Разное

Нутрилон кисломолочный смесь отзывы: Детская молочная смесь Nutricia Nutrilon кисломолочный

Содержание

Nutrilon® Кисломолочный 1

Детская кисломолочная смесь для диетического лечебного и диетического профилактического питания малышей с рождения.

Перед применением смеси проконсультируйтесь со специалистом.

О продукте

Смесь Nutrilon® Кисломолочный 1  предназначена для питания детей раннего возраста с функциональными расстройствами пищеварения, таких как колики, метеоризм, а также для профилактики снижения риска развития этих состояний.

В каких случаях используется Nutrilon® Кисломолочный 1?

Для детей раннего возраста грудное молоко является наилучшим питанием. 

Nutrilon® Кисломолочный 1 используется для смешанного/искусственного вскармливания малышей с чувствительным пищеварением для естественного улучшения пищеварения при недостатке грудного молока у мамы или отсутствии возможности грудного вскармливания. Смесь Nutrilon® Кисломолочный 1 можно использовать постоянно в качестве единственной смеси.

Пищевая ценность

Нажмите, чтобы загрузить информацию о пищевой ценности.

Состав

Смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, высокоолеиновое подсолнечноe масло, подсолнечное масло, масло из Mortierella alpina), деминерализованная молочная сыворотка, обезжиренное молоко, мальтодекстрин, лактоза, концентрат молочной сыворотки, сухой концентрат сывороточных белков, минеральные вещества, рыбий жир, витаминный комплекс, эмульгатор соевый лецитин, холин, таурин, инозитол, закваска (термофильный стрептококк, бифидобактерии), L-триптофан.

Хранение

  • Влажность воздуха в холодильнике может превышать рекомендованную норму. В результате смесь может отсыреть, а также впитать запахи и микрофлору продуктов, которые находятся в холодильнике рядом со смесью. 

Способ приготовления

Вымойте руки и простерилизуйте бутылочку и соску.

Прокипятите воду. Охладите ее до 40°С.

В соответствии с таблицей кормления отмерьте точное количество воды и налейте в простерилизованную бутылочку. Не используйте повторно кипяченую воду.

Обязательно используйте прилагаемую мерную ложку. Обработайте кипящей водой прилагаемую мерную ложку, высушите её. Снимите горку сухой смеси тыльной стороной ножа.

Добавьте точное количество мерных ложек смеси в воду. Добавление большего или меньшего, чем указано в инструкции, количества смеси может нанести вред здоровью вашего ребенка.

Закройте бутылочку и хорошо взболтайте до полного растворения смеси. Снимите крышку и наденьте на бутылочку соску.

Проверьте температуру готовой смеси на внутренней стороне запястья (37 °С).

Таблица кормления

Для детей на искусственном вскармливании (если нет иных рекомендаций специалиста):

Возраст ребенка Кол-во кормлений в сутки Объем воды, мл Количество мерных ложек  
0-14 дней6-790
3-8 недель6-7120
2 месяца6150
3 месяца5180
4 месяца5180
5 месяцев4-5210
С 6 месяцев3-4210

100 мл смеси Nutrilon® Кисломолочный 1 = 90 мл воды + 3 мерных ложки сухой смеси 

1 мерная ложка = 4,4 г сухой смеси

Объем кормления ребенка зависит от многих факторов, в том числе возраста, веса и аппетита малыша. В нашей таблице представлены рекомендации по частоте кормления ребенка детской молочной смесью в зависимости от его возраста. Безусловно, это только приблизительные рекомендации. Для недоношенных детей или малышей, родившихся с низким весом, они будут другими.

Важно!

  • Готовьте питание непосредственно перед употреблением!

  • Не используйте остатки питания для последующего кормления! 

  • Не подогревайте смесь в СВЧ-печи, во избежание образования горячих комочков смеси.

  • Строго соблюдайте рекомендации по количеству смеси при приготовлении и ничего не добавляйте в приготовленную смесь. 

  • Новую смесь в рацион ребенка необходимо вводить постепенно. Проконсультируйтесь со специалистом перед введением продукта. При возникновении дополнительных вопросов обращайтесь на экспертную линию для мам Nutriclub.

Переход с одной смеси на другую 

Пищеварительной системе малыша требуется время для адаптации к усвоению новой молочной смеси – возможно изменение активности некоторых ферментов, скорости переработки компонентов смеси, меняется и характер стула.  

Любые новые детские молочные смеси начинайте давать в очень небольшом количестве. Готовьте старую и новую смесь в разных емкостях, и смешивайте непосредственно перед кормлением в одной бутылочке.

По мере увеличения количества новой молочной смеси объем привычной смеси уменьшают. Так пищеварительная система малыша постепенно «научится» усваивать новый продукт, ваш малыш постепенно привыкнет к новому вкусу. 

Кроме того, вы сможете адекватно и своевременно оценить реакцию малыша на новую молочную смесь. 

Срок введенияКоличество смеси на 1 прием, млКратность приемаКоличество в сутки, мл 
1-й день30130 
2-й день302-360-90 
3-й день305-6150–180 
4-й день605-6300–360 
5-й день1005-6500-600 
6-й день1505-6750  

Введение новой смеси — важный момент в питании малыша, а чтобы он прошел успешно, и вы ничего не упустили, не забудьте проконсультироваться со специалистом по этому вопросу

1.

Можно ли Nutrilon® Кисломолочный 1 использовать постоянно и в качестве единственной смеси?

Действительно, в Национальной программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ отмечено, что не все кисломолочные смеси можно давать ребенку как основное питание.

Смесь Nutrilon® Кисломолочный 1 можно использовать постоянно и в качестве единственной смеси. В ее состав входят все необходимые вещества и микроэлементы, чтобы эта смесь могла выступать в качестве полноценного питания без ограничений по времени при отсутствии возможности грудного вскармливания

2. Для чего нужен витамин D?

Витамин D обеспечивает минерализацию и рост костей. Если малыш находится полностью на искусственном вскармливании смесью Nutrilon® Кисломолочный 1, он получает дозу витамина D вместе со смесью. Но также специалистом может быть рекомендован дополнительный прием витамина D.

3. Можно ли сочетать Nutrilon® Кисломолочный 1 с другими смесями или с грудным молоком?

Да, Nutrilon® Кисломолочный 1 можно сочетать как с грудным молоком, так и со смесью Nutrilon® 1 Premium.  

Пожалуйста, обратитесь к специалисту за дальнейшими рекомендациями.

4. Что такое таурин?

Таурин – это аминокислота, выполняющая важную функцию регулировщика обменных процессов в организме малыша. Он особенно необходим для процессов роста, важен для работы иммунной системы. Запасы таурина и возможности его синтеза у новорожденного ограниченны, что определяет необходимость его поступления с пищей. После родов концентрация его в материнском молоке достигает больших значений. Предназначенную природой первую порцию таурина младенец получает с молоком матери и продолжает получать его далее при грудном вскармливании. После установления этого факта таурин стали добавлять в детские молочные смеси для искусственного вскармливания.

5. Что такое соевый лецитин?

Соевый лецитин представляет собой смесь фосфолипидов, выделенную из соевого масла, которое получают из натурального (генетически не модифицированного) сырья. Фосфолипиды являются важным строительным материалом для каждой клетки: входя в состав клеточных мембран, они обеспечивают обмен клетки с окружающей её средой и взаимодействие клеток между собой. Мозг на 80-90% состоит из фосфолипидов, поэтому они особенно необходимы для построения тканей мозга и клеток нервной системы. Использование соевого лецитина разрешено при производстве детского питания согласно законодательству РФ и Таможенного Союза.

Купить онлайн

Вам также будет интересно

Nutrilon Кисломолочний 1, 400г Суміш суха Нова рецептура!

http://biby.com.ua

Nutrilon Кисломолочний — сприяє легкому травленню завдяки ферментації суміші лакто- та біфідобактеріями. Не подразнює шлунок малюка завдяки рівню pH, наближеному до грудного молока. Продукт розроблений з урахуванням потреб дітей раннього віку та забезпечує поживними речовинами, необхідними для зростання і розвитку.

Сприяє легкому травленню та зменшує ризик виникнення кольок
Nutrilon Кисломолочний вироблений шляхом ферментації спеціально розробленою закваскою, що містить біфідо- та лактобактерії. Завдяки цьому сприяє легкому травленню та зменшує ризик виникнення кольок.  

Не подразнює шлунок малюка 
Рівень кислотності Nutrilon Кисломолочний наближений до грудного молока1, завдяки чому Nutrilon Кисломолочний не подразнює ніжний шлунок дитини, має приємний смак та може використовуватись у якості основного харчування2.
1Рівень pH формули (5,7 – 6,1) наближається до pH грудного молока (6-7)
2Для дітей, які не годуються груддю

Сприяє правильному росту та розвитку
Ваш малюк швидко розвивається, його травлення поступово налагоджується, а потреби в поживних речовинах змінюються в залежності від віку. Збалансований комплекс з більше ніж 30 вітамінів, мінералів та інших мікроелементів у суміші Nutrilon Кисломолочний відповідає потребам малюка та надає йому необхідне для нормального росту та розвитку. 

Важлива інформація!
Безумовна перевага належить грудному вигодовуванню. Перед початком годування дитини віком до одного року необхідно проконсультуватися з лікарем. Забороняється використання води з колодязів і каптажних джерел для приготування дитячого харчування. Не використовувати в харчуванні дітей, що мають алергію на будь-який з компонентів продукту. Недотримання інструкцій для приготування суміші може завдати шкоди. Не залишайте дитину на самоті під час годування. Перехід на нову формулу молочної суміші має проводитись поступово.  Слідкуйте за ротовою порожниною малюка під час появи перших зубів, особливо перед сном. 

Важливі інструкції щодо годування:
Використання некип’яченої, нечистої, непитної води, а також нестерильної пляшечки або соски може завдати шкоди здоров’ю дитини. Рекомендуємо використовувати спеціальну бутильовану воду для приготування дитячого харчування. Ніколи не використовуйте для наступного годування залишки розведеної порції. Розведену суміш слід використати протягом 2 годин після приготування. Заборонено розігрівати розведену суміш у мікрохвильовій печі. Дотримуйтесь інструкцій: не збільшуйте кількість мірних ложечок на одну порцію та не додавайте нічого в готову суміш. 

Інструкція для приготування 100 ml (мл) суміші:
1. Ретельно вимийте руки та простерилізуйте пляшечку і соску.
2. Прокип’ятіть чисту питну воду протягом 5 хвилин, або поки електричний чайник не вимкнеться. Залиште її для охолодження приблизно до +40 °С.
3. Відміряйте 90 ml (мл) кип’яченої води та налийте її в простерилізовану пляшечку. Не використовуйте повторно кип’ячену воду.
4. Використовуючи мірну ложечку, що додається, відміряйте 3 ложечки суміші (1 ложечка = 4,6 g (г), надлишки суміші зніміть за допомогою тильної сторони ножа). Не ущільнюйте!
5. Додайте у воду точну кількість мірних ложечок порошку. Занадто велика або мала кількість мірних ложечок суміші може завдати шкоди. 
6. Закрийте пляшечку та добре збовтайте її (протягом 10 секунд) до повного розчинення порошку. Зніміть кришку і вдягніть на пляшечку соску. 
7. Перевірте температуру готового харчування на тильному боці зап’ястя (+37 °С).

Склад: Демінералізована молочна сироватка (з коров’ячого молока) – 23,9%, суміш рослинних олій (пальмова, рапсова, кокосова, високоолеїнова соняшникова, соняшникова, олія Mortierella alpina), знежирене коров’яче молоко – 17,6%, мальтодекстрин – 16,8%, кукурудзяний крохмаль, картопляний крохмаль, сироватковий концентрат (з коров’ячого молока) – 4,5%, емульгатор (соєвий лецитин), риб’ячий жир, закваска (біфідобактерії, лактобактерії) – 0,0037%, комплекс мінеральних речовин, вітамінів та мікроелементів, холін, інозитол, нуклеотиди, таурин, L-карнітин. Без ГМО.

Забороняється використання води з колодязів і каптажних джерел для приготування дитячого харчування. Не використовувати в харчуванні дітей, що мають алергію на будь-який з компонентів продукту. 

Перед відкриттям: суміш зберігати у сухому і прохолодному місці (від +5 °С до +25 °С) за відносної вологості не більше ніж 75%, але не в холодильнику. Після відкриття: зберігайте суміш щільно закритою у сухому прохолодному місці, але не в холодильнику, та використайте протягом одного місяця. 

Нутрилон кисломолочный — смесь, улучшающая пищеварение малыша

Рождение малыша — настоящее счастье для любой женщины. Маленький, беззащитный ребенок вызывает такие сильные чувства, которые не передать словами. И эта очаровательная кроха требует постоянной маминой заботы и защиты, включающей в себя регулярную смену подгузников, купание, покачивание на ручках и, конечно же, кормление. Не у каждой мамы, к сожалению, есть возможность кормить ребенка собственным молоком, особенно когда оно вырабатывается сиюминутно. И тут на помощь приходят адаптированные детские смеси. На сегодняшний день их великое множество, на любой вкус и достаток. Среди разнообразия, представленного на рынке, хотелось бы отметить Натрий-Нутритол. Это полностью адаптированная детская смесь, которая рекомендована детям с рождения и до года.

Ребенку, как и взрослому, следует регулярно опорожнять кишечник, так как запоры плохо сказываются на общем состоянии малыша. Он становится капризным, часто плачет, у него повышенное газообразование и колики. Чтобы всего этого избежать, необходимо давать ему кроме обычной смеси еще и кисломолочную. Он может заменить часть дневных кормлений. Здесь все, как у взрослых – ведь если мы выпиваем по чашке кефира каждое утро и вечер, то и в туалет ходим регулярно. Так и с детьми — чтобы помочь малышу наладить работу кишечника и поддержать в нем здоровую микрофлору, нужно пару раз в день, желательно утром и вечером, давать ему смесь типа Нутрилон сауэр -молоко. По словам педиатра, эту смесь можно использовать при всех прикормах.

Детям Кисломолочная продукция Нутрилон хорошо переносится, при ее применении побочных эффектов не наблюдалось. Но все же перед его применением необходимо проконсультироваться у педиатра. Детский врач подскажет, как правильно кормить ребенка, если у вас еще мало грудного молока, или как перевести его полностью на искусственное вскармливание.

Как приготовить смесь Нутрилон кисломолочную для грудничка? На самом деле все очень просто: нужно тщательно вымыть руки с мылом и простерилизовать соску и бутылочку ребенка. Если у вас нет специального стерилизатора, достаточно обдать посуду для кормления кипятком. В кипяченую воду, охлажденную до сорока градусов, насыпать нужное количество мерных ложек смеси, закрыть бутыль и хорошо встряхнуть, чтобы смесь полностью растворилась. Десяти секунд будет достаточно. Теперь нужно капнуть каплю смеси на запястье – если ничего не чувствуется, то ни горячо, ни холодно, значит, температура оптимальная и можно приступать к кормлению ребенка. Кажется, все так сложно, столько манипуляций… Но со временем навык придет, и вы всему этому быстро научитесь и определите необходимое количество воды. Все нормы и дозировки написаны на упаковке со смесью. Если в течение часа ваш малыш не выпил смесь Нутрилон кисломолочную, ее следует подлить. Не используйте повторно приготовленную ранее смесь.

Очень полезна для детского организма адаптированная смесь Нутрилон кисломолочная. Его состав достаточно сложный, ведь в нем есть все необходимое для развития малыша: обезжиренное молоко, деминерализованная сыворотка, растительные масла, лактоза, мальтодекстрин, таурин, необходимые для формирования иммунитета крохи, закваска (бифидобактерии и пробиотики), инозитол, соевый лецитин. , и витамины , Минералы и микроэлементы.

Вообще крайне полезная смесь — кисломолочная Нутрилон. Отзывы мам, которые кормили своих малышей этой смесью, положительные. Ведь они победили детские запоры и забыли о проблемах с животиком. Детский кишечник стал вовремя избавляться от ненужной переработанной пищи, и дети стали спокойнее спать. Мечта для малыша — это так важно!

Польза кефира, пищевая ценность, виды и способы приготовления

Кефир — это продукт здорового питания 21 века, представляющий собой пробиотический напиток, который содержит множество биологически активных соединений, в том числе до 30 различных штаммов «хороших» бактерий.

Эти пробиотики, такие как молочнокислые бактерии, способны помочь укрепить иммунную функцию и бороться с вредными микробами и канцерогенами, а также их часто считают ключом к улучшению многих проблем с пищеварением.

Все еще задаюсь вопросом: пить ли кефир? Ниже вы узнаете, что вам нужно знать об этом суперзвездном напитке и почему вы должны подумать о том, чтобы добавить его в свой следующий список покупок.

Что такое кефир?

Кефир – это кисломолочный напиток, приготовленный из заквасочных «зерен», которые на самом деле представляют собой комбинацию бактерий и дрожжей. Кефирные зерна взаимодействуют с молоком, образуя слегка ферментированный напиток, который обычно могут пить даже люди с непереносимостью лактозы.

Этот напиток можно приготовить из любого типа молока, например козьего, овечьего, коровьего, соевого, рисового или кокосового. Его можно приготовить даже из кокосовой воды.

С научной точки зрения, молочные кефирные грибки содержат сложную микробную симбиотическую смесь молочнокислых бактерий и дрожжей в полисахаридно-белковой матрице.

Этот пробиотический напиток использовался на протяжении тысячелетий во многих культурах по всему миру, особенно в странах Восточной Европы. Произведенное от турецкого слова keyif , или «хорошее самочувствие», оно происходит из восточноевропейских гор Кавказа.

Считается, что впервые его обнаружили овцеводы, которые случайно сквашивали молоко в своих кожаных флягах. Потенциал и мощные эффекты смеси вскоре распространились по племенам, а позже были подхвачены русскими врачами, которые услышали о ее легендарных целебных свойствах и использовали ее для лечения таких болезней, как туберкулез в 19 веке.век.

Сегодня кефир стал мировым явлением. Фактически, к 2027 году объем мирового рынка кефира, по прогнозам, достигнет 1,84 миллиарда долларов.

Однако, хотя этот популярный пробиотический напиток широко доступен и есть много вариантов, где купить кефир, его также можно приготовить прямо на собственной кухне. На самом деле, существует множество рецептов приготовления кефирных грибков и интересных способов их использования в супах, тушеных блюдах, смузи, выпечке и многом другом.

Пищевая ценность

Почему кефир действительно полезен? Как и другие молочные продукты, это хороший источник кальция, а также высокое содержание витамина B12, магния, витамина K2, биотина, фолиевой кислоты, ферментов и пробиотиков.

Однако у него нет стандартизированного содержания питательных веществ, потому что значения могут варьироваться в зависимости от коров, культур и региона, где он производится.

Например, одна чашка купленного в магазине кефира из цельного молока содержит следующие питательные вещества:

  • 160 калорий
  • 12 г углеводов
  • 10 г белка
  • 8 г жира
  • 390 миллиграммов кальция (30 процентов суточной нормы)
  • 5 мкг витамина D (25 процентов суточной нормы)
  • 90 мкг витамина А (10 процентов суточной нормы)
  • 376 миллиграммов калия (8 процентов суточной нормы)

Что-то уникальное в этом напитке, благодаря которому кефир обладает многими полезными для здоровья свойствами, заключается в содержании пробиотиков. По данным 2019 г.исследования, он может содержать более 50 видов пробиотических бактерий и дрожжей, таких как следующие типы:

  • Kluyveromyces marxianus/Candida кефир
  • Lactococcus lactis subsp. лактис
  • Lactococcus lactis subsp. креморис
  • Термофильный стрептококк
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. болгарский
  • Lactobacillus casei
  • Казахстан униспора
  • Lactobacillus acidophilus
  • Бифидобактерии лактис
  • Leuconostoc mesenteroides
  • Saccaromyces unisporus

Преимущества

В исследовании 2015 года, опубликованном в Frontiers in Microbiology , кефир был признан потенциальным источником пробиотиков и молекул с рядом полезных для здоровья свойств. По словам авторов, «его биологические свойства предполагают его использование в качестве антиоксиданта, противоопухолевого агента, антимикробного агента и иммуномодулятора, среди прочего».

В другой статье 2020 года, опубликованной в журнале Nutrients , отмечается: «Кефир обладает многими преимуществами для здоровья благодаря своим противомикробным, противораковым, желудочно-кишечным эффектам, модулированию кишечной микробиоты и антидиабетическим эффектам».

Вот некоторые из его основных преимуществ:

1. Содержит пробиотики, повышающие иммунитет

Кефир содержит много пробиотиков, соединений и питательных веществ, таких как биотин и фолиевая кислота, которые помогают вашей иммунной системе активизироваться.

В частности, один пробиотический штамм, специфичный только для кефира, называется Lactobacillus Kefiri , который, как показывают исследования, помогает защищаться от вредных бактерий, таких как сальмонелла и E. coli . Этот бактериальный штамм, наряду с несколькими другими, помогает модулировать иммунную систему и подавляет рост вредных бактерий.

Он также содержит еще одно мощное соединение, которое содержится только в этом пробиотическом напитке, нерастворимый полисахарид, называемый кефираном, который, как было показано, обладает антимикробными свойствами, которые могут бороться с кандидозом.

Кроме того, он помогает снизить уровень окислительного стресса, холестерина и артериального давления. В одном исследовании были обнаружены доказательства того, что популяции бактерий, обнаруженные в этом напитке, оказывают благоприятное влияние на ряд параметров метаболического синдрома.

2. Увеличивает прочность костей

Богатый кальцием продукт, а также витамин К, кефир, приготовленный из цельных жирных молочных продуктов, помогает поддерживать здоровье костей. Возможно, что более важно, он содержит биологически активные соединения, которые помогают усваивать кальций в организме и останавливают дегенерацию костей.

Было показано, что витамин К2 жизненно важен для улучшения усвоения кальция, а также для здоровья и плотности костей. Пробиотики в этом напитке улучшают усвоение питательных веществ, а сами молочные продукты содержат все наиболее важные питательные вещества для укрепления костей, включая фосфор, кальций, магний, витамин D и витамин K2.

3. Потенциально помогает бороться с раком

В некоторых исследованиях in vitro было показано, что некоторые соединения, обнаруженные в пробиотических напитках, помогают защитить от распространения раковых клеток в желудке.

Употребление этого напитка может помочь замедлить рост ранних опухолей и их ферментативное превращение из неканцерогенных в канцерогенные. Один тест in vitro показал, что он может уменьшить количество клеток рака молочной железы на 56 процентов, в отличие от штаммов йогурта, которые уменьшали количество клеток на 14 процентов.

4. Поддерживает пищеварение и здоровье кишечника

Исследования показывают, что употребление пробиотических продуктов может помочь восстановить баланс кишечника и бороться с желудочно-кишечными заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и язвы.

Употребление пробиотиков также помогает вашему кишечнику после приема антибиотиков. Пробиотические соединения помогают восстановить утраченную флору, которая борется с патогенами.

Пробиотики

также могут помочь при разрушительной диарее и других желудочно-кишечных побочных эффектах, вызванных этими типами лекарств.

Кроме того, есть доказательства того, что, поскольку кефир может положительно изменить состав микробиоты кишечника, исследования показали, что употребление кефира может помочь улучшить физическую работоспособность и бороться с физической усталостью.

5. Улучшает аллергию

Различные формы аллергии и астмы связаны с воспалительными процессами в организме. Этот напиток может помочь лечить воспаление в источнике, чтобы снизить риск респираторных заболеваний, таких как аллергия и астма.

Согласно исследованию на животных в Immunobiology , было показано, что он уменьшает воспалительные клетки, разрушающие легкие и дыхательные пути, а также уменьшает накопление слизи у мышей.

Живые микроорганизмы, присутствующие в этом напитке, помогают иммунной системе естественным образом подавлять аллергические реакции и помогают изменить реакцию организма на системные очаги аллергии. Некоторые ученые даже считают, что эти аллергические реакции могут быть результатом недостатка хороших бактерий в кишечнике.

6. Поддерживает здоровье кожи

Кефир помогает вывести полезные бактерии на передний план и поддерживает здоровье вашего самого большого органа — кожи. Он не только помогает при системных проблемах с кожей, но и может помочь в восстановлении таких проблем с кожей, как ожоги и сыпь.

Помимо пробиотиков, способствующих здоровью иммунной системы, углевод, содержащийся в кефире, известный как кефиран, также улучшает качество заживления кожных ран, а также может защищать соединительную ткань.

7. Улучшает симптомы непереносимости лактозы

Полезные бактерии, содержащиеся во многих молочных продуктах, необходимы для здоровья кишечника и тела. Тем не менее, есть много людей, которые не переносят молочные продукты, потому что они не могут переваривать лактозу, ключевой сахар, содержащийся в молоке (таким образом, имея дело с непереносимостью лактозы).

Активный ингредиент кефира помогает расщеплять лактозу и облегчает ее переваривание. Кроме того, этот напиток содержит более широкий спектр бактериальных штаммов и питательных веществ, некоторые из которых специфичны только для кефира, которые помогают удалить почти всю лактозу из молочных продуктов.

Исследование, опубликованное в Журнале Академии питания и диетологии , даже обнаружило, что «кефир улучшает усвоение лактозы и переносимость лактозы у взрослых с мальабсорбцией лактозы». В качестве отказа от ответственности, хотя большинство людей очень хорошо справляются с кефиром из козьего молока, у небольшого процента людей все еще могут быть проблемы с молочными продуктами, и им может потребоваться вместо этого выбрать кокосовый или водяной кефир.

Типы

Даже если вы терпеть не можете молочные продукты, существуют виды кефира, которые по-прежнему богаты пробиотиками и имеют множество полезных свойств кефира, но при этом полностью не содержат лактозы и молочных продуктов. По сути, есть два основных типа, и они различаются по многим параметрам.

Два вида кефира:

  • Молочный кефир (из коровьего, овечьего или козьего молока, а также из кокосового молока)
  • Водяной кефир (сделанный из подслащенной воды или кокосовой воды, оба из которых не содержат молочных продуктов)

В то время как базовая жидкость, используемая в разных типах кефира, различается, процесс приготовления кефира остается одним и тем же, и считается, что оба типа кефира обладают множеством полезных свойств.

Весь кефир производится с использованием кефирных грибков, которые являются стартером дрожжевого/бактериального брожения. Все типы похожи на чайный гриб (еще один полезный напиток, богатый пробиотиками) тем, что в них должен присутствовать сахар либо естественным образом, либо добавленный, чтобы позволить здоровым бактериям расти и чтобы происходил процесс ферментации.

Однако конечным результатом является то, что и чайный гриб, и кефир содержат очень мало сахара, потому что живые активные дрожжи «съедают» большую часть добавленного сахара в процессе брожения.

Вот дополнительная информация о том, как изготавливаются разные виды и чем отличаются их вкусы и использование:

Молоко Кефир

Молочный кефир — это тип кисломолочного напитка, который наиболее известен и широко доступен, обычно продается в большинстве крупных супермаркетов и почти во всех магазинах здоровой пищи.

Этот тип чаще всего производится из козьего, коровьего или овечьего молока, но в некоторых магазинах также продается кефир из кокосового молока, а это значит, что он вообще не содержит лактозы, молочных продуктов или настоящего «молока».

Традиционно для приготовления молочного кефира использовали закваску, содержащую молочнокислые бактерии, что в конечном итоге позволяет пробиотикам образовываться.

Чем отличается кефир от йогурта? Кефир полезнее йогурта? Как правило, оба изготавливаются со стартовым набором «живых» активных дрожжей, которые отвечают за культивирование полезных бактерий. В отличие от йогурта, кефир производится исключительно из мезофильных штаммов, которые культивируются при комнатной температуре и вообще не требуют нагревания.

У них много общего, но в кефире, как правило, больше пробиотиков и большее разнообразие штаммов бактерий и дрожжей.

После ферментации молочный кефир имеет терпкий вкус, чем-то похожий на вкус греческого йогурта. Насколько сильный вкус зависит от того, как долго напиток ферментировался — более длительный процесс брожения обычно приводит к более сильному, терпкому вкусу и даже дает некоторую карбонизацию, которая является результатом активных дрожжей.

Молочный кефир сам по себе не сладкий, но в него можно добавить другие ароматизаторы, чтобы усилить вкус и сделать его более привлекательным.

Большинство купленных в магазине кефиров приправлены такими добавками, как фрукты или тростниковый сахар, но вы можете подсластить и приправить его самостоятельно дома, добавив сырой мед, кленовый сироп, экстракт ванили или органический экстракт стевии.

Помимо употребления молочного кефира, есть и другие умные способы его использования в рецептах:

  • Он может стать отличной основой для супов и тушеных блюд, для которых в противном случае потребовалась бы обычная пахта, сметана, густые сливки или йогурт.
  • Вы можете заменить любой из этих ингредиентов простым или ароматизированным кефиром в ваших любимых рецептах выпечки, картофельного пюре, супов и многого другого, чтобы повысить содержание питательных веществ и получить все замечательные преимущества кефира.
  • Вы даже можете использовать его для приготовления сыра на кефире, типа твердого, рассыпчатого сыра, которым можно посыпать ваши любимые обеденные блюда.
Кокосовый кефир

Кокосовый кефир можно приготовить из кокосового молока или кокосовой воды.

Оба типа не содержат молочных продуктов и часто считаются идеальной основой для создания ферментированного кефира, поскольку в них естественным образом присутствуют углеводы, в том числе сахара, которые необходимы дрожжам для потребления в процессе ферментации.

Кокосовый кефир производится так же, как и молочный кефир. Содержит живые активные дрожжи и бактерии из кефирных грибков.

Он становится более терпким, а также газированным после ферментации и имеет тенденцию быть более сладким и менее сильным на вкус, чем молочный кефир.

Оба типа кокосового кефира по-прежнему имеют вкус натурального кокоса, а также сохраняют все питательные свойства простого неферментированного кокосового молока и воды, в том числе обеспечивают вас калием и электролитами.

Вода Кефир

Водный кефир имеет более тонкий вкус и более легкую текстуру, чем молочный кефир, и обычно его готовят с использованием сахарной воды или фруктового сока.

Водный кефир производится аналогично молочному и кокосовому кефирам. Как и в случае с молоком, простой кефир на воде можно ароматизировать дома, используя ваши собственные полезные добавки, и он станет отличной здоровой альтернативой напиткам, таким как газировка или переработанный фруктовый сок.

Вы хотите использовать водный кефир иначе, чем молочный кефир. Попробуйте добавить его в смузи, полезные десерты, овсянку, заправку для салата или просто пейте в чистом виде.

Поскольку он имеет менее кремовую текстуру и менее терпкий, это не лучшая замена молочным продуктам в рецептах.

Риски и побочные эффекты

При умеренном употреблении этот напиток может стать безопасным и полезным дополнением к вашему рациону.

В некоторых случаях это может вызвать определенные побочные эффекты кефира, включая газообразование, вздутие живота, тошноту, диарею или боль в желудке при употреблении в больших количествах. Эти симптомы чаще проявляются при первой попытке и обычно проходят со временем при продолжении использования.

Многие задаются вопросом: Сколько кефира нужно пить? Безопасно ли пить кефир каждый день?

Большинство источников рекомендуют выпивать около одной чашки в день, чтобы максимизировать пользу для здоровья от этого мощного напитка. В идеале, начните с более низкой дозировки и постепенно увеличивайте ее до желаемой, чтобы оценить переносимость и уменьшить негативные побочные эффекты.

Имейте в виду, что молочный кефир производится из молочных продуктов и не подходит для людей с аллергией на молоко или чувствительностью к молочным продуктам. Кроме того, хотя большинство людей с непереносимостью лактозы могут переносить ее без каких-либо проблем, у других она может вызывать побочные эффекты.

Если вы испытываете негативные симптомы после употребления кефирного молока, попробуйте заменить его ферментированными напитками, приготовленными из кокоса или воды.

Приводит ли кефир к набору веса? Этого не должно быть само по себе, если вы включаете его в здоровую диету.

На самом деле, он может даже способствовать снижению/поддержанию веса благодаря высокому содержанию питательных веществ. Тем не менее, выбирайте несладкие сорта с низким содержанием сахара для получения наибольшей пользы с наименьшим количеством пустых калорий.

Последние мысли

  • Кефир — кисломолочный напиток, похожий на йогурт, но еще более крепкий.
  • Преимущества кефира включают помощь в повышении иммунитета, укреплении костей, улучшении пищеварения, снижении аллергии, поддержании здоровья кожи и многом другом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *