Разное

Отзывы кукурузная крупа: польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

История кукурузной каши

С древних времен кукуруза использовалась в пищу разными народами. Желтые зерна были неотъемлемой частью рациона народов майя, инков, ацтеков. Из кукурузы делали муку, хлопья и масло. Позже стали производить попкорн и даже крепкий алкоголь (виски).

Кукурузу в виде каши придумали индийцы. Блюдо хорошо насыщало организм и не требовало больших финансовых вложений на закупку или выращивание культуры.

Молдаване и украинцы называют кукурузную кашу мамалыгой. Каша получается очень густой, что даже после остывания режется специальным деревянным ножом. В Грузии такое блюдо называется «гоми», у абхазов – «мэрэмысе».

В советской России в эпоху Хрущева кукуруза считалась «царицей полей», культура вытесняла традиционную рожь и просо. Считалась, что каша из кукурузы — диетическая и очень полезная, подходит для детского питания.

Состав и калорийность

Калорийность каши на 100 г (на воде)86 ккал
Белки8,3 г
Жиры1,2 г
Углеводы71,0 г

Польза кукурузной каши

Кукурузная каша полезна за счет своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод.

Витамины (А, группы В, С, Е, К и РР) являются не только природными антиоксидантами, которые отвечают за упругость кожи, блеск волос и крепость зубов. Они также влияют на работу мозга, повышают уровень гемоглобина в крови, нормализуют нервную систему.

В кукурузной каше нет глютена, поэтому она прекрасно подходит людям с аллергией на пшеничную клейковину. Также блюдо можно использовать в качестве первого прикорма для малышей.

Вред кукурузной каши

При частом употреблении кукурузной каши усиливается перистальтика кишечника, поэтому могут возникать неприятные боли. От каши стоит отказаться в период обострений заболеваний двенадцатиперстной кишки или язвы.

Применение кукурузной каши в медицине

Кукурузная крупа уникальна тем, что она сохраняет в себе практически все витамины и минералы после термической обработки.

– Раньше кукурузную кашу использовали в виде мамалыги. Брали ее с собой в долгие походы. Она помогала сохранять работоспособность и силу на протяжении долго времени. В ней достаточно много витамина А и С, витамин группы В. Например, витамин Е – это антиоксидант, который сохраняет молодость, позволяет всегда выглядеть хорошо. Улучшает состояние кожи, волос, влияет на репродуктивную функцию. Борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота понижает уровень холестерина, расщепляет излишки плохого жира. Помогает улучшить метаболизм жиров в организме, отвечает за ускорение обменных процессов. В каше есть и кальций, и фосфор – они полезны для ногтей, костной системы и зубов. Калий и магний отвечают за работу сердечно-сосудистой системы. Калий выводит излишек жидкости из организма, то есть предотвращает отеки и повышение давления. Магний расширяет сосуды, успокаивает нервную систему, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение в кулинарии

Из кукурузной каши готовят поленту, запеченную в духовке или обжаренную на сковородке. Каша имеет нейтральный вкус, хорошо сочетается с овощами и рыбой. Подчеркивает их вкусовые качества и аромат.

Кукурузная каша с апельсином

Необычный вариант кукурузной каши на завтрак. Блюдо получается ароматным и вкусным. Апельсин и имбирь придают каше кисловато-жгучий вкус. Можно подавать с орешками

Фото: pixabay.com

Кукурузная крупа70 г
Апельсин1 шт.
Имбирь (корень)30 г
Кунжут5 г
Сахар10 г
Куркума0,5 ч. л.

Апельсин и имбирь измельчить в блендере. Смесь развести с водой (300 мл). Туда добавить соль, сахар, кунжут и кукурузную крупу, все размешать и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать. Варить кашу до густоты. В конце добавить немного сливочного масла и дать блюду настояться.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Полента с беконом и овощами

Любителям каш и бекона рекомендуем приготовить поленту. Изысканное блюдо получается сытным. Оно хорошо сочетается с грибными или сметанными соусами

Фото: Ulrich Zillmann, globallookpress.com

Кукурузная крупа0,5 ст.
Вода450 мл
Бекон50 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Базилик сушеный3 щепотки
Майоран сушеный2 щепотки
Сыр100 г
Сольпо вкусу

Сначала готовится кукурузная крупа на воде. Кашу варим не менее 20 минут, до густоты. В это время беремся за начинку. Измельчаем лук, бекон, чеснок и морковь. Сначала обжариваем бекон, к нему добавляем все остальное. Полученную смесь и натертый сыр высыпаем в готовую кашу, хорошо перемешиваем. Кашу выкладываем в форму и даем ей остыть. Переворачиваем форму и полученную поленту нарезаем кусочками. Блюдо готово. При желании поленту можно обжарить на сковородке или запечь в духовке.

Как выбрать и хранить

Выбирая кукурузную крупу для каши, обратите внимание на ее цвет и консистенцию. Качественный продукт имеет ярко-желтый оттенок и рассыпчатую структуру.

В крупе не должно быть комочков и темного сора. Если есть, значит в смесь попала влага и продукт хранился неправильно. Если есть сор, то производитель некачественно очистил злаковую культуру.

Выбирайте кукурузную кашу крупного помола. Она более эффективна для очистки кишечника, но по времени готовится дольше. Средний помол подходит для ежедневного употребления, мелкий используют в кашах быстрого приготовления (не более 15 минут).

Условия хранения. Кукурузную крупу держите в стеклянной плотно закрытой таре. Влади от прямого света. Не нужно запасаться кукурузной кашей впрок, так как средний срок хранения крупы – 1 месяца. Дальше каша начинает терять свои вкусовые свойства.

Отзывы о Крупа кукурузная «Увелка»

  

В избранное

Написать свой отзыв

Полезные
Новые
Отрицательные
Положительные

Татьяна М 32 года, Волгоград  

Отзывов: 1172  

Репутация: +11720

10. 06.2013

Удобная.

5

 

Рекомендую

Отзыв: Я вообще из всех круп особенно сильно люблю кукурузную. Эта каша быстрого приготовления меня очень порадовала. Времени много на приготовление не требует, а на вкус также прекрасна как и обычная каша из не пропаренной крупы. Идеальна для завтрака и не только.

Катеринка Ж 37 лет, Великие Луки  

Отзывов: 2043  

Репутация: +20430

06.06.2013

Очень удобно

Отзыв: Конечно, пакетированная каша выходит дороже, но в ней же и куча плюсов — быстро, порционно, без лишних проблем с варкой.
Увелку кукурузную покупала всего одинажды. Мне она понравилась, а вот дочке (которой собственно она предназначалась) не очень, потому как-то и не брала больше.
На вкус приятная, даже сладковатая. Очень сытная и красивая внешне.

Julia Ж 29 лет, Саратов  

Отзывов: 929  

Репутация: +9290

15.07.2013

Вкусная

3

 

Рекомендую

Достоинства: Мелкая, без мусора.

Отзыв: Я обожаю изделия из кукурузной крупы, поэтому решила попробовать «Увелку». Особых отличий от дешевой крупы я не заметила, поэтому считаю, что цена на нее завышена. Крупа неплохая, меленькая. Можно сварить вкусную кашку или сделать отличные кукурузные лепешки.

Oksana Ж 39 лет, Новосибирск  

Отзывов: 1756  

Репутация: +17560

16.12.2014

Вкусно и упаковка удобная

5

 

Рекомендую

Достоинства: Вкусная, наваристая.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Крупу кукурузную от фирмы «Увелка» я покупаю потому, что она вкусная. Что касается пакетиков, то это очень удобно. На троих я варю два таких пакетика, потом выкладываю, добавляю сливочное масло и абрикосовый джем. Варится каша очень быстро, получается наваристой.

Elena.Zaytseva.80 Ж 42 года, Москва  

Отзывов: 7  
Репутация: +10

06.06.2013

Полезное «золото»

5

 

Рекомендую

Достоинства: Вкусно, полезно, просто готовить.

Отзыв: Хочу поделиться личными впечатлениями о кукурузной крупе фирмы Увелка, которая варится в пакетиках. Начну с того, что эта «золотая кашка» (как называет ее моя дочь) очень вкусная! В пакетиках она уже готова к приготовлению, не надо мыть и перебирать. А варить в пакетиках и того проще: в кипящую воду опустил, посолил, засекай время и жди! Если весовую готовить кастрюлю надо день отмачивать и мыть потом, а тут таких проблем нет! Вот еще время сэкономили! Готовим ее и как кашку на молоке и на воде … Читать далее

Наталия Ж 68 лет, Курган  

Отзывов: 1  
Репутация: +3

16. 07.2013

Вкусно и полезно

5

 

Рекомендую

Достоинства: Полезный продукт питания.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Кукурузная крупа частый гость на нашем столе. В нашей семье её любят почти все, поэтому я её часто готовлю не только как кашу, но и в качестве гарнира подаю к мясным, рыбным и овощным блюдам. Покупаю в основном фирмы Увелка в варочных пакетиках, нравится качество их продукции. А как удобно готовить не нужно мешать стоять у плиты и караулить. Поместил пакет в кипящую воду и готово через 30 минут, потом уже добавляю масла, вкуснятина. А цвет какой красивый ярко желтый. Эта крупа богата витамином Е… Читать далее

Magjjq Ж  

Отзывов: 272  

Репутация: +32

15. 09.2016

Каша в современной упаковке

Достоинства: Приятная на вкус каша, удобно.

Недостатки: Нашлись чёрные крупинки.

Отзыв: Порадовала меня кукурузная каша из кукурузной крупы «Увёлка». Продаётся она в картонной коробочке (фото). В ней 5 пакетиков по 80 г. с кукурузной крупой. Внешне эта крупа чистая, но после варки я нашла какие-то 3 чёрные крупинки, которые были в одном пакетике.
Крупа хорошо сварилась. Приятная на вкус каша получилась.
У меня нет особых восторгов по поводу крупы в пакетиках. Это удобно, но вода после варки пахла полиэтиленом и лучше крупу перебрать до варки.
В 100 г. такой каши содержится 330 к… Читать далее


Похожие предметы

Крупа ячневая «Увелка»

Крупа гречневая Увелка

Крупа Манная «Увелка»

Крупа «Дружба» Увелка

Крупа Кукурузная «Лидер экономии»

Крупа гречневая «Увелка» — «Экстра»

Крупа перловая «Увелка»

Крупы Увелка Горох дробленый в пакетиках

Кукурузная крупа Русссахар

Крупа пшеничная Булгур «УВЕЛКА»




Отзывы на Крупа кукурузная «Увелка» в категории Продукты питания.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.

Страница 1 — Bewertungen — Bob’s Red Mill, Желтая кукурузная крупа, 24 унции (680 г)

Прислан 31 октября 2021 г.

Verifizierter Kauf

Belohnte Bewertung

Ich backe sehr gerne damit!

Haftungsausschluss

:

Kein Medizinischer Oder Professioneller Rat

Verifizierter Kauf

Belohnte Bewertung

Automatisch übersetzt von russian

ichebe maisgrütze in inhherruer in inhherruer in inhherruer in. Dieser schien mir zarter als unsere einheimischen. Und wenn Sie Butter hinzufügen, bekommt der ganze Brei einen cremigen Geschmack: Aus irgendeinem Grund funktioniert es am besten mit Polenta. Ich füge ein pochiertes Ei und roten Kaviar hinzu — es stellt sich als sehr lecker heraus. Über Pluspunkte würde ich mich freuen 🙂

Haftungsausschluss

:

Kein medizinischer oder professioneller Rat

Gepostet am Mar 3, 2022

Verifizierter Kauf

Belohnte Bewertung

Automatisch übersetzt von Japanese

Es ist ein Maisgrieß von guter Qualität, der nicht zu fein ist und einen умеренная шляпа Mahlgrad, und der Maisduft и die leichte Süße sind lebendig. Wenn Sie diese verwenden, können Sie köstliche Polenta zubereiten. Polenta ist etwas knifflig in der Zubereitung, aber überhaupt nicht schwierig. Ich mache immer viel daraus und verwende den Überschuss gerne später als gegrillte Polenta. Es gibt Rezepte auf der Rückseite der Verpackung, aber wenn Sie onlinesuchen, werden Sie viele Rezepte finden, die auf Japanisch leicht verständlich sind. Ich mische immer Käse wie Parmesan. Er passt gut zu Rinder- und Tomateneintöpfen.

Haftungsausschluss

:

Kein Medizinischer Oder Professioneller Rat

Gepostet Am 10 ноября, 2022

Verifizierter Kauf

Belohnte Bewertung

Automatisch übersetzetztztztztztztian

. Im Allgemeinen mochte ich das Müsli vonguter Qualität, sauber, man braucht sehr wenig für eine Portion. Шнель зуберейте. Auf der Verpackung sind ein paar Rezepte. Ich koche gerne zum Frühstück einfach auf und gebe am Ende den geriebenen Mozzarella hinzu, mixe, lase die knusprige Kruste am Boden der Pfanne ein wenig greifen, lege es auf einen Teller und esse. Mein Sohn fügt dem Brei gerne etwas Mais aus der Dose hinzu und isst es so. Ehemann isst nicht. Er hat es nicht verstanden.

Haftungsausschluss

:

Kein Medizinischer Oder Professioneller Rat

Verifizierter Kauf

Belohnte Bewertung

Automatisch übersetzt Von Korean

8 er wite würzege zähehe zähehe zähehe zähehe zähehe zähehe zäsehe zäsehe zäsehe zäsehe zäsehe zäsehe zäberst zäberst zäberstzt zäberstzt. Er ist ein bisschen zäh und die Körner sind grob. Ich koche Maismehlbrei, aber ich muss ihn eine Weile bei schwacher Hitze kochen. Er hat eine dunkelgelbe Farbe, Es scheint также viele Carotinoide zu enthalten und ist ein gesundheitsförderndes Antioxidans.

HAFTUNGSAUSSCHLUSS

:

Kein Medizinischer Oder Professioneller Rat

Verifizierter Kauf

Belohnte Bewertung

Automatisch übersetzt von Korean

ES IST Biologisch onthher Sehher Sehher. Wenn Sie das Kochen satt haben, kochen Sie es einfach in Wasser und essen Sie es wie Brei. Es ist wirklich köstlich, wenn Sie auch Käse hinzufügen! salzig + scharf

Haftungsausschluss

:

Kein medizinischer oder professionaleller Rat

Прислан 7 сентября 2022 г.

Verifizierter Kauf

Belohnte Bewertung

Automatisch übersetzt von Japanese

Perfekt für die Zubereitung von Hafergrütze! Es ist schwer, es в Японии zu bekommen, также bin ich froh, es hier kaufen zu können. Ich wähle immer Bob’s für Mehl.

Haftungsausschluss

:

Kein medizinischer oder professionaleller Rat

Verifizierter Kauf

Belohnte Bewertung

Automatisch übersetzt von English

Das meiste Maismehl ist zu fein gemahlen. Шляпа с идеальной текстурой. Ich mache Polenta zum Frühstück und rühre Масло, gekochten Speck, Knoblauch, Eier und Käse ein. Кёстлих!

Haftungsausschluss

:

Kein Medizinischer Oder Professioneller Rat

Verifizierter Kauf

Automatisch übersetzt von English

Vor Janher Besuchte Ich San Fran und Die Gearnelen Und vonzeze. Seitdem träume ich davon. Ich habe das Rezept kürzlich онлайн gefunden und sie hat danach gefragt. Kürzlich gemacht und omg. Es hat uns nicht enttäuscht!

Haftungsausschluss

:

Kein Medizinischer Oder Professioneller Крыса

Gepostet Am 20 февраля 2022

Verifizierter Kauf

Automatisch übersetzt Von Russian

Hochwertier MaUsbollyshlyshrylyshrylyshrylyshrylyshrylyshrishrishrishrishrylyshrishrishrylyshrishrylyshrishryler. Verwendung: gut für die Herstellung von Polenta. Dann schneide ich es in Quadrate und brate es) Perfekt .. Wenn meine Bewertung für Sie nützlich war, klicken Sie bitte auf JA!

Хафтунгсаусшлюсс

:

Kein medizinischer oder professioneller Rat

Seite 1 — Bewertungen — Bob’s Red Mill, Gluten Free Corn Grits, 24 oz ( 680 g)

Alfred

Gepostet am Apr 11, 2022

Verifizierter Kauf

Belohnte Bewertung

Automatisch übersetzt von Russian

Leckerer Maisbrei, wirklich viel schmackhafter als unsere Каши в супермаркете, ich weiß nicht, warum da so ein Unterschied ist) aber dieser hier ist wirklich zart. Sie müssen es kochen und nicht mit kochendem Wasser gießen, mit Kokosmilch ist es im Allgemeinen Glückseligkeit. Die Packung ist groß genug für lange Zeit.

Haftungsausschluss

:

Kein medizinischer oder professioneller Rat

Verifizierter Kauf

Belohnte Bewertung

Automatisch übersetzt von English

Ich hatte Angst, als ich das bestellte, dass es einen Unterschied zwischen Polenta und nur dem einfachen Maisgrieß von Bob’s Red Mill geben würde, den ich in Geschäften kaufe. Es scheint jedoch dasselbe zu sein und schmeckt genauso gut wie das, was ich gewohnt bin. Сер Глюклих

Haftungsausschluss

:

Kein medizinischer oder professioneller Rat

Gepostet am Sep 19, 2022

Verifizierter Kauf

Belohnte Bewertung

Automatisch übersetzt von Russian

Gluten übersetzt aus dem Englischen Kleber — Kleber, was Gluten verursacht. Dieses Produkt ist глютенфри, был großartig ist. Es ist ein Muss und für diejenigen, die eine Glutenunverträglichkeit haben, ist es auch geeignet. Laut Anleitung dauert das Garen Nur 5 Minuten, gewöhnlicher Maisgrieß braucht Lange Zum Garen.

Haftungsausschluss

:

Kein medizinischer oder professioneller Rat

Gepostet am Sep 14, 2022

Verifizierter Kauf

Belohnte Bewertung

Automatisch übersetzt von Japanese

Wir machen seit vielen Jahren lose glutenfreie Produkte, daher haben wir eine Vielzahl anderer Mehle als Weizenmehl. Der Meuniere-Stil, bei dem der Fisch schnell mit Mehl gegrillt wird, verwendet Reismehl oder Buchweizenmehl, aber auch dieses Kind schloss sich den Reihen an. Wenn Sie ein wenig mit Reismehl mischen, kommen die groben Körner zur Geltung und verstromen einen schönen Duft. Wenn Sie Haferflocken ein wenig Wasser hinzufügen und in die Mikrowelle geben, werden sie wie Reis gekocht, aber es ist auch köstlich, wenn Sie es hier hinzufügen. Wenn Sie viel hinzufügen, können Sie ein wenig den Geschmack von gekochtem Maisreis schmecken. Es ist köstlich, auch wenn Sie es in die Suppe tun.

Haftungsausschluss

:

Kein medizinischer oder professioneller Rat

Gepostet am May 23, 2022

Verifizierter Kauf

Belohnte Bewertung

Automatisch übersetzt von English

Ich bin froh, dass ich dieses Produkt gefunden habe. Es ist sehr einfach zu machen und die Qualität ist super. Es schmeckt an sich gut, weil die Zutaten hochwertig sind. Ich mache es часто mit etwas Kokosmilch und es wird cremig und reichhaltig. Es kann für süße oder herzhafte Gerichte verwendet werden.

Haftungsausschluss

:

Kein Medizinischer Oder Professioneller Rat

Verifizierter Kauf

Belohnte Bewertung

Automatisch übersetzt von Russian

Der Brei Ist Ist, DASTICH, DASTICH, DASTICH, DASTICH, DASTICH, DASTICH, DASTICH, DASTICH, DASTICH, DASTICH. Кохт супер. Auf der Verpackung sind schwarze Flecken, die den Geschmack aber in keinster Weise beeinträchtigt haben.

Haftungsausschluss

:

Kein medizinischer oder professionaleller Rat

Gepostet Am 23 сентября, 2022

Verifizierter Kauf

Belohnte Bewertung

Automatisch übersetzt von English

Ich werde ehrlich Sein und Sagen, Dass ich ge gre grütze gebesen habe eabe eabe eabe rebe eabe rebe e ehbe ehbe ehbe ehbe ehrlich sein und sagen, dass ghaker grütze habe ehrlich sein und sagen, dass. Ich hatte wirklich ein paar Grütze aus dem Süden und diese Grütze sind wahrscheinlich ein bisschen mehr wie das echte Geschäft. Der Geschmack der guten Grütze ist etwas frischer roher Mais und weniger fad. Es ist nicht der Warme, Milde, geröstete Maisgeschmack von Quaker. Ich habe auch versucht, Polenta zu machen, und es hat auch diesen grünlichen Geschmack von rohem Mais, soll es wahrscheinlich schmecken, aber wir mochten es nicht. Insgesamt scheint es ein Qualitätsprodukt zu sein, eine Verbesserung gegenüber Quaker, aber es hat einen unverwechselbaren Geschmack.

Haftungsausschluss

:

Kein medizinischer oder professioneller Rat

Gepostet am Aug 13, 2022

Verifizierter Kauf

Belohnte Bewertung

Automatisch übersetzt von Japanese

Maisgrütze, die es einfach machen, breiartige Polenta zuzubereiten, die in Italien als Beilage zu Fleisch gegessen werden kann. Ich habe es gemacht, indem ich eine kleine Menge Salz und dieses Produkt in kochendes Wasser gegeben habe. Es härtet beim Abkühlen aus, также habe ich es am nächsten Tag in einer Pfanne mit Olivenöl gebräunt und es war köstlich. Es ist glutenfrei und hat einen einfachen Geschmack, daher wäre es nützlich, wenn es sich leicht mit verschiedenen Gerichten kombinieren ließe.

Haftungsausschluss

:

Kein Medizinischer Oder Professioneller Rat

Verifizierter Kauf

Belohnte Bewertung

Automatisch übersetzt von японские

Wir Kauften, Umlische Machafin. Da ich es zum ersten Mal probiert habe, weiß ich nicht die richtige Antwort, aber es war nicht die Textur von Maisgrütze, die mit handelsüblichen englischen Muffins geliefert wird, aber es war ziemlich hart und knusprig.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *