Полезные оладьи: 3 диетических рецепта на любой вкус
3 диетических рецепта на любой вкус
Привет, товарищи!
Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.
А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.
Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.
Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке
Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.
Список продуктов (на 15 оладий):
- овсяные хлопья — 200 гр (желательного мелкого помола)
- яйца — 1 целое + 1 белок
- мед — 1 ст. л.
- молоко — 250 гр.
- разрыхрытель — 1 ч.л.
- изюм или сушеная клюква — опционально
Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
- В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
- На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
- По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
- Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
- Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.
Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки
Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.
Список продуктов (на 10 оладий):
- мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
- цельнозерновая мука — 50 гр. (заказать со скидкой, промокод POR7412)
- кефир или кислое молоко — 200 гр.
- молоко — 125 гр.
- яйца — 1 целое + 1 белок
- мед — 1,5 ст.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- щепотка соли
- ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)
*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.
Способ приготовления:
- В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
- Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
- Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
- На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
- По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
- Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
- Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.
Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи
Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т.д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.
Список продуктов (на 10 оладий):
- яйца — 3 шт.
- овсяные хлопья — 125 гр.
- банан — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- корица — по вкусу
- свежие или сушеные ягоды — опционально
Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.
Способ приготовления:
- Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
- Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
- Обжариваем 3-4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
- Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.
На этом у меня все.
Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.
А для мужа можете приготовить вкусные оладьи из обычной муки на кефире, панкейки на молоке или классические блины.
Больше идей для завтрака читайте в моей статье «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно».
До новых встреч.
Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Полезные оладьи к чаю – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Данный рецепт приготовления вкусных оладий очень прост в исполнении. С ним справится любой человек, даже без кулинарных навыков. А самое главное, данный продукт сытен, вкусен и конечно же, безвреден, по сравнению с покупными печеньями и разными магазинными выпечками.
Автор: Алсу,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 31 минута
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кефир | 500 мл = 500 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Столовый уксус | 1 ст. л. = 15 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В глубокую посуду влейте кефир, добавьте яйца, сахар, соль, растительное масло и муку. Все тщательно перемешайте венчиком до состояния густой сметаны.
Шаг 2
В конце добавьте соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешайте и больше тесто не трогайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Большой деревянной ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте оладушки с обеих сторон до румяной корочки.
произвести впечатление
Подавайте оладьи в горячем виде с медом, вареньем или со сгущенкой.
Окончательный обзор рецептов полезных блинов
Перейти к рецепту
Окончательный обзор рецептов полезных блинов, чтобы ваш любимый сладкий завтрак был наполнен питательными ингредиентами. Сложите их по полной с этим восхитительным обзором из 40 рецептов полезных блинов от The Healthy Maven и со всего Интернета.
Забудьте о Дне святого Валентина, забудьте о Неделе моды (уже закончилась), февраль — месяц маслениц! Верно? Февраль обещает быть очень хорошим месяцем. В честь этого славного праздника предлагаю отмечать блинами на завтрак, обед и ужин. В дополнение к более чем 40 рецептам полезных блинов, я делюсь самой полезной смесью для блинов, чтобы у вас всегда были блины под рукой.
Ингредиенты для простых полезных блинов
Прежде чем мы перейдем к некоторым из лучших рецептов полезных блинов в Интернете, я хочу поделиться простым рецептом здоровых блинов, приготовленных из простых ингредиентов, которые вы можете приготовить самостоятельно.
- мука – универсальная мука, цельнозерновая мука (для цельного зерна) или овсяная мука (для безглютеновой) – все работает!
- разрыхлитель – чтобы ваши блины поднялись.
- соль – чтобы объединить все вкусы.
- безмолочный мик – миндальное, кокосовое и овсяное молоко отлично работают!
- кленовый сироп – для придания сладости.
- яйцо – для связывания влажных и сухих ингредиентов.
- Экстракт ванили – идеальная вкусовая основа для этого рецепта!
Не стесняйтесь экспериментировать с добавками или начинками, но вы всегда можете сделать все проще и просто сбрызнуть немного кленовым сиропом по вкусу. Кроме того, эта полезная смесь для блинов также отлично подходит для приготовления вафель.
Как приготовить еду Полезные блины
Одно из лучших качеств блинов — это то, что они отлично подходят для приготовления еды! Вы можете приготовить партию на выходных для позднего завтрака и сохранить остатки для здорового завтрака в течение всей недели.
Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере дольше. Чтобы заморозить блины, выложите их в один слой на противень и заморозьте на 1 час. Затем поместите их в пакет на молнии и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы насладиться, поместите их в тостер или микроволновую печь, чтобы разогреть.
Распечатать
Рецепт блинчиков Easy Healthy
★★★★★
5 из 3 отзывов
Этот простой рецепт здоровых блинов — мой любимый рецепт. Используйте ингредиенты, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить блины, а затем проявите творческий подход к начинке.
- 1 1/2 стакана муки (обычной, цельнозерновой, овсяной – только без кокосовой муки!)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чашка немолочного молока (миндальное, кокосовое, овсяное — прекрасно работает)
- 1–2 ст. л. кленового сиропа (для сладости)
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана добавок на выбор (шоколадная стружка, свежие ягоды, орехи и т. д.)
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Добавьте больше молока, если текстура теста слишком густая.
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное или кокосовое масло.
- Вылейте 1/3 стакана теста в сковороду и готовьте около 3 минут или пока не выйдут все пузырьки воздуха.
- Переверните и готовьте еще 2-3 минуты до полной готовности. Наслаждаться!
№
Лучшие рецепты полезных блинов
01.
Блинчики с яблочным чаем
Эти оладьи с яблочным чаем сочетают в себе два моих любимых осенних вкуса: яблоки и чай! Они сытные, сытные и забавный вариант классических блинов. При желании легко приготовить без глютена!
Посмотреть рецепт
02.
Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой
Добавьте остроты к своим обычным завтракам с тыквенными блинчиками с шоколадной крошкой. Они сделаны из настоящей тыквы и подслащены небольшим количеством кленового сиропа. Вы по уши влюбитесь в эти пышные, пикантные и блинчики!
Посмотреть рецепт
03.
Цельнозерновые блины
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить блины из цельнозерновой муки? Этот рецепт блинов из цельнозерновой муки наполнен цельнозерновыми продуктами с безмолочными или полными молочными продуктами для более здорового вкуса традиционных блинов.
Посмотреть рецепт
04.
Лимонные блинчики с маком
Приготовьтесь к действию с этими полезными лимонными оладьями с маком! Рецепт блинов, приготовленных из полезных ингредиентов, включая овсяную муку, семена мака и кленовый сироп, подарит вам отличное настроение перед следующим завтраком.
Посмотреть рецепт
05.
Самые пышные овсяные блинчики с шоколадной крошкой
Овсянка встречается с блинчиками с самыми пышными оладьями из овсянки с шоколадной крошкой. Эти блины не содержат глютена, рафинированного сахара и содержат много белка, но это самые вкусные и воздушные блины, которые вы когда-либо ели. Они быстро станут основным рецептом позднего завтрака на выходных!
Посмотреть рецепт
06.
Блинчики с бананом и овсянкой
Завтраки на выходных стали намного проще с банановыми овсяными оладьями! Просто бросьте все ингредиенты в блендер, а затем приготовьте на сковороде вкусные и полезные блины, которые по вкусу напоминают банановый хлеб!
Посмотреть рецепт
07.
Белковые блины по индивидуальному заказу
Начните свое утро с дополнительной дозы протеина с этих полезных протеиновых оладий, приготовленных по индивидуальному заказу. У меня есть основа, а у вас есть творческий подход, чтобы приготовить эти блины именно так, как вам нравится!
Посмотреть рецепт
08.
Палео-блинчики из кокосовой муки
Палео-блинчики из кокосовой муки от Fit Foodie Finds — лучшее, что вы когда-либо готовили! Они сделаны всего из 4 основных ингредиентов и небольшого количества кокосового масла, что делает их беззерновыми, без молочных продуктов и без рафинированного сахара. Рецепт кокосовых блинов, который понравится и детям.
Посмотреть рецепт
09.
Блинчики с арахисовым маслом
Этот рецепт нуждается в представлении? Я не могу дождаться, чтобы попробовать этот рецепт от Minimalist Baker для идеального удовольствия!
Посмотреть рецепт
10.
Палео-мексиканские блины с горячим шоколадом
Эти восхитительные оладьи из горячего шоколада пышные, как классические оладьи, и покрыты моей обманчиво безмолочной соленой дульсе де лече.
Посмотреть рецепт
11.
Палео Мокко Миндальные блины
Еще один рецепт палео-оладьев для вас! Сделанный из миндальной муки и кофе, это вкусный рецепт, с которого можно начать свой день.
Посмотреть рецепт
12.
Банановые протеиновые блинчики
Абсолютно лучший рецепт блинов с банановым протеином, который вы когда-либо пробовали. Сделанный из ванильного протеина, яиц, банана и нескольких других простых ингредиентов, этот рецепт блинчиков с банановым протеином станет вашим новым любимым завтраком с высоким содержанием белка!
Посмотреть рецепт
13.
Блины из сладкого картофеля
Оладьи из сладкого картофеля — вкусная и полезная альтернатива традиционным оладьям. Сделанные из свежего или консервированного сладкого картофеля, они богаты питательными веществами и имеют уникальный сладкий и пряный вкус.
Посмотреть рецепт
14.
Безглютеновые запеченные шведские блины
Простой способ приготовить шведские блины без глютена от Cotter Crunch! Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, вылить, испечь, перевернуть и снова испечь! Этот рецепт позволяет вам сделать больше блинов за один раз с небольшим беспорядком.
Посмотреть рецепт
15.
Пушистые блинчики из кокосовой муки с сиропом из лесной черники
Восхитительные блины из кокосовой муки от Ambitious Kitchen, подаются с кленовым сиропом из свежей черники! Эти легкие банановые блины из кокосовой муки очень вкусные, палео, без молочных продуктов, без глютена и без разрыхлителя!
Посмотреть рецепт
16.
Старомодные оладьи из цельнозерновой муки с яблоком
Эти старомодные блины от Pinch of Yum пышные и сытные, с начинкой из яблок и сахарной пудрой.
Посмотреть рецепт
17.
Овсяные оладьи с лимоном и маком
Эти лимонные оладьи с маком от A Couple Cooks — лучший завтрак! Это безглютеновые овсяные блины с использованием овсяной муки, что делает их сытными и сытными.
Посмотреть рецепт
18.
Супер простые веганские блины
Этот базовый рецепт блинов от Cookie + Kate прост, полезен и к тому же веганский!
Посмотреть рецепт
19.
Веганские блинчики с корицей
Булочки с корицей и блины в этом восхитительном рецепте от Minimalist Baker. Они идеально подходят для праздничного ужина или повседневного завтрака.
Посмотреть рецепт
20.
Тыквенные оладьи Палео
Начните свой выходной день правильно с этих беззерновых тыквенных оладий с тыквой, ох как восхитительно, от Fit Foodie Finds. Эти праздничные блины будут украшать ваши осенние завтраки в течение всего сезона. Приготовь партию сегодня!
Посмотреть рецепт
21.
Шоколадный блинный хлеб
Безглютеновый блинный хлеб с шоколадной крошкой от Cotter Crunch. Этот блинчик «быстрый хлеб» очень легко приготовить из минимума ингредиентов. Смесь для блинов, орехи, шоколадная стружка, греческий йогурт и яйца! Вкусно, полезно и отлично подходит для десертов, завтрака или перекуса на ходу!
Посмотреть рецепт
22.
Протеиновые блины с арахисом в микроволновке
Эти протеиновые блины от Food Faith Fitness приготовлены в микроволновой печи, поэтому вы можете есть их по утрам! В них всего 210 калорий, 25 г белка, и они такие полезные и вкусные!
Посмотреть рецепт
23.
Шоколадная стружка Банан Творог Протеиновые оладьи
Эти блинчики с творогом от Eating Bird Food подслащены бананом и покрыты шоколадной стружкой. Они очень вкусные и богаты белком, который поможет вам оставаться сытым на протяжении всего утра!
Посмотреть рецепт
24.
Очень пышные блинчики с черникой и миндалем
Эти миндально-черничные оладьи от Sweet Peas and Saffron получаются очень воздушными благодаря греческому йогурту и делают их более полезными для здоровья.
Посмотреть рецепт
25.
Зеленые блины ко Дню святой Патти со скрытыми овощами
Ищете идею полезного и веселого завтрака? Эти оладьи со шпинатом от Lexi’s Clean Kitchen одобрены детьми и такие вкусные! Безглютеновая мука делает их более здоровыми, но никто об этом не узнает! Они пушистые и отлично готовятся!
Посмотреть рецепт
26.
Суперфуд Шоколадные блины с киноа
Эти блины от Simply Quinoa сделаны из муки киноа и покрыты шоколадом! Лучшее лакомство для начала утра.
Посмотреть рецепт
27.
Полезные блинчики с морковным пирогом
Эти полезные морковные блинчики от All The Healthy Things обладают восхитительным вкусом морковного пирога в форме пышных и простых в приготовлении блинов! Они сделаны из нескольких простых натуральных пищевых ингредиентов, таких как свежая морковь и овсянка, и смешаны прямо в блендере. Эти вкусные блины идеально подходят для быстрого, полезного и сытного завтрака, который понравится всем!
Посмотреть рецепт
28.
Блинчики с шоколадной крошкой и арахисовым маслом из цельнозерновой муки
Этот рецепт блинов от Gimme Some Oven сочетает в себе два моих любимых вкуса: арахисовое масло и шоколад. Не могу дождаться, чтобы намазать блины растопленным арахисовым маслом!
Посмотреть рецепт
29.
Полезные лимонные блинчики с рикоттой
Оживите свой завтрак вкусными блинчиками с лимонной рикоттой от Fit Foodie Finds! Сделанные из 10 простых ингредиентов и приправленные сыром рикотта и цедрой лимона, эти полезные блины не могут быть лучше!
Посмотреть рецепт
30.
Пушистые блинчики из цельнозернового хлеба с цукини
Эти полезные оладьи из цуккини от компании Ambitious Kitchen не содержат молочных продуктов, они подслащены натуральным кленовым сиропом и по вкусу напоминают ломтик вашего любимого классического хлеба из цукини. Добавьте шоколадную стружку или орехи пекан, если хотите!
Посмотреть рецепт
31.
Эгг Фу Янг Панкейки
Мой безглютеновый рецепт Egg Foo Young — это фантастическое портативное пикантное блюдо Whole30, подходящее для кето-диеты, которое можно есть руками и готовить из остатков мяса и овощей!
Посмотреть рецепт
32.
Зеленые панкейки-смузи
Эти зеленые оладьи-смузи от Nosh and Nourish и популярный завтрак в доме Келли! Они выдержали испытание временем и любимы всеми членами семьи.
Посмотреть рецепт
33.
Веганские блины с овсянкой и киноа с корицей
Эти полезные оладьи из овсянки с киноа от Simply Quinoa приправлены большим количеством корицы, сытны и сытны. Они также веганские и безглютеновые!
Посмотреть рецепт
34.
Имбирные яблочные оладьи
Цельнозерновые имбирные яблочные блины от Healthy Seasonal Pancakes для праздничного сезона. Идеально подходит, когда у вас есть гости или в любое неторопливое субботнее или воскресное утро. Они хорошо облизывают тарелки.
Посмотреть рецепт
35.
Пушистые блинчики из кокосовой муки
Эти оладьи из кокосовой муки из фильма «Девушка против теста» — это то, из чего сделаны мечты о завтраке. Всего несколько простых ингредиентов позволяют приготовить пышные и нежные блины без глютена, идеально подходящие для любого утра недели.
Посмотреть рецепт
36.
Овсяно-банановые блины
Эти полезные банановые овсяные блины от All The Healthy Things сделаны из нескольких простых натуральных пищевых ингредиентов и смешаны прямо в блендере с минимальными усилиями. Эти вкусные блины, приготовленные из цельнозернового овса и подслащенные естественным путем, идеально подходят для быстрого, полезного и сытного завтрака, который понравится всем.
Посмотреть рецепт
37.
Протеиновые блины с черникой
Этот простой рецепт протеиновых оладий с черникой от Fit Foodie Finds состоит из 100% цельного зерна, вашего любимого протеинового порошка, бананового пюре и черники! Вы больше никогда не воспользуетесь другим рецептом блинчиков с протеиновым порошком.
Посмотреть рецепт
38.
Блины из миндальной муки
Эти оладьи из миндальной муки от Eating Bird Food идеально воздушные, не содержат глютена и очень просты в приготовлении. Сложите их стопкой и полейте кленовым сиропом и свежими ягодами для вкусного завтрака, который понравится всей семье!
Посмотреть рецепт
39.
Сладкие картофельные оладьи
Эти оладьи от Meiko and the Dish восхитительно мягкие и наполнены теплыми специями. И не помешает намазать немного любви (также известной как масло и карамелизированная ромовая глазурь) между каждым сытным слоем блинчиков из сладкого картофеля.
Посмотреть рецепт
40.
Лимонно-черничные блинчики с киноа
Эти пышные блинчики с киноа от Ambitious Kitchen полны сочной черники и лимонного вкуса! Эти вкусные, полезные блины из киноа легко приготовить, и благодаря киноа в них содержится много клетчатки и белка. Вам понравятся эти красивые блинчики с каплей кленового сиропа.
Посмотреть рецепт
ЛУЧШИЕ цельнозерновые блины [Простой рецепт]
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить цельнозерновые блины? Этот рецепт блинов из цельнозерновой муки содержит цельнозерновые продукты с безмолочными или полноценными вариантами для более полезного вкуса традиционных блинов.
У всех нас есть такие кладовые, где вы случайно натыкаетесь на мешки с мукой, верно? Я прошел долгий путь, и *большая часть* моего шкафа для выпечки хранится в банках с этикетками, но время от времени я все еще сталкиваюсь с сюрпризами. Недавно я нашел одинокий пакет цельнозерновой муки в глубине своего шкафа. В последние несколько месяцев я пекла много цельнозернового хлеба и забыла, что положила немного в багажник. Я немедленно переместил его на передний план, где у меня будет постоянное напоминание о том, чтобы использовать его.
Последние несколько недель мы пекли блины из цельнозерновой муки, и я в восторге. Честно говоря, я никогда не вернусь к обычной муке в своих блинах. Вот как приготовить блины из цельнозерновой муки!
Ингредиенты для блинов из цельнозерновой муки:
Для основного рецепта блинов из цельнозерновой муки вам понадобятся: мука, разрыхлитель, подсластитель, яйца, молоко и масло. Вот несколько замен, которые я делаю для этого рецепта блинов из цельнозерновой муки, но вы также можете придерживаться классики.
- Цельнозерновая мука — вы также можете использовать цельнозерновую муку для выпечки или белую цельнозерновую муку, но для менее рафинированной версии с высоким содержанием клетчатки используйте классическую цельнозерновую муку
- Разрыхлитель – критически важен для подъема!
- Соль . Я знаю, что использование соли кажется странным, но это помогает подчеркнуть вкус, поэтому пропустите ее, только если вы следите за уровнем натрия.
- Кленовый сироп – придает рецепту легкий оттенок сладости. Конечно, вам понадобится больше для того, чтобы сбрызнуть потом.
- Большие яйца — я бы не рекомендовал заменять их и совет: убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры, чтобы оладьи получились более воздушными
- Молоко – не стесняйтесь использовать молочное или немолочное молоко, такое как миндальное молоко или овсяное молоко. Молочное молоко придаст ему более традиционный вкус, но и то, и другое работает.
- Экстракт ванили — вы можете пропустить это, если у вас его нет, но он добавляет тот оттенок ванили, который мы все любим в блинах из цельнозерновой муки
- Сливочное масло или растительное масло – для смазывания сковороды. Масло для более традиционного вкуса или, если вы не употребляете молочные продукты, вы можете использовать кокосовое масло.
Как сделать пышные блины из цельнозерновой муки
Несколько советов, как сделать блины из цельнозерновой муки максимально воздушными:
1. Не перемешайте!!! Не могу не подчеркнуть. Как только ваши влажные ингредиенты будут включены в мучную смесь, прекратите перемешивание! Заманчиво продолжать, но глютен из цельнозерновой муки укрепится, и блин будет больше похож на хлеб, а не на пышный.
2. Доведите яйца до комнатной температуры . Это просто хорошее эмпирическое правило для блинов или любого рецепта выпечки. Дайте яйцам постоять в течение часа перед приготовлением/выпечкой или оставьте их в теплой воде на 3-5 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру.
3. Посыпьте ваши надстройки, а не перемешивайте их в . Заманчиво добавить «добавки», такие как шоколадная стружка, черника или бананы, при приготовлении теста, но чтобы избежать чрезмерного смешивания, вы должны посыпать ими блины сразу после того, как положите их на сковороду.
4. Готовьте на слабом огне . Заманчиво разогреть плиту до упора, но более пышные блины получаются в результате медленного приготовления. Блинчикам понадобится 3-5 минут, чтобы приготовиться с первой стороны, но это позволит им подняться и стать идеально пышными! Когда все пузыри лопнут, их можно переворачивать.
Можно ли заморозить блины из цельнозерновой муки?
Безусловно! Я рекомендую либо хранить блины из цельнозерновой муки в холодильнике до 3 дней, либо заморозить на срок до 3 месяцев.
Для заморозки: выложите блины в один слой на противне. Поместите в морозильную камеру и дайте застыть в течение 1 часа. Достаньте из морозилки и поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Хранить до 3 месяцев. В качестве альтернативы вы можете завернуть цельнозерновые блины по отдельности в фольгу и поместить их в пакет с застежкой-молнией, чтобы пропустить первый шаг.
Когда блюдо готово к подаче, его можно либо поставить в микроволновую печь на несколько секунд, либо поставить в духовку или тостер на несколько минут.
Сделайте из них вафли!
Эти цельнозерновые блинчики также отлично подходят в качестве вафель! Просто выложите примерно 1/3 стакана теста в смазанную маслом вафельницу и приготовьте в зависимости от типа вафельницы, которая у вас есть. Нет необходимости корректировать рецепт. Он отлично подходит как для блинов, так и для вафель.
Другие рецепты блинов, которые вам понравятся:
- Блины из сладкого картофеля
- Овсяно-банановые оладьи
- Банановые протеиновые оладьи
- Пышные овсяные блинчики с шоколадной крошкой
- Оладьи с яблочным чаем
- Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой
- Веганские кукурузные оладьи
Печать
Блинчики из цельнозерновой муки
★★★★★
5 из 1 отзывов
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить блины из цельнозерновой муки? Этот рецепт блинов из цельнозерновой муки наполнен цельнозерновыми продуктами с безмолочными или полными молочными продуктами для более здорового вкуса традиционных блинов.
- color»> Автор: Давида Ледерле
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 11–12 блинов 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Кук
- Диета: Вегетарианская
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 ст.л. кленового сиропа (плюс еще немного для сбрызгивания)
- 2 больших яйца
- 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного)
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- масло для смазывания сковороды (мне нравится сливочное или кокосовое масло)
- дополнительные добавки: 1/2 стакана черники, 1/4 стакана шоколадной стружки, нарезанный банан и т. д.
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте большую сковороду на слабо-среднем огне. Вы хотите, чтобы сковорода была равномерно теплой, прежде чем добавлять жидкое тесто.
- В большой миске смешайте цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске смешайте кленовый сироп, молоко, яйца и ванильный экстракт.
- Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, пока они не смешаются.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного или растительного масла, пока оно не растает на сковороде.
- Налейте 1/4 стакана теста на сковороду, не перегружая его.
- Готовьте на медленном огне в течение 3–5 минут или до тех пор, пока все пузырьки не лопнут, а затем переверните блины и готовьте в течение 1–2 минут с другой стороны. Если вы используете добавки, добавляйте их сразу же после заливки теста в форму, следя за тем, чтобы оно равномерно распределилось. Идеи смотрите выше.
- Снимите со сковороды и держите в тепле в духовке, пока готовите оставшиеся блины.
№