Разное

Персиковый сок: Сок персиковый – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

Сок персиковый с мякотью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

При наличии большого урожая персиков один из способов заготовить их на длительный или, наоборот, непродолжительный срок — это приготовить из них сок с мякотью. Помимо того, что они обладают приятным вкусом и душистым ароматом, персики гипоаллергенны, поэтому сок из них подойдет для детского питания. Добавлять сахар в сок необязательно, эти фрукты сами по себе достаточно сладкие. Но если необходимо заготовить сок для длительного хранения, добавьте сахар и лимонную кислоту в качестве консерванта.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Персики1 кг = 1000 г
Сахар150 г
Лимонный сок0.5 ч. л. = 3 г
Вода2 л = 2000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Витаминный сок из персиков можно сделать еще питательнее и полезнее, добавив другие фрукты или ягоды — например, абрикосы или сливы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики заранее аккуратно вымойте и обсушите. Подготовьте банки с крышками для хранения сока и высокие стаканы для подачи.

Шаг 1

Стерилизуйте банки. Банки для персикового сока вымойте с использованием сухой горчицы или пищевой соды. Поставьте их на решетку в холодную духовку вверх дном и включите духовку разогреваться до 150 градусов. Через 20 минут аккуратно достаньте банки и переверните на сухое чистое полотенце. Крышки для банок положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, прокипятите в течение 5-7 минут и высушите.

Шаг 2

Подготовьте персики. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Опускайте персики по 3-4 штуки в кипяток на 30-40 секунд. Затем поочередно переложите персики в холодную воду, снимите с них шкурку и удалите косточку. Очищенные персики сложите в глубокую миску и пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте в сок сахар, лимонный сок и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Законсервируйте сок. Прокипятите сок в течение 10 минут, размешайте его до однородности и перелейте по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками и храните сок в прохладном темном месте.

произвести впечатление

Персиковый сок с мякотью подавайте, предварительно охладив и разлив по высоким стаканам.

Персиковый сок в домашних условиях на зиму

Чем полезен персиковый сок


Сделать персиковый сок в домашних условиях обязательно стоит каждой хозяйке, проявляющей трепетную заботу о своих близких. В структуру напитка входят:

  • растительные углеводы;
  • простые, сложные сахара;
  • белки;
  • пищевые волокна;
  • органические кислоты;
  • эфирные, жирные масла;
  • витамины: А, В, С, Е, Н;
  • калий, фосфор, кальций, магний, натрий, сера, хлор, хром, железо, цинк, медь, йод.


О пользе персикового сока можно говорить бесконечно, так как она объясняется богатым составом природных компонентов, важных для развития и полноценного функционирования систем и органов.

Сколько калорий в персиковом соке


Хотя напиток является самодостаточным десертом со сладким вкусом и нежной мякотью, в нем содержится сравнительно немного калорий — 40-68 на 100 г.


Ознакомившись со структурой персикового сока, несложно понять, насколько ценен он для организма. Польза напитка заключается в следующем:

  • персиковый нектар насыщен калием и является природным источником, поддерживающим сердечно-сосудистую систему;
  • употребление натурального продукта настраивает функцию миокарда и избавляет от перепадов артериального давления;
  • комплекс входящих в структуру плодов витаминов поддерживает баланс нервной системы;
  • люди, употребляющие персиковый нектар, более устойчивы к действию вирусов и бактерий, имеют отменный иммунитет;
  • напиток обладает диуретическими свойствами, очищает почки и мочевой пузырь;
  • витамины и калий благотворно воздействует на функцию почек и печени, предотвращает развитие нефрита и мочекаменной болезни;
  • свежий персиковый напиток восстанавливает пищеварительную функцию при диарее;
  • персиковый сок показан при гастрите, а также является эффективным средством профилактики недуга;
  • при воспалительных процессах в организме и респираторных инфекциях это исключительное средство, которое разжижает слизь и мокроты, прочищает органы дыхания;
  • педиатры советуют употреблять персиковый сок при грудном вскармливании во время эпидемий и в холодный период года;
  • нектар персика — отменное средство от запоров, является природным антиоксидантом;
  • чтобы укрепить младенцу барьерные функции организма, насытить ценными составляющими, персиковый сок настоятельно рекомендуют вводить в прикорм с 7 месяцев;
  • персик богат бета-каротином, что благотворно воздействует на зрительную функцию женщины после родов;
  • в период вынашивания плода врачи советуют пить персиковый сок чтобы исключить анемию, избавиться от неврозов, наладить стул;


Продукт является действенным успокоительным средством — положительно влияет на психоэмоциональное состояние.

Как сделать сок из персиков на зиму


Чтобы приготовить вкусный персиковый напиток, следует ответственно подойти к выбору ингредиентов. При покупке плодов обращают внимание на следующие нюансы:

  • если использовать незрелый урожай, то сок может получиться кислый, без яркого аромата и даже иметь нотки горечи — для удачного напитка нужны спелые, мягковатые плоды;
  • сорт может быть любой, но плоды при всей своей мягкости должны иметь плотную, целую кожицу;
  • продукт должен приятно пахнуть и иметь натуральный цвет и свойственную ему бархатистость.


Персик, правильно выбранный для переработки на сок, не должен быть твердым и чрезмерно мягким. Также следует воспользоваться такими рекомендациями:

  1. Персики не моют горячей водой.
  2. Чтобы без трудностей снять кожицу, плоды на пару секунд погружают в кипяток.
  3. Если переработке подвергается персик в оболочке, его следует вымыть новой губкой для мытья посуды, чтобы избавиться от ворсинок.
  4. Банки и крышки стерилизуют заранее, в момент использования не должно быть лишней влаги.



 Важно! Перед применением стеклянных емкостей следует внимательно осмотреть посуду. Сколов и трещин быть не должно, иначе можно испортить ценный продукт.

Самый простой рецепт сока из персиков на зиму


Персиковый сок приготовить просто. Для этого не нужны дополнительные ингредиенты. Насыщенный вкус и фруктоза в структуре плодов позволяет не применять в процессе приготовления другие фрукты и сахарный песок. Для приготовления нектара следует подобрать качественные ингредиенты:

  • персики — 4 кг;
  • чистая вода — 1 л.


Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты вымыть, очистить, измельчить в мясорубке.
  2. Образовавшуюся массу выкладывают в кастрюлю и доводят до закипания.
  3. Размягченный персик протирают через сито, добавляют воду и повторно кипятят.
  4. Готовый продукт раскладывают в приготовленные емкости (предварительно прогретые).
  5. Все наполненные банки устанавливают в миску с водой и стерилизуют при 100 градусах (15 – 20 мин).


После прохождения всех этапов емкости с персиковым соком герметично закупоривают.

Как делать на зиму сок из персиков через соковыжималку


Персиковый сок можно приготовить через соковыжималку.


Для приготовления понадобится:

  • сахарный песок — 50 г;
  • спелые персики — 4 кг.


Пошаговая инструкция:

  1. Плоды моют, нарезают, пропускают через соковыжималку.
  2. Сок сливают в кастрюлю, томят на медленном огне.
  3. Чтобы содержимое не пригорало к кастрюле, его следует постоянно помешивать.
  4. Всю образовавшуюся пенку снимают.
  5. Вносят сахарный песок, смешивают, доводят до кипения — томят 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Готовый сок разливают в стерилизованные банки, закручивают крышками.



 Важно! Емкости выстраивают крышками вниз и укутывают одеялом. Лишь после того как заготовки полностью остынут, их можно определять в прохладное место без доступа света.

Как приготовить на зиму сок из персиков в соковарке


Если в хозяйстве есть соковарка, можно ее использовать по назначению. Для приготовления понадобится:

  • спелые персики — 5 кг;
  • сахарный песок — 250 г.


Пошаговая инструкция:

  1. Сочные плоды моют, разрезают на части, удаляют косточку.
  2. В нижнюю часть соковарки вливают воду.
  3. В среднюю выкладывают нарезанные фрукты.
  4. На ровно выложенные кусочки раструшивают сахар.
  5. Соковарку устанавливают на медленный огонь.
  6. Сок, который начинает поступать в емкость, можно развести водой либо добавить по вкусу сахарный песок.
  7. Готовый напиток разливают в стерильные банки. Температура нектара не должна опускаться при консервации ниже 70 градусов.
  8. Готовый продукт закатывают, накрывают одеялом.


Не стоит сразу прятать сок в кладовку. Пару недель следует понаблюдать за заготовками. Если цвет не изменился, напиток не помутнел и не начались процессы брожения — нектар можно хранить до следующего урожая.

Приготовление персикового сока на зиму при помощи блендера


Если в хозяйстве отсутствует соковыжималка либо мясорубка, это не повод отказываться от нежного, полезного и освежающего напитка. Приготовить персиковый сок поможет блендер.


Для этого понадобится:

  • персики — 10 кг;
  • сахарный песок — 200 г;
  • лимонная кислота — 0, 5 ч. л.


Пошаговая инструкция:

  1. Подготовленные фрукты укладывают в емкость для варки и покрывают их водой.
  2. Доводят до закипания и варят еще 5 минут на максимальном огне.
  3. Готовую массу перебивают блендером, после чего протирают через сито.
  4. По желанию можно добавить еще воды.
  5. Всю массу переливают в кастрюлю, добавляют оставшиеся составляющие рецепта и варят 4 минуты.


Готовый сок разливают в стерильные банки, закручивают. После того как заготовка остынет под одеялом, ее можно определять на постоянное место в прохладное помещение.

Как закатать яблочно-персиковый сок на зиму


Сочетание яблок с персиками очень гармоничное. Два плода хорошо дополняют друг друга и делают сок более насыщенным, приумножают пользу. Для приготовления понадобится:

  • персики — 10 кг;
  • яблоки — 6 кг;
  • сахарный песок — 140 г.


Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты моют, удаляют косточки и сердцевины, нарезают мелкими дольками.
  2. Фруктовый микс перебивают блендером либо мясорубкой.
  3. Массу сливают в широкую кастрюлю, доводят до кипения, непрерывно помешивают.
  4. Всыпают сахарный песок и кипятят еще 3 минуты до полного растворения.
  5. Кастрюлю закрывают крышкой, доваривают еще 7 минут.
  6. Готовый сок разливают по стерильным банкам, закатывают.


Напиток должен самопроизвольно остыть под теплым одеялом, после чего сок персик-яблоко считается готовым к хранению и употреблению.

Как приготовить персиковый сок с мякотью


Персик — особенный плод и в чистом виде отделить сок от мякоти достаточно сложно. Можно попробовать приготовить густой персиковый сок по следующему рецепту. Для приготовления понадобится:

  • персики – 5 кг;
  • сахарный песок — 300 г;
  • лимонная кислота — 0, 5 ч. л;
  • вода.


Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты моют и бланшируют для легкого устранения шкурки.
  2. Разрезают плоды и устраняют косточки.
  3. Пропускают дольки через мясорубку.
  4. С помощью воды определяют необходимую густоту концентрата либо раскладывают в банки в виде пюре, а разводят водой при подаче.
  5. Готовый состав кипятят до 15 минут и раскладывают в стерильные банки.


В процессе варки массу следует постоянно перемешивать, чтобы при выкладывании в емкости смесь была максимально равномерной. Персиковый сок с мякотью — душистый и вкусный десерт на зиму, который должен быть среди запасов каждой хозяйки.

Сок из персиков на зиму без сахара


Персиковый напиток — это настоящее лакомство, приносящее пользу организму. Такой ценный нектар допускается в пищу людям с повышенным содержанием глюкозы в крови. Сахарный песок и его заменители неполезны в любом возрасте, именно по этой причине пюре из персиков вводят в прикорм грудным младенцам. Приготовить напиток можно по легкому рецепту, в котором кроме плодов и воды ничего больше нет. Сок из персиков, приготовленный в домашних условиях, отменно сохраняется в виде заготовок до появления следующего урожая.


Если же натуральной сладости недостаточно, можно приготовить персиковый сок с включением следующих ингредиентов:

  • персики — 2кг;
  • вода —3 л;
  • сахарин — 100 таблеток;
  • сорбит — 200 г;
  • кислота лимонная — 14 г.


Пошаговая инструкция:

  1. Спелые плоды подготавливают к переработке.
  2. Нарезанные кусочки пропускают через мясорубку.
  3. Смесь переливают в кастрюлю и доводят до кипения.
  4. Массу пропускают через сито, вносят все оставшиеся ингредиенты и доводят до кипения.
  5. Все тщательно смешивают, разливают в стерильные емкости.
  6. Все заполненные банки ставят в миску с водой и стерилизуют 15 – 20 минут.


Емкости после закатывания укутывают одеялом и выдерживают до полного остывания.

Правила хранения персикового сока


Чтобы персиковый сок, приготовленный в домашних условиях, сохранялся долго, заготовку размещают в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Особенное внимание уделяют герметизации банок. Если нарушить технологический процесс, то полезный сок под действием проникающего воздуха может приобрести противоположные качества. Далее стоит придерживаться следующих правил:

  • если банку с соком открывают, ее необходимо выпить в течение суток — все это время напиток должен храниться в холодном месте;
  • в подходящих условиях персиковый сок сохраняется до 3 лет, но специалисты рекомендуют употребить нектар до следующего урожая;
  • вздутая либо покоробленная крышка — повод отказаться от употребления сока.



 Важно! Все технологические этапы следует выдерживать согласно указанным рекомендациям.

Заключение


Персиковый сок — кладезь витаминов и минералов. Затратив немного сил и времени, можно получить полезный напиток, который придется по вкусу всем членам семьи. Приготовив такой нектар, женщина ненавязчиво проявляет заботу о своих близких, оберегает их от коварных болезней.

Рецепт свежего персикового сока {Как приготовить сок из персиков}

Хотите знать, как сделать сок из персиков? Это прекрасный способ подкрепить свой организм питательными веществами — добавить свежевыжатый сок в свой ежедневный рацион. Наш рецепт персикового сока прост, легок и очень привлекателен. Выберите несколько жизнерадостных персиков, нарежьте их толстыми ломтиками и добавьте в соковыжималку. Добавьте немного лимона и немного сладости, и вы получите идеальное тонизирующее средство.

Если вы не уверены, когда в вашем районе США сезон персиков, вам поможет эта таблица созревания. Не забывайте использовать спелые персики, когда это возможно. Не рекомендуется делать сок из неспелых персиков. В целом у вас останется меньше сока, а ваше творение станет немного горьковатым и кисловатым. Не стесняйтесь использовать замороженные, размороженные персики без чувства вины.

Если вы попробуете этот рецепт, у вас всегда будет персик нашего сердца. Приготовление сока — это весело, иногда грязно, но оно того стоит. Пригласите на помощь детей или тех, кто молод душой, если вам не хочется ломать соковыжималку в одиночку. Не пугайтесь, просто персик для звезд!

Содержание

  • Почему этот персиковый сок такой персиковый
  • Как приготовить персиковый сок
  • Как хранить остатки персикового сока?

Почему этот персиковый сок такой персиковый

Свежеприготовленный сок — это быстрый и полезный способ поглотить дополнительные питательные вещества и насытить организм витаминами. Вот еще причины, по которым мы любим этот сок:

  • Сочный и слегка острый
  • Здоровый
  • Увлажнение
  • Легко усваивается
  • Быстро сделать
  • Полный антиоксидантов
  • Хороший источник витамина С
  • Безмолочный
  • Без глютена
  • Без сои
  • Идеален в качестве утреннего тонизирующего напитка перед завтраком или сладкой закуски.

Звездный ингредиент: Идеальный персик

Персики — фрукты, о которых часто забывают. Мы здесь, чтобы продвигать все положительные, персиковые детали. Когда созреют, этот золотистый, слегка пушистый фрукт великолепен!

  • Низкокалорийный
  • Хорошее количество клетчатки (2 грамма на персик)
  • 1 грамм белка
  • Богат витаминами А и С
  • Немного витаминов Е, К, никотиновой кислоты, фолиевой кислоты, железа, холина, калия, магния, фосфора, марганца, цинка и меди

Ты умеешь делать сок из персиков?

Конечно можешь! Поскольку косточковые плоды не содержат большого количества воды, они обычно дают немного меньше сока, чем другие фрукты. Но это все еще возможно, и мы ап-пичируем каждую каплю, которую можем получить! Хотя персики иногда лучше всего смешивать со смузи, они также могут быть особенно приятны, если их просто выжать из сока.

Как приготовить персиковый сок

Приготовление свежевыжатого сока на собственной кухне — это персиковый пирог! Секрет в том, чтобы использовать самые сладкие и свежие персики, какие только можно найти. Если вам не повезло со сбором персиков, попробуйте использовать замороженные персики, которые оттаивают в течение ночи. Поскольку замороженные персики собирают на пике зрелости, они, как правило, имеют лучший вкус, чем слегка незрелые персики.

  • Тщательно промойте персики. Аккуратно промокните, чтобы высушить.
  • Очистите персики (по желанию) и нарежьте толстыми ломтиками.
  • Положите ломтики персика в соковыжималку примерно по две штуки за раз.
  • Соберите сок, добавьте лимонный сок и подсластитель по желанию. Хорошо взбейте.
  • Наслаждайтесь немедленно!

Чем полезен персиковый сок?

Помимо того, что персиковый сок является восхитительным увлажняющим напитком, есть несколько способов использовать персиковый сок в других рецептах. Подумайте о том, чтобы добавить немного газированной воды (со вкусом персика или лимона было бы вкусно!), газированной воды или даже газированной воды с лимоном и лаймом вместо воды для особого случая. Подавать в модном рифленом стакане с дольками персика и веточкой мяты.

Вы также можете заменить растительное молоко персиковым соком в рецепте смузи (особенно клубничного!) или даже смешать яркий сок с небольшим количеством белого бальзамического уксуса и оливкового масла для фантастической фруктовой заправки!

Как хранить остатки персикового сока?

Домашний персиковый сок остается свежим в холодильнике до 3 дней. Обязательно встряхивайте перед употреблением, так как сок может начать немного отделяться. Это совершенно нормально, и быстрое встряхивание снова соберет его вместе.

Вы также можете заморозить оставшийся сок, вылив его в форму для льда. Заморозить на ночь. Затем вы можете поместить кубики персикового льда в пакет или контейнер для морозильной камеры для использования в будущем. Отлично подходит для добавления в сельтерскую воду, газированные напитки, чай со льдом или лимонад. Замороженные кубики фруктового сока хранятся до 6 месяцев при правильном хранении.

Оборудование, которое вам понадобится

Если у вас уже есть соковыжималка, вам больше ничего не нужно. Как только вы получите сок (быстро и весело!), просто добавьте подсластитель, лимонный сок и любимую жидкость.

  • Мерные ложки
  • Мерные стаканчики
  • Соковыжималка (или блендер и мелкоячеистое сито)
  • Разделочная доска
  • Острый нож для овощей
  • Овощечистка
  • Малый венчик

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 1-2

  • 2 чашки сладких, спелых персиков (можно использовать и размороженные персики) (16 унций)
  • 5 чайных ложек тростникового сахара, или на ваш вкус
  • ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 6 унций воды, сельтерской воды или газированной воды
  • Свежая мята или ломтики персика для украшения, по желанию
  • Подготовьте соковыжималку и отмерьте остальные ингредиенты, отложите на потом .

  • Очистите персики и нарежьте их толстыми ломтиками. Если у вас есть только замороженные персики, разморозьте их на ночь в холодильнике! Они должны быть уже нарезаны и готовы к употреблению.

  • Включите соковыжималку, добавьте персики и соберите выжатый сок.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в свежевыжатый персиковый сок. Хорошо перемешайте или взбейте. При желании добавьте украшения. Наслаждаться!

  • Нет соковыжималки? Без проблем! — Если у вас нет соковыжималки, вы все равно можете приготовить этот рецепт. Просто используйте блендер, чтобы смешать персики вместе и процедить через мелкое сито, марлю или пакет для орехового молока, чтобы получить сок. Затем добавьте остальные ингредиенты. У вас может быть немного меньше жидкости по сравнению с приготовлением сока, но при желании вы можете использовать больше персиков.

Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 49 мг | Калий: 379 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 1004 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Блюдо Напиток

Американская кухня

Ключевое слово домашний персиковый сок, приготовление сока из персиков

Если вы попробуете этот рецепт персикового нектара, дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив ниже! Обязательно следите за  Pinterest , Instagram и Facebook  для еще большего вдохновения веганских рецептов.

Другие рецепты приготовления сока с персиками

Интересный способ сохранить свежесть и аппетитность персикового сока — смешать его с другими фруктами. Мы любим эти сочетания. Просто смешайте и наслаждайтесь!

  • Апельсиново-персиковый сок манго – Добавьте сок апельсина и чашку замороженного манго, чтобы приготовить вкусный охлажденный смузи.
  • Персиковый сок из белого винограда . Есть два способа подачи этого напитка. Либо заморозьте полстакана зеленого винограда и добавьте в персиковый сок вместо кубиков льда для охлаждающего напитка, либо добавьте 2 стакана свежего винограда вместе с персиками во время приготовления сока.

Домашний персиковый сок Вопросы и ответы

Могу ли я приготовить этот рецепт, если у меня нет соковыжималки?

Да! Просто используйте блендер, чтобы смешать персики вместе и процедить через мелкое сито, марлю или пакет для орехового молока, чтобы получить сок. Затем добавьте остальные ингредиенты. У вас может быть немного меньше жидкости по сравнению с приготовлением сока, но при желании вы можете использовать больше персиков.

Можно ли сделать этот персиковый сок без добавления сахара?

Вы можете легко заменить все добавленные в рецепте подсластители, выжав сок из одного или двух больших сладких яблок (нарезанных и/или очищенных) вместе с персиками. Лучшие яблоки для использования включают Fuji, Gala, Ambrosia или Juici. Этот метод даст вам больше жидкости, поэтому вы можете уменьшить количество добавляемой воды в конечный сок. Просто убедитесь, что объединенные соки равны 12 унциям, прежде чем добавлять лимонный сок.

Подходит ли этот рецепт персикового сока для консервированных персиков?

Возможно, вы могли бы, но полученный сок может быть не таким свежим на вкус или иметь ту же консистенцию. Этот рецепт сока зависит исключительно от спелости и сладости свежих персиков. Если у вас нет возможности достать свежие спелые персики по месту жительства, вы можете купить замороженные персики и оставить их оттаивать на ночь в холодильнике. Мы обнаружили, что эти персики работают даже лучше, чем свежие. Если ваши персики недостаточно сладкие, не стесняйтесь использовать дополнительный подсластитель. Если вы используете консервированные персики, вы можете уменьшить или исключить добавленный подсластитель.

Другие свежие и фруктовые напитки, которые стоит попробовать

  • Тропический морковный сок
  • Домашний клубничный сок
  • Арбузный холодильник
  • Ананасово-банановый смузи
  • Клубнично-персиковый спритцер
  • Ягодно-мятный лимонад
  • Смузи из розового драконьего плода

Этот рецепт и статья о веганском 100% персиковом соке были написаны Джиной Хаус. Как сделать сок из персика фото от Canva. Под редакцией Аманды Мет.

Свежий персиковый сок — Блюдо на каждый день

Домашний персиковый сок нет ничего проще. Вам даже не понадобится соковыжималка! Я покажу вам, как сделать свежий персиковый сок дома с помощью блендера или соковыжималки. Гарантированно не содержит добавок, консервантов и рафинированного сахара.

персиковый сок Перейти к:

  • Причины, по которым вам понравится этот рецепт
  • Польза персикового сока
  • Как очистить персики
  • Ингредиенты
  • Как приготовить свежий персиковый сок
  • Оживите его с этими добавками
  • Рецепт

Есть ли что-нибудь лучше свежевыжатого фруктового сока? Я всегда экспериментирую с различными сочетаниями, например, сок юдзу, который стал одним из моих самых популярных рецептов. Но сегодня я рада представить вам персиковый сок.

Итак, если вы сделаете этот сок в блендере, он будет больше похож на персиковый нектар , но это хорошо! Он гуще и сливочнее, чем сок, приготовленный с помощью традиционной соковыжималки, что-то среднее между соком и смузи. Попробуйте его, и вы поймете, почему для приготовления идеального персикового сока не нужно сложное оборудование. Конечно, если у вас есть соковыжималка, смело используйте ее. Я дал вам инструкции и для этого тоже. Он будет более жидким и менее сливочным, но все равно будет иметь великолепный освежающий персиковый вкус, которым и является персиковый сок.

Главный совет: если вы любите персики, вам также может понравиться овсяная каша с персиками.

Начнем!

Причины, по которым вам понравится этот рецепт

✅Вам нужно всего 4 простых ингредиента (включая воду).

✅Персики очень полезны. См. ниже список всех питательных свойств.

✅Добавьте в рацион своих детей массу витаминов и минералов, приготовив им свежевыжатый персиковый сок. Я никогда не встречал ребенка, который не любил бы его!

✅Вам не нужно сложное оборудование. Все, что вам нужно, это блендер (или даже погружной блендер). Но, если у вас есть соковыжималка, я дам вам инструкции, как сделать с ее помощью идеальный персиковый сок.

персиковый сок

Польза персикового сока

  • Персики содержат магний, который, как известно, оказывает успокаивающее действие при употреблении. На самом деле, в Венгрии персики известны как успокаивающие фрукты. Из-за того, что персики обладают естественным седативным действием, персиковый сок является отличным напитком перед сном
  • Известно, что персики помогают пищеварению . При употреблении с кожурой один персик обеспечивает 6-9% дневной потребности организма в клетчатке.
  • Свежие фрукты и свежевыжатые фруктовые соки относятся к продуктам с самой высокой вибрацией на нашей планете. Вы то, что вы едите, поэтому, если вы хотите здоровья и жизненных сил, обратите внимание на персиковый сок. Вы также можете попробовать эту красочную фруктовую кашу.
  • Персики обладают омолаживающими свойствами . Они полны антиоксидантов, таких как витамин С, который, как известно, оказывает благотворное влияние на окислительное повреждение. Короче говоря, персики могут придать вашей коже здоровое сияние и помочь сохранить здоровое зрение.
  • Персиковый сок содержит витамин А, обладающий природными иммуностимулирующими свойствами . Он также содержит минералы железо и цинк, которые помогают иммунной системе бороться с инфекцией.

Как чистить персики

Pe Очистка персиков может быть грязной работой, и иногда вы теряете много мякоти персика. Решение состоит в том, чтобы бланшировать персики. Кожа сразу соскальзывает с .

  • Найдите достаточно большую миску, чтобы в нее поместились персики, и достаточное количество воды, чтобы покрыть их. Заполните его водой и льдом и отложите в сторону.
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Уменьшите огонь до кипения и с помощью шумовки опустите персики в воду. Оставьте их там примерно на 30 секунд.
  • С помощью той же шумовки достаньте персики из горячей воды и переложите их в миску с ледяной водой. Это предотвратит приготовление персиков.
  • Кожура теперь должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко удалить руками или ножом для очистки овощей.

ингредиенты

ингредиенты

  • Персики: Выбирайте спелые персики. Спелые персики не твердые на ощупь. Когда вы нежно сжимаете их, есть немного уступчивости. Они должны иметь легкий запах персика и быть без синяков.
  • Вода: Я рекомендую фильтрованную воду, но подойдет и водопроводная. Если вы хотите газированный персиковый сок, вы можете использовать даже газированную воду.
  • Лимонный сок: Используйте свежий лимонный сок. Бутилированный лимонный сок просто не имеет такого же свежего цитрусового вкуса. Не пренебрегайте лимонным соком. Это то, что предохранит ваши персики от окисления и приобретения неаппетитного коричневого цвета.
  • Нектар агавы или сахарная пудра из тростника (по желанию): Нектар агавы является совершенно необязательным ингредиентом. Если ваши персики действительно созрели, вам может не понадобиться добавлять подсластитель. Если у вас нет нектара агавы, тростниковый сахар тоже поможет. Опять же, подсластитель не является обязательным.

как приготовить свежий персиковый сок

Как сделать свежий персиковый сок

В блендере

Это метод приготовления персикового сока в блендере. Вы можете использовать стандартный блендер, пулевой блендер или погружной блендер. Ваш персиковый сок будет гуще, чем если бы вы использовали соковыжималку (что мне очень нравится)!

  1. Очистите персики от косточек и косточек. *  см. инструкции выше о том, как легко очистить персики.
  2. Добавьте персики в блендер вместе с водой, лимонным соком и нектаром агавы. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков. В зависимости от мощности вашего блендера вам может понадобиться процедить сок через сито, чтобы удалить лишние кусочки. Лично я люблю этот сок, когда он немного более густой и кремовый, но если вы хотите действительно гладкую консистенцию, все, что вам нужно сделать, это пропустить сок через сито.
  3. Перемешать перед декантацией в холодные стаканы. Наслаждаться!

В соковыжималке

Нет необходимости очищать персики, которые вы будете выжимать из соковыжималки, но вы должны тщательно вычистить кожуру, чтобы удалить все пестициды.

  1. Наполните чашу водой. Погрузите персики в воду, аккуратно почистив кожуру, чтобы удалить грязь или пестициды.
  2. Разрежьте персики и удалите косточки. Добавляем их в соковыжималку, собирая полученную жидкость в кувшин.
  3. Добавьте лимонный сок и нектар агавы (или сахарную пудру) и подавайте.

Оживите его с помощью этих дополнений

Настройте свой сок pe ach по своему вкусу. Вот несколько креативных предложений :

🧡Вы когда-нибудь слышали о персиковой мельбе? Это соблазнительное сочетание персика и малины. Добавьте горсть свежей малины, чтобы использовать это восхитительное классическое сочетание вкусов.

🧡Персики любят дружить с имбирем. Если вы пропускаете персиковый сок через соковыжималку, положите в него кусочек имбиря длиной в дюйм, чтобы получить пикантный вкус имбиря. Если вы используете метод блендера, просто натрите немного свежего имбиря перед смешиванием.

🧡Смешайте персиковый сок с газированной водой для вкусного безалкогольного коктейля.

🧡Замените лимонный сок в этом рецепте на сок лайма и добавьте немного цедры лайма.

🧡Отправьтесь в тропики, добавив ½ стакана кокосового молока в персиковый сок.

персиковый сок

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли персиковый сок для кожи?

Персики — отличный источник витамина С, мощного антиоксиданта, который защищает от повреждения свободными радикалами. Персики являются распространенным ингредиентом увлажняющих средств и масок для лица, так как персиковый сок естественным образом осветляет кожу.

Персиковый сок полезен для печени?

Персики богаты антиоксидантами, которые помогают выводить токсины из печени.

Можно ли пить персиковый сок на ночь?

Персиковый сок — популярный ночной напиток из-за высокого содержания в нем магния, который, как известно, обладает седативными свойствами.

Помогает ли персиковый сок похудеть?

Персиковый сок — один из самых низкокалорийных соков. Если есть их с кожурой, персики содержат здоровое количество клетчатки, которая помогает вам чувствовать себя сытым дольше. Он также содержит фенольные соединения, которые, как известно, обладают свойствами против ожирения.

Хотите больше простых веганских рецептов?

Tropical Smoothie Cafe’s Banana Boost Smoothie

Avocolada Tropical Smoothie

Island Green Tropical Smoothie

How To Make A Smoothie Without Bananas

Magic Broccoli Smoothie

Strawberry Blackberry Banana Smoothie

Coffee With Almond Milk (Hot & Iced)

Рецепт

Свежий персиковый сок

Кери Беван

Домашнее приготовление Персиковый сок проще некуда. Вам даже не понадобится соковыжималка! Я покажу вам, как сделать свежий персиковый сок дома с помощью блендера или соковыжималки. Гарантированно не содержит добавок, консервантов и рафинированного сахара.

5 Из 43 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 0 мин

Всего времени 15 минут

Напитки курса

Куизин Американец

Сервики 4 порции

Калории 80 Kcal

    0125 4 средних спелых персика

  • 1½ чашки холодной фильтрованной воды
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нектара агавы или тростникового сахара
Для приготовления персикового сока в блендере

    3 * Инструкции по простой очистке персиков см. в примечаниях.

  • Добавьте персики в блендер или вместе с водой, кубиками льда, лимонным соком и нектаром агавы. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков. В зависимости от мощности вашего блендера вам может понадобиться процедить сок через сито, чтобы удалить лишние кусочки.

  • Перед подачей перемешать.

Приготовление персикового сока в соковыжималке
  • Наполните миску водой. Погрузите персики в воду, аккуратно почистив кожуру, чтобы удалить грязь или пестициды.

  • Разрежьте персики и удалите косточки. Добавляем их в соковыжималку, собирая полученную жидкость в кувшин.

  • Добавьте лимонный сок и нектар агавы (или сахарную пудру) и подавайте.

Как очистить персики:

  • Найдите достаточно большую миску, чтобы в нее поместились персики, и достаточное количество воды, чтобы покрыть их. Заполните его водой и льдом и отложите в сторону.
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Уменьшите огонь до кипения и с помощью шумовки опустите персики в воду. Оставьте их там примерно на 30 секунд.
  • С помощью той же шумовки достаньте персики из горячей воды и переложите их в миску с ледяной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *