Пельмени для детей от года рецепт: Детские пельмени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пельмени отварные как в детском саду
вернуться назад
Почему-то мне всегда казалось, что лепка пельменей у меня занимает полдня. Оказывается нет, всего лишь два с половиной часа и, в будущем, целый мешок пельменей в морозилке. Это очень радует, поскольку я точно знаю, что в любое время мои дети будут моментально накормлены. 15 минут и их любимая еда готова!
Все количества ингредиентов максимально приближены к технической карте. Я их просто незначительно округлила… Кроме лука — я считаю, что на 700 грамм фарша этого уж очень мало (написала 150, но хотелось все 200).
Что в итоге получилось. Тесто хорошее, довольно плотное, но у меня всегда примерно такое и получается. Единственное — добавляю в него пару столовых ложек растительного масла для большей эластичности.
Раскатывала (толщина) как всегда, так же, как и рекомендуется в технологической карте, примерно 1-1,5 миллиметров, тоньше не надо. Фарша немного осталось.
Совет! Когда планируете делать пельмени учтите, что вероятнее всего останется примерно 200 грамм фарша (но не факт, может больше, а может и сумеете использовать весь). Этого количества вполне хватит на суп с фрикадельками. Просто вместе с пельменями запланируйте, например, борщ или щи, или любой суп из овощей, крупы, куда вы вполне можете закинуть мясные фрикадельки. Всегда так делаю, очень удобно. Если нет, то эту горсть фарша замораживаю и достаю при надобности.
Резюме: пельмени в детском садике простые и вкусные!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
7 порций - Калорийность (100g):
207 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г
- Вода – 190 г для теста.
- Яйцо куриное – 45 г маленькое.
- Говядина – 400 г
- Свинина – 300 г
- Вода – 140 г для фарша.
- Лук репчатый – 150 г
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола.
- Масло сливочное – 5 г на порцию для подачи.
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №98.
Шаг 2
Технология приготовления.
Шаг 3
Сначала тесто. Сразу оговорюсь, мука у всех разная, посему приготовление теста иногда вызывает недоумение — у одних оно слишком сухое, у других, наоборот. Надеюсь, моё количество ингредиентов сойдутся с вашими и всё получится.
Итак, в миску всыпаем муку, вливаем теплую (просто теплую) воду, можно просто из-под крана (если хорошая вода) и слегка взбитое вилкой яйцо, к которому примешать щепотку соли. Замесить тесто. Оно будет довольно плотным. Я начинаю перемешивать в миске, а затем выкладываю на стол. Замес продлится минут пять, не меньше и потребует некоторых сил. Как только почувствуете, что тесто уже полностью однородное, заверните его в мешок и положите на полчаса в холодильник.
Шаг 4
Пока наше тесто отдыхает (набухает клейковина) сделаем фарш. В технологической карте вы найдете только говядину. Лично мне нравится смешанный фарш, посему я перемешала ее (говядину) с постной свининой. Совсем маленьким детям лучше телятину, да и не помешало бы 2 раза перекрутить фарш. Ни в коем случае не покупаю уже готовый фарш, только мясо куском и сама его перемалываю.
Пропускаем мясо вместе с очищенным от шелухи луком через мясорубку. Добавляем соль (немного, ведь мы готовим для детей) и воду захода в три, каждый раз очень хорошо перемешивая. Фарш получится очень нежным.
Шаг 5
Немного присыпать стол мукой. Достаем наше тесто. Чувствуете, как оно изменилось? Приятное, эластичное. Раскатываю всегда в четыре захода. Отрываю от теста примерно 30%, остальное опять в мешок и в холодильник. Тонко раскатываем тесто и… дальше я по старинке, с помощью стакана вырезаю кружки. Вы можете делать со всяческими спецприспособлениями для лепки пельменей.
Шаг 6
Убираем лишнее тесто, а на середину каждого кружка выкладываем чайную ложку фарша.
Шаг 7
Размер пельменей зависит от диаметра вашего стакана. У меня 7 сантиметров, и пельмени выходят среднего размера. Сначала защипать хорошенько края, а затем соединить концы. Если вдруг ваши пельмени не хотят склеиваться (чуть подсохли или мука по краям) быстро пройдитесь по краям кружков достаточно влажными пальцами.
Шаг 8
Далее снова стол, чуть муки и следующие 30% теста, потом еще 30%, ну, а к оставшимся 10 примешайте все собранные кусочки теста от предыдущих раскаток и последний рывок. У меня получился большой поднос (обязательно присыпать мукой) пельменей, а за меньшее количество даже не стоит и браться. Хотя… дело ваше 🙂
Кстати, если вы слишком долго будете лепить, то тесто может начать размокать внизу от влажного фарша. Если так, то лучше после каждой раскатки и лепки ставить порцию в морозилку.
Шаг 9
Поднос я поставила в морозилку, а примерно через пару часов всё пересыпала в мешок и никаких склеенных пельменей.
Шаг 10
Варить обязательно в закипевшей, подсоленной воде (я кладу на литр примерно чайную ложку, чуть с горкой), около 10 минут.
Подавать со сливочным маслом. Я дополнительно присыпала измельченной петрушкой, можно и укропом, а можно ничем — и так вкусно! Приятного вам аппетита!
Категории: Вторые блюда как в детском саду, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Кухни народов мира, Пельмени: рецепты, Рецепты как в детском саду, Русские рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Цветные пельмени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Цветные пельмени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгений Шаг
порций:
6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа + 30 минут
Автор рецепта
Автор: Евгений ШагПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
28
15
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
600 г
Соль
2 чайные ложки
Свежие листья шпината
60 г
Свекла
100 г
Морковь
100 г
Вода
75 мл
Говяжий фарш
300 г
Куриный фарш
300 г
Репчатый лук
300 г
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
½ стакана
Инструкция приготовления
3 часа + 30 минут
Распечатать
1Делаем тесто. Свеклу и морковь отварить до готовности. Шпинат обдать кипятком. Готовые и почищенные свеклу и морковь., а также шпинат по отдельности измельчить в блендере. Для удобства в смесь можно добавить немного воды. В итоге получим пюре трех цветов: оранжевый (морковь), красный (свекла), зеленый (шпинат).
Шпаргалка
Как подготовить и нарезать шпинат
2600 грамм муки разделить на 3 порции. Каждую порцию муки смешать с одним из овощных пюре. Добавить пару щепоток соли и примерно 25 грамм воды на порцию. Полученные таким образом цветные порции теста хорошо вымесить, накрыть пленкой и убрать в прохладное место на 30 минут.
Шпаргалка
Как приготовить тесто для пельменей
3Делаем начинку. Смешать куриный и говяжий фарш, добавить мелко порубленный лук (можно пропустить через крупную мясорубку), чайную ложку соли (без горки), черный молотый перец, петрушку. Фарш необходимо насытить водой. Для это вливаем небольшими порциями воду и перемешиваем до тех пор пока фарш не станет достаточно влажным при этом будет держать форму при выкладывании на тесто (примерно 75 грамм воды).
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
4Отдохнувшее тесто по очереди начинаем раскатывать. Для удобства каждую порцию теста делим на 4. Должны получить по 4 пласта каждого цвета толщиной примерно в 1 мм. Стаканом или специальной формой выдавливаем кружки из каждого пласта. Должно примерно получится 50–60 кружков.
Инструмент
Скалка
5На полученные кружки выкладываем небольшую порцию фарша и формируем пельмень.
6Готовые пельмени отвариваем в несильно кипящей подсоленной воде в течении 10–15 минут. Подаем со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью. Или же их можно заморозить до лучших времен.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:
Пельмени и их родственники
Комментарии (1):
Ольга Рязаночкина7 октября 2019
0
Пропорции неверно указаны. Приготовить тесто из 100г моркови и 200г муки с добавлением 25мл воды у меня не вышло. Пришлось дальше действовать интуитивно.
Читайте также:
Как сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни
Как варить гречку на воде
Чтобы она получилась нежной, рассыпчатой, зернышко к зернышку
спецпроекты
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 10 минут
Жареные пельмени карри
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Пельмени в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 15 минут
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
Автор: Еда
6 порций
Постные пельмени с грибами и картошкой
Автор: Еда
6 порций
Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу
Автор: Еда
6 порций
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Пельмени с редькой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 10 минут
Пельмени с капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пельмени с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
Пельмени с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
6 потрясающих рецептов пельменей для китайского Нового года с детьми
Что может быть лучше, чем отпраздновать наступающий китайский Новый год с помощью хитрого проекта, который вы можете легко сделать с детьми? А, получается пельмени! Если вы пойдете на кухню с детьми, чтобы приготовить один из этих шести простых рецептов пельменей на китайский Новый год, результаты вашего труда будут не только вкусными, но и ужин будет готов. Вот это удачное начало нового года.
О, и ни один из них не пельмени из баранины. Мы хотим почтить овцу, а не съесть ее.
Конечно, все рецепты можно приготовить из купленных в магазине оболочек для пельменей или оберток для вонтонов, чтобы сэкономить время и энергию, но не стесняйтесь стрелять в маму года Овцы, приготовив эти пельмени полностью с нуля, используя этот рецепт основного теста для пельменей от Food So Good Mall.
Рецепт требует только муки и воды и довольно прост, но это немного процесс и требует времени на отдых. Тесто всегда весело делать вместе с детьми, но я думаю, что для большинства малышей вполне достаточно наполнения купленных в магазине оберток.
Жареные креветки и свиные палочки в ресторане Steamy Kitchen выглядят совершенно восхитительно. Рецепт требует консервированных побегов бамбука, но пропустите их, если их нелегко найти в местных магазинах. Джейден также дает инструкции о том, как добавить капусту, которая может быть простой альтернативой. И может быть предпочтительнее для детей.
По теме: Как отпраздновать Китайский Новый год дома с детьми0020 тоже на фото очень топовые ) и они мне очень понравились. Я так благодарна ей за поучительные пошаговые фотографии того, как сложить края пельменей. Это отличный справочник, если вы никогда раньше не пробовали рецепт пельменей.
Вернувшись в Steamy Kitchen, Джейден также подает эти клецки из вареной свинины. Простая начинка и легкое складывание делают их отличным вариантом для приготовления пищи с детьми младшего возраста. Если вы еще не поняли, Джейден — это источник доступных, простых и очень вкусных азиатских рецептов по уважительной причине. И как мама двух мальчиков, они, как правило, очень дружелюбны к детям.
Билл из The Woks of Life называет их самыми простыми приправами из свинины и капусты. И, должен сказать, они выглядят безумно легко. Начинка в основном состоит из свинины, капусты и лука-порея, измельченных в кухонном комбайне, а пельмени просто сложены пополам, как тако. Удобный? Да. И, судя по всему, довольно аутентичное.
Если вы обожаете жареную пищу и готовы жарить дома, попросите детей помочь приготовить эти простые куриные вонтоны от Rasa Malaysia. Их изготовление и обертывание в произвольной форме занимает 20 минут, и дети вполне справятся. Кроме того, даже дети, которые боятся пельменей, могут быть более открыты для них в знакомой форме «приготовленной как картофель фри».
Если вы ищете рецепты пельменей без мяса, попробуйте эти вегетарианские пельмени в Super Nummy. Рецепт требует домашнего теста и гофрированной складки, но вы можете использовать овощную начинку — в основном комбинацию из соевого творога и грибов шиитаке — в любом из приведенных выше рецептов. Не забудьте соус для макания!
Теги: китайский, китайский новый год, кулинария, приготовление пищи для детей, приготовление пищи с детьми, праздничные мероприятия, праздничные рецепты, рецепты
Автор Stacie Billis
Стейси Биллис — наш оригинальный редактор контента/еда для Cool Mom Eats. Она известна своим вниманием к питанию и органике, своими сыновьями, любящими салат, своим чувством юмора и своим непредвзятым подходом к кормлению детей, который не исключает Nutella. Вот почему она также написала несколько наших любимых семейных кулинарных книг.
Биография
Твиттер
Инстаграм
Простые здоровые пельмени, которые могут приготовить дети
Как педагог, я постоянно ищу простые в исполнении, веселые и вкусные рецепты!
Вот пересечение всех этих черт: пельмени ручной работы. Совсем недавно я преподавал этот же рецепт классу, полному третьеклассников. Я счастлив сообщить, что дети умеют лепить пельмени, и они более чем счастливы приложить свои ловкие руки к задаче создания искусства из еды.
Много рук может пригодиться, так как из одной упаковки оберток для вонтонов получается около 40 пельменей, а этот кулинарный проект может занять некоторое время. Поэтому я рекомендую привлечь вашего ребенка или другого друга, чтобы сделать все 40, потому что, как мы все знаем, много рук делают легкую работу. В качестве бонуса ингредиенты веганские, полезные и недорогие, что действительно делает их лучше, чем сумма их частей. Этот рецепт — идеальный способ познакомить вашего ребенка или ваших друзей-мясных тараканов с тофу и азиатскими ароматами.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого рецепта для печати
Выход: 40 пельменей
Время приготовления: 30 минут
900 02 Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 60 мин. кунжутного масла
2 столовые ложки соевого соуса
3 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и измельченного
1 столовая ложка сахарного песка
1 большой цуккини, мелко нарезанный
4 листа пекинской капусты, с удаленными и нарезанными белыми стеблями
1 пучок зеленого лука с удаленными корнями, очищенными и измельченными
1 упаковка оберток для пельменей по-гонконгски )
Свежий молотый черный перец по вкусу
Для дип-соуса:
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса
1 столовая ложка сахарного песка
1. Выньте тофу из упаковки и высушите его бумажными полотенцами, слегка отожмите, чтобы удалить как можно больше воды, затем раскрошите тофу в большую миску.
2. Нарежьте кубиками цуккини, имбирь, чеснок и зеленый лук и добавьте в большую миску.
3. Вырежьте белую серединку кочана капусты, выбросьте и нарежьте зеленую часть кочана небольшими квадратиками.
4. Добавьте сахар, сою и кунжутное масло, затем добавьте черный перец по вкусу.
5. Подготовить небольшую миску с прохладной водой для смачивания завернутого по шву вареника.
6. Положите по одной столовой ложке начинки в центр (не переполняйте!), затем окуните палец в воду и смочите края со всех сторон. Теперь сложите тако, сначала соедините верхний шов, плотно прижмите друг к другу и продолжайте прижимать, пока все не будет запечатано.
7. При использовании корзины для пароварки не забудьте смазать бамбуковую пароварку маслом или несколькими листьями капусты, чтобы клецки не прилипали. Также следите, чтобы пельмени не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся во время приготовления.
8. Если вы жарите на сковороде, положите 2 столовые ложки масла виноградных косточек или масла канолы в широкую плоскую сковороду, включите средний огонь и жарьте до золотистого цвета, переверните и накройте крышкой, а затем обжарьте на пару до коричневого цвета с другой стороны.
9. Пока пельмени готовятся, добавьте в небольшую миску сою, сахар и кунжутное масло и перемешайте, пока сахар не растворится. Если хотите, добавьте красиво нарезанный зеленый лук для украшения.
10. Подавать пельмени сразу же с соусом для макания.
Другой способ приготовления пельменей — во фритюрнице. Слегка смажьте или обрызгайте клецки маслом и готовьте их во фритюрнице в течение пяти минут при температуре 350°С, затем переверните и повторите еще пять минут, пока они не станут хрустящими.
Если вы хотите оставить пельмени на потом, выложите сырые пельмени на противень или тарелку и поместите их прямо в морозильную камеру на 15 минут, затем переверните и заморозьте еще на 15 минут. Оттуда вы сможете положить их в пакет для заморозки объемом галлон и приготовить их позже, но хранить их не дольше месяца.
Этот рецепт станет отличным семейным развлечением в предстоящие каникулы, которые у нас не за горами. Мы также празднуем Новый год в семейном стиле с нашим веселым практическим занятием в полдень в субботу, 31 декабря, в 11:00 на Линкольн-сквер. Дети и взрослые приветствуются и сделают:
- Наклейки для свинины с соевым соусом
- Ло Мейн с говядиной и брокколи
- Кисло-сладкие креветки с ананасом и рисом на пару
- Имбирный крем в горшочке
Пельмени с тофу Easy Vegan
Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час
Ингредиенты
Для пельменей
- 1 блок особо твердого тофу
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и измельченного
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 большой цукини, мелко нарезанный
- 4 листа пекинской капусты, белые стебли удалить и нарезать
- 1 пучок зеленого лука, удалить корни, очистить и измельчить
- 1 упаковка оберток для пельменей в гонконгском стиле (круглых)
- Свежий молотый черный перец по вкусу
Для соуса для макания
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
Инструкции
- Достаньте тофу из упаковки и высушите его бумажными полотенцами, слегка отожмите, чтобы удалить как можно больше воды, затем раскрошите тофу в большую миску.
- Нарежьте кубиками цуккини, имбирь, чеснок и зеленый лук и добавьте в большую миску.
- Срежьте белую серединку капусты, выбросьте и нарежьте зеленую часть капусты небольшими квадратиками.
- Добавьте сахар, сою и кунжутное масло, затем добавьте черный перец по вкусу.
- Подготовьте небольшую миску с прохладной водой для смачивания завернутого по шву вареника.
- По одному положите столовую ложку начинки в центр (вы не хотите переполнять!), затем окуните палец в воду и намочите края со всех сторон. Теперь сложите тако, сначала соедините верхний шов, плотно прижмите друг к другу и продолжайте прижимать, пока все не будет запечатано.
- Если вы используете корзину для пароварки, не забудьте смазать бамбуковую пароварку маслом или несколькими листьями капусты, чтобы клецки не прилипали. Также следите, чтобы пельмени не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся во время приготовления.
- При жарке на сковороде положите 2 столовые ложки масла виноградных косточек или масла канолы в широкую плоскую сковороду, включите средний огонь и жарьте до золотисто-коричневого цвета, переверните и накройте крышкой, а затем обжарьте на пару до коричневого цвета с другой стороны.