Паназиатская кухня что это такое: Что такое паназиатская кухня? Удивительные кулинарные традиции и блюда Азии
Паназиатская кухня почему так называется. Паназиатская кухня
Паназиатская кухня – это микс из традиционных блюд ряда азиатских стран (Китая, Кореи, Вьетнама, Японии и т. д.). Эта кухня невозможна без соусов, которые гармонично дополняют каждое блюдо, будь то уличный перекус или полноценный обед. Научитесь самостоятельно готовить соусы паназиатской кухни, чтобы удивлять своих гостей!
Особенности соусов паназиатской кухни
Базовый ингредиент рецептов соусов в паназиатской кухне – соевый соус. Также могут использоваться такие продукты как имбирь, чеснок, рисовый уксус, цитрусовые фрукты, кокосовое молоко, перец чили и т. д. Помните, что главная «фишка» паназиатской кухни – возможность экспериментов. Необязательно строго следовать рецептам, Вы можете добавлять в соусы те ингредиенты, которые подсказывает Вам Ваше кулинарное чутье.
Если Вы заказали доставку китайской еды , можете дополнить блюда покупными или сделанными собственноручно соусами.
Соусы паназиатской кухни.
Рецепты
Вот несколько соусов паназиатской кухни, которые вы без проблем приготовите в домашних условиях:
- Остро-сладкий
. Смешайте сок одного лайма со столовой ложкой меда. Добавьте в смесь мелко порубленный перец чили или перец халапеньо (на выбор). Разогрейте заготовку до растворения меда, остудите. Добавьте чайную ложку тертого имбирного корня. Этот соус подойдет для жареных морепродуктов. - Универсальный
. В стакан яблочного сока добавьте мелко порубленный перец чили и столовую ложку меда. Выпаривайте соус на медленном огне до легкого запустения. Такой соус подойдет ко всему, но особенно он хорош с и свиными ребрышками. - Самый простой
. Смешайте мед, соевый соус и сок лайма (или лимона). Пропорции подбирайте, исходя из Ваших вкусовых предпочтений. - Пикантный
. Смешайте 100 мл соевого соуса, 3 столовые ложки любого растительного масла, 1 столовую ложку винного уксуса, 2 чесночных зубчика, 50 г сахара, 30 г имбирного корня. Сложите все ингредиенты в блендер и тщательно взбейте, чтобы получилась однородная жидкая масса. - Для суши и роллов
. Мелко порубите 1 луковицу шалот, натрите на мелкой терке половинку дайкона. Добавьте к овощам половину стакана соевого соуса, по 1 столовой ложке сахара, сока лайма или лимона, кунжутного масла и 0,5 ложки рисового уксуса. Перемешайте все тщательно. Добавьте обжаренные зернышки кунжута по вкусу.
Если вы не употребляете в пищу уксус, замените его наршарабом, разбавленным оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Одним из самых популярных направлений в современном кулинарном искусстве является стиль fusion (фьюжн). Гармоничное сочетание различных кулинарных традиций стран Восточной и Юго-Восточной Азии способствовало созданию единого стиля, который привлек внимание гурманов всего мира. Паназиатская кухня является одним из ярких представителей этого направления.
Особенность паназиатской кулинарии
Блюда паназиатской кухни имеют ярко-выраженное, необычное сочетание вкусов, ароматов и экзотических приправ. Кулинары стран Азии достигли совершенства в искусстве гармоничного комбинирования, на первый взгляд самых несочетаемых продуктов. В одном блюде им удается получить идеальное совмещение сладкого и соленого, кислого и горького вкуса.
Основными компонентами паназиатских блюд являются рис, овощи и фрукты, а также морепродукты и мясо. Благодаря всевозможным приправам и соусам повара придают этим, привычным для всех продуктам, поистине уникальные вкусовые оттенки, приводящие в восторг посетителей ресторанов паназиатской кухни. Немалую роль в повышенном интересе гурманов к азиатским блюдам играют и необычные ингредиенты, входящие в состав – это могут быть различные насекомые или морские обитатели.
Какая посуда применяется в азиатской кухне?
Помимо мастерства у паназиатских кулинаров существует еще один секрет их успеха – это национальная посуда – wok (вок или китайский котел). Она представляет собой глубокую сковороду с высокими стенками и узким конусообразным дном. Толщина стенок посуды увеличивается по направлению к низу – это позволяет сковороде длительное время удерживать тепло.
Благодаря уникальной форме wok обладает большой функциональностью и имеет массу достоинств:
- время приготовления блюд значительно сокращается;
- универсальность – доступны такие способы приготовления как обжарка, тушение, паровая обработка, копчение;
- высокая скорость готовки способствует сохранению полезных веществ в продуктах;
- высокие стенки посуды препятствуют разбрызгиванию жира.
В древности для изготовления котла использовали медь, но по мере развития технического прогресса материал заменили на чугун. Известно, что в Китае в этой посуде готовят не только вторые, но и первые блюда – бульоны, супы.
Популярные паназиатские блюда
Кухня стран Восточной Азии – это в первую очередь блюда из рыбы и морепродуктов, а также всевозможные соусы, обладающие изумительным вкусом. К самым известным и популярным в мире блюдам паназиатской кухни можно отнести роллы, суши и лапшу со всевозможными приправами, например: фунчоза или удон с креветками и овощами в кисло-сладком соусе.
Каждая из стран привнесла в паназиатскую кухню свои особенности и традиции. Таиландские кулинары познакомили мир с оригинальным вкусом тамариндовой пасты, а Вьетнам славится своими блинчиками Нэм из рисовой бумаги . Наша компания предлагает услуги по поставке продуктов для приготовления блюд паназиатской кухни по привлекательным ценам. Мы поможем вам ощутить богатое разнообразие изысканных экзотических вкусов и стать ее поклонником на всю жизнь.
Рецептов этой кухни не найдено
О кухне
Паназиатская кухня относится к популярному в настоящее время направлению в кулинарии fusion (фьюжн). Свежее направление возникло в 70-х годах XX века.
Это охарактеризовало начало новой эпохи в мировой кулинарии. Разрушительные войны, национальные конфликты и революции будоражили мир в первой половине XX века, особенно индустриально развитые государства.
Поэтому людям было просто некогда думать о изысках, деликатесах или о покорении новых кулинарных вершин. Главной задачей стало одно — прокормить себя и своих близких питательной едой, чтобы работать и восстанавливать свои дома, земли, государство.
В начале 70-х люди наконец-то устроили себе передышку и решили вновь обратить свои взоры в сторону утонченной кулинарии и деликатесов. В то время европейцы стали открывать для себя азиатские страны. Сотни европейских туристов поехали в Индию, Таиланд, Китай и Японию для того, чтобы познакомится с местной культурой и отведать блюда азиатской кухни.
Многие были так поражены необычным сочетанием вкусов, запахов и цветов азиатской пищи, что решили перенять наиболее известные рецепты азиатской кухни. Так в Европе, а позже и в Америке появились первые рестораны индийской и японской кухни.
А дальше больше! И теперь микс из традиций и блюд национальной кухни большинства азиатских государств представлен в рецептах паназиатской кухни. До конца не выяснено, какие именно страны входят в понятие Паназия.
Некоторые считают, что Паназия — это регион, в который входят все страны Азии. Однако, большинство поваров, которые готовят блюда паназиатской кухни, ограничиваются рецептами Юга и Юго-Востока Азии. Золотой серединой в рецептах паназиатской кухни считают национальные блюда Таиланда, Лаоса, Вьетнама, Индии, Малайзии, Камбоджи, Корей, Китая и конечно же Японии.
Главной особенностью всех блюд паназиатской кухни можно считать ингредиенты, которые применяются при их приготовлении. Не всякий европеец сможет понять оригинальный вкус или запах азиатских блюд. Что уж говорить об обилии приправ, специй и пряностей, которыми так богаты рецепты паназиатской кухни.
Плюс ко всему азиаты привыкли добавлять в свои блюда различные масла, к примеру кокосовый жир. Чтобы адаптировать азиатскую кухню повара стали изменять изначальные рецепты приготовления, в итоге стали получаться авторские блюда, которые и сформировали паназиатскую кухню.
Помимо большого количества специй и пряностей, среди основных особенностей паназиатской кухни можно выделить следующие. Почти каждое блюдо паназиатской кухни готовят на известной сковороде под названием Вок.
Эта сковорода отличается от всем нам привычной, своим размером и формой. Она больше походит на глубокую миску конусовидной формы. В сковороду наливают масло и готовят все ингредиенты максимально быстро на открытом огне. Такой метод приготовления позволяет добиться исключительных вкусовых качеств блюда.
В паназиатской кухне нет четкого правила по подаче блюд к столу. Все блюда для трапезы подают одновременно. Это напрямую связано с азиатским традициями. В Азии принято подавать рис, как главное блюдо. А к рису в маленьких тарелочках подают закуски и соусы.
Считается, что таким образом преподносимая пища открывает все свои ароматы одновременно, а не постепенно блюдо за блюдом. Яркие краски, экзотические ароматы и незабываемый вкус. В этом заключается вся магия паназиатской кухни.
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
На настоящий момент так называемая паназиатская кухня причисляется к популярному направлению под названием фьюжн. Оно, в свою очередь, возникло в 70-е годы 20 столетия. По словам ученых, это охарактеризовало начало совершенно новой эпохи во всей мировой кулинарии. Действительно, в первой половине 20 столетия различного рода национальные конфликты, войны и революции будоражили буквально весь мир. В связи с этим самым обычным людям некогда было думать о каких-либо кулинарных изысках, заниматься приготовлением небывалых блюд. Перед всеми стояла исключительно одна задача — прокормить свою семью.
Немного истории
Лишь в начале 70-х годов появилась своеобразная передышка, благодаря которой буквально все обратили свои взоры на деликатесы и особенности кулинарии. Именно в тот период европейцы начали открывать для себе Туристы посещали Таиланд, Японию, Китай, где знакомились не только с особенностями местной культуры, но также и с «достопримечательностями» кулинарии.
Все это привело к тому, что постепенно рецепты перекочевали в Америку и страны Европы. Именно так и родилась популярная ныне паназиатская кухня. Ниже более детально поговорим об ее характерных чертах.
Отличительные особенности
По словам специалистов, паназиатская кухня в первую очередь отличается своими ингредиентами. Речь идет о большом разнообразии специй, приправ и пряностей. Кроме того, паназиатская кухня еще интересна и тем, что повара предпочитают использовать при готовке самые разнообразные масла, в том числе и так называемый кокосовый жир. Чтобы хоть как-то адаптировать предложенные рецепты, кулинары постепенно начали видоизменять их, в результате чего стали появляться фирменные блюда.
Помимо своеобразных ингредиентов, паназиатская кухня отличается способом приготовления пищи. Так, повара используют специальную Она несколько отличается от привычной посуды своими размерами и формой. Внешне больше похожа на огромную миску оригинальной конусовидной формы. При приготовлении блюда в нее наливают большое количество масла и продолжают творить кулинарный шедевр на открытом огне. В итоге блюдо получается не только вкусным, но и сохраняет в себе исключительные характеристики первоначальных продуктов.
Паназиатская кухня. Рецепты
Сегодня можно найти большое количество на первый взгляд просто невообразимых рецептов, присущих упомянутой кухне. Однако мы не будем лезть в дебри, а обратимся к простым блюдам, рецепт которых включает продукты, доступные если не всем, то многим хозяйкам. Так, самым популярным является пульгоки (маринованное мясо, приготовленное на огне). Для его приготовления понадобится небольшое количество овощи (морковь, зеленый лук), На самом деле рецепт этот очень прост. Все ингредиенты необходимо нарезать (овощи лучше наискосок) и оставить на 20 минут в маринаде. Последний состоит из соевого соуса, вина «Мирин», сахара и грушевого сока. Пропорции, однако, у каждого повара свои. Вы можете поэкспериментировать — вкус блюда все равно не пострадает. Затем на раскаленной сковороде вок необходимо прожарить мясо до появления коричневой корочки. После этого огонь убавляют и оставляют продукты на некоторое время потомиться.
Заключение
На настоящий момент, как уже было отмечено выше, эта кулинарная традиция пользуется огромной популярностью, в том числе и на территории нашей страны. Буквально повсеместно открываются рестораны, даже небольшие кафе предлагают такую услугу, как доставка паназиатской кухни. Жители России уже успели познать непревзойденный вкус и аромат, исходящий от этих блюд. Надеемся, что и вы оцените его по достоинству.
Наши соотечественники давно уже привыкли к традиционным блюдам Китая и Японии. Однако любители кухни стран Востока не остановились на кулинарных приобретениях, и появился новый тренд кулинарии – паназиатская кухня. Что за блюда она предлагает и почему она стала такой популярной, узнаем у профессионалов ресторанного дела.
Новый тренд кулинарии – паназиатская кухня
Откуда пришла паназиатская кухня
Обычно родоначальником какой-то кулинарной традиции является одна страна. Жизнь паназиатской кухне дало целое содружество стран. Вьетнам, Таиланд, Лаос, Корея, Камбоджа и другие страны юго-восточной Азии поделились своими блюдами для нового кулинарного тренда захватившего весь мир.
Блюда этой кухни уникальны, необычны и очень вкусные. Иначе бы не было столько приверженцев и почитателей кулинарных шедевров.
Где отведать
На сегодня для того, чтобы отведать паназиатской кухни не обязательно ехать в Таиланд и заказывать полюбившееся во время отпуска блюдо. Можно отправиться в рестораны и кафе, где шеф-повара удивят Вас своими кулинарными шедеврами по специальным рецептам привезенным сюда с родины азиатской экзотики.
Чем отличается
Главными отличиями этой новомодной кухни – это:
- Продукты и сочетания. Необычные сочетания продуктов создают неповторимый вкус, свежий, интересный. Продукты выбираются не только по исключительной свежести, но и по своей необычности (для нас).
- Способ приготовления. От любой другой восточной кухни паназиатская отличается способом приготовления. Для этого используется специальная сковорода wok. В ней можно и пожарить, и сварить суп. При этом она сохраняет максимальное количество полезных веществ из продуктов, так как контакт с металлом за счет быстрого приготовления минимальный.
- Способ подачи. Необычайно красивый способ подачи паназиатских блюд. Этому повара также учатся у специалистов в Азии.
- Специи и пряности. Характерно очень своеобразное сочетание специй и приправ не свойственные другим кухням.
Лапша
Любители лапши могут не переживать. Поскольку кухня все-таки азиатская, то многообразие лапши (фунчоза, гречневая и т.д.) присутствует в меню «паназии».
Некоторые рестораны и кафе предлагают блюда на вынос с собой или с доставкой в офис или на дом. Лапша/рис остается базовым блюдом, поэтому подходит для любого приема пищи.
Читайте также…
- Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
- Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
- Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
- Что можно сделать из прокисшей сметаны
Паназиатская кухня
Время на прочтение: 9 минут(ы)
Что такое паназиатская кухня?
Так принято называть в кулинарии разнообразное сочетание традиций и рецептов большинства стран юго-восточной Азии. Обычно это : Вьетнам, Корея, Китай, Япония, Филиппины, Индия, Тайланд, Малайзия и Сингапур. И именно это небольшое государство считают неофициальной гастрономической столицей паназиатской кухни.
В паназиатской кухне изысканно смешались: морепродукты и мясные блюда с овощами и фруктами, различные типы лапши из риса и бобовых, ну и конечно, сам рис, Все без исключения блюда удачно дополнены широчайшей линейкой разнообразных соусов и множеством экзотических специй.
Блюда этой кухни так разнообразны, что их оценит любой гурман.
Почему паназиатская еда так популярна
Отличают эту кухню следующие особенности :
- Это реально, здоровое питание. Дело в том, что в рецептах используется очень много различных овощей, чаще всего местного происхождения
- Быстрое приготовление. Иными словами, продукты не переготавливаются. А этот принцип является одной из главных рекомендаций диетологов.
- Свежие ингредиенты. Так как все ингредиенты блюд « слегка приготовлены», то требования к качеству всех составляющих очень высоки.
- Способствует ускорению обмена и похудении. А вот этот важный бонус обеспечивают разнообразные древние и очень полезные специи.
Самые популярные блюда паназиатской кухни
Так как выбор огромен и вкусы всего мира слишком различны, то популярными блюдами из этой кухни будут совсем разные в разных точках мира. Для нашей страны «первым поясом» географической Азии являются страны, где культовое и главное блюдо- это плов. Давайте о нем и поговорим сначала.
Плов – изюминка восточной кухни
Приготовление плова- древний ритуал, который требует знания множества тонкостей. Самых основных три:
- Верно подобранный рис
- Правильный казан
- Обязательные специи.
Рис должен использоваться специального сорта и в каждом из многочисленных рецептов плова всегда упоминают, какой сорт подходит больше.
Подобрать правильный казан довольно сложно в дали от традиционных мест. Предлагаем надежный компромисс – купить вок хорошего качество и надежного производителя.
А вот специи – это целый уникальный мир, созданный из традиций, вкусов, региона, сезона и так далее. Обычно, конкретные рецепты рекомендуют гармоничные варианты.
Рецепт ниже позволит вам приготовить отменный плов.
Плов по-восточному
Тайская кухня
Эту кухню определили устойчивые влияния индийской, китайской и европейских кухонь. Однако при этом, она— одна их древнейших гастрономических культур. Весь уклад Тайланда- это жизнь с минимальным количеством ограничений, забота о здоровье, неприятие спешки.
Приверженность этим важным моментам присутствует и в кухне. Процесс приготовления и употребления пищи в Тайланде – ритуал. Основа его в неспешности и красоте. Тайца любят наслаждаться едой в кругу друзей и близких. Ее красиво декорируют- мы описали это в статье ниже.
Используют много здоровых ингредиентов: морепродуктов, рыбы, птицы и специй. Выделяют 5 направлений в натуральных приправах для пищи.
Сладкое—используют сахарный тростник, сахарную пальму и спелый ананас.
Острое и горькое —это горький огурец и конечно, жгучий перец чили, завезённый португальцами с Сиама. Этот перец можно назвать одной из самых популярных приправ. Он входит в популярный и известный соус— Gaeng Pet. В составе соуса еще есть : кориандр, лайм, листья лимона, чеснок, соль, листья галанги и китайский имбирь.
Кислое — тоже обеспечивают натуральные продукты, как лайм и лимон. В некоторых районах используют также сок невызревших манго и ананаса.
Соленое — основа, безусловно, соль. Но очень часто для соленого вкуса используют рыбный соус. Его получают из перебродивших анчоусов. Он пикантен и необычен на вкус.
И важно знать, что кроме повсеместно используемого перца чили, частым ингредиентом соусов является кокосовое молочко.
Оба этих ингредиенты уникально воздействуют на здоровье, так как являются источником кальция и поднимают иммунитет и обеспечивают организм энергией.
Можно ещё очень много говорить об этой удивительной кухне, но лучше попробовать что- то приготовить.
Например, рекомендуем вариант Пад Тай
Пад Тай с креветками
Гинатаанг-талонг
Корейская кухня
Особенна корейская кухня простотой техники приготовления, но при этом – оригинальностью вкуса и приправ. Базовыми ингредиентами в ней являются : кунжутное масло, соевый соус, чеснок и имбирь, соль и несколько паст. Одна- дженджанг- ферментированная бобовая; другая- гочуян- тоже ферментированная из красного перца. А ещё , перец хлопьями гочугари и капуста напа. В рецептах практически всегда присутствуют овощи, лапша, рис.
В силу ограниченности поставок особых ингредиентов, в мире популярна немного адаптированная корейская кухня.
Карри с рыбой
Пряная рыба с карри
Японская кухня
Популярность кухни Японии может конкурировать только с популярностью японских искусств и культуры. Гурманы со всего мира специально едет в Страну Восходящего солнца, только чтобы приобщиться к ритуалу еды Японии. Легенды гласят, что начало возделывания риса- это начало японской гастрономической кулинарии. Сочетание всех других продуктов — морепродуктов, рыбы, овощей и специй с рисом — это базовый принцип блюд Японии. Ещё один важный момент – минимальная обработка всех продуктов и «чистота» вкусов. И конечно, сервировка, со сложным этикетом принятия пищу – тоже важные составляющие.
Мы рекомендуем одно из самых популярных и интересных блюд, которое все же можно без особых сложностей приготовить в любой стране.
Тяхан Тори -жаренный рис с курицей
Веганский суп с лапшой Соба
Легкость японских блюд общеизвестна. Один из самых диетических супов этой кухни в нашем обзоре.
Веганский суп с лапшой Соба
Китайская кухня
Можно и не сомневаться в многовековой истории этой кухни, как и Китая вообще.
Из отличительных особенностей можно назвать:
Более частое использование разных видов мяса, чем рыбы
Соединение множества разных продуктов в одном блюде
Более сложные блюда из теста, чем просто лапша. Например, историки гастрономии утверждают, что пельмени изобрели Китае в 17-18 века
Экзотические супы из черепахи и авалона
И ещё более экзотические ингредиенты в блюдах: слюна ласточки, личинки насекомых, мясо собак и прочее изыски
Конечно, обязательно обилие локальных специй
Мы рекомендуем самые популярные, простые, но интересные рецепты.
Легкая закуска Спринг-роллы
Спринг-роллы с авокадо и овощами
Бананы в карамели с мороженным
Вьетнамская кухня
Во вьетнамской кухне есть несколько уникальных гастрономических особенностей, выделяющих ее в паназиатской семействе.
- Все морепродукты, рыба и мясо проходят обязательно термическую обработку.
- В широком ассортименте блюд практически нет слишком жирных, очень зажаренных и тяжелых вариантов.
- И не смотря на широкое использование специй, блюда не бывают острые или слишком насыщенные.
Резюмируя, можно назвать ее одной из самых деликатных кухонь Азии.
Мы выбрали рецепты самых известных и культовых блюд : суп Фо-бо и Нэм. Рекомендуем.
Бо – вьетнамский суп
Нэмы со свининой
Индийская кухня
Пожалуй, для многих название этой страны ассоциируется с вечностью и покоем.
Блюда индийской кухни тоже, кажется, что были всегда. Однако, следует помнить, что практически все общеизвестные в Индии рецепты имеют региональные особенности. Это обусловлено тем, что Индия – большая страна и провинции имеют различные традиции.
Мы уже писали о кухне этой страны. Но блюд и рецептов у неё неисчислимое множество и сегодня мы подобрали для вас интересные супы.
Суп Самбар
Суп Расам
Особенности паназиатской кухни
Важной особенностью блюд паназиатской кухни является их эффектная подача. Более подробно об этом читайте в нашей статье Традиции подачи пищи в разных странах мира. Несмотря на некоторые различия традиций приготовления паназиатской еды, блюда объединяют единым названием благодаря одному важному моменту – паназиатские блюда это всегда про соусы, натуральные специи, рис и лапшу и овощи.
То есть, их объединяют продукты-ассоциации с Азией. Конечно, соусы и специи, как и все остальное из перечисленного, в каждой стране и по провинциям имеет свои особенности. Чтобы во всем мире хозяйки могли более успешно и аутентично готовить совершенно различные блюда этой популярной кухни, профессиональные производители сделали основной набор этих знаковых продуктов. Давайте обсудим подробнее.
Соусы и ингредиенты
Соусы и специи – незаменимые участники паназиатских блюд. Откуда у представителей этой кухни такая любовь к многообразию «странных» в нашем понимании вкусов – никто не знает. Однако, именно такой специфичный подход к приготовлению блюд делает их уникальным.
Специи неспроста являются решающим компонентом блюда. Ведь приправы добавляют яркость вкуса, придают еде особенный аромат, формируют ассоциацию и уникальность. Некоторые ингредиенты кажутся нам недоступными. Однако с помощью простых специй российского производства можно приготовить полноценное паназиатские блюда. Некоторые из них есть в нашем обзоре.
«По вкусу»
В этом комплекте российского бренда «По вкусу» собрано то, без чего не обходится ни одна хозяйка: черный перец, сушеный чеснок, базилик, натуральная пищевая морская соль и универсальная приправа на основе чеснока и перца, которая прекрасно дополнит собой мясные блюда.
Kooh
Популярный российский бренд Kooh предлагает комплект из 24 видов пряностей, которые подойдут не только для любых блюд, но и для напитков. В составе — приправа для фарша, для гриля, перец черный молотый, куркума, паприка острая, сванская соль, перец чили, петрушка, горчица, имбирь молотый, паприка сладкая, укроп, кориандр, универсальная приправа, базилик, прованские травы, приправа для курицы, для свинины, для рыбы, для картофеля, хмели-сунели, мексиканская смесь, чеснок молотый.
«Моя кухня»
Набор премиум-класса включает в себя приправы для рыбы, курицы, свинины, картофеля, плова, фарша, гриля, мексиканскую смесь, прованские травы, хмели-сунели, чеснок, паприку копченую, перец черный молотый, перец красный молотый чили.
Варианты лапши для блюд
Лапша, как важнейший компонент блюд, представлена везде широко. Без лапши невозможно приготовить множество рецептов, а изготовить ее самостоятельно очень непросто.
Виды лапши
- Соба- этот вид наиболее привычен для европейцев. В наших супермаркетах и интернет- магазинах чаще всего можно приобрести ее японского производства . Делается из гречневой муки и похожа на спагетти.
- Фунчоза – или ещё называют ее « стеклянная лапша» . Если по-правильному, то сделана она должна быть только из бобовых. Этот вид лапши отличает самое легкое приготовление из возможных. Просто залить кипятком на несколько минут и затем промыть холодной водой.
- Яичная лапша- суперсытная лапша на основе яиц. Красивый желтый цвет, приятный вкус. Варить следует внимательно : помешивая постоянно и следить за степенью готовности.
- Рисовая лапша- тот вид , который не очень удобен для готовки. В реальности, в Азии не является самой популярной. Нельзя переготавливать и вкус не слишком выражен.
- Пшеничная мука имеет несколько типов: Удон, Сомен и другие. Ее легко обжаривать, отличает довольно плотная консистенция, нет выраженного вкуса. Этот вид пасты легко использовать в рецептах и при насыщенном составе ингредиентов.
Пожалуй, это основные виды. Они все имеют особенности и подходят к разным рецептам. Именно поэтому важно следовать рекомендациям по рецептам.
Варианты соусов
Любимый атрибут всех фанатов суши и роллов. Именно благодаря соусом во многих случаях зависит привкус продукта. Мы рассмотрим несколько популярных соусов и бренды с заявленной гарантией качества
Соевый соус – неотъемлемая часть азиатской кухни. И если с неготовыми из них мы знакомы, то к неизвестным остаются вопросы. А для тех, кто желает приготовить азиатское блюдо самостоятельно вопрос соусов встаёт на первый план. И речь идёт не только о видах, но и о качестве бренда. Известный бренд Heinz предлагает классический вариант соуса по доступной цене.
Терияки – один из традиционных соусов японской кухни. С давних времен он используется для маринования мяса, птицы или рыбы перед приготовлением. Рекомендуем приобрести этот соус от бренда Sen Soy. Их соус отличается особым вкусом и отличным качеством продукта.
Устричный соус имеет довольно необычный вкус и представляет собой смесь из устричного сока, сахарной патоки, соли и кукурузного крахмала. Устричный соус от Kikkoman полностью соответсвует всем требованиям во вкусе и технологии приготовления.
Рыбный соус – самый интересный вид соуса. Его вкус зависит напрямую от вида рыбы, которая засаливалась в целях получения данной смеси.
Советуем попробовать соус такого формата от SanBonsai, у него хороший рейтинг и довольно яркая упаковка.
Рис
Существует очень много сортов и разновидностей риса. Мы подробно писали об этом в наше статье.
Польза и вкус риса, а значит блюд, во многом зависит от правильного выбора сорта риса. Поэтому следует быть внимательным к рекомендациям рецептов. Мы подобрали разные варианты, чтобы было легче ориентироваться.
Рис
Для приготовления правильного блюда следует внимательно относиться к выбору производителя риса.
Производитель Maid Family упаковывает рис в тряпичные мешочки с молнией или целлофановые пакеты. Очень аккуратно и с заботой о потребителе.
Производитель “Мистраль» считаются лучшими в своей категории – рис. Они выступают за экологичность, отсутствие примесей, усилителей вкуса. Поэтому эксперты включили его в рейтинг лучших.
Паназиатские рестораны
Следует в самом конце нашего обзора сказать, что рестораны паназиатской кухни – это тоже источник вдохновения для хозяек и гурманов. В Москве и Санкт- Петербурге часто шефы таких заведений – выходцы из Азии. А по продуктам можно только восхититься аутентичностью многих ингредиентов, которые доставляются часто даже самолётом, чтобы побаловать посетителей.
Именно поэтому мы сделали подборку очень различных мест на все вкусы.
Лучшие азиатские рестораны в Москве
Для жителей и гостей Петербурга предлагаем посетить одно из представленных мест.
Пан Тао
Прекрасный по дизайну ресторан представляет различные блюда азиатской кухни. В этом эстетическом месте можно попробовать различные варианты боулов – с креветками, лососем, тунцом, угрем и другими представителями морской фауны.
Также можно заказать холодные роллы, сеты, салаты и закуски на выбор.
В Пан Тао действует доставка еды и можно захватить немного «азиатского» с собой
Адрес: Гороховая ул., 31
Телефон: +7-911-924-55-58
Сайт: pantao-spb.ru
Chang
Chang – азиатский гриль-бал с фантастической локацией. Это место – профессионально воссозданные джунгли, что вполне конкретно ассоциируется с Азией и паназиатскими блюдами
Кстати о блюдах, здесь можно попробовать тайский салат из мраморной говядины, салат с копченым угрем, креветками под соусом васаби. А из десертов – Моти с различными видами фруктов.
Адрес: Московский проспект, 186
Телефон: +7-812-339-63-09
Сайт: chang.chegroup.ru
What Is Pan Asian Food
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте заявление об отказе от ответственности для получения дополнительной информации.
Возможно, вы слышали о паназиатской кухне, но не совсем понимаете, что она собой представляет. В конце концов, Азия — это огромный континент, состоящий из множества разных стран, каждая из которых имеет свои уникальные кулинарные традиции. Итак, что такое паназиатская кухня?
Если вы хотите расширить свой кулинарный кругозор, паназиатская кухня — отличное место для начала. В этой статье мы познакомим вас с некоторыми из самых популярных блюд этой захватывающей кулинарной традиции. Приятного аппетита.
Что такое паназиатская еда
Центральноазиатская кухня является основой паназиатской кухни, в основе которой лежат такие блюда, как чау-мейн, лапша и пельмени. Оттуда другие азиатские кухни были включены в паназиатский стиль, что привело к поистине уникальному кулинарному опыту. Тайские, вьетнамские, индонезийские и камбоджийские ароматы присутствуют в паназиатских блюдах, придавая им невероятную глубину вкуса.
Несмотря на то, что паназиатская кухня основана на самых разных влияниях, в ней можно найти некоторые общие черты. Например, рис является основным ингредиентом многих паназиатских блюд. Кроме того, для придания вкуса часто используются соевый соус, имбирь и чеснок.
Типичные пункты паназиатского меню включают острое карри из сельских районов Южной Индии, рис и овощи из Вьетнама, а также традиционное китайское блюдо из риса и креветок.
В последние годы паназиатская кухня становится все более популярной в США. Отчасти это связано с растущим числом иммигрантов из азиатских стран, которые сделали Америку своим домом. Кроме того, американцы стали более предприимчивыми в своих привычках в еде и поэтому более открыты для новых экспериментов.
Подробнее: 21 фрукт, название которого начинается с T
Азиатская кухня фьюжн против паназиатской
Паназиатская кухня пользуется популярностью у многих посетителей ресторанов, поскольку она предлагает уникальное сочетание вкусов и культур в каждом блюде.
Азиатские рестораны часто берут традиционные блюда из разных азиатских стран и добавляют к ним свои особенности, например, добавляют южно-индийские специи к корейским блюдам. Этот тип кухни всегда расширяет вкус блюд, создавая что-то новое и захватывающее.
Азиатская кухня фьюжн похожа на паназиатскую, но включает в себя и блюда других континентов. Он берет лучшие элементы из каждой кухни и объединяет их в один восхитительный микс. Полученные блюда часто легче и полезнее, чем их традиционные аналоги, поскольку в них используются свежие овощи и нежирное мясо.
Травы и специи используются разумно, чтобы придать вкус, не перегружая вкус. Например, вы можете найти китайское блюдо в паназиатском меню, которое сочетается с бразильскими ароматами. Этот тип кухни становится все более популярным, поскольку люди более открыты для новых блюд.
Подробнее: Рецепт лягушачьих лапок от Trinh с лемонграссом и чили
Полезна ли паназиатская еда?
Хотя не существует какого-либо определенного способа приготовления паназиатских блюд, они часто стремятся найти баланс между сладким и соленым вкусом, а также свежими и приготовленными ингредиентами.
А что насчет полезности паназиатской кухни? Поскольку эта кухня основана на стольких разных традициях, может быть трудно обобщить ее пищевую ценность.
Несмотря на то, что некоторые паназиатские блюда могут быть калорийными и жирными, существует также множество полезных для здоровья блюд. Некоторые эксперты считают, что в целом паназиатские блюда, как правило, полезны для здоровья. Это потому, что они часто содержат нежирные источники белка, много свежих овощей и сложных углеводов, таких как рис и лапша.
Например, жаркое из курицы или креветок — это постный белок, который можно сочетать с овощами и подавать с рисом или лапшой. Суп — еще один здоровый выбор, так как он часто содержит овощи и содержит мало калорий.
Кроме того, использование специй в паназиатской кухне может повысить уровень антиоксидантов и других полезных соединений. Конечно, не все паназиатские блюда одинаковы — некоторые могут быть более калорийными или жирными, чем другие, — но в целом эта кухня довольно питательна.
Когда вы ужинаете в ресторане паназиатской кухни, не забудьте спросить о здоровом питании и сделать мудрый выбор при заказе. Таким образом, вы сможете насладиться вкусной и питательной едой, которая доставит вам удовольствие.
Подробнее: Вьетнамский рецепт фо бо – национальное блюдо Вьетнама
Популярные паназиатские блюда, которые вам понравятся
Пад Тай: Это блюдо родом из Таиланда и готовится из рисовой лапши, курицы или креветок, тофу, арахис и острый соус из мякоти тамаринда, рыбного соуса, чеснока, чили и сахара.
Лакса: Малазийское блюдо, состоящее из вермишели и лапши в супе карри, приготовленном из кокосового молока, лемонграсса, галангала (разновидность имбиря), чили и креветочной пасты.
Утка по-пекински: Многовековое блюдо из Китая, состоящее из жареной утки, подаваемой с блинами, зеленым луком и соусом хойсин.
Гю Дон: Японское блюдо из говядины с луком, приготовленное на медленном огне в соевом соусе и подаваемое с отварным рисом.
Пибимпап: Корейское блюдо, состоящее из риса с овощами (часто включая шпинат, ростки фасоли, морковь, грибы и цуккини), говядины или курицы, яйца (обычно солнечной стороной вверх) и кочхуджан (разновидность паста из перца чили).
Суши: Зародившиеся в Японии суши сегодня пользуются популярностью во всем мире. Он состоит из риса с уксусом, часто с сырой рыбой или другими морепродуктами, а также с овощами, такими как огурец или авокадо.
Пельмени: Эти маленькие вкусняшки можно найти в кухнях по всей Азии. Они могут быть сделаны из пшеничной муки или теста из рисовой муки и наполнены чем угодно, от мяса до овощей и фруктов. Пельмени обычно варят или готовят на пару, но их также можно жарить или запекать.
Ramen: Японский суп с лапшой, приготовленный из пшеничной лапши в бульоне, обычно приправленный соевым соусом или пастой мисо, и обычно содержащий мясо, такое как курица или свинина, а также овощи, такие как капуста или ростки фасоли.
Pho: Вьетнамский суп, приготовленный из рисовой лапши в бульоне, традиционно приправленном звездчатым анисом, гвоздикой, корицей, кардамоном, семенами фенхеля, семенами кориандра и говяжьими костями. Бульон обычно украшают кинзой, зеленым луком, белым луком, тонко нарезанным имбирем, ростками фасоли, листьями базилика, дольками лайма и перцем чили. Фо также можно приготовить из курицы вместо говядины.
Заключение
Паназиатские кухни можно найти по всему миру, и в последние годы эта кухня становится все более популярной, поскольку все больше людей знакомятся с ней благодаря путешествиям и Интернету. Если вы еще не пробовали паназиатскую кухню, я настоятельно рекомендую вам поискать ресторан или кулинарную книгу, специализирующуюся на этой кухне, чтобы вы могли испытать ее на себе!
Разница между азиатской фьюжн и паназиатской едой – ориентация
~ orientheritage
Для большинства из нас, когда мы слышим паназиатскую кухню, мы сразу же думаем о китайской, бирманской, тайской, индонезийской и других азиатских странах. С другой стороны, азиатская кухня фьюжн, как следует из названия, относится к сочетанию различных ингредиентов и методов разных кулинарных традиций. Эти два блюда могут показаться похожими для большинства гурманов, но есть много различий, о которых нужно знать, чтобы иметь возможность наслаждаться кулинарными впечатлениями, которые могут предложить эти два похожих, но таких разных типа кухни. Паназиатская кухня сильно отличается от азиатской кухни фьюжн. В этой статье мы расскажем вам, как!
Asian Fusion Food
Как было сказано ранее, фьюжн-фуд означает объединение различных кулинарных техник. Поэтому еда фьюжн определенно вдохновлена многими традиционными блюдами, но это скорее их вариация, а не аутентичность. Блюда, которые были изменены путем добавления ингредиентов из другой культуры, также могут подпадать под знамя фьюжн-продуктов. Азиатская кухня фьюжн – одна из самых известных среди этого направления. Богатые традиции и культура азиатских стран дают возможность поварам проявить фантазию и попытаться создать невероятные сочетания. Примером этого является Sushiritto — комбинация суши и буррито, которая в основном представляет собой суши-ролл большого размера.
Паназиатская кухня
Паназиатская кухня, с другой стороны, включает деликатесы из разных азиатских стран. Это не ограничивается только китайской или тайской едой; он включает в себя отличные блюда из других азиатских стран, таких как Япония, Корея, Вьетнам, Индия и многое другое. Таким образом, меню, хотя и универсальное, будет включать в себя все традиционные фавориты, подаваемые в аутентичной манере. Некоторые из самых популярных блюд, которые вы можете найти в паназиатских ресторанах, включают суши, тайское красное / зеленое карри, индонезийское сатай, и этот список можно продолжить.
Доступность
Вы можете найти или не найти много ресторанов, предлагающих блюда азиатской кухни фьюжн, однако за последние несколько лет мы видели, как многие азиатские рестораны предлагают свои собственные версии азиатских блюд, адаптированные к потребностям клиентов. вкус молодого поколения. Фактически, большинство ресторанов представили веганские варианты популярных блюд, таких как суши, чтобы привлечь новое поколение гурманов. Однако, когда дело доходит до паназиатской кухни, вы можете найти множество вариантов. От изысканных блюд до QSR и кухонь с доставкой, блюда паназиатской кухни легко доступны и рассчитаны на широкий круг зрителей.
Authentic
Asian Fusion черпает вдохновение из оригинальных кулинарных изысков. Они более экспериментальные и могут быть или не быть подлинными на вкус. Блюда изменяются в зависимости от географического и демографического спроса. Если вы ищете вегетарианские блюда, блюда без глютена или веганские блюда азиатской кухни, то азиатская кухня-фьюжн — это то, к чему вам следует стремиться. Тем не менее, тем, кто хочет насладиться настоящей азиатской едой в ее самой оригинальной форме, паназиатская не составит труда.
Польза для здоровья
Главное преимущество паназиатской кухни перед фьюжн-фудом – это множество преимуществ для здоровья, которыми она обладает. Благодаря использованию полезных ингредиентов, таких как брокколи, рыба, устрицы и т. д., большинство паназиатских блюд содержат большое количество белков, омега-3 жирных кислот и необходимых витаминов. Прежде всего, настоящая азиатская еда представляет собой здоровое сочетание сырых морепродуктов и овощей, сохраняя при этом питательную ценность ингредиентов. Говорят, что сырые продукты самые полезные для организма. Еще одним важным ингредиентом, используемым во многих блюдах, особенно тайских, являются листья базилика. Известно, что он является очень хорошим антиоксидантом, а также обладает противораковыми свойствами.
Азиатская кухня отлично подойдет тем, кто готов пробовать новые блюда и любит экспериментировать с едой.