Разное

Опыт на определение крахмала в продуктах: Опыт на определение крахмала в продуктах

Содержание

1.3.2.2 Оформление работы

Полученные
результаты записывают в таблицу 3.

Таблица
3

№ образца

Показатель

преломления

Содержание
лактозы, %

1.4 Контрольные вопросы

  1. Каковы
    биологические функции моносахаридов?

  2. Напишите
    уравнение реакции получения дисахаридов
    из моносахаридов.

  3. В
    чем состоит различие между восстанавливающими
    и невосстанавливающими сахарами?

  4. Напишите
    реакцию восстановления меди при
    взаимодействии с редуцирующими сахарами.

  5. Какие
    олигосахариды вам известны?

  6. Какие
    химические соединения используются в
    лабораторной практике для осаждения
    белков при определении углеводов?

  7. Почему
    необходимо проводить осаждение белков
    в ходе количественного определения
    углеводов?

  8. В чем
    состоит принцип определения глюкозы
    по Фелингу?

  9. В
    чем заключается сущность метода
    определения лактозы в молоке?

Рекомендуемая
литература

[1
с. 63-69];[2 с.39-43]

Лабораторная работа №2 Определение содержания крахмала в зерне

2.1
Цель работы:

овладение практическими навыками
определения содержания крахмала в
растительном сырье.

2.2 Общие сведения

Крахмал
является основным питательным веществом
растений и представляет собой полимер
глюкозы, в котором остатки глюкозы
соединены α- гликозидными связями 1:4 и
1:6. Компонент крахмального зерна,
состоящий из фрагментов α-Д- глюкозы,
соединенных
α-(1-4)- гликозидными
связями, называется амилозой и построен
из длинных неразветвленных цепей. Другой
компонент крахмального зерна –
амилопектин – имеет точки ветвления,
образующиеся α-(1-6) – гликозидными
связями. Ветвления в полигликозидной
цепи имеются приблизительно через
каждые 24-30 глюкозных остатков.

В
растениях крахмал содержится в виде
двух мелких зерен с оболочкой из
амилопектина.

При
кислотном гидролизе крахмал расщепляется
по схеме:

Кислота

Кислота

К
рахмал
декстрины
глюкоза.

При
ферментативном гидролизе крахмал
расщепляется по схеме:

амилозы

амилозы

К
рахмал
декстрины
мальтоза.

Декстринами
называют промежуточные продукты
гидролиза крахмала различного
молекулярного веса, растворяющиеся в
воде.

Разнообразные
методы определения крахмала основаны
на его расщеплении и учете образовавшихся
промежуточных или конечных продуктов
гидролиза. Одним из наиболее быстрых,
хотя и менее точных методов определения
крахмала, является метод Эверса, по
которому гидролиз проводят в строго
контролируемых условиях до эритродекстринов.

2.3
Практическая часть

2.3.1
Опыт 1. Микроскопирование препаратов
различных
видов
крахмала

Крахмал
в растениях представлен в виде зерен.
Полученные из различных видов растений,
они различаются по размерам, форме,
степени стоимости.

Приборы
и реактивы:

микроскоп, предметные и покровные
стекла, дистиллированная вода, химические
стаканы на 100 мл, стеклянные палочки,
пипетки.

2.3.1.1
Методика
выполнения работы

Приготовить
растворы картофельного, пшеничного
крахмала. Нанести на предметное стекло
каплю крахмала, накрыть каплю покровным
стеклом, поместить приготовленный
препарат на предметный столик микроскопа
и рассмотреть с помощью объективов,
имеющих увеличение 8х и 40х.

2.3.1.2
Оформление
работы

Зарисовать
крахмальные зерна в поле зрения микроскопа
и отличить их форму, размеры, слоистость.

2.3.2
Опыт 2. Определение крахмала в зерне по
Эверсу

Принцип
метода состоит в гидролизе крахмала
слабой кислотой и в определении угла
вращения гидролизата на поляриметре
или в определении содержания сухих
веществ в фильтрате рефрактометром.

Приборы
и реактивы:

поляриметр, рефрактометр, мерная колба
на 100 мл, водяная баня, воронка, фильтр,
круглодонная колба на
100 мл; 1,12%-ный
раствор соляной кислоты; 4%-ный раствор
фосфорновольфрамовой кислоты.

Урок химии «Сравнительная характеристика полисахаридов на примере молекул крахмала и целлюлозы» — К уроку — Химия

Комитет
по науке и профессиональному образованию

Архангельской
области

ГОУ
НПО

Профессиональное
училище № 31 г. Архангельска

Методическая
разработка урока

«Сравнительная
характеристика полисахаридов на примере
молекул крахмала и целлюлозы»

Автор
разработки:

Преподаватель
химии и биологии

Чернакова
Наталия Владимировна

Цель: Сравнение свойств и строения
природных химических веществ – крахмала
и целлюлозы.

Задачи:

Образовательные

— сформировать
знания о строении, свойствах и применении
природных химических веществ – крахмала
и целлюлозы;

— сформировать
умения проводить логическую связь между
строением и свойствами веществ;

интегрировать
химические и профессиональные знания
с помощью химических опытов (растворимость
целлюлозы в органических растворителях).

Развивающие

— выработать
умение строить логическую цепь рассуждений
(теоретический анализ, прогнозирование
свойств, составление плана экспериментальной
проверки, формулирование выводов) при
выполнении практических и теоретических
заданий;

— создать
условия для развития речевых навыков,
наблюдательности и умения делать выводы
при ответах на вопросы и выполнении
химических опытов;

— продолжить
формировать умение обобщать, делать
выводы при прохождении каждого пункта
плана;

— научить
обучающихся основным этапам организации
исследовательской деятельности (выбор
темы, постановка проблемы, выполнение
эксперимента, выводы).

Воспитательные

— способствовать
выявлению сознательной дисциплинированности,
четкости, ответственности и организованности
при выполнении исследовательской
работы;

— помочь
обучающимся проявить желание учиться
с интересом, без принуждения путем
вовлечения их в исследовательскую
деятельность и применения дополнительного
материала то теме.

Оборудование: ноутбук, проектор,
химическая посуда, химические вещества
(крахмал, целлюлоза, йод, вода, бензин,
этанол). Продукция крахмала и целлюлозы,
продукты питания (картофель, крупа,
сахар, огурец)

Время: 45 минут

Тип урока: урок совершенствования
ЗУН

Форма: урок-исследование

Литература:

1. Габриелян
О.С. Химия,10 -М.:Дрофа,2010

1. Габриелян
О.С., Лысова Г.Г. Контрольные и проверочные
работы по химии 10класс – М.: Дрофа, 2007

3. Верховский
Н.П. Техника химического эксперимента.
М.: Просвещение, 1973.

Рисунки и
видео, используемые в презентации, взяты
из электронного пособия «Электронные
уроки и тесты по химии/Сложные химические
соединения в повседневной жизни. ЗАО
«Новый диск»,2005

Условие:

Необходимо
заранее выдать исследовательские
домашние задания по темам «Растворимость
целлюлозы в органических и неорганических
растворителях», «Определение крахмала
в продуктах питания.

Ход урока:

Этап урока

Содержание
урока//Деятельность учителя

Наглядность

Деятельность
учащихся

Мотивационно-ориентированный
этап

На столе
находятся известные полисахариды:
крахмал и целлюлоза. Вещества имеют
одинаковую молекулярную формулу
6Н10О5)п. В химических
ящиках находятся продукты, которые
получаются из крахмала:

— клей,
кисель, картофельное пюре

И целлюлозы:

— бумага,
карандаш, пластмассы, каучук, мебель,
глюкоза, ткани.

Почему
у веществ с одинаковой молекулярной
формулой области применения и физические
свойства разные?

Ни одна наука
не нуждается в эксперименте

в такой
степени как химия. Ее основные законы,

теории и
выводы опираются на факты.

Поэтому
постоянный контроль опытом необходим.

Майкл Фарадей

Отдельные
пункты плана обучающиеся представляют
в виде мини-исследований по темам:

«Исследование
растворимости целлюлозы в органических
растворителях»

«Определение
крахмала в продуктах питания»

Слайд 1,2

Слайд 3,4

Записать
число и тему в тетрадь, ознакомиться
с планом урока

Заполняют
таблицу по ходу изучения материала
(слайд 5)

Операционно-исполнительный

этап

План рассказа

1. Строение
молекулы крахмала и целлюлозы

Закрепление:
Почему из целлюлозы делают ткани,
нитки, одежду, а из крахмала нет?

2. Физические
свойства крахмала

Физические
свойства целлюлозы (рассказ обучающегося)

Закрепление:
На кухонных полках находятся 2 пакета
без этикеток: мука и крахмал. Предложите
способ распознавания веществ.

Слайд 6

Лабораторный
опыт: «Растворимость крахмала в воде»

Слайд 7

Обучающиеся
отвечают на вопросы после каждого
пункта плана.

Отчет
обучающегося об исследовательской
домашней работе «Растворимость
целлюлозы»

(ПРИЛОЖЕНИЕ
1)

(слайд 8)

Операционно-исполнительный

этап

3. Химические
свойства веществ (качественные реакции,
реакции гидролиза)

Закрепление:
Почему при долгом пережевывании хлеб
приобретает сладковатый вкус?

Лабораторный
опыт

«Качественная
реакция на крахмал»

Слайд 9

Отчет
обучающегося об исследовательской
домашней работе «Определение крахмала
в продуктах питания»

(Приложение
1)

Слайд 10

Просмотр
видео

«Гидролиз
целлюлозы»

Оценочно-рефлексивный
этап

1. Тест с
выбором правильного утверждения

2 . Перечислите
отличительные особенности природных
веществ (беседа)

Поблагодарить
всех за работу, выставить оценки
активным ребятам.

Слайд 11

Ответы
записывают в тетрадь (необходима
взаимопроверка)

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Исследование
растворимости целлюлозы.

Целлюлоза нашла применение во многих
областях промышленности (текстильная,
бумажная, машиностроительная,
полиграфическая). Бумага – это тонкий
слой волокон целлюлозы, спрессованных
и проклеенных для создания механической
прочности, гладкой поверхности, для
предотвращения растекания чернил,
красок. Кстати, первоначально для
изготовления бумаги употребляли
растительное сырье, из которого чисто
механически можно было получить
необходимые волокна, стебли риса (так
называемая рисовая бумага), хлопка,
использовали также изношенные ткани.
Однако по мере развития книгопечатания
перечисленных источников сырья стало
не хватать для удовлетворения растущей
потребности бумаги. Особенно много
бумаги расходуется для печатания газет,
причем вопрос о качестве (белизне,
прочности, долговечности) для газетной
бумаги значения не имеет.

Интересно, какое свойство целлюлозы
легло в основу этого продукта? Для ответа
на вопрос необходимо исследовать
физические свойства целлюлозы (агрегатное
состояние, запах, отношение к растворителям).

Целлюлоза по агрегатному состоянию –
твердое волокнистое вещество без запаха.
Для исследования растворимости в воде,
этаноле, уксусной кислоте, уайт-спирте,
бензине использовалась паронитная
бумага и опилки. Результаты исследования
представлены в таблице:

Растворитель

Целлюлоза

вода

этанол

уксусная
кислота

уайт-спирт

бензин

Целлюлоза не растворяется в растворителях.
Возможно, это свойство легло в основу
применения целлюлозы во многие отрасли
промышленности.

Обнаружение
крахмала в продуктах питания.

Крахмал является запасным и питательным
веществом клеток организма. Его недостаток
вызывает серьезные изменения в организме
человека. Восполнить недостаток могут
продукты питания, содержащие крахмал.
Можно ли в домашних условиях определить
крахмал в пищевых продуктах? Для этого
используется реактив йод, который
продается в аптеке. Для исследования
были взяты следующие образцы и испытаны
реактивом йода. В исследуемых образцах
в присутствии крахмала йод приобретает
синее окрашивание. Результаты исследование
представлены в таблице:

Образец

результат

Образец

результат

мука

+

сахар

хлеб

+

картофель

+

кисель

+

свежий
огурец

горох

+

яблоко

В результате, экспериментальным путем
с помощью йода можно определить крахмал
в продуктах питания (мука, хлеб, кисель,
горох, картофель).

Тест для определения содержания крахмала в мясных пищевых продуктах (применяется для определения содержания злаков в сосисках) | Журнал AOAC INTERNATIONAL

Фильтр поиска панели навигации

Журнал AOAC INTERNATIONALЭтот выпускНаука и математикаКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации

Журнал AOAC INTERNATIONALЭтот выпускНаука и математикаКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска на микросайте

Расширенный поиск

Статья журнала

Получить доступ

W Гловер,

W Гловер

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google ученый

Х Киршенбаум,

Х Киршенбаум

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google ученый

Колдуэлл

Колдуэлл

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google ученый

Журнал Ассоциации официальных химиков-аналитиков , Том 49, Выпуск 2, 1 апреля 1966 г. , страницы 307–309, https://doi.org/10.1093/jaoac/49.2.307

Опубликовано:

01 февраля 2020 г.

    • Содержание статьи
    • Рисунки и таблицы
    • видео
    • Аудио
    • Дополнительные данные
  • Цитировать

    Cite

    W Glover, H Kirschenbaum, A Caldwell, Тест для определения содержания крахмала в мясных пищевых продуктах (применяется для оценки содержания злаков в сосисках), Journal of Association of Official Analytical Chemists , Volume 49, Issue 2, 1 апреля 1966 г. , страницы 307–309, https://doi.org/10.1093/jaoac/49.2.307

    Выберите формат
    Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

    Закрыть

  • Разрешения

    • Электронная почта
    • Твиттер
    • Фейсбук
    • Подробнее

Фильтр поиска панели навигации

Журнал AOAC INTERNATIONALЭтот выпускНаука и математикаКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации

Журнал AOAC INTERNATIONALЭтот выпускНаука и математикаКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска на микросайте

. Крахмальный остаток растворяется в разбавленной хлорной кислоте, легко образует окрашенное производное при нагревании с реагентом антрон-серная кислота и измеряется при 630 мкМ. Не было необходимости ежедневно составлять стандартную кривую декстрозы. Антрон-сернокислотный реагент годен в течение 3-4 дней при температуре около 0,0°С.

Этот контент доступен только в формате PDF.

© Журнал Ассоциации официальных химиков-аналитиков

Раздел выпуска:

Мясо и мясные продукты

В настоящее время у вас нет доступа к этой статье.

Скачать все слайды

Войти

Получить помощь с доступом

Получить помощь с доступом

Доступ для учреждений

Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Щелкните Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
  3. Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Войти с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:

Войти через сайт сообщества

Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. Находясь на сайте общества, используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Вход через личный кабинет

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Просмотр учетных записей, вошедших в систему

Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:

  • Просмотр вашей личной учетной записи, в которой выполнен вход, и доступ к функциям управления учетной записью.
  • Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.

Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.

Ведение счетов организаций

Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

Покупка

Стоимость подписки и заказ этого журнала

Варианты покупки книг и журналов в Oxford Academic

Краткосрочный доступ

Чтобы приобрести краткосрочный доступ, пожалуйста, войдите в свой личный аккаунт выше.

У вас еще нет личного кабинета? регистр

Тест на определение содержания крахмала в мясных пищевых продуктах (применяется для оценки содержания злаков в сосисках) — доступ 24 часа

ЕВРО €48,00

42 фунта стерлингов

52 доллара США.

Реклама

Цитаты

Альтметрика

Дополнительная информация о метриках

Оповещения по электронной почте

Оповещение об активности статьи

Оповещение о новой проблеме

Получайте эксклюзивные предложения и обновления от Oxford Academic

Ссылки на статьи по телефону

  • Последний

  • Самые читаемые

  • Самые цитируемые

Совместимый с ЖХ-МС хроматографический метод количественного определения потенциальных органических примесей элаголикса натрия в таблетированной лекарственной форме с идентификацией основных продуктов разложения

Систематический отбор примесей, разработка и валидация методов родственных веществ для эстрадиола и прогестерона в комбинированном лекарственном продукте

Сравнительная оценка геометрии обращенной стационарной фазы и более экологичных систем на ВЭЖХ и УВЭЖХ с использованием пяти последних противовирусных препаратов против гепатита С

Одновременный количественный анализ салметерола и флутиказона в ингаляционном спрее с использованием ВЭЖХ и быстрого спектрофотометрического метода в сочетании с нейронной сетью временных рядов и методами многомерной калибровки

Чувствительный метод ЖХ-МС/МС для одновременного определения скиммина, потенциального агента для лечения послеродового инсульта, и его метаболита умбеллиферона в плазме крыс

Реклама

Определение азота и белка в крахмале и клейковине

Сравнение Кьельдаля и DuMaster в крахмале и клейковине

Получите бесплатную копию

Имя

Фамилия

Компания/Университет

Отрасль — Выбрать -Академия ХимияЭкологический анализКормПитание и напиткиДругоеФармацевтика

Phone number

Email

Country

Country — Select -AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua & BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia & HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCaribbean NetherlandsCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongo — BrazzavilleCongo — KinshasaCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzechiaCôte d’IvoireDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEswatiniEthiopiaFalkland IslandsFaroe островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяG uinea-BissauGuyanaHaitiHeard & McDonald IslandsHondurasHong Kong SAR ChinaHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle of ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacao SAR ChinaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Burma)NamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorth KoreaNorth MacedoniaNorwayOmanPakistanPalauPalestinian TerritoriesPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarRomaniaRussiaRwandaRéunionSamoaSan MarinoSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia & South Sandwich IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSt . Бартелеми Св. ЕленаСв. Китс и НевисСент. Люсия Св. МартинСт. Пьер и МикелонСв. Винсент и ГренадиныСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенШвецияШвейцарияСирияСан-Томе и ПринсипиТайваньТаджикистанТанзанияТаиландТимор-ЛештиТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанОстрова Теркс и КайкосТувалуСША. Отдалённые островаСША Виргинские островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабвеАландские острова

В будущем мы хотели бы отправить вам другую соответствующую информацию, например. заметки по применению, руководства, приглашения на веб-семинары и семинары, которые могут вас заинтересовать. Поэтому мы хотели бы попросить вашего согласия оставаться на связи. Вы можете узнать о своих правах и о том, как мы используем и обрабатываем вашу личную информацию, в нашей Политике конфиденциальности.

Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности www. buchi.com.

Я разрешаю www.buchi.com присылать мне маркетинговые материалы.

  • KjelMaster K-375 и KjelSampler K-376 / K-377

    Выполняйте потенциометрическое и колориметрическое титрование с помощью KjelMaster K-375 и свободного выбора методов при идеальном удобстве использования. Получите высокую производительность, больше автоматизации и сложное управление данными для удобного анализа азота и белка.

  • KjelDigester K-446 / K-449

    KjelDigester K-446 / K-449 сокращает процесс блочного дигерирования до 2 часов и отвечает самым высоким требованиям безопасности. Высокая степень автоматизации идеально сочетается с системой KjelMaster, позволяя обрабатывать большее количество образцов в день.

  • Ускоренное определение азота и белка в сухом молоке

    Ускоренное определение азота и белка в сухом молоке с помощью таблеток Кьельдаля и перекиси водорода

  • Определение азота и белка в сухом молоке (Кьельдаля)

    3 в сухом молоке по методу Кьельдаля колориметрическим титрованием

  • Определение азота и белка в мясных продуктах

    Определение содержания азота и белка в мясных продуктах по методу Кьельдаля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *