Разное

Полезна ли творожная масса: Польза творожной массы — Вакинское Агро, животноводческий комплекс.

Содержание

Творожная масса — польза и вред

Мало кто не знает о пользе кисломолочных продуктов. Свежий творог, сметана, йогурт, кефир или молоко найдутся практически в каждом холодильнике. Не менее популярным продуктом сегодня является творожная масса. Она является молочным продуктом, сделанным на основе творога с использованием разных добавок. Ее используют и как самостоятельное блюдо, и для приготовления различных кулинарных шедевров.

Польза творожной массы

Полезна ли творожная масса, напрямую зависит от творога, из которого она приготовлена. Поскольку при изготовлении творожной массы не используется термическая обработка, в продукте сохраняются вещества, содержащиеся в исходном сырье. Творожная масса содержит легкоусвояемый организмом молочный белок и большое количество минеральных веществ. К ним относятся: фосфор, кальций, калий, магний, марганец и многие другие.

Польза и вред творожной массы зависят также от качества продукта и его срока годности. Количество калорий в продукте зависит от жирности творога и от дополнительных компонентов, которые входят в состав конечного продукта. Диета на творожной массе не принесет желаемых результатов, так как средняя калорийность продукта достигает 345 ккал на 100 г.

Вред творожной массы

Основной вред творожной массы заключается в ее калорийности. В остальном, все зависит от состава, сроков годности и особенностей упаковки. При покупке этого продукта следует обращать внимание, чтобы содержимое не имело лишней влаги, и не было слишком сухим. Консистенция должна быть однородной, без крупинок. Творожная масса должна быть белого цвета с нежным кремовым оттенком. Не желательно употреблять замороженную творожную массу, так как оттаивая, от нее будет отслаиваться сыворотка, да и замороженный продукт утратит часть своих полезных свойств.

 


Статьи по теме:


Рапсовый мед — польза и вред


Рапсовый мед пробовали не многие, в виду некоторых сложностей его производства, сбора и хранения. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах этого вида меда и его возможном вреде.

Суп мисо — польза и вред


Суп мисо — традиционное японское блюдо, без которого редко когда обходится ежедневный рацион настоящего японца. Эта статья расскажет о полезных свойствах этого супа и его противопоказаниях.

Маринованный чеснок — польза и вред

О полезных свойствах чеснока всем хорошо известно, но как обстоит дело с его маринованным вариантом, расскажет это статья. Вы узнаете о полезных свойствах и возможном вреде маринованного чеснока.

Куриные лапки — польза и вред


В этой статье мы расскажем об одном, не совсем привычном для нас, и уж тем более, не самом популярном блюде — куриных лапках, которые больше предпочитают на Востоке. Вы узнаете о полезных свойствах блюд из куриных лапок и вреде, если таковой имеется.

 

Как правильно выбрать творожную массу для здорового питания?

Творожная масса — это мягкий, нежный, сладкий и, как считалось раньше, очень полезный продукт. Во всяком случае, наши мамы в этом не сомневались. К сожалению, они ошибались. Действительно ли творожная масса так полезна и стоит ли включать ее в свое здоровое питание, разбирался MedAboutMe.

Творожная масса в здоровом питании: так ли это полезно?

Творожная масса стала популярной еще во времена Советского Союза. Существует версия, что идея делать плотный и сладкий творожный крем появилась благодаря рецептам творожной пасхи. Таким образом ингредиент, используемый для приготовления символа православного праздника, превратился в продукт, регулярно используемый в меню питания.

Секрет популярности творожной массы чрезвычайно прост. Этот десерт с удовольствием едят даже дети, которым не всегда по вкусу обычный творог. Кстати, современные родители более осторожны, и им творожная масса не кажется таким уж безупречным и однозначно полезным лакомством, которое необходимо включать в детское питание.

Творожная масса очень жирная. Мало того, что в процессе ее приготовления используются всевозможные заменители, этот продукт содержит еще и очень большое количество сахара. Диетологи разделяют точку зрения современных мам и считают, что это не тот продукт, который следует регулярно включать в здоровое питание, потому как при безобидной внешности творожная масса таит в себе и определенные опасности для здоровья. О самых неприятных из них мы сегодня и поговорим.

Восстановление после инсульта, инфаркта и других патологий: программы реабилитации и советы экспертов

Восстановление пожилых после инсульта, инфаркта и других патологий: советы врача реабилитолога.

Жиры, содержащиеся в молочных продуктах питания

Настоящая творожная масса, которую можно регулярно включать в питание, должна содержать только творог, сливочное масло либо сливки, изюм, курагу и ванилин. К сожалению, в наше время случаи фальсификации молока — явление нередкое. Зимой и весной, когда свежего сырья не хватает, натуральное молоко смешивают с восстановленным. Это не считается нарушением правил производства молочных продуктов, но только при условии, что факт «подмены» будет зафиксирован на этикетке. Настоящий творог может быть изготовлен исключительно из цельного молока, а все остальное — это уже так называемый творожный продукт.

Впрочем, сухое молоко — не самый худший вариант. Гораздо опаснее пальмовое или кокосовое масло, которое добавляют в продукты питания для удешевления их производства и увеличения срока хранения. Растительные жиры являются хорошим консервантом, так как обладают особой устойчивостью к воздействию внешней среды. Только вот питательная ценность тропических масел очень низкая. Кроме того, медики утверждают, что их использование негативно отражается на здоровье сердца и сосудов.

В настоящее время многие производители используют технологии замещения молочного жира растительным. Секрет в том, что если молочный жир заменили растительным наполовину, потребитель не сможет определить это ни на вкус, ни по внешнему виду. Только не все делают это легально, и недобросовестные производители незаконно называют свой продукт творогом. А некоторые идут еще дальше и полностью заменяют молочный жир растительным. А что? Добавить побольше сахара и изюма, и никто ничего не заметит.

Поэтому, если на упаковке написано, что продукт содержит растительные жиры, это, скорее всего, пальмовое и кокосовое масла. Для здоровья они не слишком полезны, поэтому регулярно включать в свое здоровое питание продукты, их содержащие, не рекомендуется.

Некоторые родители стараются чаще вводить магазинную творожную массу в детское здоровое питание. Диетологи не рекомендуют этого делать. Творожный продукт и взрослым не очень полезен. 100 г десерта по содержанию жиров эквивалентны почти 30 граммам сливочного масла, а что касается содержания сахара, то отдельные образцы перекрывают 50% дневной потребности подростка в так называемых «быстрых» углеводах. Более того, опыт показывает, что некоторые образцы творожной массы могут быть не совсем безопасны по микробиологическим показателям. А это значит, что включать их в здоровое питание детей, организм которых считается более чувствительным, чем у взрослых, без предварительной термической обработки может быть опасно.

Правила выбора творожной массы

Бывает так, что магазинная творожная масса не содержит «хороших» и действительно полезных бактерий. А вот «плохих» — гнилостных — там можно найти очень даже много. Поэтому при выборе нужно обращать внимание на запах. Аромат качественной творожной массы должен быть чистым, кисломолочным. Продукт, в котором ощущаются посторонние запахи, лучше не включать в меню питания. Содержание дрожжей и плесени в такой творожной массе может в несколько раз превышать допустимую норму.

Кроме того, некоторые производители увеличивают объём готовой продукции, добавляя в нее влагоудерживающий компонент, в частности, крахмал.

Но, пожалуй, самое большое разочарование для потребителя — странные вкусовые качества творожной массы. Вкус настоящего продукта должен быть сладким, молочным, с легкими ванильными нотками. К сожалению, с этой задачей справляются далеко не все производители.

Меню питания: рецепт приготовления творожной массы

Быть абсолютно уверенным в качестве творожной массы и смело включать в меню питания можно, если сделать ее самостоятельно. Кстати, рецепт ее приготовления не представляет особой сложности. Для этого 2 ст. л. сливочного масла растирают с 1 ст. л. сахарной пудры и ванилином (на кончике ножа). Полученный состав взбивают в пышный крем. Творог перетирают и осторожно добавляют в него масляную смесь. Какая должна быть консистенция — мягкая или плотная — определяется по желанию. В сладкую творожную массу можно положить изюм, цукаты, мармелад, какао.

Чтобы приготовить соленую творожную массу, нужно сначала протереть творог, а потом уже посолить и добавить приправы по вкусу. Это может быть укроп, томатная паста, перец и так далее. Такой продукт называют творожным сыром. Готовую творожную массу или сыр выкладывают в форму, накрывают крышкой и на два часа ставят в холодильник.

Почему творог очень полезен и питателен

Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом. Тем не менее, он очень питателен, а это значит, что он может помочь с потерей веса и набором мышечной массы.

Творог универсален, и его можно использовать во многих рецептах. Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Он не только богат белком, но и содержит важные питательные вещества. По этим причинам он широко используется спортсменами и фигурирует во многих планах по снижению веса.

В этой статье объясняется, чем так полезен творог, и рассказывается, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса (1).

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог изготавливают из творога пастеризованного коровьего молока различного уровня, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.

Он также предлагается с творогом разного размера, в том числе маленьким, средним или большим, со сливками, взбитыми, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Этот универсальный сыр можно использовать как сам по себе, так и в качестве ингредиента рецептов.

Краткое описание

Творог — это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размером творога.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Полстакана или 113 грамм (г) творога с низким содержанием жира (1% молочного жира) содержит следующие питательные вещества (2): 031 Углеводы: 3 г

  • Жиры: 1 г
  • Витамин B12: 29% дневной нормы (DV)
  • Натрий: 20% DV
  • Селен: 19% DV
  • Рибофлавин: 15% DV
  • Фосфор: 13% от суточной нормы
  • Кальций: 5% от суточной нормы
  • Фолат: 4% от суточной нормы
  • 9000 2 Он также обеспечивает менее 5% суточной нормы витамина B6, холина, цинка и меди (2).

    Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, который некоторые люди плохо переваривают.

    При употреблении большого количества творога подумайте о покупке сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (3).

    Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

    Резюме

    Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

    Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.

    Процесс начинается со свертывания молока. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксус, в теплое молоко (4).

    При повышении кислотности молока творог казеинового белка отделяется от сыворотки, жидкой части молока (4).

    После того, как творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги. Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и осушают, чтобы удалить влагу (4).

    В результате получается более сладкий творог, который можно легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту могут быть добавлены ингредиенты, включая сливки, соль, травы и специи.

    Краткая информация

    Творог производится путем добавления кислоты в молоко, что приводит к свертыванию молока. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.

    Диеты для похудения часто включают творог, что отчасти связано с его высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

    В одном исследовании 2012 года наблюдались люди, которые в течение 1 года придерживались диеты, включающей продукты с высоким содержанием белка, такие как творог (5).

    Это показало, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (фунта) или 2,8 кг (кг) у женщин и на 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (5).

    Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (6, 7, 8).

    Фактически, творог вызывает чувство сытости в той же степени, что и яйца (9).

    Чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и снижению веса (10).

    Кроме того, творог содержит небольшое количество кальция в каждой порции (2).

    Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с увеличением потери веса в сочетании с низкокалорийной диетой (11, 12, 13, 14).

    Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (15).

    Резюме

    Творог богат белком и содержит некоторое количество кальция, оба из которых связаны с потерей веса.

    Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

    Благодаря высокому содержанию белка это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

    В сочетании с силовыми тренировками диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (16).

    Кроме того, белки творога особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

    Казеин составляет 80% белка и медленно усваивается. По этой причине было показано, что употребление его перед сном увеличивает метаболизм и синтез мышц в течение ночи, не влияя на расщепление жиров (17).

    Из-за медленного усвоения казеина некоторые бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому выбросу аминокислот в кровь и мышцы в ночное время, что может уменьшить разрушение мышц (18).

    Тем не менее, обратите внимание, что нет исследований, подтверждающих, что казеин более эффективен, чем другие белковые добавки на основе молочных продуктов, такие как сыворотка, для увеличения мышечной массы или силы (19).

    Краткое описание

    Творог содержит казеиновый белок. Казеин медленно усваивается, способствует набору мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

    Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

    Может помочь предотвратить резистентность к инсулину

    Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний (20).

    Интересно, что некоторые исследования показывают, что потребление молочных продуктов может быть связано с более низким риском резистентности к инсулину (21, 22).

    Хотя точный механизм неясен, одно исследование на животных показало, что кальций может регулировать чувствительность к инсулину и снижать резистентность к инсулину у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров (23).

    Способствует укреплению костей

    Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связаны с улучшением здоровья костей (24, 25).

    Высокое содержание селена

    Порция полчашки (113 г) творога обеспечивает 19% суточной нормы селена. Было показано, что этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (2, 26).

    Резюме

    Творог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

    Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

    Вот несколько креативных способов есть творог:

    • Блинчики или вафли: Добавьте его в тесто вместо молока.
    • Салаты: Добавляйте в свои любимые салаты, чтобы получить дополнительный белок.
    • Фрукты: Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
    • Гранола: Посыпать гранолой и полить медом.
    • Заменитель сметаны: Хорошо заменяет сметану.
    • Соусы для макания: Добавляйте в соусы для макания вместо молока.
    • Смузи: Смешайте его с молоком и фруктами для фруктового смузи.
    • Тост: Из него получается кремообразная, богатая белком паста.
    • Хлебобулочные изделия: Выпекайте из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
    • Заменитель майонеза: Намазывайте на бутерброды или используйте в рецептах.
    • Яичница-болтунья: Придаст вашим яйцам кремообразную текстуру.
    • Лазанья: Используйте вместо сыра рикотта.

    Сводка

    Творог — это универсальный ингредиент, который можно добавлять во множество различных блюд и рецептов.

    Творог — это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.

    Непереносимость лактозы

    Содержание лактозы в сыре уменьшается по мере старения сыра.

    Поскольку творог — это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский (27).

    Более того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное количество молока.

    По этим причинам творог может быть не лучшим выбором, если у вас непереносимость лактозы.

    Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боль в животе.

    Однако люди с непереносимостью лактозы могут переносить различные количества лактозы. Фактически, некоторые исследования показывают, что люди с непереносимостью лактозы могут переносить до 12 г лактозы за один раз (28).

    Таким образом, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить творог в умеренных количествах, поскольку каждая порция в полстакана (113 г) содержит всего 3,6 г лактозы (27).

    Аллергия на молочные продукты

    Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белков коровьего молока, на которые у некоторых людей возникает аллергия (29).

    Если у вас была аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, вы можете не переносить творог.

    Резюме

    Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у тех, у кого аллергия на молочные продукты или молочные белки.

    Творог – это творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

    Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

    Если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог — один из самых полезных продуктов, которые вы можете есть.

    Почему творог очень полезен и питателен

    Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом. Тем не менее, он очень питателен, а это значит, что он может помочь с потерей веса и набором мышечной массы.

    Творог универсален, и его можно использовать во многих рецептах. Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

    Он не только богат белком, но и содержит необходимые питательные вещества. По этим причинам он широко используется спортсменами и фигурирует во многих планах по снижению веса.

    В этой статье объясняется, чем так полезен творог, и рассказывается, как включить его в свой рацион.

    Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса (1).

    В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

    Творог изготавливают из творога пастеризованного коровьего молока различного уровня, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.

    Он также предлагается с творогом разного размера, в том числе маленьким, средним или большим, со сливками, взбитыми, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

    Этот универсальный сыр можно использовать как сам по себе, так и в качестве ингредиента рецептов.

    Краткое описание

    Творог — это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размером творога.

    Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

    Полстакана или 113 грамм (г) творога с низким содержанием жира (1% молочного жира) содержит следующие питательные вещества (2): 0031 Углеводы: 3 г

  • Жиры: 1 г
  • Витамин B12: 29% дневной нормы (DV)
  • Натрий: 20% от суточной нормы
  • Селен: 19% от суточной нормы
  • Рибофлавин: 15% от суточной нормы
  • 90 021 Фосфор: 13% суточной нормы
  • Кальций: 5% суточной нормы
  • Фолат: 4% суточной нормы
  • Он также обеспечивает менее 5% суточной нормы витамина B6, холин, цинк и медь (2).

    Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, который некоторые люди плохо переваривают.

    При употреблении большого количества творога подумайте о покупке сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (3).

    Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

    Резюме

    Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

    Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.

    Процесс начинается со свертывания молока. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксус, в теплое молоко (4).

    При повышении кислотности молока творог казеинового белка отделяется от сыворотки, жидкой части молока (4).

    После того, как творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги. Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и осушают, чтобы удалить влагу (4).

    В результате получается более сладкий творог, который можно легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту могут быть добавлены ингредиенты, включая сливки, соль, травы и специи.

    Краткий обзор

    Творог производится путем добавления кислоты в молоко, что приводит к свертыванию молока. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.

    Диеты для похудения часто включают творог, что отчасти связано с его высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

    В одном исследовании 2012 года наблюдались люди, которые в течение 1 года придерживались диеты, включающей продукты с высоким содержанием белка, такие как творог (5).

    Это показало, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (фунта) или 2,8 кг (кг) у женщин и на 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (5).

    Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (6, 7, 8).

    Фактически, творог стимулирует чувство сытости в той же степени, что и яйца (9).

    Чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и снижению веса (10).

    Кроме того, творог содержит небольшое количество кальция в каждой порции (2).

    Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с увеличением потери веса в сочетании с низкокалорийной диетой (11, 12, 13, 14).

    Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют его потерю (15).

    Резюме

    Творог богат белком и содержит некоторое количество кальция, оба из которых связаны с потерей веса.

    Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

    Благодаря высокому содержанию белка это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

    В сочетании с силовыми тренировками диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (16).

    Кроме того, белки творога особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

    Казеин составляет 80% от содержания белка и медленно усваивается. По этой причине было показано, что употребление его перед сном увеличивает метаболизм и синтез мышц в течение ночи, не влияя на расщепление жиров (17).

    Из-за медленного усвоения казеина некоторые бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому выбросу аминокислот в кровь и мышцы в ночное время, что может уменьшить разрушение мышц (18).

    Тем не менее, обратите внимание, что нет исследований, позволяющих предположить, что казеин более эффективен, чем другие белковые добавки на основе молочных продуктов, такие как сыворотка, для увеличения мышечной массы или силы (19).

    Краткое описание

    Творог содержит казеиновый белок. Казеин медленно усваивается, способствует набору мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

    Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

    Может помочь предотвратить резистентность к инсулину

    Резистентность к инсулину может привести к развитию диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний (20).

    Интересно, что некоторые исследования показывают, что потребление молочных продуктов может быть связано с более низким риском резистентности к инсулину (21, 22).

    Хотя точный механизм не ясен, одно исследование на животных показало, что кальций может регулировать чувствительность к инсулину и снижать резистентность к инсулину у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров (23).

    Способствует укреплению костей

    Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связаны с улучшением здоровья костей (24, 25).

    Высокое содержание селена

    Полчашки (113 г) творога содержат 19% дневной нормы селена. Было показано, что этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (2, 26).

    Резюме

    Творог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

    Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

    Вот несколько креативных способов есть творог:

    • Блинчики или вафли: Добавьте его в тесто вместо молока.
    • Салаты: Добавьте его в свои любимые салаты, чтобы получить дополнительный белок.
    • Фрукты: Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
    • Гранола: Посыпать гранолой и полить медом.
    • Заменитель сметаны: Хорошо заменяет сметану.
    • Соусы для макания: Добавляйте в соусы для макания вместо молока.
    • Смузи: Смешайте его с молоком и фруктами для фруктового смузи.
    • Тост: Из него получается кремообразная, богатая белком паста.
    • Хлебобулочные изделия: Выпекайте из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
    • Заменитель майонеза: Намазывайте на бутерброды или используйте в рецептах.
    • Яичница-болтунья: Придаст вашим яйцам кремообразную текстуру.
    • Лазанья: Используйте вместо сыра рикотта.

    Сводка

    Творог — это универсальный ингредиент, который можно добавлять во множество различных блюд и рецептов.

    Творог — это молочный продукт, который у некоторых людей может вызывать проблемы.

    Непереносимость лактозы

    Содержание лактозы в сыре уменьшается по мере старения сыра.

    Поскольку творог — это свежий незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский (27).

    Более того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное количество молока.

    По этим причинам творог может быть не лучшим выбором, если у вас непереносимость лактозы.

    Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боль в животе.

    Однако люди с непереносимостью лактозы могут переносить различные количества лактозы. Фактически, некоторые исследования показывают, что люди с непереносимостью лактозы могут переносить до 12 г лактозы за один раз (28).

    Таким образом, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить творог в умеренных количествах, поскольку каждая порция в полстакана (113 г) содержит всего 3,6 г лактозы (27).

    Аллергия на молочные продукты

    В дополнение к лактозе творог содержит казеин и сыворотку, два типа белков коровьего молока, на которые у некоторых людей возникает аллергия (29).

    Если у вас была аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, вы можете не переносить творог.

    Резюме

    Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *