Разное

Пищевая ценность бедро куриное: Куриные бедра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Куриное бедро вареное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Мясо птицы

keyboard_arrow_right

Куриное бедро вареное

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 119 ккал

= 500 кДж

Белки 20 г

Углеводы 0,1 г

Жиры 3,9 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 119 ккал

Белки 20 г

Углеводы 0,1 г

Жиры 3,9 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

20 г

Углеводы

0,1 г

Сахар

Жиры

3,9 г

Насыщенные жирные кислоты

1 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

83 мг

Волокна

0 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 350 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Отварное куриное бедро — это блюдо диетическое, несмотря на то что бедро- самая жирная часть курицы. Но при варке лишний жир выходит в бульон, и само мясо становится более постным.

В таком мясе много животного белка, аминокислот, витамина К, а так же минералов — фосфора,калия, магния, кальция. Можно употреблять ежедневно без вреда для здоровья.

Чтобы продукт стал еще более низкокалорийным, рекомендуют употреблять бедра курицы без кожицы, т.к. она содержит максимальное количество жиров.

НазваниеЭнергия (ккал)

Бедро куриное аппетитное копчено-вареное Мясо Буковины

244 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Бедро куриное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Мясо птицы

keyboard_arrow_right

Бедро куриное

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 183 ккал

= 766 кДж

Белки 10,7 г

Углеводы 0,1 г

Жиры 16,3 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 183 ккал

Белки 10,7 г

Углеводы 0,1 г

Жиры 16,3 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

10,7 г

Углеводы

0,1 г

Сахар

0 г

Жиры

16,3 г

Насыщенные жирные кислоты

4 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

0,2 г

Вода

Кальций

13 мг

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Куриное бедро запеченое

209 add_circle Внести

Куриное бедро вареное

119 add_circle Внести

Бедро куриное жаренное

247 add_circle Внести

Бедро куриное тушеное

179 add_circle Внести

куриное бедро без шкурки

119 add_circle Внести

куриное бедро без кожи на гриле

173 add_circle Внести

Бедро куриное аппетитное копчено-вареное Мясо Буковины

244 add_circle Внести

бедро куриное особое Петелинка

180 add_circle Внести

Бедро куриное на дровах Сильпо

142 add_circle Внести

Отварное куриное бедро без кожи

160 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

Количество калорий в курице может варьироваться в зависимости от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).

Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.

Вот калорийность самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Один без кожи без костей, приготовленная куриная грудь (172 г) имеет следующее распад питания (1):

  • Калории: 284
  • Протеин: 53,4 G
  • CARBS: 0 G
  • 20202020202020 2202020202020 2
  • 2220

    0 : 0 G

    2222220 2020202020 2020 : 0 G

    22220

  • : 0 g
  • 220

  • . Жир: 6,2 г

A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).

Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.

Краткое описание

Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.

Один без кожи без костей, приготовленная куриная бедра (116 г) содержит (2):

  • Калории: 208
  • Белок: 28,8 г
  • Кали г

A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).

Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.

Сводка

Одно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.

Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):

  • Ккал: 43
  • Белки: 6,4 г
  • Углеводы: 0 г
  • Жиры: 1,7 г

На 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Сводка

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции. (100 г). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

Один без кожи без костей куриная барабанка (96 г) содержит (4):

  • Калории: 149
  • Протеин: 23,2 G
  • CARBS: 0 G
  • 2222229

  • .

На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).

Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.

Сводка

Одна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.

Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)

Резюме

Количество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна без костей, приготовленная куриная грудка с кожей (196 г) содержит (9):

  • Калории: 386
  • Белок: 58,4 г
  • Жир: 15,2 G

9002 в аипита. кожи, 61% калорий приходится на белки, а 39% — на жиры. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 81 калорию (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Так что, если вы пытаетесь похудеть или уменьшить потребление жиров, возможно, лучше выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

Краткий обзор

Употребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).

Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).

Тем не менее, куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 г жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 103 калории и 7,1 г жира (12, 13).

Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, лучше всего подходят для поддержания низкого уровня калорий.

Резюме

Способы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить курице немало калорий. Для низкокалорийного варианта придерживайтесь запеченной или приготовленной на гриле курицы.

Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.

Вот калорийность наиболее распространенных кусков курицы без кожи и костей на 3,5 унции. (100-g) Порция:

  • Куриная грудь: 165 калорий
  • куриная бедра: 179 Калории
  • Крыло курицы: 203 Калории
  • . Куриный удар: 1551229229
  • . кожу или использование методов приготовления пищи с высоким содержанием жира добавляет калории.

    Рецепты куриных бедрышек | BBC, хорошая еда

    Рецепты куриных бедрышек | BBC Good Food

    Показаны позиции с 1 по 24 из 70

    • Куриные бедра с медом и горчицей и весенними овощами

      Рейтинг 4,5 из 5 234 оценок

      суматоха. Кроме того, она богата железом, клетчаткой и фолиевой кислотой

    • Куриная имбирная лапша удон

      Оценка 0 из 5,0 оценок

      Подавайте эту ароматную и легкую лапшу с курицей, ростками фасоли и капустой за 30 минут. С жгучим имбирем и красным перцем чили он полон вкуса

    • Куриное рагу по-аррабиата и клецки с пармезаном

      Рейтинг 4,9 из 5,285 оценок

      Попробуйте современный подход к тушеному мясу и клецкам с классическими итальянскими томатами по-аррабиата и клецками с пармезаном. Простая и очень удобная, она идеально подходит для приготовления пищи в холодную погоду

    • Курица и чоризо на одной сковороде

      Рейтинг 4,7 из 5,11 оценок

      Экономьте на мытье посуды с помощью блюдо из перца. Он очень вкусный и низкокалорийный, что делает его легким перекусом в середине недели

    • Чипотле с курицей тинга

      Рейтинг 4,8 из 5,44 оценок

      Подавайте эту курицу с чили с нашей томатной сальсой, чипсами из тортильи, гуакамоле и кориандром для легкого перекуса в середине недели

    • курица Next

      9025sour level

      Рейтинг 4,7 из 5,30

      Получите лучшую версию кисло-сладкого цыпленка по нашему лучшему рецепту. Вы будете вознаграждены хрустящей курицей в кляре в остром, сладком и фруктовом соусе

    • Легкая курица по-испански

      Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

      Наслаждайтесь нашим рецептом курицы по-испански — классическое, сытное рагу из куриных бедрышек в соусе из помидоров и копченого перца с чоризо и масляной фасолью

    • Куриные бедра во фритюрнице

      Рейтинг 4,5 из 5,8 оценок

      Приготовление куриных бедрышек во фритюрнице — это быстрый способ приготовить сочное мясо с аппетитной хрустящей корочкой. Пряная глазурь — идеальный завершающий штрих

    • Липкий апельсиновый цыпленок с пастернаком, кленовым орехом и орехами пекан

      Рейтинг 4,6 из 5,20 оценок

      Положите куриные бедра и корнеплоды в форму для запекания со сладкой и острой кленовой глазурью для вкусного ужина в одной кастрюле

    • Ужин с курицей пири-пири на одной сковороде

      Рейтинг 5 из 5,23 оценок

      Попробуйте эту курицу пири-пири на одной сковороде для семейного ужина и отрегулируйте количество перца чили в соответствии с переносимостью вашей семьи. Вместо этого вы можете использовать целую курицу, если хотите

    • Куриная лазанья

      Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок

      Этот рецепт лазаньи с курицей песто превращает пачку куриных бедрышек в большую запеканку из макарон, которая отличается от других. Это также отличный способ использовать оставшуюся курицу

    • Цыпленок пири-пири с пюре из сладкого картофеля и брокколи

      Рейтинг 4,7 из 5147 оценок сладкий картофель и брокколи. Помимо того, что его просто приготовить, он обеспечивает три ваших 5-дневных

    • Запеканка из цыпленка с лимоном и травами, масляной фасолью и картофельными дольками

      Оценка 4,2 из 5,10

      Приготовьте эту универсальную запеканку для сытного семейного ужина. Сытное и полное простых, ароматных ингредиентов, это бюджетное блюдо в лучшем виде

    • Медово-горчичные куриные бедра с медово-горчичным соусом

      Рейтинг 4,4 из 5.141 рейтинга

      Используйте всего несколько ингредиентов для приготовления это простое блюдо из куриных бедрышек, приготовленное в медленноварке, со сливочным медово-горчичным соусом. Детям понравится – и взрослым тоже

    • Цыпленок по-мароккански с вишней и оливками

      Оценка 0 из 5.0

      Добавляя сухофрукты, Том Керридж придает этому североафриканскому куриному тажину нежную сладость. Кроме того, вы можете удвоить и заморозить половину на потом

    • Простая курица терияки

      Рейтинг 4,3 из 5 217 оценок

      Попробуйте эту простую, липкую курицу терияки в азиатском стиле для быстрого ужина в будний день — это займет всего лишь 20 минут на изготовление! Подавайте с клейким рисом и паровой зеленью

    • Chikuzen-ni

      Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок

      Попробуйте это праздничное куриное рагу. С лопухом, морковью, побегами бамбука и корнями лотоса чикудзен-ни — это японская версия куриного супа для души

    • Курица с медом и соей и брокколи с кунжутом

      Рейтинг 4,5 из 5,39 оценок

      Наслаждайтесь этим липкий мед и соевые куриные бедра как часть легкой еды в середине недели. Этот недорогой ужин обязательно понравится всей семье

    • Куриное рагу со сливками

      Рейтинг 4,5 из 5,189 оценок

      Приготовьте это питательное рагу со сливками, которое можно подавать с нашим раздавленным картофелем в мундире. Эта согревающая кастрюля с курицей, горошком и луком-пореем идеально подходит для особого семейного обеда

    • Курица в мультиварке

      Рейтинг 3,8 из 5,41 оценок

      начало дня, и эта классическая французская куриная потроха будет готова к тому времени, когда вы вернетесь домой

    • Жареные куриные бедра с коричневым рисом и сальсой верде

      Рейтинг 3,6 из 5,5

      Как насчет здорового низкокалорийного ужина из жареной курицы? Наслаждайтесь этим вкусным блюдом с такими полезными свойствами, как витамин С из зеленой сальсы, который помогает усвоению железа

    • Куриный перец чили кон карне

      Рейтинг 4,9 из 5,18 оценок

      Не любите красное мясо? Попробуйте наш куриный вариант чили кон карне со всем богатством классического блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *