Оладьи на завтрак быстро и вкусно: Быстрые оладьи на молоке — 6 пошаговых фото в рецепте
Быстрые оладушки на завтрак, 128 065 пошаговых рецепта — быстрые оладушки на завтрак рецепты с фото
яйцо
•
Вода
•
Гречневая и кокосовая мука на глаз
•
Разрыхлитель- 10 мин
- 1 порция
Dina Hayretdinova
тыквы
•
яйцо
•
кефира
•
соли
•
муки
•
разрыхлителя
•
Растительное масло для жарки- 35 минут
Ekaterina
кефир
•
яйцо куриное (1- сырое, 3- варёное)
•
зелёный лук
•
соль
•
сахар
•
мука пшеничная
•
сода; или:
•
разрыхлитель с верхом
•- 40 минут
- 15 шт
Виктория
муки
•
сухих дрожжей
•
сах. песка
•
соли
•
воды, теплой, до тягучего теста
•
яблока
•
сахарный ванильный песок
•
сахарная посыпка
•- 10 штук
- Германия
Olgrig
кефир
•
яйца
•
соды
•
сахара
•
соли
•
растительного масла
•
Мука (сколько потребуется)- 30 минут
- 3 порции
Александр — директор Cookpad
муки
•
сахара
•
яйцо
•
Экстракт ванили (у меня натуральный концентрированный, если слабый, то понадобится больше)
•
Соль- 10 мин
- 20 шт
Юлия Сотникова
майонеза
•
яйца
•
яблочного пюре (детское)
•
сахара
•
соли
•
соды +уксус
•
муки
•
раст. масло для жаркиЕкатерина Ларетус-Луканина
кефира
•
муки
•
яйца сырых
•
яйца вареных
•
лука (и/или зелени)
•
соды
•
соли- 25 мин
- 6 порций
- Пермь, Пермский край, Россия
Екатерина Иванова
яйца
•
кефира
•
соли
•
сахара
•
растительного масла
•
муки
•
соды
•
начинка любая:
•- 30 минут
- 15-18 штук
- Россия
Люда
Яйца
•
ч. л Соль
•
ч.л Сахар
•
Кефир
•
ч.л Сода
•
Мука
•
ч.л Разрыхлитель
•
ст.л Масло подсолнечное
•- Актобе, Актюбинская область, Казахстан
Галина @galina_recept 🇰🇿
— мягкий творог
•
— яблоки (4 средних)
•
— яичный белок
•
— сахар или сахарозаменитель
•
— мука рисовая
•
Соль
•
Масло растительноеAlla Shvarova 💜 💛 💚
Пшеничная мука
•
Простокваша
•
Куриное яйцо
•
Крахмал
•
Сахар
•
Ванильный сахар
•
Соль
•
Сода
•- 45 минут
- 15 порций
- Томск, Томская область, Россия
Елена Машнич Сибирячка
Банан
•
Яйцо
•
Мука- 15 минут
- 1-2 порции
Вкусные рецепты
куриная грудка
•
луковицы
•
яйцо
•
молока
•
муки
•
соль- 15 мин
- 2 порции
Альфиюша Уразакаева
— Творожная масса
•
– Яйцо
•
– Мука
•
– Молоко
•
соли
•
сахар- 3-4 порции
Вкусные рецепты
Творог мягкий (у меня персик)
•
Яйцо
•
Разрыхлитель
•
Мука рисовая- 15 минут
- 6 порций
Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
муки
•
яйца
•
кефира 3,2%
•
сахар и соль
•
разрыхлителя
•
спелый банан
•
масла растительного
•
масла сливочного для сковороды- 30 мин
- 6-8 шт
- Москва, Москва, Россия
Anna Smyslova
картофеля
•
луковица
•
яйца
•
муки
•
чеснока
•
Соль, перец- 20 минут
Diana Mishina
творога
•
яйца
•
рисовой муки
•
ванилин
•
Сахзам
•
разрыхлитель
•
большое яблокоКатерина
яйцо
•
греческий йогурт
•
соли
•
сахар
•
муки
•
Сода и лимонный сок
•
Кокосовое масло для жаркиАнастасия Мурадова 🍓
Помогите нам улучшить результаты поиска
Оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Думаете, что приготовить на завтрак? Как насчёт оладьев? Рецептов этого блюда существует великое множество, они могут кардинально отличаться способом приготовления и набором ингредиентов.
Сегодня будем готовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире. Такой завтрак просто и быстро готовится, и не требует наличия каких-то особенных ингредиентов. Оладьи на кефире получаются очень мягкие и пышные, с румяной корочкой. Как правило, их с удовольствием едят и дети и взрослые. Оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю, или неожиданному приходу гостей. Также это рецепт подойдёт в том случае, когда перед вами стоит задача куда-то использовать уже не очень свежий кефир, для этих оладьев он подойдёт отлично. И как всегда очень подробный пошаговый рецепт с фото поможет без проблем приготовить вкусные оладьи даже совсем неопытному кулинару.
Из указанного количества ингредиентов получается около 540г оладьев, примерно 15-18 шт. С таким количеством сахара и соли, они довольно нейтральные по вкусу, подойдут для подачи, как со сладкими, так и солёными добавками. Если вы хотите более сладких оладьев, добавьте больше сахара.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оладьев на кефире. Чтобы оладьи хорошо поднялись и пропеклись, тесто не должно охлаждать разогретое в сковороде масло, соответственно ингредиенты не должны быть холодными, они должны быть как минимум комнатной температуры. Яйцо и кефир можно подогреть, а остальное (мука, сахар, соль, сода), если храните в холодильнике, то достаньте заранее. Яйцо помойте и положите на несколько минут в горячую воду из-под крана, так оно быстро согреется.
Кефир (250 г) тоже должен быть как минимум комнатной температуры, но ещё лучше, если он будет тёплым. Я подогреваю его в микроволновке примерно до 40°С, горячим он быть не должен. При подогреве кефир может немного свернуться, ничего страшного, просто перемешайте его, он снова станет более однородным.
Яйцо выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (1 ст. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку (220-240 г). Т.к. качество муки и остальных ингредиентов у разных производителей отличается, муки вам может потребоваться немного меньше или больше. У меня муки от двух разных производителей требуется разное количество, одной хватает 220г, другой муки приходится добавлять 240г, иначе тесто слишком жидкое. Так что положите вначале 220, а потом добавляйте, если окажется мало. Но, думаю, больше чем 240г, класть не нужно.
Вот посмотрите, какое в результате должно получится тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки.
В самом конце мы просеиваем в тесто соду (1/4 ч. ложки) и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев.
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться. Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. Я наливаю примерно 2 столовые ложки масла, этого хватает, чтобы они хорошо прожарились и поднялись, но его не так много, чтобы оладьи получились очень жирные. Но вы можете регулировать количество масла сами. Если вам совсем не нравится жарить в масле, возможно, вам больше подойдёт рецепт панкейков.
В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло. В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле.
У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону.
Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше. Поджарьте также оладьи из всего оставшегося теста.
Оладьи на кефире готовы, ешьте их сразу, пока они горячие. Добавьте к ним любые варенья, сметану, сладкие соусы или другие добавки на ваш вкус. Отличного завтрака и приятного аппетита!
Простые пышные американские блины – кулинарный трюк Дэла
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти 5-звездочные легкие воздушные американские блины являются ЛУЧШИМ рецептом блинов , который только можно найти. Всего 6 ингредиентов и 2 минуты приготовления — и вы без труда получите щедрые и пышные блины. Эти блинчики — лучший рецепт легкого завтрака или позднего завтрака для всей семьи.
Самый простой рецепт блинов
Мне в этих блинчиках нравится все. Во-первых, они чрезвычайно быстро и легко готовятся , имея всего несколько основных ингредиентов , которые есть у каждого под рукой (да все: яйцо, молоко, мука, сахар, разрыхлитель – вот и все!). Кроме того, они каждый раз получаются идеальными, с прекрасной маленькой круглой формой и удивительно легкой и пушистой текстурой. И, наконец, они вызывают у меня голод, как только я их вижу! Не ищите дальше. Это единственный рецепт, который вам нужен!
Нам всем нужен базовый рецепт блинов , который станет вашим ленивым воскресным завтраком, когда вы просто жаждете пышных блинов. Что-то легкое и быстрое в приготовлении. После долгой недели я часто устаю, и для этих ленивых утра этот рецепт легкого завтрака просто идеален.
Почему вам понравятся эти блины:
- Быстро и легко приготовить ✔
- Несколько основных ингредиентов ✔
- Пушистый и щедрый ✔
- Тает во рту ✔
- A Безошибочный рецепт блинов ✔
Ингредиенты, необходимые для приготовления этих пышных блинчиков
Вам понадобится только несколько основных ингредиентов, чтобы творить волшебство и создавать красивые и пышные блины. Скорее всего, у вас уже есть все эти ингредиенты под рукой, поэтому у вас действительно нет оправдания, чтобы не побаловать себя вкусной стопкой блинов на завтрак.
Вот что вам понадобится для приготовления этих пышных блинов:
- Универсальная мука. В этом рецепте блинов используйте обычную универсальную муку.
- Разрыхлитель. Это разрыхлитель, благодаря которому ваши блины поднимутся. Не пропускайте его и дважды проверяйте срок годности перед использованием (во многих случаях лепешки могут получиться из-за использования старого разрыхлителя).
- Сахар. Он в основном используется здесь в качестве подсластителя в блинах, а также участвует в текстуре. Если из соображений здоровья вы хотите исключить сахар из рецепта, смело делайте это.
- Соль. Соль не только усиливает вкус, но и влияет на нежность блинов.
- Молоко. Я рекомендую использовать цельное молоко или 2% молока для достижения наилучших результатов. Безмолочное молоко тоже работает.
- Масло топленое (или растительное масло). Я всегда использую растопленное несоленое масло для блинов. Это придает им тонкий ореховый привкус. Вы также можете использовать растительное масло нейтрального вкуса вместо растопленного сливочного масла (например, масло канолы или подсолнечное масло).
- Яйцо. Яйцо сделает ваши блинчики влажными и нежными. Для более пышных блинов используйте яйцо комнатной температуры (а не охлажденное).
Возможные дополнения. Вы также можете добавить в тесто для блинов немного корицы или капельку ванильного экстракта.
Как приготовить самые вкусные пышные блины?
Все мы любим пышные блины, но иногда наши блинчики получаются плоскими и тонкими. Вот как я делаю свои блины всего за несколько простых шагов:
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
- Взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте до однородности (не перемешайте) . Мой секрет: дайте тесту постоять минуту или две. Это позволит разрыхлителю активироваться и сделать ваши блины воздушными.
- Нагрейте растительное или сливочное масло в сковороде или на сковороде и, когда оно станет горячим, добавьте две или три столовые ложки теста на каждый блин , следя за тем, чтобы блины не расползлись. Готовить минуту, до пышности. Переверните и готовьте с другой стороны еще минуту. И вуаля ! А вот и идеальные пышные блины в НЕСКОЛЬКО ВРЕМЕНИ!
Как идеально приготовить блины?
- НЕ перемешайте тесто. Когда вы добавляете влажные ингредиенты к сухим, перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются, не больше. Это гарантирует более пышные блины. При чрезмерном перемешивании клейковина в муке может образовывать эластичные нити глютена, что приводит к более плотной жевательной текстуре.
- Перед использованием доведите яйца до комнатной температуры .
- Дайте тесту постоять несколько минут перед приготовлением блинов.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием (или лучше электрическую сковороду, если это возможно).
- Готовьте на слабо-среднем огне и следите за тем, чтобы во время приготовления блинов у вас был равномерный нагрев. Более пышные блины получаются в результате медленного приготовления.
- Слегка смажьте сковороду растительным маслом или антипригарным спреем между блинами.
- Идеальный флип! Чтобы идеально перевернуть блин, не торопитесь. Вы поймете, что они готовы, когда начнут образовываться пузыри и лопаться сверху (с сырой стороны). Чтобы получить идеальный переворот без скольжения теста, не забудьте целенаправленно просунуть лопатку до конца и перевернуть их быстрым и уверенным движением.
С чем подавать блины?
Есть так много способов насладиться блинами и сделать свой завтрак праздником! Я всегда добавляю на блины немного сливочного масла, которое мгновенно тает на теплых блинах и придает тонкий ореховый вкус. Затем используйте любую начинку по вашему выбору. Несколько вариантов для рассмотрения:
- Кленовый сироп! Блины и кленовый сироп — идеальное сочетание. Поскольку эти блины такие воздушные, они сразу же впитывают кленовый сироп, придавая им тонкий сладкий оттенок.
- Свежие ягоды (Клубника, малина, черника…).
- Нарезанные бананы. Чтобы получить еще больше вкуса, вы можете заранее карамелизовать бананы с маслом, сахаром и ванилью (или корицей). Очень вкусно!
- Шоколадные чипсы. Вы можете добавить их поверх своих блинов ИЛИ добавить их к блинам, пока они готовятся на первой стороне в сковороде или сковороде. Таким образом, вы будете уверены, что шоколадная стружка будет равномерно распределена!
- Ореховое масло. Я люблю добавлять ложку арахисового масла, масла кешью или миндального масла поверх теплых блинчиков. Это делает их более питательными и вкусными!
- Гайки. Орехи пекан, дробленый миндаль, грецкие орехи… Орехи придают вашим блинчикам неотразимую хрустящую текстуру!
Вы также можете добавить начинку прямо в тесто! Попробуйте использовать чернику, шоколадную стружку, орехи пекан, измельченные орехи макадамия… Я всегда добавляю их, когда блины находятся на сковороде, чтобы они равномерно распределялись по тесту (они также делают ваши блины великолепными!).
Секрет идеальных пышных блинов
Чтобы получить идеальные пышные блины НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ тесто. При добавлении сухих ингредиентов к влажным перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются. Если у вас есть несколько комочков здесь и там, это нормально. Перемешивание приведет к очень плоским блинам, вам это не нужно. Затем дайте постоять пару минут, чтобы разрыхлитель активировался и ваши блины красиво поднялись во время приготовления.
Часто задаваемые вопросы
- Почему мои блины не пышные? Если вы заметили, что ваши блины не поднялись должным образом, проверьте срок годности разрыхлителя. Если он немного устарел или открыт в течение достаточно долгого времени, он может работать не так, как ожидалось. Но, прежде всего, всегда следите за тем, чтобы тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЛОСЬ, это ключ к идеально легким и пушистым блинам.
- Могу ли я сделать версию на пахте? Абсолютно! Вы можете использовать домашнюю пахту или купленную в магазине пахту и использовать ее вместо молока в этом рецепте блинов. Пахта сделает ваши блины еще более нежными, влажными и нежными.
- Могу ли я вместо этого использовать цельнозерновую муку? Да, универсальную муку можно заменить цельнозерновой мукой в соотношении 1:1. Или приготовьте блины из цельнозерновой муки по моему рецепту, так получится еще больше блинов!
- Как сделать безмолочную версию? Просто используйте растительное масло (рапсовое, подсолнечное) вместо растопленного масла и замените молоко растительным молоком по выбору (я рекомендую миндальное молоко или овсяное молоко).
- Могу ли я удвоить/утроить рецепт? Для семейного завтрака рассмотрите возможность использования шкалы на карточке рецептов ниже, чтобы удвоить или утроить рецепт. Да, это так просто!
Как хранить, замораживать и разогревать блины?
Эти блины хранятся в холодильнике в течение двух-трех дней в закрытой упаковке. Если вы хотите их заморозить, я рекомендую заморозить блины в два этапа: заморозьте их отдельно в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, а затем переложите их в пригодный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Это лучший способ убедиться, что ваши блины не слипнутся. Кроме того, вы можете сложить их стопкой и положить между ними лист пергаментной бумаги, а затем завернуть стопку блинов в фольгу. Чтобы разогреть блины, просто поджарьте их прямо из замороженного состояния или разогрейте в микроволновой печи в течение от 30 секунд до одной минуты.
Другие мои любимые рецепты блинов:
- Банановые блины Easy Fluffy
- Блинчики с начинкой из нутеллы
- Полезные яблочные оладьи
- Лучшие шоколадные блины
- Блинчики из цельнозерновой муки
- Лимонные оладьи с маком и черникой
Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать:
Если вы не в настроении есть блины, вот несколько других рецептов завтрака, которые помогут вам начать правильно!
- Булочки с шоколадной крошкой и пахтой
- Базовый рецепт овсянки
- Тыквенные булочки с корицей
Наконец, если вы приготовите эти легкие пышные американские блинчики, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram! Спасибо и наслаждайтесь!
Печать
Легкие пушистые американские блинчики
★★★★★
4.9из 83 отзывов
- Автор: Дельфина Фортин
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Завтрак
- Кухня: рецепты американской кухни
- Диета: Вегетарианская
Описание
Эти легкие пышные американские блины, отмеченные 5 звездами, являются ЛУЧШИМ рецептом блинов , который только можно найти. Всего 6 ингредиентов и 2 минуты приготовления — и вы без труда получите щедрые и пышные блины.
- 1 стакан (120 г) универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 чашка (240 мл) молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла
- 1 большое яйцо
- Различные начинки, такие как кленовый сироп, свежие ягоды и т. д.
- Разогрейте духовку до 200°F (90°C), приготовив жаропрочное блюдо, чтобы блины оставались теплыми в духовке.
- В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.
- В средней миске смешайте молоко, сливочное масло (или растительное масло) и яйцо.
- Всыпьте сухие ингредиенты в молочную смесь и перемешайте ( не смешивать ).
- Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и обильно смажьте растительным маслом.
- Для каждого блина выложите на сковороду 2 или 3 столовые ложки теста. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, около 1 минуты. Аккуратно переверните тонкой лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще 1–2 минуты.
- Переложите на жаропрочную тарелку, накройте фольгой и держите в тепле до подачи на стол. Подавать теплым с желаемой начинкой, например, кленовым сиропом, свежими ягодами или ломтиками банана.
Примечания
Примечание: рецепт впервые опубликован в сентябре 2016 г.
Ключевые слова: Easy Fluffy Pancakes
Попробуйте и мои пышные банановые оладьи!
Если вам понравились эти пышные американские блинчики, велики шансы, что вы тоже влюбитесь в эти невероятно пышные банановые блинчики. Обязательно попробуйте их и подавайте с щедрой каплей кленового сиропа!
Как сделать самый пушистый рецепт блинчиков от Tasty
, представленная в
Tasty Team
10 июня 2019
Вдохновленный Food52. com
для 8 блинов
- 2 ½ стакана.
- 3 ст.0034
- 2 яйца, отдельно белки и желтки
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, плюс еще немного для подачи
- черника, по желанию
- шоколадная стружка, по желанию
- кленовый сироп, для подачи
- В большую миску добавить муку , сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду и взбейте, чтобы смешать.
- В среднюю миску или мерный стакан для жидкости добавьте пахту, растопленное сливочное масло и яичные желтки и перемешайте.
- Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой до однородности.
- Добавьте яичные белки и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Некоторые комочки в порядке.
- Оставьте тесто на 15-30 минут при комнатной температуре.
- Добавьте сливочное масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает и начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду ⅓ стакана (75 г) жидкого теста.
- Готовить 2-3 минуты, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Если вы добавляете какие-либо начинки, такие как шоколадная стружка или черника, посыпьте блин. Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Повторите с оставшимся тестом.
- Подавайте блинчики со сливочным маслом и кленовым сиропом.
- Наслаждайтесь!
for 8 pancakes
- 2 ½ cups all-purpose flour (310 g)
- 3 tablespoons sugar
- 2 teaspoons kosher salt
- 1 teaspoon baking powder
- 1 teaspoon baking soda
- 2 ½ cups buttermilk ( 600 мл)
- 8 столовых ложек несоленого масла, 1 пачка, растопленная
- 2 яйца, отдельно белки и желтки
- 1 столовая ложка несоленого масла, плюс еще немного для подачи
- черника, по желанию
- шоколадная стружка, по желанию
- кленовый сироп, для сервировки
- В большую миску добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте.