Разное

Овсяное печенье для детей рецепт: Овсяное печенье детям

Содержание

Овсяное печенье для детский, 113 пошаговых рецепта — овсяное печенье для детский рецепты с фото

  • муки

    овсяные хлопья

    яблочного пюре

    желток

    Соль

    Масло подсолнечное

    Разрыхлитель

    Ольга

  • овсяные хлопья

    крахмал

    разрыхлитель

    молоко

    сахар

    сливочное масло

    изюм

    • 1 час
    • 18-20 штук

    Лариса Лосева 🌱🌳

  • ст. ложки муки

    яйцо

    ст.ложки сахара или по вкусу

    сливочного масла

    овсяных хлопьев

    соды

    • 1 порция

    Nelly

  • яйцо

    сахара

    корицы

    растительного масла

    соли

    маленькая морковь

    небольшое яблоко

    овсяных хлопьев

    • 25 минут
    • 10 штук

    @azarova1605

  • хлопьев овсяных

    Сахар или сахарозаменитель

    банана

    разрыхлитель

    яблоко

    Изюм

    оливкового масла

    Ванильный сахар или ванилин

    • 20 минут
    • 9 шт

    Анастасия

  • 🍪овсяных хлопьев

    🍪 сахарного песка

    🍪 яйца

    🍪муки

    соли

    🍪разрыхлитель

    ванилин

    • 50 мин
    • 12 порции

    Нуник

  • овсяных хлопьев (3 минутка)

    сахара

    ванильного сахара

    Разрыхлитель, соль

    муки высшего сорта

    яйца

    сливочного масла

    молока

    • 1 ч
    • 4 порции

    Яна Криницкая

  • Овсянка

    Кефир

    Сливочное масло

    Сахар ванильный

    Сода

    Изюм (орехи, цукаты, шоколад)

    • 45 минут
    • 11-12 порции

    Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор

  • Овсянки

    Изюм

    Банан

    разрыхлителя

    растительного масла

    • 15 минут

    Анна

  • банан

    ст. л овсянки

    изюм и сушеная клюква по желанию

    • 15-20 минут

    Анна

  • овсяных хлопьев

    масла (сливочного или кокосового)

    очищенных фиников

    разрыхлителя

    корицы

    яйца

    соли и имбиря

    Sayyora Alimova ✈

  • — овсяные хлопья

    — мука пшеничная

    — сахар

    — яйцо

    — мёд

    — раст.масло

    — сода

    — лимонная кислота

    • 30 мин.
    • 30шт.

    Natalia Kastritskaya

  • муки

    разрыхлитель

    овсяные хлопья

    сливочное масло

    яйцо С2

    соли

    сахара

    меда

    • 30 мин
    • 20 шт

    bulochki_keks_porizhenki

  • Готовое овсяное печенье

    Вареное сгущенное молоко

    Пастила

    • 5 мин
    • 3 порции
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • овсяных хлопьев

    банан

    • 30 минут.

    Евгения Бабатова ✨ Амбассадор

  • муки

    овсяных хлопьев (подойдут любые)

    сливочного масла

    сахара

    яйца

    мёда (по желанию)

    ванилина

    соли

    • 1 ч 30 мин
    • ~25 шт

    юлия

  • сливочного масла

    сахара

    меда

    соли

    яйцо

    ванильный сахар

    корица

    овсяных хлопьев быстрого приготовления

    • 25 минут
    • 12 штук

    @azarova1605

  • овсяных хлопьев

    сухофруктов любых. По желанию можно добавить орехи

    меда (можно и без него)

    яйца

    муки пшеничной (можно заменить на овсяную)

    • 30 минут

    Светлана

  • фиников

    миндального, кокосового или овсяного молока

    овсяных хлопьев среднего помола

    овсяных хлопьев среднего помола

    арахисового масла

    арахисового масла

    • 15 минут + 6 часов
    • 4 порции

    Алина

  • размягченного сливочного масла

    яйца

    сахара (по предпочтениям, 150 — будет сладкое)

    овсяных хлопьев

    муки

    мёда

    Корица

    разрыхлителя

    • 1-1. 5 ч.
    • 15 штук +-

    Юлия Сидорова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Мягкое овсяное печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт мягкого овсяного печенья из овсяных хлопьев

Мягкое овсяное печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт мягкого овсяного печенья из овсяных хлопьев

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Darya

Фото мягкого овсяного печенья

Это овсяное печенье отличается от классического, в его основе не овсяная мука, а целые хлопья. Готовить его проще простого, а как результат — печенье получается очень мягким, ароматным и сытным, причем даже на третий день как только с духовки!

Для приготовления печенья лучше всего брать овсяные хлопья «Экстра», то есть быстрого приготовления, не требующие варки. Можно взять и обычные хлопья, но так печенье может хуже держать форму.

Ингредиенты рецепта мягкого овсяного печенья

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. муки
  • 100г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 1 ч. л. корицы

По желанию:

  • сухофрукты

Как приготовить мягкое овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло предварительно достать с холодильника и дать ему нагреться. В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, муку, гашеную соду (можно заменить разрыхлителем), корицу, перемешать. Добавить масло, яйца и хорошенько вымесить тесто ложкой.

Тесто получается густым и липким. Сюда же можно добавить сухофрукты, так гораздо вкуснее, я в этот раз добавила изюм и нарезанный кусочками чернослив. Перемешать и отправить тесто для будущих печенюшек в холодильник на полчаса — час.

Нагреть духовку до 200 градусов. С теста скатать шарики размером с куриное яйцо (удобно это делать мокрыми руками, так тесто не липнет к рукам) и выложить на смазанный растительным маслом противень, или же пергамент.

Отправить печенье в духовку на 15-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.

Печенье остудить и можно сразу подавать к Вашему любимому напитку, я, например, люблю с какао!

231542

586

12

  • Zoe
  • DIAN4YK
  • Ириша
  • Пташка
  • Elena_Киев
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Маржан
  • Вера
  • Ирина из Башкирии
  • и еще 2 другим

23

  • Айна
  • Алла
  • Алёна А
  • Ol-ga
  • YelenaA
  • Olga_zhook
  • Zoe
  • Маша
  • DIAN4YK
  • Elena_Киев
  • и еще у 13 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
овсяные хлопья
мука
яйца
сахар
сухофрукты
чернослив
сливочное масло
сода
корица
изюм

к чаю
перекус
пикник
рецепты для детей
в духовке
просто и быстро

Мягкое овсяное печенье — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Darya

Теперь вы знаете, как приготовить мягкое овсяное печенье по рецепту от кулинара Darya.
Мы надеемся, что мягкое овсяное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Мой лучший рецепт овсяного печенья

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 66 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой рецепт овсяного печенья всегда получается превосходно! Никакого изюма или шоколада, только простое масло и овсяное печенье, в которое вы можете добавлять (или не добавлять) то, что вам нравится!

Легкое овсяное печенье

Да здравствуют основные рецепты, которые вы можете готовить снова и снова! Этот рецепт висит в блоге (и у меня дома) уже много лет, потому что это классическое овсяное печенье, которое вкусно и так, и так. Я люблю простое, обычное печенье, потому что оно отлично подходит для празднования или просто обычного вторника.

Неважно, добавите ли вы шоколадную стружку, изюм, орехи или что-нибудь еще, это отличный рецепт крепкого овсяного печенья, который всегда получается. Они одни из абсолютных фаворитов моего мужа, потому что они простые и милые, но не слишком. Кроме того, текстура – ​​это все, что вы можете пожелать от печенья, и даже больше – мягкое и жевательное, с небольшой хрустящей корочкой снаружи. Чистое совершенство!

Советы и рекомендации по приготовлению этого простого рецепта овсяного печенья:

  • Эти файлы cookie просто умоляют вас добавить свои собственные штрихи. Добавьте от 1 до 1 ½ стакана (всего) чего угодно. Попробуйте добавить шоколадные чипсы, чипсы с арахисовым маслом, орехи, корицу, чипсы с корицей, нарезанные шоколадные батончики, M&M’s или изюм. Вы также можете положить слой глазури, мороженого или арахисового масла между двумя испеченными и охлажденными печеньями, чтобы сделать печенье-сэндвич. Возможности безграничны!
  • Старомодный овес отлично подходит для этого рецепта, потому что он помогает сделать его жевательным и придает ему классическую текстуру овсянки. Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления (это то же самое, что и старомодные, только нарезанные на более мелкие кусочки), хотя это немного изменит текстуру. Я рекомендую старомодный овес.
  • Если вам нравится простое овсяное печенье с пряностями, попробуйте добавить 2 чайные ложки корицы и ¼ чайной ложки гвоздики и мускатного ореха. Так хорошо, сохраняя их простыми.
  • Я всегда пеку их на пергаментной бумаге или противнях. У вас еще нет ковриков для выпечки? Такие большие инвестиции.

Можно ли заморозить овсяное печенье? Можно ли заморозить тесто для печенья?

Да обоим! Чтобы заморозить испеченное печенье, дайте ему полностью остыть, храните его в герметичном контейнере и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Вытащите их примерно за час до подачи, чтобы они оттаяли до комнатной температуры.

Чтобы заморозить тесто, сформируйте из него шарики и заморозьте их на несколько часов на противне для печенья. После того, как они замерзнут, положите их в герметичный контейнер или герметичные пакеты и снова положите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы испечь их, предварительно разогрейте духовку, поместите замороженные шарики из теста на противень и добавьте 2–4 минуты к рекомендуемому времени выпечки. Размораживать не надо!

Как сделать овсяное печенье мягким?

Печенье можно сохранить мягким после выпечки, если хранить его в контейнере или герметичном пакете вместе с кусочком хлеба. Хлеб наполнит печенье влагой, и оно дольше сохранится мягким. Белый хлеб предпочтительнее, так как он не придает никакого вкуса печенью.

Какие овсяные хлопья вы используете для овсяного печенья?

Я рекомендую использовать в этом рецепте овсяные хлопья, потому что они делают печенье более жевательным и придают ему классическую текстуру овсяных хлопьев. Вы *можете* использовать быстрые овсяные хлопья, но они будут иметь немного другую текстуру.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Лучший рецепт простого овсяного печенья


★★★★★

4.6 из 17 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 24 минуты
  • Выход: 36 печенек 1x

Описание

Этот простой рецепт овсяного печенья каждый раз получается превосходно! Никакого изюма или шоколада, только простое масло и овсяное печенье, в которое вы можете добавлять (или не добавлять) то, что вам нравится!


  • ¾ стакана сливочного масла (1 ½ палочки), комнатной температуры
  • 1 и ½ чашки коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 и ½ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ¼ чашки овсяных хлопьев

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.
  2. Добавьте масло и коричневый сахар в чашу стационарного миксера и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 5 минут.
  3. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте еще минуту.
  4. Добавьте муку, посыпьте пищевой содой, разрыхлителем и солью. Смешайте до объединения. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
  5. Добавьте сушеную вишню, шоколад, нарезанные орехи пекан или другие ингредиенты, если хотите.
  6. Смесь будет немного липкой, но вы сможете скатать ее в шар руками, не создавая беспорядка. Если оно слишком липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока со смесью не получится справиться.
  7. Скатайте тесто руками в шарики размером от 1 до 1,5 дюймов (около 1 большой столовой ложки теста) и поместите шарики на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте от 10 до 14 минут, пока края не подрумянятся, а центры не затвердеют.
  8. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Примечания

  • Эти файлы cookie просто умоляют вас добавить свои собственные штрихи. Добавьте от 1 до 1 ½ стакана (всего) чего угодно. Попробуйте добавить шоколадные чипсы, чипсы с арахисовым маслом, орехи, корицу, чипсы с корицей, нарезанные шоколадные батончики, M&M’s или изюм. Вы также можете положить слой глазури, мороженого или арахисового масла между двумя испеченными и охлажденными печеньями, чтобы сделать печенье-сэндвич. Возможности безграничны!
  • Этот рецепт был протестирован с соленым маслом, но его можно приготовить и с несоленым.
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 14 мин.
  • Категория: Десерт
  • Способ: Духовка

    Вам также могут понравиться эти рецепты овсяного печенья:

    • Восхитительное овсяное печенье с изюмом
    • Батончики с овсяным печеньем и арахисовым маслом
    • Шоколадные батончики с арахисовым маслом и овсяным печеньем
    • Овсяное печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
    • Мягкое овсяное печенье с арахисовым маслом
    • Овсяное печенье с шоколадной крошкой
    • Весеннее овсяное печенье M&M
    • Тыквенно-овсяное печенье с шоколадной крошкой
    • Овсяное печенье с корицей
    • Старомодное овсяное печенье со льдом

    Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2013 года и был обновлен, перефотографирован и улучшен с учетом отзывов читателей.

    Тяга к большему

    Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

    Подпишитесь сейчас

    О Мелиссе

    Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Бананово-овсяное печенье — Мои дети лижут миску

    Опубликовано: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Делиться заботой!

    Я ОБОЖАЮ это бананово-овсяное печенье. Я разработал их как рецепт печенья без яиц, но они стали одним из моих любимых овсяных печений!

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Почему этот рецепт работает

    • Мягкое вкусное печенье
    • Рецепт печенья с низким содержанием сахара
    • Наполнен полезными овсяными хлопьями
    • Рецепт без яиц, простой в приготовлении, без пшеницы и/или молочных продуктов.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить банановое овсяное печенье, вам понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления, мука, масло, коричневый сахар, разрыхлитель и ваниль. Шоколадные чипсы не являются обязательными, но банановое печенье с шоколадными чипсами восхитительно!

    Заменители ингредиентов

    • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Я не тестировал этот рецепт с какими-либо заменителями овсяных хлопьев.
    • Мука: В этом рецепте можно использовать безглютеновую муку или цельнозерновую муку в качестве заменителя.
    • Коричневый сахар: Этот рецепт подойдет для любого сахарного песка.
    • Сливочное масло: в этом рецепте можно использовать веганское масло, жирный маргарин или кокосовое масло.
    • Шоколадные чипсы: при желании их можно исключить.

    Я представитель супермаркета Countdown, они поддерживают мой блог, предоставляя ингредиенты для создания и тестирования рецептов. В этом рецепте я использовала органическое макросливочное масло и австралийские овсяные хлопья быстрого приготовления из их ассортимента.


    Пошаговые инструкции

    Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению овсяно-бананового печенья с шоколадными чипсами. Если вы предпочитаете только письменные инструкции, перейдите прямо к карточке с рецептами, которую можно распечатать, или посмотрите видео ниже.

    Шаг первый: Взбейте сливочное масло и сахар, я использую для этого миксер, но вы можете использовать ручной венчик или деревянную ложку и немного жира.

    Шаг второй : Добавьте банан и ваниль, мой миксер взбивает банан со сливочным маслом и сахаром. Если вы делаете это печенье вручную, вам нужно размять банан перед добавлением.

    Шаг третий: Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу. Смешайте до однородности, я делаю это в миксере.

    Шаг четвертый: Добавьте шоколадную стружку.

    Опционально : С этим тестом для печенья легче работать, если его охладить в течение 15-20 минут, но можно приготовить печенье и без охлаждения. Если вы используете альтернативу сливочному маслу, например, кокосовое масло или маргарин, я бы охладил тесто для печенья.

    Шаг пятый: Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

    Шестой шаг: Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте шарики, положите на застеленный бумагой противень, затем аккуратно приплюсните их вилкой

    Шаг седьмой : Выпекайте при слегка золотисто-коричневый по краям. Печенье станет мягким, остудите в течение 5 минут, прежде чем снимать его с противня.

    Наслаждайтесь!


    Советы

    Вот как можно каждый раз идеально готовить это бананово-овсяное печенье!

    По этому рецепту получается восхитительно мягкое плотное печенье. Тесто для печенья может быть довольно мягким для работы. Помогает его охлаждение в течение 20 минут перед работой, а также влажные руки и влажная вилка.

    В этом печенье довольно мало сахара, поэтому я считаю его отличным перекусом в ланч-боксе для моих детей, легко съедаемым, сытным и, конечно же, вкусным!

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго хранится овсяно-банановое печенье?

    Это печенье хранится 3-4 дня в герметичном контейнере на скамейке. Их также можно заморозить, и они продержатся в морозильной камере 3-4 месяца.

    Можно ли использовать банан в качестве заменителя яиц в выпечке?

    В рецепте жевательного печенья один размятый спелый банан заменяет одно яйцо.

    Я ОБОЖАЮ делать овсяное печенье для своих детей, так как я считаю, что печенье, приготовленное из овса, дает им устойчивую энергию и помогает питаться дольше. У меня на сайте есть довольно много овсяного печенья, для малышей отлично подойдет детское печенье и печенье с яблочным соусом, так как в них нет добавленного сахара.

    Для детей постарше нельзя пройти мимо моего печенья со сгущенным молоком и моего лимонного печенья, если вы кормите грудью, то мое печенье для лактации может быть как раз тем, что вам нужно!

    Если вы приготовили мое овсяно-банановое печенье или какие-либо другие рецепты в блоге, пожалуйста:

    • оставьте мне комментарий и рейтинг в виде звездочек ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, мне приятно слышать от вас.
    •   ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА   ME на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST , чтобы узнавать больше о еде, подходящей для детей, и о том, чем я занимаюсь.
    • 110 г сливочного масла (размягченного)
    • 50 г коричневого сахара ¼ стакана
    • 85 г банана 1 средний очищенный банан
    • 1 чайная ложка ванили
    • 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 1 чашка
    • 75 г муки ½ чашки
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • шоколадные чипсы US Customary

      • Взбейте масло и сахар, я использую для этого миксер, но вы можете использовать ручной венчик или деревянную ложку и немного жира.

      • Добавьте банан и ваниль, мой настольный миксер взбивает банан со сливочным маслом и сахаром. Если вы делаете это печенье вручную, вам нужно размять банан перед добавлением.

      • Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу. Смешайте до однородности, я делаю это в миксере.

      • Добавьте шоколадную стружку.

      • Дополнительно: с этим тестом для печенья легче работать, если его охладить в течение примерно 15-20 минут, но можно приготовить печенье и без охлаждения.

      • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

      • Разделите тесто для печенья на 12 равных частей, скатайте шарики, положите на застеленный бумагой противень, затем аккуратно приплюсните их вилкой 9№ 0007

      • Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10 минут, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми. Печенье станет мягким, остудите в течение 5 минут, прежде чем снимать с противня.

      • Наслаждайтесь!

      Примечания к ингредиентам и заменители
      • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Я не тестировал этот рецепт с какими-либо заменителями овсяных хлопьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *