Разное

Пирог с курицей и шпинатом: Пирог с курицей и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с курицей и шпинатом

Что-то в последнее время я увлеклась работой с дрожжевым тестом: пасхальные куличи у меня отлично получились, а рыбник меня вообще поразил: так интересно, так красиво, так вкусно — и так легко! Видимо, есть в возне с дрожжевым тестом какая-то примитивная, первозданная языческая ритуальность, поэтому этот процесс так успокаивает, так умиротворяет… даже если часть этой ритуальной возни выполняет хлебопечка! 🙂 А если серьезно, то я нашла подходящий для себя несложный «повседневный» рецепт дрожжевого теста с удачными пропорциями, которое отлично и быстро замешивается в хлебопечке, и мне хочется попробовать на основе этого теста выпечку с разными начинками. Вы уже видели это тесто в маковом рулете и в рыбнике, а сегодня я предлагаю вам пирог с курицей и шпинатом. Теста получается не очень много, и оно воздушное и мягкое, а начинка сочная, сытная, и в то же время за счет шпината не чрезмерно тяжелая. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту

несколько капель растительного масла для смазывания формы

1 желток для смазывания верха пирога (белок можно добавить в начинку)

Для начинки:

3 куриных бедрышка без костей и кожи

1 сырое яйцо (плюс 1 белок, оставшийся от желтка, пущенного на смазывание)

1/2 стакана тертого хорошо плавящегося сыра

1 стакан плотно утрамбованного приготовленного шпината (свежего или замороженного)

соль и перец по вкусу

 Куриные бедрышки отвариваем до готовности, минут 20. Вынимаем из бульона (который сохраняем для какого-нибудь другого блюда) и режем (или разбираем двумя вилками) на небольшие кусочки.

 В миске смешиваем курятину, сыр, сырое яйцо и шпинат (если используете замороженный, хорошенько отожмите с него после разморозки воду). Солим и перчим по вкусу.

 Отделяем 2/3 теста и раскатываем его в большой круглый пласт. Переносим тесто в смазанную круглую форму для выпечки. Края теста должны свисать с краев формы.

 Кладем внутрь начинку и равномерно распределяем ее по форме. Заворачиваем внутрь края.

 От оставшегося теста отделяем небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатываем в небольшой круг, кладем сверху на пирог и защипываем края. В центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.

 Из оставшегося маленького кусочка теста делаем украшения по своему вкусу, например, такие:

 Украшаем верх пирога и ставим его в разогретую до 190 С духовку на 25-30 минут.

 В середине процесса смазываем верх пирога яичным желтком.

 Вынимаем пирог из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять в форме минут 20. Аккуратно вынимаем из формы (вынимается обычно легко).

 Подаем к чаю, как закуску к праздничному столу или как основное блюдо на ужин.

Приятного аппетита!

Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Даша Маркова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Даша Маркова29 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

493

30

28

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сливочное масло

50 г

Куриное яйцо

3 штуки

Вода

3 столовые ложки

Пшеничная мука

200 г

Куриное филе

300 г

Свежие шампиньоны

400 г

Молодой шпинат

200 г

Репчатый лук

100 г

Сливки 25%-ные

200 мл

Сыр

150 г

Мускатный орех

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Масло сливочное перемешать с 1 яйцом (можно не добиваться однородной массы), добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

2Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать или нарвать, лук и грибы нарезать на кубики. Обжарить на сковороде лук и грибы минут 10, посолить, затем добавить филе, далее добавить шпинат (если был замороженный, то предварительно разморозив) обжарить еще 10 минут и остудить.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Для заливки 2 яйца немного взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить мускатный орех, перемешать и влить сливки. При необходимости посолить.

4Форму смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики, выложить начинку и полить заливкой.

5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (3):

bipking14 сентября 2013

0

10 минут жарить шпинат рука не поднялась. Добавила нарезанный шпинат в сковородку, только снятую с огня. Пирог очень вкусный, особенно тесто.

Зина Сахаровская30 августа 2014

1

на фото-красный болгарский перец, а в ингредиентах его нет. Очепятка или фото другого рецепта?

Katya Liberman12 декабря 2017

0

я только что читала этот же текст в другом рецепте, но с подходящей картинкой. здесь девушка, видимо, просто скопировала и не подумала даже о картинке

Читайте также:

Баранья нога в духовкеПростой универсальный рецепт запеченного красного мяса и мастер-класс от бренд-шефа ресторана Remy Kitchen&Bakery Руслана Полякова

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с овощами и зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, жаренный с паприкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетогарнир из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Основные блюда•Литовская кухня

Картофельные зразы с печенью трески

Автор: Еда

4 порции

04:10

Основные блюда•Авторская кухня

Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

04:07

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельные латкес

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельный кугель

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Креплах (пельмени с мясом)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Кугель из вермишели

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Чолент с фасолью и картофелем

Автор: Еда

6 порций

3 часа 20 минут

куриный шпинат фета рецепт пирога от Tasty

, представленные в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

для 8 порций

  • 4, без костей, бесконечная куриная грудь
  • соль, по вкусу
  • ПЕСП, Вкус
  • , по вкусу
  • ПЕЧЕР, Вкус
  • , по вкусу
  • ПЕСП, Вкус
  • соль. 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка греческого орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана сыра рикотта (125 г)
  • 2 стакана замороженного шпината (80 г), размороженного, нарезанного
  • 1 стакан сыра фета (115 г) ), рассыпался
  • ½ стакана зеленого лука (75 г), нарезанного
  • 2 яйца, взбитых
  • 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
  • 1 упаковка теста фило
  • 1 стакан сливочного масла (230 г), растопленного
  • 1 стакан красного лука ( 150 г), нарезанные кубиками
  • ½ стакана оливок каламата (130 г), нарезанных
  • 1 стакан помидоров (200 г), нарезанных кубиками
  1. Приправить куриные грудки солью, перцем, чесноком, греческим орегано и оливковым маслом .
  2. Положите куриные грудки в большую сковороду на средне-сильный огонь с столовой ложкой масла. Готовьте, пока первая сторона не станет темно-золотисто-коричневой, около 5 минут. Переверните курицу и жарьте с другой стороны, пока она не станет такой же коричневой, около 5 минут. Убавьте огонь до минимума и готовьте курицу, пока она не будет готова еще около 10 минут. Отложите курицу в сторону, чтобы она остыла, а затем нарежьте ее.
  3. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  4. В миску добавьте рикотту, нарезанный замороженный шпинат, сыр фета, нарезанный зеленый лук, взбитые яйца, укроп и перец и перемешайте.
  5. Поместите масло в большую неглубокую тарелку. Возьмите примерно 5 листов тонкого теста фило и окуните его в масло. №
  6. Поместите намазанный маслом фило в разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см). Убедитесь, что тесто полностью покрывает края и свисает с краев формы. Используйте столько листов, сколько необходимо, чтобы создать ровный слой вокруг.
  7. Выложите половину смеси фета со шпинатом на дно разъемной формы поверх теста фило. Выложите один слой нарезанной вареной курицы и распределите вторую половину смеси шпината с фетой. Убедитесь, что каждый слой плотно прижат.
  8. Поместите нарезанные помидоры на внешний край пирога. Поместите кольцо нарезанного красного лука, а затем положите в центр нарезанные оливки каламата.
  9. Сложите тесто фило от краев формы к центру и покройте верх пирога еще 3 порциями смазанного маслом фило.
  10. Накройте пирог алюминиевой фольгой и запекайте 1 час. Снимите крышку из алюминиевой фольги и готовьте еще около 20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  11. Дать постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
  12. Достаньте пирог из разъемной формы, нарежьте и подавайте.
  13. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка греческого орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана сыра рикотта (125 г)
  • 2 стакана замороженного шпината (80 г), размороженного, нарезанного
  • 1 стакан сыра фета (115 г), раскрошенного
  • 2 ½ стакана зеленого лука (75 г), нарезанного
  • 2 яйца, взбитых
  • 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
  • 1 упаковка теста фило
  • 1 стакан сливочного масла (230 г), растопленного
  • 1 стакан красного лука (150 г) ), нарезанные кубиками
  • ½ стакана оливок каламата (130 г), нарезанных
  • 1 чашка помидора (200 г), нарезанного кубиками
  1. Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесноком, греческим орегано и оливковым маслом.
  2. Положите куриные грудки в большую сковороду на средне-сильный огонь с столовой ложкой масла. Готовьте, пока первая сторона не станет темно-золотисто-коричневой, около 5 минут. Переверните курицу и жарьте с другой стороны, пока она не станет такой же коричневой, около 5 минут. Убавьте огонь до минимума и готовьте курицу, пока она не будет готова еще около 10 минут. Отложите курицу в сторону, чтобы она остыла, а затем нарежьте ее.
  3. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  4. В миску добавьте рикотту, нарезанный замороженный шпинат, сыр фета, нарезанный зеленый лук, взбитые яйца, укроп и перец и перемешайте.
  5. Поместите масло в большую неглубокую тарелку. Возьмите примерно 5 листов тонкого теста фило и окуните его в масло. №
  6. Поместите намазанный маслом фило в разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см). Убедитесь, что тесто полностью покрывает края и свисает с краев формы. Используйте столько листов, сколько необходимо, чтобы создать ровный слой вокруг.
  7. Выложите половину смеси фета со шпинатом на дно разъемной формы поверх теста фило. Выложите один слой нарезанной вареной курицы и распределите вторую половину смеси шпината с фетой. Убедитесь, что каждый слой плотно прижат.
  8. Поместите нарезанные помидоры на внешний край пирога. Поместите кольцо нарезанного красного лука, а затем положите в центр нарезанные оливки каламата.
  9. Сложите тесто фило от краев формы к центру и покройте верх пирога еще 3 порциями смазанного маслом фило.
  10. Накройте пирог алюминиевой фольгой и запекайте 1 час. Снимите крышку из алюминиевой фольги и готовьте еще около 20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  11. Дать постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
  12. Достаньте пирог из разъемной формы, нарежьте и подавайте.
  13. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Греческий пирог со шпинатом и курицей

· Meaghan 1 комментарий

Греческий пирог со шпинатом и курицей — пикантное слоеное тесто с сырным вкусом, которое вам понравится. Полный шпината, феты и моцареллы, это идеальный способ насладиться греческим сегодня вечером!

За эти маленькие греческие пирожные можно умереть.

Они что  хорошо!

Мы говорим, что сыновья уже ссорились из-за остатков, пока ели первую порцию еды.

Любая трапеза, во время которой сыновья спорят о том, кто заслуживает еще одной порции зелени, в моей книге считается победой.

А с классическим сочетанием шпината, курицы и такого количества сыра я их не виню!

Фета добавляет немного притягательной солености, а расплавленная моцарелла делает все липким.

Слоеное тесто идеально подходит для подрумянивания и хрустящей корочки с начинкой из шпината и курицы.

Конечно же, сыновья подрались из-за этого легкого пирога со шпинатом и фетой!

Ингредиенты

Чтобы приготовить сырный пирог со шпинатом и курицей, вам понадобится:

  • Слоеное тесто – Всего один лист. Разморозьте его перед использованием, предварительно поставив на прилавок.
  • Сливочный сыр – Размягчите перед использованием.
  • Шпинат – Нет необходимости использовать свежий шпинат. Размороженный, хорошо осушенный замороженный шпинат отлично подойдет.
  • Цыпленок – Приготовленный, измельченный цыпленок. Вертел работает хорошо.
  • Зеленый лук – Нарезать.
  • Сыр – Раскрошенная фета и тертая моцарелла.
  • Ингредиенты для мытья яиц – Взбить яйцо и 2 чайные ложки воды, чтобы смазать тесто.

Как приготовить

Этот очень легко приготовить, практически не требуя резки, шинковки или подготовки.

Для этого разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Пока духовка разогревается, вы можете собрать пирог.

Осторожно разложите лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности.

Равномерно распределите размягченный сливочный сыр по листу теста, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства по краям листа теста.

Затем равномерно распределите шпинат по 1/2 листа слоеного теста по ширине, снова оставляя около 1/2 дюйма свободного пространства по всем краям.

Затем равномерно распределите курицу и зеленый лук поверх шпината, оставив по краям пространство в 1/2 дюйма.

Наконец, равномерно посыпьте курицу сырами фета и моцарелла, оставляя зазор в 1/2 дюйма по краям.

Аккуратно заверните половину слоеного теста, на которой ничего нет.

Протрите края небольшим количеством воды на пальце и прижмите их друг к другу, чтобы края плотно склеились.

Смазать снаружи яичной смесью.

Поместите сложенный «карман» из слоеного теста на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока снаружи не появится красивая хрустящая золотисто-коричневая корочка.

Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

Нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!

Хранение остатков

Дайте остаткам остыть и плотно заверните их в фольгу, а затем поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте в духовке.

Советы и рекомендации

  • Перед нарезкой дайте немного остыть, чтобы весь сыр не вытек.
  • Вы можете оставить это блюдо вегетарианцем, удвоив количество шпината и полностью исключив курицу.
  • Будьте осторожны, разворачивая слоеное тесто, чтобы не сломать его.

Другие греческие рецепты

Греческий пирог со шпинатом и курицей — одно из наших любимых быстрых и легких блюд. Сделайте это сегодня и заставьте свою семью выпрашивать вторую порцию овощей!

Ищете другие греческие рецепты? Попробуйте эти:

  • Греческий пирог с заварным кремом
  • 7-слойный греческий соус
  • Куриный суп с лимоном по-гречески

Если вы пробовали этот ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С ШПИНАТОМ И КУРИЦЕЙ или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

  • 1 лист размороженного слоеного теста
  • 2 унции. размягченный сливочный сыр
  • 3/4 стакана замороженного шпината, размороженного и хорошо осушенного
  • 1 стакан приготовленного и измельченного цыпленка
  • 2 нарезанных зеленого лука
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • 3 1 903 2 ч. л. хорошо взбитой воды
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Аккуратно разверните (вы не хотите, чтобы он порвался) лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности.

  • Равномерно распределите размягченный сливочный сыр по листу теста, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства по краям листа теста.

  • Равномерно распределите размороженный и высушенный шпинат на 1/2 листа слоеного теста (по ширине), снова оставляя около 1/2 дюйма свободного пространства по всем краям.

  • Затем равномерно распределите курицу и зеленый лук поверх шпината, оставив по краям пространство в 1/2 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *