов

  • Торт с шоколадной помадкой в ​​мультиварке. Этот корж достаточно глубокий, чтобы сделать сэндвич. Просто возьмите длинный острый нож (идеально подойдет нож для хлеба) и аккуратно надрежьте горизонтально посередине, затем наполните масляным кремом с шоколадной помадкой. Вот рецепт шоколадной глазури, которую можно легко взбить, и если вы хотите вариант без молочных продуктов, попробуйте этот веганский рецепт шоколадной помадки.
  • Бисквит для горячего шоколада. Если вы слегка поджарите этот торт (на это должно уйти 15 минут), вы получите невероятный пышный шоколадный бисквит, который идеально подходит для наслаждения теплым с мороженым.
  • Добавьте шоколадную глазурь (на самом деле это скорее зеркальная глазурь!). Это быстрый способ сделать глазурь идеальной для смазывания торта. Он капает декадентски по бокам и имеет красивый блеск. Вот как я обычно заканчиваю торт, и это показано на картинке ниже (вы можете найти инструкции в карточке рецепта). Глазурь имеет восхитительный вкус, придает торту дополнительную влажность и при этом остается липкой. Но эй, это половина удовольствия от поедания шоколадного торта!
  • Почему бы не сделать двойной шоколадный торт? Добавьте 75 г шоколадной крошки в смесь для бисквита перед выпечкой. Частицы темного или молочного шоколада будут гармонировать с бисквитной смесью, в то время как белый шоколад добавит забавные контрастные пятна в цвете!

Советы по приготовлению шоколадного торта в мультиварке

Просеять муку и какао. Перед смешиванием с другими ингредиентами просейте муку и какао, это сделает тесто гладким и шелковистым.

Форма для выпечки. Выливая тесто для торта в форму для выпечки в мультиварке, следите за тем, чтобы складки пергамента не выступали в бисквитную смесь, так как она затем пропечется в пироге. Выходит легко, но портит вид краев торта.

Не подглядывать 👀! Не открывайте мультиварку раньше рекомендованного времени приготовления. Часть теплого воздуха выйдет, понизив внутреннюю температуру мультиварки. Это может отрицательно сказаться на подъеме кекса.

Форма и глубина торта. Этот торт был выпечен в круглой мультиварке объемом 5 л, в результате чего получился круглый глубокий пирог, идеально подходящий для приготовления сэндвичей и праздничных тортов. Медленноварки овальной формы или большего объема могут привести к получению более мелкого пирога, который может оказаться неподходящим для нарезки на слои и добавления начинки. Чтобы компенсировать это, вы можете увеличить количество требуемых ингредиентов — вы можете сделать это, наведя курсор на количество порций на карточке рецепта и переместив ползунок.

Если вам нравится внешний вид этого рецепта, почему бы не просмотреть другие наши рецепты выпечки в мультиварке!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать форму для кекса в мультиварке?

Да, если он поместится в кастрюлю мультиварки! Также рекомендуется немного увеличить время выпекания, так как форме потребуется время, чтобы нагреться, прежде чем тесто для торта начнет готовиться.

Как приготовить влажный шоколадный торт?

Какао имеет эффект сушки при использовании в рецептах бисквита, поэтому вы должны компенсировать это, добавляя больше влажных ингредиентов в соответствии с пропорциями в рецепте. Использование легкого масла без запаха вместо сливочного также помогает сохранить влажность внутри торта.

Почему торт сухой и рассыпчатый?

Сухой пирог обычно является результатом либо слишком долгой выпечки, либо слишком горячей выпечки, либо использования слишком большого количества муки в тесте.

Можно ли заморозить шоколадный торт?

Шоколадный торт для мультиварки можно заморозить, как только он остынет, и лучше всего это делать до добавления глазури или начинки. Хорошо заверните его в пищевую пленку и сразу же положите в морозилку. Когда вы захотите съесть торт, достаньте его из морозилки и дайте оттаять при комнатной температуре в течение 6-8 часов.

Как хранить шоколадный торт в мультиварке?

После того, как торт остынет, заверните его в пищевую пленку или поместите в герметичный контейнер и храните в прохладном и темном месте. Торт останется мягким в течение 3-5 дней.

Шоколадный торт в мультиварке

Если вам нужен торт с мягкой бархатистой текстурой, влажной структурой мякиша и невероятно насыщенным шоколадным вкусом, то шоколадный торт в медленноварке – это то, что вам нужно. Это простой рецепт с потрясающими результатами!

5 Из 4 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 15 минут

Десерт курса, другие

Cuisine American, British

Wernings8

Калории480KCAL

  • Калории480KCAL 9000

    • Калории480KCAL 9000

        9000 2

        . Плита (5L)

      • Кухонная фольга

      • Кухонный ролл

      • Пеховой пергамент

      • ▢ 300 г самостоятельной муки
      • 0026
      • ▢ 2 Яйца Большие
      • ▢ 275 г сахарного заклинателя
      • ▢ 150 мл масла
      • ▢ 150 мл воды
      • ▢ 50 мл молоко ов. Essence
      • Начните с изготовления фольги для кастрюли мультиварки (см. примечание к рецепту 1) – отмерьте и отрежьте кусок фольги шириной с кастрюлю. Аккуратно прижмите его к основанию горшка и наполовину по бокам.

      • Затем создайте форму для выпечки торта из пергамента для выпечки. Отмерьте кусок пергамента для выпечки шириной с горшок плюс 3 см с каждой стороны. Аккуратно прижмите его к основанию горшка поверх фольги. Аккуратно прижмите бумагу к внутренней стороне горшка, где она перекрывается друг с другом, и постарайтесь сделать ее как можно более ровной. Это предотвратит прилипание бумаги к тесту для торта. Включите медленноварку на высокую мощность и дайте нагреться около 20 минут. (см. примечание к рецепту 2)

      • В большой миске взбейте яйца и добавьте масло, воду, молоко и сахар. Постепенно всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и ваниль. У вас получится рыхлое тесто (см. примечание к рецепту 3 для инструкций по миксеру).

        300 г самоподнимающейся муки, 70 г какао, 2 яйца, 150 мл масла, 150 мл воды, 1½ ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильной эссенции, 50 мл молока медленноварка.

      • Отмерьте четыре листа бумажной салфетки, сложите пополам и положите на медленноварку. Зафиксируйте на месте крышкой медленноварки. Готовить на высокой мощности 2 часа.

      • Через 2 часа пирог должен быть полностью готов. Для проверки возьмите шпажку и воткните ее в самую глубокую часть пирога, если она пропеклась, она выйдет чистой. Если на шпажке осталось жидкое тесто, закройте крышку и дайте выпекаться дольше, проверяя каждые 15 минут.

      • После приготовления поднимите края бумаги для выпечки, чтобы вынуть пирог из мультиварки, а затем переложите на решетку для охлаждения. После остывания снимите бумагу с торта и украсьте или нарежьте по своему желанию.

      1. Использование фольги для медленноварки позволит равномерно распределить тепло от элементов под кастрюлей и обеспечить более равномерную прожарку.
      2. Сделайте форму для торта из пергамента для выпечки, чтобы тесто для торта оставалось вместе и не прилипало к стенкам формы.
      3. Для приготовления теста для торта можно использовать настольный миксер. Просто добавьте все ингредиенты в чашу стационарного миксера в соответствии с инструкциями к рецепту и взбейте до получения однородной массы.
      4. Медленноварки всех марок и типов имеют немного различную тепловую мощность, которая влияет на время выпекания. Время, указанное в рецепте, является ориентировочным.
      Шоколадная зеркальная глазурь для шоколадного торта в мультиварке

      Ингредиенты: 65 г какао-порошка (просеять), 100 г сахарной пудры (просеять), 1 столовая ложка сливочного масла, 90 мл молока, 1/2 чайной ложки ванильной эссенции

      Способ приготовления: Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю на плите. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть в течение 20 минут. Перемешайте глазурь и затем полейте шоколадный торт (предварительно охлажденный). Сбрызните глазурью центр торта, и она будет покрывать верх и бока.

      Калории: 480KCalcarboHydrates: 70GProtein: 7GFAT: 20GSatureted FAT: 2GPOLYUNSATURED FAT: 6GMONOUNDATATIN0003

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

      Шоколадно-лавовый торт в мультиварке {с нуля!}

      Этот шоколадно-лавовый торт в мультиварке готовится полностью с нуля в мультиварке! Теплый шоколадный бисквит с липкой серединкой, наполненный кусочками темного шоколада, а затем покрытый шариком ванильного мороженого, делает богатый десерт, который понравится всей семье!

      Этот пост и моя поездка в Айову были спонсированы Best Food Facts и United Soybean Board, но, как всегда, все мои мнения являются моими собственными.

      Crockpot Chocolate Lava Cake

      Закрепить на потом

      Если вы следите за мной в Instagram или Facebook, вы знаете, что недавно я получил возможность поехать в Айову благодаря Best Food Facts и United Soybean Board, чтобы узнать об устойчивости и питании сои (насколько крута моя работа?!).

      Буду честен. Я очень мало знал о сое, и по большей части она была неблагоприятной, но мои глаза открылись для всех ее преимуществ.

      Соевое масло может снизить риск ишемической болезни сердца и является богатым источником омега-3, которые влияют на сердечно-сосудистую систему и могут снизить кровяное давление [узнать больше в Soy Connection ].

      Во время поездки я так много узнал о производстве сои и проникся новым уважением к фермерам и всему, что связано с доставкой еды на наши столы.

      Слева блоггеры, с которыми я путешествовал. Вверху справа сладкое кукурузное мороженое с фисташками (очень вкусно!). Внизу справа хрустящий запеченный салат из тофу, который мы приготовили.

      Я посетил ферму Стразерс в Коллинзе, штат Айова, и услышал от Дэйва Стразерса, у которого невероятная семейная история в сельском хозяйстве.

      Я посетил Зал лауреатов Всемирной продовольственной премии и узнал о работе доктора Нормана Борлоуга, лауреата Нобелевской премии мира и основателя Всемирной продовольственной премии.

      Я встретился с Шарлоттой Роммерейм, зарегистрированным диетологом, которая выросла на ферме в Южной Дакоте и хорошо знает жизнь от фермы до вилки.

      Я обедал с группой местных фермеров, которые открыли мне глаза на многие вещи. Я узнал из первых рук, насколько увлечены фермеры своим делом.

      Они говорили об органическом земледелии по сравнению с традиционным земледелием и обо всем, что связано с обоими (отличный, непредвзятый ресурс для получения дополнительной информации — «Безопасные фрукты и овощи»), и о том, что, в конце концов, мы все хотим, чтобы все было безопасно и прямо для наших близких.

      Устойчивое развитие в сельском хозяйстве

      Устойчивое развитие — модное словечко, но для фермеров это образ жизни. Это просто считается хорошей сельскохозяйственной практикой.

      Для фермеров устойчивость означает повышение эффективности их деятельности. Делать больше с меньшими затратами. Они стремятся рационально использовать природные ресурсы и улучшать качество воды.

      Дэйв Стразерс с фермы Стразерс рассказал о своих 1100 акрах земли, на которых выращивают кукурузу, сою, а также разводят свиней и крупный рогатый скот. Я узнал о покровных культурах (культуры, сажаемые для покрытия почвы, чтобы предотвратить эрозию, а не для сбора урожая), нулевой обработке почвы (меньшее нарушение почвы) и многом другом. Каждый год фермеры приспосабливаются, чтобы делать вещи лучше.

      Дэйв Стразерс с фермы Стразерс, где выращивают сою.

      Из чего делают растительное масло?

      Знаете ли вы, что растительное масло добывают из семян? В основном соевые бобы? Проверьте список ингредиентов растительного масла в своей кладовой. Я буду ждать.

      Не знаю, почему я никогда раньше не смотрел и не думал об этом, но растительное масло — это соевое масло, которое содержится во МНОГИХ пищевых продуктах, которые вам нравятся.

      Сегодня я использую его, чтобы приготовить кекс из расплавленного шоколада.

      Если вы меня знаете, то знаете, как сильно я люблю шоколадный торт… и свою мультиварку. Я объединил их, чтобы сделать свой первый торт в мультиварке.

      Этот простой рецепт торта сделан с нуля, из него делают собственный соус для помадки, и он действительно является идеальным десертом.

      Почему вам понравится этот рецепт пирога с лавой

      • Простой рецепт . Несмотря на то, что он сделан с нуля, этот декадентский шоколадный торт сделан из продуктов из кладовой (коробочная смесь для торта не нужна!). рука.
      • Мечта любителя шоколада – В этом простом рецепте столько шоколадного вкуса – какао-порошок и шоколадная стружка делают этот клейкий шоколадный торт любимым.
      • Простой рецепт десерта в мультиварке – Самое замечательное в десертах, приготовленных в мультиварке, это то, что их очень легко приготовить. Вылейте все в мультиварку и дайте ей сделать свое дело.

      Ингредиенты для лавового пирога в мультиварке

      Ниже приведен список простых ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Прокрутите вниз до полной карты рецептов .

      • МУКА – Я тестировал универсальную белую муку.
      • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР — Вам понадобится коричневый сахар для смеси для торта и посыпки. Я использовала светло-коричневый.
      • КАКАО-ПОРОШОК – несладкий какао-порошок.
      • РАЗРЫВОК – Разрыхлитель – это разрыхлитель для подъема.
      • СОЛЬ – Соль помогает усилить вкус шоколадного торта.
      • МОЛОКО – Я использовал 2%-ное молоко, потому что оно обычно есть у нас под рукой, но подойдет и цельное молоко.
      • МАСЛО – Растительное масло придает насыщенность, влажность и нежность выпечке, такой как торты и хлебцы быстрого приготовления. Это обеспечивает влажный шоколадный торт здесь.
      • ВАНИЛЬ – Чистый экстракт ванили для лучшего вкуса, а не имитация.
      • ШОКОЛАДНЫЕ КУСОЧКИ – Я использовала кусочки темного шоколада, но ваши любимые полусладкие шоколадные чипсы тоже подойдут.
      • КОРИЦА – Корица отлично сочетается с шоколадом.
      • ГОРЯЧАЯ ВОДА – Перед выпечкой/готовкой тесто для шоколадного торта будет поливать горячей водой. Горячая вода усиливает вкус шоколада, увлажняя какао-порошок и вступая в реакцию с разрыхлителем, высвобождая пузырьки углекислого газа для пышного торта.

      Оборудование, которое вам понадобится

      • МУЛЬТИВАРКА – Я использовал 6-литровую овальную мультиварку. Если вы хотите сократить рецепт вдвое, я рекомендую использовать мультиварку меньшего размера.
      • ЧАШИ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ . Вам понадобится отдельная чаша для влажных и сухих ингредиентов.
      • ВЕНЧИК – Для этого рецепта вам не нужен ручной миксер, но я рекомендую использовать венчик, чтобы полностью смешать ингредиенты.
      • ШПАТЕЛИ – У меня есть и я использую множество силиконовых шпателей.

      Как приготовить шоколадно-лавовый торт в мультиварке

      1. ШАГ ПЕРВЫЙ: Приготовьте торт. В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В другой средней миске смешайте влажные ингредиенты. Вылейте влажную смесь в смесь муки и перемешайте, пока она не станет влажной. Сбрызните чашу медленноварки на 6 литров кулинарным спреем, а затем вылейте туда тесто.
      2. ШАГ ВТОРОЙ: Приготовьте топпинг. В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки и равномерно посыпьте сверху тесто. Сверху посыпать шоколадной стружкой, а затем залить горячей водой (не перемешивать!).
      3. ШАГ ТРЕТИЙ: Выпечка. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 4 часов. Температура в мультиварке может сильно различаться, поэтому внимательно следите за своим пирогом. Это делается, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой или с несколькими влажными крошками.
      4. ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Подача. Подавать теплыми, желательно с шариком ванильного мороженого.

      Как подавать

      Этот восхитительный десерт лучше всего подавать теплым. Если вы знаете, что будете подавать его сразу же, переключите мультиварку на ТЕПЛО для подачи.

      Некоторые идеи начинки: ванильное мороженое, дополнительная острая помадка, взбитые сливки, вишня, соленый карамельный соус или свежие ягоды.

      Как хранить

      Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

      Советы и предложения

      • Время приготовления в каждой мультиварке разное, поэтому следите за своим. Я нашел свою работу за 2 часа на ВЫСОКОЙ. Вы не хотите перепекать, иначе вы потеряете компонент «лава» (шоколадный соус).
      • Для разнообразия вместо кусочков шоколада можно использовать кусочки арахисового масла, зефир или кусочки белого шоколада.
      • Поскольку этот торт готовится в мультиварке, он не будет похож на традиционный торт. Ожидайте вычерпывать порции, вы не будете подавать ломтики.

      Нужны еще рецепты десертов для мультиварки? Попробуйте это:

      Яблочные чипсы в мультиварке
      Обезьяний хлеб с корицей в мультиварке
      Арахисовые гроздья в мультиварке

      Щелкните здесь, чтобы просмотреть всю мою коллекцию рецептов десертов.

      Подключайтесь к привередливым тарелкам!

      Подписывайтесь на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!

      Facebook

      Twitter

      Pinterest

      Instagram

      Я создал забавную группу на Facebook, чтобы делиться рецептами, задавать вопросы и обсуждать еду. Я бы хотел иметь тебя! Заявка на вступление ЗДЕСЬ.


      Кроме того, подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:

      БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ И ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ

      Если вы ПРИГОТОВЛЯЕТЕ и ЛЮБИТЕ этот рецепт, поделитесь им в Instagram и отметьте меня @melissa_pplates и/или #persnicckettyplates, чтобы я мог это видеть. Я ОБОЖАЮ видеть, что вы делаете, и я поделюсь этим в своих историях!

      Мне и другим читателям ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, если вы оставите отзыв после того, как приготовите мой рецепт. Пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как это получилось!

      Шоколадно-лавовый пирог в мультиварке

      Мелисса Уильямс

      Этот шоколадно-лавовый пирог в мультиварке готовится полностью с нуля в мультиварке! Теплый шоколадный бисквит с липкой серединкой, наполненный кусочками темного шоколада, а затем покрытый шариком ванильного мороженого, делает богатый десерт, который понравится всей семье!

      4.80 Из 5 голосов

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 10 мин

      Время приготовления 2 часа

      Всего времени 2 часа 10 мин

      Десерт курса

      Cuisine American

      Порции 10 порций

      калории 3411.

      9003

      10 порций

      калории 341193 9003

      10.

    • Мультиварка

    Для торта
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
    • ¼ стакана несладкого какао-порошка
    • 9 чайных ложек разрыхлителя0026
    • ½ teaspoon salt
    • 1 cup milk I used 2%
    • ¼ cup vegetable oil
    • 2 teaspoons vanilla extract
    For the topping
    • 1 cup brown sugar packed
    • ½ cup unsweetened cocoa powder
    • ¼ чайная ложка корицы
    • ½ чашки кусочков шоколада или чипсов
    • 2 ½ чашки горячей воды
    Для приготовления торта
    • Сбрызните 6-литровую мультиварку антипригарным спреем и отставьте в сторону.

    • В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложите.

      2 стакана муки общего назначения, 1 стакан светло-коричневого сахара, ¼ стакана несладкого какао-порошка, 4 чайные ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли

    • В средней миске смешайте молоко, масло и ваниль.

      1 стакан молока, ¼ стакана растительного масла, 2 чайные ложки ванильного экстракта

    • Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Вылить в подготовленную мультиварку.

    Для посыпки
    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, какао-порошок и корицу. Равномерно посыпать смесью в медленноварке.

      1 чашка коричневого сахара, ½ чашки несладкого какао-порошка, ¼ чайной ложки корицы

    • Равномерно посыпать сверху кусочками шоколада.

      ½ чашки кусочков шоколада

    • Равномерно залить горячей водой.

      2 ½ чашки горячей воды

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2–4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 3–5 часов. Торт готов, как только зубочистка, вставленная в центр части торта, выходит чистой или с несколькими влажными крошками. Дайте настояться 15 минут перед подачей на стол. Переключите мультиварку в режим ПОДОГРЕВ для подачи.

    Для подачи
    • Выложите порцию теплого торта и «лавы» в миску и украсьте ванильным мороженым или взбитыми сливками.

    Все мультиварки готовят по-разному, поэтому рекомендуемое время может потребоваться скорректировать.

    Дополнительные начинки: острая помадка, карамельный соус, ягоды, арахис, посыпка и т. д.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Разогрейте в микроволновой печи.

    Serving: 1gCalories: 341kcalCarbohydrates: 72gProtein: 5gFat: 5gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.3gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 3mgSodium: 145mgPotassium: 431mgFiber: 4gSugar: 47gVitamin A: 44IUVitamin C: 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *