Разное

Охотник и заяц: Охотник и заяц

Содержание

Охота на зайца

Турбаза на Дону >
Охота и рыбалка >
Охота на зайца

Охота на зайца — одна из самых любимых, самых распространенных охот в нашей стране. Зайцы, населяющие просторы нашей родины чуть ли не от края до края, делятся на четыре основных вида: беляк, русак, толай и маньчжурский заяц. Кроме того, иногда встречается еще гибрид — так называемый тумак (помесь русака с беляком).
Русак и беляк — наиболее распространенные виды зайцев — хорошо знакомы каждому охотнику. Беляк и русак довольно резко различаются между собой и по местам обитания, и по образу жизни, и по ряду биологических особенностей.
Беляк — лесной житель, он водится в самых разнообразных лесах, предпочитая, однако, такие, где есть сечи, зарастающие летом густой и высокой травой, болота с осокой, ельники и, главное, молодые осинники, корой которых он особенно охотно питается осенью и зимой.
Русак живет в открытых местах (поля, степи, заливные луга) и, совершенно избегая глухого леса, заходит лишь в полевые перелески и фруктовые сады, принося им иногда значительный вред, обгладывая кору яблонь и других плодовых деревьев.
Беляк питается летом травой, осокой, древесными листьями, веточками черники и иногда грибами — оленьими трюфелями; зимой он довольствуется древесной корой. Русак летом ест полевые травы и хлебные злаки, зимой — озимые всходы (откапывая их в снегу), остатки овощей на огородах, сено на гумнах и т. п.
Зайцы со всех сторон окружены врагами; за ними непрерывно охотятся волк и рысь, лисица и ястреб (тетеревятник), филин и сова. Главная защита зайца от всех врагов — его выносливые и резвые ноги. Однако общераспространенное мнение о крайней трусости зайца преувеличено и неточно (ведь почти любой зверь, поднятый собаками, уходит наутек: рысь, например, панически спасается бегством от смычка гончих). 

Охота на зайца по пороше (тропление)

Охота на зайца по пороше осуществляется как с гончими, так и самостоятельно — по следам русака (так называемое тропление). Тропление русака — целое искусство, которым охотник овладевает в процессе непрерывного опыта. Но и для самого искусного следопыта охота на зайца увенчивается успехом только тогда, когда существуют благоприятные условия для охоты. Основные условия, содействующие успеху при охоте на зайца троплением, — хорошая погода и хорошая пороша. Если снег, густо и ровно покрывающий землю, прекращается вечером, заяц, проголодавшийся за день, ночью выходит на кормежку, оставляя на свежем и чистом снегу длинный печатный след («длинный» малик). Когда же снег перестает только перед рассветом, заяц или не встает совсем, или дает только короткий малик. Ясно, что охота на зайца при «длинном» малике — русак исходит за ночь не малое пространство! — будет более успешной.
В теплую, мягкую или оттепельную погоду охота на зайца бывает более добычливой. Заяц лежит очень крепко, и подойти к нему на выстрел, естественно, легче. При морозе заяц обычно не подпускает охотника.
Заяц почти никогда не ложится в чистом, открытом поле, он постоянно выбирает то или иное укрытие: овражек, снеговой намет, ямки, кусты, бурьян и т. д. Охота на зайца завершается удачным ружейным выстрелом, как правило, именно возле таких укрытий.
При ветре заяц ложится обязательно где-нибудь в затишье, мордой к ветру (ветер, дующий по шерсти, не так холодит зверька). Поскольку зверек лежит мордой к ветру, подходить к нему во время охоты на зайца следует сзади, против ветра, чтобы он не заметил охотника.
Разбираться в малике (заячьих следах) нелегко. Если в течение нескольких тихих дней не бывает снегопада, количество следов непрерывно увеличивается, и охота на зайца требует умения и зоркости, чтобы отличить свежий след от застарелого. Охота на зайца в поле при поземке почти всегда бывает неудачной. Поземка сдувает и засыпает любые следы. Если на следах различаются хотя бы мельчайшие звездочки — снежинки, это указывает на то, что он уже потерял свою свежесть. 
Охота на зайца лучше всего проходит во время «мертвой пороши». Эта пороша, засыпающая все следы, делает снеговые просторы чистыми, безжизненными («мертвыми»), и лишь совершенно свежие следы, ведущие обычно на лежку зверя, красиво оживляют ее. Охота на зайца по свежим следам «мертвой пороши» почти всегда венчается успехом. Удачная охота на зайца по пороше зависит при троплении от осторожности и рассчитанности каждого шага, от ежесекундной готовности к трудному выстрелу по зайцу, вымахнувшему из какого-нибудь можжевелового куста.

Охота на зайца с гончими 

Охота на зайца с гончими — массовая русская охота — очень трудна и утомительна, увлекательна и красива. Добычливость этой охоты на зайца зависит от самых различных причин: от количества зверя и качества гончих, от погоды и опыта охотника. Успех на этой охоте на зайца решает, в конце концов, все же собака. Гончая, без пользы тявкающая и копающаяся на жировке, часто «скалывающаяся» и бросающая зайца на первом или втором круге, только раздражает охотника и лишает охоту ее обаяния и смысла. Конечно, можно и из-под такой собаки взять зайца, но это никогда не дает того удовлетворения, которое получаешь от зайца, добытого в результате длительного и азартного гона.
Эта охота на зайца во многом зависит от собаки, от которой необходимо требовать прежде всего острого чутья и вязкости (неутомимости). «Паратость» (легкость, быстрота) не является первостатейным качеством гончей: под паратой гончей заяц идет слишком резво, хотя и скорее утомляется. «Пешие» гончие гонят гораздо спокойнее; заяц часто приостанавливается, прислушивается и легче попадает под выстрел. Однако гончие-тихоходы тоже не удовлетворяют охотника: они снижают и замедляют темп и ритм этой волнующе стремительной охоты на зайца. Следует, видимо, держаться «золотой середины», выбирая между паратой и пешей гончими.
К тому времени, как в том или ином регионе разрешается охота на зайца с гончими, листопад заканчивается, наступают сырые и прохладные дни — собака полностью владеет чутьем и гораздо дольше не выбивается из сил.
Охота на зайца с гончими связана с длительными переходами и перебежками. Необходимо постоянно накликать и подбадривать собак голосом (порсканьем) или рогом и, пока они не возбудят зайца, постоянно помогать им, вытаптывая наиболее глухие места. Но пользоваться рогом надо осторожно, во всяком случае не трубить почти без перерыва, иначе гончие, привыкая к звукам рога, перестают идти на вызов. Когда охотник сам поднимает зайца, он сейчас же накликает гончих (если, конечно, они в это время не заняты гоном, так как отзывать собак с гона не следует ни в каком случае).
Главная задача на охоте на зайца с гончими — возможно быстрее и любым способом возбудить зайца. Остальное при наличии хорошей собаки зависит от охотника. Как только заяц поднят, всякий крик и шум прекращается. Перебегать иногда необходимо, от этого нередко зависит возможность выстрела. Но при беге не надо излишне шуметь и стучать, чтобы не «оттоптать» зайца.
Охота на зайца с гончими требует знания повадок зверя. Заяц почти всегда возвращается, например, к своей лежке и, делая круги, неоднократно проходит одними и теми же местами. Каждый охотник, зная об этом, старается дождаться возвращения зайца к лежке и все-таки очень редко выстоит до конца: «перемолчка» собаки или опасение, что кто-либо из товарищей перехватит зайца, заставляют охотника срываться с верного и надежного места. Для успешности охоты на зайца необходимо знать привычки и повадки зайца применительно к времени года и природным условиям. Так, поздней осенью беляки, живущие в лесах среди полей, кормятся обычно на озими. Если полей поблизости нет, беляк «путешествует» на кормежку на обкошенные полянки, в молодой осинник. Залегает беляк чаще всего в местах с густойг травой, в плотном сосняке, в буреломе, под вершиной давно срубленного дерева. В сухую осень заяц держится поблизости от ручьев, речек и озер, в сырую — на возвышенных сухих местах.
Выбор лаза во время охоты на зайца определяется главным образом обстановкой. Выгоднее всего становиться на дорогах, на просеках, в редколесье, на небольших полянах среди густого леса, около болот, где любит скрываться заяц.
Основные правила при выборе лаза во время охоты на зайца замечательно сформулированы Л. П. Сабанеевым в его «Календаре природы»:

  1. Становиться на лаз всегда следует так, чтобы ветер был от зверя на охотника, а не наоборот. Если так стать нельзя, то лучше даже не подходить к лазу и стать на лаз, когда гончие уже переведут через него зверя. Так, если охотник находится в середине острова, ветер с юга, а гончие гоняют в северной части острова, то нужно переждать где-нибудь, пока зверя переведут в южную часть, и тогда быстро занять лаз. Можно также становиться при неблагоприятном направлении ветра и около главного лаза, которым зверь выходит из острова, но непременно на открытом месте, на виду, с той целью, чтобы зверь (лисица в особенности) заметил человека и дольше продержался в острове, не выходя из него.
  2. Став на лазу, необходимо расположиться как можно удобнее: осмотреться, не мешает ли какая ветка, и если мешает, то обрезать; попробовать, можно ли удобно прицелиться по всем направлениям, откуда ждешь зверя; по чернотропу откинуть сухие ветки, чтобы не треснула под ногой, а по пороше утоптать снег, чтобы не скрипел. Занимая лаз, необходимо оглядеться, осмотреть, где заняли места товарищи, и легким посвистом дать знать ближайшим, где сам занял место; затем сообразить расстояние от занятого места до прогалин и просветов между деревьями, где может показаться зверь, изучить, так сказать, местность в пределах выстрела. Зверь может появиться без гона (шумовым), причем он идет особенно осторожно; поэтому на лазу необходимо каждый момент быть готовым к выстрелу — внимательно смотреть, ружье держать в руках со взведенными курками, а не ставить около себя.
  3. Необходимо соблюдать на лазу полнейшую тишину. Стоя на лазу, нельзя ни кашлять, ни чихать, ни сморкаться; если уже необходимо сделать то или другое, то кашлянуть или чихнуть можно, только плотно закрыв лицо шапкой.
  4. Надо всегда стоять на лазу по возможности скрытно, но, главное, совершенно неподвижно; становятся так, чтобы было видно то место, откуда может показаться зверь, т. е. лицо должно быть совершенно открыто, но необходимо позаботиться о том, чтобы голова и верхняя часть тела сливались с темным фоном, а не вырисовывались перед зверем. Лучшее место — под деревом, лицом в сторону, откуда ждут зверя; нужно плотно прижаться спиной к дереву, слиться с ним. В таком положении охотнику ничто не закрывает поля зрения и он долго может сохранять совершенно неподвижное положение; если же охотник ходит в платье, подходящем к коре древесины, то он очень мало заметен. Становиться за деревом, как это делает большинство, отнюдь не следует, так как никогда за ним неподвижно не устоять, и охотник непременно будет из-за него выглядывать, и зверь, следовательно, его скорее заметит. В кустарнике, где нет высоких деревьев, надо выбирать такое место, чтобы перед охотником был низкий куст, а за ним высокий; если такого куста нет, то обрезать (но не обламывать) ветки так, чтобы куст закрывал охотника только по грудь и ничто не мешало ему смотреть вперед. Охотясь в камышах, надо становиться около края камышей и обрезать их перед собою. Здесь лучше иметь не темное, а желтое платье. На платье (и на оружии) не должно быть ничего блестящего или бросающегося в глаза».

Групповая охота на зайца с гончими 

Групповая охота на зайца с гончими, протекающая целиком на ходу, в перебежках, требует от каждого ее участника особенной осторожности и тщательного соблюдения правил стрельбы. Во время этой охоты на зайца никогда и ни в каком случае нельзя стрелять по птице, если она летит (или сидит) на уровне роста человека. Исключается также стрельба «по шуму» или «шороху», — стрелять по зайцу надо только тогда когда он хорошо виден охотнику. 
Во время такой охоты на зайца не рекомендуется бить набегающего зверя навстречу (на штык): можно засечь дробью собаку, особенно если она паратая. Подходя к товарищу, убившему зайца, обязательно нужно спустить курки или передвинуть предохранитель. Когда охотники идут вместе, ружье следует держать стволами вверх. Надо также рассчитывать и беречь силы: не слишком много бегать с утра, чаще останавливаться, ослушивая собак, присаживаться во время перерывов гона и т. п.

Охота на зайца в узёрку 

На грани между осенью и зимой существует способ охоты на зайцев-беляков в узёрку.
«Необходимое условие для этой охоты на зайца, — писал С.Т.Аксаков, — долгая мокрая осень; в сухую и короткую зайцы не успесают выцвесть; нередко выпадает снег и застает их в летней шкуре. В ненастное же время зайцы, чувствуя неприятную мокроту, беспрестанно трутся о деревья, кусты, стога сена или просто валяются на земле. Зайцы выцветают не вдруг: сначала побелеет внешняя сторона задних ног или гачи, и тогда говорят «заяц в штанах»; потом побелеет брюхо, а за ним все прочие части, и только пятном на лбу и полосою по спине держится красноватая, серая шерсть; наконец, заяц весь побелеет, как лунь, как колпик, как первый снег».
Охота на зайца в узёрку производится именно на такого высветлевшего зайца. Она бывает удачной только в теплые и мягкие дни, когда заяц лежит особенно крепко, а сыроватая земля обеспечивает легкий и бесшумный подход. В морозные дни, по выстуженной и гулкой земле охота на зайца в узёрку малодобычлива: заяц более чуток и редко подпускает на выстрел.
Охота на зайца в узёрку требует умелого выбора наиболее типичных заячьих мест: небольшие прогалины, вырубки, кочковатые, заросшие осокорем болота, низкорослые еловые и можжевеловые заросли, небольшие кучи хвороста, обмокшие оранжевые папоротники. Идти нужно тихо, легкой походкой следопыта, внимательно, со всей возможной зоркостью, оглядывая «нижний этаж» леса.
И вот под распластанной вековой сосной охотничий глаз различает что-то вроде белой ромашки или ватного клочка: беляк с безупречным маскировочным искусством укрылся под деревом, среди палых листьев, вялого мха и душистой можжевели.
Выстрел, глухой и короткий, ссекает и решетит древесную кору, дробит и разбрасывает мокрые ветви. Заяц, вытянутый из-под дерева за пружинистые задние лапы, очень пушист и тяжел. Весь белый, хорошо пахнущий сосновой смолой и горьким березовым листом, он дает бодрое и веселое ощущение близкой охотничьей зимы, туманной и тихой пороши… 

Охота на зайца на засидках

Охота на зайца на засидках, сравнительно малодобычливая, интересна в первую очередь для охотника наблюдателя и любителя природы. Она дает возможность наблюдать зайца в естественно-природной обстановке, на кормежке, и одновременно любоваться лунной ночью (темной ночью эта охота, понятно, почти невозможна). Охота на зайца на засидках производится глубокой зимой, когда русак в поисках корма «жмется» ближе к селениям, в частности к сенным сараям, около которых он подбирает сенную труху. Прежде чем отправиться на засидку, охотник определяет тот сарай (или стог сена), который особенно усердно посещается зайцами. Это определяется обычно по следам. Некоторые охотники пользуются при этом способом приваживания зайцев к тому или иному определенному месту, подкладывая приманку — листья и кочерыжки капусты, мелкий клевер и т. п. Зайцы будут неизменно посещать это место.
Отправляться на засидку надо как можно раньше, на закате солнца: заяц, проголодавшийся за день, выходит на жировку сразу же, как наступят сумерки.
Непременное условие на этой охоте на зайца — полная и безоговорочная неподвижность охотника. Выбор места тоже, разумеется, много способствует успеху охоты на зайца, садиться лучше всего или в сарае, или около него и притом так, чтобы фигура охотника оставалась незаметной (для чего нужно сделать прикрытие или одеться под цвет стены).
Засидки у сенного стога менее надежны: они ограничивают круг обстрела. Заяц может подойти с противоположной стороны и таким образом останется «невидимкой». Поскольку выстрел при зыбком лунном свете довольно труден, выцеливать зайца надо тщательно, выбирая позицию с таким расчетом, чтобы луна находилась сзади охотника.

 

Назад

 

г. Волгоград. 400012, ул. Грузинская, д. 34    |    +7 961 660-96-67   |   

Страница не найдена | Царская Охота

Перейти к основному содержанию

Наличие номеров

Неизвестно

Доступно

Забронировано

Предварительно забронировано

Фотогалереи

  • Зимняя охота в Свердловской области

  • Охота на Медведя в Охотхозяйстве Простор

  • Весенняя охота на глухаря, утку

  • Зимняя охота в Свердловской области

  • Охота на сурка в Челябинской области 2017

  • Охота на медведя, кабана 2017

  • Зимняя охота на волка, лисицу, кабана

  • Осенне-зимняя охота 2016г

  • Охота на кабана. Открытие сезона 2016

  • Охота на сурка в Челябинской области 2016 г

  • Охота на кабана и косулю зимой (Свердловская область 2015)

  • Зимняя охота на кабана (Вепря)

  • Охота на косулю зимой (Свердловская область)

  • Открытие осенней охоты в Свердловской области 2015

  • Охота на кабана июль 2015

  • Весенняя охота на тетерева, вальдшнепа, утку май 2015 (Свердловская область)

  • Охота на кабана февраль 2015 (Свердловская область)

  • Охота на волка 2015 (Свердловская область)

  • Охота на кабана январь 2015 (Свердловская область)

  • Охота на кабана ноябрь 2014 (Свердловская область)

  • Охота на косулю сезон 2014 (Свердловская область)

  • Охота на медведя 2014 (Свердловская область)

  • Охота на лису ноябрь 2014 (Свердловская область)

  • Охота на кабана сентябрь 2014г (Свердловская область)

  • Охота на кабана в Свердловской области август 2014

  • Рыбалка в Свердловской области 2013

  • Охота на сурка (байбака) июль 2014г (Челябинская область)

  • Охота на кабана в Свердловской области февраль 2014

  • Охота на кабана в Свердловской области январь 2014

  • Охота на волка в 2013г (Свердловская область)

  • Охота на зайца в Свердловской области декабрь 2013

  • Охота на косулю ноябрь 2013г (Свердловская область)

  • Охота на медведя в Свердловской области 2013

  • Рыбалка в 2013г (Камчатка)

  • Охота на кабана в Свердловской области октябрь 2013

  • Охота на кабана в Свердловской области сентябрь 2013

  • Охота на косулю (Курганская область)

  • Охота на кабана в Свердловской области 2012

  • Охота на волка в Свердловской области 2012

  • Охота на медведя в Свердловской области сентябрь 2011

  • Охота на гуся в Оренбуржской области апрель 2007

 

 

Hare Hunter — Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
153 релевантных результата,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

Груз с сердцем — Блог Sidestreet

Мики (слева) и Джо (справа) — владельцы Hunter & Hare
Фото: Hunter & Hare

Введение

Hunter & Hare (HH) — один из моих любимых магазинов в Ванкувере, Канада. С момента его основания пять лет назад я не только нашел способ дать тканям вторую жизнь, я завел близких и дорогих друзей, улучшил свой гардероб, одновременно помогая поддерживать местный бизнес. Мне посчастливилось встретить Джо и Мики, когда я работал в DavidsTea в Гастауне, проводя общественные мероприятия. Одна из наших информационно-пропагандистских программ заключалась в том, чтобы предлагать чай для мероприятий местным предприятиям. У HH была вечеринка по случаю открытия, и они спросили, могут ли они подать немного нашего чая на их вечеринке.

После той первой ночи я сразу стал грузоотправителем. Мне нравилась идея дать новую жизнь одежде, в основном, когда она все еще в хорошем состоянии и достаточно модна для того времени (никаких джинсов JNCO). Мой номер грузоотправителя на самом деле двадцать три, дико думать, что я был там так рано в процессе. С тех пор, как HH открыли свое первое заведение на Пендер-стрит и Гомер-стрит, в нескольких кварталах от Гастауна, они недавно открыли второе заведение на Юнион-стрит в Чайнатауне. Теперь у них тысячи отправителей, и они предлагают прекрасный ассортимент качественных товаров из Канады и США, таких как товары для дома, украшения, аксессуары и вещи, которые обычно приносят счастье в вашу жизнь.

Магазин на Юнион-Стрит | Strathcona
Фото: Sidestreet

Есть так много вещей, которые делают HH невероятной историей, но на самом деле все сводится к двум прекрасным дамам, стоящим у руля этого бизнеса, Джо и Мики. Это трудолюбивые, вдумчивые, крутые женщины-предприниматели, которые доказали свое деловое мастерство и ловкость, чтобы ориентироваться на зачастую непостоянном рынке Ванкувера. По мере того, как все больше и больше людей переключают свои действия на такие вопросы, как устойчивость, справедливый труд, быстрая мода и отходы; Hunter & Hare имеет уникальную возможность найти место для старого и нового. Увидев, как они какое-то время росли как аутсайдеры, вести успешный бизнес — это невероятный подвиг, не говоря уже о втором месте. Они оба скромны, забавны и полны жизни, и это проникает в персонал, которого они нанимают, и в сотрудниках, с которыми они работают.

Второй шанс | Груз
Фото предоставлено: Sidestreet

В этом путешествии, чтобы отточить местный опыт и рассказать истории о городах и их культуре, я подумал, что профилирование местных предприятий было бы отличным способом продемонстрировать то, что мне нравится в городе (или месте) и люди позади них. Скорее всего, если вам нравится этот бизнес, у них будут некоторые рекомендации, которые могут вам понравиться. Итак, я собрал основные моменты наших интервью, чтобы поговорить о бизнесе, а также разобраться в том, что привлекает их в этот город и что их здесь держит. Наслаждаться!

Что вам нравится в Ванкувере?

Micki: Все независимые кварталы, соответствующие разным стилям, настроениям и характерам. Например, в Китс есть рынки и кофейни, в Маунт-Плезант много комиссионных магазинов и независимых бутиков, Восточный Ван представляет собой эклектичную смесь, центр города милый и очаровательный — с мощеными улицами в Гастауне — это то место, где вы выходите в город. Если вы хотите выбраться из города, вы можете отправиться в поход за тридцать минут в Северном Ванкувере.

«Все независимые кварталы, соответствующие разным стилям, настроениям и характерам».

Микки – О том, почему она любит Ванкувер.

Джо: Честно говоря, декорации. Он постоянно производит на меня впечатление, несмотря на то, что я живу здесь так долго. Мне нравится видеть горы из разных частей города, когда я бегаю трусцой, еду или иду пешком. Мне повезло быть рядом с такой красотой. Мне нравится, как в городе уютно, когда идет дождь. В Ванкувере есть атмосфера родного города, он кажется маленьким, но все связаны со всеми. Люди любят природу, поэтому проводят там как можно больше времени на свежем воздухе. В результате это может быть сонный город по сравнению с более космополитическими городами, такими как Лондон или Нью-Йорк. Единственное, что мне не нравится, так это повседневный стиль. Например, я пойду на мероприятие, посвященное черному галстуку, и вы увидите узкие черные джинсы. На самом деле это не имеет того же значения.

Какой твой любимый район?

Мики: Чайнатаун, особенно улица Юнион-Стрит, которая очень ориентирована на общество. Я могу идти по улице и видеть людей, которых знаю, мне нравится атмосфера сообщества. Например, одно из моих любимых кафе — Далина, и они знают мою собаку Хайду и меня по именам. В этом районе также так много жемчужин, я люблю Soap (который днем ​​​​это Hunnybee Bruncheonette) и товарный вагон.

Джо: Маунт-Плезант. Это так близко ко всему, здесь есть большой выбор кафе, ресторанов и магазинов. Это также очень пешеходный район. Я люблю культуру кофеен, независимо от того, в каком городе я нахожусь. В Ванкувере мои любимые кафе расположены во многих местах, Nelson the Seagull, в Gastown, Liberty Cafe, в Mount Pleasant, Nemesis, в Gastown рядом с нашим офисом в Пендере и, конечно же, в Hunnybee. и Matchstick (недалеко от нашего офиса Union).

Какое ваше любимое время года в Ванкувере?

Мики: Осень — мое любимое время года, хотя я люблю лето. Я мог бы провести месяц летом, но после этого это становится слишком много, потому что это заставляет меня чувствовать, что я должен быть на улице все время. Однако, когда идет дождь, вы можете быть внутри и продуктивно работать, не чувствуя вины за то, что находитесь внутри. Осень также более продолжительный сезон, что означает многослойность. В магазине мы получаем тонны многослойных вещей, таких как вязаные свитера, флис, пледы и шарфы. Атмосфера в городе более спокойная, туристов не так много, так что можно покататься на велосипеде и не драться с людьми на дамбе.

Обувь | Цветы
Фото предоставлено: Sidestreet

«Атмосфера в городе немного более спокойная, здесь не так много туристов, поэтому вы можете отправиться на велосипедную прогулку и не сражаться с людьми на морской стене».

Микки – О том, почему осень – лучшее время года в Ванкувере

Джо: Весна – мое любимое время года, мой уровень счастья взлетает до небес, и я люблю видеть цветущие цветы. Все жалуются на дождь в Ванкувере, но когда выглядывает солнце, распускаются цветы и зеленеет трава, это зрелище!

Если бы вы могли дать один совет посетителям Ванкувера, какой бы он был?

Мики: Первое, что нужно сделать, это взять напрокат велосипед, прокатиться по дамбе, осмотреть все окрестности и посмотреть, что вам больше всего нравится, а затем вернуться к тем местам, которые действительно выделялись. Если вы любитель пива, я рекомендую велосипедную экскурсию по пивоварне, которая мгновенно доставит вас на пивоварни, которые могут быть заняты в зависимости от дня. Впечатления Air BnB — это способ получить представление о городе с местной точки зрения.

«Социальные сети — отличный инструмент, чтобы узнать, что нравится местным жителям и что модно в том или ином месте. “

Jo-On лайфхаки для путешествий, чтобы лучше узнать местную жизнь.

Джо: Что касается лайфхаков для путешествий, я ищу комиссионные магазины в месте, которое я посещаю в качестве отправной точки, а затем я смотрю, что еще есть вокруг него. Социальные сети — отличный инструмент, чтобы узнать, что нравится местным жителям и что в тренде в том или ином месте. Это отправная точка для знакомства с местностью. Как только у вас появится несколько интересных мест, вы отправитесь туда и пообщаетесь с людьми, которые там работают. Они подскажут, куда пойти и что посмотреть.

Если вы зайдете в магазин HH, у нас есть список желаний для путешествий, которым мы можем поделиться с вами. Пара других мест, которые стоит посетить, — это Banyen Books & Sound, это такое удовольствие посетить, и через улицу есть комиссионный магазин; это немного далеко от центра города, но вы попадаете в супер местную часть района Китсилано. Наконец, Цветочная фабрика в Маунт-Плезант, если вы остановились ненадолго, вы можете купить цветы для места, где остановились, чтобы украсить его.

Для тех, кто посещает Ванкувер, что лучше всего привезти из Ванкувера в качестве сувенира?

Мики: Это очень личное, но в основном украшения. Я люблю вещи, сделанные местными руками. На блошином рынке Ист-Сайд представлен большой выбор местных товаров ручной работы, которые станут идеальными сувенирами. Я также люблю заглядывать в небольшие бутики, чтобы посмотреть, как они обустроили свой магазин, и расспросить о местных дизайнерах и ремесленниках. Также я стараюсь покупать полезные вещи или что-то, что я буду носить, это напоминает мне об этом месте. Если вы проводите много времени на свежем воздухе, вы можете собрать несколько папоротников или цветов и прижать их к книге, чтобы забрать домой. Вы можете превратить прессованную растительность в отпечаток, когда вернетесь домой.

Местные украшения ручной работы | Support Local
Фото: Sidestreet

«Я также люблю заходить в маленькие бутики, чтобы посмотреть, как они курируют свой магазин, и расспросить о местных дизайнерах и ремесленниках».

Микки – О поиске лучших сувениров в путешествиях.

Джо: Товары, сделанные местными художниками или графическими дизайнерами, если вы можете достать местную печать, вы можете поставить ее в рамку, и она будет напоминать о вашей поездке. Или керамическая кружка, разработанная и изготовленная на месте и продаваемая в местной кофейне. Нам так повезло, потому что у нас в Ванкувере так много замечательных местных талантов. Одна из моих любимых художниц — Джен Клукас, она рисует иллюстрации и вышивает футболки. В Hunter & Hare мы также стараемся приглашать местных артистов, что дает посетителям возможность забрать домой что-то сверхместное.

Эмалированные булавки | Эмоциональное чутье
Фото предоставлено: Sidestreet

Культура питания в Ванкувере

Мы все любим еду, это не только пропитание, еда — это то, чем можно наслаждаться и находить утешение. И когда мы путешествуем, это то, что помогает нам соединиться с этим. культура. Однако иногда бывает сложно определить лучшие места, где можно поесть за столь короткое время. Вот что говорят девушки из HH о культуре питания в Ванкувере.

Когда вы идете поесть, куда вам больше всего нравится ходить?

Микки: В Маунт-Плезант это Синг-Синг. У них отличная веганская пицца, а в Pizzeria Barbarella лучшая пицца, но обстановка и атмосфера не самые лучшие для посиделок. Перестроенный Black Lodge — отличный вегетарианский вариант в районе Маунт-Плезант. В ресторане Alibi Room в Гастауне представлен большой выбор местного пива и сидра. На Саут-Мейн-стрит и Саут-Грэнвилле есть восхитительная забегаловка под названием Slickity Jim’s. Если вы ищете вкусную настоящую вьетнамскую еду, отправляйтесь в Anh and Chi на South Main.

Джо: В Чайнатауне я люблю Мясника Рамена и Бао Бэя, современного китайца, в Чайнатауне. Jamjar на Коммершл Драйв — одно из моих любимых мест для позднего завтрака.

Что такое коктейль, вино и пиво в Ванкувере? Что Вы предпочитаете?

Мики: Что касается коктейлей, в Emerald есть большой выбор коктейлей, а по вторникам они стоят за полцены. На мой взгляд, у них лучший Олд Фэшн в городе. За дешевым пивом (3,50 доллара за пинту) и отдыхом отправляйтесь в Легион на Коммершл Драйв. Вы можете играть в бильярд и дартс со старой мамой и папой, или, если вы чувствуете себя более молодой толпой, вокруг достаточно хипстеров. Люди дружелюбны, но группы остаются относительно обособленными. Я также очень люблю Космический боулинг по соседству, если вы так склонны.
Хотите свежего воздуха и солнца? Посетите внутренний двор The Lido, паба по соседству с эклектичной атмосферой и живой музыкой. Dandelion Records также основана на нем. Имейте в виду, что это только наличные.

«Чтобы попробовать местное пиво, отправляйтесь в пивоварню Brassneck, где царит превосходная атмосфера, и будьте готовы выстоять очередь, так как это место может быть очень загружено».

Micki – Лучшие места для крафтового пива.

Чтобы попробовать местное пиво, отправляйтесь в пивоварню Brassneck, где царит превосходная атмосфера, и будьте готовы выстоять очередь, так как это место может быть довольно оживленным. Лучшее пиво в списке? Пассивно-агрессивный светлый эль, но у них также есть отличный выбор вращающихся кранов, так что попробуйте один из них, чтобы выпить пива в данный момент. Совершите перелет, чтобы дать своим вкусовым рецепторам возможность попробовать их все. 33 Acres — еще одна отличная местная пивоварня. Эстетика прямолинейна и современна, но с холодной атмосферой. Для легкого и освежающего лета попробуйте пшеничное пиво Sunshine. В холодные месяцы попробуйте Darkness для более тяжелого черного лагера. Еще одна горячая точка пива — пивоварня Лупполо, у них действительно фантастическое пиво. Попробуйте грушевый сэзон, выдержанный в старой бочке из-под виски, за который можно умереть.

«Commercial Drive предлагает фантастическую кухню и культурную атмосферу. Он очень эклектичный, предлагает интернациональный шведский стол из Италии, Эфиопии, Мексики, Греции, Испании, Тайваня, Китая, Японии, Ливана, и этот список можно продолжить».

Джо – Лучшие рестораны города.

Джо: В Олимпийской деревне и Маунт-Плезант так много вкусных мест, местных пивоварен, таких как R&B Brewing, College Brewing и Electric Bicycle. Вместе с вкусным кофе от Elysian Coffee. На мой взгляд, у всех них есть атмосфера Ванкувера. На Коммершл Драйв фантастическая еда и культурная атмосфера. Он очень эклектичен, предлагая интернациональный шведский стол из итальянцев, эфиопов, мексиканцев, греков, испанцев, тайваньцев, китайцев, японцев, ливанцев, и этот список можно продолжить.

Если бы вы собирались на свидание, куда бы вы пошли и что бы сделали?

Мики: Для прохладного летнего свидания я бы прогулялся по пивоварням и взял с собой несколько гроулеров. Возьмите с собой собаку на прогулку, а затем отправляйтесь в Форелевый парк с одеялом, насладитесь озером и расслабьтесь. Затем отправляйтесь на ужин в Bandidas Taqueria на Коммершл-Драйв, где вас ждет очень вкусная еда и пешая доступность от озера Форель. Как только я почувствую себя достаточно навеселе, отправляйтесь в Легион играть в дартс.

«Я бы прогулялся по пивоварням и взял с собой несколько гроулеров. Возьмите с собой собаку на прогулку, а затем отправляйтесь в Форелевый парк с одеялом, насладитесь озером и расслабьтесь».

Микки – На лучшем сдержанном свидании в Ванкувере.

На необычное свидание я бы пошел в Пепинос на Коммершл Драйв. У них потрясающая итальянская еда, от любой пасты у вас слюнки текут. После этого отправляйтесь в театр Рио, чтобы посмотреть ночной фильм, а затем прогуляйтесь по Коммершл-драйв, чтобы закончить ночь.

Джо: Отведи меня к Соловью, и ты привлечешь мое внимание.

Охотник и Заяц

Как вам пришла в голову идея открыть комиссионный магазин?

Мики: В восемнадцать лет я четыре с половиной года проработала в комиссионном магазине в Калгари. Это были годы становления, когда я узнал о силе консигнации и способности отвлекать отходы от их возвращения в мир. Я приехал в Ванкувер на учебу, после окончания я планировал вернуться в Калгари, чтобы открыть комиссионный магазин, в котором я раньше работал; но я влюбился в Ванкувер и встретил Джо. Наша дружба переросла в настоящее партнерство, и мы начали разрабатывать планы по открытию собственного магазина. Идея груза не была первоначальным планом, но когда мы усовершенствовали наш бизнес-план, мы поняли, что это неотъемлемая часть того, кем мы были, и сосредоточились на этой концепции. Мы также хотели создать место для демонстрации местных высококачественных товаров ручной работы, которые клиенты будут ценить в своей повседневной жизни.

«Идея груза не была первоначальным планом, но когда мы усовершенствовали наш бизнес-план, мы поняли, что это неотъемлемая часть того, кем мы были, и сосредоточились на этой концепции».

Мики – О начале своего бизнеса.

Джо: Раньше я работала в рознице, и со временем у тебя накапливается много лишней одежды. Чтобы дать этим вещам вторую жизнь, я устроил вечерний магазин у себя дома под названием «Shop Jo’s Closet». Я всегда любила одежду, и я все еще покупала новые вещи, а потом не надевала их, потому что у меня было из чего выбирать. Невероятно, как много я продавал на этих вечеринках в магазинах; эти вечера в магазинах определенно вдохновили меня на желание открыть свой собственный магазин.

Смешивание б/у и новых без особых усилий | Магазин Union St.
Фото предоставлено: Sidestreet

«Мы больше заботимся о ранее любимых вещах, которые менее вредны для окружающей среды.

Джо – О создании бренда Hunter & Hare.

Когда я встретил Мики в Ванкувере, стало ясно, что наши жизни очень похожи; мы оба любили моду, но мы не были ее рабами, и мы действительно много ходили по магазинам. Итак, когда мы оценивали наш бизнес-план для Hunter & Hare, мы поняли, что новый магазин одежды не подходит, потому что мы не так делали покупки в нашей жизни. Итак, зачем нам продвигать отрасль, в которую мы не верим? Мы покупаем вещи, которые подходят для нашей жизни, образа жизни, типа телосложения и являются модными; но менее движимый тем, что новое и горячее. Нас больше интересуют ранее любимые предметы, которые меньше воздействуют на окружающую среду.

«Мы действительно стараемся учитывать все типы телосложения; помогать клиентам в поиске вещей, которые подходят их фигуре, оттенку кожи и стилю, избегая при этом необходимости вписываться в шаблонный способ одеваться».

Джо – О том, как заставить консигнацию работать для всех типов телосложения и стилей.

С точки зрения бизнеса, постоянное хранение больших запасов связано с большими рисками. С консигнацией у нас есть больший контроль над нашими запасами, мы можем привлечь внимание сообщества, помочь перенаправить текстильные отходы со свалок и уйти от быстрой моды. Мы действительно стараемся быть инклюзивными для всех типов телосложения; помогать клиентам в поиске вещей, которые подходят их фигуре, оттенку кожи и стилю, избегая при этом необходимости вписываться в шаблонный способ одеваться. В результате грузоотправители, которые покупают у нас, более избирательны в отношении товаров, которые они забирают домой из HH, потому что они привозят товары для отправки.

«Вы можете найти фантастическую дизайнерскую сумку, первоначально оцененную в 500 долларов за небольшую часть цены, которая является кражей и прослужит следующие пять лет, потому что это классическая вещь».

Джо – О том, как стать экономным покупателем.

Покупатели также делают покупки для своего образа жизни, они могут купить симпатичный винтажный топ, а затем дополнить его серьгами ручной работы местного производства. Вы можете найти фантастическую дизайнерскую сумку, первоначально оцененную в 500 долларов, за небольшую часть цены, которая является воровством и продлится в течение следующих пяти лет, потому что это классическая вещь. Вам не придется тратить много денег на модные и качественные вещи.

Вы также продаете множество других товаров ручной работы. Как вы выбираете товары, которые продаете?

Мики: Когда дело доходит до выбора товаров для магазина, мы спрашиваем себя: хотим ли мы покупать сами? Если мы не хотим его покупать, мы не хотим нести его в магазин. Мы также хотим знать, как производится продукт? Производится ли он на месте, есть ли у него история и достаточно ли он хорош, чтобы иметь его в магазине? Мы любим поддерживать местные продукты Ванкувера, однако иногда некоторые продукты перенасыщены рынком. Мы хотим предложить уникальные изделия от новых и перспективных поставщиков. В последнее время мы максимально сосредоточили наши усилия на продуктах, произведенных в Канаде. За последние несколько лет мы заметили больше предпринимателей и производителей в небольших городах Канады, таких как Калгари, Виннипег и Галифакс. Поэтому мы хотим поддерживать этих предпринимателей, когда можем.

За последние несколько лет мы заметили больше предпринимателей и производителей в небольших городах Канады, таких как Калгари, Виннипег и Галифакс. Поэтому мы хотим поддерживать этих предпринимателей, когда можем.

Micki – О поддержке качественных товаров канадского производства.

Местные серьги ручной работы | Support Local
Photo Credit: Sidestreet

Что, по вашему мнению, было вашим самым большим успехом?

Микки: С точки зрения бизнеса, грузоотправители, которые существуют с самого начала. 80% вашего бизнеса приходится на 20% ваших клиентов. У нас так много постоянных клиентов, которые любят нашу компанию и распространяют свою любовь из уст в уста. Для нас невероятно видеть, и это действительно поражает, что люди так взволнованы и вложены в компанию и хотят рассказать другим о том, что мы создали.

Детали | Ручная роспись
Фото: Sidestreet

Конечно, наша команда невероятна. У нас все женщины работают в магазине. Это вдохновляет иметь рядом таких замечательных, творческих и независимых женщин, которые все такие уникальные и особенные. Может быть трудно найти людей, которые будут работать на вас или удерживать людей, поэтому мы чувствуем, что у нас есть надежная команда, которая управляет повседневными операциями, помогает развивать бизнес и позволяет нам сосредоточиться на общих идеях.

Почему вы выбрали Ванкувер для открытия своих магазинов?

Микки: Я просто люблю этот город, и Джо была здесь. У меня также не было планов возвращаться в Альберту, так что это казалось естественным.

Джо: Ванкувер — идеальное место, этот город ценит сообщество. Благодаря нашему бизнесу мы взаимодействуем с нашим сообществом, делая пожертвования местным благотворительным организациям. Как грузоотправитель, у вас есть выбор: вернуть свои товары или передать их в дар нуждающимся организациям. Мы также даем доллары напрямую избранным организациям. Нам повезло сотрудничать с местным колледжем, где мы сотрудничаем с подающими надежды студентами, которые могут привнести свежие идеи в наш мерчандайзинг, что позволяет студентам продемонстрировать свои дизайнерские навыки, особенно наши витрины. У нас также есть прекрасно подобранные местные товары, которые создают возможности для художников и дизайнеров, чтобы продемонстрировать свои работы и получить прибыль от своего тяжелого труда.

Мыло ручной работы | Support Local
Фото предоставлено: Sidestreet

«Наш магазин позволяет людям продемонстрировать свой стиль и индивидуальность без больших затрат».

Джо – Об открытии магазина Hunter & Hare в Ванкувере.

Ванкувер — это город, в котором мы можем заниматься любимым делом. Жители Ванкура любят комиссионные магазины, что очень важно для нашего бизнеса. В городе есть влиятельные художники и производители. Тем не менее, Ванкувер также может быть дорогим местом для жизни. Поэтому для многих людей, которые хотят выразить себя через моду, может быть непозволительно, когда им также приходится жонглировать арендной платой, едой, парковкой и т. д. Наш магазин позволяет людям продемонстрировать свои стиль и индивидуальность без ущерба для банка.

Влияет ли город на ваш магазин или работу? Если да, то как и почему?

Micki: Городской рынок с высокой арендной платой определенно влияет на наш магазин и работу. В этом городе сложно найти идеальное сочетание местоположения, размера и достойной арендной платы. Рынок жилья медленно падает, но, к сожалению, рынок аренды и лизинга – нет. В результате мы решили, что наше третье местоположение будет в таких местах, как Северный Ванкувер, Виктория или, возможно, даже в другой провинции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *