Пирожки для детей: Пирожки для детей — 48 рецептов
Пирожки с капустой как в детском саду
Пирожки — это такая еда, которую любят как взрослые, так и дети. Но сегодняшний вариант — для самых маленьких. Хотя… он наверняка придется по вкусу и самым большим.
Поскольку эти пирожки предназначены для маленьких детей, то вы должны понимать, что соли там мало. Они получаются сладковатыми, очень нежного вкуса, поскольку наша начинка не жареная, как мы, в большинстве своем привыкли, а припущенная, практически сварена с добавлением сливочного масла. Поскольку у меня дети постарше, уже школьного возраста, я позволила себе добавить чуть-чуть больше соли и поперчить начинку. Очень нежные, приятные пирожки.
Яйца маленькие, у меня как раз такие были куплены, домашние. Если вдруг у вас большое яйцо, то взбейте его вилкой до однородности, отлейте 45 грамм в тесто, а оставшееся используйте для смазывания верха пирожков, поскольку там яйца нужно совсем немного.
Если у вас капуста зимних сортов, которая уже потверже, то и готовится она будет уже не 15-20 минут, как моя, а порядком больше. Время регулируйте сами, пробуйте — мягкая, значит выключаете.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
15 порций - Калорийность (100g):
181 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Молоко – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт. 45 грамм.
- Сахар – 30 г
- Масло сливочное – 20 г
- Дрожжи – 15 г свежие.
- Соль – 2 г
- Капуста белокочанная – 280 г
- Масло сливочное – 30 г для начинки.
- Яйцо куриное – 1 шт. 45 грамм.
- Соль – 2.5 г
- Масло растительное – 1 ч.л. смазать противень, по надобности.
- Яйцо куриное – 0.5 шт. для смазки пирожков.
- Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки.
- Вода – 150 г
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта пирожка с капустой.
Шаг 2
Технология приготовления.
Шаг 3
Если у вас замороженные дрожжи, то их разморозить при комнатной температуре. 100 грамм молока подогреть, примерно до 50 градусов (на 30 секунд в микроволновку, мне хватило). В молоке растворить дрожжи, влить всё в миску и просеять туда же 150 грамм муки. Замесить тесто-опару.
Чуть присыпьте ее сверху мукой, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место часа на 1,5-2. Я ставлю в духовку (электрическая), включаю лампочку, которая нагревается и держит температуру около 30 градусов.
Шаг 4
Почти два часа моя опара выглядела вот так.
Шаг 5
А пока стоит опара, налейте в кружку оставшееся молоко, растворите в нем соль и сахар, добавьте и размешайте яйцо. Соли примерно половина чайной ложки, причем, желательно йодированной (у меня просто морская). Как вы понимаете, пирожки не будут достаточно солеными, на сколько привыкли взрослые.
Займемся начинкой. Отварить вкрутую яйцо.
Капусту довольно мелко шинкуем.
Сковороду нагреть, влить в нее примерно 150 грамм воды, выложить капусту и сливочное масло. Тушить до готовности под крышкой, иногда помешивая. У меня была молодая капуста и через 15 минут она была уже мягкой.
Шаг 6
Начинку остудить. Мелким кубиком порезать яйцо. В миске соединить капусту, измельченное яйцо и соль. Перемешать. Начинка готова. Не пробуйте тут же, дайте соли растворится и впитаться, иначе вам может показаться, что вы пересолили.
Шаг 7
Сливочное масло (20грамм) растопить.
Выбираем опару, добавляем молоко с размешанными в нем ингредиентами, просеянную оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто. Когда вы видите, что скоро наше тесто превратится в единое целое — самое время добавить сливочное масло. Сделайте это в три захода. Когда видите, что одна часть масла впиталась — добавляйте другую. В итоге получится приятное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 8
Миску с тестом прикройте полотенцем и опять поставьте в теплое место примерно на 1,5-2 часа. Через час тесто достаньте и посмотрите, у меня оно поднялось больше чем в два раза. Обомните его и еще минут на 30-40 в тепло.
Шаг 9
Присыпьте стол мукой. Достаньте тесто и разделите его на 15 частей. Можно взвесить тесто, разделить на 15 и, получив порциональные граммы (у меня было 45 грамм на порцию), отрывать или отрезать и взвешивать. Дать порциям теста полежать, отдохнуть на столе еще минут 5.
Включить духовку на 180-200″.
Берем порцию теста и раскатываем или просто руками формируем круг толщиной в 0,5-1 сантиметр. На середину выкладываем столовую ложку начинки.
Шаг 10
Хорошенько защипываем края, придавая пирожку желанную форму. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз.
Шаг 11
Каждый пирожок смазываем яйцом (предварительно взбить-перемешать яйцо вилкой до полной однородности).
Ставим в разогретую духовку. Технологическая карта предлагает выпекать 15-20 минут. В нормальной электрической духовке мне хватает 13-15 минут, не больше.
Всё, достать и остудить. Осталось только пожелать вам приятного аппетита! С бульоном чудесно!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда как в детском саду, Как спрятать овощи в выпечке, Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Пирожки-малышки, пошаговый рецепт на 5779 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри
Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарты с раковыми шейками и зеленью
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки со шпинатом и грушей
Юлия Высоцкая
12.2010 03:35:00″>16 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Конвертики из фило с запеченными яблоками
Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Приготовьте сами, возьмите с собой на пикник чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье!!! Какие же они вкусные — эти пирожки-малышки!!! И готовить их легко, и формовка очень интересная! А тесто? — это что-то невероятное! Мягкое, послушное, слоеное, просто — восхитительно! Угощайтесь, друзья!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
481
кКал
20%
Белки | 8 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 53 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
дрожжи сухие | 11 г |
сливочное масло | 200 г |
молоко | 1 стакан |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
3 ½ стакана |
Для начинки
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 3 шт. |
сливочное масло | 65 г |
растительное масло | 5 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить начинку (начинка может быть любой, только обязательно густой). Нарезать лук.
Лук, посолить, поперчить, добавить немножко сахарку. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до прозрачности.
Картофель почистить и отварить до готовности.
Отварной картофель пюрировать, добавить жаренный лук, перемешать. Дать начинке остыть.
Масло растопить и дать слегка остыть.
Молоко подогреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Дрожжи должны разойтись.
В миске соединить растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Смесь должна быть теплой.
Просеять муку.
Постепенно добавить муку. Перемешивать ложкой.
Выложить тесто на стол, припыленный мукой. Немного подмесить. Тесто готово! Оно должно быть мягким.
Разделить тесто на 6 равных кусочков.
Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт (желательно прямоугольник).
Разложить начинку вдоль длинной стороны теста.
Свернуть в рулет и защепить края.
А сейчас самое интересное — формовка!!! Руку припылить мукой. Ребром ладони делать распиливающие движение, так чтобы рулет катался под рукой. Благодаря распиливанию, края пирожков сами склеиваются.
Но я все-равно краешки слегка придавливаю.
Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут.
Если эти пирожки сильно не поджаривать, они будут мягкими-мягкими. А если чуть больше подержать их в духовке, они будут хрустящими. И тесто покажется — слоеным. Вот они какие внутри — мало теста и много начинки!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
выпечкасоленыена молокес лукомпирожкирецепты для пикникарецепты для пикникастарше 7 летстарше 7 летвыпекать, запекатьв духовкес картошкойевропейская кухнябез кефирас картошкой в духовке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
10 Kid-Friendly Pie Recipes For Pi Day That Are 3.14 Times The Yum
Life
Rawpixel.com/Shutterstock
by Cat Bowen
353Z»> March 13, 2019
While math is определенно не моя сильная сторона, я люблю отмечать День числа Пи. В конце концов, пирог, на мой взгляд, лучший десерт. Хотя я знаю, что это игра с числом, которое разочарованные студенты-геометрии во всем мире подставляют в формулы для нахождения окружностей, для меня это еще одна причина отказаться от масла, муки и сахара. Хотя, будем честными, есть и отличные несладкие пироги. В предстоящий День Пи нет лучшего способа отпраздновать его, чем с семьей. Вот почему я собрал 10 рецептов пирогов для детей ко Дню Пи, которые не останутся круглый длинный.
Есть более 3,14 причин любить День Пи, и все они связаны со слоеной корочкой и богатой начинкой. Реальная история: когда я учился в восьмом классе, мой учитель математики — суровый парень с нулевым чувством юмора и еще меньшим чувством стиля — поставил передо мной задачу запомнить как можно больше чисел «пи». Он даже предложил дополнительный кредит. За каждые 10 запоминаемых чисел я получал один балл. Так вот, он делал это, потому что действительно не думал, что я запомню какие-либо числа. У меня дискалькулия и СДВГ, и поэтому я был рассеянным, плохим учеником по математике, пока не научился справляться. Шутка с ним — я запомнил сотни цифр в идеальной последовательности. Я поднял свою оценку с твердой тройки до пятерки. Так что мой пирог в День Пи навсегда посвящен мистеру М. И эти рецепты для детей, посвященные Дню Пи, сделают меня и мою семью очень счастливыми.
1
Пирог с орехами
Испечь любовь, подарить
Имея самый южный из Мау-Моу, не было праздника без пирога с орехами. Это по-прежнему мой любимый пирог номер один, а теперь еще и любимый пирог моего сына. Выпекать очень весело, потому что для этого требуются всевозможные липкие ингредиенты, и это заставляет ваш дом пахнуть, как поджаренный ореховый рай. Этот рецепт пирога с орехами пекан от Bake Love Give настолько традиционен, насколько это возможно.
2
Удобные персиковые пироги
Bakerella
Десерты Bakerella великолепны, и этот рецепт персикового ручного пирога ничем не отличается. К счастью, это один из ее самых простых рецептов, и дети будут требовать его. Я делала ручные пироги со свежими и замороженными персиками, и оба варианта одинаково хороши. Просто сначала разморозьте персики.
3
Пирог с курицей
Пекарь с коричневыми глазами
Я сказал, что есть хорошие пикантные пироги, и это один из лучших. Этот пирог с курицей от Brown Eyed Baker — классика. Он наполнен кусочками восхитительного цыпленка и сочится сливочным соусом.
4
Овсяные пироги с кремом
Моя зависимость от выпечки
Не все пироги выглядят одинаково. Я большой поклонник версии Маленькой Дебби, и этот рецепт кремового пирога с овсянкой от My Baking Addiction даже лучше, чем оригинал. Представьте, что ваши дети видят один из них в своей коробке для завтрака? Они бы сдулись.
5
Банановый пирог с кремом
Моя зависимость от выпечки
Если вы хотите отпраздновать праздник, но у вас мало времени, рассмотрите этот банановый пирог с кремом от моей зависимости от выпечки. Это частично пирог, частично пудинг, и все части очень вкусные.
6
Пирог с орео и арахисовым маслом без выпечки
Пекарня размером с пинту
Мне нравится рецепт без выпечки, и этот пирог с орео с арахисовым маслом без выпечки от Пекарни размером с пинту вызывает у меня слюни. Я бы выучил математическую формулу, если бы это требовалось для приготовления этого пирога. Я хочу, чтобы это было передо мной прямо сейчас с огромным кофе со льдом от Dunkin. Это произойдет скоро, не сомневайтесь.
7
Пирог с брауни
Что-то шикарное
Где был всю мою жизнь этот Пирог Брауни из Что-то Шикарное? Это две мои самые любимые вещи в одном сладком кондитерском изделии. Это Франкенпи, и я здесь ради него.
8
Whoopie Pies
Pastry Affair
Этот пирог с шоколадным зефиром от Pastry Affair — лавина липкой сладости, которую полюбят ваши дети. Конечно, вам придется запастись салфетками и детскими влажными салфетками, но оно того стоит.
9
Клубничный пирог
Willowbird Baker
Возможно, это самый симпатичный мэшап-пирог, который я когда-либо видел. Гарантированно, этот пирог с клубникой от Willow Bird Baking станет хитом среди детей.
10
Жареный яблочный пирог с беконом
Читатель/Пожиратель
С беконом все лучше, особенно яблочный пирог. Клянусь, я готовлю жареный яблочный пирог по этому рецепту по крайней мере три раза в год, и он всегда пользуется огромным успехом. Если вы похожи на меня и сохраняете весь жир от бекона, то это идеальный рецепт.
Рецепт малинового пирога для детей
Рецепт пирогов с малиной для детей | Дрисколла
Описание
Эти простые и легкие пироги с малиной — идеальный десерт, который могут приготовить ваши дети! Попробуйте сегодня или добавьте в закладки на праздники!
Ингредиенты
Корка
1
Упаковка
готовое тесто для пирога (2 коржа)1
большое яйцо, взбитое
Заполнение
2
Пакеты
(6 унций каждая) Малина Дрисколла1/4
Чашка
гранулированый сахар1
столовая ложка
кукурузный крахмал2
ложки
экстракт ванили
Направления
Разогрейте духовку до 375F. Застелите противень пергаментом.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корки для пирога и вырежьте 20 круглых кружков теста диаметром 3 1/2 дюйма каждый. Перебрасывайте обрезки по мере необходимости. Выложите кружочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Смешайте малину, сахар, кукурузный крахмал и ваниль, пока ягоды не начнут выделять сок и смесь не станет однородной.
Смажьте половину кругов теста яйцом и сверху равномерно распределите малиновую смесь. Используйте маленькие формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из оставшихся кругов теста, затем положите поверх кругов теста с малиновой начинкой и плотно прижмите по краям, чтобы запечатать (или запечатайте вилкой). Смажьте верх ручных пирогов оставшимся яйцом и выпекайте около 20 минут или пока пироги не станут золотистыми. Дать немного остыть перед подачей или полностью остудить.
Отзывы
Связанные
Рецепты
Легкий малиновый пирог с миндалем и сливочным сыром
Жизнь и радость
Добавьте счастья в праздничную выпечку с малиной Driscoll’s
Рецепты
Мини-пирожки с малиной и клюквой
Жизнь и радость
Спланируйте праздничную вечеринку: 5 простых рецептов для праздничного стола
Рецепты
Малиновые мини-пирожки
Жизнь и радость
Праздничные коктейли с клюквой и малиной
Рецепты
Классический малиновый пирог
Жизнь и радость
Berry Fun Coloring Page и рецепты для детей!
Рецепты
Малиновый пирог с инжиром и лавровым листом
Загрузи больше
Любители ягод объединяйтесь!
Присоединяйтесь к нашему сообществу, чтобы получать свежие рецепты, полезные советы и эксклюзивные предложения.
Мы заботимся о защите ваших данных. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Свяжитесь с нами?
1-800-871-3333
Электронная почта
вопрос
- Блог
- Розыгрыши и конкурсы
- Консультативная группа потребителей
- Служба общественного питания
- Часто задаваемые вопросы
- Где купить
- В новостях
- Правила социального сообщества
- Карта сайта
- Защита & Условия
© 2023 Driscoll’s, Inc.