Разное

Печень в сливках тушеная: Куриная печень в сливках — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Говяжья печень в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1619 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный крем

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы в вине со сливочным соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Elen@Lat

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На сайте много рецептов с печенью, но может кому пригодится и мой. Получается очень вкусно. И самое главное — дети едят с удовольствием.
Вариант очень быстрого и вкусного ужина. Но и когда гости нагрянут неожданно, приготовить это блюдо и всех сытно и вкусно накормить не составит Вам большого труда. В моей семье такое блюдо готовится довольно часто.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

соль, перец по вкусу

приправа карри

сливки желательно жирные 200 мл, но и 20% пойдут

томатный кетчуп 2 ст.л.

мука 3 ст.л.

масло растительное

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак, все очень просто.
Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки, кому какие нравятся, у меня среднего размера и обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле с каждой стороны не более 2-3-х минут

Печенку сложить в сковороду, ну это если вы жарили партиями и накрыть крышкой. Потушить 5-7 минут.
В это время смешать в миске: сливки, кетчуп, перец черный молотый, карри и влить в обжаренную печенку.

Дать потушиться минут 5, но чтобы не очень бурлил соус. А после того, как она будет готова, дайте ей постоять под крышкой минут 10.
Все печенка готова!
Подавать можно с чем угодно, и с картофельным пюре и с рисом и с макаронами очень вкусно.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)

Теги рецепта

соусы и заправкисливочные соусыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная
домашняя еда

Витаминный чай

Простые
вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Печень, тушеная со сливками, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из печени

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Люблю готовить печень. Это очень полезный и относительно недорогой продукт. Есть несколько моментов, которые нужно не упустить. Во-первых, печень может горчить. Во-вторых, она иногда получается суховатой. Но мы с вами уже научились бороться с этими проблемами.

 

Сегодня я решила сварить доченьке любимые ею макаронные изделия в виде спиралек. Такой гарнир отлично подойдет к тушеной печени.

 
Для приготовления блюда нам понадобятся:

 

1)   свиная печень 500 г

2)   2 средних луковицы

3)   домашние сливки или сметана  200 г

4)   молотый кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу

5)   растительное масло


Краткая версия приготовления:

  • Нарежьте печень на средние кусочки.

  • Порежьте лук и поджарьте его.

  • Добавьте туда же основное блюдо.

  • Хорошо перемешайте и накройте крышкой.

  • Через 10 минут посолите, поперчите и выложите сливки.

  • Тушите на небольшом огне.

Приготовление:

 

Для начала очистим печень от пленки.


Нарежем ее небольшими кусочками или полосками.


 

Измельчим луковицы.


 

На сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем туда лук и пассируем его до золотистого цвета.


 

Добавляем туда же порезанную печень.


 

Когда она с одной стороны слегка поджарилась, посыпаем содержимое сковороды щепоткой молотого кориандра.


 

Именно эта пряность убирает горечь, которая может появиться в момент приготовления печени. Но мне она очень нравится сама по себе. Еще я добавила для аромата прованских трав.

 

Все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой.

 

Минут через десять солим, добавляем черный молотый перец и кладем домашние сливки. Если положить вместо сливок домашнюю сметану, печень получится менее жирная.


 

Для того чтобы сделать домашнюю сметану, нагрейте 250 мл молока и перемешайте с 500 мл сливок в литровой банке. Сметана должна настояться около 8-ми часов в теплом месте, после чего ее можно убирать в  холодильник.


 

Тушим печень со сливками и пряностями до готовности на небольшом огне.

 

Подавать ее нужно обязательно теплой. Получается она довольно нежной, благодаря тушению в сливках.

 

На гарнир у меня были макаронные изделия, к которым я добавила тушеную свиную печень и полила получившейся подливкой.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 33652

  • 0

  • 3

  • 10
    (405)
    Печень, тушеная со сливками

Катерина Кру
22 37, 25 марта 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Вкусное рагу из говяжьей печени (простой рецепт!)

Вы здесь: Главная / Рецепты из говядины / Тушеная говяжья печень

от Татьяна Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Восхитительное рагу из говяжьей печени очень легко приготовить, и оно очень ароматное. Подавайте его с рисом или картофельным пюре и наслаждайтесь здоровой пищей в любое время дня. Готовится менее чем за 20 минут и богат белком.

Займитесь кулинарной игрой с печенью и приготовьте это вкусное блюдо тушеная говяжья печень ! Я очень люблю, когда печень готовят с луком, иногда со сметаной и специями. А вы знали, что печень можно приготовить и во фритюрнице ? Получается очень хорошо и сочно.

Как видите, есть много способов приготовить говяжью печень, но сегодня я покажу вам, как я делаю тушеную говяжью печень.

Как приготовить тушеную говяжью печень

Начните с нарезания овощей на мелкие кусочки. Я использовала лук, помидоры и чеснок. Нарезанный сельдерей будет хорошим дополнением, если вам это нравится. Обжарьте их с небольшим количеством масла, пока лук не станет мягким и ароматным.

Добавьте специи, такие как куркума и паприка, добавьте соевый соус и томатную пасту. Добавьте говяжий бульон. Это поможет раскрыть вкус, а также вам не нужно будет добавлять дополнительную соль. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанную говяжью печень. Я нарезал его небольшими кусочками.

Крошечные кусочки печени в рагу лучше, чем большие куски. Старайтесь нарезать их равномерно, чтобы они прожарились все одновременно.

Готовить на среднем огне 3 минуты, помешивая. Добавьте воду и дайте покипеть еще 5 минут. После этого нарежьте немного зеленого лука и посыпьте им блюдо. Попробуйте небольшой кусочек, если вам не хватает приправы, добавьте больше бульона или чесночного порошка.

Советы экспертов

  • Не переваривать печень. Если его готовить слишком долго, он может стать сухим и жевательным.
  • Замочите печень в молоке перед приготовлением на 30 минут, если хотите более нежную печень. Я пропустил этот шаг, потому что нарезал печень на очень мелкие кусочки, и это помогло.
  • Удалите все мембраны из печени. Они будут жевательными при приготовлении.
  • Хранить остатки в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.
  • Рагу из вареной говяжьей печени с вашей любимой зеленью, такой как зеленый лук, нарезанная кинза или даже нарезанная руккола.
  • Попробуйте получить свежую не замороженную говяжью печень . Вы можете найти его в магазинах на острове холодильников или спросить у мясника в местном магазине. Большая часть печени, продаваемой в США, уже заморожена, и это нормально. Свежая печень, как и свежее мясо, в приготовленном виде всегда вкуснее и сочнее.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли есть говяжью печень?

Говяжья печень очень полезна для здоровья! Он богат белком, железом, цинком и витамином А. Цинк поддерживает иммунную систему, и вам необходимо включить в свой рацион продукты, богатые им. Железо необходимо для правильного производства гемоглобина. Белок необходим нашему организму, и большая его часть содержится в печени (по сравнению с другими мясными субпродуктами).

Можно ли есть печень каждый день?

Несмотря на то, что говяжья печень очень полезна и питательна, ее не следует есть чаще одного раза в неделю.

Вы замачиваете печень в молоке?

Замачивание печени в молоке предназначено для того, чтобы сделать печень более нежной и удалить любые примеси. Я обычно замачиваю ее для разных рецептов, но для тушеной говяжьей печени я нарезала печень очень мелко. Это помогало печени оставаться сочной и нежной без использования молока.

Может ли печень быть розовой посередине?

При приготовлении по этому рецепту убедитесь, что печень больше не красная внутри. Это означает, что блюдо готово. Он все еще может быть немного розовым даже после достижения безопасной внутренней температуры, которая составляет 160 градусов по Фаренгейту. Я использую термометр для мяса быстрого приготовления.

Говяжья печень вкусная?

Мне очень нравится вкус печени. Будь то говядина, баранина или куриная печень, я просто обожаю ее и она напоминает мне детство. Печень имеет легкий землистый вкус при пережаривании. Он также имеет металлический привкус из-за высокого содержания минералов и особенно железа. Многим нравится, как пахнет печень в вареном виде, у нее действительно сильный запах.

Гарнир

Я люблю подавать это тушеное мясо из говяжьей печени на простом белом рисе ! Густой соус впитывается в рис и делает его очень вкусным! Картофельное пюре тоже будет красивым и вкусным. Прекрасным дополнением могут стать жареные овощи или салат. Если вам нравится кускус, приготовьте его и полейте им тушеное мясо.

Остатки

Остатки тушеной говяжьей печени я хранил прямо в той же кастрюле и просто ставил в холодильник с закрытой крышкой. Вы всегда можете просто переложить тушеное мясо в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновке или прямо в кастрюле. Не замораживайте, потому что приготовленная печень станет очень сухой при оттаивании.

Вам также может понравиться…

Еще рецепты печени

Я большой поклонник рецептов субпродуктов любого вида и имею большую коллекцию на моем сайте. Ниже вы можете найти различные рецепты с использованием печени.

  • Рецепт печени ягненка
  • Рецепт печени свинины
  • Рецепт печени
  • Рецепт куриной печени

. Другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие.

при правильном приготовлении.

  • Air Fryer Scrapple
  • Рецепт Chicken Hearts
  • Рецепт говяжьего сердца
  • Bologna Gravy (не Offal, но очень необычный и Delice Diply Recipe)
  • 9003 9009 (не Offal, но очень необычный и Delice Diply Recipe)

    9003 (Not Offal, но очень необычный и Delice Diploice Recipe)

    9003 (не Offal, но очень необычный и Delice Diplice Recipe

    9003 . рецепт

  • Куриные желудки и сердечки

Надеюсь, этот рецепт тушеной говяжьей печени понравится вам так же, как и нам. Пожалуйста, оцените, если вы сделали это, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы!

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьей печени
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Говяжью печень промыть холодной проточной водой. Нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Отложите.
  2. В кастрюлю среднего размера с толстым дном налейте масло и нагрейте его на среднем огне. Добавить нарезанный лук, нарезанный чеснок и нарезанные помидоры. Готовьте, пока не станет ароматным и мягким, несколько минут.
  3. Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и перемешать. Добавьте печень и готовьте 3 минуты, помешивая.
  4. Добавить воду, перемешать и варить 5 минут.
  5. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.

Примечания

  • Не переваривать печень
  • Замочить печень в молоке перед приготовлением на 30 минут, если вы хотите более нежную печень.
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.
  • Тушеная говяжья печень с вашей любимой зеленью, такой как зеленый лук, нарезанная кинза или даже нарезанная руккола, здесь будет очень вкусной

Информация о питании:

Выход: 3

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 388 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 599 мг Натрия: 772 мг Углеводов: 20 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 47 г

Похожие сообщения:

Взаимодействие с читателями

Печень тушеная в сметане с луком – рецепт с фото, Русская кухня

Горячие закуски
|

русский

Потроха, мясные субпродукты, издавна готовили в России. С одной стороны, это способ утилизации всех частей мяса туши. С другой стороны, рецепты с потрохами вносят разнообразие в русский стол. Например, печень отлично сочетается со сметаной, которая превращается в хороший сливочный соус.


Ингредиенты
  • Куриная печень — 800 г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сметана — 200 г
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
Способ приготовления (получение)

Печень промыть, удалить жир и пленки, разрезать пополам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *