Разное

Полезные оладьи: 3 диетических рецепта на любой вкус

Содержание

3 диетических рецепта на любой вкус

Привет, товарищи!

Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.

А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.

Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья  — 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст. л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

 Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

Список продуктов (на 10 оладий):

  • мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр. (заказать со скидкой, промокод POR7412)
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)

*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
  2. Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
  3. Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
  5. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  6. Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
  7. Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.

 Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи

Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т.д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.

Список продуктов (на 10 оладий):

  • яйца — 3 шт.
  • овсяные хлопья — 125 гр.
  • банан — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • свежие или сушеные ягоды — опционально

Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
  3. Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
  4. Обжариваем 3-4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
  5. Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.

На этом у меня все.

Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.

А для мужа можете приготовить вкусные оладьи из обычной муки на кефире, панкейки на молоке или классические блины.

Больше идей для завтрака читайте в моей статье «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно».

До новых встреч.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Диетические оладьи: 11 рецептов от которых вы не сможете отказаться!

Что приготовить на завтрак, кроме овсянки? Может быть, вкусные и диетические оладьи? На их приготовление уходит не больше 10-15 минут. А еще это очень вкусное и питательное блюдо.

Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезные оладьи из овсяных отрубей, творога, шпината и даже смородины.

Овсяные оладьи с йогуртом и с клубникой

©irinkakuzmina

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука овсяная (или кукурузная) – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир
  • сахарозаменитель
  • ванилин
Для крема:
  • натуральный йогурт
  • мягкий творог
  • клубника (или другие ягоды/фрукты)

Как приготовить?

  1. Смешайте овсяную муку, яйцо, ванилин, немного кефира и сахарозаменитель, чтобы получилась однородная масса.
  2. Выпекайте блины на сковороде без масла, прожаривая их с двух сторон.
  3. Для крема взбейте в блендере натуральный йогурт, мягкий творог и клубнику или другие ягоды.
  4. Выложите готовые диетические оладьи на тарелку и украсьте кремом.

Диетические оладьи с маком

©krylova_pp

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 100 г
  • кефир 1% – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мак – ½ ст. л.
  • ванилин
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Взбейте вилкой яйцо, затем добавьте к нему муку и кефир. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто.
  2. Затем добавьте в тесто мак, разрыхлитель и оставьте его на 5 минут.
  3. Выпекайте диетические оладьи на кефире без масла на сковороде.

Оладьи со смородиной

©ppkseniagrehova

Ингредиенты:

  • черная смородина – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 200 г
  • мука (любая полезная) – 2-3 ст.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сахарозаменитель

Как приготовить?

  1. Смешайте все черную смородину, яйцо, натуральный йогурт, муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и взбейте в блендере до получения консистенции жидкой сметаны.
  2. Жарьте оладьи на сухой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой.
  3. По желанию, можете промазать готовые оладьи натуральный йогуртом.

Банановые оладьи

©likasiparova

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 50-55 г
  • мука (любая полезная) – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – ¼ ст. л.
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры, немного измельчите и взбейте в блендере (или разомните вилкой).
  2. Соедините в миске банан, йогурт, муку, яйцо, разрыхлитель и подсластитель.
  3. Выпекайте диетические оладьи на сухой сковородке.

Шоколадные оладьи

©ekateryna_bila

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 10 мл
  • какао – 1 ч. л.
  • разрыхлитель
  • арахисовая паста

Как приготовить?

  1. Соедините в глубокой миске овсяные отруби, яйцо, молоко, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  2. Выпекайте диетические оладьи без муки на сухой сковородке под крышкой.
  3. По желанию, можете украсить оладьи арахисовой пастой.

Оладьи со шпинатом

©bu_galina

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 1 ст. л.
  • яйца – 4 шт. (3 белка и 1 желток)
  • замороженный шпинат – 100 г
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Разморозьте шпинат, слейте из него воду.
  2. Смешайте вместе рисовую муку, 3 яйца, 1 желток, соль, перец и замороженный шпинат. Затем взбейте все ингредиенты миксером (около 3 минут).
  3. Выпекайте оладьи на сковороде без масла под закрытой крышкой.

Морковные оладьи с геркулесом

©poleznogotovim.ru

Ингредиенты:

  • молотый геркулес (или овсяная мука) – 200 г
  • морковь – 2 шт. (можно использовать тыкву)
  • кефир – 250-300 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – ½ ч. л.

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, очистите ее и измельчите на терке или в блендере.
  2. Взбейте яйца и добавьте к ним морковь. Затем добавьте кефир и соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте к полученной смеси молотый геркулес или овсяную муку. Добавляйте сухие ингредиенты медленно, пока тесто не загустеет, но не станет крутым.
  4. Выпекайте диетические оладьи на сухой сковороде с двух сторон.

Тыквенные оладья

©sofiya_sport_pp

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 200 г
  • запеченная тыква – 900 г
  • яйцо – 4 шт.
  • кефир 1% – 100 г
  • сода – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Смешайте кукурузную муку, измельченную запеченную тыкву, яйца, кефир и соду.
  2. Взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Выпекайте тыквенные оладьи на сухой сковородке с двух сторон.

Кабачковые оладьи

©ekateryna_bila

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 1 ст. л.
  • кабачок – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль

Как приготовить?

  1. Натрите кабачок на терке, слейте отделившийся из овоща сок, поскольку он вам не пригодится.
  2. Смешайте кабачок, овсяные отруби, яйцо и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Жарьте диетические оладьи из кабачков с двух сторон на сухой сковородке.

Оладьи из творога, яйца и зелени

©0_lenoshka_0

Ингредиенты:

  • творог 5% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук
  • укроп
  • специи

Как приготовить?

  1. Смешайте творог, яйцо, мелко нарубленный лук и укроп. Добавьте специи.
  2. Выкладывайте диетические оладьи на сухую раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон на маленьком огне под крышкой.

Льняные оладьи

©stasyaru

Ингредиенты:

  • льняная мука – 25 г
  • овсяные хлопья – 25 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахарозаменитель – 1 ч. л.
  • кокосовая стружка – 1 ч. л.
  • какао – ½ ч. л.
  • льняные семена
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить?

  1. Отправьте льняную муку, овсяные хлопья, 2 яичных белка, сахарозаменитель, какао в блендер и вбейте до однородной массы.
  2. Из полученного теста выпекайте льняные оладьи на сухой сковороде.
  3. Готовое блюдо украсьте кокосовой стружкой, льняными семенами и подавайте к столу.

Диетические блюда могут быть не только полезными, но еще и очень вкусными. Тому подтверждение наши диетические оладьи! Сохраните себе эти простые и вкусные рецепты, чтобы сделать каждое утро вкусным и похожим на маленький гастрономический праздник!

Подготовила Татьяна Крысюк

Полезных Блинов — Самый Легкий Рецепт Полезных Блинов!

Главная » Завтрак » Полезные блины

Перейти к рецепту ↓

Эти Полезных Блинчиков самые лучшие! Эти оладьи из цельнозерновой муки быстро готовятся из простых и полезных ингредиентов. Они восхитительно пушистые и идеально подходят для завтрака выходного дня!

Впервые я поделился этим рецептом блинов более четырех лет назад, и с тех пор моя семья печет эти полезные блины! Эти блины до сих пор являются одним из наших самых любимых рецептов завтрака. Они также стали фаворитами читателей с множеством восторженных отзывов!

Это мой лучший легкий рецепт здоровых блинов. Эти блины из цельнозерновой муки имеют идеальную пушистую текстуру и аппетитный вкус. Они особенно вкусны, если их подавать с каплей кленового сиропа и свежими фруктами.

Я проверял этот рецепт много-много раз, со всевозможными адаптациями. В конце концов, самый простой рецепт больше всего нравится моей семье.

Для этих полезных блинов не нужны какие-то необычные ингредиенты, а тесто можно замесить всего за пять минут. Моя дочь готовит эти домашние блины для нашей семьи с 9 лет.лет — рецепт так прост!

Каждые выходные мы готовим большой завтрак, чередуя эти полезные блины, мои лучшие блины на пахте и наш любимый рецепт легких и хрустящих вафель. Если вы любите блины, вам также понравятся мои блины с греческим йогуртом и эти полезные рецепты блинов.

Полезны ли блины?

Блины, приготовленные из полезных ингредиентов, могут стать полезным завтраком.

Эти полезные блины приготовлены из цельнозерновой муки, которая содержит клетчатку, обеспечивающую чувство сытости. Они не поднимут уровень сахара в крови, как блины из универсальной муки. Я использую белую цельнозерновую муку, потому что мы предпочитаем более легкую текстуру по сравнению с обычной цельнозерновой мукой.

Я протестировала этот рецепт с разным количеством растопленного сливочного масла. Я обнаружил, что вы можете обойтись всего 2 столовыми ложками масла на всю партию и при этом получить вкусные блины. Добавление несладкого яблочного пюре в тесто позволяет нам использовать меньше масла и сахара в этих цельнозерновых оладьях.

Как приготовить полезные блины

Вот краткий обзор шагов по приготовлению блинов по этому рецепту. Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями вы найдете на карточке рецепта ниже.

  1. Смешайте сухие ингредиенты: белую цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: яйца, яблочное пюре, молоко, мед и ваниль.
  3. Взбейте растопленное сливочное масло с влажными ингредиентами.
  4. Соедините влажные и сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Тесто может быть немного комковатым.
  5. Приготовьте блины на горячей сковороде или сковороде. Вы поймете, что блинчики готовы переворачиваться для приготовления на второй стороне, когда на верхней части образуются пузыри, а первая сторона слегка золотисто-коричневого цвета.

Как заморозить и разогреть

Блины замораживаются и прекрасно разогреваются для быстрых блюд позже. Чтобы заморозить блины, сначала дайте им полностью остыть на решетке. После остывания плотно заверните их в пакет с застежкой-молнией или другой контейнер. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Разморозьте блины на столе или в микроволновой печи на малой мощности. Разогрейте в микроволновке до теплого состояния.

Советы по приготовлению этого рецепта блинов:

  • Тесто для блинов будет густым. Не добавляйте больше молока, так как это сделает блины более тонкими. Для легких и пышных оладий вам понадобится густое тесто.
  • Не перемешивайте тесто для блинов при смешивании влажных и сухих ингредиентов, иначе ваши блины могут получиться плоскими или плотными, а не легкими и воздушными.
  • В этих блинах я рекомендую использовать белую цельнозерновую муку. Белая цельнозерновая пшеница производится из другого вида пшеничных ягод и имеет более светлый цвет и более мягкий и сладкий вкус, чем обычная цельнозерновая пшеница. Также можно использовать универсальную муку.
  • Яблочное пюре играет важную роль в этом рецепте. Это помогает ароматизировать и подсластить блины, а также придает им наилучшую текстуру. Я пробовала заменить яблочное пюре греческим йогуртом, и блины не были такими вкусными. Если вам нужна замена яблочному пюре, я рекомендую использовать банановое пюре.
  • Вы можете добавить в тесто 1/2 чайной ложки молотой корицы для дополнительного аромата.
  • Мой трюк, чтобы определить готовность блинов со второй стороны (помимо золотистого цвета), заключается в том, чтобы приподнять их лопаткой и почувствовать, насколько они тяжелые. Блины кажутся легче, когда они приготовлены.

Healthy Pancakes

Print Pin

5 from 19 voices

Course Breakfast

Cuisine American

Ключевое слово легкий рецепт блинов, рецепт здоровых блинов, полезные блины, рецепт блинов, цельнозерновые блины

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 15 мин. Я пробовала этот рецепт снова и снова, и это наш рецепт здоровых блинов. Блины получаются легкими и пышными, имеют приятный вкус.

  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 стакана белой цельнозерновой муки
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ ч. ложка ванильного экстракта
  • Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.

  • В большой миске смешайте белую цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В средней миске смешайте яйца, яблочное пюре, молоко, мед и ваниль. Взбейте до однородности. Вмешайте растопленное сливочное масло.

  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте до однородности. Ничего страшного, если останется несколько комочков; постарайтесь не перепутать. Тесто будет густым, но не добавляйте больше молока, иначе блины могут получиться плоскими, а не легкими и воздушными.

  • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Выложите тесто ¼ стакана на разогретую сковороду. Готовьте с первой стороны, пока не начнут образовываться пузыри, а нижняя сторона блинов не подрумянится, примерно 2-3 минуты. Переверните блины и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще около 2 минут. Подавайте сразу или держите в тепле в 200-градусной духовке, пока вы готовите остальные блины.

  • Я рекомендую использовать для этих блинов белую цельнозерновую муку. Белая цельная пшеница изготавливается из другого вида пшеничных ягод и имеет более светлый цвет и более мягкий вкус, чем обычная цельная пшеница.
  • Вы можете добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы к сухим ингредиентам для дополнительного вкуса.
  • Блины хорошо хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте полностью остыть, а затем заморозьте в пластиковом пакете с застежкой-молнией или другом герметичном контейнере.

Порция: 1 блин | Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 123 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 122 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

« Предыдущий пост Курица с пармезаном

Следующий пост »
Рецепты курицы быстрого приготовления

Подпишитесь прямо сейчас!

© 2022
Все права защищены | Кухня Кристины | Дизайн Purr.

10 простых рецептов полезных блинов – Пара поваров

Здесь собраны все лучшие рецепты полезных блинов для разных диет! Выбирайте безглютеновые, с высоким содержанием белка, веганские и другие.

Нужно полезные блины рецепт? Есть много разных вариантов, в зависимости от того, что вы ищете! Не существует единого определения здоровых блинов: некоторые люди могут смотреть на общую калорийность блинов, другие могут предпочесть те, которые содержат питательные вещества или соответствуют определенной диете. Таким образом, этот список содержит множество различных вариантов! Попробуйте такие рецепты, как овсяные блины, приготовленные из 100% овса (без муки), или творог с высоким содержанием белка. Выбирайте веганские блины или блинчики с бананом или яблочным пюре. Готовы начать?

А теперь… наши лучшие рецепты полезных блинов!

Идеи начинки для полезных блинов

Что еще нужно учитывать, когда речь идет о блинах? Начинка! Убедитесь, что вы не перегружаетесь калорийными или сладкими начинками. Лучшие начинки здесь?

  • Немного кленового сиропа
  • Греческий йогурт, смешанный с небольшим количеством кленового сиропа
  • Немного сахарной пудры
  • Клубничное пюре или пюре из манго

Другие рецепты здорового завтрака

Нужно больше идей для здорового завтрака? Кажется, что нам всегда нужно больше. Вот некоторые из наших лучших идей:

  • Попробуйте 20 полезных идей для завтрака
  • Выберите запеченную овсянку с бананом или запеченную овсянку на каждый день
  • Попробуйте наши полезные кексы с банановым хлебом
  • Попробуйте вкусный овощной омлет на завтрак
  • 9

    color h3-transform.text-transform»> Полезные овсяные блины (и не только!)


    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 8 блинчиков 1x

    Описание

    Держитесь, это ЛУЧШИЙ рецепт овсяных блинов! Их легко взбить из 100% овса, а на вкус они напоминают ванильный пирог.


    • 2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
    • ½ стакана греческого йогурта
    • 2 больших яйца
    • ½ стакана молока на выбор
    • 2 столовые ложки растопленного соленого масла
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки кошерной соли

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Растопить сливочное масло. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости до образования однородного теста.
    2. Подождите 5 минут, пока тесто не загустеет.
    3. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и вытрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на слабом огне . Вылейте загустевшее тесто в небольшие кружки (примерно ⅓ стакана каждый). Готовьте блины до тех пор, пока наверху не появятся пузырьки, а низ не станет золотистым: главное медленно и медленно! Затем переверните их и жарьте до золотистого цвета с другой стороны.
    4. Добавьте 1 столовую ложку молока к оставшемуся жидкому тесту и перемешайте, чтобы оно стало текучим. Приготовьте оставшееся тесто, регулируя огонь по мере необходимости (сковорода может сильно нагреться во время второй партии). Поместите приготовленные блины под перевернутую миску, чтобы они оставались теплыми. Подавайте сразу же с кленовым сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *