Разное

Оладьи вред и польза: калорийность, виды, состав, польза и вред. Рецепты и способы приготовления оладьев

калорийность, виды, состав, польза и вред. Рецепты и способы приготовления оладьев

Описание

Оладьи – не только популярное блюдо русской кухни, поедаемое в больших количествах на Масленицу, но и кушанье, распространившееся по всему миру и даже впитавшее в себя национальные черты тех мест, где его готовят.

Описание

Оладьи – блюдо русской кухни, представляющее собой жаренные на сковороде лепешки из жидкого теста, приготовленного на основе яиц и муки и замешанного на молоке или воде, с добавлением масла, дрожжей или соды. Классический славянский рецепт не предполагает наличия в оладьях других ингредиентов, кроме вышеперечисленных, и его использовало не одно поколение русских бабушек, которые с любовью выкармливали этим блюдом своих внуков. Наиболее распространенным способом выпекания оладий до сих пор остается следующий: чайную ложку дрожжей разводят двумя стаканами теплого молока и выдерживают 10-15 минут, а затем вливают туда хорошо взбитое куриное яйцо, ложку подсолнечного масла, кладут щепотку соли и 30 г сахара. Получившуюся жидкость тщательно перемешивают, всыпают в нее три стакана просеянной через сито муки и взбивают вилкой до полного исчезновения комочков. Тесто оставляют в теплом месте на несколько часов – оно должно «взойти» и увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза. Подошедшее тесто захватывают столовой ложкой и выкладывают на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить оладьи нужно на небольшом огне, а готовые пышные плюшки подают к столу со сметаной.

Традиция приготовления таких оладий насчитывает не одну сотню лет, но постепенно начало появляться разнообразие в продуктах, которыми сдабривались лепешки: сметана стала иногда заменяться вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком и прочими сладкими добавками. Со временем хозяйки, не чуждые новым веяниям и кулинарным изыскам, стали класть в тесто сухофрукты, повидло и яблоки, что, прямо скажем, не только ничуть не испортило кушанье, но и добавило новых вкусовых оттенков оладьям и сделало их более полезным продуктом. В настоящее время оладьи готовят во многих ресторанах по всему миру, и каждая страна вносит в их рецепт свой национальный колорит: в Америке их поглощают с легендарным кленовым сиропом, в Англии сдабривают яблочным повидлом, а норвежцы кладут на них джем из ежевики или голубики.

Вообще, сегодня оладьи отличаются таким множеством вариаций в технологии кулинарного процесса и исходных ингредиентах, что иногда кажется – совсем они отдалились от своих русских «прародителей» и потеряли историческую связь с народом, их придумавшим и связавшим со своими языческими богами, а позднее и с религиозными обычаями. В современных поварских книгах можно найти рецепты картофельных, кукурузных, кабачковых, печеночных, фасолевых, капустных, манных, гороховых и даже куриных оладий. И, если с картофельным аналогом – драниками, пришедшими к нам из белорусской кухни, все более-менее понятно, то кто придумал остальное, покрыто легкой пеленой тайны.

Оладьи, за свою многовековую историю в нашей стране, существенно преобразились, пройдя длинный путь от еды простолюдинов к дворянскому деликатесу, а потом и вовсе превратились в русскую модификацию американского фаст-фуда. А ведь в старину каких только прозвищ не давали им крестьяне: оланки, аладьи, олябыши, оладки, оладейки, олашки. Даже специальная чугунная сковородка для оладий, весившая, казалось, целый пуд, и то звалась ладкой. Оладушки упоминаются почти во всех жанрах русского народного творчества: от пословиц и поговорок до присказок и сказок, шуток да прибауток. Все эти названия встречались в самых разных, а порой и весьма отдаленных друг от друга, местечках земли русской, и могли немного отличаться по произношению. Но корень у этих слов всегда был один – «лад», произошедший от имени славянской языческой богини Лады, всегда олицетворявшей весну, красоту и любовь.

Позднее, после крещения Руси, празднование Масленицы поддержало традицию употребления в пищу блинов и оладий. В течение этого длинного зимне-весеннего праздника выделяли особый день – лакомку, когда по традиции тещи должны были готовить блины и угощать ими зятьев, а знаком особого расположения и внимания тещи считалось появления на столе тарелочки с пышными оладьями.

Пищевая ценность оладий 

Любая хозяйка знает, что основные компоненты оладий следующие: 
— яйца;
— мука;
— сода; 
— кисломолочный продукт или кислое молоко.  

В яйцах содержится большое количество протеина, аминокислот. Но можно обойтись и без них. Это уменьшит калорийность оладий. Без яиц оладушки получают не хуже, чем с ними. А вот в кисломолочных продуктах немало минеральных соединений и белков. При этом кефир или кислое молоко являются основным компонентом этого блюда, без него не обойтись. Немного хуже дело обстоит с мукой. Пшеничная мука богата углеводами, которые дают большое количество ненужных калорий, а витаминов в ней мало. Поэтому пшеничную муку для снижения калорийности оладий можно заменить на ржаную и добавить овсяных хлопьев. Увеличится количество клетчатки, что благотворно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта. 

Калорийность Оладий: 201.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Оладьи (Соотношение белков, жиров, углеводов):

  • Белки: 7.4 г. (~30 кКал)
  • Жиры:8.9 г. (~80 кКал)
  • Углеводы:24.5 г. (~98 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|40%|49%

Виды оладий

Вообще, на сегодняшний день видов оладий существует преогромное количество – это зависит от вариаций кулинарного процесса и исходных ингредиентов. Порой кажется даже, что современные оладьи отдаленно напоминают своих русских «прародителей», утратив историческую связь с народом, который их придумал и связал со своими языческими богами и религиозными обычаями.

Современные поварские книги предлагают немало рецептов приготовления этого кушанья. Помимо классических видов оладий там можно встретить картофельные, кукурузные, кабачковые, печеночные, фасолевые, капустные, манные, гороховые и даже куриные лепешки.

Состав и полезные свойства оладий

Основные компоненты теста для оладий – яйца, мука и жидкость (вода или молоко). Яйца насыщены множеством протеинов, в том числе незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами, которые непременно окажут благотворное воздействие на организм. В молоке содержится также немало ценных питательных веществ: белков и минеральных соединений. А если использовать для приготовления оладий обезжиренное молоко, то их польза вообще может не подвергаться сомнению. С мукой дело обстоит гораздо хуже, ведь продукт из пшеницы высшего сорта насыщает человека исключительно углеводами, дающими лишь большое количество калорий, а витаминов и микроэлементов в нем ничтожно мало. Поэтому при замесе теста лучше использовать ржаную муку с добавлением овсяных хлопьев – так в организм попадет больше клетчатки.

Но, все равно, оладьи остаются блюдом с очень высоким гликемическим индексом и к тому же калорийным. Поэтому его рекомендуется употреблять в восстановительный период после болезни, при упадке сил, а также людям, чья работа связана со значительными энергозатратами – строителям, шахтерам, нефтяникам. Идеальным это кушанье будет для спортсменов: немного углеводов за час до тренировки обеспечит организм необходимой энергией и поможет сформировать красивое тело.

Многие сегодня забывают, что богатое праздничное застолье на Руси непременно чередовалось с физической активностью: кулачные бои, катание с горок, верховая езда, пляски на свежем воздухе. Обилие съеденных блинов и оладий с лихвой покрывалось уличным весельем. А банальное чревоугодие, вне здоровых игрищ, прощалось лишь немощным да больным.

Вред

Оладьи готовят из дрожжевого теста, изделия из которого не рекомендуются для употребления людям, страдающим панкреатитом, язвенной болезнью желудка и кишечника. Нельзя есть это блюдо при сахарном диабете и ожирении.

Секреты приготовления

Секрет №1: мука

В основном готовят оладушки из пшеничной муки. Можно делать смесь и добавлять к ней гречневую, ржаную и кукурузную. Муку обязательно необходимо просеивать.

Секрет №2: консистенция теста 

Тесто является главным секретом приготовления оладьей. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде они не должны растекаться.

Секрет №3: температура продуктов

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. 

Секрет №4: настоять тесто

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. 

Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.  

Предлагаем универсальный рецепт оладий

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Сахар (для сладких) 1-2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • В миску добавьте яйца, сахар (соль) и все тщательно перемешайте.
  • Затем вводите муку. 
  • Сверху на нее кладите соду (не нужно ее гасить уксусом). 
  • Потом постепенно начинайте вливать кефир. Все аккуратно перемешивайте от центра к краям посуды. 
  • Ингредиенты следует сразу хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комочков. 
  • После этого добавляйте дополнительные ингредиенты (яблоки, изюм, вишню и т. д), потому что после замеса тесто должно настояться и его уже нельзя перемешивать.
  • Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем. Если выбрали не сладкий вариант, то в сметану можно добавить чеснок. 

Сколько калорий в 1 оладьях

Польза и вред оладий

Польза

Для приготовления оладий используют натуральные полезные продукты: кефир, молоко, сыворотку, яйца, муку, сливочное или растительное масло .

  • В яйцах есть незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы, полезные человеческому организму и помогающие поддерживать здоровье костной системы, ногтей, волос, кожи.
  • Молоко – ценный продукт для людей в любом возрасте, кроме тех, кому оно противопоказано из-за аллергии или непереносимости лактозы.

Блюдо полезно людям, истощённым и ослабевшим после длительных болезней, они помогают активному восстановлению благодаря питательности и полезным ингредиентам.

Особенности, способные негативно сказаться на здоровье и фигуре человека, сводятся к следующим .

  1. Оладьи жарят на растительном масле, в котором образуются канцерогенные вещества.
  2. Мука состоит из большого количества углеводов, что существенно повышает калорийность. Для снижения её используют ржаную муку с добавлением овсяной.



Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты

Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Энергетическая ценность

Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:

НазваниеКалории на 100 граммов (ккал)Белки, гЖиры, гУглеводы, г
На молоке1505520
На кефире (печеные)1955532
С дрожжами2425740
С яйцом195111017
Кабачковые1364716
Из говяжьей печени1271845
Печеночные из курицы1721694
Тыквенные1004413
С яблоком1685427

Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.

При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

2

Вкусные рецепты

Различные рецепты помогут приготовить быстрый и вкусный завтрак. Если выбирать овощные или фруктовые оладьи, то они будут еще и полезными для здоровья всей семьи.

Рецепт с использованием тыквы и яблока понравится детям. Такая полезная и питательная сладость на завтрак — отличное начало нового дня.

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

2.1

Классический вариант на кефире

Блины вредны для вас?


Марка

D


Краткий ответ

Как правило, блины не являются полезным завтраком, особенно если они приготовлены из смеси, купленной в магазине. Однако приготовление их с нуля из более здоровых ингредиентов может сделать их более разумным выбором и менее вредным для вас.

Марка

Д

Д

Вреден для вашего здоровья. Несколько преимуществ могут быть связаны, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность крайне важна.

Посмотреть полную систему оценок


Категория «А»

А+

Очень полезная и многочисленная польза для здоровья. Побочные эффекты возникают редко. Вещи с рейтингом «А+» обычно необходимы для выживания (например, вода).

А

Очень полезная и многочисленная польза для здоровья. Некоторые вредные качества могут быть связаны, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.

А-

Очень полезная и многочисленная польза для здоровья. Вредные качества могут быть связаны, но обычно не являются серьезными.

Важно отметить, что даже самые лучшие вещи в жизни могут стать плохими в неумеренных количествах. Таким образом, хотя что-то может быть оценено как «А+», чрезмерное потребление/переусердствование может привести к нежелательным последствиям.


Категория «В»

В+

Очень полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B+» могут иметь несколько вредных свойств, на которые следует обратить внимание.

Б

В целом полезно для здоровья. Вещи с оценкой «В» могут иметь некоторые вредные качества, на которые следует обратить внимание.

Б-

Больше пользы для здоровья, чем нет. Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.

Основное различие между категорией «А» и категорией «В» заключается в том, что продукты категории «В» обычно обладают вредными свойствами. Серьезные побочные эффекты обычно возникают редко, но все же возможны и должны быть приняты к сведению.


Категория «С»

С+

Связаны как полезные, так и вредные качества. Вещи с рейтингом «C +», как правило, немного более выгодны. Тем не менее важна умеренность.

С

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Рис, например, может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

С-

Больше вреда, чем пользы. Побочные эффекты распространены, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.

Категория «С» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда дело доходит до этой категории, важно помнить об этом слове: умеренность.


Категория «D»

D+

Вреден для вашего здоровья. Хотя выгоды могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.

Д

Вреден для вашего здоровья. Несколько преимуществ могут быть связаны, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность крайне важна.

Д-

Вреден для вашего здоровья. Преимуществ очень мало, если они вообще есть. Вещей из этой категории следует избегать, насколько это возможно.

Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Несмотря на то, что употреблять/делать что-то нездоровое один раз в голубую луну не должно быть больно, мы определенно рекомендуем исключать продукты категории «D» как постоянную часть вашего распорядка дня/диеты.


Категория «F»

F

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья. Мы рекомендуем полностью избегать всего, что относится к этой категории. Долгосрочные побочные эффекты препаратов категории «F» обычно очень серьезны.


Категория «N»

N

«N» означает нейтральный. Вещи, отнесенные к этой категории, как правило, (а) не являются для вас ни хорошими, ни плохими, или (б) не имеют необходимых доказательств для каких-либо выводов.


Подробный ответ

Блины уже давно являются основным продуктом завтрака, а смеси для блинов в коробках сделали его быстрым и простым вариантом. Как правило, смеси в коробках включают длинный список ингредиентов, в том числе беленую муку, сахар, соль и добавки. В то время как стопка блинов делает еду сытной, углеводы, жиры и калории означают, что вы не будете долго оставаться сытыми. Еще одна большая проблема с питанием блинов заключается в том, что большинство людей предпочитают, чтобы они были покрыты сиропом, добавляя огромное количество калорий, кукурузный сироп с потенциально высоким содержанием фруктозы и не обладая питательной ценностью.

Белая мука — основная причина вреда блинов. Из отбеленной муки, содержащейся в смеси для блинов, удалены отруби и зародыши, а это означает, что в ней больше нет клетчатки, витаминов или минералов. Процесс измельчения зерна приводит к его более быстрому перевариванию, что приводит к скачку и падению артериального давления вскоре после этого. Цикл скачков и падений артериального давления может привести к воспалению наряду с медленным метаболизмом и дисбалансом уровня pH с течением времени. Во время обработки мука также контактирует с потенциально вредными химическими веществами и отбеливателями, что усугубляет негативные последствия.

Как и многие продукты с высоким содержанием углеводов, блины обычно считаются вредными для вас, потому что они содержат только пустые калории. Это означает, что вы будете увеличивать свою ежедневную калорийность, но не будете получать взамен никакой питательной ценности. По сравнению с другими вариантами завтрака, которые предлагают клетчатку и белок для начала дня, блины не дотягивают.

Часто дополнительные добавки к стопке блинов делают его особенно плохим выбором. Большинство из нас настаивают на добавлении масла и сиропа перед тем, как приступить к еде. Масло добавляет жир и калории еде, в то время как сироп наполняет ваш завтрак сахаром и наносит значительный ущерб, когда дело доходит до скачков сахара в крови. Другая проблема связана с модерацией. Хотя один блинчик может быть не самым плохим выбором, большая порция означает много дополнительных калорий и углеводов. Те, у кого диета богата углеводами, как правило, испытывают тягу к углеводам, а это означает, что переедание и увеличение веса являются распространенными проблемами.

Как и в случае с большинством продуктов, подвергшихся технологической обработке, нездоровые свойства блинов можно значительно уменьшить, если отказаться от коробочной смеси и приготовить их с нуля. Использование рецепта означает, что вы можете выбрать такие ингредиенты, как необработанная цельнозерновая мука, и отказаться от соли. Необработанная пшеничная мука сохраняет питательные вещества, добавляя в блины клетчатку. Клетчатка замедляет скорость поступления сахара в кровь, что снижает скачки артериального давления. Это также дает вам более длительное чувство сытости, чтобы сократить переедание и способствует регулярному опорожнению кишечника. Для тех, кто ищет здоровый способ насладиться блинами, масло и сироп также можно заменить свежими фруктами.


Возможные краткосрочные побочные эффекты

  • скачок артериального давления
  • воспаление

Возможные долгосрочные побочные эффекты

  • медленный метаболизм
  • дисбаланс уровня pH
  • переедание
  • увеличение массы тела, ожирение
  • диабет
  • болезни сердца
  • другие эффекты в зависимости от ингредиентов

Ингредиенты, о которых следует знать

  • натрий
  • сахар
  • беленая мука
  • азодикарбонамид
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • различные отбеливающие вещества


Преимущества

  • может предложить здоровую волокно, если оно сделано с нуля

Предложите улучшение или исправление этой статьи
View Sources |
Автор Десмонд |
01. 11.2016

Посмотреть исходники
01.11.2016
Автор Desmond
Предложите улучшение или исправление

Блины Побочные эффекты | Блины кислые или щелочные?

Вы ЛЮБИТЕ животных, но НЕНАВИДИТЕ, что вы их едите?
Адриан показывает, как легко стать ВЕГАНОМ!

Смотреть сейчас

Автор: Адриана Мари •  Обновлено: 03.07.22 •
5 минут чтения

Еда » Сладости

ЗДОРОВЬЕ

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Вы ЛЮБИТЕ животных, но НЕНАВИДИТЕ, что вы их едите?
Эдриан показывает, как легко стать ВЕГАНОМ!

Смотреть сейчас

ЖИВОТНЫЕ

РАБОТНИКИ

блины

кислые.

Блинчики щелочные или кислые? Блины кислые.

Когда вы едите пищу, она распадается на зольный остаток, который может быть нейтральным, кислым или щелочным. Такие минералы, как калий, кальций, магний, натрий, цинк, серебро, медь и железо, образуют щелочную золу; тогда как сера, фосфор, хлор и йод, содержащиеся в мясе, кофе, молочных продуктах и ​​алкоголе, оставляют кислую золу.

Становится щелочным легче, чем когда-либо, с этим: список кислотных и щелочных продуктов

блины

не не содержат глютена.

Блинчики не содержат глютен? Нет, блины не без глютена. Блины содержат глютен. Блины готовятся из пшеничной муки, что делает их клейкой пищей.

Хотя глютеновая болезнь может быть не такой распространенной, как многие маркетинговые тенденции заставляют нас думать, у вас может быть чувствительность к глютену…

Симптомы целиакии и чувствительности к глютену схожи и могут включать:

  • recurring abdominal pain
  • chronic diarrhea 
  • constipation
  • tingling 
  • numbness in hands and feet
  • chronic fatigue
  • joint pain
  • unexplained infertility
  • low bone density (osteopenia or osteoporosis)

There are сотни потенциальных симптомов, многие из которых также являются симптомами других заболеваний.

Перейти к безглютеновой диете проще, чем когда-либо, с этим: Список безглютеновых и безглютеновых продуктов

блины содержат

распространенных пищевых аллергенов: пшеницы, молока и яиц.

Являются ли блины распространенным пищевым аллергеном? Да, блины содержат распространенные пищевые аллергены: пшеницу, молоко и яйца. Многие люди испытывают аллергические реакции на блины.

Группа из восьми основных аллергенных продуктов, также известная как «Большая восьмерка», включает:

  • молоко
  • яйца
  • рыба
  • ракообразные моллюски
  • орехи
  • 151 арахис

    1

  • соевые бобы

На эти продукты приходится около 90% всех пищевых аллергий в США.

Тяжелая пищевая аллергия может быть опасной для жизни. После приема пищевого аллергена у человека с пищевой аллергией может возникнуть тяжелая, опасная для жизни аллергическая реакция, называемая анафилаксией.

Люди все еще могут иметь аллергию и серьезные реакции на продукты, кроме восьми продуктов, определенных законом.

Будьте в курсе общих диетических ограничений и пищевых аллергенов с этим: Большой список 8 самых распространенных пищевых аллергенов

блины

устойчивые.

Являются ли блины экологически чистыми? Являются ли блины устойчивыми?

Производство блинов является относительно неустойчивым, если используются молочные и яичные ингредиенты.

Исследование Оксфордского университета, проведенное в 2018 году — наиболее полный на сегодняшний день анализ ущерба, который сельское хозяйство наносит планете, — показало, что «отказ от мяса и молочных продуктов — это единственный самый действенный способ уменьшить свое воздействие на Землю», поскольку животноводство дает всего 18 % калорий, но занимает 83% наших сельскохозяйственных угодий.

Потребление продуктов животного происхождения и побочных продуктов вредно для окружающей среды и является одним из худших явлений на Земле. Производство мяса не только расточительно, но и вызывает огромное количество загрязнений. Промышленность является одной из основных причин изменения климата.

В отчете Организации Объединенных Наций за 2010 год говорится, что глобальный переход к веганской диете жизненно важен для спасения мира от наихудших последствий изменения климата.

блины

не веганские.

Блинчики веганские? Нет, блины не веганские. Блины включают яичные и молочные ингредиенты, которые являются побочными продуктами животного происхождения.

По данным Sentient Media, «более 200 миллионов наземных животных ежедневно убивают ради еды по всему миру. Включая пойманную в дикой природе и выращенную рыбу, мы ежедневно убиваем около 3 миллиардов животных».

Страдают животные агропромышленных комплексов и животноводства. Они живут в ужасных условиях, которые часто включают в себя изоляцию, физическое насилие и неестественную среду… настолько, что им приходится принимать антибиотики, чтобы не заболеть или не распространить болезнь. Им также вводят гормоны роста, чтобы они быстрее толстели и жили короткой жизнью, их убивали, как только они заканчивали расти, и убивали преждевременно, задолго до их естественной продолжительности жизни.

Поскольку мы сами не можем видеть, как живут эти животные и что они терпят, это не значит, что этого не происходит. Мясная, птицеводческая и молочная промышленность делают все возможное, чтобы отдалить нас от знания о том, как рождается наша пища, чтобы держать нас в неведении относительно того, что мы поддерживаем каждый раз, когда покупаем продукты животного происхождения и побочные продукты.

Стань веганом ради животных!

Это лучший способ помочь животным, и это не так сложно, как вы думаете. Говорите за животных своими действиями, ибо они вообще не умеют говорить.

Стать веганом проще, чем когда-либо, с первого взгляда: Список веганских и не веганских продуктов

блины — это

продукт, который может иметь или не иметь проблемы с рабочей силой.

Являются ли блины продуктом с заботой о рабочих?

В настоящее время есть проблемы с производством яиц и молока.

Важно быть в курсе проблем с правами человека и эксплуатации рабочих, которые могут быть связаны с конкретными брендами.

Знаете ли вы, что крупнейшим работодателем в мире является сельское хозяйство? Труд, затраченный на создание каждого продукта, не может остаться незамеченным.

К сожалению, в мире существует множество проблем с трудовыми ресурсами как в развитых, так и в развивающихся странах. Мы должны быть бдительны, чтобы гарантировать, что то, что мы покупаем, не способствует развитию отраслей, которые несправедливы по отношению к своим ценным работникам. Некоторые известные проблемы включают здоровье и безопасность на рабочем месте, детский труд, гендерное неравенство, неадекватную заработную плату, кражу заработной платы и эксплуатацию. Рабочие могут даже подвергаться преследованиям, унижениям и насилию, а недобросовестные работодатели часто не предоставляют рабочим доступ к тени, питьевой воде, туалетам и перерывам. Следовательно, рабочие могут столкнуться с тошнотой, головокружением, тепловым истощением, обезвоживанием и тепловым ударом — основной причиной смерти сельскохозяйственных рабочих!

Такое жестокое обращение похоже на современное рабство. Рабочие часто боятся сообщать о проблемах, потому что опасаются, что это приведет к потере работы или депортации.

Организации справедливой торговли борются за обеспечение лучших социальных, экологических и экономических стандартов.

Мы можем улучшить жизнь людей с помощью продуктов, которые мы едим каждый день, просто покупая продукты, сертифицированные по правилам справедливой торговли.

Источники:

Блинчики, простые, приготовленные по рецепту – FoodData Central

Адриана Мари

Продуктовый гуру, знаток материалов, сознательный знаток потребителей. Я систематизирую этическую информацию, чтобы мы могли всесторонне увидеть, как покупки влияют на людей, животных и планету. Я надеюсь, что вы найдете HEALabel полезным! Используйте его для личного и глобального совершенствования и расширения возможностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *