Разное

Пирогов с фруктами рецепты: Пироги с фруктами, рецепты фруктовых пирогов с фото на Вкусо.ру

Содержание

Рецепт пирога с фруктами в мультиварке

вернуться назад

Если у модели вашей мультиварки есть программа «Выпечка», то поручите ей приготовление вкусных фруктовых пирогов. Пирог в мультиварке получается со светлой, а не румяной поверхностью, поэтому по желанию его можно как-либо украсить: сахарной пудрой, любым кремом, любой глазурью или оставить без оформления.

Пирог с фруктами в мультиварке можно приготовить с вечера и подать на завтрак, а также он подходит на чаепитие в любое время дня и по любому поводу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    255 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Фрукты – 250 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г или маргарин
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Обычно тесто выливается непосредственно в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Затем готовый пирог достают, перевернув чашу мультиварки вверх дном на плоское блюдо, на дощечку или на приспособление для приготовления на пару.

    Приспособление для готовки пару — это либо чаша, либо подставка, но так или иначе, очень удобная штука для приема пирога без повреждений из чаши с высокими бортами.

    Хочу посоветовать два альтернативных способа для выпекания пирогов (а также кексов и бисквитов) в мультиварке.

    Первый – это использование форм из фольги, которые считаются одноразовыми, но могут вполне послужить и несколько раз. Зная диаметр своей мультиварочной чаши, подберите подходящие по размеру дна формы. Чаще всего они продаются по несколько штук 3-5 или даже упаковкой мелким оптом. Они вам пригодятся и для приготовления всевозможных овощных и творожных запеканок!

    Стоимость невелика, я приобрела упаковку из трех штук в магазине «фикс прайс» (все по одной цене и считанные рубли). В крупных супермаркетах или в спецмагазинах такие формы продаются мелкооптовой упаковкой в большем количестве и тоже по доступным ценам.

  • Шаг 2

    Второй способ – это силиконовая форма. При всем их существующем, а главное, продающемся разнообразии так же несложно подобрать подходящие по размеру. Ценовой диапазон силиконовых форм очень широк: от дорогих брендовых до дешевых, например, в том же «фикс прайсе» (как на фото). Силиконовые формы так же пригодятся при выпекании пирогов, кексов, бисквитов и разнообразных запеканок.

  • Шаг 3

    Для приготовления теста сначала разотрите кусочки размягченного сливочного масла (или маргарина для выпечки) с сахаром и солью. Если используете маргарин, то соль в этом случае не добавляйте, так как в маргарине она уже имеется.

  • Шаг 4

    Добавьте в полученную массу сырые яйца, перемешайте и взбейте.

  • Шаг 5

    Затем перемешайте массу со сметаной или натуральным йогуртом, взбейте.

  • Шаг 6

    Муку используйте либо привычную высшего сорта, либо смесь из различных видов муки. Например, соедините муку высшего сорта с цельнозерновой, рисовой, овсяной или кукурузной.

    Просейте муку (высшего сорта), соедините её с разрыхлителем, добавьте её к полученной массе, перемешайте.

  • Шаг 7

    После тщательного перемешивания со взбиванием получится густое мягкое тесто.

  • Шаг 8

    Фрукты вымойте и обсушите. Для пирога подходят практически любые свежие фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины, сливы, персики, абрикосы, виноград без косточек и т.д. Любой фрукт может быть добавлен сам по себе или в сочетании с другими фруктами по вкусу.

    Кроме того, для пирога так же хороши и консервированные фрукты покупные или свои домашние заготовки! Количество, как и сочетание фруктов, может варьироваться, но начинки по объему желательно не должно быть больше, чем теста, иначе куски пирога могут распадаться.

  • Шаг 9

    Фрукты нужно нарезать кубиками или ломтиками/дольками. Кусочки фруктов можно сбрызнуть цитрусовым соком или какими-либо пряностями (например, яблоки корицей).

  • Шаг 10

    Влейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую смазанную форму, о которых говорилось выше. Если форма мягкая, т. е. силиконовая, то сначала поставьте её в чашу, а затем перевалите тесто. У меня в этот раз форма из фольги и должна сказать, что чаша модели моей мультиварки – 5 литров.

    Вывалите на тесто подготовленные кусочки фруктов, тут в указанном варианте – это яблоки и груши. Заглубите их равномерно в тесто.

    Возможен и вариант наоборот, то есть, сначала уложите в форму слой из кусочков фруктов, а затем его залейте тестом. Этот вариант подходит больше для винограда или очень мелкой нарезки выбранных фруктов.

  • Шаг 11

    Закройте крышку мультиварки и установите режим «выпечка» на один час. В процессе выпекания не нужно открывать крышку и менять режимы на какие-либо другие (т.е. ни ускорять выпекание, ни замедлять его не нужно).

    После звукового сигнала очень нежелательно оставлять пирог на поддержании тепла, который у большинства моделей мультиварок включается автоматически. Края пирога могут стянутся и/или на его поверхность накапают капли конденсата с внутренней части крышки мультиварки.

    Рекомендуется сразу же обнулить режим, а крышку мультиварки открывать не резко, а постепенно.

    Извлеките пирог с фруктами удобным способом, о которых говорилось выше. Охладите.

    Приятного чаепития!

Категории: Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки, Рецепты пирогов, Рецепты пирогов в мультиварке, Рецепты повседневные

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Песочный фруктовый пирог, рецепт приготовления

Реклама


Рецепт прислала

Светлана Хабалашвили

    Песочное тесто универсально. Можно придумать самые разные варианты пирогов и печенья.
    Предлагаю
    рецепты 2х вариантов фруктовых пирогов и варианты различных начинок для них.
    Очень легки в исполнении,
    не требуют много времени и сложных продуктов. С достоинством справится даже начинающая хозяйка.
    Советую приготовить тесто по указанному рецепту и в течении 3-х дней радовать своих домашних разными
    пирожками.

СОСТАВ
  • 1 стакан сахара
  • 250 гр растопл.маргарина (не заменять растит.маслом!)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л.соды (не гашу)
  • около 4 стаканов муки
  • 1. Тертые яблоки + 2-3 ст.ложки ягод (брусника, смородина) + 1 ч.л.крахмала + сахар
  • 2. Тврог + 1 яйцо + сахар
  • 3. Творог + ягоды + 1 ч.л.крахмала + сахар

Тесто:
Все смешать, вымесить тесто.
Несмотря на постоянный рецепт иногда тесто поучается не гладким и
однородным, а слишком рассыпчатым и крошащимся.
Не переживайте, для наших пирогов это не страшно.
В последний раз у меня именно так и вышло, — я его просто накрошила в форму
и примяла.
Если будете готовить большой пирог (на весь противень) израсходуется все
тесто. Если в форме (как на
фото) — хватит на 3 пирожка.
Рекомендую тесто не сильно вымешивать, оно должно быть мягким, не слишком
упругим.
Для начинки смешать все составляющие.

1.Пирог классический, «каракулевый»:
2/3 теста раскатываем (или крошим) на смазанную слегка форму. Уминаем, чтобы придать однородную
форму (чтобы не было разрывов,бугорков).
Сверху укладываем начинку.
Поверх начинки натираем на терке
(или просто раскрашиваем) оставшееся тесто. Лучше его слегка приморозить —
тогда тереться будет лучше.
Ставим в горячую духовку до зарумянивания верха (мин.20), разрезам горячим на
порционные квадратики и
выкладываем на блюдо.

(На фото я делала пирог без верха (из остатков теста от предыдущих пирожков),
тоже очень вкусно. Начинка — тертые яблоки + брусника)

2. Печенюшки:
Из вышеописанного теста можно сделать просто печенюшки.
Тесто прокручиваем на крупной мясорубке и
формируем печенюшки, либо просто делаем кружочки и т.д.
Выпекам до легкого зарумянивания.

3. Пирог с фруктами и сметаной:
Это, пожалуй, наиболее вкусный и праздничый пирог.
В форму выкладываем тесто (не толще 0,5 см-1 см), вилкой делаем по всей
поверхности наколы (чтобы не
вздулось), выпекаем до легкого золочения коржа.
Выкладываем после этого ягоды, смешанные с крахмалом и
сахаром.
Если корж все же поднялся — руками приминаем его.
Крахмал нужен для связывания выделяющегося
сока.
Я люблю, чтобы ягод было много.
Заливаем все это сметаной, смешанной с сахаром (не нужно
взбивать, смесь должна быть слегка переслащеной).
Вся начинка должна хорошо быть покрыта сметанной
смесью.
Ставим снова в духовку мин на 3, чтобы сметанка схватилась с ягодами и соком.
Вынимаем,
перекладываем на блюдо.
Пирог намного вкуснее, если постоит хотя бы 4 часа, тогда корж слегка
пропитается фруктово-сметанной смесью.
Но, как правило, он поедается практически сразу.

Для начинки хороши брусника, вишня без косточки, клубника, малина,
черная смородина.

Reklama





Реклама


© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида «Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды». При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Напишите мне:

Легких фруктовых пирогов (фруктовые галеты произвольной формы!) | Бадди Валастро | Рецепт

Игра
Легкие фруктовые пироги Бадди Валастро

Легкие фруктовые пироги Бадди Валастро

Рэйч делится своим предпочтительным способом приготовления жаркого из чака

Следует ли вам использовать перекись водорода для очистки ушной серы?

Муж Рэйчел, Джон Кузимано, играет на 9 инструментах — послушайте его…

Семена чиа для похудения? Врач взвешивает эту диету для здоровья…

Как приготовить куриные бедра на сковороде с оливками чериньолы и горшочком…

Что такое огненный сидр? И действительно ли это здорово? Ответы доктора

Как приготовить двухцветный пирог со шпинатом и морковью | Рэйчел Рэй

Рэйч получает специальное сообщение от Опры + фото с курицей и лобстером…

Кулинарные приятели Рэйч прощаются с шоу + еда Рэйч BLD

Жак Пепен поднимает Burger Night на новый уровень + специ…

Как лучше всего повесить свитер, чтобы он не растянулся

Вопрос зрителя: Мне конец в восторге от моих детей ‘ Art + Schoolwork—Ho…

Organizing Pro Питер Уолш делится своим набором из Палм-Спрингс…

Вы портите свои носки, если складываете их таким образом

Борьба с морщинами с этими иглами- Бесплатные альтернативы ботоксу

Известная в Instagram Дерм поделилась подборкой лучших антивозрастных средств для… Многие футболки Get Her C…

Обзор NuFace: рекомендованное дерматологами домашнее средство от морщин

Ингредиенты

  • 1 ¼ чашки универсальной муки
  • 3 столовые ложки плюс ½ чайной ложки сахарного песка, разделить на
  • Кошерная соль
  • 1 пачка (½ стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки и хорошо охлажденного
  • ¼ стакана ледяной воды, плюс еще, если необходимо вам нравится сезон)
  • 1 ½ ч. d

    Порции : получается 1 галет

    Подготовка

    Поместите муку, 1 столовую ложку сахара и ½ чайной ложки соли в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Влейте воду со льдом и снова взбейте, чтобы смешать. Сожмите тесто пальцами, чтобы проверить; он должен держаться вместе, не будучи липким. Выверните его на кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте диск. Охладите до затвердевания, около 1 часа.

    За несколько минут до того, как тесто будет готово, нарежьте сливы на кусочки толщиной ½ дюйма. Положите 2 столовые ложки сахара, крахмал тапиоки, щепотку соли и цедру лимона в большую миску. Аккуратно обваляйте сливы в сахарной смеси. Переложите сливы в сито и установите сито над миской, чтобы собрать вытекающий сок. Зарезервируйте соки.

    Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто в диск толщиной 0,5 см и переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Очень слегка посыпьте дно корочки большим количеством тапиокового крахмала. Начните укладывать ломтики сливы на бок по кругу так, чтобы их края соприкасались или слегка перекрывались; оставить около 1 ½ дюйма границы вокруг края теста. Продолжайте выравнивать внутреннюю часть круга большим количеством слив, пока поверхность не будет покрыта. Сложите края теста вокруг слив, складывая и защипывая тесто по мере необходимости.

    Смажьте внешние края теста сливками. Посыпать верх слив и края теста еще ½ чайной ложки сахара.

    Выпекайте, пока корочка слегка не подрумянится, а сливовый сок не начнет шипеть, около 45 минут. Если сливы выглядят сухими, когда вы достаете пирог, смажьте фрукты очень небольшим количеством отложенного сока. Дайте остыть. Подавать, нарезанным на ломтики, с мороженым по желанию.

    Еще смотреть, готовить + читать

    Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям товаров

    Инфляция, связанная с пандемией, и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.

    Еда и развлечения

    Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада

    Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозилке для занятых вечеров: простая курица + овощи с 3 вариантами маринада.

    Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм

    Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.

    Еда и развлечения

    Быстрая и легкая фритюрница с куриными крылышками и 3 вариантами соуса

    Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-острым соусом кочхуджан!

    Дом и сделай сам

    Тур

    : Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте

    Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, ​​огромными мансардными окнами и великолепными видами. Расскажите о доме мечты!

    Еда и развлечения

    Одобренная доктором здоровая курица на одной сковороде, рис + капуста

    Доктор Уилл Ли делится своей полезной курицей на одной сковороде, капустой + рисом, приготовленной из ингредиентов, ускоряющих обмен веществ и сжигающих жир.

    На этой неделе на шоу

    Понедельник

    Жак Пепен поднимает Burger Night на новый уровень

    Вторник

    Кулинарные приятели Рах прощаются с шоу

    Среда

    Рэйч получает специальное сообщение от Опры

    Четверг

    Цыпленок с шампанским Emeril’s

    Пятница

    Рецепт свидания от шеф-повара Кертиса Стоуна

    Вам может понравиться

    Удивительно вкусный фруктовый пирог с финиками

    Оцените этот рецепт

    (нажмите, чтобы оценить публично)

    Автор LeAnne Campbell, PhD(7)

    Этот удивительно простой в приготовлении десерт с корочкой для пирога без выпечки, наполненный свежими фруктами, украсит любой стол. Этот рецепт из Поваренная книга изучения Китая: более 120 рецептов цельных продуктов на растительной основе .

    Подготовка: 25 минут

    Всего: 25 мин.

    Выход: 8 порций

    Без глютена
    Сырой
    Без сои

    Ингредиенты
    • 1 чашка
      фиников без косточек
    • 1½ чашки
      чашки грецких орехов (или пекан)
    • 1 чайная ложка
      экстракт ванили
    • ½ чашки
      измельченный кокос
    • ½ чайной ложки
      корица
    • Нарезанные свежие фрукты для начинки
    Инструкции
    • 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *