Разное

Пирог с фруктами рецепты: Посыпной пирог с фруктами пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Как сделать перевёрнутый пирог с фруктами — ET

Несомненно, каждый знаком с ананасовым пирогом с кольцами консервированного ананаса и усеянным вишнями, под коричневой сахарной глазурью. Многие не догадываются, что почти любой фрукт может заменить комбинацию ананаса и вишни, и получится восхитительный результат. Читайте наш рецепт приготовления перевёрнутых пирогов со свежими фруктами!

Придуманный где-то на рубеже прошлого века, когда были изобретены консервированные ананасы, ананасовый перевернутый пирог — это классический американский пирог, который, вероятно, уже прошёл пик своей популярности. Это правда, что вкусы изменились за последние 100 лет, и консервированный ананас и вишня не так популярны, как когда-то, но перевёрнутый пирог с маслянистой коричневой сахарной глазурью по-прежнему популярен.

Какие фрукты подходят для этого пирога?

Подойдут любые фрукты, с которыми можно делать выпечку. Изображённый здесь пирог сделан из клубники и ревеня. Я люблю готовить из других любимых мною фруктов: персиков, нектаринов, вишни, ягод, яблок, груш, бананов, манго, абрикосов и инжира.

Я полагаю, вы могли бы даже использовать цитрусовые, такие как апельсины, грейпфрут и лимоны, хотя я не пробовала их, поэтому не совсем уверена. Сливы хороши, если они не слишком спелые и сочные.

Ещё одна новинка: мелко нарезанные травы — базилик или лимонный тимьян. Персики и нектарины прекрасно сочетаются с базиликом, а лимонный тимьян вкусен практически со всем. Мята подойдет практически к любым фруктам, а розмарин идеально подойдет к инжиру. Такие специи, как корица, подойдут для осенних версий этого пирога, когда естественным выбором будут свежие яблоки, хурма или груши.

Можно ли использовать замороженные фрукты?

Свежие фрукты — это здорово, но замороженные фрукты тоже неплохо, так что не стесняйтесь их использовать. Единственное, о чём вы должны знать, — это не использовать фрукты, которые хранились в соке или сиропе. Вам нужны фрукты без сахара, и убедитесь, что они заморожены, когда добавляете их в топпинг (верхушка пирога, несущая вкусовую и эстетическую функцию) перед выпечкой, так как с ними легче обращаться.

В этом базовом рецепте перевёрнутого пирога используется меньше сахара, чем в классическом рецепте, который содержит до одного стакана коричневого сахара и до 100 граммов сливочного масла только для топпинга. Я считаю, что использование меньшего количества масла и сахара действительно позволяет почувствовать вкус фруктов. Не волнуйтесь — у вас всё равно будет сочная с карамельным вкусом верхушка!

Подойдёт ли чугунная сковорода?

Классическим является приготовление этого пирога на чугунной сковороде. Единственным недостатком этого является то, что ваша чугунная сковорода, возможно, была сильно пропитана пикантными вкусами, такими как вкус лука и чеснока, и эти ароматы иногда могут передаваться сладкому пирогу. Но если вы не думаете, что это будет проблемой, или если у вас есть сковорода, предназначенная для сладких блюд, то обязательно используйте её.

Какой самый надёжный способ перевернуть пирог?

Пирог необходимо снять со сковороды вскоре после того, как он был вынут из духовки, иначе фрукты прилипнут. Это непросто, так как фрукты и коричневый сахар ещё довольно горячие и могут подгореть.

Я делаю это, ставя пирог прямо из духовки на решетку для охлаждения. Как только фрукты перестанут пузыриться (примерно через минуту), я кладу на пирог тарелку для торта и одним движением быстро переворачиваю его. Кладу на стол и снимаю решётку, а затем осторожно снимаю форму для торта.

Как сделать перевёрнутый пирог практически из любых фруктов

Для формы диаметром 24 см (на 8–10 порций)

Для начинки

  • 2–3 стакана фруктов (крупные нарезать),
  • 3 столовые ложки несолёного сливочного масла,
  • ½ стакана гранулированного или коричневого сахара,
  • 3–4 столовые ложки нарезанной свежей зелени (по желанию).

Для теста

  • 1 ½ стакана муки высшего сорта,
  •  1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ½ стакана (100 гр) несолёного сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 больших яйца,
  • ½ стакана цельного молока,

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сделать топпинг

Если вы используете свежие фрукты, убедитесь, что они вымыты и высушены. Нарежьте крупными дольками или кубиками размером 2,5 см. Большинство ягод можно оставить целыми, а фрукты с косточками, такие как вишня и абрикосы, можно разрезать пополам. Если вы используете замороженные фрукты, не размораживайте.

Поставьте вашу форму для запекания или сковороду на плиту на слабый огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте сахар и перемешайте.

Выложите фрукты в один слой, стараясь максимально заполнить форму. При приготовлении фрукты немного осядут. Если вы используете травы, посыпьте ими фрукты.

Сделать тесто для пирога

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Миксером взбивайте сливочное масло и сахар до получения светлого и кремового цвета примерно 5 минут. Добавьте яйца и перемешивайте до однородной массы ещё одну минуту.

На низкой скорости миксера добавьте смесь муки в три захода, чередуя с молоком.
Залейте фрукты этим тестом, убедившись, что оно распределено равномерно.

Поместите пирог в духовку. Вы можете положить форму на противень, иногда фрукты дают сок, и он при кипении может вытекать. Выпекать от 40 до 45 минут или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым, а зубочистка не выйдет сухой.

Снимите пирог с противня и поставьте его на решетку для охлаждения. Дайте пирогу отстояться минуту, пока все фрукты, которые пустили сок по бокам, не перестанут пузыриться. Не давайте ему остыть, иначе вы его не достанете! Проведите ножом по краям сковородки. Положите тарелку для торта на испеченный пирог и осторожно переверните его с помощью прихваток для горячего. Осторожно снимите форму.

Дать пирогу остыть.

Подавать пирог комнатной температуры или слегка тёплым. При желании добавьте слегка подслащенные взбитые сливки.

Примечание: для хранения заверните пирог в полиэтиленовую пленку или храните в герметичном контейнере и несколько дней при комнатной температуре.

Дана Велден является автором TheKitchn.com , всемирно известного блога для людей, которые любят еду и домашнюю кухню. Отправляйте любые комментарии или вопросы по адресу [email protected]. Авторские права 2021 ApartmentTherapy.

Распространяется компанией TribuneContentAgency, LLC.

Источник: The Epoch Tmes 

Фруктовый пирог | Пошаговый рецепт с фото — Агро-Альянс

  • Распечатать

  • Хочу приготовить

+
Добавить рецепт

Фруктовый пирог или кексы

5
5

Фруктовый пирог или кексы

Манник может иметь форму не только пирога, но мини-кексов, что более интересно для маленьких дегустаторов. Кусочек фруктов в середине выпечки будет для них вкусным сюрпризом. По совету автора — это могут быть любые сезонные фрукты. Тесто на основе творога и манки получается нежным и хорошо структурированным.
Кексы очень простые в приготовлении, с продуктами, которые всегда под рукой. Можно испечь в виде пирога, количество указанных ингредиентов подходит для формы d=20 см.

Манник может иметь форму не только пирога, но мини-кексов, что более интересно для маленьких дегустаторов. Кусочек фруктов в середине выпечки будет для них вкусным сюрпризом. По совету автора — это могут быть любые сезонные фрукты. Тесто на основе творога и манки получается нежным и хорошо структурированным.
Кексы очень простые в приготовлении, с продуктами, которые всегда под рукой. Можно испечь в виде пирога, количество указанных ингредиентов подходит для формы d=20 см.

Манник может иметь форму не только пирога, но мини-кексов, что более интересно для маленьких дегустаторов. Кусочек фруктов в середине выпечки будет для них вкусным сюрпризом. По совету автора — это могут быть любые сезонные фрукты. Тесто на основе творога и манки получается нежным и хорошо структурированным.
Кексы очень простые в приготовлении, с продуктами, которые всегда под рукой. Можно испечь в виде пирога, количество указанных ингредиентов подходит для формы d=20 см.

Манник может иметь форму не только пирога, но мини-кексов, что более интересно для маленьких дегустаторов. Кусочек фруктов в середине выпечки будет для них вкусным сюрпризом. По совету автора — это могут быть любые сезонные фрукты. Тесто на основе творога и манки получается нежным и хорошо структурированным.
Кексы очень простые в приготовлении, с продуктами, которые всегда под рукой. Можно испечь в виде пирога, количество указанных ингредиентов подходит для формы d=20 см.

Это блюдо приготовлено из

Манная крупа

в магазине рядом с вами

Манная крупа

в магазине рядом с вами

Манка

в магазине рядом с вами

Купить

Рекомендуем для этого блюда

Манная крупа
в магазине рядом с вами

Купить

Манная крупа
в магазине рядом с вами

Купить

Манка
в магазине рядом с вами

Купить

Хочу приготовить

Похожие рецепты

Мини-ручные фруктовые пироги Рецепт

Раскрытие информации: мы получаем комиссионные (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете товары у розничных продавцов после перехода по ссылке с нашего сайта.

1,5 К
акции

Перейти к рецепту

Я фанат Pinterest и гурман! Я видел несколько рецептов мини-фруктовых пирогов на Pinterest и решил использовать идеи и попробовать собственную версию мини-фруктового пирога. Их довольно много, все с нуля, жареные, запеченные и разной формы … как бы я ни был занят, я решил пойти по легкому пути и использовать готовые и легко смешиваемые продукты, купленные в магазине, для моего рецепта мини-пирога.

Итак, приступим!

Что вам понадобится:

1 упаковка готовых коржей для пирога

1 банка фруктовой начинки для пирога (с любым вкусом)

1 упаковка смеси для пудинга/начинки для пирогов быстрого приготовления + молоко для смешивания

небольшая миска с водой – для запечатывания пирога

сахарная пудра для глазури (смесь с водой или молоком)

Предварительный разогрев духовки до 350 или 375 (в зависимости от духовки)

использовал клубнику, но любой вкус был бы вкусным!) и я также хотел попробовать пирог с начинкой из пудинга, поэтому я взял смесь для начинки для пудинга и пирога быстрого приготовления.

Смешав пудинг и раскатав корку для пирога, я использовала пустую банку для начинки, чтобы вырезать круги для пирогов (вы можете использовать формочку для печенья). Мои круги были около 3 1/2″ в поперечнике, но вы можете сделать любой размер на ваш вкус 🙂

Далее я начала наполнять круги начинкой, стараясь не использовать слишком много, иначе будет трудно их запечатать (но те, что вытекли, все равно были такими вкусными!) Поместите начинку в центр, затем сложите и нажмите пальцем, чтобы закрыть, вы можете использовать немного воды на кончике пальца, чтобы помочь с уплотнением, если это необходимо. Затем, чтобы сделать их красивыми и запечатать дважды, я придавила края вилкой.

Затем я положила пироги на большой противень, застеленный пергаментной бумагой (на расстоянии около дюйма друг от друга), поместила противень в духовку с предварительным нагревом и испекла!

и…

 Вуаля! Мини-пирожки с фруктами!

Я глазировал свои пироги сахарной пудрой и водной глазурью, подавал теплыми или охлажденными, эти пироги чертовски хороши! Идеально подходит для быстрого перекуса или вечеринки, эти мини-пирожки понравятся всем! Фруктовые были великолепны, но мне понравились пудинги!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • охлажденная корочка для пирога]
  • начинка для пирога — фрукты, пудинг или шоколадная стружка (банка или коробка смеси)
  • сахарная пудра для глазури

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 или 375, в зависимости от духовки
  2. Подготовить начинку
  3. Раскатайте корку для пирога
  4. Вырежьте круги из коржа для пирога
  5. Поместите ложку начинки в каждый круг
  6. Сложите в форме полумесяца
  7. Запечатайте пальцем, смоченным в воде
  8. Запечатайте вилкой
  9. 900 53 Выложить на пергамент противень для выпечки

  10. Поместить в разогретую духовку
  11. Выпекать до золотистого цвета
  12. Глазурь с сахарной пудрой и смесью воды

Информация о пищевой ценности:
Выход:

8

Размер порции:

1 шт.

Количество на порцию:
Калории: 202 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 84 мг Углеводов: 39 г Волокна: 1 г Сахаров: 30 г Белков: 1 г

Попробуйте свои собственные варианты этих забавных и простых мини-пирожков, разных размеров, вкусов начинки, даже растопленные шоколадные чипсы для начинки или сбрызнутые сверху были бы потрясающими !! Наслаждаться!

Рецепты фруктовых пирогов — CooksRecipes.com


Очень вишневый пирог

Вяленая вишня придает насыщенный, сладко-терпкий вкус и дополнительную текстуру традиционной начинке для терпкого вишневого пирога.


Ягодный пирог Саскатун

Один кусочек этого сочного ягодного пирога, и вы поймете, почему он так популярен в Канаде.


Яблочный пирог а ля Зинг

Добавьте красок и пикантности яблочному пирогу со свежей клюквой… вкус просто невероятный! Вкус свежей клюквы в пироге похож на терпкую красную вишню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *