Разное

Овсяное печенье для детей рецепт: Овсяное печенье для детей — Рецепт

Содержание

Овсяное печенье для детей — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Овсяное печенье для детей»:

  • Овсяные хлопья — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Мука — 75 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Сода — 2 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Изюм — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяное печенье для детей» (на 100 грамм):

Калории: 405.8 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 19.7 гр.

Углеводы: 52.7 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Овсяное печенье для детей»

  1. Перемолоть хлопья в кофемолке. Смешать их с обычной мукой и ванилином.
  2. В другой миске смешать мягкое масло и сахар с желтком.
  3. В третьей миске смешать сметану с содой.
  4. Смешать смесь из трех мисок, добавить изюм и сформировать печенье.
  5. Поставить в духовку противень с печеньем.
  6. Запекать 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяное печенье для детей»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
овсяные хлопья200 гр20023.814.4138.6732
масло сливочное100 гр1000.582.50.8748
сахар-песок75 гр750074.78298.5
мука пшеничная75 гр756.90.956. 18256.5
яйцо куриное (желток)1 шт203.246.240.270.4
сметана 10% (нежирная)50 гр501.551.4557.5
сода пищевая2 гр20000
ванилин2 гр2000.255.76
изюм30 гр300.870.1819.879.2
Итого 55436.8109.2292.12247.9
1 порция 795.315.641.7321.1
100 грамм 1006.619.752.7405.8

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Пикник

Ребенку

Духовка

Менее 30 минут

Калории: >350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Овсяное печенье: рецепт простой и вкусный с фото

На моем сайте Меню недели 11 рецептов овсяного печенья. Но есть среди них один  самый лучший.

Их всех вариантов, которые я пробовала и готовила в своей жизни, овсяное печенье по этому рецепту — самое вкусное, и при этом простое. В середине оно мягкое, пористое, чуть влажное.  А по краям — хрустящее, рассыпчатое. Во вкусе чувствуются ореховые и сливочные нотки. 

Я расскажу подробно, со всеми нюансами, как готовить такое печенье, чтобы у вас точно все получилось.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    14 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    376 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Как приготовить простое овсяное печенье по самому вкусному рецепту

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 30 г
  • Сахар коричневый – 40 г
  • Мука – 70 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт вкусного и простого овсяного печенья

    Рецепт вкусного и простого овсяного печенья с пошаговыми фото

    Пояснения по ингредиентам для самого вкусного рецепта простого овсяного печенья.

    Овсяные хлопья должны быть обязательно мелкого помола, такие как у меня. Если вы замените на хлопья крупного помола, то текстура печенья будет другой, и оно не получится идеальным. Если сложно определить, какие хлопья крупного, а какие хлопья мелкого помола, ориентируйтесь на надписи на упаковке. Вам нужны те, где указано, что они готовятся меньше 3 минут.

    Второй основной ингредиент — сливочное масло, тоже 100 грам.  Оно отвечает за мягкость печенья. Если вы увеличите его количество, то печенье будет  более мягким и рассыпчатым. Если уменьшите — более твёрдым и однородным по структуре.

    Мука нам понадобится самая обычная, пшеничная. Нет, заменить на рисовую, миндальную, ржаную или любую другую муку нельзя. Потому что именно пшеничная мука имеет свойства клейковины скреплять все ингредиенты и сохранять масло внутри печенья. Если вы замените муку другим видом или ее исключите, то масло вытечет, и вы получите сухое печенье в жирной лужице.

    А вот с сахаром возможны варианты в пропорциях. Я использую и коричневый и белый сахар: 40 г коричневого и 30 грамм белого сахара.

    Если вы увеличите количество белого сахара, уменьшив количество тростникового, то печенье будет более сухим, хрустящим, плоским. Если сделаете наоборот, то печенье получится более пышным, пористым, влажным внутри. Это дело вкуса. Но для первого раза, когда будете готовить по этому рецепту, используйте мои пропорции. А потом решите сами, как вам больше нравится.

    Еще один ингредиент — это грецкие орехи — 50 грамм. Добавив их в тесто, вы получите приятную ореховую нотку. Грецкие орехи созданы для овсяного печенья, как корица создана для яблок — это прекрасное сочетание. Но, если вы не любите орехи, или если их не оказалось под рукой, можно обойтись и без них. Печенье все равно получится.

    Дальше разрыхлитель. Он должен быть обязательно. Если вы будете готовить без него, печенье получится твердым и сухим, как подошва. А нам нужна мягкая и рассыпчатая структура.

  • Шаг 2

    Начинаю готовить. И сразу покажу главный секрет этого печенья. Овсяные хлопья нужно…. Пожарить!  Зачем? Чтобы хлопья стали хрупкими и пропитались маслом. Это нам даст хрустящую структуру печенья и приятный сливочный вкус. Кроме того, это значительно усилит интенсивность вкуса.

    Для этого нам понадобятся все овсяные хлопья и 30 грамм масла. 

    В  разогретую сковороду добавляю масло, жду, пока оно растопится.

  • Шаг 3

    В горячее масло высыпаю хлопья. Перемешиваю и прокаливаю, постоянно помешивая.

  • Шаг 4

    Важно, чтобы огонь был достаточно сильным, чтобы хлопья не “тушились”, а именно жарились. Но также важно следить, чтобы они не подгорели. Как вы поймете, что все сделали правильно, и пора остановиться?

    Ориентируйтесь на цвет хлопьев и запах. Если через 8-10 минут хлопья потемнели и начали пахнуть так, что вы их готовы есть ложкой прямо со сковородки, значит вы все сделали правильно.

    Овсяные хлопья начнут выглядеть так, как у меня на фото.

  • Шаг 5

    Параллельно в отдельной сковороде, разогретой на сильном огне, прокаливаю 1-2 минуты орехи. 

    Зачем? По той же причине, чтобы усилить вкус, сделать его более ярким.

  • Шаг 6

    После жарки орехов я их измельчаю в кухонном комбайне. Не до состояния пыли. Достаточно получить мелкие кусочки, которые потом будут приятно хрустеть в печенье.

  • Шаг 7

    Оставшееся сливочное масло — 70 г, растапливаю. Мне удобно это делать в микроволновке.

  • Шаг 8

    Все, все ингредиенты у нас готовы, можно приступать к замесу теста для самого вкусного и простого овсяного печенья.

    Отдельно беру сухие ингредиенты: муку (ее нужно просеять), корицу, разрыхлитель. Все вместе соединяю в большой миске и перемешиваю.

  • Шаг 9

    Далее смешиваю вместе яйцо, сахар тростниковый, обычный белый и соль.

  • Шаг 10

    Взбиваю все вместе до однородной пышной массы. Тут важное слово  — пышной. То есть недостаточно просто смешать вместе ингредиенты. Нам нужно получить однородную массу, но с пузырьками воздуха. Для этого я взбиваю все вместе около 2 минут. Добавляю растопленное масло. Опять все перемешиваю.

  • Шаг 11

    Теперь жидкую часть теста вливаю в сухую часть и опять все перемешиваю.

  • Шаг 12

    Важно делать это не в миксере или блендере, а с помощью лопатки или ложки, осторожно, чтобы сохранить воздушность яично-сахарной смеси.

  • Шаг 13

    Посмотрите, какое тесто получилось. Вам будет казаться, что оно слишком жидкое. Так и должно быть, пока мы не добавим орехи и хлопья.

  • Шаг 14

    Добавляйте, перемешивайте так, чтобы тесто стало однородным.

  • Шаг 15

    Теперь важно остановиться и набраться терпения. Если вы сразу начнете выпечку этого теста, то печенье тоже получится вкусным. Но если вы оставите тесто в холодильнике, чтобы оно настоялось, все ингредиенты “переженились” и впитались друг в друга, то вы получите печенье намного более вкусное, яркое и пышное.

  • Шаг 16

    Идеально, если вы приготовите тесто утром, а будете печь вечером. Или наоборот, приготовите тесто с вечера, чтобы на завтрак приготовить печенье. Но, если ждать 8 часов вам сложно, то хотя бы 2-3 часа подождите, это того стоит.

    После того, как тесто настоялось, я включаю духовку и ставлю ее разогреваться до 180 градусов. Противень  застилаю бумагой для выпечки.

    Пока разогревается духовка, вооружаюсь чайной ложкой и формирую из теста кусочки примерно одинакового веса.

  • Шаг 17

    Потом из них руками скатываю шарики.

  • Шаг 18

    Печенье выпекается около 15 минут. Если хотите, чтобы печенье получилось более сухим и хрустящим, увеличивайте это время до 20 минут.

  • Шаг 19

    Из названного количества ингредиентов у меня получилось 14 «печенек».

    Посмотрите, какое получилось печенье. Внутри мягкое. Снаружи хрустящее. Вы не чувствуете, но поверьте, у него очень насыщенный, сильный аромат и яркий вкус.

  • Шаг 20

    Попробуйте приготовить простое овсяное печенье по самому вкусному рецепту уже сегодня. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, есть на каждой кухне.

Категории: Овсяное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Наташа

Поделиться рецептом с друзьями:



Овсяно-банановое печенье с шоколадом {Healthy} – WellPlated.

com

Мягкие и жевательные, эти полезные для здоровья Овсяно-банановое печенье с шоколадной стружкой ровно то, что вы должны приготовить, когда жаждете олдскульного комфорта, но хотите оставить десерт. более светлая сторона.

Если вы ищете необычайно полезный рецепт овсяно-бананового печенья с невероятным вкусом , не ищите дальше. Это тот!

Впервые я приготовила это полезное овсяное печенье несколько лет назад.

С тех пор они стали одним из рецептов десертов, которые я чаще всего готовлю для себя и Бена (вместе с этим полезным овсяным печеньем с арахисовым маслом).

Они достаточно сладкие для десерта (например, этот банановый торт), но достаточно полезные, чтобы квалифицироваться как более захватывающий полдник (я люблю свой полезный банановый хлеб, но иногда мне нужно что-то более сладкое).

Вы даже можете полакомиться им в качестве полезного бананово-овсяного печенья для завтрака.

5 звезд Обзор

«Это невероятно вкусное печенье! Они были так просты в приготовлении и были такими сочными и вкусными. Мне они очень понравились!»

— Николетт —

Как приготовить овсяное печенье с бананами

Подслащенное натуральными полезными свойствами спелых бананов (таких как банановые пирожные) и 100% цельнозерновые, это один из рецептов десерта, которым вы можете наслаждаться за секунды, не сомневаясь. .


Ингредиенты

  • Банан . Банановое пюре в этих полезных банановых овсяных печеньях обеспечивает естественную влажность и сладость (как в моем любимом банановом печенье с арахисовым маслом). Это означает, что печенье требует гораздо меньше сахара и жира, чем стандартные рецепты печенья.
  • Овсяные хлопья . Придает текстуру, насыщенность и легкий жевательный вкус этому полезному овсяному банановому печенью (и этим банановым овсяным блинчикам).

Совет по замене

Лично я рекомендую овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев (также известных как овсяные хлопья по старинке), потому что овсяные хлопья дают печенье с более твердой текстурой. Тем не менее, многие читатели сделали этот обмен и наслаждались их результатами, поэтому не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой. Ищете больше печенья с овсяными хлопьями? Попробуйте классическое овсяное печенье.

  • Коричневый сахар . Идеальное сочетание со сладким банановым пюре и нежной овсянкой.

Примечание к ингредиентам

Несколько читателей сообщили, что это банановое овсяное печенье можно приготовить без сахара, если ваши бананы EXTRA созрели. Они обеспечивают всю сладость, которая вам нужна, чтобы сохранить это полезное бананово-овсяное печенье без сахара.

  • Яйцо . Для мягкости, нежности и подъема.
  • Кокосовое масло . Делает это печенье нежным и придает дополнительную влажность тесту. (Это также масло, которое я выбираю для этих здоровых маффинов с овсянкой.)

Совет по замене

Это печенье можно приготовить с таким же количеством растопленного несоленого сливочного масла.

  • Мука из цельнозерновой муки . Моя любимая скрытая здоровая замена хлебобулочным изделиям всех видов (например, этому тыквенному хлебу с шоколадной крошкой), который почти незаметен. Он прокрадывается в это цельнозерновое совершенство, не утяжеляя рецепт.

Совет по замене

Вы также можете испечь это легкое банановое овсяное печенье с равным количеством белой цельнозерновой муки или универсальной муки, если у вас нет в запасе цельнозерновой муки для выпечки.

  • Разрыхлитель . Для мягкости и подъема — идеальное пушистое бананово-овсяное печенье.
  • Корица . Только нужное количество землистых специй, чтобы контрастировать со сладким шоколадом и дополнять банан и овсяные хлопья.
  • Шоколадные чипсы . Можно ли вообще назвать это печеньем, если в нем нет хотя бы маленьких шоколадок?! (Ладно, эти яблочные овсяные печенья могут быть исключением. )

Подсказка по замене

Вы также можете заменить изюм на шоколадную стружку, если предпочитаете бууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу… махинации с удалением шоколада в нашем доме не принято. Мой личный фаворит — это сочетание изюма (или сушеной клюквы, или вишни) и шоколада.

Направления

  1. Смешайте сухие ингредиенты. Отложите.
  2. Размять банан.
  3. Добавьте влажные ингредиенты.
  4. Смешать до только , затем добавить шоколадную стружку.

СОВЕТ!

Не перемешайте тесто для печенья.

  1. Выложите округлые горки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  2. Охлаждение для не менее 2 часа (или на ночь).
  3. Когда все будет готово к выпечке, переместите печенье в духовку и выпекайте, пока печенье не высохнет и не застынет по краям.

СОВЕТ!

Печенье будет выглядеть недопеченным и при нажатии на него будет ощущаться слегка недопеченным. Не бойтесь оставить их на лишнюю минуту или две, если они все еще кажутся сырыми. Необходимое время выпечки зависит от влажности банана.

  1. Выньте, дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку до полного остывания. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните печенье при комнатной температуре до 4 дней.
  • Заморозить . Поместите печенье в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Сделать вперед

Приготовить тесто согласно инструкции. Вырезанное, формованное и невыпеченное печенье можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на 2 месяца. Перед выпечкой дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.

Что подавать с бананово-овсяным печеньем

Просмотреть все закуски

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Лист печенья . Это было моим любимым печеньем всех видов на протяжении многих лет.
  • Пергаментная бумага . Секрет печенья, которое никогда не прилипает — мне особенно нравятся эти предварительно нарезанные листы.
  • Чаши для смешивания . Это тесто так быстро взбивается, что нет необходимости в миксере, но вы можете использовать его, если он у вас есть.

Лучший настольный миксер

Этот настольный миксер KitchenAid емкостью 5 литров оснащен 10-ступенчатой ​​регулировкой скорости и 15 дополнительными насадками для удовлетворения всех ваших потребностей в смешивании.

Звоните в AMazon

Дорогое овсяно-банановое печенье, увидимся утром за завтраком.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить веганское бананово-овсяное печенье?

Для веганского овсяного печенья с бананом я бы посоветовал поиграть с льняным яйцом вместо обычного яйца в рецепте. Я еще не пробовал это сам, но хотел бы услышать, как это работает, если вы это сделаете! (Я также рекомендую эти веганские протеиновые батончики в качестве быстрой и здоровой веганской закуски. )

Можно ли приготовить бананово-овсяное печенье без глютена?

Хотя это не безглютеновое бананово-овсяное печенье (без муки), как написано в рецепте, вы можете легко заменить смесь для выпечки 1:1 на цельнозерновую муку, чтобы сделать их такими. (Это печенье из миндальной муки также является другим вариантом.)

Можно ли приготовить бананово-овсяное печенье с протеиновым порошком?

Вы можете поэкспериментировать, заменив часть муки в этом рецепте на протеиновый порошок. Или, для бананово-овсяного протеинового печенья, для которого не нужен протеиновый порошок, попробуйте овсяное протеиновое печенье.

  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления Я рекомендую овсяные хлопья быстрого приготовления, а не овсяные хлопья, так как овсяные хлопья будут иметь более плотную текстуру
  • 3/4 чашки цельнозерновой муки для выпечки или заменителя цельнозерновой муки белого цвета или универсальной муки
  • 1 1/2 ч. комнатной температуры (не растопленное) или несоленое сливочное масло
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 3/4 чашки темного шоколада

  • Застелите большой противень с пергаментной бумагой или силиконовый коврик для выпечки.

  • В средней миске смешайте овсяные хлопья, цельнозерновую муку для выпечки, разрыхлитель, корицу и соль, пока они не смешаются. Отложите.

  • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой разомните банан (я использую для этого миксер), убедившись, что у вас получилось 1/2 стакана. Добавьте кокосовое масло (или сливочное масло), яйцо, коричневый сахар и экстракт ванили и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет очень хорошо смешанной, по крайней мере 3 минуты, останавливаясь, чтобы очистить миску по мере необходимости. Тесто будет немного комковатым и влажным.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Перемешивайте на низкой скорости, пока мука не исчезнет, ​​около 1 минуты. Смешайте с шоколадной стружкой. Тесто будет влажным, немного рыхлым и липким.

  • Большой ложкой для печенья или мерным стаканом разделите тесто на порции по 1/4 стакана и выложите округлые горки на подготовленный противень.

  • Охладите не менее 2 часов, чтобы тесто затвердело (печенье растечется и не затвердеет должным образом, если выпекать сразу), или накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

  • Когда все будет готово к выпечке, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите противень в духовку прямо из холодильника и выпекайте в течение 10–13 минут, пока края печенья не станут сухими, а верх не затвердеет. а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Примечание: необходимое время запекания зависит от влажности банана. Не бойтесь оставить их на лишнюю минуту или две, если они все еще кажутся сырыми.

  • Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните печенье при комнатной температуре до 4 дней.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Печенье можно заморозить на срок до 2 месяцев.
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Готовое печенье, формованное и невыпеченное можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. Перед выпечкой дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.

Порция: 1 (из 8) Калории: 358 ккал Углеводы: 57 г Белки: 9 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 23 мг Калий: 449 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 15 г V витамин А: 49 МЕВитамин С: 2 мгКальций: 117 мгЖелезо: 3 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Похожие рецепты

Ищете более вкусные способы использовать спелые бананы? Вот еще несколько моих любимых рецептов бананов, которые стоит попробовать:

Просмотреть все Бананы

Просмотреть все рецепты

 

Поделись этой статьей al Plans

Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Овсяное протеиновое печенье {Печенье для здорового завтрака}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Увеличение количества белка в моем завтраке стало одним из самых позитивных и устойчивых изменений в здоровом питании, которые я внес за последние несколько лет, и сегодняшнее овсяное протеиновое печенье — моя благодарность за это.

Как бы странно это ни звучало, я обнаружил, что если я первым делом с утра ем хорошую порцию протеина, то в течение всего дня я делаю более правильный выбор диеты.

Протеиновая овсяная каша с сахарным печеньем и эти протеиновые батончики с арахисовым маслом — два моих любимых простых способа добавить дополнительный белок к моим завтракам, и это слегка сладкое ореховое овсяное протеиновое печенье быстро стало еще одним.

Эти печенья, содержащие 6 граммов протеина на печенье, заряжают мое тело энергией и обеспечивают чувство сытости на протяжении всего утра (как и эти протеиновые печенья с арахисовым маслом).

Вместо того, чтобы использовать протеиновый порошок, я сосредоточился на включении различных доступных и недорогих натуральных ингредиентов с высоким содержанием белка, включая овес, семена тыквы, семена чиа и ореховое масло.

5-звездочный отзыв

«Я приготовила это печенье на выходных в рамках еженедельного приготовления пищи, и оно ВКУСНО!»

— Лиза —

Как приготовить овсяное протеиновое печенье

Печенье на завтрак? Да! Это овсяное протеиновое печенье не является «печеньем» в традиционном смысле, а больше похоже на восхитительную смесь традиционного печенья и маффина. Думайте о них как о здоровом печенье для завтрака, в котором больше белка, чем в большинстве других (например, в этих батончиках для завтрака с киноа). Они просты в приготовлении, подходят для заморозки и бесконечно адаптируются.


Ингредиенты

  • Банан . Помогает связать печенье вместе, добавляет влаги и содержит здоровую порцию клетчатки и калия. (Банан также используется в этом здоровом печенье без выпечки.)
  • Масло арахисовое . Добавляет в печенье дополнительный белок и наполняет его прекрасным вкусом арахисового масла (как в этих батончиках с мюсли без выпечки).
  • Яйца . Для насыщенности, нежности и мягкости. Яйца также помогают яйцам вздуться и подняться в духовке.
  • Кленовый сироп . Для тонкой сладости. Если вы хотите более сладкое печенье, вы можете увеличить количество по своему вкусу. Также можно использовать мед или агаву.
  • Семена чиа . Для текстуры, хруста, И 6 граммов белка на столовую ложку. Мой секрет заключается в том, чтобы наполнить это печенье (и эти веганские протеиновые батончики) растительным белком, не прибегая к использованию протеинового порошка.

Примечание к ингредиентам

Хотя я являюсь поклонником сывороточного протеина и регулярно его употребляю (это та марка, которую я обычно покупаю), я знаю, что белковая сила — это не то, что все покупают регулярно.

Моя цель состояла в том, чтобы создать естественно подслащенное печенье для завтрака с достаточно высоким содержанием белка, которое имело бы прекрасный вкус и сытность без него, и я очень доволен тем, как получилось это печенье с овсяными хлопьями.

Если у вас есть под рукой протеиновый порошок, посмотрите мои примечания ниже, чтобы узнать, как добавить мерную ложку (или две) к этому рецепту.

  • Ваниль + Корица . Добавляет глубину вкуса и божественный аромат.
  • Пищевая сода . Для легкости, подъема и мягкости.
  • Мука овсяная . Содержит больше белка, чем пшеничная мука, а также считается безглютеновым. Обязательно проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что ваш овес поступает из безглютенового предприятия, если это вас беспокоит.
  • Примеси . Эти легкие овсяные протеиновые печенья бесконечно универсальны. Моя любимая комбинация — это смесь тыквенных семечек, сушеной клюквы и изюма. Не стесняйтесь проявить творческий подход и посмотрите предложенные мной варианты ниже. (Эти энергетические шарики | Полное руководство по рецептам также являются отличным источником вдохновения для вкуса.)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте влажные ингредиенты до однородности.
  2. Добавьте сухие ингредиенты.
  3. Добавьте любые примеси.
  4. Охладите не менее 4 часов или на ночь для достижения наилучших результатов.
  5. Выложите порции по 1/4 стакана на противень.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока печенье не станет сухим и не застынет сверху.
  7. Достаньте из духовки и дайте остыть. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Адаптация рецепта

Этот рецепт протеинового печенья из овсяных хлопьев — идеальный способ насладиться большим количеством любимых ингредиентов или с пользой использовать оставшиеся кусочки сухофруктов, орехов и чипсов, которые таятся в вашей кладовой (то же самое касается этих полезных батончиков-мюсли) . Вот некоторые из моих любимых:

  • Овсянка Протеиновое печенье с сухофруктами . Я люблю сочетание сушеной клюквы и изюма, потому что они приятно жевательные и не слишком сладкие.
  • Овсяное белковое печенье с шоколадной стружкой . Для большей сладости вы можете легко превратить этот рецепт в протеиновое печенье с шоколадной крошкой. Просто обратите внимание, что в зависимости от того, какие добавки вы меняете, вы можете изменить содержание белка в печенье. (Любителям шоколада также понравятся эти шоколадные энергетические шарики с арахисовым маслом.)
  • Овсянка Протеиновое печенье с протеиновым порошком . Я не пробовал добавлять протеиновый порошок в это печенье. Я думаю, вы могли бы поэкспериментировать со столовой ложкой или двумя, но, поскольку я не проверяла рецепт таким образом, я не могу быть уверена. Если вы решите поиграть с добавлением протеинового порошка, я хотел бы услышать, как это происходит.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните оставшееся печенье при комнатной температуре до 1 недели.
  • Заморозить . Заморозьте печенье в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Ложка для печенья . Мой любимый инструмент для приготовления всех видов печенья одинакового размера.
  • Листы для печенья . Они были моим верным компаньоном в приготовлении печенья в течение многих лет. Они действительно лучшие.

Печенье! Теперь часть сбалансированного завтрака.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить овсяное белковое печенье из другой безглютеновой муки?

Раньше я лично не пекла это печенье без овсяной муки. Тем не менее, многие читатели сообщили о приготовлении белкового печенья без глютена, используя комбинацию 1/2 миндальной муки и 1/4 стакана кокосовой муки. Другой предложил использовать гречневую муку, которая не только не содержит глютена, но и содержит больше белка (БОНУС).

Как приготовить овсяное протеиновое печенье без арахисового масла?

Если у вас аллергия на арахис и вам нужно избегать арахисового масла, читатели сообщают, что вы успешно делаете это с миндальным маслом и маслом из тыквенных семечек. Я уверен, что другое ореховое масло, не вызывающее аллергию, также сработает. Убедитесь, что любой ингредиент, который вы заменяете, был обработан на предприятии, где не используется арахис, если аллергия вызывает беспокойство.

Как приготовить веганское протеиновое печенье с овсянкой?

Читатели сообщают, что могут приготовить это белковое печенье без яиц, заменив их эквивалентом двух льняных яиц.

  • 3/4 стакана бананового пюре примерно 2 больших
  • 1/2 стакана арахисового масла другое ореховое масло по выбору или подсолнечное масло
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа* или меда или светлой агавы
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 стакана овсяной муки**
  • 1/2 стакана поджаренных тыквенных семечек
  • 1/4 стакана сушеной клюквы с пониженным содержанием сахара
  • 1/4 стакана изюма
  • 900 46


    • В большой миске смешайте банановое пюре и арахисовое масло до получения однородной массы. Вмешайте яйца до однородной массы. Затем добавьте кленовый сироп, семена чиа, ваниль и корицу.

    • Сверху посыпьте пищевой содой, затем овсяной мукой. Сложите, чтобы объединить. В последнюю очередь добавьте тыквенные семечки, клюкву и изюм. Тесто будет выглядеть очень жидким.

    • Поместите миску в холодильник для охлаждения не менее чем на 4 часа или накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.*** разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Большой ложкой или ложкой для печенья распределите тесто по 1/4 стакана на подготовленный противень. При необходимости слегка придайте им форму пальцами, чтобы они были круглыми и слегка плоскими сверху.

    • Выпекайте от 12 до 14 минут, пока печенье не станет сухим и не застынет сверху и по краям, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки печенья при комнатной температуре до 1 недели.
    • ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ : Заморозьте печенье в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
    • ПРОТЕИН : Я не пробовал добавлять в это печенье протеиновый порошок. Я думаю, вы могли бы поэкспериментировать со столовой ложкой или двумя, но, поскольку я не проверяла рецепт таким образом, я не могу быть уверена. Если вы решите поиграть с добавлением протеинового порошка, я хотел бы услышать, как это происходит.
    • * ДЛЯ СЛАДКОГО ПЕЧЕНЬЯ : Как написано, это печенье не супер сладкое. Если вы хотите более сладкое печенье, добавьте еще 1 столовую ложку кленового сиропа.
    • ** ДОМАШНЯЯ ОВСЯНАЯ МУКА : Чтобы приготовить овсяную муку, измельчите 3/4 стакана овса в кухонном комбайне, пока они не будут хорошо перемолоты.
    • *** СОВЕТ : Я обнаружил, что 4 часов охлаждения достаточно, чтобы печенье застыло и стало толстым и воздушным, как на фотографиях. Мама Бена обнаружила, что ей нужно охладить их на ночь, иначе печенье получится плоским. Толщина может варьироваться в зависимости от вашей духовки, но если вы хотите быть на 100% уверены в том, что у вас получится толстое, пышное печенье, я бы посоветовал оставить его в холодильнике на ночь.

    Порция: 1 (из 12) Калории: 184 ккал Углеводы: 19 г Белки: 7 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 31 мг Калий: 232 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 7 г V витамин А: 56 МЕВитамин С: 2 мгКальций: 36мгЖелезо: 1мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Поделитесь этой статьей 5 полезных обедов, которые помогут вам экономьте время, экономьте деньги и живите лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *