Разное

Почему хочется яблок причины: Чего не хватает в организме, если постоянно хочется яблок

Хочется яблок: 5 причин, по которым организм требует продукт

Красота и здоровье

На чтение 2 мин Опубликовано
Обновлено

Яблоки – вкусный и полезный фрукт. В его состав входит огромное количество питательных веществ.

Содержание

  • Интоксикация
  • Анемия
  • Голод
  • Атеросклероз
  • Ослабленный иммунитет

Выделить среди них можно витамины А и С, а также железо, клетчатку, органические кислоты, прочие соединения. Все это организму нужно для правильной работы. Любой человек по этой причине может следовать рекомендации врачей и употреблять от 2 до 5 яблок в день, чтобы не допустить дефицита важных элементов.

Но иногда яблок ему будет именно хотеться и нестерпимо. Объяснить такое состояние можно несколькими причинами.

Содержание

  1. Интоксикация
  2. Анемия
  3. Голод
  4. Атеросклероз
  5. Ослабленный иммунитет

Интоксикация

Яблоки благотворно влияют на обменные процессы, на пищеварение. Они способны быстро вывести токсичные соединения из организма, очистить его.

Фото: Pixabay

Симптомы интоксикации при таком раскладе быстро уйдут, самочувствие существенно улучшится.

Анемия

Это состояние сопровождается слабостью, утомляемостью, головокружением, раздражительностью. Также при нем может наблюдаться желание есть яблоки в больших количествах.

Дело в том, что при анемии возникает дефицит железа, а названный фрукт содержит его в достаточном количестве.

Голод

Если полноценного приема пищи не было на протяжении длительного времени, то появится желание есть яблоки. В их составе много клетчатки.

Она разбухает в желудке, заполняет его. За счет этого чувство голода быстро уходит.

Атеросклероз

Яблоки отличаются свойством приводить в норму липидный обмен. Секрет в содержании в них пектина. При его поступлении в организм снижается риск закупорки сосудов.

А такой всегда есть при атеросклерозе, когда на стенках сосудах скапливаются бляшки.

Ослабленный иммунитет

Защитные функции организма могут ослабнуть под влиянием разных факторов. Если такое произошло, то хотеться может начать яблок, а также цитрусовых фруктов.

Причина в том, что в них есть витамин С, который укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям, различным вирусным заболеваниям.

Эти причины обязательно нужно устранить, сделать это в короткие сроки. Тогда получится и самочувствие улучшить, стабилизировать состояние, и вкусовые предпочтения привести в норму.

Автор: Яна Лысова


Оцените автора


10 причин, почему вам необходимо есть яблоки

Фото
ru» data-v-586212d6=»»>Shutterstock/Fotodom.ru

Яблоки — пожалуй, самый распространенный диетический продукт. Они доступны в любое время года, и ─ шутка ли! — средних размеров яблоко содержит около 40-50 калорий (а зеленое и того меньше). Несмотря на это, «сидеть» только на яблоках врачи не рекомендуют и настоятельно советуют в принципе не увлекаться монодиетами. Использовать же яблоки как основу для разгрузочных дней можно, тем более, эти фрукты невероятно полезны.

  • Нормализуют работу ЖКТ. Яблоки на 80% состоят из воды, но оставшиеся 20% содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение и уменьшает вероятность появления кишечных расстройств (в том числе, их обратной стороны ─ запоров).
  • Снижают холестерин. Его излишек приводит к образованию бляшек, а значит, нарушению кровотока в сонных артериях, что рано или поздно грозит абсолютом ─ инсультом. Сердечный приступ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, стенокардия и многие другие болезни также могут возникнуть на фоне повышенного уровня холестерина. В яблоках содерижтся пектин, который помогает выводить из организма излишки холестерина, снижая вероятность закупорки сосудов и уменьшая вероятность сердечного приступа. Помимо холестерина, пектин так же «удаляет» токсичные вещества (свинец, мышьяк, ртуть).
  • Защищают от опухолей. Конечно, панацеей от онкологии яблоки назвать нельзя, но содержащиеся в них флавониды и полифенолы действительно обладают противоопухолевым эффектом ─ они связывают опасные свободные радикалы, одну из главных причин неконтролируемых клеточных изменений.
  • Повышают иммунитет. Витамин С, содержащийся в яблоках, укрепляет иммунную систему. Кроме того, многими исследованиями доказано, что яблоки защищают бронхо-легочную систему — в частности, от содержащихся в воздухе вредных примесей и табачного дыма. Они даже являются своеобразной и очень вкусной профилактикой астматических заболеваний.

  • Восполняют дефицит железа. Железа в яблоках содержится несколько меньше, чем в других продуктах (тех же гранатах, красном мясе), но яблоки помогают его активному из них усвоению.

  • Насыщают. Клетчатка, которой богаты яблоки, способствует быстрому утолению голода, но главное ─ яблоки помогают качественному перевариванию пищи и предотвращают преобразование углеводов в жиры, способствуя похудению. Кстати, легкий мочегонный эффект, который вызывают яблоки, также работает на эту цель.

1 из 2

Салатник Lucky

Узнать цену

Салатник Lucky 350 мл, MP002XU00QUM — цвет: синий, коллекция: Весна-лето 2023. БЕСПЛАТНАЯ доставка по России!

Реклама. www.lamoda.ru

2 из 2

Набор посуды Galaxy Line

Узнать цену

Реклама. www.lamoda.ru

  • Чистят зубы. Пектины, которыми насыщена яблочная мякоть, обладают бактерицидным свойством и в буквальном смысле могут обеспечить санацию ротовой полости. Твердая кожура яблок также массирует и укрепляет десны, стимулируя внутреннее кровообращение. Помните совет «когда под рукой нет зубной щетки, просто съешьте яблоко»? Он верен на 100%.

  • Спасают от авитаминоза.В межсезонье, когда собственные запасы организма истощаются, давно ставшие «круглогодичным» фруктом яблоки спасают его. Яблоки ─ это уникальный комплекс витаминов и минералов. Помимо витамина C (о нем ─ выше) в них содержатся витамины A, К, Е и группы В, много микроэлементов (медь, цинк, хром, железо, йод, фтор, селен и др.) и макроэлементов (магний, кальций, фосфор, калий, хлор, серу). Резюме: яблоки укрепляют сердечно-сосудистую систему, нормализируют работу нервной, стабилизируют функционирование мышечной, улучшают деятельность пищеварительной и укрепляют иммунную.

  • Помогают печени.Помимо того, что пектины справляются с излишками холестерина, помогая печени, содержающаяся в яблоках хлорогеновая кислота выводит из организма щавелевую килоту (не органической ее формы, а промежуточного продукта метаболизма, который в чрезмерных количествах может вызывать нарушения работы почек и мочевыводящих путей). Общая польза такой «яблочной детоксикации» бесценна.

  • Снимают стресс. Наконец, яблоки просто очень вкусные. Щекочущий нос аромат свежеприготовленной яблочной шарлотки может заставить забыть обо всех проблемах, а яблочный чай успокоит и поможет заснуть (читайте также: Яблочный спас: 6 рецептов с яблоками на любой вкус).

Фото: Getty Images

8 причин, почему яблоки полезны для вас – The Groves

Когда дело доходит до популярности, яблоки считаются одними из самых популярных фруктов во всем мире. Яблоки можно купить в любом продуктовом магазине или фруктовом ларьке; или даже заказать яблоки онлайн, чтобы яблоки для гурманов были доставлены прямо к вашей двери. Мы все любим яблоки не только потому, что они хрустящие и вкусные, но и потому, что они очень питательны.

Давайте поговорим о пользе для здоровья, которую мы получаем от употребления одного яблока в день.

  1. Яблоки очень питательны

Яблоки считаются питательными электростанциями? и содержат следующие питательные вещества:

? Пищевые волокна? По данным Британской национальной службы здравоохранения, диета с высоким содержанием клетчатки может защитить нас от определенных заболеваний и ограничить количество плохого холестерина в крови.

? Комплекс витаминов группы В (рибофлавин, тиамин и витамин В-6) ? эти витамины отвечают за поддержание здоровья эритроцитов и нервной системы.

? Витамин C ? Этот витамин является эффективным природным антиоксидантом, который блокирует некоторые повреждения, вызванные свободными радикалами. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, он также повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Пищевая ценность яблок (с кожурой) на 100 г

Кальций – 6 мг Натрий – 1 мг
Пантотеновая кислота (витамин В5) – 0,061 мг Железо – 0,12 мг
Эквивалент витамина А – 3 мкг Калий – 107 мг
Углеводы – 13,81 г Марганец – 0,035 мг
Лютеин и зеаксантин – 29 мкг Белок – 0,26 г
Фосфор – 11 мг Тиамин (витамин В1) – 0,017 мг
Вода – 85,56 г Рибофлавин (витамин В2) – 0,026 мг
Витамин Е – 0,18 мг Витамин B6 – 0,041 мг
Магний – 5 мг Фолат (витамин В9) – 3 мкг
Жир – 0,17 г Ниацин (витамин В3) – 0,091 мг
Энергия – 52 ккал Витамин К – 2,2 мкг
Бета-каротин – 27 мкг Витамин С – 4,6 мг

 

  1. Помощь в похудении

Яблоки богаты пищевыми волокнами и водой, благодаря которым вы чувствуете себя сытым. Он также содержит пектин, который, согласно исследованию, проведенному в области гастроэнтерологии, замедляет пищеварение и вызывает чувство сытости.

Люди, которые ежедневно едят яблоки, едят меньше по сравнению с теми, кто не ест яблоки как часть своего рациона. Сьюзан Робертс, доктор философии, профессор диетологии Университета Тафтса, сказала: «Целые яблоки нужно долго есть, потому что у них очень мало калорий». и добавил, что «вы можете съесть много яблок с низкой энергетической плотностью и высокой сытостью и в то же время предотвратить чувство лишения».

  1. Снижение риска рака

Жанель Бойер и Руи Хай Лю, исследователи из Корнельского университета, отметили в своей обзорной статье Фитохимические вещества яблока и их польза для здоровья , «Несколько исследований прямо связывают потребление яблок со снижением риска развития рака».

Яблоки, особенно кожура, содержат флавоноиды, которые действуют как мощные антиоксиданты, очищающие организм от свободных радикалов, наносящих ущерб нашим генам, и контролирующие воспаление. Он также может включать маспин, белок, подавляющий рак, в организме.

  1. Полезен для сердца

Яблоки считаются полезными для сердца из-за высокой растворимости клетчатки, которая замедляет образование богатых холестерином бляшек на стенках артерий и подавляет воспаление.

Он также содержит полифенолы, особенно флавоноид под названием эпикатехин, который снижает кровяное давление и снижает риск инсульта.

Практический результат: растворимая клетчатка контролирует накопление холестерина; в то время как флавоноиды, сконцентрированные в кожуре яблока, могут защитить ваше сердце от болезней, потому что они могут снизить кровяное давление, действовать как антиоксидант и сократить окисление ЛПНП.

  1. Снижение риска диабета

Недавние исследования показали, что употребление цельного яблока может значительно снизить риск развития диабета 2 типа на целых 23 процента; все благодаря яблоку с высоким содержанием растворимых пищевых волокон.

Яблоки — разумный выбор для диеты, благоприятной для диабетиков, поскольку они:

  • не содержат холестерина
  • Без натрия
  • Обезжиренный
  • Высокое содержание растворимой клетчатки
  • Рейтинг с низким гликемическим индексом (GI 37)
  1. Помощь в борьбе с астмой

Еще одно необычайное улучшение здоровья, которое могут дать яблоки, заключается в том, что они помогают снизить риск развития астмы.

Яблоки богаты антиоксидантами ? естественный борец с болезнями с противовоспалительным эффектом ? которые могут помочь защитить легкие от окислительного повреждения. Кверцетин, флавоноид, содержащийся в кожуре яблока, помогает регулировать иммунную систему и уменьшает воспаление.

  1. Полезно для костей

Остеопороз, состояние, при котором плотность костей уменьшается, считается вызванным старением, дефицитом кальция и слишком большими или малыми физическими нагрузками. Однако недавние исследования показывают, что это также может быть вызвано усилением воспаления в организме.

Яблоки богаты флавоноидами (флоризин) и другими соединениями, которые помогают предотвратить потерю костной массы, связанную с воспалением. Он также содержит минерал под названием бор, который может улучшить уровень эстрогена. низкий уровень эстрогена может вызвать остеопороз. Между тем пектин в яблоке повышает кислотность желудка, что способствует усвоению кальция.

  1. Защита желудка от травм, вызванных НПВП

НПВП — это лекарства, используемые для облегчения боли и лихорадки. Они также помогают уменьшить отек и воспаление от травмы или болезни, такой как артрит. Проблема с НПВП заключается в том, что они также вызывают повреждение слизистой оболочки желудка.

Фенольные соединения, такие как хлорогеновая кислота и катехин, содержащиеся в яблоках, могут помочь предотвратить окислительное повреждение клеток желудка и уменьшить повреждение слизистой оболочки желудка от НПВП.

В заключение, яблоки должны быть частью нашего ежедневного рациона из-за их питательной ценности и пользы для здоровья.

При следующем посещении продуктового магазина не забудьте купить яблоки для себя и своих близких, чтобы оставаться здоровыми. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, вы всегда можете заказать яблоки или купить подарочную корзину с яблоками онлайн, и качественные яблоки доставят прямо к вам домой, где вы сможете насладиться пользой для здоровья от этого замечательного фрукта.

Поделись этой публикацией!

Магазин Delicious Treats от Hale Groves

Hale Groves of Vero Beach, Florida, предлагает лучшие подарки из цитрусовых и фруктов, которые можно купить за деньги. Закажите для своих друзей, семьи или себя.

Купить сейчас

Пять причин любить яблоки

| Последнее изменение

Хотя вам, вероятно, не нужны причины есть яблоки, кроме их невероятного вкуса, просто удивительно, насколько они полезны и укрепляют ваше здоровье. Эти причины лишь малая часть всех реальных преимуществ, которые вы можете получить, съедая всего одно яблоко в день.

Сегодня они повсюду; вполне возможно, что их проще всего добыть в большинстве частей мира. И стоят они при этом совсем недорого. Все это означает, что у вас нет причин продолжать откладывать их введение в свой рацион. Если вы уже употребляете их, продолжайте это делать и читайте о различных способах улучшения своего здоровья.

1. Увлажнение в лучшем виде

Яблоки, помимо того, что это невероятные дары природы, еще и наполнены водой. Большинство свежих яблок на 80-84% состоят из воды, что делает их отличным помощником в удовлетворении нашей самой глубоко укоренившейся потребности — увлажнении.

Помимо всех питательных и вкусных элементов, вы также удовлетворите свою потребность в воде. Кроме того, ваша концентрация улучшится, и вы также получите все другие (бесконечные) преимущества правильного увлажнения.

Кроме того, яблочное пюре также содержит много воды, но избегайте тех, в которых слишком много сахара.

2. Борьба с диабетом

Поскольку диабет находится на рекордно высоком уровне и является одним из самых распространенных заболеваний 21 века, он заслуживает здесь особого упоминания. Яблоки могут помочь!

Благодаря высокой концентрации клетчатки (четыре грамма на яблоко среднего размера), большую часть которой составляет пектин, употребление одного яблока в день значительно снижает вероятность развития диабета 2 типа. Это замедлит усвоение углеводов, поэтому уровень сахара в крови не подскочит до небес. Кроме того, это волокно также замедляет всасывание холестерина и может помочь вашим артериям оставаться чистыми и регулировать кровоток.

Поскольку сегодня это заболевание поражает все возрастные группы, сейчас как никогда важно включать в свой рацион хотя бы одно яблоко каждый день.

3. Вы будете чаще улыбаться

Хотя яблоки сами по себе не сделают ваши зубы белее, они помогут вам вырабатывать больше слюны, что, в свою очередь, уменьшит количество бактерий во рту.

После публикации своего исследования, в котором сравнивали чистку зубов и употребление в пищу яблок, ученые сделали большое открытие. Хотя чистка зубов победила яблоки, стало очевидным, что яблок [вызывают] немедленное снижение жизнеспособности бактерий в слюне, подобное тому, которое достигается при чистке зубов. [С другой стороны] с точки зрения индекса зубного налета и жизнеспособности бактерий яблоко связано с более сильным повторным ростом зубного налета, чем чистка зубов в течение как минимум 24 часов». ( Rubido 2018 )

4. Держите доктора подальше

Вы, наверное, уже слышали эту фразу бесчисленное количество раз, и она относится не только к стоматологам.

Причина, по которой яблоки приносят такую ​​невероятную пользу для нашего здоровья и отпугивают врачей, заключается в содержащихся в них полифенолах, которые действуют как антиоксиданты и обеспечивают защиту от хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и даже некоторые виды рака, и другие состояния, вызванные окислительным стрессом и воспалением (Биеджицка и Амарович, 2008).

Флоридзин, кверцетин, катехин и хлорогеновая кислота являются фитохимическими веществами, содержащимися в яблоках, и все они являются сильными антиоксидантами. Основываясь на нескольких эпидемиологических исследованиях, потребление яблок было связано со снижением риска развития рака, сердечных заболеваний, астмы и диабета 2 типа, а также с улучшением функции легких и ускорением потери веса (Boyer & Liu 2004).

5. Укрепите свой мозг

Употребление яблок не только принесет невероятную пользу вашему физическому здоровью, но и укрепит ваши умственные способности.

Когда вы едите яблоки, особенно кожуру яблока, вы получаете ценный кверцетин, которого яблоки содержат в изобилии. Доказано, что этот мощный антиоксидант замедляет развитие нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Более того, исследование, опубликованное в журнале Stroke в 2011 году, подчеркивает важность плодов с белой мякотью в профилактике инсульта и сердечного приступа (Oude Griep et al. 2011).

В следующий раз, когда вы будете наслаждаться вкусным сочным яблоком, вспомните, какую огромную пользу вы оказываете своему физическому и психическому здоровью. И обязательно съешьте кожуру.

Заключительные мысли

Как вы уже, наверное, догадались, яблоки идут рука об руку с главной целью современной медицины — профилактикой. Лучшее, что мы можем сделать для своего здоровья, — это подумать об этом сейчас, пока не стало слишком поздно, и мы перешли порог, за которым тяжелые лекарства становятся необходимостью. Яблоки просто слишком полезны, легко доступны и во всех отношениях прекрасны, чтобы отказываться от них, поэтому запаситесь ими при следующем посещении продуктового магазина и сделайте важный шаг к улучшению своего общего состояния здоровья. Имейте в виду, что и кожура, и мякоть яблока одинаково важны, поэтому не тратьте их зря!

Дополнительные ресурсы:

  • Польза яблок для здоровья
  • 15 удивительных преимуществ яблок для здоровья, которые заставят вас есть один (или больше) раз в день
  • Одно яблоко в день: почему яблоки так полезны для кожи
  • 10 впечатляющих преимуществ яблок для здоровья
  • Яблоки: польза для здоровья, факты, исследования

  • Рубидо, С. , Гарсия-Кабальеро, Л., Абелейра, М.Т., Лимерес, Дж., Гарсия, М. и Диз, П. 2018, «Влияние жевания яблока на удаление зубного налета и жизнеспособность бактерий в слюне», PloS one , том 13, № 7, просмотрено 29 ноября 2019 г., .
  • Biedrzycka, E & Amarowicz, R 2008, «Диета и здоровье: яблочные полифенолы как антиоксиданты», Food Reviews International, vol. 24, стр. 235–251, просмотрено 29 ноября 2019 г., .
  • Boyer, J & Liu, RH 2004, «Фитохимические вещества яблок и их польза для здоровья», Nutrition Journal , том 3, № 5, просмотрено 29 ноября 2019 г., .
  • Oude Griep, LM, Verschuren, M, Kromhout, D, Ocke, MC, Geleijnse, JM 2011, Цвета фруктов и овощей и 10-летняя заболеваемость инсультом, Stroke, vol.42, pp. 3190–3195, просмотрено 29 ноябрь 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *